5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の選曲を評価してもらうスレ

1 :選曲してください:04/01/03 00:12 ID:2/oh42RB
まず、カラオケで自分はこういう選曲をした、というのを書きます。
そして、別の人にこの選曲はここが良くてここが悪いというのを診てもらいます。
曲順・年齢・性別・相手も評価にかかわりますので書いてください。

2 :選曲してください:04/01/03 00:26 ID:2/oh42RB
まず私からです。20歳・♂・大学のサークル(放送研究会)仲間と
1 snow drop
2 VALENTI
3 starry heaven
4 バビル2世
5 さくら
6 明日へのbrilliant road
7 フィクションのように
8 世界に一つだけの花

3 :選曲してください:04/01/03 00:33 ID:1rB3Q2ut
>>2
 ふむふむ。とりあえず歌手名も書いておくれ〜

4 :選曲してください:04/01/03 00:35 ID:2/oh42RB
>>2
1はラルク、2はBoA、3はデイアフ、4は…
5は森山直太朗、6はangela、7は前川清、8はSMAPです。

5 :選曲してください:04/01/03 14:47 ID:eqilk+KK
藤井フミヤのアナザーオリオン

6 :選曲してください:04/01/03 22:48 ID:/p/E7Ksc
>>2
さくらと世界に一つだけの花はお腹いっぱいな人が多いと思われ
1曲目から女の歌ってのも凄いな。

7 :選曲してください:04/01/03 22:50 ID:/p/E7Ksc
すまん一曲目はラルクだったな。

8 :選曲してください:04/01/04 00:15 ID:SbEIbl0w
私の友人の選曲です。20歳・♂・大学の将棋部の仲間と
1 あんたが大将(?)
2 まったくやる気がございません(所ジョージ)
3 Get wild(TMN)
4 銭形平次(?)
また、別のメンバ(年齢・性別・相手は同じ)は
1 シーソーゲーム(ミスチル)
2 PRIDE(チャゲアス)
3 LOVE LOVE SHOW(イエモン)
4 金太の大冒険(?)
5 上を向いて歩こう(坂本九)
6 BURN(イエモン)
7 ROCK&ROLL HERO(桑田)

9 :選曲してください:04/01/04 00:19 ID:go/Bmixp
>>8
下のは許せる範囲内だと思うが・・・・玉kン除いて

10 :選曲してください:04/01/04 00:24 ID:qYyq36la
15女ですが、ギャップの激しい歌交互に歌うのって変ですかね?
GLAY→松浦あや→森山直太朗→島谷ひとみ...
高い歌連続で歌ってるとドリンク飲み過ぎちゃったり、体力使うんで。



11 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/01/04 00:26 ID:SbI1tc74
20代の男。場面は、大学卒業式の後、ゼミの教授も交えた二次会。
1.「炎のさだめ」TETSU(『装甲騎兵ボトムズ』主題歌)
2.「メロスのように〜LONELY WAY〜」エアメールフロムナガサキ(『蒼き流星SPTレイズナー』主題歌)
3.「SUMMER SUSPICION」杉山清貴&オメガトライブ

12 :選曲してください:04/01/04 00:41 ID:SbEIbl0w
>>10
私は男ですが、「女性ヴォーカルは不可」という決まりが無い限り、
こういう感じの選曲です。

13 :選曲してください:04/01/04 20:02 ID:gvb1Ve/r
高一♂。忘年会の二次で歌った曲あげてみる。

1:Together/EXILE(デュエット)
2:AM11:00/HY(デュエット)
3:一人じゃない/向風
4:アポロ/ポルノグラフィティ
5:Driver's High/L'arc an Ciel
6:HOWEVER/GLAY
7:ラフ・メイカー/BUMP OF CHICKEN
8:Rainy〜愛の調べ〜/Janne Da Arc

ラフ・メイカーは滑った…なんか歌ってる間が辛かったよママン…

14 :選曲してください:04/01/05 00:36 ID:h4sxRe89
>>13
確かに。7番の曲は汚点ですね。他は良いですが。

15 :選曲してください:04/01/05 00:42 ID:h4sxRe89
私の選曲ですが、このままではまずいと思いますので、
直すべきところがありましたら直してください。
1 Can you celebrate?(安室)
2 出逢った頃のように(ELT)
3 硝子の少年(kinki)
4 白い雲のように(猿岩石)
5 世界に一つだけの花(SMAP)
6 Get wild(TMN)
7 どんぐりころころ(童謡)
8 悲しみは雪のように(浜省)
9 marionette(BOOWY)
10 川の流れのように(ひばり)
11 真夏のmagic(Lead)


16 :選曲してください:04/01/05 00:43 ID:h4sxRe89
>>15
大事なことを忘れていました。私は>>2と同一人物です。

17 :選曲してください:04/01/05 18:18 ID:h4sxRe89
>>14に追加です。
ジャンヌで終わるのはインパクトが弱いです。
HOWEVERあたりと曲順を入れ替えるべきです。

18 :選曲してください:04/01/05 19:53 ID:z471YTCn
>>15
女は可愛ければ良し!!

