5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【one more】山崎まさよし【中華】

1 :選曲してください:04/01/18 22:20 ID:UZscKWXI
盛り上がる曲から聞かせる曲まで取り揃えております

2 :選曲してください:04/01/18 22:22 ID:2QGMrwD/


3 :選曲してください:04/01/18 22:58 ID:uIeXgzRH
んー、がんばっているよー。
やーれるだけー、がんばっているよー♪

4 :選曲してください:04/01/18 23:22 ID:HTx6NaWd
わざわざたてるまでも無いアーティスト。

5 :選曲してください:04/01/24 04:55 ID:Xo8nR8XB
がはは

6 :選曲してください:04/01/26 01:36 ID:YCrYd8UH
6

7 :選曲してください:04/01/29 12:36 ID:3e5Oh+sp
また来るとだけ言い残した 臆病な僕をゆるしてほしい

8 :選曲してください:04/01/31 01:16 ID:/Z2I9OZ5
03.03.05 「おんがく」この番組を見て、山崎まさよしにはまった。
誰かこのビデオ持ってませんか?録画したのに、家族に消されてた・・

9 :選曲してください:04/01/31 01:20 ID:/Z2I9OZ5
「月とキャベツ」見た人いる?
感想教えて下さい。

10 :選曲してください:04/01/31 02:03 ID:YQDGTi04
>>8最初の僕はここにいるの途中からなら録画しましたよ。
僕もあの番組から好きになりました。

お家へ帰ろうを上手く歌いたい・・・

11 :選曲してください:04/02/01 01:30 ID:WQ9kI0PR
このスレ、ダメだな・・・

12 :選曲してください:04/02/03 09:13 ID:HDvSz/Af
ビーズが80万、ゆずは100万人も歌ってるのに
山崎は6万だもんなぁ・・・歌ってる人いないか

13 :選曲してください:04/02/03 19:55 ID:WPOh1UcD
>12
それは売り上げ?
ミスチルと山崎とGLAYだったら誰が一番難しいと思う?

14 :選曲してください:04/02/03 21:30 ID:HDvSz/Af
>>13
いや、DAMのカラオケ予備校の分母、歌った人の数の累計。
「いつかのメリークリスマス」が80万
ゆずの「いつか」が100万だった。
山崎は数十人から数万人までの歌ばかり

その3組では山崎しか歌ったことないw
GLAYって簡単なんじゃないの?
ミスチル>山崎≧GLAYかな

15 :選曲してください:04/02/05 00:55 ID:KBDlHrQJ
名曲「セロリ」のラップ?の部分誰か教えて下さい。
one more〜は震災で亡くなった最愛の人へ向けて歌ったと言うことを最近知りました。
それを知って聞くと凄く切ない歌だ・・

16 :選曲してください:04/02/09 23:28 ID:mY4uKqg9
>one more〜は震災で亡くなった最愛の人へ向けて歌った

まったくのガセですよ。
震災の数年前にはもうすでにこの歌は存在してました。

セロリのラップは

「毎回 毎回 そんなにいつも会えないから
一人で考えてたって にっちもさっちもいかない現状で
じゃ まぁいいかなんてそんなに簡単に片づかないから
こっちもそっちもどっちも毎晩 毎晩 毎晩 毎晩 逢いたい」 

17 :選曲してください:04/02/10 23:20 ID:2KnBAJWz
one more〜の歌詞を教えてくれませんか?
検索してもひっかからないもので。

18 :選曲してください:04/02/10 23:38 ID:STo2DPn9
>>17 どーぞ。

これ以上何を失えば 心は許されるの
どれ程の痛みならば もういちど君に会える
One more time 季節よ うつろわないで
One more time ふざけあった 時間よ

くいちがう時はいつも 僕が先に折れたね
わがままな性格が なおさら愛しくさせた
One more chance 記憶に足を取られて
One more chance 次の場所を選べない

いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
向いのホーム 路地裏の窓
こんなとこにいるはずもないのに
願いがもしも叶うなら 今すぐ君のもとへ
できないことは もう何もない
すべてかけて抱きしめてみせるよ

寂しさ紛らすだけなら 誰でもいいはずなのに
星が落ちそうな夜だから 自分をいつわれない
One more time 季節よ うつろわないで
One more time ふざけあった 時間よ

いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
交差点でも 夢の中でも
こんなとこにいるはずもないのに
奇跡がもしも起こるなら 今すぐ君に見せたい
新しい朝 これからの僕
言えなかった“好き”という言葉も

夏の想い出がまわる Uh…
ふいに消えた鼓動

いつでも捜しているよ どっかに君の姿を
明け方の街 桜木町で
こんなとこに来るはずもないのに
願いがもしも叶うなら 今すぐ君のもとへ
できないことは もう何もない
すべてかけて抱きしめてみせるよ

いつでも捜しているよ どっかに君の破片を
旅先の店 新聞の隅
こんなとこにあるはずもないのに
奇跡がもしも起こるなら 今すぐ君に見せたい
新しい朝 これからの僕
言えなかった“好き”という言葉も

いつでも捜してしまう どっかに君の笑顔を
急行待ちの 踏切あたり
こんなとこにいるはずもないのに
命が繰り返すならば 何度も君のもとへ
欲しいものなど もう何もない
君のほかに大切なものなど


19 :選曲してください:04/02/11 11:59 ID:A3Vd0X5k
全文はマズイんじゃないか?せめて歌詞検索サイトにでも誘導すればいいのに。

20 :選曲してください:04/02/11 18:28 ID:v+/u1K0K
>>18
どうもありがとう。なんか全てのせるのはまずかったようですね。それでも
わざわざ書いてくれて・・・ほんとスマン。

21 :選曲してください:04/02/14 00:00 ID:xyFWmwOg
どうにか、アレルギーの特効薬のサビ最後あたりまでは声出ます。
「真夜中のファイティングボクサーを見てる〜」
まさやんで一番難しい曲はどれかしら?


22 :選曲してください:04/02/14 12:21 ID:dP9SFPXP
>21
シングルは比較的歌いやすいのが多いけど、「全部、君だった。」は
いい曲なんだけど 抑揚が無く 淡々としたメロディーなんで
メロディーそのものは難しくなくても「聴かせる」のは相当難しいと思われ。

この人って デビュー当時の方が凝ったメロディとかコード進行の曲作ってるよね。
「アレルギーの特効薬」の中の曲なんて そんな歌のオンパレード。
これ書きながら思い出したけど シングル「月明かりに照らされて」のカップリング曲
(タイトル失念)が 最強に歌いにくい歌なんじゃなかろうか。

23 :選曲してください:04/02/15 02:11 ID:0ebv+eIN
難しいというか、カラオケで不向きな曲
「ガムシャラバタフライ」=本来、疾走感を煽っているハープの音が、カラオケではすごい
チープでガックリくる。まさよしの、あのすごいテンションをイメージして歌うんだけど、
「グッバイ・アディオス・さよーなーら〜」の所から「あれもこれもどれもそれもなにもかにも
失ってちゃ身がもたないね〜」まで、盛り上がるつもりだったのに、あのテンションで歌うのは
ホント難しくて、実際歌いながら寂しくなります。ホント^^;。

「最後の海」が、意外と原曲に近くて、気持ちよく歌えましたよ。


24 :選曲してください:04/02/15 15:54 ID:De2N5SEf
アルバムで「低気圧ボーイ」という歌があるようですが、
これは山下達郎の「高気圧ガール」を参考につけられたんやろか?

25 :選曲してください:04/02/15 23:43 ID:0ebv+eIN
>24
まさよしは、そういうの、多いです。
「晴れた日と月曜日は」=「雨の日と日曜日は」(カーペンターズ)
「僕と不良と校庭で」=「僕とフリオと校庭で」(ポール・サイモン)
などなど。知ってる人は思わずニヤリな、あくまでユーモアです、
パクリと言わないでね。

26 :選曲してください:04/02/16 00:57 ID:7V3TffzL
「水のない水槽」大好き

27 :選曲してください:04/02/16 01:14 ID:6V427bYK
>>25
そうなんですか。24です。ありがとうございます。
ユーモアだね。

28 :選曲してください:04/02/16 12:56 ID:2hSVLe+c
晴れた日と月曜日はっていいよね。

どこまでもずっと見渡せる晴れた日は
たまに自分のこと見失いそ〜で〜

の「そ〜で〜」のところが気持ちいい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)