5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この曲の最高音はどこ?

1 :ジャッキー:04/01/24 00:13 ID:LKD52DyB
みんな疑問に思ったこの曲いったいどこまで出てるんだ?ってやつをみんなで質問・解決していこうキタ━―━―━―(゚∀゚)━―━―━―!!

2 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/24 00:15 ID:zvoCorFF
なんだがビミョンなスレだと思いました

3 :ジャッキー:04/01/24 00:17 ID:LKD52DyB
直な感想ありがとう!!☆ヽ(o_ _)oポテッ

4 :選曲してください:04/01/24 04:13 ID:vLiqtQGG
キー乗ってるサイトあるけど、最近更新されてないみたいだよね。この歌は最高音HiBとか表みたいになってて更新も早いサイトないかなぁ?

5 :ジャッキー:04/01/24 13:48 ID:LKD52DyB
>>4ん〜、私はバンドスコアとか見てますね。後は耳コピしてどの辺まででてるかとかしてます。よかったらそのサイト教えてくださいm(__)m

6 :ジャッキー:04/01/24 13:49 ID:LKD52DyB
あ、あと私も探してみます。見つかったら報告しますね!

7 :選曲してください:04/01/25 18:42 ID:WvS610TD
カラオケラボのことかな〜?

8 :選曲してください:04/01/26 02:37 ID:nZih0phC
昔似たようなスレたてましたが沈みました。
今度は伸びてほすぃ

9 :選曲してください:04/01/26 17:10 ID:ow7add4+
参考までに
http://karaoke-labo.net/cgi-bin/on-iki/frame.htm

10 :ジャッキー:04/01/26 21:29 ID:yYJCBDwN
>>8 がんばりましょう★気になった曲などあったら調べますんで、じゃんじゃん書き込んじゃってください☆ヽ(o_ _)oポテッ

11 :ジャッキー:04/01/28 00:17 ID:RwK/ft6o
閑古鳥が鳴いています。。だれか、愛の手を・・・・(・Δ・)/イクナイ

12 :選曲してください:04/01/28 03:53 ID:zI7svoOk
月刊歌謡曲とか見ればわかるんじゃない?

13 :選曲してください:04/01/28 10:58 ID:AO/qorx5
安いやつでいいからキーボードかって自分で調べればいいじゃん。

14 :選曲してください:04/01/28 11:02 ID:krylPLNR
音が何かじゃなくて、どの音が一番高いか?ってことでしょ。聴いてて分かるだろ

15 :選曲してください:04/01/28 11:55 ID:mYRFYuYk
>>14 ピアノとかだとわかるけど、歌だとわからないんです、、、

16 :選曲してください:04/01/28 12:21 ID:krylPLNR
じゃあ歌えば分かるだろ

17 :選曲してください:04/01/28 13:19 ID:ApwV79e6
分かるか?

18 :ジャッキー:04/01/29 00:40 ID:decTXkCH
相対・絶対音感を持ってる人なら可能では?

19 :選曲してください:04/01/29 02:29 ID:R1sXc3RZ
GLAYの新曲、時の雫はどうでしょ?

20 :選曲してください:04/01/29 08:05 ID:/44CdzjN
あゆのDepend on youの最高音は hi-cで合ってますか?

21 :ジャッキー:04/01/29 21:30 ID:decTXkCH
↑調べてみます☆

22 :ジャッキー:04/01/29 21:33 ID:decTXkCH
>>20 Depend on youはhi-Eまで出てるみたいですよ☆高いっすね〜!!確かHOWEVERもこのくらいでてたはず(^^ゞ


23 :選曲してください:04/01/29 22:25 ID:ZBf0yJsw
ハウエバーはhiDよん

24 :ジャッキー:04/01/30 00:58 ID:iuQ2yLtA
>>23 あれ?そうでしたっけ??最後の方が確かhiEまでいってた気がしたんですが(^^ゞ すみません。

25 :20:04/01/30 01:26 ID:Ure5GZ+P
ジャッキーさんありがとうナリぃ〜 これでゆっくり眠れます。

26 :選曲してください:04/01/30 20:29 ID:FRdJ3veZ
ウタダの光の最高音はどんなもんなんでしょうか?
もしかして彼女の歌にもっと高いのってある?

27 :選曲してください:04/02/01 12:35 ID:4CkKZGs4
女性ボーカルのhiEって高いん?

男でhihiが出るとか言ってるやつらって一体・・・

28 :選曲してください:04/02/01 13:08 ID:2V2a3s9l
>>27
女性ヴォーカルのhi-Eは地声でしょ?
「hihi」←はいはい、って感じに見えるw

29 :選曲してください:04/02/01 14:16 ID:Rqbv9CLy
>>27
かなり高い。女性がこのあたりを歌うと地声かファルセットか判別がつかなかったりもする。

30 :選曲してください:04/02/01 14:35 ID:9NJiFjkp
>>26 もっと話そうよ のところの"う"がhiG

31 :選曲してください:04/02/01 14:54 ID:tgpgqS7c
hi-cとかって何?カラオケ専用の表記法なの?

