5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏声で歌うと・・・

1 :選曲してください:04/01/18 17:44 ID:lmCCBvhW
低いキーが出ない。
男の人の曲になると1オクターブ上の音で歌わないと無理。
どうしたら直るのかね??

2 :u:04/01/18 17:48 ID:SmP2mUOc
地声で歌えばいい

3 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/18 17:49 ID:CIjfOgPd
これも上手い下手が決まる要因のひとつだよね〜〜
っとか言ってみたりして2たんが2ゲトー


4 ::04/01/18 17:49 ID:lmCCBvhW
地声で歌うと全然高い音が出ないんだ(´・ω・`)
裏声でならかなり高い音まで出るんだけど・・・

5 :選曲してください:04/01/18 17:56 ID:CIjfOgPd
>>4
漏れもw
地声が元々低いのかチラネーけど、
地声で高い音を出したい〜!ひたすら練習のみだな

6 :2 ◆2OF4G87ZXw :04/01/18 17:58 ID:CIjfOgPd
あれ?なんで名前欄消えたんだw

7 ::04/01/18 18:03 ID:lmCCBvhW
もともと話す声は低くないの。
友達に「それって地声なの?」とか聞かれるし。Σ(゚ロ゚)
別に地声で高い音は出なくていいから裏声を・・

8 :グラック ◆5/4GLACKm2 :04/01/18 18:10 ID:G2avM+K0
>>1
性別は・・・と、男ですよね・・
裏声は大変だけども地声で歌うと悲惨な人は悲惨だよ
音とりにくいし美しくないことが多い
がんばって裏声出すんだ!

9 :u:04/01/18 18:20 ID:SmP2mUOc
裏声で高い声出すのってそもそも無理だよ


10 :u:04/01/18 18:20 ID:SmP2mUOc
あーまちがえた、裏声で低い声

11 :グラック ◆5/4GLACKm2 :04/01/18 18:23 ID:G2avM+K0
>>10
歌の高いとこだけ裏声にするんじゃないの?
俺はそうなんだけど・・・違うのかな

12 :u:04/01/18 18:25 ID:SmP2mUOc
>>11
そうだよ、普通は。

13 :グラック ◆5/4GLACKm2 :04/01/18 18:27 ID:G2avM+K0
>>12
そ、そうだよね
ふぅ、よかった・・・
俺の場合裏声は少しキモイかもしんないから長く続けるのは危険
まぁ、歌い方に型は無いんだろうけど

14 ::04/01/18 18:28 ID:lmCCBvhW
>>9>>10
裏声で低い音出すのって無理なの?
友達でいるんだけど・・・低い音出せる子。
その子は歌声で高い音が出ないんだけどね。

15 :u:04/01/18 18:45 ID:SmP2mUOc
>>13
キモくない裏声だせるよう練習すればいい
>>14
じゃー裏声じゃ低くて出ない場所は地声で歌えばいいだろっ

16 :グラック ◆5/4GLACKm2 :04/01/18 18:50 ID:G2avM+K0
>>15
当然練習中さ

17 :選曲してください:04/01/18 19:01 ID:2aqxKi5I
地声が低めらしく、終始、かすれそうな裏声で歌ってる友達が居る。
「カラオケの音程に合わないんだろうなぁ〜」って思う。

18 :2 ◆2OF4G87ZXw :04/01/18 20:22 ID:/Q/EIULm
地声でもっと高音だすにはどうすりゃいいんだぁああああ

19 ::04/01/18 20:38 ID:3D0q3kEt
>>15
それが困った事に裏声じゃ低くて出ないのに、
地声で歌うと今度は高すぎて無理なんだ(´・ω・`)

20 :選曲してください:04/01/18 20:46 ID:r4D8l54q
>>19
1曲の中で地声と裏声両方使って歌うことはできないの?

まさか地声の音域と裏声の音域の間に
歌えない音域の部分が挟まってる、なんてことはないですよね?


21 :u:04/01/18 20:53 ID:SmP2mUOc
>>20
行間読めばそういうことになるなw

22 :選曲してください:04/01/18 20:53 ID:5cgs4dYT
お前ら中学生ですか?

23 ::04/01/18 21:01 ID:3D0q3kEt
>>20
見事にその通りです(・∀・)
>>22
そうですよー

24 :2 ◆2OF4G87ZXw :04/01/18 21:28 ID:/Q/EIULm
>>20
>1ごめんワラタ

25 :選曲してください:04/01/18 21:57 ID:iZ268p72
若いからまだ声帯が出来上がってないんだろ
成長が止まるのは25くらいって聞いたぞ
声変わり真最中か終わったばかりなら無理しない方がいいんじゃないかな

26 :選曲してください:04/01/18 22:27 ID:3DGGUlod
発声練習汁

27 :選曲してください:04/01/19 17:13 ID:9OCycqR6
いわゆるモロ地声と裏声しか使えないってやつな。
俺も昔そうだった。
ブルース系のシンガーの真似しまくってたらつながったよ。
喉も痛めなくなったし。

28 :選曲してください:04/01/19 17:33 ID:ptf4ZVHd
裏声と地声の出る音域が断絶してるやつっているんだ
俺は繋がってるどころか重なってるけどなぁ

29 :選曲してください:04/01/20 22:21 ID:s8Y37xQ8
中学生なら変声期の真っ最中とかで、無理しない方がいいですよ。
今無理すると、あとあと美しい声が出なくなるらしいです。

30 :u:04/01/21 08:30 ID:VQiOCxqh
中学生のうちからカラオケいくなんて不良

31 :選曲してください:04/01/21 18:35 ID:zFijApp7
>>29
そうだったのか・・・
オーケイ、今は控えるぜ

32 :選曲してください:04/02/10 10:15 ID:rPQA23Vt
俺は裏声よりも地声ののほうが高いとこまででるよ
といっても裏声の域が極端にせまいだけだけど
歌手が裏声使うとこは絶対に歌えない

普通の人
地声-------------
裏声        -------

だとしたら俺は

地声-------------
裏声       --- 

って感じ

33 :選曲してください:04/02/14 10:20 ID:GQxuHej1
  

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)