5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたと】My Little Lover【ランデブーする】

1 :選曲してください:04/01/12 02:53 ID:XGRa+Cxq
最近下火っぽいけどどうよ?

2 :選曲してください:04/01/12 04:04 ID:kxtVjN7B
ってか(ry

3 :革パン:04/01/12 04:31 ID:5QWumSQa
AKKOの兄貴をよく雀荘でみます。

4 :選曲してください:04/01/12 16:38 ID:5kzxtPcM
Man&Womanのサビ、息継ぎできません。

5 :選曲してください:04/01/12 19:04 ID:kwMRNvZP
まだ活動してるの??
??


6 :選曲してください:04/01/13 00:37 ID:oWFoqPHU
地味だけどDaysが一番好きw
夢のようなDays だけど夢じゃなく この胸の中のリアル〜♪

7 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/13 01:44 ID:cvRYrEJ9
好きだったなぁ〜
ハローアゲイン何もアゲイン亜h亜sbdgdtj

思い出すと切なくなる

8 :選曲してください:04/01/13 01:56 ID:7lMtbV5Z
>>6
俺も野郎だがDays好きで良く歌うわ、キー下げるけど。
ラララララララ♪ラララララララ♪
もっともっともっと優しくなれ〜るYO〜♪のとこで軽く泣いたり(吐

9 :選曲してください:04/01/13 19:40 ID:qGMLJHwA
漏れはmy paintingが一番好き。漏れも野郎だがたまに歌います。
ミックスボイスの練習にちょうどいいんだよね。
freeとかはさすがにきついが。

10 :選曲してください:04/01/13 23:58 ID:psKDNsKL
そういや、21日にアルバム出るよね。

ALICEの歌詞が不明な部分はどう歌えばいいんだろうか。
リリリンラ?リリリリラ?って意味を越えてゆく?

11 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/14 00:37 ID:3kXFg08m
>>10
た・ぶ・ん、レゲレゲラン レゲレゲランっだったはず

>>11 詳しく頼んだ↓

12 :選曲してください:04/01/14 11:25 ID:GaKRLj9y
リギリギラ

13 :選曲してください:04/01/14 12:40 ID:MPDnvu5r
おまえらと違ってさー 働いてるんだよね
だから、たまの休みぐらい好き勝手やらせてよ
まちがっても君達みたいに思考停止してないもん

14 :選曲してください:04/01/14 14:59 ID:D1CbndVy
>>10
自分はルクルンラン ルクルクランですね。
なんから「ル」と「ラ」の間くらいの感じで「ク」は濁音に近い感じを意識しています。

15 :選曲してください:04/01/14 19:47 ID:GiHTeUgL
なんか男でマイラバ歌う香具師いるみたいだが、キーコントロールどうしてる?
1オクターブ下げるのか、キーあげてオクターブ下げるのか、キー下げてそのまま
歌うのか、ミックスボイスで原曲キーいっちゃうのか。
漏れはバカだから原曲キー原曲オクターブで歌ってるけど、Magic Timeが限界だ。
>>6>>8の好きなDAYSはラストが裏声になってキモくなる。

16 :選曲してください:04/01/14 22:44 ID:TlVWX/ul
突かれる度にユミの意識は、屈辱から快感へと変わっていった。「あ、あん・・きもち・・い・・い」

17 :8:04/01/15 01:56 ID:at/G7fk9
>>15
昔キー上げオク下やってたけど、最近はキー下げ+ミックスかなぁ。
今の俺ではC前後までしか普通の声の歌になんないから…。
原キーはNOWANDTHENとかALICEらへんはなんとか出るけど、
歌うのも聴くほうも辛かろうと…。しゃふる、でいずとかは禿しく無理。
でも女性曲としては低いほうだからミックスの強者なら、
さほどは辛くないと思われ。

18 :選曲してください:04/01/15 20:36 ID:YTc4Drji
無駄話やめろっての。

19 :選曲してください:04/01/15 21:22 ID:P401e+Yd
ここですか?