32 :選曲してください:04/02/01 15:53 ID:4CkKZGs4
>>31
ミックスヴォイス part3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074664757/3

33 :選曲してください:04/02/01 18:06 ID:5Rb0H+If
>>26
光の最高音はhiGだね。ウタダのでこれより高いのはあるんだろうか・・

34 :26:04/02/02 01:51 ID:hYtYZLST
>>30 >>33
ありがとうナリぃ〜 これでゆっくり眠れます。
(20と同じ心情になったから引用してしまった…)

35 :選曲してください:04/02/02 19:42 ID:fYBdiDAe
分かる方いましたら森山直太朗のさくら独唱の最高音を教えてください
どうかお願いします

36 :20:04/02/02 21:41 ID:OHV/4bxf
>>34
どんどん引用して流行らせてください(笑

37 :20:04/02/02 21:48 ID:OHV/4bxf
>>35
hi-Cな予感です(曖昧)

38 :選曲してください:04/02/02 23:41 ID:JeSFAcOj
>>37 それで正解ですね

旅立ちのと"き"

39 :選曲してください:04/02/03 09:48 ID:usACK/De
>>38
ヤッタ!
音階を調べる手段が、音源切り取ってソノグラフ表示させるくらいしか
なかったので不安だったんですが、ホッ(・∀・)としました。
これで安心して眠れます。

40 :選曲してください:04/02/03 22:55 ID:+6poudWA
質問ですが、T.M.R-eのウインターダストはどこまで上がってるんですか??

41 :選曲してください:04/02/03 23:08 ID:eebiG4sC
>>40
Aだったと思ったなぁ、、、
TMはB以上は無い。

42 :選曲してください:04/02/04 00:57 ID:+2ls/A0d
魔弾はそのBにアタリまくり

43 :選曲してください:04/02/04 01:01 ID:bBcZ3Ewe
>>41
TMRって歌いやすそうだな。

44 :選曲してください:04/02/04 01:19 ID:XBvy3NsA
高い音が続くから高いほうじゃない?

45 :選曲してください:04/02/04 17:24 ID:lxR73a3O
TMRは最高音はそんなでもないが高音がずっと続くから体力要る

46 :選曲してください:04/02/05 03:09 ID:xbZmEgOf
>>22
GLAYのHOWEVERじゃなくて、あゆのWHATEVER?
あの曲の最高音がどうかはおれ全く知らないけんど。。。

47 :選曲してください:04/02/05 21:49 ID:dTOXqRDO
スマップの 世界にひとつだけの花 は最高音何になりますか?

48 :選曲してください:04/02/05 22:53 ID:XMe0pt8d
↑middle Gじゃない?

49 :47じゃないけど、:04/02/05 23:17 ID:2h/WBfK8
>>48
196HzのG?
男性と女性で"hi"の基準が違うらしいし、ややこしいね。

50 :49:04/02/05 23:18 ID:2h/WBfK8
196Hzなこたぁないか。

51 :選曲してください:04/02/06 00:58 ID:Mqrohoff
よく聞いたらF#でした
ゴメン、俺はその表記の方がわからないw
男で言う高音ってやつね。


52 :選曲してください:04/02/06 01:23 ID:h9M88Ndo
>>51
えっ!聴いただけで音階分かっちゃうの?凄いね。
Hz表記は
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074664757/3
を見れば分かるよ。

53 :選曲してください:04/02/06 12:32 ID:zOueYNKS
TMRそんなに高くないんですね☆確かにある程度の高さがずっと続いてるから物凄くきついです。でも最高音がAはちょっとショックかも(^^ゞ

54 :選曲してください:04/02/06 13:38 ID:aD+gcUfQ
>>53
ここ参照
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1069524287/107

55 :選曲してください:04/02/06 14:59 ID:Mqrohoff
54 確かに、ハモリだとhiDくらいまでいってるからな彼は。
あとDA PUMPのISSAもそうだな

56 :選曲してください:04/02/06 15:01 ID:Mqrohoff
52 なるほど、こういう表記の仕方があったのか。
これでいうと、392のGかな

57 :選曲してください:04/02/06 15:02 ID:NI88QO58
http://dreamcity.gaiax.com/home/bunpof

58 :選曲してください:04/02/08 20:08 ID:WU3jjV4o
マライア・キャリーの楽曲の中で使われている最高音は何ですか?

