5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケに行っても全く唄わない人が集うスレ

1 :選曲してください:04/01/14 18:03 ID:gT9rVbtX
一曲も唄いませんが何か?








−−
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1073014187/712n より代行

2 :選曲してください:04/01/14 18:29 ID:4QhQxBWq
歌ってください^^

3 :選曲してください:04/01/14 19:30 ID:fW38zRgL
俺も、視線恐怖症+おんち

4 :選曲してください:04/01/14 21:56 ID:Efg0UXXW
音痴って直るのかなぁ

5 :選曲してください:04/01/14 22:02 ID:xKwkGRoN
っていうかカラオケに行っても全く唄わない人ってこの板にいるの??
そういう人はこの板に来てもメリットないと思うんだけど。

6 :選曲してください:04/01/14 22:04 ID:epvV28fn
人の歌ってるのを見るのが好きって人もいるらしい・・・

7 :選曲してください:04/01/14 22:06 ID:RexGw2Jg
それ目当てでカラオケに行く人でも結構です


8 :選曲してください:04/01/14 22:31 ID:5fZAG1vS
↑が原宿を歩くと1mごとにキャッチセールスがよって来る

9 :選曲してください:04/01/15 20:28 ID:YTc4Drji
なんか立ってきてるよ〜?

10 :選曲してください:04/01/15 21:14 ID:P401e+Yd
なんかこのスレ気に入った!!

11 :選曲してください:04/01/15 22:31 ID:bthxTSRF
まだまだ青いのぅ

俺も昔はカラオケ好きじゃなかったが
カラオケなんて自分さえよければいいのよ。

さすがに歌ウマイ人と行くのは好ましくないが
どっこいどっこいの友達と行けば全然平気だ。

視線が気になるならみんなで歌うような曲?か
あるいは誰も知らない曲はどうよ?

調子いいときはなんでもウマク歌えるし
ダメな時は普段はずさない曲でも音ハズレて来る

12 :選曲してください:04/01/15 23:38 ID:S7gZX0oI
さっきテレビ観てたら志村けんが出てた

13 :選曲してください:04/01/16 00:41 ID:tSiN8gHq
>>12
無意味さにワラタ

14 :選曲してください:04/01/16 19:56 ID:jqC/sDVb
↓いってよし!!

15 :選曲してください:04/01/17 16:23 ID:OwC09/qe
声がきもいやつはどんなに練習してもきもいままですか?

16 :u:04/01/17 21:29 ID:k7MyAj9I
歌い方がキモイんじゃねーの。

17 :選曲してください:04/01/18 01:59 ID:BKESCmvX
なるほどねぇー

18 :選曲してください:04/01/18 13:40 ID:vZGb6G5i
友達にこういう奴がいる。

カラオケ行く直前まで「○○の××歌おうぜ」とか「△△の□□歌いたい」とか言ってるくせにボックスに入っても一切歌わない。

カラオケに行っても全く歌わない人から見ると彼の行動は理解できる?

19 :選曲してください:04/01/18 14:28 ID:IZVks/m5
何か不憫だなと思います。

20 :選曲してください:04/01/18 18:12 ID:WtNUSr6L
カラオケ行っても歌わない奴はウザい。
最初から来んなって思う。「歌って!!」とか言っても「いや、いい」
とか言われるとまじムカつく。場の雰囲気がしらける

21 :u:04/01/18 18:18 ID:SmP2mUOc
歌わないなら踊らせればいい

22 :選曲してください:04/01/18 18:31 ID:PC36enxk
>>20
割り勘ならいいだろw

23 :選曲してください:04/01/18 18:52 ID:eod44Sez
他人の歌を聞いてる方がいいって奴は多分歌いたくない(恥ずかしい?)から言い訳してると思うんだけどな
でもだったら最初から来るなって話だな
一人歌わない奴がいるとなんか占領してる気分になって嫌だ

24 :選曲してください:04/01/18 22:29 ID:7fGCsuZY
22♀ですがカラオケがキライ。だけど友達と遊ぶ時などはもっぱらカラオケ多。どうせ私は行っても歌わないから後から参加するよと言うと怒られるし、行ったら行ったで歌わないからとキレられ…じゃあどうすりゃいいのよ。