19 :選曲してください:04/01/06 00:42 ID:i8zEvjQk
>>8
後者は良いが、前者はおもしろいわけでもなければ盛り上がりもしない。

>>13
リストを見る限り、1人で浸って歌ってそうなタイプだな。

>>15
男でしょ?非常にキモイ予感

20 :選曲してください:04/01/06 11:06 ID:ydnWaqNN
>>19
>>15はTMNとBOOWYは許してほしいのですが。

21 :選曲してください:04/01/06 14:16 ID:stxguOQV
高1男です。>>13と同じく忘年会の二次会

1 PIECES OF A DREAM/ケミ(2人)
2 It Takes Two/ケミ(2人)
3 さくら/直太郎
4 You Go Your Way/ケミ(途中から助っ人で)
5 Driver’s High/ラルク
6 白い恋人達/桑田
7 ぼくが地球を救う〜Sounds Of Spirit〜/S.O.S.
8 My Gift to You/ケミ
9 ひとり/ゴスペラーズ

うわっ…かなり偏ってる気が


22 :19:04/01/06 14:52 ID:adcJrm+V
>>15
BOOWYはイイけどTMNはなぁ・・・。

>>21
パス

ってかみんなこれカラオケで歌う曲でしょ!?
もっと盛り上がりそうなの選べって!

23 :選曲してください:04/01/06 15:23 ID:o6wUIJuZ
選曲に不安を抱くような面子で行くとなると、
流行に乗った歌歌わないと引かれる恐れがある。

ってかスカパーのランク番組観て、ある程度最新曲歌えるようにはしてるけど
そのなかで十八番が相川七背って間違ってるな自分(´・ω・`) スキナンダケド

24 :選曲してください:04/01/06 16:27 ID:ydnWaqNN
>>8
前者が金太、後者がTMNを唄えばよいが…。>>8の通りだと中途半端。
尤も、持ち歌だから仕方が無いという気もするが。

25 :21:04/01/06 16:38 ID:stxguOQV
>>22
そうしたいのは山々なんだけど、俺の声が合わないみたい…
Driver’s Highとかそういうの歌ったら
友達に声が合ってないっていわれた。
俺の声はバラードが合ってるんだそうな。
そんな声でも歌える盛り上がりそうな曲をおしえて

26 :選曲してください:04/01/06 20:04 ID:5M9vrBtb
さくら(独唱)/守山直太朗
桜坂/福山雅治
津軽恋女/新沼謙治
冬のうた/Kiroro
ひだまりの詩/Re Couple
浪漫飛行/米米CLUB
地上の星/中島みゆき
童神/花*花
世情/中島みゆき
ひまわり/福山雅治
Runner/爆風スランプ
うたかた/五輪真弓
世界に一つだけの花/SMAP
旅人のうた/中島みゆき
空と君のあいだに/中島みゆき
未来/北島三郎
宝物/岡本真夜
Voyage/浜崎あゆみ

27 :選曲してください:04/01/06 20:04 ID:5M9vrBtb
ちなみに25才男です。

28 :選曲してください:04/01/06 20:12 ID:CvKc3WZO
>>26 キモイうえにつまらん

29 :選曲してください:04/01/06 20:15 ID:FmKAGmRJ
>>26
28点

30 :選曲してください:04/01/06 20:16 ID:qMdOvefL
>>26
わりと定番曲ばっかりですね。
無難な選曲かと。でも確かにつまらない罠

31 :選曲してください:04/01/06 20:37 ID:ydnWaqNN
>>26
このリストを見るのは実際に唄うよりキモイです。
実際に歌うのはこの中の数曲から10曲ですがね。

32 :選曲してください:04/01/07 00:04 ID:n4bJBQnw
私は
うそ(中条きよし)
硝子の少年(kinki)
青い山脈(藤山一郎)
masquerade!(TRF)
(曲順は実際の順とは違います)
を唄いましたが、この選曲をカラオケに行かなかった友人に話したら、
「家族でいったの?」といわれました…。

