5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで必ずみんなにウザがられる行為2

1 :選曲してください:04/01/09 13:32 ID:NAwes8cD
1.照明をやたらイジくる奴
2.感情剥き出しで歌ってる奴
3.連チャンで曲を予約する奴
4.エコー、マイクVol、低音、高音、キーを細かく調整する奴
5.歌う気も無いのに、歌本見てる奴

ほかに何か挙げられるかな?

2 :選曲してください:04/01/09 13:33 ID:NAwes8cD
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066358196/

3 :選曲してください:04/01/09 15:01 ID:CbeHjoeo
>>1
テンプレ変えようや。ちなみに俺は1、2、4はウザいと思わない。
やっぱ他人が歌っている時に大声でしゃべる奴が最凶だな。

4 :選曲してください:04/01/09 17:55 ID:1W+59Y82
明らかに盛り上がってる時なのに、1人でバラード歌って酔いしれてる奴。

5 :選曲してください:04/01/09 18:50 ID:IMzwnE2q
>>4前までやってたw

自分が特別好きなアーティストの曲の時一緒に歌ってくるヤツ。マジやめてくれ。

6 :選曲してください:04/01/09 18:53 ID:xH/HO2SS
>>3
前スレもう嫁んかった。悪いが抜き出してきてくれ。

7 :選曲してください:04/01/09 19:44 ID:ihBx+w7w
878 名前:選曲してください 投稿日:03/12/22 01:17 ID:3guNSgwv
独断と偏見で集計しました。いくつか相反するものがあります。タブってるのもあると思いますが大勢はこんな感じです

24票 連続予約(連続でなくてもたくさん入れまくる含む)
14票 一緒に歌ってくる
12票 嫌味、文句、愚痴をいう
11票 勝手にハモる(ボイパ含む)、歌ってるときにトークをする
9票 いきなり演奏中止(事故を含む)、タバコ吸う
7票 下手糞、他人の入れた歌を歌う、携帯をいじる(写真を撮る、電話するなど含む)
6票 同じ歌手ばかり歌う、順番を守らない、リクエストする
5票 寝る、勝手にカラオケ効果音(ボイスチェンジ含む)をしてくる、歌わない、アニソン・ヲタソンをよく歌う
4票 他人が歌ってるのに歌本を見ている、、トイレによくいく、歌わせない・制約してくる、
    雰囲気に合わせない、 泣く、自分が上手いと思っている、
    エコー・ボリューム等をよくいじる・いじってくる、知らない曲を歌う、MDなどを聞く
3票 ボイスチェンジする、オリコンの上位(売れている)を入れる、耳をふさぐ、部屋を出ていく、
    振り付けしながら歌う、 歌を聴かない、調子悪いという、音量を最大にして出て帰る、異性の曲ばかり歌う、マナーが悪い
2票 いっしょに歌ってという、歌わないのに歌本見る、下手なやつを応援する、毎回同じ歌を歌う
    メドレーを歌う、歌本を独占、知ってる曲ばかり歌う、歌えない曲を入れる、一曲目がJAM
    サビしか知らないのに歌う、笑い系を歌う、歌の解説をする、イエモンを歌う、バラード歌う
2 勝手に早送りをする、自分の注文したのを勝手にもりもり食う・せびる、上手い(わざと下手に歌うを含む)
2 遠慮する、特定の機種にこだわる、採点をする、バラードを歌う、隣の部屋から張り合ってくる、セックスマシンガンズを歌う
2 BUMPを歌う、叫ぶ、外国語を翻訳する、採点を拒否する、マイクよりでかい声で歌ってくる、同じく曲を何度も歌う(自分、他人含む)
2 男でハロプロ系を歌う

以下、1票 照明をやたらいじる、感情を剥き出しで歌う、マイウェイを歌う、昴を歌う、与作を歌う、175を歌う
タンバリンとマラカスでノリノリ、マンピーのGスポットを歌う、歌いなおす、自分の十八番を歌う、十八番を歌われたからとその曲歌う
「あいつ」などを女の名前にする、途中から合流したとき、これ歌った?と聞く、トイレでトークをして出て行かない
HIPHOP連続、マイク独占、セックスをする、歌声がよく聞こえない、歌詞にツッコミ、私用で帰る、射精する、リモコンを放さない
歌いながら歌本を見る、歌をフルコーラス歌う、部屋に入ると口数が減る、長い曲を歌う、疲れているのに順番なので曲入れろという
真剣に聞く、割り込みで曲を入れる、ネタをわかってくない、ラップを嫌う、ラップを歌う、勝手にキーを変える、リクエストを聞いてくる
布袋のポイズンを入れる、SADS歌う、PIERROTを歌う、ユーロビートを歌う、カラオケを不良行為と思わない、加害者が被害者面する
勝手にテンポなどかえる、窃盗、突然乱入して歌って消える、XのART OF LIFEを歌う、ミスチル歌う、後演カットする
ため息をする、アドバイスをしてくる、雰囲気を選ばなければならない状況、名前を書くとき人の名前、ラルクを歌う
仕切る、録音する、マイクをマンコに入れる、マイクをケツに入れる、曲を入れるのが遅い、歌わされる、チンコ触りながら歌う
マナーが良い、喧嘩を始める、声がデカイので曲がプツプツ止める、リモコンを隠したりする、歌本のページが破れている
トイレにいくとき誰か誘う、複数部屋のとき各部屋で同じ歌を歌う、コーラス部分を自分で歌う、マイクをなめる、割り勘だからといって注文しまくる
吐く、クレヨンしんちゃんな声、採点ウザいってのがウザい、ブルーハーツを歌う、ゆずを歌う、人のチンコくわえる、奇数人数はいやだ
ロードを歌う、指をなめながら食う、もんもんと歌う、趣味がカラオケ、意味不明な合いの手を入れる、カラオケ後あの曲は何?ときいてくる
洋楽をうたう、もんもんと言う、屁をこく、ブリーフ&トランクスを歌う、モンパチ歌う、強引に誘う


8 :選曲してください:04/01/09 19:50 ID:YRYBbk+G
一緒に歌われるのってそんなにウザい?
それよりも誰も知らないようなアルバム曲歌われるほうがウザい。

9 :選曲してください:04/01/09 20:02 ID:H4ELsiL4
>>7は神。そしてdクス

10 :選曲してください:04/01/09 20:03 ID:I4n7f4Yf
>>8

グループで行った時にバンプのジュピターの曲を歌うときはある意味ギャンブルだよ…
stage of the groundを知ってる香具師がいる一方で天体観測もハルジオンも知らないヤツがいる…

11 :選曲してください:04/01/09 20:33 ID:JAMVxwhC
>>8
一緒に歌われるのはウザイと私は感じるよ
前もって歌おうっていうなら別にかまわないけれど。
サビから一緒に入ったりされると嫌じゃないか?

12 :選曲してください:04/01/09 21:13 ID:oht3YTKz
>>7
乙。

なんというか、同意できるのもあるし、気分によって迷惑だったり
そうでなかったりするのもあるね。それと同じ行為でも人によって
ムカつき度が変わったり。

13 :選曲してください:04/01/09 22:16 ID:oC4KT5+R
知らない曲をなぜ歌っちゃいかんのか。皆知ってるような曲探す方が疲れるメンドイ
オマエのために歌ってるわけじゃない

14 :選曲してください:04/01/09 23:44 ID:a+VXS8cc
とりあえずヤニ吸う奴とは一緒に行きたくない。
やめろとは言わないけど歌ってるときは勘弁して欲しい。

15 :選曲してください:04/01/10 00:03 ID:LgQWrXxu
裏声で女性ボーカル歌って満足してる奴。

16 :選曲してください:04/01/10 01:52 ID:5zBtTaTt
4票 他人が歌ってるのに歌本を見ている

他人が歌ってる時に歌本を見ずしていつみるんだ?頭おかしくねーか?

17 :選曲してください:04/01/10 02:17 ID:0z9mRjdh
>>16
曲は既に入れたのに、他人の歌聴かずに眺めてる=暇つぶし
って感じじゃない?

18 :選曲してください:04/01/10 04:08 ID:xym4bIyN
歌聴くのがつらくて歌本で気を紛らわすときってあるよな

19 :選曲してください:04/01/10 21:48 ID:0Rlk0cP6
層化で題目唱え始める

20 :選曲してください:04/01/11 04:11 ID:hGoIQ1N5
飲んだ後の2次会のカラオケって盛り上げないとって脅迫観念に刈られる。
意味不明な振り付きで歌ったり(怒鳴ったり)・頭ふったり・おもいっきり手拍子したり。
なんとなく流れで2次会に来た人達をなんとか楽しませようとして。
でもこれってウザイのかな・・・。

人が無理して盛り上げようとしてるの見てると辛いから
だったら酔ってる勢いで自分がピエロになればいいかなって思うんだけど。

カラオケがあんま好きそうじゃない人とかは
あんまり盛り上がらないでゆっくり歌った方がいいのかな?
でもまた〜りしすぎも辛いよね。
悩むところだ。

21 :選曲してください:04/01/11 22:55 ID:hGoIQ1N5
うほっ!
スレストかよ・・・。

22 :2 ◆2OF4G87ZXw :04/01/11 22:59 ID:x2hD3d0j
>>20
怒鳴るのと頭振るのはやめたほうがいいと思いますw
つねにこんな感じだとつらい、せめて他の人が歌ってるときはマターリ汁


23 :選曲してください:04/01/11 23:16 ID:hGoIQ1N5
>>22
了解しますた。
自分もそろそろまた〜りしたかったんで
次はおとなしめに逝きます。

あと流れで来た人を楽しい気分にさせる方法あったら教えて下さい。
自分の楽しいふりを見せれば周りも少しは楽しくなるかなというのは幻想かな。

24 :2 ◆2OF4G87ZXw :04/01/12 01:05 ID:CI1OrxBn
>>23
まあ、ようは他人が楽しんでるかどうか気にするよりも
自分が楽しいと思えればそれでいいんでない?
そう思えれば周りも楽しいと思ってるもんだよ

A君の事をB君が嫌いと思う、つまりA君もB君の事嫌いと思ってる

25 :選曲してください:04/01/13 20:18 ID:O2nc68Yk
7票の下手糞ってひどいだろ・・・

26 :選曲してください:04/01/13 21:28 ID:OH0vBgZG
>>25
はげどー

27 :選曲してください:04/01/13 22:01 ID:drhASJns
>7
>知ってる曲ばかり歌う
当たり前だろw

28 :選曲してください:04/01/14 00:04 ID:dPC2eZBU
4票 泣く

ってなんだ?いっしょにカラオケしてたらいきなり泣き出すってこと?
そんな意味不明の香具師いんのか・・・・。花粉症ってこと?

