5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問などはことは書け

1 :番人:04/01/18 22:18 ID:VIDAWggl
最近奮スレばかりなので立ててみますた


2 :選曲してください:04/01/18 22:30 ID:TiqTh1Ug
5


3 :選曲してください:04/01/18 22:48 ID:l8tjIaqH
スレ立てるまでもない質問などは書けスレこそスレ立てるまでもない

4 :番人:04/01/19 15:07 ID:nII0v7yC
>>3
いうとおもった

5 :選曲してください:04/01/19 15:44 ID:LSurN//a
一週間前にヒトカラで喉を潰して
そこから風邪を引いてしまい
全く歌声が出ないのですが
早く良くなる方法はりませんか?(´・ω・`)

6 :選曲してください:04/01/19 20:07 ID:uxo3OCUO
>>5
すまんマジレスすると、完全に良くなるまで歌わない方いい。おとなしくしてること。
濡れも治りかけで逝って、ひどい目にあった。
どうしてもというなら、ハチミツとか飲むといいのでは。

7 :選曲してください:04/01/19 21:37 ID:LSurN//a
>>6
やっぱりおとなしくしてないとだめですか・・・。
今まで声が出なくなるほど喉を痛めたことが無くて
このまま歌が歌えなくなってしまうんじゃないかと
不安です・゜・(ノД`)・゜・

ちゃんと直るのかな(´・ω・`)



8 :選曲してください:04/01/22 01:13 ID:pRGHm0Os
>>7
もう治ったかな?
自分も前に同じようなことして、声が出なくて焦ったことあります。
でも、しばらくしたら治ったので安静にしてれば大丈夫だと思いますよ(´∀`)
それまで我慢汁!!です。

ついでにくだらない質問があるのですが、
「歌う」と「唄う」って、何が違うんですか?
カキコするときに微妙に迷ってしまった…。

9 :選曲してください:04/01/24 13:44 ID:9f+lLX81
>>8
同じだろ

10 :選曲してください:04/01/24 15:12 ID:QC39+ON6
>>8
「芸術歌曲を表すものが「歌」であり、その歌われる言葉は「作詩」である。
民謡や愛唱歌や流行歌を表すのが「唄」であり、その唄われる言葉は「作詞」である。」

と、どっかに書いてあった。

カラオケだったら後者が正しいのか?

11 :選曲してください:04/01/25 19:00 ID:AZMAQeKb
>>10
29へぇ〜

12 :&rlo;  &rle;:04/01/25 19:04 ID:6axPzt4E
テスト

13 :選曲してください:04/01/25 19:05 ID:AZMAQeKb
なんでIDがひだりに・・・

14 :選曲してください:04/01/26 12:54 ID:9rlCLwMQ
カラオケ質問スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1067260267/l50

15 :選曲してください:04/01/27 07:48 ID:rtgkwX3Y
>>7
水を少しずつ飲みながら
熱い風呂に入って、沢山寝ると自分は通常より早めに治ります。

質問です。普通、フロントから電話があったら、歌うのをやめるものですか?

16 :選曲してください:04/01/28 20:19 ID:D8Gup1eI
>>15
ひとからだったらやめますけど、たくさんいるばあいは歌い続けます

17 :蚊羅桶上等:04/01/28 20:33 ID:d5pFBlNw
カラオケが上手くなりたいです。一体どんな事をすれば上手くなるでしょうか。

18 :選曲してください:04/01/28 20:36 ID:D8Gup1eI
>>17
具体的にいわんと答え方がわからん・・・
声が低いとか、音程が合わないとか、声量がないとか

19 :蚊羅桶上等:04/01/28 21:00 ID:d5pFBlNw
自分的にはなかなかと上手いと思う。声は高くて音感もある。少し
鼻声だけど。声量は・・・頑張ればかなり出るね。だけどもっと上
手くなりたいんじゃけー。

20 :選曲してください:04/01/29 01:04 ID:kwAYGvJJ
カラオケって監視カメラついてるとこってあるんですか??(´口`;)


21 :選曲してください:04/01/29 01:53 ID:lVYTNIAm
コスプレ衣装を無料貸し出ししてる
お店って知ってますか?

22 :選曲してください:04/01/29 09:25 ID:gRyFe7JQ
いやーまいった。
歌詞の一部わかるけど、どこの誰の何ていう題名の歌か思い出せねー。誰か教えれ。

「baby baby baby〜 stay with me〜 あな〜ただ〜け〜い〜れば〜
baby baby baby〜 stay with me〜 もうなにも〜いらないさ〜」

こんな感じの歌詞で、男性のグループだったと思う。助けて下さい。

23 :選曲してください:04/01/29 11:37 ID:rNm+83eo
>>20
いくらでもある。

24 :選曲してください:04/01/29 15:41 ID:v/myOLxC
テレコに録ったヤツをPCに取り込みたいんだがテレコとPCを繋ぐヤツって何がいいですかね?
曲うpの仕方書いてあるのを読んだんだけど「取り込む」くらいしか書いてなくて…

25 :選曲してください:04/01/30 00:21 ID:PzmQn1dn
>22
アイランドの「stay with me」かと。 

26 :選曲してください:04/01/30 07:37 ID:vdGjddlX
>>19
自分でうまいとおもう人は全然よかですよ
>>20
カラオケ?そんなのあるんか?