33 :13:04/01/07 09:17 ID:1wXcSSm1
亀レススマソ

>>14,17
やっぱりラフメカーはダメかぁ…普通に誘惑あたり歌ったほうが良かったですかね。
Rainyは非常に気に入ってる曲なので最後でした。インパクト弱い?(´・ω・`)

>>19
正解。かなり浸ってる(笑

34 :選曲してください:04/01/07 13:29 ID:r4R/fR+D
18歳男、合コンにて
・ラブラブマンハッタン(TOKIO)→マンハッタンEDの塚本のごとく笑顔で
・NEWS!ニッポン(NEWS)→1人で全パート。もちろん笑顔

ここでマジメなのが聞きたいと言われる。

・チューチュートレイソ(エグザイル)→友達と歌う。サビの英語を「ニャンニャン」で歌う
・youthful days(ミスチル)→怒られたので最後はマジメに


35 :26:04/01/07 16:15 ID:urvxKWQi
>>28-30
評価サンクスコ(汗
定番曲というか、漏れの場合記憶さえあれば歌えるというタイプなもので守備範囲は浅く広い。
確かにつまらないし、支離滅裂なのは一応自覚してるので
人前では聞き役に回るのですが・・・・・

36 :選曲してください:04/01/07 22:14 ID:oMKMKdd/
23女
橘いずみ「バニラ」
リンドバーグ「銀の針のような雨が」
ジュディマリ「RAIDO」
鈴木彩子「HELP」
BoA「アメージング キス」
森高千里「渡良瀬橋」
内田有紀「only you」
観月ありさ「to shy shy boy」
「オジャパメン」

37 :選曲してください:04/01/07 23:52 ID:aZ0ySyi6
26歳男です。
今度久しぶりの合コンに挑みます。
女性は20代中盤くらいのが中心とのこと。
しかしカラオケはあまり行ったことがない
ので自分の好きな曲を歌おうと考えてます。

 ・時の扉(WANDS)
 ・浪漫飛行(米米クラブ)
 ・闇夜の国から(井上陽水)
 ・Dreamin(BOOWY)
 ・恋の予感(安全地帯)
 ・君がいるだけで(米米クラブ)
 ・TSUNAMI(サザンオールスターズ)
 ・FUNNY BOY(BOOWY)
 ・青空ひとりきり(井上陽水)
 ・それが答えだ(ウルフルズ)
 ・YAH YAH YAH(チャゲアス)
 ・少年時代(井上陽水)
 ・断絶(井上陽水)
 ・傘がない(井上陽水)

見てわかるように井上陽水大好きです。
ちょっと古いかもな〜。

38 :選曲してください:04/01/08 02:03 ID:PyMdH9z5
>>2>>15>>26>>32
いろいろなジャンルの曲を唄うのもいいことです。

39 :選曲してください:04/01/08 02:12 ID:gWxercO/
http://www.tabiplus.com/plaza/vote/tvote.cgi?event=people5&show=all

投票してね!

40 :選曲してください:04/01/08 03:12 ID:vZlUY+yi
高校生 男友達と遊びでカラオケ

01 世界に一つだけの花 / SMAP
02 素敵だね / RIKKI
03 蒲公英 −たんぽぽ− / 19
04 アゲハ蝶 / ポルノグラフィティ
05 あの紙ヒコーキ くもり空わって / 19
06 HOT LIMIT / T.M.Revolution
07 ロビンソン / スピッツ
08 らいおんハート / SMAP
09 夜空ノムコウ / SMAP
10 ボクの背中には羽根がある / KinKi Kids
11 もらい泣き / 一青窈
12 アポロ / ポルノグラフィティ
13 プレイバックpart2 / 山口百恵
14 さくら / 森山直太郎
15 Point of No Return / CHEMISTRY

41 :選曲してください:04/01/08 14:01 ID:2prgMdJa
20♂ ヒトカラにて。

01 さくら(独唱)/森山直太朗
02 さくら(独唱)/森山直太朗
03 さくら(独唱)/森山直太朗
04 手紙/森山直太朗
05 風唄/森山直太朗
06 さくら(独唱)/森山直太朗
07 恋/森山直太朗
08 さくら(独唱)/森山直太朗
09 さくら(独唱)/森山直太朗
10 初めてのチュウ/あんしんパパ