29 :選曲してください:04/01/14 00:43 ID:UNoXKSF/
「今お前が歌ってたのを聞いて覚えたから歌ってみるから心して聞け!」

俺が歌ってた曲を一回聴いただけで覚えたといって歌い出すT、お前氏ね!
歌えてないし、「俺って歌唱力いいだろ〜?一回聞いただけで覚えてるし?」みたいなスマした顔で歌うんじゃねぇっ!
お前がノリノリすぎて回りは苦笑いするばかりで注意できねぇんだ!
携帯でムービーに収めてやったから今度やったらネットで流すからな!ヴォケ!


30 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/14 00:59 ID:3kXFg08m
>>29
最強の友達もってるね

31 :選曲してください:04/01/14 04:57 ID:+ZQrJoOp
あれだな、同じ曲何回も入れる香具師。
「やっぱこれもう一度歌うべきだろ」「今度は完璧に歌ってみせる」
とか言ってな。
そんなに歌いたきゃヒトカラ行けよ、と。

あと
「じゃあこれ歌ってやるわ」
とか言う香具師。別に頼んでねーよ。

でも俺知らない曲歌われても別に嫌じゃないけどな。
知識の幅が広がっていい。いい曲だったらなおいい。

あと盛り上がってる時のバラードは空気読んでなさすぎ。
それまでのハイテンションが嘘のようにさめる。

32 :選曲してください:04/01/14 09:54 ID:yvb+fFXq
>>31
最後の2行だけ同意できん。
特に縛りでもないかぎり、バラードでも何でもそれぞれに歌いたい歌を歌えばいいと思う。
俺は洋楽ばっかり歌うやつが嫌いだが、それも別に個人の自由だと思って諦めてる。

33 :選曲してください:04/01/14 10:56 ID:wJ01JWSC
筋トレをすると初めての奴は引く。
よく行く奴は、「またか…」という顔で平然と歌う。

34 :選曲してください:04/01/14 11:06 ID:nKLT3K5P
>>31
>>32の言うとおりだよ。
そんな事言ったら誰かがハイテンションの曲歌ったら
みんなずっとハイテンションの曲入れ続けないとダメじゃん。
一体いつまで続けるのよ?カラオケ終わるまでか?
それこそつまらんカラオケだぞ。
そのうち誰かがバラード入れることになるだろうが。
まあ、おまえはお気に入りの女の子が入れたら「この曲い〜よね〜」
破滅的なブ男が入れたら「盛り下げてんじゃねーよ」
ってタイプだな。

35 :31:04/01/14 11:50 ID:os+JlZfo
ちげーっすよ。ちゃんと「盛り上がってる時に」って書いてあるじゃん。
例えば飲みに行って、ハイテンションのまま2次会でカラオケ行くよ?
それで最初の内は皆合いの手入れたり、ヒューヒュー言ったりして盛り上がってるじゃん?そういう時にバラードいれる奴が嫌って言ってんのね。
一時間ぐらいして興奮が冷めてきた時にバラードを入れてくれって言ってんの。俺だってバラード歌うわい。
勘違い、嫌悪感をもったなら謝ります、すいません。
あと携帯からだからID違うんで。

36 :選曲してください:04/01/14 12:07 ID:O/JoRL17
部屋を飛び出してマイクもって歌ってたヤツ見た。

37 :選曲してください:04/01/14 12:28 ID:2DuXoDz/
>>36他の部屋にひとに迷惑

38 :選曲してください:04/01/14 17:35 ID:k7oCdCL/
オレは31に禿同だな。




39 :選曲してください:04/01/14 20:19 ID:DYUkp/cN
>>38
激しく同意の理由は?激しくってことは相当なもんがあるんだろうな。
あ、言えないなら自演ケテーイね

40 :選曲してください:04/01/14 20:28 ID:bMTraNEd
>>39
何でお前はそこまでアンチなんだ?

41 :選曲してください:04/01/14 20:28 ID:+ZQrJoOp
>>39
>>38さんのためにも言っとくけど自分が31なんで。
ID見てみて下さいな。

42 :選曲してください:04/01/14 22:35 ID:9A/hTEoR
アニソンだめですかそうですか・・・_| ̄|○

43 :選曲してください:04/01/14 23:28 ID:zGYe589A
オレが38だよ。ID代わってるけど。たぶん39は盛り上がってる時に一人
でバラード歌ってる香具師なんだろ。ここまで粘着してるのを見ると。
お前みんなの迷惑だからヒトカラで歌えよ。空気読めない香具師が一番うざい。
デーブかお前?

44 :選曲してください:04/01/14 23:28 ID:0ETYaLNJ
>>41
したら>>35は別人・・・?
いや、意見自体にはどちらも同意なんだけどね。
最近はバラード歌うタイミングをちゃんと考えるようになってきた。

45 :選曲してください:04/01/14 23:36 ID:zGYe589A
35は携帯から書いたんじゃない?改行できてないし。どうでもいいけど
31が文体からかなり良い人そうに見える。
>>42
アニソンは曲によるんじゃない?アニソンだと気付かれないような
曲なら大丈夫だろ。アニソン歌っても、これ良い曲だね誰の曲?とか
言われるときけっこうあるしな。アニソンと答えずらいのが難点だがw



46 :選曲してください:04/01/14 23:42 ID:0L4HbRRQ
>>43
言ってる事はまあ正しいと思うけど
お前のキャラもマジうざい。もうちょっと書き方があるだろ。
で結論は
アップテンポ→ミディアムバラード→バラード(あくまで基本。臨機応変に)
まあ合コンや会社の付き合いで行く時ならわかるが、
仲間内で行く時はそんなに気使わんでいいと思うけどな。

47 :39:04/01/14 23:59 ID:NCdDFkLd
俺はこのスレ今日初めて来たんだぞ。
誰が何番だとか何盛り上がってるのがサパーリ分からんよ。

48 :31=35=41:04/01/15 05:45 ID:CT4QTNqr
>>44.>>45
はい、出先だったので35は携帯から書きました。

>>46
それですね、付き合いで行く時は場の雰囲気を考えて。
気のしれた友人と行く時はバラードでも洋楽でもアニソンでも自由に歌う。
って感じで>>31の発言は訂正しますです。

>>32.>>34.>>39
正直スマンかった。

49 :選曲してください:04/01/15 10:08 ID:1vJ3q/sa
>>31
いい奴だな。
丁寧なレスからも誠実さが伺える。
>>31とは是非カラオケに行ってみたいものだよ。

50 :選曲してください:04/01/15 10:17 ID:tuGzMVUQ
軍歌うたうやつ

51 :選曲してください:04/01/15 14:19 ID:3c8FXT5k
>>50
ごめん。

でも、軍歌と国歌はどうしても外せないんだ・・・。

52 :選曲してください:04/01/15 15:35 ID:EduY9cxK
>>48=49ですよね。自作自演で自分を誉めるなんて頭どうかしてると思います。
丁寧なレスだからと「いい奴だ」とか「誠実だ」なんてわざわざ言う人は2chにはいません。
不自然だと自分で思いませんか?ちなみにこれは貴方のことを心配して言ってるんですよ。

53 :選曲してください:04/01/15 15:38 ID:dayTXBgs
>>52
いい奴だな。
丁寧なレスからも誠実さが伺える。
>>52とは是非カラオケに行ってみたいものだよ。

54 :選曲してください:04/01/15 15:50 ID:ZDGMYKrl
人が気持ち良く歌ってるのに便乗して歌ってくる香具師。しかも歌い終わったあと「お前下手じゃね!!?」と




お前のせいで音はずれたんじゃい(w

55 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/15 16:45 ID:4ZfSBfxw
お前下手ぢゃね!!?って言ってるじてんで逝ってよし

56 :31:04/01/15 20:24 ID:CT4QTNqr
>>49
あんがとねw

>>52
そのね、IDを見て下さいよ。
携帯からって言うならトリップつけてPCと携帯から書き込めばいいですか?
そんなに疑われちゃ自分はもちろん49さんだってあんまよくは思わないと思いますですよ。
自分の事を心配してくれるのは嬉しいんですが、自作自演じゃないですよー。宜しくね。

>>50.>>51
軍歌がカラオケにあるなんて知らなかったっすw

57 :選曲してください:04/01/15 21:19 ID:IMjNRmTp
どういうルートで軍歌を知るのだらうか?

58 :選曲してください:04/01/16 00:29 ID:8l4Lzi8H
エンジンの音から。囂々と。

59 :選曲してください:04/01/16 08:26 ID:kRHZVQ1W
じいちゃんとかから教えてもらうんじゃない?w

60 :age:04/01/16 15:20 ID:LhZuhDiZ
実話なんですけど・・・
ヴィジュアル系好きな子とのカラオケは苦手です・・・
あたしは松浦とかモー娘。とかアイドル系の曲
入れて場を明るくしようかと思うんですけど
その子はことごとく連チャンで、Dirの曲入れるんですよね・・・
それでメロは早送りして、サビだけ歌ったら
演奏停止・・・
しかも煙草吸うし、そのあとのプリクラには
必ずDir狂愛とか書いて。
多分この子とはもう行かないです。

61 :選曲してください:04/01/16 17:41 ID:0SDySTAm
狭い密室なんだから煙草は一言言ってから吸って欲しいよな。

62 :選曲してください:04/01/16 18:19 ID:a8/XdZlM
>>60
最悪だなそいつ

63 :選曲してください:04/01/16 19:46 ID:9fY5w2Kg
>>60
dirファンの女は全員あの歌を歌えるのか、シャウト出来るのか、って思ってたけど
それかよ…。せめてメロから歌え。

64 :選曲してください:04/01/16 23:10 ID:wnkjnGfa
ビジュアル系って歌ったらやばいの?
それともDirだけ?