59 :選曲してください:04/02/08 22:25 ID:0NgB67ip
>>58
アメリカ式音名
    ド   レ   ミ   ファ  ソ   ラ   シ
    C    D   E    F   G   A   B
1   33   37  41   44  49   55   62
2   65   73  82   87  98  110  123
3  131  147  165  175  196  220  247
4  262  294  330  349  392  440  494
5  523  587  660   698  784  880  988
6  1046 1174 1318 1397 1568 1760 1975 単位(Hz)

ラルクのスノードロップ  4-ラ
B'zのリアルシング     5-ラ
misiaのエスケープ    6-ソ
マライアのエモーション 7-ファ

有名なバンド(ラルク、グレイ、ミスチルなど)は
大抵4Bくらい。高くても5Cか5Dくらい。

60 :選曲してください:04/02/08 23:37 ID:WU3jjV4o
>>59
情報ありがdd
エモーションって曲この表の最高音超えちゃってるんですね。
それよりもMISIAがそんな声高かったなんで驚き。

話変わるんですけど、>>1さんは曲の最低音は気にならないですか?
“この曲の最高音・最低音はどこ?”でキボンヌ(・ω・)ノ

61 :選曲してください:04/02/09 02:50 ID:WbrHKz6b
平原綾香のジュピターって何オクターブ使ってるの?

62 :61:04/02/09 04:19 ID:WbrHKz6b
下のFからhi-F?で合ってるかな。これでも2オクターブなのか…

63 :ジャッキー:04/02/10 00:06 ID:63+0bkUo
>>60 【この曲の最高音・最低音はどこ?】開店しました☆



64 :選曲してください:04/02/10 00:30 ID:4s1XEQ4e
サウダージの最高音ってどれくらい?
Gくらいかな?

65 :選曲してください:04/02/10 12:56 ID:JzqNIkXh
エグザイルのチューチュートレインって最高音Gですか?
>>60さんの話に便乗してバンプのKの最低音ってどのくらいですか?

66 :60:04/02/10 18:13 ID:Uyn+5LGc
持ってる音源の高さなら分かるんだけどな。

67 :60:04/02/10 18:13 ID:Uyn+5LGc
>>63
ジャッキーさんどうも!

68 :選曲してください:04/02/11 00:13 ID:R1aWd2P5
>>64 転調したあとに♭ラが出てきます

69 :選曲してください:04/02/12 00:58 ID:2S3+NirF
ロードオブメジャーの大切なものの中の
「こ〜の〜空のしたぁ〜」の「たぁ〜」の最高音は
どれくらいなのでしょうか?

70 :選曲してください:04/02/12 01:48 ID:CDMAN83a
↑シ

71 :選曲してください:04/02/12 01:49 ID:CDMAN83a
へんなID

72 :選曲してください:04/02/12 09:26 ID:dFERp7Ap
CDマンかよ。ワラタ。

73 :選曲してください:04/02/12 17:49 ID:mLCveqRI
>>70
hiCじゃなかった?記憶違いならスマソ

74 :選曲してください:04/02/12 18:00 ID:hJJARWX4
ラルクの新曲はどの位ですか?

75 :選曲してください:04/02/12 19:41 ID:zOo0bT4/
>>70>>73
hiBだね。誰か河口恭吾の桜の最高音わかんない?

76 :選曲してください:04/02/12 20:19 ID:DZ3NZ+8Z
>>75
桜はhiA#だと思った。

77 :選曲してください:04/02/12 20:22 ID:+9Yqhz+k
Dasein さすらいびと の最高音わかりますか?

78 :選曲してください:04/02/12 22:59 ID:MBGK7Ft/
>>74 hiBだね

79 :選曲してください:04/02/13 03:09 ID:J/ZpvDXV
くるみの最高音はどれくらいですか?
「どぉ〜んなぁ〜」の下りの所です。

80 :選曲してください:04/02/13 03:11 ID:J/ZpvDXV
あげ

81 :選曲してください:04/02/13 19:41 ID:d1u1ax19
>>76
サンクス
>>79
hiE。転調後はhiF。

82 :選曲してください:04/02/14 00:32 ID:AC/mJutt
>>77
Dくらいだったと思ったなぁ。
ブレイクオフや激情がDかD#
大体Xと同じくらいの高さと思っておけばOK

83 :選曲してください:04/02/14 01:01 ID:C1Yg3ME5
GO!GO!7188のこいのうた・浮舟は上下どれくらいなんでしょう?

84 :選曲してください:04/02/14 02:14 ID:e3k1ELob
このスレって結構いい加減なんですね

85 :選曲してください:04/02/14 03:31 ID:8KTR9ndN
>>83
ペッパー軽侮よりは上なんじゃない?


86 :選曲してください:04/02/14 08:17 ID:4NVwjsTH
>>82
マリガトウ

つまり俺はHiDは出ないということか

87 :選曲してください:04/02/14 18:50 ID:lov+3SYm
>>84
本当に気にする人は他人になんか聞かない。
自分で音取ればいいから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)