25 :選曲してください:04/01/19 02:48 ID:UpEXW2ve
一曲テキトーなのを歌う。

26 :選曲してください:04/01/19 14:18 ID:8VJAy1i7
頼むんで歌ってくれよ。
実際周りの人もそんなに下手とか気にしないし、すっごく注目するってほど注目まではしないって。
本人が意識するほど、全体が歌っている人だけに集中しているってことは君たちが思っているほど多くはない。

27 :HAWAI:04/01/19 14:30 ID:zNIwyrfe
私は大抵クチパクで凌いでるよ。
ヘッドセットのマイクつけて踊りながらだから結構ばれないよ

28 :(`・ω・´)ゞほよほよ:04/01/19 14:42 ID:/3F7iFEm
歌わない人、歌うのが好きなあたくしからすれば不思議な気持ち。。
やっぱり恥ずかしいってのが理由なら
それでも同行してくれているってことで理解したいけど
やっぱり一緒にいるんだからみんなで歌える歌を選曲しちゃうかも・・
楽しんでもらえたらそれで幸せかもです。。

29 :選曲してください:04/01/19 15:49 ID:y9mQW/VY













30 :選曲してください:04/01/19 16:14 ID:hKIbUSmD
歌わない人がいるとか言ってるヤシはそういう雰囲気作ってやってるのか?

俺は歌そんな上手くないから
「俺も音痴だから大丈夫」とか言って
あんま慣れてない曲を歌いますが??

あとはシラフじゃ恥ずかしいから酒いれてから歌うとかね

31 :選曲してください:04/01/19 17:52 ID:x/5dWn4f
最初はカラオケ行く予定なくて
普通に遊んでたとするじゃん?
それでやることなくなってきて「じゃあ今からカラオケ行こうか」
みたいな状況になったらどうする?

32 :選曲してください:04/01/19 21:30 ID:HfPC/IqM
「歌うのが嫌い」じゃなくて「歌うのが恥ずかしい」って人に言いたい。
下手でも緊張しててもいいから歌ってくれるよりも頑なに歌わないほうが恥ずかしい。

33 :選曲してください:04/01/19 21:47 ID:DBETKqqW
>>24です。
>>30…優しい(・∀・)!!
私の友達は、最初からカラオケ目的で遊ぶ約束すると私が断るの知ってるから、遊んでる途中で《じゃあ今からカラオケね》って言う。かなり卑怯(゚А゚)!!そこまでして誘ってくれるのはうれしいケド…
いやなものはイヤなのに。・゚・(ノД`)・゚・。

34 :選曲してください:04/01/19 21:56 ID:P61d+TFg
俺は半年前まで歌わなかったな(19歳)
それでその状況が嫌になって歌を覚えた。
やたら音痴だったけど何とか聞ける程度にはなった(と思う)

35 :選曲してください:04/01/19 22:01 ID:VqhDUA2c
言っとくけど、歌が嫌だから歌が下手だから歌いたくないんじゃない。
歌が上手過ぎてみんなに引かれるから歌わないだけ。
俺はプロだから、歌になると手抜く訳にはいかないから一曲一曲が疲れる。

だから歌わない。

36 :選曲してください:04/01/20 00:35 ID:P9wJ+d3V
言っとくけど、歌が下手だから恥ずかしいから歌いたくないんじゃない。
歌を知らないから歌わないだけ。ひょほ〜

だから歌わない。

37 :選曲してください:04/01/20 00:46 ID:MmpmwD/6
>>35
プロなのに採点低いとプライド傷つけられるからではないん?

>>36
アニソンとかも知らんのか?

>>33
どういう意図か分からんが毎回誘ってくれる友達なかなかいないと思うぞ?

38 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/20 00:48 ID:+Ec7hHt6
俺も厨房と工房とヴィジュしか聞いてなかったからなぁ
カラオケはそうとう困った熊ったなー

>>31
そうゆうヤシは行かない!って普通に断ると思うよ




39 :u:04/01/20 01:41 ID:TTP4rZ4X
「俺の歌は上手いからひく」だって。何いってんのこいつと思うよね。
まぁそういう感覚が良く言えば協調性、悪く言えば馴れ合いなんだけど。

40 :選曲してください:04/01/20 03:08 ID:H2dSzC0U
全然歌わないからこそ、一曲だけでも歌ってるところを見たくなるわけで。

41 :選曲してください:04/01/23 14:54 ID:bOjzY6Ow
ていうか歌いたくない人も、「歌う」つもりで歌うんじゃなく「場を盛り上げる」つもりで歌ってごらん。
うん、恥ずかしさとか関係なくなるから。