65 :63:04/01/16 23:42 ID:9fY5w2Kg
>>64
万人ウケするジャンルじゃないから(暗い歌詞多いし)
納得してくれる身内以外との時は、控えた方が良いと思う。

ちなみに自分はヴィジュアル系大好きな♀だが、
他人と行く時に歌うのは、マトモに歌える曲orネタになる歌詞の曲 だけに留めてる。
半端なのはヒトカラで熱唱(’A`)

ピエロとかウケがイマイチだったんだよな(´・ω・`)

66 :選曲してください:04/01/17 01:40 ID:fNWdrq+J
おいおい、女もヒトカラ行くのかよ。 根性あるな。
漏れは、罰ゲームでもなけりゃ、絶対に行かん。
て優香、恥ずかしい。

67 :選曲してください:04/01/17 03:15 ID:1oDS/Ui+
びずある歌ってもいいけど、2割におさえて欲しいかも。
びずあるに限らず、マニアックなのはそのくらいの割合がいいかも。
自分は演歌&フォーク(かぐや姫とか)が好きだけど、
全体の2割になるようにしてる。
あと、ハロプロ系もやりすぎは良くないかもね。
流行の人気のばっか歌うのも芸がなく感じるし、
みんなが歌いたいやつひとりじめって感じがするからいやかも。

ようするにみんなが分かる曲7割+(知らなくても万人受けしそうな曲+自分らしい曲3割)
ってところでしょうか。

68 :選曲してください:04/01/17 04:33 ID:/JEgsul1
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< STOP!!自作自演
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



【警告】
最近2ちゃんねる各板において新手の自作自演厨が頻繁に出没しています。
以前は回線切ってIDを変えることによる自作自演が主流を占めていましたが、
最近ではIDを変えずに自作自演を繰り返している厨房がいますので注意してください。
例えば1がある書きこみをし、2が1に賛同するレスをしたとします。
この1と2は違うIDですが次ぎの3は1と同じIDで2に賛同するレスをします。
多くの方は1と3は同一人物だが2は違う人物だと思っておられることでしょう。
そこに自作自演厨の付け入る隙があったのです。
1と2と3は同一人物である可能性があります。
IDを変えない自作自演の方法はADSLとダイヤルアップを併用する、LANカード
二枚刺しなどいくらでもあります。
自作自演厨を見分けるコツはスレの流れに反したレスをつけている、1と2と3の
レス時刻がかなり近いなどがあります。
自作自演厨に惑わされること無く2ちゃんねるライフをお楽しみください。

69 :選曲してください:04/01/17 09:15 ID:CFnz/SYH
私の友達(とは思いたくない)に、連チャンで曲予約する奴いるんだよな…。
それで「自分が歌い終わってから次の曲入れようよ」と注意したら
「じゃあ順番回ってくるの遅いの嫌だから部屋2組に分かれよう」
とか言い出す…。もうね、アフォかと。馬鹿かと。
これは自由だと言われたらそれまでだけど、そいつはアニソンしか歌わない。
キャラクターソングやら声優ソングやら。場もしらけるし知らないし…。
上手い人が居ると、その人に対抗して同じ曲入れるし。
他の人が歌ってる時は大声で喋ったり携帯いじくったり歌本眺めてる始末。
しかも画像ダウンロードして「見て見て〜この画像可愛い〜」とか言って携帯見せてくる。
それにいつも機種を勝手に決める。ついでにリモコン放さない。勝手に採点モードにする。
毎回誘ってもいないのに付いてくる。「何話してるの?え、カラオケ行くの?行く行く!」
縁切りたいのに…(;´д⊂)
その上、いつも金持ってないって言う。貸してやっても礼の一言も言わない。
返すの遅いし謝りもしない。無神経すぎる。もう嫌だ…。

カラオケ行くメンバーにdir&マシンガンズファンの子いるけど、その子は良い人なので、
グロいのや激しいの歌われても特に嫌ではないです。

長文スマソ…_| ̄|○

70 :69:04/01/17 09:26 ID:CFnz/SYH
言葉が足らなかったので追記
歌本眺めてるのは良いんだが、それで変わった曲名の曲探してウケを取ろうとしてるんです。
「見て〜こんな曲の歌があるー!」と。こっちが歌ってる時でも構わず話し掛ける。勘弁。

71 :31:04/01/17 10:18 ID:GFrs94gy
>>68
俺の事かな?

もう当分ここ来るのやめようかな…。
何で自演してないのにこんなに言われるんだろ?しかも何回も何回もなぁ。
自演してないってのがわかる人は一緒に疑われた>>38さんと>>49さんだけか…。

>>69
それはかなり嫌な人だね。カワイソウ。
今度は皆で勇気出して
「連続で曲入れるのやめようよ」「人が歌ってる時は聴こうよ」行く前に「お金はないから貸せないからね?」
「曲入れたらリモコンは置こうね」「採点モードにするかは皆できめようよ」
とか言ってみたらどう?

向こうは友達だと思ってるだろうから、いきなり縁切ったらちょっとカワイソウかもよ。
文的に女の子かな? 特に女の子はグループで行動するからそのグループから外れたらいる所ないと思うし。
でもそれぐらいしなきゃこういう人はなおらないのかなぁ…。しかしずっとこんな人と一緒じゃやりきれないよな。
まぁ縁を切るつもりならちょっとだけ向こうの事も考えてね。

「私の苦労がわからないからそういう綺麗事言えるんだよ!」って思ったらごめんね。
俺の周りにはこういう人いないけど、いたら本当に嫌だろうなぁ…

72 :選曲してください:04/01/17 13:23 ID:gmh5diAX
女って強いのか弱いのかはっきりしない生き物だよな

73 :選曲してください:04/01/17 15:13 ID:0+VBfo/r
漏れ、漏れの彼女、ダ
友人、友人    ム
の順番で座ってて漏れが歌ってる間に人の彼女にちょっかい出すな、バカタレ。

74 :選曲してください:04/01/17 15:33 ID:cONbLB9D
一緒に歌う奴ウザかったのか..._no
知ってる曲だとついつい歌いたくなるよ...

75 :選曲してください:04/01/17 16:02 ID:0NW/U8A+
>>71
コピペにレスするなんてどうかしてるぞ。
一々レスして空気悪くなる奴は荒れる元だからもう来なくていいよ。

76 :選曲してください:04/01/17 16:35 ID:HRPA1W+i
一緒に歌う奴がウザいって言われてるけど、マイクなしで大声で歌うのはどう?
俺がいつもやってるんだけど。

77 :選曲してください:04/01/17 16:56 ID:OnU5dhMJ
>>76
一緒に歌ってほしいときとほしくないときがあると思う。
マイクありなしは関係ないと思うよ。

78 :選曲してください:04/01/17 17:04 ID:GFrs94gy
>>75
おー、コピペにはもうレスしないっすよ。すいませんでした。

>>76
自分が気にいってる歌の時はヤダかなぁ。
いちお「一緒に歌ってもいい?」聞いた方がいいよ。

79 :選曲してください:04/01/17 17:44 ID:umBKLpsV
俺の周りのB.z馬鹿(二人)はB.zしか歌わない。
「この歌手歌うな」と言って来る。もう二度と一緒にいかねえ・・・

80 :選曲してください:04/01/17 22:23 ID:mHyYN1wO
お前も対抗して「B'z歌うな」と言ってやれ

81 :選曲してください:04/01/18 01:01 ID:s72hLeUH
お前もB'zを歌って、レパートリーを減らしてやれ

82 :選曲してください:04/01/18 02:04 ID:udFGx6ag
B’zの”他人の曲と非常に似ている”元の曲を唄ってやれ!

ttp://www2.ttcn.ne.jp/~sheft/bz/pakuri.html

83 :選曲してください:04/01/18 08:20 ID:f80A/3AB
>>72
都合により変わります

84 :選曲してください:04/01/18 17:43 ID:lFOOFGSz
>>82
それナイス!

85 :選曲してください:04/01/19 02:31 ID:BN2SZXLh
>>82 GJ
B'zがパクってるのは、知っていたがそんなにパクってるとは
しらなんだ。 嫌いじゃないけど、パクった割に(略


86 :選曲してください:04/01/19 16:31 ID:rqfcwjCE
>>7について

連続予約は万人がウザがるのは確実として

・一緒に歌ってくる
・勝手にハモる

集計上位のこの辺は人によって大分感じ方に差があるみたい
俺としては、一緒に歌ってくる香具師がもの凄く下手糞だったらウザい。
あんまり上手すぎるのや、声がデカすぎるのもちょっと勘弁。
ほどほど・・・ならまあウザくない。

ハモりは上手ければ上手いほど嬉しい。下手なのや中途半端なのはNG


1票のとこは
・歌いなおす ・トイレでトークをして出て行かない
・勝手にキーを変える ・割り勘だからといって注文しまくる

個人的にこの辺はきらい。

87 :選曲してください:04/01/19 20:40 ID:Rt971I8P
>>7

www糞笑いましたwww特にJAMを歌うが笑ったwww

実は俺ちょっと前まで歌ってたんですよね・・・結構好きなんだよね、でもあんまり歌っちゃだめそうな事に
最近気づいたので、あまり歌わないようにしてる

というか空気守らないやつが信じられないんだよね、連続予約するやつが、ホントに信じられない
前に行ったやつは連続5曲とか平然と入れて、マイクいれて叫びまくってる、耳が痛い、信じられないくらい叫ぶ

一曲一曲で回していくのがマナーなんだよな・・?カラオケって最近行き始めたからあんまりわからないんだよね

88 ::04/01/19 21:12 ID:anMJ39U3
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けようとする ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれかえる。( どうなってるんだ? 間違ってる! )
■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■似たもの同士でしか共感できないわりに人気者ぶる。
■人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


89 :選曲してください:04/01/21 18:17 ID:DQAwEUHl
誰かの歌が始まる前に、必ずその歌のサビをうたう奴。
俺はこんなにうまく歌えるぞ、と言わんばかりに。
まじでうざい。しかもそいつは、俺が歌おうとしたら
「えー、原曲までキーあげないの?そんなんじゃだめ」
とかわけわからんこと言ってきた。氏ね。
高い声がでない人もいるんだよ!高けりゃいいってわけでもねーだろ!
いちいち他人の歌にケチつけるな!お前は声高いだけでうまくないから。
以上愚痴でした。

90 :選曲してください:04/01/21 18:50 ID:ois/QzEs
一緒に歌ってくるのとか別によくない?
てか、他の人のカラオケはどうなってるのか知らないけど俺が友達と行くカラオケは叫びまくったり音程はずしまくったりでノリに全部まかせてるんだけど
ノリすごいときとかなら別に一緒に歌ってきてもいいと思うけど?まぁ、あれだな、曲の早送りしてサビ歌ってサビ終わったら中止するってのやめてほしいなw
歌うなら全部歌えってーの。あと、いちいち人が歌うの批評するの× こっちはだれかにうまいとか思ってもらいたいんじゃねーし、楽しけりゃいいと思ってるわけで
まわりの雰囲気読め

91 :選曲してください:04/01/21 19:21 ID:hckMvNoP
結局、その場その場で空気、人の趣味を読みながらやるしかないんだよ
累積約1100レスの多様すぎる意見を見てたらわかるだろ?

