5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありがとう】卒業の歌【さようなら】

1 :選曲してください:04/01/19 03:54 ID:R1UL6Y3z
ぼちぼちシーズン到来です。
定番の歌、想い出の歌などなど語って下さい

2 :選曲してください:04/01/19 03:56 ID:OdKgsBSz
卒業証書授与ではロングアンドワインディングロードだったな〜

3 :選曲してください:04/01/19 06:08 ID:f6TYoeRb
さくら
想い出がいっぱい
贈る言葉

4 :選曲してください:04/01/19 08:35 ID:BzC8yF07
19の「卒業の歌、友達の歌。」
GLAYの「卒業まで、あと少し」

5 :選曲してください:04/01/19 08:41 ID:UQcpV6qx
今年の一番人気はさくら(合唱)だろうな。

6 :carbine ◆obYvBUw5cE :04/01/19 09:13 ID:5hCeVei1
川本真琴の桜だろ

7 :選曲してください:04/01/19 09:21 ID:5T6FWlZX
オレンジ
翼を広げて
さよならなんかはいわせない

8 :選曲してください:04/01/21 20:28 ID:Z3rmVrUR
旅立ちの日に

唱歌だが歌いたい。
入れてくれ、マジで。
超イイ曲。

9 :選曲してください:04/01/21 20:59 ID:2FMmsDEq
びみょうにずれるがケツメのトモダチ
あとexileのエターナル
それと個人的な好みでいうとL'Arcのさようなら


10 :選曲してください:04/01/21 23:14 ID:28drKRbA
カノン

11 :選曲してください:04/01/22 12:09 ID:Lbes4C52
T.M.Revolution BOARDNG

もう僕らは旅立てる 綺麗な淋しさのひとつを抱いて
君は君だけに笑えればいい 今は君に手を振ろう

12 :選曲してください:04/01/23 20:34 ID:VCq4CrH/
おにゃんこ「じゃあね」

13 :選曲してください:04/01/23 21:29 ID:i3rP0jaL
中1の時の卒業式で在校生がB’zの「ALONE」
卒業生がミスチルの「Cross Road」ともう1つ何かあったけど忘れた。
出だしが「はっきりさせたいのに」だったことは覚えている。
中2の時の卒業式で在校生はミスチルの「Tomorrow never knows」
卒業生は何歌ったか忘れた。
中3の時の卒業式は卒業生はミスチルの「星になれたら」、在校生は
「空も飛べるはず」を歌った。

14 :選曲してください:04/01/23 21:35 ID:MLtdgvS+
個人的には松任谷由美の卒業写真が定番か…。

洋楽だけど、卒業式で流れた
ジョンレノンのIMAGENE は泣けた…。

15 :選曲してください:04/01/23 23:12 ID:hVE6yith
川嶋あい 旅立ちの日に…
       twelve seasons〜4度目の春〜
19 卒業の歌、友達の歌。
       太陽は僕らを照らしてた

16 :選曲してください:04/01/24 00:21 ID:wKA/V3Yg
葬送行進曲

17 :選曲してください:04/01/24 00:39 ID:XLfB5F2c
威風堂々

18 :選曲してください:04/01/24 11:21 ID:SEd6GLJJ
個人的にはイエモンのプライマル

19 :選曲してください:04/01/24 19:06 ID:XgcyxxB5
ロードオブメジャーの「大切なもの」

20 :選曲してください:04/01/24 20:55 ID:+MHUof2E
>>13
声低い人とか皆無だったのかよ。w

でもいいなぁー、その曲全部合唱したいなぁー。

21 :選曲してください:04/01/24 22:17 ID:m2IBivfA
ゴイステの青春時代。歌詞が泣ける。

22 :選曲してください :04/01/25 12:49 ID:xAk7D2mQ
♪この広い〜この広い〜
ってやつ。唱歌だけどけっこう好き

23 :選曲してください:04/01/25 20:40 ID:YVTsYjA5
>>22
「♪いーまーわーかれーのーときー」ってやつか。

24 :選曲してください:04/01/27 00:47 ID:FZdHcb5i
Whiteberryの桜並木道とかどうだろう

25 :選曲してください:04/01/30 20:36 ID:uyKht+aO
古いけど「春なのに」

26 :選曲してください:04/01/30 20:40 ID:wAcaMqjG
尾崎豊の卒業

27 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/01/30 20:47 ID:od7w8WPR
音楽サロンにスレッドがあるけど。

小学校、中学の卒業式ってのは風流だよなあ。

28 :選曲してください:04/01/30 21:07 ID:SXmJrHW+
HOTARU NO HIKARI
星になれたら
さくら
卒業の歌、友達の歌
乾杯
トモダチ
卒業
夢がもりもり

29 :選曲してください:04/01/30 21:19 ID:ZE0V+/KL
SPEED「my graduation」

30 :選曲してください:04/01/31 21:05 ID:akkvxhfL
倉木麻衣の「Start in my life」

31 :選曲してください:04/02/04 03:19 ID:t5ntcjHG
バンプ ロストマン
19 背景ロマン

32 :選曲してください:04/02/04 04:01 ID:t5ntcjHG
もうじき大学卒業なんだけど
大学生の卒業を歌った歌って
ないかな?