とにかくさくらが歌いたかったんです。

42 :選曲してください:04/01/08 19:03 ID:l1pFKQnl
>>34
お前と合コンしたい。w

>>37
合コンてこんなにカラオケばっかやらない気がするが・・・。
この中から絞るなら、時の扉と米米あたりにしとけ。

>>40
19って時点で俺はちょっと・・・。
SMAPはあとセロリなんか歌ってみては?
あと、女の歌を歌ったときの周りの反応次第だね。

>>41
もつかれ。w

43 :37:04/01/08 19:36 ID:Ek31w5XN
>>42さん
評価ありがとうございます。
もちろんこの中から半分くらいに絞るつもりです。
できれば井上陽水は2曲入れたいのですが、やはり
『傘がない』と『断絶』ははずした方がいいかもし
れないっすね(詞メロディ共に素晴らしいんだけど
女の子ひくだろうし)

44 :選曲してください:04/01/08 23:53 ID:BYEVfFte
ダンデライオン/BUMP OF CHICKEN
sailingday/BUMP OF CHICKEN
ちょ/B-DASH
ホリデイ/BUMP OF CHICKEN
メリッサ/ポルノグラフィティ
Wonderwall/Oasis
K/BUMP OF CHICKEN
天体観測/BUMP OF CHICKEN
音のない森/ポルノグラフィティ
平和島/B-DASH
ロストマン/BUMP OF CHICKEN
さらば/キンモクセイ(できればみんなで)

ネタ系:
エキセントリック少年ボウイ
青のり/ブリトラ

バンプが好きなんです。他の人がいれた曲を一緒に歌ったりもするけど
自分の選曲はこんな感じです。どうよ俺の選曲?

45 :選曲してください:04/01/09 00:39 ID:IHXJHkXj
私は>>2と同一人物ですが、
次の14曲の中で、8番を選んだ私は逝ってよしですか
1 雨上がり(松下萌子)
2 time stands still(松橋未樹)
3 Believe in you(松室麻衣)
4 ドッキドキLOVEメール(松浦亜弥)
5 再会(松尾和子)
6 帰ってこいよ(松村和子)
7 だまってないで(松田樹利亜)
8 愛のメモリー(松崎しげる)
9 おんなの出船(松原のぶえ)
10 長い夜(松山千春)
11 君と揺れていたい(松岡充)
12 青い珊瑚礁(松田聖子)
13 守ってあげたい(松任谷由実)
14 明日春が来たら(松たか子)

46 :選曲してください:04/01/09 01:45 ID:TuudjUkC
同級生のオタ仲間と。ちなみに♂

Starry Heavens(テイルズ オブ シンフォニア)
心よ原始に戻れ/新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生
魂のルフラン(新世紀エヴァンゲリオン シト新生)
幸せは罪の匂い/高橋洋子/新世紀エヴァンゲリオン
残酷な天使のテーゼ/新世紀エヴァンゲリオン/高橋洋子
FLY ME TO THE MOON/新世紀エヴァンゲリオン/CLAIRE
Komn, susser Tod(新世紀エヴァンゲリオン Air/まごころを君に)
FLYING IN THE SKY/鵜島仁文/機動武闘伝Gガンダム
Meteor-ミーティア-/ガンダムSEED
Beyond the Time/ガンダム 逆襲のシャア
哀・戦士(機動戦士ガンダムU 哀戦士編)






47 :選曲してください:04/01/09 02:24 ID:IHXJHkXj
>>45
この中で1曲なら、8番を選ぶということです。

48 :選曲してください:04/01/09 02:40 ID:Z5nWgB9q
この前カラオケ行った時

愛をとりもどせ/クリスタルキング
Rusty Nail/]-JAPAN
応援歌/イナズマ戦隊
国道二号線/ガガガSP
Round and Round/ラルク
Sailing days/バンプ
リリィ/MICHELLE GUN ELEPHANT
HURRY GO ROUND/HIDE

49 :選曲してください:04/01/09 12:19 ID:UgnkOQk2
>>46
仲間内なら問題なし。
シンフォニアのOPがちょっと浮いてるけどw

>>41
えー ただ一言。
評 価 不 可

50 :選曲してください:04/01/09 16:10 ID:lw0oJ5lc
男・23歳

1.COLORS/宇多田ヒカル
2.異邦人/TAK何とか
3.our song/なっち妹
4.real Emotion/豚の姉
5.さくら(独唱)/森山
6.Starry Heavens/豚
7.VALENTI/BoA
8.futurity/豚
9.Believe/玉置成実
10.北風と太陽/イエジェネ