92 :選曲してください:04/01/21 20:57 ID:3/7hwYAz
結局一緒に行った奴の中で自分がどういったポジションにいるかなんだよ。
「乗客に日本人はいませんでした!いませんでした!!いませんでした!!!」
ってJAMを熱唱しようがキャラによっては全然OKなワケ。
これはカラオケに限った事じゃないしね。
文句言う前に自分も相手に迷惑かけてないか考えてみ。

93 :選曲してください:04/01/22 01:07 ID:lu6UgBdQ
>>7
上手い、とかマナーが良い、ってのワラタ

94 :選曲してください:04/01/22 01:28 ID:lj+QU+Lv
漏れの友は、3度上でハモってくる。
いい感じ。

95 :選曲してください:04/01/22 02:01 ID:ignEQXFA
>>94
このスレで嫌われてる「ハモってくる奴」って言うのはそういう奴だと思う。
デュエットやハモリもない独唱曲で勝手に3度上とかでハモってくる奴。

96 :選曲してください:04/01/22 06:24 ID:tChlqMOo
俺は上手いハモリなら全然いいね。
ただ出来もしないのにハモろうとする奴はうぜー。かな?

97 :選曲してください:04/01/22 11:23 ID:hnwdOtbF
良いように解釈するんじゃない。
ウザイと思う人は上手かろうが下手だろうがウザイと思うだろう。
つられちゃうから邪魔だ、と思う人もいるだろう。
上手いハモリならいいという人もいるだろう。
下手でも気にならないという人もいるだろう。

98 :選曲してください:04/01/22 21:30 ID:P9cooWdv
>82
それ見ると「コーリング」はパクって無いようだな・・・。
良かった、この曲好きだから。

99 :選曲してください:04/01/22 21:34 ID:EhcfUmFX
一番好きな歌を歌うときに急にマイク持って「俺も好き」といって歌ってきやがる奴が・・・
地声なうえに音ははずす。声はやたらとでかくてマジでもとの音程わからなくなって
なにがなんだか・・・しかも歌い終わった後なんでおまえだけすっきりした顔してんだ!
聞いてる周りも参ってるしいいかげん気づいてくれ!

100 :選曲してください:04/01/22 22:24 ID:sAVQam0j
やっぱ邪魔したりケチ付けるのは一番良くないね。
一緒に歌おうって言われたときだけ周りはうたえばいい。


101 :選曲してください:04/01/22 23:33 ID:KJSK6e+m
>>25
2票の「上手い」の方が遥かに酷い。

102 :選曲してください:04/01/23 01:26 ID:Pp6M0xhr
>>99
そういう奴にはマイク投げつけてやれよ

103 :選曲してください:04/01/23 16:10 ID:djY3ciE3
俺は>>99じゃないけど、似たような奴に本当にマイク投げつけた事ある。
頭から出血いたしました(藁

104 :選曲してください:04/01/23 17:41 ID:3JmFbeQ1
グッジョブ!

105 :選曲してください:04/01/23 21:51 ID:r5RcQmbF
小指を立てる

106 :選曲してください:04/01/23 22:32 ID:6tYCJOV/
マイクと唇密着

107 :選曲してください:04/01/23 22:34 ID:XWacwsZ5
>>103
偉そうに犯罪告白されてもなw
まあたしかにあれはむかつくけど。

108 :選曲してください:04/01/23 23:34 ID:o3X4EFLL
世界に一つだけの花、ライオンハート、夜空のムコウを歌う奴は
誰であろうとウザイ。他のSMAPの歌はいいがね

109 :選曲してください:04/01/24 01:52 ID:S7V2hnM0
>>108
振り付きで歌われたらたまんないね
さらに聞いてる奴にも強要・・・

110 :u:04/01/24 03:18 ID:p0EI1JUT
誰でも自分が嫌いな歌を歌われたらウザいだろーよ。

111 :選曲してください:04/01/24 03:23 ID:S5gDDrse
ごめんなさいごめんなさい、ついついハモっちゃうんです。
あ、でも、しっかり前もって練習してからハモってます。
それでもダメですか?ダメですよねぇ…
…ある友達には好評なのに…違う友達相手にやったらヒカれた…
誰かハモらせてください。カラオケ逝きましょう。
…ちなみに女です。工坊です。すいません。

112 :u:04/01/24 03:32 ID:p0EI1JUT
バックコーラスが入ってる曲ならハモってよし。
合唱じゃないんだからいらんとこまでハモるな。

113 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/24 03:49 ID:zvoCorFF
相手が歌ってる時に勝手にハモってくるのはなんだかにゃー←ウザい範囲

自分が歌ってるときに相手に頼めばいい←たぶん、ウザくない範囲

114 :選曲してください:04/01/24 07:04 ID:HaVsuOYZ
>>111
人によるとしか言えません。

115 :選曲してください:04/01/24 07:33 ID:Fc9DFH8/
自分が歌ってる時にハモってくる香具師がいたら、そいつが歌ってる時にハモってもいいと思われ。

116 :選曲してください:04/01/24 10:25 ID:xjp9cHPq
すべての曲の前奏でホイッスルボイス(ミーシャとかマライヤの)から
はじめる奴いたけどあれはやめてほしい

117 :選曲してください:04/01/24 13:12 ID:D9zWc5Yz
>>90

とりあえずラップとかはその方が良いかと

118 :選曲してください:04/01/24 14:21 ID:yeAdW5XF
(`・ω・´)

119 :選曲してください:04/01/24 19:07 ID:Mgt3jxqz
かけあいが多い歌でも一人で歌うのか?

120 :選曲してください:04/01/24 22:06 ID:ql+ie15S
同じアーティストばっかり歌うのがダメなのはなんでなんだ?

121 :選曲してください:04/01/24 22:40 ID:e+O7eiPM
>>119
その場合はいい。へたじゃなければ。
>>120
せめて連続はやめよう。

122 :選曲してください:04/01/24 23:30 ID:+rrScMSJ
>>120
聴く方になって考えてみなよ。

123 :選曲してください:04/01/24 23:33 ID:YJ4VpGfw
軍歌はダメなのか…

124 :選曲してください:04/01/25 00:08 ID:CqWkDbz1
盛り上がってきた所で、唐突に君が代とか歌われたらどーよ?

125 :選曲してください:04/01/25 00:25 ID:1+zx/n17
「軍歌」と「君が代」は、家に共産党のポスター張ってる人の前では、
控えるべき。

126 :選曲してください:04/01/25 02:52 ID:jWomxKHG
個人的には
・勝手にキーを変えたり、歌ってる途中で演奏停止するヤツ
・勝手にボイスチェンジャーや拍手モード、採点モードなどをつけるヤツ
・選曲にケチつけるヤツ
・タイトルが出た途端、そのアーティスト(例:らいおんハートならSMAP)に
ついてウンチクをたれるヤツ
・他の人が歌ってるとき、何があっても動かないやつ。
例えば部屋の電話が鳴ったら出るとか音量が大きすぎたら下げるとか。
・カラオケ以外にも通じるマナーをわきまえてないヤツ。
画面の前に立つ、人数より少ない歌本を独占する、飲み物をこぼしても拭かないなど

などはうざいと思う。

127 :選曲してください:04/01/25 06:58 ID:hf/vUb+Q
たばこはな・・。女の子たくさんいて煙草吸っていいかな?って聞いたら、
やだぁ〜、いやー、いゃんー、ああぁン。。と数人に同時にいわれました。
男もみんな吸わないやつらだったからへこんだけど途中で部屋でて外で吸ってた。
これって結構最悪なんだろうなー。途中で出ていって、歌ってる最中に戻ってきたりして。

128 :選曲してください:04/01/25 08:19 ID:4/y/HY2z
>>127
タバコネタはループ化してるが、外で吸うなら最悪とまではいえんだろ。
「いやー」っていう人がいなくても密室では吸わないくらいの配慮がほしい。
自分は2時間かそこらは吸わなくても平気だからそう思うのかもしれんが。

129 :選曲してください:04/01/25 09:30 ID:KcHCVOJZ
俺もタバコはマジ嫌だね。
よく遊ぶ十数人の中で吸わないの俺だけだから止めにくいし。
車ん中は禁煙って言ってあるから吸わないけど。
密室で吸ったら、吸わない人がどう思うか知ってほしいね。
喉痛い、目痛い、吐き気をもよおす、テンション下がる、息しにくくなる、歌が歌いにくくなる。
外出て吸ってくれるなんていい人だと思うよ。

130 :選曲してください:04/01/25 10:54 ID:VpsSm5ST
タバコ吸われると服に臭いがつくからやめてくれ

131 :選曲してください:04/01/25 11:11 ID:ES7o22r1
昨日カラオケに友達5人で行ったんですけど、その内の1人の友達が少し
言っちゃ悪いと思うんですけど音痴なんですよ(ーー;)
しかも歌は3曲連続で予約するし、歌はいつもダパンプとかオレンジレンジばっかり
なんですよ・・・自分達が知らない曲で楽しくないんです。
嫌まではいかないんですけど、もう一緒に行きたくないな〜って思いました。




132 :選曲してください:04/01/25 11:51 ID:t9J68LMh
一緒に唄われるのが嫌な奴って何なんだ?
マイク通さなくても嫌なのか?意味わかんね

133 :選曲してください:04/01/25 11:57 ID:Sk4q9hme
タバコ吸われるのは辛杉。
タバコ事態無くして貰いたいけどね。。。

134 :選曲してください:04/01/25 12:21 ID:t9J68LMh
嫌煙と喫煙がここでもか・・・

135 :選曲してください:04/01/25 12:30 ID:KcHCVOJZ
>>131
3曲連続は嫌だねー。
まぁ音痴と知らない曲はしょーがないと思うけどね。
好きで音痴な訳じゃないし、まわりがどの曲を知っててどの曲を知らないか、なんてわかる訳ないし。

あとダパンプとオレンジレンジならメジャーだと思うんだが…。

136 :選曲してください:04/01/25 13:11 ID:p5kORBW2
趣味が偏ってて何歌っても知らないとかいう奴とは行きたくねーな

137 :選曲してください:04/01/25 13:22 ID:KLtFBUH4
>>136
わかる
ラップとHIP HOP歌う奴とは行きたくない

138 :131:04/01/25 13:44 ID:ES7o22r1
135s>その友達はラップとかそういう系しか歌わないんですよ・・・
しかも1人で歌うのが嫌らしくって「一緒に歌おう」って言ってくるんです
けど、ラップとか歌えねぇーって感じです。
一緒に歌っても自分が何処を歌ってるか分からなくなるんですよね・・
ダパンプとかでも「If..」とかそういう何ていうかヒットした曲ならいいんですけど
アルバムには入ってる曲だけど、歌番組では歌わない曲とかそういう曲ばっかし
しかで聞いた事ない曲ばっかしで・・・
3曲連続とか4曲連続とかいつもですよ!
またこいつかよ〜って皆しらけてますね・・・

139 :選曲してください:04/01/25 13:49 ID:YDDsMRQ0
>>136-137
それじゃHM/HRやJazz、Worldなんかを聞いてる少数派はカラオケいけねーじゃん。
俺はむしろいろんなジャンル聞けた方が飽きなくていいんだが。


140 :選曲してください:04/01/25 14:18 ID:KLtFBUH4
>>139
いろんなジャンル聞けていいと思ってるならそれはそれでいいんでない
俺には耐えられないけど

141 :選曲してください:04/01/25 14:37 ID:UoT2LKbR
ハモる奴って嫌?

