5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3拍子 6/8拍子

1 :選曲してください:04/01/09 20:14 ID:XEs70ui1
なるたけ有名な歌でなんかないかな
有名じゃなくてもいいけど。

柴崎コウ 思い出だけではつらすぎる
今井美樹 白のワルツ
19 足跡
加藤登紀子 この空を飛べたら
平川地一丁目 とうきょう
D-LOOP Love me tender
木村弓 いつも何度でも
山崎まさよし 心拍数
ゆず からっぽ

鬼束ちひろの私とワルツはなぜ4拍子ヽ(`Д´)ノ

2 :選曲してください:04/01/09 20:16 ID:XEs70ui1
あ、
元ちとせ 君ヲ想フ

もそうかな

3 :選曲してください:04/01/09 20:17 ID:UgnkOQk2
それを知ってどうするつもりで?

4 :選曲してください:04/01/09 20:19 ID:XEs70ui1
あー・・・あと小柳ゆきかなんかであったような・・・・
中島ミカのジャズみたいな歌は三拍子かな??

>>3
歌うんです。

5 :選曲してください:04/01/09 20:27 ID:YRYBbk+G
浜崎あゆみ forgiveness

6 :選曲してください:04/01/09 20:51 ID:XEs70ui1
>>5
それしらないんですよー。聴いてみたけど全然知らなかった。
どんぐらい売れたんですか?

7 :CISCO ◆TMGE/sgJDQ :04/01/09 21:14 ID:nE//+eAD
明星(Akeboshi)の「ワインド」って曲もたしか6/8

8 :選曲してください:04/01/09 21:20 ID:XEs70ui1
しらにゃい・・・・>>7

9 :選曲してください:04/01/09 21:26 ID:diMQSvV/
他の曲は知らないんで突っ込めませんが>>2はメッチャ4拍子ですよ。
指揮を執りながら歌ってみてください。

10 :選曲してください:04/01/09 21:30 ID:XEs70ui1
>>9
そうっすか?サビが確かそうじゃなかったかなとおもって。

11 :選曲してください:04/01/09 21:31 ID:XEs70ui1
あっ!松本アキコのステラがそうですね!あんま売れなかったけど。

松本明子 soon
中森明菜 水に挿した花

12 :選曲してください:04/01/09 21:34 ID:UgnkOQk2
>>1のオナニースレはここですか

13 :選曲してください:04/01/09 21:37 ID:kzRkKYwa
ひととようのもらい泣きのイントロ。

14 :選曲してください:04/01/09 21:37 ID:diMQSvV/
>>10
もしかして3拍子とか4拍子がよくわかってないんですか?
たしかにサビの最初の「咲いては」だけ聴いたら3拍子のようにも思えますがそれだけです。
れっきとした4拍子です。

15 :選曲してください:04/01/09 21:41 ID:XEs70ui1
>>14
ん、というか、カウントダウンTVとかでの映像でサビをちょろっと聴いてみただけだったので、
詳しくは知らないのです。

16 :選曲してください:04/01/09 21:43 ID:diMQSvV/
>>15
その程度の知識で一度は反論してみせるところがすごいっすねw

17 :選曲してください:04/01/09 21:44 ID:XEs70ui1
す、すいません_| ̄|○

18 :選曲してください:04/01/09 21:51 ID:oht3YTKz
aiko
恋人、水玉シャツ、木星
すべての夜、天の川 とか
個人的には大好きだけど、あんまし有名ではないかなぁ。




19 :選曲してください:04/01/09 21:53 ID:XEs70ui1
思い出した!

ひみつのアッコちゃん 岡田恭子
MY LOVE YOUR LOVE 渡辺美里


20 :選曲してください:04/01/09 22:00 ID:kzRkKYwa
al.ni.co / 晴れた終わり

21 :選曲してください:04/01/09 22:03 ID:XEs70ui1
そういや猿岩石のクリスマスの歌って違いましたっけ。

あ、そういや上原多香子の歌で一曲あったような。。。。思い出せない。

22 :選曲してください:04/01/09 22:04 ID:XEs70ui1
テネシーワルツがあった!!!

