5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼鬼束ちひろを 唄おう▼

1 :選曲してください:04/01/20 19:18 ID:QXDmdDr5
どのうたにも必ず一握りの痛みが込められているような鬼束嬢の歌をうたおう。

そんなにキーが高くないからうたいやすいし感情込めてうたっても
変じゃないところが激しくスキだ。

2 :選曲してください:04/01/20 20:37 ID:QXDmdDr5
うーん。
だれも鬼束うたってる人、いないのかな?
とりあえずわたしがよくうたうのは
・月光 
・イノセンス
・流星群
・LITTLE RIFLE BEAT
NOT YOUR GODは唄いたいけどほとんどの機種に入ってない。

3 :選曲してください:04/01/20 20:38 ID:7b/b/Gpq
Cage、流星群、sign、tiger in my love、infection等を歌います。
大勢で行ったときに歌える歌がない

4 :選曲してください:04/01/20 20:53 ID:QXDmdDr5
おや。素で名前間違ってるや。
×LITTLE RIFLE BEAT
○LITTLE BEAT RIFLE 
カラオケに入ってるのはシングルバージョンなんだろうか。
妙に明るくてテンポが早い。

>3
いらっさーい。
確かに大勢で歌うには向いてないね。

今Signや私とワルツを、Beautiful fighterとか練習中です。
いずれ全曲唄えるようになりたい。アルバムのも。

5 :選曲してください:04/01/20 20:56 ID:QXDmdDr5
正直、浜崎とか歌姫いわれてるけど
鬼束の方がいい曲書くと思うんだけどな。
単なる好みだが。

6 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/20 21:53 ID:AjLMUi4k
でも、この人は歌美上手くて(・∀・)イイ!!よねー
歌をすごくがんばってそう

7 :選曲してください:04/01/20 22:05 ID:xVXFgw9S
歌上手い人って、口大きい人がおおいよなぁ
口大きくなりたい・・・

8 :選曲してください:04/01/20 23:43 ID:2PTO2PWS
前に歌声をうpするスレでアカペラで流星群歌ってた人良かった。
なんかぐっときたよ。

9 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/20 23:57 ID:AjLMUi4k
>>7
禿同。口大きくあけれたほうが有利だよな

10 :選曲してください:04/01/21 01:46 ID:DVMACxNL
んーとね。
口はそんなにでっかくなくてもいいんだよ。
声を前に飛ばす腹筋と口腔内を開けて音が出るのを
阻害しないようにするのが大事。
私は口小さいけど、きちんとした発声できるようになってからは
うたうときそれで困ったことはないです。
元演劇部でした。

11 :選曲してください:04/01/21 02:00 ID:bQmXka5q
ふむふむ、あまり関係ないのか
私が音痴だっただけか。。。_| ̄|○

12 :選曲してください:04/01/21 02:12 ID:m8BMj+F3
>>11
どんま

13 :選曲してください:04/01/21 02:20 ID:DVMACxNL
>11
大丈夫。本当に音痴かどうかは知らないけど
 音 痴 は 必 ず 直 る モ ノ で す 。ええ。直りますとも。
部活時代に培った練習のアドバイス〜
顎のしたの柔らかいところを指でズボッと押して、喉と押し合いっこ
すると喉が鍛えられます。ずっとやってると変な味がしてきます。
腹式呼吸はもちろんだけど、息を吐くときウエストのよこっちょを
張るようにして声を出すといいかんじ。なれないと結構むつかしいけど。
そのまま腹筋の力で息を吐き出す。喉を開けてハッ!と。
横隔膜よりむしろ腹筋で呼吸する気分で。で、腹筋以外の体のちからを抜く。
歌う前に何回かこれやると調子いいです。大抵忘れて唄い始めますが。
鬼束の低音これで響かせるときれいに歌えたり。

14 :選曲してください:04/01/21 02:27 ID:bQmXka5q
>>12
ありがd
>>13
丁寧な練習法をありがd
メモって早速実践してみます・・・

 音 痴 は 必 ず 直 る モ ノ で す 。

(/´Д`)オオオー

15 :選曲してください:04/01/21 14:12 ID:o74fR06Z
−ものすごく小さな頃は別にとして、だいたいみんな小、中学生の頃に
アイドルとかがいて、その歌手の歌、うたったりするよね?
鬼束にはそういうアイドルとかいた?