20 :選曲してください:04/01/15 23:47 ID:S7gZX0oI
                        / /
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'~rニニ`〈
                   .| rニ~~` }
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.
  /‐┘/,.-、   ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_~iO ヽ   ヾ/    ./‐-'~i iZ    }
  !TOヽヽ、_ノ __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'~
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
      \__/ /  _/   |
        \ /  /
          \ /

21 :選曲してください:04/01/16 00:58 ID:tqJYBCLi
男でも原キーで比較的歌いやすい曲を考えてみる。
既出含むが、my painting、白いカイト、ランデブー、man&woman、magic timeあたりか。
初期曲は歌いやすいの多いね。

22 :選曲してください:04/01/16 02:07 ID:KEBUwrHa
AKKOもだんだんと声域を広げていったのですね

23 :選曲してください:04/01/16 02:24 ID:F3zfOlDd
LiギLiギLan LiギLiギLan て感じじゃない?


24 :選曲してください:04/01/16 02:39 ID:JcOqRpRa
>>22
ワラタ

25 :選曲してください:04/01/16 20:04 ID:jqC/sDVb
たくさん出してやるからなーーーーーー

26 :選曲してください:04/01/17 16:31 ID:OwC09/qe
原曲キーで1オクターブ下で歌っています

27 :選曲してください:04/01/18 02:08 ID:BKESCmvX
声がきもいやつはどんなに練習してもきもいままですか?

28 :選曲してください:04/01/18 03:15 ID:x7YmC4d1
漏れ原キー派男だけど、確かに高音だすときに
声がキモくなるのが悩みだ。

29 :選曲してください:04/01/18 12:52 ID:XB9UlyB1
ハイパージョイのMy Painting歌詞間違ってるよー。
ラストが「いつかhappy day」になってる。
happy girlじゃないのかと。

まぁ確かにハッピーデイって聴こえるけどさ。

30 :選曲してください:04/01/18 16:40 ID:Q8s3g+1B
うちの近くのカラオケ屋は
@シングル17曲(My PaintingとDAYS含む)
Aevergreenの残りの6曲
BPRESENTSからNaked,遠い河の2曲
CNEW ADVENTUREからはエントリーなし
DTopicsから未来ボリビア,アスプレイの2曲
Eその他からTHE WATERS,あいのうた,スロウな恋の3曲
  の合計30曲。もっと入れろ!少なくともSTARDUSTは入れろ!


31 :選曲してください:04/01/20 21:19 ID:usAUz8dD
Periodをカラオケで歌いこなしたい。
と今日FANTASY買ってオモタ。

32 :選曲してください:04/01/20 22:48 ID:iHM1VNpC
ファンタジまだなかった。
同日発売のスピツのシングルはあったのに。

トピックス(曲名)って結構原キー男でもいけそうな気がする。

33 :選曲してください:04/01/23 11:33 ID:KoI3H/s8
ファンタジー買った。ピリオドカコイイね。

マターリしてキーの低い曲多いから、カラオケでは歌いやすいんじゃないかな。

34 :選曲してください:04/01/24 17:58 ID:yr2JNiwD
ファンタジー収録曲ってもう配信されてる?

35 :選曲してください:04/01/24 21:17 ID:XlZYNzf0
勘違い女のすれ?

36 :選曲してください:04/01/25 02:01 ID:iXUkf+Cv
男が原キーで歌う場合の難易度

上級:DAYS、SHUFFLE、新しい愛のかたち、FREE
中級:空の下で、日傘、ANIMAL LIFE、ALICE
初級:白いカイト、My Painting、My Sweet Lord、NOW AND THEN
入門:Man&Woman、Topics、ランデブー、Magic Time

37 :選曲してください:04/01/25 14:17 ID:OJgK7otE
>>36
単純にキーの高さが男にはきついからのう・・・
Man&Womanは俺きついけど、Hello Againは気持ちよく歌えますた
でも原キーは基本的にヒトカラでしかやんない・・・
例えばもう一人俺がいて原キーで参らば歌うのを
自分が聴くとしたらあらゆる意味で耐えられましぇん

38 :選曲してください:04/01/26 00:25 ID:asOxKJ/6
>>37
この間オフで日傘原キーやっちゃった。
吊ってきます。

39 :選曲してください:04/01/27 23:36 ID:b80V0NTm
>>37

Man&Womanはキーうんぬんじゃなくて、普通に難しい気がする。
確かに高くはないんだけど、ブレスのタイミングが全然つかめなくて息切れする。
漏れはHello Again苦手だな。日傘の方がまだ楽だ。

誰かPeriod歌ったヤシいる?

40 :選曲してください:04/02/09 22:38 ID:OGJn55u2
>>30
遅レスだけど、ジョイなら結構入ってるよ。50曲以上あったはず。
この間、ダムの店逝ったらTopics無くて萎えた。
ダムはアニマルライフすら入ってないのでかなり萎え。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)