42 :選曲してください:04/01/23 23:10 ID:yhKeDDoV
みんなでドラゴンボールZチャラヘッチャラを歌えば恥ずかしさなんてなくなるさ

43 :選曲してください:04/01/24 02:49 ID:3Ugzz85/
俺はアルコールが全くダメな体質なので 居酒屋とかカラオケに行っても
いっさい飲まない。ただ友達は大切にしたいのでとりあえず飲めなくても
ついていく。 カラオケ行って歌わん奴もべつに付いていったからと言って
無理やり歌う必要はないよ。   

44 :選曲してください:04/01/26 01:16 ID:YCrYd8UH
>>42
そのこころは?

45 :選曲@:04/01/26 02:45 ID:bbt/O2RZ
なんか、コスプレカラオケ店があるみたいだけど、コスプレしてもりがれば?
カラオケとかは、楽しければいいと思うよ。
ところでコスプレできるカラオケ店ってどこにあるのさ?

46 :選曲してください:04/01/26 16:57 ID:ep7bkIPz
>>44
少年時代

47 :選曲してください:04/01/26 22:55 ID:+etg4tSP
ちょっとスレ違いかもしれないんですけど。
私含めて3人で、10年以上の深い付き合いしてる友達がいて。
でもカラオケ行った事なかったから、この間初めて行きました。
そしたら内ひとりが、歌うの嫌いだ、って絶対歌わなくて。
絶対知ってる歌いれて、一緒に歌おうって言ったけど、だめで。
無理して欲しくないし、今後は誘わないようにしようと思うんだけど、
もう一人の友達とは、またカラオケ行きたいです。
でもなんか、その歌えないコだけ仲間はずれっぽいのも嫌な感じで。
厨な考え方してるとは思うんですが。
カラオケで歌わない皆さんは、無理してカラオケいくより、
そのときだけは仲間から外れたほうがいいですか?それとも逆ですか?

48 :47:04/01/26 22:58 ID:+etg4tSP
でもこれって、結局個人の考え方によって違うかもしれない。

長文すみません。

49 :選曲してください:04/01/27 05:15 ID:oyU7DH2L
>>47
なんで歌わないのかの理由がわからないとなんともいえないよね。
歌わなくても楽しいのか、行くこと自体がいやなのか。

50 :選曲してください:04/01/27 06:33 ID:rtgkwX3Y
14歳くらいまで行っても聴いてるだけだった
聴くのも好きだったし、何より恥ずかしかった
普通に友達と行くようになって歌うようになった
たまーに歌わない子とかいるよね。
その子が聴くのが好きならいいけど、つまんないけど
いちおいるっていう風に思いながらそこにいるなら、嫌だよね、、、。

51 :選曲してください:04/01/27 20:40 ID:DEuPhcYP
俺もカラオケ好きじゃない・・・でも友達といったときは2,3曲歌う。
ここではやっぱり歌わない人に対して非難の声が上がってるけどわかってあげてほしい。
ピーマン嫌いな人がぜったいピーマン食べないように歌いたくない人は絶対歌いたくないんだよ。
もしそういう人が仲間にいるならカラオケ行ったときは歌ってない人と楽しく話せればいいじゃない。
うざいとか雰囲気壊すとかいうけど仕方ないじゃん。小学生が逆上がりできない子をいじめてるのとどうレベルだと思う。
読みづらい&わけわからない文章でスマソ。

52 :選曲してください:04/01/28 00:13 ID:E+r1YT7E
つまり来なきゃいんだろうね。
歌わない奴=つまらない奴って考えする人はちょっと酷いよね

53 :選曲してください:04/01/28 04:06 ID:YP7o1Fdj
>>47
俺のような下手で3年前とかの有名曲を歌ってればきっと皆歌うよ(笑

5年ぶりに会った友達とカラオケ行ったけど皆歌ってたなぁ

ただいつもの友達と行ってるときと比べれば
激しくノリが悪かったがな


歌わない奴=恥かしさがある奴orカラオケ経験ほとんどない奴
俺も昔はカラオケ行って手拍子しかしてなかったしな・・・
要は場慣れだと思われ

54 :選曲してください:04/01/28 10:07 ID:C9IOhkCv
>>29
どこを縦読みすればいいんですか

55 :選曲してください:04/01/28 14:29 ID:s2MrA4WB
>>47
カラオケ嫌いな人は誘わないほうがイイと思うナー。
カラオケ終わってからその子を呼んだら?(←食事とか。)私はそうしてもらってるよ。カラオケ嫌いだから行くと余計ストレスたまる。

56 :選曲してください:04/01/28 17:51 ID:Ad5MeX1V
>>55
ショッピング/遊園地 → 食事 → カラオケ
の流れの時は食事の後、さよならですか?