鬼「光GENJIとWINK。」

−それをカラオケとかで歌ったりしてたの?

鬼「WINKとかは歌ってたと思う。でもその頃、わたし音痴だったから。」

−ほんとかよ?

鬼「うん、わたし、ちっちゃい頃、音痴だったんですよ。
おばあちゃんが『この子は音痴だ』とかずっと言ってて、くやしいから
お風呂とかで、歌ってたと思うんですよね。近所迷惑だけど。」

−その頃、風呂で練習してたってことは、将来、歌手になろうと思って
たのかな?

鬼「ぜんぜん。」

16 :選曲してください:04/01/21 16:17 ID:mFDZEvVg
音痴のタイプによると思うんだよな。
自分で音外したっていう自覚症状さえあれば直ると思う。

17 :選曲してください:04/01/21 16:55 ID:rzxQauFy
でも小さい頃ってみんな音痴だよね。
幼稚園、小学生とか音外しまくってるけど元気いっぱいでイイ!

18 :選曲してください:04/01/21 19:26 ID:HUPpBo3F
鬼の歌、好きだけどカラオケで歌う勇気は無いな・・・
引かれないか?

19 :選曲してください:04/01/21 20:13 ID:OT+4FH98
we can goとlittle beet rifleは盛り上がると思う

あと、締めでCROWってのもアリかと

20 :18:04/01/21 20:40 ID:HUPpBo3F
誰も知らないっていう落とし穴は?
ヒットした曲、なんか全部カラオケ向きじゃないよね?
それともオカルト路線で受けを狙うか・・・

21 :選曲してください:04/01/21 23:03 ID:ltmbj5bl
>>20
わりと有名&オカルトっぽくない曲はやはり流星群。
これのみ。受けはいいんじゃない?

22 :選曲してください:04/01/21 23:33 ID:HSaR4CzM
眩暈は?

23 :18:04/01/21 23:43 ID:HUPpBo3F
結局、カラオケでも、鬼姉さんの言ってる、
『聴く人を圧倒したい、圧倒する歌を歌いたい』
を実践するしか無いのか・・・
>>22
PV、十分オカルト。

24 :22:04/01/21 23:55 ID:HSaR4CzM
>>23
PV見たことない…オカルトなの?
でも鬼束あんま知らない人って、PV知らんと思うよ。
前友達とカラオケ行ったとき、「眩暈好き。歌って〜」ってリクされたし。

25 :18:04/01/22 00:00 ID:CAh20fdo
>>24
ゴメンゴメン。一般の人に変な印象を与えちゃマズイよね。うそうそ。
(ちょっと最後のサビの目つきがコワイだけ)

ぜひ、歌ってみんなを圧倒して下さい。がんがれ1

26 :選曲してください:04/01/23 18:49 ID:8zj6EEHT
鬼束をこ〜だで録音してみたがあまりの下手さにへこんだ。
こんな子どもっぽい声だったっけか自分?