142 :選曲してください:04/01/25 14:37 ID:UoT2LKbR
しかもきれーに。

143 :選曲してください:04/01/25 14:52 ID:wp5zJOQY
タバコってそんなに迷惑かけてたのか・・・

でもやめらんねー

144 :選曲してください:04/01/25 15:06 ID:EXOg0wiJ
人をおちょくるような替え歌を歌う奴

145 :選曲してください:04/01/25 15:41 ID:pn0NDJJz
>>144
いじめられてるのか?

146 :選曲してください:04/01/25 15:42 ID:IWIdTYZ3
部屋に入った瞬間に「俺の知らない歌歌ったら消すから」とか言ってた阿呆がいた
そのくせ自分は歌ってやんの

147 :選曲してください:04/01/25 16:04 ID:pD4ENnzU
自分は結構勝手にハモってます、ヘタですが。。

148 :選曲してください:04/01/25 16:09 ID:KLtFBUH4
おまいら一緒にカラオケ行く人間を間違っている気がする

149 : :04/01/25 16:13 ID:OJHZBTRE
ぁゃゃのことを悪く言うやつ
特にヤリマンとか・・・

150 :選曲してください:04/01/25 16:34 ID:Fkodfymw
盛り上がるのはいいこととして、
場の空気を読めずに騒ぎ続けるやつ。
または一人でしらけているやつ。
ちょっとは気をつかおうよ。

151 :選曲してください:04/01/25 17:12 ID:4bqDtsSs
その場その場で空気をよんでうまくやるしかないよね。
自分を客観的に見ながら相手の邪魔にならないように盛り上げよう。

152 :選曲してください:04/01/25 17:42 ID:+X8m24dL
「ハモってくるな」

とかいうけど下手くそが歌ってたら普通にハモりたくなってしまう

153 :選曲してください:04/01/25 18:16 ID:Zo/iGR8i
ハモると言うか それは矯正では?

154 :選曲してください:04/01/25 18:26 ID:UHVTD7PB
キーの上げ下げしていいのかだけは、どうしても迷うなぁ。
やっぱり基本はタブーだよね?人に聞くようなことじゃないかもしれないけど・・・。
連れによってはあっさり変えて歌ってる人もいるから、
そういうときは歌いたいけど声が出ない曲も歌ってるんだけど。


155 :154:04/01/25 18:27 ID:UHVTD7PB
やばい意味不明な文だった。
>歌いたいけど声が出ない曲も キーを変えて 歌ってるんだけど
です。

156 :選曲してください:04/01/25 19:37 ID:4bqDtsSs
なぜキーをかえてはいけないんですか?

157 :選曲してください:04/01/25 21:23 ID:qB6b0IrT
タンバリンならすなや!ちょっとドラムいじってたからって調子乗りやがって〜! あたしの美声が聞こえんっちゅ〜ねん!!!

158 :選曲してください:04/01/25 22:17 ID:+WYPB+qR
誰か157氏に
一切の私語のなく黙々と他に人はただ次に歌う曲探してる環境を
あげてください。

で他の人が歌うとタンバリンや手拍子などを付けてあげなさい

159 :135:04/01/25 23:00 ID:KcHCVOJZ
>>138
おぉ、そっかー。
そりゃ全部知ってる訳じゃないもんね。
知らない曲を延々と聴かされるのはやっぱ苦痛かぁ。

160 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/25 23:17 ID:xJh9jS1y
>>157
マイク音声大きくしなw

161 :選曲してください:04/01/26 00:25 ID:rcZjbwcE
曲入れて歌おうとしたら、あー取られたー!!とか叫びだす後輩がいた
んで歌ってる最中も、俺歌えるのに…とかぶつぶつ言ってて
挙句の果てに、曲が盛り上がってきたとこでいきなり人のマイクひったくって
歌い始めやがりました

その場にいた皆
(゚Д゚)ポカーンでした


162 :選曲してください:04/01/26 13:43 ID:M0HNOe/K
>>148
だよな。
選曲の前に人選が先だってば。

163 :選曲してください:04/01/26 16:03 ID:wrPPclpO
類は友を呼ぶと

164 :選曲してください:04/01/26 16:58 ID:ep7bkIPz
>>161
それは最悪だな

165 :選曲してください:04/01/26 17:39 ID:a1EzpLLA
連続予約だろ。ウザイのは。
ほんと、これやるやつ性格でるよね。自己中っつーか。


166 :選曲してください:04/01/26 17:39 ID:aITS1bbO
音痴で歌いたがり屋さんが一番ある意味うざいね。
オレの友達で歌詞見ないと何を歌ってるのか理解できないひどいやつがいるんだよ。


167 :選曲してください:04/01/26 17:47 ID:PcvzC21v
このスレの連中でカラオケオフやったらリアルでケンカになる予感

168 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/26 18:04 ID:2cHq7Smt
今、思ったが漏れダチけっこうウザい行為してる

・人が歌ってる中、もうひとつのマイクで途切れ途切れで喋る
・ポチッポチッってちょっとだけ早送りして歌いにくくする(人が歌ってるとき
・洋楽ヲタなので毎回誰これ?って聞いてくる

169 :選曲してください:04/01/26 18:56 ID:SsvS/3I/
漏れらがいつものメンツでカラオケ行くときは当たり前のように順番守るけど
他の所はそうじゃないところもあるんだな。

ていうかこの前久々に誘ったた友達の友達が順番守らなくてかなりウザかった。
30分に1曲しか回ってこないんだから連チャソすんなっつーの

170 :選曲してください:04/01/26 20:03 ID:P2I4aeFf
8時間フリータイムの開始30分で世界に一つだけの花歌った漏れの友達
テンション↓↓

171 :選曲してください:04/01/26 22:02 ID:+etg4tSP
>>157に賛同
ノッてくれるのは嬉しいんだけど、力いっぱい鳴らしすぎなのよ。
もちっと控えめにやってくれるなら○
歌ってる人を盛り上げようとしてんじゃなくて、
自分が盛り上がってタンバリン叩きまくるのはイカン。

>>156
人が歌ってるときに、その曲のキーを変えるのが駄目なんじゃない?

172 :選曲してください:04/01/26 22:27 ID:uXlIfo+D
あ○○ってオバハンだろ?

173 :選曲してください:04/01/27 05:54 ID:rtgkwX3Y
○靴で椅子に上がる(みんな引いてる)
○割り込み機能で予約をしてくる奴
○カラオケ=盛り上がらなければいけないと思っていて過剰な程盛り上がる奴。
○他人の曲の途中で停止(女。自分より人気がある子のをわざと消すらしい。)
○一緒に歌おうねと言って予約した女×女のデュエット曲なのに
直前でやっぱりヤダと言う人。

最後の1つは女友達が言ってたものだけど。
俺敵には椅子の上に靴が一番いやだ。

174 :選曲してください:04/01/27 05:58 ID:rtgkwX3Y
あ、あと意外とトップ10とかに入ってる曲ばっかり
歌う女は何となく、、、嫌だ。まぁそこら辺はバラード歌う奴嫌だ
って意見と同じくらいのもので自由なんだけど、、、何となく嫌だ。

175 :選曲してください:04/01/27 09:11 ID:35MEDKUQ
感情を入れて歌ったら駄目なのか?


176 :選曲してください:04/01/27 09:12 ID:35MEDKUQ
感情を入れて歌ったら駄目か?


177 :選曲してください:04/01/27 09:37 ID:35MEDKUQ
俺は歌う前からカラオケに行く前から自信満々をアピールしてくるカタ
、そういうカタはさりげなく「俺うたにはちょっと自信ある」と言
ったりとか…歌の話していると顔がすでにニヤけていたりする。
でも大概のカタはいってるほどたいしたことなし、てか普通という
カタが多い。うざいアピールするな。アピールは歌ってしろ。

178 :選曲してください:04/01/27 11:19 ID:uyrxT1oT
>○靴で椅子に上がる(みんな引いてる)
カラオケ以前に人間としての問題だな。

179 :選曲してください:04/01/27 12:54 ID:QBG/pygW
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。


180 :選曲してください:04/01/27 23:17 ID:ZkTZjj+f
必ずエコー最大にする奴激しくうざい。
銭湯でも逝ってろ

181 :選曲してください:04/01/27 23:52 ID:XgwDzNGs
ババンババンバンバン

182 :選曲してください:04/01/28 01:20 ID:gkXLXrFJ
歌がうまいと次の人が歌いにくくなるよね?

183 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/28 01:30 ID:NXS4ptl6
>182
上手いというかネタに入った曲の後は歌いづらいよね
でも、ウザい行為とは思わないけどなんだか(゜д゚)ニャー


184 :選曲してください:04/01/28 01:44 ID:UgrOz6mo
>>180
>銭湯でも逝ってろ
ワラタ

185 :選曲してください:04/01/29 04:23 ID:I9jL/kT2
やけにメドレーを連発していれる奴うざくない?
そいつは他の奴が歌っているのにトークしまくり
メドレー連発、曲もやけに多い、携帯いじくる。

・・・書き出してみると最悪だな。
なんでこんな奴とカラオケしてるんだろう

186 :選曲してください:04/01/29 04:26 ID:lVYTNIAm
メドレーを好む奴は別にウザクないけど、、、。
歌ってる時にでかい声で話すのとか
ひとりで独占したり、連続入れる人はかなりウザイ。
曲もやけに多いってそういう意味だよね?

