5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低限おさえておきたいカラオケ基礎

1 :選曲してください:04/01/21 22:45 ID:b4ehu832
1、胸をはり上半身リラックス

2、こまめにちゃんと深く息をすいこみ声を出す。ちゃんと深く入っていないと
声が疲れやすく、音程も危ない。

3、笑った様に口の横を引き上げ、声の明暗を調節しよう。
 音程、発音がしっかりし、こもった声から明るい声へ。

これだけやってりゃ上達するってマジお勧め。いやホント    

2 :たいら ◆JTjiyTAIRA :04/01/21 22:47 ID:FNTJOrXk
>>1
覚えておきます(´ー`)y-~~

3 :選曲してください:04/01/21 22:49 ID:ltmbj5bl
で、このスレはどうするんだ?

4 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/21 22:49 ID:MdZKZgF4
全部力まないでメインデッシュはサビの部分だけでいいんですよ
マイクが唇につくかつかないかぐらい近くで歌う

これだけやってりゃ上達するってマジお勧め。いやホント    


5 :選曲してください:04/01/21 22:54 ID:b4ehu832
自分の世界に入りこみ他人に話しかけられたらマジ切れ
アニオタソングを連続送信、歌い倒し合コンはオシャカにする

これだけやってりゃ上達するってマジお勧め。いやホント

6 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/21 23:00 ID:MdZKZgF4
>5
ワラタ

7 :選曲してください:04/01/21 23:09 ID:b4ehu832
歌って声が枯れてしまったってことはもうゲームセット もう歌えない
ある一定以上の息を腹に入れることで声が枯れるまでへの加速度を
激減させる。
腹に一定以下の空気しか入っていないのに発声するとすぐ枯れるし
疲れる、カラオケ嫌いになる。
 
これだけやってりゃ上達するってマジお勧め。いやホント

8 :選曲してください:04/01/21 23:11 ID:ZeC/2OPB
>>1
でっていう

9 :選曲してください:04/01/21 23:33 ID:b4ehu832
ケツにマイクを近づけ、実と共に思いっきり屁をひり出す。
そのときエコーは最大にしておく。即座に「ロマーリオ!!」と
叫びヘッドバンキング、さらにケツにストローを挿し、監視カメラ
に向かってマジ切れ。

これだけやってりゃ上達するってマジお勧め。いやホント

10 :選曲してください:04/01/22 03:49 ID:rgHdHr+Q
すごいなおい

11 :選曲してください:04/01/22 04:19 ID:T7uVkwDM
>>9
実とともにって、無茶じゃないか?

12 :選曲してください:04/01/22 04:36 ID:aCru8fZr
マジレスだが、ブレスは吸いすぎるな、そして吐き過ぎるな

13 :選曲してください:04/01/23 13:32 ID:bOjzY6Ow
>>11
下痢気味なときは可。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)