オナニースレなのでsageよっと。

23 :選曲してください:04/01/09 22:06 ID:XEs70ui1
氷室京介もワルツってありましたよね
森田童子 ラスト・ワルツ

24 :選曲してください:04/01/10 00:38 ID:t1r5IG2T
>>4
その曲は知らんがくちばしにチェリーは12/8。

とりあえず、部屋とYシャツと私。
Fry me to the moonは3拍子だったり4拍子だったり。

25 :選曲してください:04/01/10 00:42 ID:LgQWrXxu
>>6
亀だけど、22万程度。

26 :選曲してください:04/01/10 05:28 ID:sK2bnYcL
3拍子とかもリズム取りにくくて難しかったりするけど、
5拍子はもっと難しいよ。
シャムシェイドによくあるよね。

27 :き ぬ ご し ◆TOUFU.WTZs :04/01/10 06:42 ID:tH3WYLcz
Coccoの樹海の糸はAメロが3・4・3・4・4・4・・・の構成。Bメロ・サビは4。

28 :選曲してください:04/01/10 07:55 ID:IOKr5MWF
侍ジャイアンツのED
ズンタッタター ズンタッタ

29 :選曲してください:04/01/10 08:03 ID:6Ba6l8bO
>>26
ドリームシアターとかエマーソンレイクアンドパーマーなんかもうスンゴイ。
シャムなんか簡単に思えてくるよ。
オススメ。

30 :選曲してください:04/01/10 09:30 ID:yLDhcLqo
変拍子の取り方は3拍子の後に4拍子をくっ付けて7拍子にしたり3拍子の
後に2拍子を付けて5拍子にしたりとかく厄介です。
それ故にポップスのシングルではまず取り上げられることはないと思われます。

31 :選曲してください:04/01/10 10:16 ID:wNSLj/HT
中島みゆき 紅い河→五拍子
        ジェラシージェラシー→サビ以降変拍子

しかしJPOPは4拍子多いですなぁ。
癒し系なんかがちょっと流行ってんだから
3拍子でイヤし系な曲でもだしゃいいのに。

32 :選曲してください:04/01/10 14:01 ID:c84UfPJE
同じテンポなのに、サビで半拍子ずらす、ってのもあるね

33 :選曲してください:04/01/10 20:17 ID:+e1peV5k
>>32 半拍子?って何ですか?八分音符ってことですか? ラルクの浸食のサビは6/8と7/8が交互に出てくる。スコアによっては別の拍子で書いてあるのもあるが、取りあえず変拍子。

34 :お仕事中:04/01/10 21:09 ID:D6jkQkwr
>>18支援
aiko 初恋 三拍子

>>2支援
元ちとせ 君ヲ想フ 三拍子に一票



35 :選曲してください:04/01/10 21:11 ID:wNSLj/HT
>>34
あ、やっぱり元ちとせ三拍子ですか?
うーん、確かめたいけど聞く気になれない

36 :お仕事中:04/01/10 21:26 ID:D6jkQkwr
>>35
今いないみたいだからコソーリいっちゃうけど
あれ四拍子って取れんこたないけど相当ひねくれた取り方だよ。
テンポゆったりとりすぎ。

37 :選曲してください:04/01/11 20:47 ID:PC7IFjjh
>>33
ルナシーのBELIEVE聞いてみれ

38 :選曲してください:04/01/11 22:32 ID:XuZBCGVH
>>35
しんぶん屋堂のやつ聞いてみたけど自分も四拍子だと思うよ。

>>34であげられているaikoの初恋も原曲よく知らんけど
midiで聞いた限りでは四拍子にしか聴こえないのだが。

39 :選曲してください:04/01/11 22:34 ID:HOJzNjsn
どこできけるんですか?

40 :38:04/01/11 22:54 ID:XuZBCGVH
ごめん、一応「四拍子にしか聴こえない」っていう部分は撤回。
三拍子だ、という意見もわからなくも無いけど自分は四拍子だと思う。



41 :お休み中:04/01/12 01:20 ID:fO0vmPOA
>>40
たしかに三連の四拍、ともとれるね。両方とも。
でもノリは三拍子に一票!
てゆうのは駄目?