187 :選曲してください:04/01/29 09:32 ID:ILrvgGi3
メドレーは結構イイよ
皆で回しながら歌えるし


誰も知らない歌だと妙な雰囲気になるけど

188 :選曲してください:04/01/29 12:29 ID:7xdLak5C
メジャーどころのメドレーならいいよね

189 :u:04/01/29 13:06 ID:wbGzGgDG
>>186
マイク通さない声に負けるお前の歌がショボい

190 :選曲してください:04/01/29 14:13 ID:xkR+9fpy
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074664757/201-

201 :u :04/01/24 13:27 ID:p0EI1JUT
http://up.isp.2ch.net/up/c64663671590.mp3
Neo univers
ミックスでてる!?

219 :選曲してください :04/01/24 18:43 ID:uVodqyBy
>>201
珍獣が何やらうなってるように聴こえる。
だって何て言ってるかさっぱり分からないし。

381 :u :04/01/28 02:45 ID:t/SgAszX
http://up.isp.2ch.net/up/73ff43dc229e.mp3
やったー!ミックスでたよーーー

382 :選曲してください :04/01/28 02:53 ID:1TdKFegL
>>381
有害。

383 :u :04/01/28 02:57 ID:t/SgAszX
Anchangと稲葉に似てるとおもう

384 :選曲してください :04/01/28 02:59 ID:1TdKFegL
>>383
おまえ、その内アク禁喰らうぞ。

385 :u :04/01/28 03:01 ID:t/SgAszX
SEX MACHINEGUNSの曲が始まる前の「…ぁぁぁああああああ〜〜〜〜!!!」っていうのだったら
できそう。明日カラオケいってやってこよ〜っと

406 :u :04/01/28 21:34 ID:t/SgAszX
>>404
「低い裏声を鍛え」ても
「その地声を混ぜる感覚」なんて何処からも出てこないわけだが

408 :選曲してください :04/01/28 22:11 ID:RZBvddf7
uは読解力に難あり、と

409 :選曲してください :04/01/28 22:27 ID:cYp0eFxp
uは裏声すらまともに出来てない、と

410 :選曲してください :04/01/28 22:29 ID:gwMexa9I
最近あぼーんが多いと思ったらuのせいかよ
透明あぼーんにしよう。邪魔。書き込むなよ。

191 :u:04/01/29 15:06 ID:wbGzGgDG
病気ですか?

192 :選曲してください:04/01/29 15:30 ID:b6b8uENM
uキモー(;´Д`)

193 :選曲してください:04/01/29 15:37 ID:BEDSZw9C
晒しage

194 :選曲してください:04/01/29 16:22 ID:L4mADYuc
sage

195 :選曲してください:04/01/29 22:27 ID:vUqorc8A
俺が歌ってる曲を「昔は好きだったけどねぇ」とか言う奴

氏ね



それに同調する俺も

氏ね


196 :選曲してください:04/01/30 01:40 ID:NIrmCeju
やっぱり煙草かなぁ・・・。喉痛めるし、ストレス溜まる。

197 :選曲してください:04/01/30 16:34 ID:uULNzRdN
歌の最後の方に同じ歌詞をずーと繰り返す歌ってウザイすか?
例チャゲアスのYAHYAHYAH。最後ずっとヤーヤ−ヤーしか言わない
最後「ララララ〜♪」ばっかとか・・・


198 :選曲してください:04/01/30 16:56 ID:4E8Kra62
>>197
さだまさし「北の国から」と良い勝負だが、歌詞があるだけマシかも〜

199 :選曲してください:04/01/30 19:58 ID:KA8TFqco
音痴だけど自分でそれに気づいてないやつが
「どう?俺ちゃんと歌えてた?今のうまくなかった?」
と聞いてくるとき、返事に困る

200 :選曲してください:04/01/30 23:40 ID:g47RMUxi
俺が歌いだすと必ずもう一本のマイク取って
入ってくる友達

201 :選曲してください:04/01/30 23:46 ID:QV9/siAy
>>197
イエモンはそういう曲が多いから途中で停止する。

202 :選曲してください:04/01/31 00:01 ID:FttaeXiV
1番と2番歌い方変えたんだけど
どっちのが聞きよかった?とさ。
変わんねーよゴルア


203 :選曲してください:04/01/31 00:02 ID:2a76WeXR
>>1
プロ以上にうまく歌う。

204 :選曲してください:04/01/31 00:07 ID:Aww3ttXe
やたらちんこさわってくる

205 :選曲してください:04/01/31 00:09 ID:vGLrKmRx
ちょっと高いキーが出なかったりちょっと音程を外しただけで
間奏とかに今日は喉の調子が悪いとかくどくど言い訳始める奴。
誰もお前の歌なんか気にしてネーヨ

206 :選曲してください:04/01/31 12:26 ID:zGm9dyB0
>誰もお前の歌なんか気にしてネーヨ
じゃあ1人でカラオケ行けばいいのに…

207 :選曲してください:04/01/31 14:53 ID:t55neFvS
電話の一番近くに居る人が歌ってるところで電話が鳴った。
私はかなり遠い位置だったのでもう一人電話に近い人が出るだろうと思って
特に動かなかったんだけど、その人が全然出る様子がないので「ちょっと電話!誰か出なきゃ!」
といったら「えっえっ私?」とか言って結局でなくて急いで私が出た。
ウザ。

208 :選曲してください:04/01/31 16:56 ID:51wSy8t1
女5人で行った時の話。
最後全員で盛り上がるやつ歌おうって
一旦全員に「この曲でいいよね」って確認してから
マイク回し始めたんだけど、ある女の子のところに来たらマイクが
「あたしこの曲嫌い。みんな勝手に歌って」
一気にシケて途中で演奏停止して帰った。
空気読んでくれーーーーー

209 :u:04/01/31 21:34 ID:2bxJcfzI
>>208
うるせー馬鹿。

210 :選曲してください:04/02/01 01:55 ID:iUNHtCk2
>>208
そりゃー酷いな…

カラオケって結構その人の人間性が露になる気がするんだけど。

211 :選曲してください:04/02/01 02:15 ID:VMtOYhyZ
間奏いちいち早送りすなや〜 って思うの自分だけ?

212 :はと:04/02/01 02:18 ID:1WdD077A
間奏早送りするつもりが、間違えて
演奏停止することってない?

俺は2回くらいされた経験が。
しかも仲のいい友達にわざとやることもありw。冗談で。

213 :選曲してください:04/02/01 02:22 ID:FDX6txZf
>>206
読解力なさすぎ

214 :選曲してください:04/02/01 03:05 ID:F97lSeyE
>>211-212
人の曲まで早送りする奴がいたら
ウザイが、自分の曲の間奏とかを早送りするなら
別にいいと思う。ここら辺は二通りタイプがあるしね。
早送りした方がいいって人と、早送りするなって人と。
間奏が良い曲とかもあるからねー。
個人的にリモコンが目の前にあったらしてしまう方かな。

215 :選曲してください:04/02/01 03:39 ID:AMZz6J81
勝手に早送りされたら切れまs

216 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/01 04:18 ID:fVYFu1Cz
自分の曲の間奏早送りするのはウザくないだろ!
時間を短縮してむしろ(・∀・)イイ!ヤシだ!

217 :選曲してください:04/02/01 04:25 ID:1PdSgzzV
このスレをみてたらカラオケの必要性が薄れてきた・・
密室で繰り返される自己のエゴイズムの連続

218 :選曲してください:04/02/01 05:15 ID:F97lSeyE
>>217
譲り合いの心があり
常識のある仲間と行けば
気分を悪くすることはめったに無いよ

219 :選曲してください:04/02/01 22:21 ID:xPXJDfwj
>>203
SMAPなら可能

220 :選曲してください:04/02/02 14:09 ID:h+NwA6/z
キーいじるのダメなのか・・・_| ̄|○

漏れ女性Voとか歌うときふつうに2〜3くらい下げてるな。
もしかしてウザがられているのか?
ちょっと凹んだ。

221 :選曲してください:04/02/02 18:21 ID:c2Fy7wbI
漏れが歌った後に、別にむちゃくちゃ長いわけでもないのに
「この曲、長いな」って言ってくる香具師、どうなんでしょ。
聞き苦しいから時間が長く感じる とか遠回しに言われてる気がするのは
漏れだけなんですかね_| ̄|○どうせへたですよ

そのくせ自分は「うまく歌えなかった」とか言って歌い直すし

222 :選曲してください:04/02/02 20:03 ID:hLj3Ll52
>>220
俺は逆にキーいじった後に強引に元に戻す奴の方がよぽどウザイ

低音しか出せない奴の気持ちなんて低音しか出せない奴にしか(ry

223 :選曲してください:04/02/02 21:23 ID:0ZfnGtYq
人の歌にケチつける奴。

224 :選曲してください:04/02/02 22:29 ID:tZMf8Ga/
>>220
男が女のを歌うときはキーを上げるんですよ。
上げて1オクターブ下を歌う。

225 :選曲してください:04/02/02 22:53 ID:IscAAoIB
歌ってる時にぺちゃちゃトークされたらウザイね

226 :選曲してください:04/02/02 23:55 ID:iTF+f/fo
知らない曲や、ちょっと昔の曲が
入るたびに「知らない」
「知らない」「知らない」って言う奴。

227 :選曲してください:04/02/03 02:09 ID:uU/gkH9v
・やっぱりあらかじめこの歌一緒に歌おうと言ってくれたらいいけど曲が始まって急に
歌って言いっていわれたら嫌
・人が歌ってる間にたくさんいれまくる
・女の子でわざとかわいこぶって歌う

みなさんに質問ですが最後の曲ってみんなで歌おうって曲選びますか?
自分は最後はカラオケに行った中で上手な人にしめてもらってますが

228 :選曲してください:04/02/03 02:28 ID:XYie83j6
オリコン上位曲しか知らないやつ。

229 :選曲してください:04/02/03 02:57 ID:aKLCxPH8
赤いタンバリンを歌う香具師 友達とカラオケ3人で行って、そこで一曲歌って
同窓会の2次会で歌って、さらに横の部屋でも赤いタンバリンを熱唱してた
2年後の集まりでも30人のビップルームで熱唱

おぉ〜♪愛という名の〜♪


赤いタンバリィン〜♪

230 :選曲してください:04/02/03 02:59 ID:3d31sBbJ
↑スゲー良いじゃん

231 :選曲してください:04/02/03 12:08 ID:M7CmT4QB
sailing dayの「当たり前だ!」で叫ぶのはダメでしたか、そーでしたか…

つかてめぇ彼女の事でモメるのは勝手だが
それで椅子とか机蹴って「ざっけんじゃねぇよ!」とか言ってキレんな。てめーのせいでどんだけ気分下がったと思ってんだよ

232 :選曲してください:04/02/03 15:52 ID:gudJDIFp
空気読めないやつが一番ウザイ。

233 :選曲してください:04/02/03 16:01 ID:aPuqTO2s
>>227
>人が歌ってる間にたくさんいれまくる
これめちゃ同意、つうか基本中の基本だけど連続予約は厳禁だよね。
>女の子でわざとかわいこぶって歌う
これはわざとじゃない女子もいるので、その辺は理解してほすぃ。
うちの彼女も三浦理恵子みたいな歌い方だけど、決してわざとじゃないぞ。

234 :220:04/02/03 16:18 ID:wV0K61Rv
キーをあげて1オクターブ下で歌うのが普通なの?
みんなは普段どうしてるの?