27 :選曲してください:04/01/23 20:53 ID:+LNTDDT8
鬼束ちひろの歌は、歌がうまくないと単なる変な歌。
だから、1人の時しか歌えない。

28 :選曲してください:04/01/24 01:36 ID:wkmzySA8
鬼束よく歌うんだが、鬼束歌えるのってすごいとよく言われる。
上手いか下手かは別としてw そんなに歌いづらいかな…?
曲次第では大丈夫だと思うんだけどな。
目眩はサビの高低と息継ぎが上手く行かず一番好きだが一番歌えないw

29 :選曲してください:04/01/24 05:29 ID:dzLXiXF/
「Tiger in my love」を歌いきった後の爽快感がたまらない。


30 :鳥倉さん:04/01/24 13:46 ID:gXhtvzqT
欝 釘もないくらい鬱が鬱る。

31 :選曲してください:04/01/25 00:03 ID:hfJalst3
そんなに鬼束って人前で歌えないもの?
特定の友達としかいかんけど、歌える奴で相手と
かぶらなかったやつは大体うたうのだが。
同窓会とかでカラオケいっても歌うつもりだが、
辞めておいたほうがいいもん?

32 :選曲してください:04/01/25 03:11 ID:KSY0lN4/
>31
あんまりにも負の色が強いヤツはアレかもですが、
大丈夫だと思いますよ〜
まあ鬼束ばかりでなく他アーティストもまぜれば(・∀・)イイ!スパイスになると思。

33 :選曲してください:04/01/31 00:43 ID:coXN0c78
あげー

この人何故紅白には出ないの?
少なくともかはらともみとかよかずっと売れてると思うけど。

34 :選曲してください:04/02/01 02:51 ID:F97lSeyE
今夜きみの部屋の窓に
星屑を降らせて音を立てるよ

ってなんて曲だっけ?

35 :選曲してください:04/02/01 16:41 ID:JGnyACf2
Sign

36 :選曲してください:04/02/01 19:33 ID:F97lSeyE
>>35
サンクス

37 :┌|∵|┘:04/02/02 15:23 ID:HYyxdzU+
おお、一番期待してたスレ立ってるし。

確かに負のイメージ強いから、歌いにくいってのはあるよね。
流星群、Signなんかは大丈夫、月光と眩暈は知名度でなんとかなる感じだけど。

一応、CDになってる曲は全部歌えるけど、実際にカラオケで歌ったのは上のと数曲だけ。

38 :選曲してください:04/02/02 17:57 ID:uEwlyOb5
ここはうpしてもいいスレ?

39 :選曲してください:04/02/02 19:07 ID:u2XR5h0f
>38
うん。いいよ。

40 :選曲してください:04/02/03 14:51 ID:NMnx56vK
ttp://utaup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/83.mp3
Castle・imitationの一番

41 :選曲してください:04/02/03 17:44 ID:he3gGpNX
んじゃ俺様>1も対抗してあぷっちゃうぞゴルァ。
ちなみに聞きながらじゃなくアカペラだからちょっと早いぞー。
歌詞も細かいとこ間違ってるかもしんないけど気になんかしてたら男がすたるからな!
ttp://up.isp.2ch.net/up/04844625cb8c.mp3
Signの一番だーよ。

42 :選曲してください:04/02/03 17:53 ID:kQQABsb4
そんなのわざわざ落とす気になれないし

43 :選曲してください:04/02/03 17:53 ID:he3gGpNX
http://up.isp.2ch.net/up/54bb6f68e53d.mp3
はっはっは。
……遊んでます。

44 :選曲してください:04/02/03 17:58 ID:mXSxUOqt
地声でTiger in my Love歌いなさい

45 :選曲してください:04/02/03 19:12 ID:he3gGpNX
>44
あ、偉ッ両方聴いたんだw
Tiger in my Loveか。……。練習してきます。

46 :選曲してください:04/02/04 15:42 ID:fcSG79N8
>44
ほい、練習してみました。
http://up.isp.2ch.net/up/f5c414ddf0e1.mp3
地声はちょっとなぁ。ネタにならん。
こっち(笑)verw
ttp://up.isp.2ch.net/up/90e82adedc9a.mp3


47 :選曲してください:04/02/04 17:56 ID:0eheLQQk
フェイクの表現力を磨きなさい

48 :選曲してください:04/02/04 18:37 ID:7SsQwQ5f
何気に難しい…鬼束の曲

49 :選曲してください:04/02/06 10:34 ID:xjh8WD/n
女は時間と金がかかる(girls require time and money)という諺を用い