42 :選曲してください:04/01/12 01:33 ID:F5jVgNrR
中島美嘉「Love Addict」

43 :38:04/01/12 07:15 ID:THuCE9X5
>>41
いや,なんか冷静に考えたら自分の理論だと全ての3拍子の曲が
4拍子でもおかしくないことに気づいた・・・
しかも昨日テンポ+15とかで聞いてたし(汗)

3拍子のほうが正しいかも。
でも何か気持ち悪いので調べられたら正解調べてきます・・・

44 :選曲してください:04/01/12 11:04 ID:skrr9UMx
ズンタッターズンタッター ってやつ?
Gacktの「Illness Illusion」

45 :選曲してください:04/01/12 12:18 ID:aYJyTozR
どこかで試聴できないかなぁ。元ちとせ。
高橋洋子の魂のルフランが最初6/8だと思ってたら
3/4拍子だったみたいなもんかなぁ。違うか。

46 :選曲してください:04/01/14 13:01 ID:DMVxNjdo
ドリカムの a little waltz

47 :選曲してください:04/01/14 13:23 ID:PntZ5pVl
( ´_∪`) <おまえら処女だろ? 

48 :選曲してください:04/01/14 23:32 ID:MkPNQbC3
どう?おれのチンポ。一番でっかいからね。くわえるの大変でしょー?

49 :選曲してください:04/01/15 13:18 ID:HUwZOrBo
ズンタッター ズンタッター

50 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/15 13:29 ID:4ZfSBfxw
19の足跡覚えるどーーーーーーーーー

51 :選曲してください:04/01/15 17:51 ID:26cdK3Q4
ドリカム「銀河への船」
ガクト「birdcage」

52 :選曲してください:04/01/15 22:23 ID:3ZdfU6LP
( ´_∪`) <厨房うざいな

53 :選曲してください:04/01/16 00:27 ID:nzb+nevn
すごい雨だぞ

54 :選曲してください:04/01/16 01:34 ID:immbPnXF
そんな雨の日でもズンタッターズンタッター

55 :選曲してください:04/01/16 21:44 ID:iUCITpE9
海女を犯そうぜ

56 :選曲してください:04/01/16 22:17 ID:iUCITpE9
それ流行ってるのか?

57 :選曲してください:04/01/17 00:18 ID:rUaTYKSQ
ワルツのリズムでズプクチュクチュ ズプクチュクチュ

58 :選曲してください:04/01/17 17:20 ID:hAjlEmTN
だれの声?。・゚・(ノД`)・゚・。

59 :選曲してください:04/01/17 17:37 ID:HRPA1W+i
EXILE O'ver

60 :選曲してください:04/01/17 17:52 ID:hAjlEmTN
音痴は論外。

61 :選曲してください:04/01/17 18:25 ID:hAjlEmTN
苦しくもなく、普通に地声で原曲キー歌えるヤツはいいけど

62 :選曲してください:04/01/18 03:26 ID:BKESCmvX
歌がうまくなりません・・・・

63 :選曲してください:04/01/18 09:48 ID:ZhWCRRIn
どうもシャッフルの4病死を12/8とか6/8と勘違いするやつ多いなぁ。
譜面で代用はできるけども。

64 :選曲してください:04/01/18 20:47 ID:k3YUEvYc
シャッフルの四拍子って?3連符の歌のこと?中島みゆきの時代とか。
めちゃくちゃ早い三拍子って思って聞けばそう聞こえるよね

65 :隔離:04/02/08 04:22 ID:kZEQneIY
横道坊主の、マリアのオルゴール。誰も知らないか。
4/4が途中で3/4に変わる。

66 :選曲してください:04/02/09 00:36 ID:KpaMsT+z
バンプ バイバイサンキュー

67 :選曲してください:04/02/12 00:53 ID:79q/3eMR
Lyrico「キセキノハナ」

68 :選曲してください:04/02/14 19:57 ID:anYq7/NO
小島真由美 はつ恋 既出かな

69 :選曲してください:04/02/16 11:42 ID:UJIlw7nm
シャッフルの中身は色々あって、一概に三連符とは言い難い。
ひきずったりはねたり、微妙なニュアンスが。

で、song of sea。4/4、5/4、3/4とか混ざっていたと思う。
その筋では有名な曲。でも唄えない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)