235 :u:04/02/03 16:19 ID:2HmFmF9I
全部裏声。

236 :選曲してください:04/02/03 16:29 ID:JDGT4S3P
>>234
俺はキー上げオク下も、通常キー下げもやるよ

237 :選曲してください:04/02/03 16:46 ID:2o4GJbOv
同じアーティストが好きな友達がボックス行く前に「新曲を歌う!」宣言したので
私も歌いたかったけど歌えなかった。
で、次にカラオケ行ったときに私がそれを歌って、「これって思ったより高くないんだね〜」
って言ったら「うん○○は高いとこがないから歌いやすいんだよ〜」
なんかうぜえ…と思うのは変?

238 :選曲してください:04/02/03 17:41 ID:wUDJDOsR
人が歌ってるときにケータイいじるのはやめて欲しい!
特に2人だけのときにやられると、私とカラオケはつまんないのかなって思う。
あと漫画読む人も嫌だ。

239 :選曲してください:04/02/03 18:17 ID:DrfeR/DP
>>237
そりゃ単なる嫉妬なんじゃ・・・

240 :選曲してください:04/02/03 18:37 ID:X122A9IK
>>233
明らかにわざとだって分かるとうざい

>>237
同じアーティスト好きで新曲なら友達が歌ってももう1度自分が歌ってもいいと思うよ。
でその宣言した子は自分は237さんよりは歌うまいって思ってると思います。

>>238
二人でカラオケの時歌う順番は交互じゃないの?

241 :選曲してください:04/02/03 19:20 ID:Rq+sIyyj
>>237
すげえ分かる、教えてあげてる系の態度はウザキモの極み
氏んでほしい

242 :選曲してください:04/02/03 21:30 ID:N1GNpOL7
>237
>241

わけわからん。
君らはどういう対応を望んでるんだ?

243 :選曲してください:04/02/04 00:06 ID:FeumL2uq
>>237が可哀想な女だって事だけはわかる。

244 :選曲してください:04/02/04 01:01 ID:+2ls/A0d
237 なんかそういうのって好きな人がカブッた時の
気分に似てるよね

245 :選曲してください:04/02/04 03:48 ID:CSv1tjUy
なんか上からアドバイスされたような気分がむかつくんじゃん?
何となくだけど。

246 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/04 05:18 ID:mTl6eJCZ
カルシウム足りないですよー
牛乳でも飲みなさい

247 :選曲してください:04/02/04 20:53 ID:loAAGNn2
>>245
気にすんなよ。
そいつ、自分で一回唄ってるから、その時の感想を言っただけだろ。

248 :選曲してください:04/02/05 16:02 ID:DoEDK/Th
>>237
そんなことでカチンとくるような人と友達になりたくないよ怖い。陰湿というか、、、まあ
牛乳飲んで落ち着け。


249 :選曲してください:04/02/05 20:06 ID:+HUmn2qA
俺は別に歌ってる時に携帯とかイジられるのOKだな。
お金払ってプロの歌を聴きに来てる訳じゃないんだから、そんなしっかり聴いてくれなくてもね。
それにカラオケって一種の自己満足の世界だと俺は思うんだよね。

そりゃ歌ってる最中ずっと静かに聴いてて、歌い終わったら「上手かったよ」
とかって感想言ってくれる人の方が好かれるのかもしれんけど…。

250 :選曲してください:04/02/05 20:22 ID:0U0hbP+w
>>249
まぁ不快に思う人のが多いから、やめといたほうがいい、と。
249がやってるわけじゃないのは勿論分かってるけど。

251 :249:04/02/05 20:34 ID:+HUmn2qA
>>250
そっか。じゃあ俺も気をつけよっと。
実は俺もメールくると机の下とかで確認するんだ。
もちろんゲームやったりはしないけどね。

あとそんなに仲良くない友達からカラオケの誘いがあって数人で行った時の話なんだけど、
最初に順番に歌おうって決めたのに連続予約しやがりましたですよ。もうね、あ(ry
でも採点の紅白ゲームやると、さすがにそいつもチーム変わっちゃうと思って順番になったです。よかった。

252 :選曲してください:04/02/05 22:43 ID:VuNA9AXc
え、237のどこが怒るとこなのか全く分からないんですが

253 :選曲してください:04/02/05 23:42 ID:Uup2ndX/
>>249
わかる。誰かがメール見てても別に平気。
つうか歌ってる時って歌詞みてるから、周りのこと見てないし。
逆にみんなメールしてても平気かもしれない。
自分が気をつけてることが、トイレ行くとき誰かの歌の最中に
行くんじゃなくて、歌と歌の間で行く。
たまに誰かが歌ってる時に抜け出す奴いるけど
なんか、テレビでつまんないコーナーの時にトイレに行く
みたいなイメージだから失礼な感じがする、、、。
歌の途中でドアの外に出ていいのは、携帯がかかってきた時だけだな。

254 :選曲してください:04/02/06 01:24 ID:Ay8m15RP
ttp://www.jvcmusic.co.jp/karaoke/koujou/index.html
↑ここの「カラオケ熱中度診断」で高得点出せるやつは、
リアルではかなり(゚д゚)ウゼェェェ と思うんだが

255 :選曲してください:04/02/06 01:45 ID:CNtM5hUB
>>254
漏れは62点(C)だった

256 :選曲してください:04/02/06 01:56 ID:Ct5V/n8Q
>>254
> おぬしのカラオケ熱中度は56じゃな。
> カラオケ人生・・・。
> “熱中の道”を極めるには、
> まだまだ長〜〜〜〜い道のりが待っておるゾイ。
> “カラオケ魂”とは奥が深いゾイ。
> まずは一歩ずつというところじゃな(淋)...


(゚д゚)ハァ?逆だろうが…。

257 :選曲してください:04/02/06 02:09 ID:3C3jQ6VU
ケータイもトイレもどっちも結構だが、人が歌ってる時くらいは 静かにしてもらいたい

258 :選曲してください:04/02/06 02:34 ID:Mqrohoff
「ここ高いんだよな〜出るかな〜」とか言って結局そつなく歌いきるのって
ウザくない?

259 :選曲してください:04/02/06 02:44 ID:Qk4kBODm
>>254
Eランク44点だった。カラオケ死ぬほど好きな漏れ

260 :選曲してください:04/02/06 03:11 ID:qTDLDKKZ
屁でボイパする奴

261 :選曲してください:04/02/06 03:17 ID:qTDLDKKZ
屁の音域が3オクターブある奴

262 :u:04/02/06 03:33 ID:9w1Csnkl
歌ってる時にうんこをもらす

263 :選曲してください:04/02/06 06:20 ID:xv89uCWQ
>>261
よかった・・・俺は2オクターブだ・・・

264 :選曲してください:04/02/06 11:25 ID:VV8J2mUd
>>258
俺もよく言うけど、CDだと高そうに聞こえるけど案外そうでもなかったって場合
よくあるし・・・。
勘弁して

265 :選曲してください:04/02/06 13:26 ID:Uu6ma6rE
普通にアカペラで歌うと高く感じるがマイクもって歌うとその高さを感じない
んですよね。まあ最初に「ここ高いんだよな〜出るかな〜」とか言うのはテストの前
に「うわー勉強全然してない」と言うのと同じで自分がうまく歌えない場合の保険
をかけてるんですね。

266 :選曲してください:04/02/06 21:12 ID:y5v0JYCq
lo

267 :選曲してください:04/02/06 21:20 ID:ywJh2CNK
>>265
わかる。
その保険をかけとこうとする気持ちって俺にもあるもん。

268 :選曲してください:04/02/06 21:36 ID:y5v0JYCq
>>264-267
禿同。でも自分で言っててなんとなくカッコ悪い感じがするんだよな・・・。
だからうざいと感じる奴がいるのもわかる気がする。

269 :選曲してください:04/02/07 14:49 ID:vtDau0gw
>>267
>>268
でも例えば「高いから歌えない」、「この新曲歌えるかな分からないけど歌う」
とか言ってるのが自分だけなら周りはうざく感じるかもしれませんが周りの人
もそういう保険かけるような言葉言えばそれは何もうざくないんでしょうね。

先月成人式後自分の小、中、高と同じ子で歌の上手さは上手くもなく下手でもなく普通の奴
と他数人でカラオケ行って6人いたんでそいつが3人ずつのチームに分けてチーム対抗で
採点で出た点数の合計点数で負けたチームがおごりって言いだして3時間6人で歌ってて途中
で食べ物、飲み物も好きなだけ頼んでいいと自信満々言っていっぱい食べたりしてて2時間30分ぐらい
たった時に自分達のチームの採点がそいつのチーム3人に200点差つけたら
やっぱり辞めようと言ったり自分達のチームの子が歌ってる時にもう1個のマイク
で妨害してきたりしてうざかった上にそいつはお金を払わずそのカラオケから逃げて結局そいつのチーム
だった子とはそんなにつながりがなかったので自分達のチーム(俺、俺の元彼女、高校時代の友達)が割り勘
で払った。まじうざかった


270 :選曲してください:04/02/07 16:08 ID:2KEe4bFp
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