Girl = Time × Money ・・・(1)とする

時は金なり(Time is Money)という諺によると

Time = Money ・・・(2)

(2)を(1)に代入すると

Girl = Money × Money

ここで、金は諸悪の根源(money is the root of all evil)(諺)だから

Money = √(Evil)

したがって

Girl = √(Evil) × √(Evil) = Evil

女=悪 (証明終)

50 :選曲してください:04/02/06 15:15 ID:TdECLm7r
ME AND MY DEVIL

51 :選曲してください:04/02/09 21:11 ID:3fBOzacb
落ちるぞ。

誰かダイニングキッチンの感想聞かせて。

52 :選曲してください:04/02/10 02:36 ID:Qx648ChI
(わざとだったらスマソだが)チキンでつよw

普通に好きだけどカラオケでは歌えない曲の一つだ。難しい(´Д`;)

53 :選曲してください:04/02/10 10:46 ID:sXc0dOdR
ビューティフルファイターはダメ?
「やめないでエンターテイナー もう少し」
っていうところを聞きながら今年の大学受験を乗り切ったわけだが。

54 :選曲してください:04/02/10 17:15 ID:iB7IMqR+
来年もがんがれ

55 :選曲してください:04/02/12 16:24 ID:eHOrai9w
友達と二人で全部歌えるように頑張って練習しとる。
ビューティフルファイターの最後の英詩、難しいと思ったら
ちゃんと全部発音してねー
ウィジャストレンジフラワーズってっっ

56 :選曲してください:04/02/14 22:29 ID:feYdi7Cd
あげ。

57 :u:04/02/15 09:04 ID:91SNwyPO
             ,,r‐-、      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /:::::::::::::゙i,   /よつんばいで  |
          rメ-、-、:::::::::::}  | いいですか?  |
     ,,-‐二ニニ二ヾメゝ、ノ  |            |
   /,‐''''"~::::::::::::::;-‐仆ヽメ  | 仰向けに     |
  /;;::;;;:::::;;;;r‐く~>/ ,  ~,从wヽ | なりますか?  |
,,-─''、、ノ_くノ|~ノ'/ /  / }  ヾ,i, \      __/
:::::::::::::;;;lヽ-、;;;;;;;/ // / /|  iヘ}   フ,-─‐'"
:::::::::::;;;;;;/ノヽ;;;;;;| l/ / .//  |レl'"  '
;;;;;;;;;;;;;;;;;;レlヽl;;;;| l| |l // ,,,  レ'i"               ,,,,,,,,_    _,,,,,,,,,,,,,_
;;;;;;;;;;;;/メ |''";;;;;| || |l.//''≧  ゙ヽ、-、,,,__          ,,-'"~  ~"'''''''"~    ~"ヽ、
---くメ'ノニ、;;;;;;;;| l| |li/∠iノ''  " /   ゙"''''''''''‐-、  ,,/~                \
   了l( -、,ヽ;;;;i刈 |l'.:i'''~   /ィ         \-'、,,,,,,,,,,- ,,,-''"            ヽ
   |ノ \ヾ= メ、iヽ i{"ヽ    (ノ),         ヽ‐--─''"               i
,‐─((--/ ゙''ヽ'" ヾ、メ  ゙   ,,ノ/          }                    i
ヽ〆l√'"    \\  ̄~"""~ノ           /                     :i
_ヽ、,,人    ::::::::ヽヾヽ,  /~          .:/                     :i
  ̄  .\  、,    ゙ヽ''  "      、   ..:::::::/                      .!
      .\  ゙ヽ            ::|    '''i'              ,,,,,_       ノ
       .゙、  ヽ           i     |         ,,,,,,-‐/ ̄        ./
        ヽ   i           |     |     ─'''''"  /          /

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)