33 :選曲してください:04/02/04 05:12 ID:4oZcseWD
>>32
ロードオブメジャーのたいせつなもの

34 :選曲してください:04/02/05 23:36 ID:XM/fIFw1
 

35 :選曲してください:04/02/05 23:55 ID:PY4jqIi+
卒業/ZONE
   安倍麻美
   ガガガSP
   渡辺美里
   尾崎豊
   松山千春
   A-JARI
   斉藤由貴
   沢田聖子
   菊池 桃子
   

36 :選曲してください:04/02/06 00:28 ID:u61za/Xm
なごり雪/イルカ
制服/松田聖子
とかもいいね

なごり雪は高校卒業して地元を離れる時に聞くと泣ける。

37 :選曲してください:04/02/06 00:46 ID:JisdxBZ8
dream / SINCERELY 〜ever dream〜

歌う側にも歌われる側にもなりたい。

38 :選曲してください:04/02/06 05:24 ID:Qk4kBODm
卒業できない 恋もある
木々の色も 変わるけれど
卒業できない 恋もある
一秒ごとに すきになるのに
どうしてきみは ずっと手を振るのでしょう

はらはらと 涙あふれてくる
春一番 耳元吹きぬける


39 :選曲してください:04/02/06 22:33 ID:N/YvbkfT
>>37
大好き! うちの中学、ヒカ碁流行ってたから、卒業式後、クラスで歌った。

あとはチェキッ娘。のはじまりはいい!

40 :選曲してください:04/02/06 23:24 ID:nCfN0fjO
>>38
渡辺美里の卒業いい!TK作曲なんだよね

41 :選曲してください:04/02/10 22:28 ID:6gS9h3tw
巣立ちの歌だろ。やっぱり。

42 :選曲してください:04/02/10 22:59 ID:sdkh5H29
音ゲーだがBeForUの「☆shining☆」 カラオケには入ってないけどね

43 :選曲してください:04/02/11 05:19 ID:pEeU22P9
グレイ時の雫

44 :選曲してください:04/02/12 00:07 ID:7vhLFZYz
>>35
平家みちよとCHARCOAL FILTERも「卒業」って曲歌ってるぞ。

45 :1:04/02/12 00:55 ID:UXnK2+82
参考にこのスレはつかえると思う
【ありがとう】卒業の歌【さようなら】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074452079/l50

46 :選曲してください:04/02/12 17:11 ID:3oBFGVjn
岡村孝子の『夢を諦めないで』
なんかぅちの学校毎年これooo
でもなんかィィ歌詞ゃし好きvvv

47 :選曲してください:04/02/12 17:17 ID:LxbD8CM3
バイバイ、サンキュー/BUMP OF CHICKEN

48 :選曲してください:04/02/12 17:20 ID:NWng0/1U
YELL

49 :選曲してください:04/02/12 17:27 ID:eB0aESiY
鉄のハート / 氣志團

50 :選曲してください:04/02/13 00:02 ID:u53/RjrM
尾崎豊「卒業」 詞が面白すぎるw今度歌ってみ

マジレスするとB'z「ONE」

51 :選曲してください:04/02/14 07:05 ID:7QS6WPR6
贈る側。槇原の桜坂。

52 :ぽちょむきん ◆fsAr3dRWHA :04/02/15 18:57 ID:QXC9QhxL
 卒業の歌、友達の歌。 


 「終わる事」を僕らが 意識し始めた時 急に時間は 形を変えた
 「退屈だ。」と叫んでいた 「なんでもない毎日」が 今では宝物です。
 裏切りや 嘘も だけど、だけど信じていたよ?

 校舎の影で待っている時間はもう 戻ってこないけれど
 いつも想い出はそこにいて 今でも待っている。

 ……そしてまたここに「そんな時」を 止められずに泣いている
 「これから」の君がいる。
 そんな君に 今だからこそ伝えたい いくつかの言葉が見つかりました。
 「その時」は「終わる」じゃなく  「はじまり」ということを…
 現在(キョウ)が「あの頃」と呼ばれても… そこには距離という邪魔者が居ても…
 「行こう。」ぬるま湯に風邪ひいて臆病になる前に
 
 君に届け!この想い。まっすぐ! 「忘れないで?君は独りじゃない!」
 「辛くても… それでも進むなら…飛べるだろう君は必ず 飛べるだろう。」
 「汚くて泥だらけの川でも、そこに落ちたとしても…
 はいあがる「時間」が翼になる!大きく!強く!。」

 校舎の影で泣いている時間はもう 戻ってこないけれど
 「行こう。」想い出は そこにいて今でも待っている。
 「あのままで…」笑ってる、泣いている……
 
 笑ってる。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)