271 :選曲してください:04/02/07 16:27 ID:vhzpRVQn
>>269
そんな程度の相手だったんだよ

金額にもよるが
俺ならそいつら地の果てまで取立てにいくけどな(藁

272 :選曲してください:04/02/07 17:21 ID:3fL2gL/8
>>269
カラオケより文章の書き方を練習しませう

273 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/07 19:28 ID:kWK4sWam
>>269
そいつはおまいの知り合いなのか!?
とりあえず、ウザい域を越えてるぞ

274 :選曲してください:04/02/07 21:39 ID:DXfVhTOW
>>273
小、中は別のクラスでそこまで話したことがなく高校生になって話するようになった奴
高校時代自分ではもの凄く歌が上手いと自信過剰で人が歌ってる時にはメールしまくったり
俺らが歌う歌に対し次曲は〜ってでた時になって俺も一緒に歌っていいかなと無理やり
入ってきたり俺が歌ってそいつに点数で上になると嫌な顔したりしてて俺は今地元から
離れてて成人式に地元帰った時に元彼女と高校の友達に誘われてカラオケ行ったらそいつがいた。
さすがに20になって変わってると思ったのに↑のような事になりました。

275 :選曲してください:04/02/07 21:46 ID:QKpnMk7U
>>274
>>272

276 :選曲してください:04/02/07 23:59 ID:uu84OwF8
>>269
なんだそりゃ、ウザイにも程があるぞ。

277 :選曲してください:04/02/08 00:24 ID:xXiIenGo
>>265 結局ちゃんと発声できていない自分を
ごまかしているだけじゃあないか。

尼寺へ行って要修行。

278 :選曲してください:04/02/08 03:49 ID:265SrQ9z
今日、カラオケで途中トイレに行って
部屋間違えたら、男同士でイチャツイテタヨYO!!
ウワァァ(AAry
怖かったよママン

279 :選曲してください:04/02/08 10:41 ID:ZSMZDow8
>>278
ウホッ

280 :選曲してください:04/02/08 13:14 ID:8cwEiBu8
>>269
適当に句読点つけてくれ!

281 :選曲してください:04/02/08 14:02 ID:R8v9tRbh
1.皆が全く知らない古い曲を連チャンで入れる15歳の女(当時)
山口百恵とかのマイナーな曲。
そして承諾していないのに採点機能勝手に入れる奴。
2.ミニモニ。や松浦亜弥を入れると
「私嫌いだから外に出る」といって、部屋の外に出る奴。
その癖、キンキやジャニーズ入れる。

この二人が同時にメンバーにいるとしらける。
しらけるにも程がある。
特に1。本当迷惑。

282 :選曲してください:04/02/08 14:28 ID:8lsbp4xL
>>278
悲しみの粒は喜びに変わる

283 :選曲してください:04/02/08 15:29 ID:pj8WCpp2
どんな曲でも連チャンで入れるのはうざがられる。
そうした人がいてみんな怒っていた。>>281

284 :選曲してください:04/02/08 20:54 ID:UEGWIOjj
連チャンで入れなきゃ何歌われてもかまわんが

285 :選曲してください:04/02/09 13:29 ID:rmhBfv9Z
大きな古時計唄うやつ。

今までそんなの見向きもしなかったくせに。
死ね。

286 :選曲してください:04/02/09 13:44 ID:1ks59aZ5
女性ボーカルの曲歌う男
特に女の子の恋の唄って感じの曲歌うやつ
キモイ

287 :選曲してください:04/02/09 16:53 ID:64GU01rL
>>286
すまんシャウトしながらやったことあるよ。
もうしないよ
ごめんな

288 :選曲してください:04/02/09 17:09 ID:Tk71ebGO
>>287
何を歌ったのか気になる

289 :選曲してください:04/02/09 21:57 ID:giZni8z2
ギャグっぽくやってくれる分にはいいんだけどね。
マジで歌われると確かに引く。

290 :選曲してください:04/02/10 23:39 ID:7nPwDISH
>>288
桃色片思い

291 :選曲してください:04/02/11 11:25 ID:nEoU1R0f
それならネタで済む範囲かな

292 :選曲してください:04/02/11 23:02 ID:y/mdgLbn
>>269
>>274
遅レスだが言わせてくれ。
本当に小・中・高と勉強してきたのか?
ドラゴンボールのあらすじのコピペみたいだぞ?

293 :選曲してください:04/02/12 17:26 ID:iW10Q65/
レパートリーの狭いやつを含んだ4人でフリータイム(8時間)で行ったとき。
↑のやつが4時間ぐらいしたら「もう唄う曲ない」とか言って帰ろう帰ろう連呼しやがった。
てめぇでフリータイム誘っといて・・・。

294 :選曲してください:04/02/13 03:29 ID:bwLBrQ0p
>>293
そいつだけ帰らせれば済むこと

295 :選曲してください:04/02/13 03:35 ID:YKW89oH4
2、3曲なら許せるが同じアーティストの曲をずっと歌い続けるやつ

296 :選曲してください:04/02/13 16:51 ID:p1SvUghW
>>295
ごめん
こないだ行ったときミセルばっか歌ってたよ
反省はしてるのよ ごめんなさい
たまに他のも歌ってみたんだけど


297 :選曲してください:04/02/13 17:09 ID:tOXYbCeP
>>295
day after tomorrowばっかり歌ってました
ごめんなさい

298 :選曲してください:04/02/13 17:43 ID:lbFB/9li
連続じゃなかったらそんなに気にならないけどね
あとは程度問題でしょ

10曲中3曲はちょっとウザイけど
20曲中の3曲ならそんなに気にならん

299 :ゴリ恵:04/02/13 20:10 ID:qpfvEHPC
>>295
「サザエさん」ばっかり歌ってました
ごめんなさい


300 :295:04/02/13 20:57 ID:YKW89oH4
みんながみんなそう思ってる訳では無いと思うから、そんなに謝らないでよ(´・ω・`)
ただ俺はあんまりいい気分では無いなって思っただけで。。
俺も昔はケミを連チャンで歌ってたけど、
周りの雰囲気がだんだん冷めていったのが分かったんでもうしてないですけど…

301 :選曲してください:04/02/13 20:58 ID:IAfCjZDh
なぜ同じアーティストの曲歌い続けたらウザイのか?
俺はまったく気にならんが・・・。

302 :選曲してください:04/02/13 21:16 ID:H3N/8Lkx
>>301同意 アーティストが同じでも曲が違ってたら、問題なし。

303 :選曲してください:04/02/13 21:17 ID:IAfCjZDh
>>300
結構みんな冷めるものなのか?
俺のとこなんか同じアーティスト続けて歌いまくったりなんか当たり前
なんだがな・・・。俺のとこが特別なのかなあ。


304 :選曲してください:04/02/13 21:42 ID:U878giNR
そのアーティストに興味のない連中から見ればつまらんということだろ?


305 :選曲してください:04/02/13 21:49 ID:o/9HvJ8Q
前カラオケに10人ぐらいで行った話。
その中の女がカラオケやり始める前はバリバリテンション高かったんだけど
カラオケやり始めてから2時間ぐらいでもう寝てやがんの(おいおい)
おまけに自分含むカラオケ真面目に歌っている奴が歌っている時に、
残りの連中は部屋でていくわ、話すわ、etc

おまけに3時間ぐらいしてから、なんかまだ選曲が残っているのに
「早く終われ」な感じの場のシラケル雰囲気↓
で選曲がなくなったらみんな(その中の3〜4人ぐらい)で計画していた
トランプやり始める連中ども

はぁなんでトランプなんてやるんやー!
カエオケしに来たんじゃねーのかよ!ゴラ!

そいつらとは大学の連れだけど、もう縁を切りました



306 :選曲してください:04/02/14 01:00 ID:zXsIT6MK
>>305
かなりウゼーなこれは
縁きって正解。

307 :選曲してください:04/02/14 05:28 ID:iosCFagE
なんかここ読んでるとつくづく俺の友達は
まともでいい奴多いな〜って思う。
>>296
ミセルって何?

308 :296:04/02/14 08:35 ID:/zXRuK4x
>>307
thee michelle gun elephant

309 :選曲してください:04/02/14 09:14 ID:KyTyDq51
>>301
禿同。
俺はやらないが、他人にやられても全く気にならん。

>>304の言ってる事が理由だと思うのだが、
カラオケって他の人が興味ある曲を選んで歌う所じゃないと思うんだが。付き合いで行く時以外はね。

310 :選曲してください:04/02/14 09:35 ID:iosCFagE
>>308
サンクス

311 :293:04/02/14 16:06 ID:/eOAJase
>>294
帰らねーんだもん。1人だけ帰るのは嫌とか言って。

312 :選曲してください:04/02/14 18:59 ID:5JdOEQ77
同じアーティストの曲は、一人連チャンとのコンボだとウザさ倍増かな。
そうじゃなければあまり気にならないな。

313 :選曲してください:04/02/14 21:21 ID:iosCFagE
連続入れたりする奴は、同じアーティストとか以前にウザイからね。
でも同じアーティストの曲沢山いれても全然ウザくない。
多分、気にしてない人の方が多いと思うが。全曲それだったら
ちょっと引くかもしれないけど、、、。
逆に有名な歌手だったら、何か1曲歌われると思い出して
あれも聴きたいなーとか思う。

314 :選曲してください:04/02/14 21:52 ID:a/fOjujQ
俺も同じ歌手はまぁいいんだが同じ曲を
"さっきの点数じゃ満足できない"とか言って2回3回と歌うのは勘弁。


315 :選曲してください:04/02/15 00:06 ID:J7H4zDsG
>>313
禿同。カラオケ逝くときは是非君みたいな考え方の人と逝きたいもんですw


316 :選曲してください:04/02/15 08:35 ID:n96JJnnD
>>314
胴衣。
も一度歌って点数高くなっても歌は上手くなった訳じゃないぞ、と。

317 :選曲してください:04/02/16 08:32 ID:rGxV422u
部屋の窓から中を覗いてくる奴。
しまいには絡んでくる。

かんべんしてください。

318 :選曲してください:04/02/16 08:47 ID:AyCNJK31
そういう奴は、一緒に来てる仲間に
強がってる自分を見せたいのだ

319 :選曲してください:04/02/16 14:33 ID:UQOAyW07
>>317
それと同じか分からないけど高校時代テスト最終日とか早く学校が終わる時に
よく行くカラオケがあって私達の学校の子達が集まるんだけどそこで私達のグループ
と関係ない人が同じクラスのDQNが窓の外から中を覗いてきた。
そして勝手に部屋に入って結構多く曲歌って自分達の部屋に戻っていった。
これって普通お金ちょっとは払うべきですよね。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)