27 :22:04/01/30 08:33 ID:WXiVhIOy
>>25
ありがとう!本当にありがとう!
これでぐっすり寝れます。

28 :選曲してください:04/01/30 23:48 ID:w32gF497
女でも歌えるキーの男性ヴォーカル曲
列挙お願いします!


29 :選曲してください:04/01/30 23:49 ID:w32gF497
ジャンル問わずです!

30 :選曲してください:04/01/31 00:26 ID:LKTLz9cT
ジャンカラとかってギターを持ち込んでもいいんですか?

31 :選曲してください:04/01/31 02:27 ID:DHl7zFi5
裏声出したいんだけどどうやって出すの?
っていうか裏声って(゚Д゚ )ナニ?ってぐらいの勢い。

32 :選曲してください:04/01/31 03:50 ID:wZMl+GFO
28 キングゲイナー歌ってやって〜♪

33 :選曲してください:04/02/02 20:49 ID:fh81ApIl
あの…東京で持ち込みOKで機種がJOYかDAMなカラオケ屋ってごぞんじないですか?

34 :選曲してください:04/02/02 21:00 ID:no70AcD7
>>24
ただのケーブルだよw
両端がステレオミニプラグだと思うから電気屋に行けば500円くらいで買えると思う。
ギターのシールドと同じもんだよ(サイズが違うが)
>>31
裏声の出し方を教えるのは、口笛が出来ない人に口笛のふき方を文字で教えるくらい難しい。。
たまーにこの手の質問が出るから体の構造的に出ない人もいるのかもしらん。
とりあえず友達に聞いてみな。8割以上は裏声出せると思うよ。

35 :選曲してください:04/02/02 22:34 ID:rz58EmGz
>>28
GLAY Way of Differnce
B'z Real Thing Shakes

36 :選曲してください:04/02/04 07:24 ID:anHsJsyj
>28
RAGFAIRとかジャニーズ系は大体唄えるよ

37 :選曲してください:04/02/04 23:51 ID:P/sbSq8C
今日、関西の某カラオケ店で友人2人と歌いました。
調子に乗って、大塚愛の「さくらんぼ」うたってたら、男の店員が入れ替わり立ち代りにドリンク持って来ました。
もうそこのカラオケ店には行かない方がいいでしょうか?

38 :選曲してください:04/02/05 15:05 ID:Xb4sqlrB
どこに書いていいのかわからなかったので、お願いします。

一人でカラオケ行くのって、どう思います?
ありですかね?
一人で行く人いるのかな?

39 :選曲してください:04/02/05 15:10 ID:faFZW0xT
>>38
【ヒトカラ】一人でカラオケ行こう!4店舗目
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074312800/


40 :38:04/02/05 15:20 ID:Xb4sqlrB
>>39
お、ありがとうございます!!
ちょっと行ってきます♪

41 :選曲してください:04/02/05 18:50 ID:zJY2XckO
高音歌うとアゴが痛くなるんですが、発声方法がおかしいんでしょうか?
しかも高音全然出ません(´・ω・`)

42 :選曲してください:04/02/05 19:30 ID:4NZIdYPh
風邪ひいたら声がガラガラになっちゃって、今ハスキーなんだけど、
もう1週間もこの声なの。前は高い音出たのに(hiF#)今はhiDくらいしか
出なくなっちゃってどうしたらいいの?このまま直らないなんて嫌!!


43 :選曲してください:04/02/05 20:28 ID:+UCDyXDy
>>41
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1067260267/549
>>42
心配なら病院池
声帯ポリープって意外と後遺症が残りやすい病気らしいよ

44 :42:04/02/05 21:43 ID:4NZIdYPh
今調べてみたら、急性咽頭炎かもしれない。
耳鼻科行こうかな〜。

45 :選曲してください:04/02/05 22:12 ID:Z6UplINL
>>43
きれいな声だったのが、ポリープなってガラガラになっちゃった歌手いるよね。

46 :選曲してください:04/02/05 22:19 ID:4NZIdYPh
それって誰?

47 :31:04/02/06 01:51 ID:F+Gqm6WD
>>34
確かにみんな裏声出せるね・・・10割で。
なんで俺だけ出せないんだよヽ(`Д´)ノ

48 :選曲してください:04/02/07 00:29 ID:opISqAfM
男ですが
女性ヴォーカルの歌ってる歌の音程は出てるらしいんですが、声質が完璧に男らしいでつ。
どうすれば女声に近づけるでしょうか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)