57 :選曲してください:04/01/28 19:57 ID:RVIIceSC
友達だもんちょっとくらいの音痴は許容できるぞ>歌わないやつ

58 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/28 20:37 ID:ox0cFhQk
>>47
カラオケ嫌いなヤシは誘われて絶対行かない!(すっごく強調)って人が多いから、
無理に誘わないほうが吉

59 :選曲してください:04/01/28 22:48 ID:s2MrA4WB
>56
そういう場合も結構あるけど、その場合は帰るアシがないから一応ついて行くけど歌わないナー。
場の雰囲気悪くしてるのも分かるけど無理矢理連れていかれる方も気分は最悪だよね。。

60 :選曲してください:04/01/29 00:31 ID:lVYTNIAm
歌わないくらいの人ならいいけど
カラオケが本当に嫌いでいるだけで嫌って人は
なんか可哀相だし、イライラするなんて人は
逆にいて欲しくないから、普段からカラオケが嫌いだってことを
はっきり伝えておいて欲しい。きっとそうすれば、友達は
誘わないと思うし。お互いのために。

61 :47:04/01/30 21:14 ID:yrdgCWDb
みなさん、いろいろな意見をありがとうございました。
こんなにレスもらえると思わなかったので嬉しいです。
参考にしますね!!

62 :選曲してください:04/02/13 04:21 ID:fP9AHlgD
>>60
普段から「俺カラオケ苦手なんだよね〜」「カラオケはいかないから」と
何度も言ってるのに、無理やり誘う奴ってよくいる。

1:カラオケが好きだから、「一緒にカラオケ行こうぜ。楽しいから!」っていう人。
2:カラオケが得意だから、自分の歌を披露したい。聞かせたい。
3:協調性を乱す奴の存在が信じられない。誘われたら参加するのが当たり前と思っている。
4:苦手そうにしてる場面を見て面白がりたい。

1は多いが、何度も嫌だとサインを出せば諦めてくれる。
2が最も多い気がする。得意分野に行きたいという気持ちは、自然な感情なのかもしれない。
 まあ、こっちは適当に1,2曲歌っておけば、後は勝手に満足してくれるので、楽といえば楽。
 相当上手い人なら、リクエストを出したり、聞いてるだけで結構楽しい。
 下手なのに自惚れが強い人、自分より下手そうな相手に優越感を得たいという人とは疲れる。
3が最も厄介。諦めるしかない。上司や先輩なら接待として割り切れるが。
4のような性格のヤシは滅多にいないと信じる。

63 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/13 04:34 ID:SErmH/Ha
でも、絶対カラオケの場って嫌でもついてくるもんだよな

64 :選曲してください:04/02/15 16:27 ID:6YFG4XCO
>>62
じゃあ俺はそこで言う2だな
みんなと楽しく盛り上がるより、自己満足のために行っている

リア高時代2回ぐらい誘ったけど全く歌わないヤシがいた
そいつはみんなの歌を聞くのが好きとかそうゆうタイプではなく
カラオケが全く駄目な奴だった
自分らの行く連れはカラオケ狂で24時間フルタイムで歌いまくる
変人のあつまりだから、そうゆう歌わないヤシは一緒にいてもこっちが
嫌な思いをするので、そいつは二度とカラオケは誘っていないよ

歌うのが大嫌いならともかく
別に音痴でも下手でもいいから一緒に歌って欲しいと切実に思う

65 :選曲してください:04/02/16 11:16 ID:vN4mk4Sg
正直なところ、人と行くと何歌えばいいのかわかんなくなるんだよね。
余程仲いい人と行くなら同じアーティストで縛って歌うのもアリだけど、
微妙な距離保って付き合ってるバイト仲間とか…凄く困る。
j−popはあまり聴かないからわからないってのもあるし。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)