51 :選曲してください:04/01/09 16:20 ID:DJNZp1yp
>>50
その選曲が許されるのは工房くらいがギリなのでは。

52 :かず:04/01/09 16:43 ID:HkcVArIV
中@の男ですがこんな感じです。どうでしょう?
1.虹/L'Arc〜en〜Ciel
2.TRUE BLUE/LUNA SEA
3.flower/L'Arc〜en〜Ciel
4.Melty Love/SHAZNA
5.DESIRE/LUNA SEA
6.ROSIER/LUNA SEA
7.SHINE/LUNA SEA
8.END OF SORROW/LUNA SEA
9.虹/L'Arc〜en〜Ciel
10.LOVE YOU ONLY/TOKIO
11.花葬/L'Arc〜en〜Ciel
12.1/3の純情な感情/SIAM SHADE
13.ロマンス/PENICILLIN
14.DIVE TO BLUE/L'Arc〜en〜Ciel
15.虹/L'Arc〜en〜Ciel

53 :かず:04/01/09 16:44 ID:HkcVArIV
中@の男ですがこんな感じです。どうでしょう?
1.虹/L'Arc〜en〜Ciel
2.TRUE BLUE/LUNA SEA
3.flower/L'Arc〜en〜Ciel
4.Melty Love/SHAZNA
5.DESIRE/LUNA SEA
6.ROSIER/LUNA SEA
7.SHINE/LUNA SEA
8.END OF SORROW/LUNA SEA
9.虹/L'Arc〜en〜Ciel
10.LOVE YOU ONLY/TOKIO
11.花葬/L'Arc〜en〜Ciel
12.1/3の純情な感情/SIAM SHADE
13.ロマンス/PENICILLIN
14.DIVE TO BLUE/L'Arc〜en〜Ciel
15.虹/L'Arc〜en〜Ciel

54 :かず:04/01/09 16:45 ID:HkcVArIV
すみません。二個だしてしまいました。今度からは気おつけます。

55 : :04/01/09 16:50 ID:R0oLPCJc
>>53

オイオイ、ラルクや月海の曲って
出たの5〜6年前だろ?

消防からそんなん聞いてたのか?(w
それとも、つい最近ラルクや月海知ったのか?
最近はラルク・月海(解散したが)共に話題には上がらないと思うが・・・

56 :選曲してください:04/01/09 16:55 ID:MGH7Go19
男 17歳

1.掌/Mr.Children
2.煌めく人/B'z
3.ROCK ICON/GLAY
4.みかんのうた/SEX MACHINEGUNS
5.BAD COMMUNICATION E.style/B'z
6.儚いダイヤモンド/B'z
7.くるみ/Mr.Children
8.紅/X
9.Silent Jealousy/X
10.Real Thing Shakes/B'z
11.TEKKENU/SEX MACHINEGUNS
12.S.H.R.〜セクシーヒーローレヴォリューション〜/SEX MACHINEGUNS
13.語れ!涙!/SEX MACHINEGUN
14.ギリギリchop/B'z
15.Missing You/GLAY
16.みんなのうた/サザンオールスターズ

ちなみに、一緒に行った男とは音楽の趣味が合いません・・・。

57 :選曲してください:04/01/09 17:00 ID:LV7qOjm3
よく声もちますね。

58 :選曲してください:04/01/09 17:44 ID:UgnkOQk2
>>56
のど飴持ってカラオケ行く事をお勧めします。

59 :かず:04/01/09 17:55 ID:HkcVArIV
>>55
昔から聴いてたw
兄の影響でww

60 :選曲してください:04/01/09 18:27 ID:tH1Q1uu3
DEEP KISS/B'z
だからその手を離して/B'z
IMAGE DOWN/BOOWY
seal/Janne Da Arc
ナイフ/Janne Da Arc
Memories/DEEN
Just a Lonely Boy/WANDS
白く染まれ/WANDS
くちびる/稲葉浩志
遠くまで/稲葉浩志
ENDLESS RAIN/X JAPAN
JULIET/氷室京介
NOCTURNE No.9/布袋寅泰
FIRE/尾崎豊
潮騒の子守唄/氣志團
PRIDE/CHAGE&ASKA
掌/Mr.Children
RAG DOLL/Aerosmith

今日歌ってきたやつ。
曲順は覚えてない。
メンバーは相棒と2人。

61 :選曲してください:04/01/09 23:33 ID:IHXJHkXj
>>52>>53
「同名異曲のマイナーなほう」は避けたほうがよいです。
DESIRE、ロマンスはこれに該当しています。虹、flowerもどうかと思います。

62 :選曲してください:04/01/10 00:18 ID:0zwUFJSo
次の12曲のうち、20歳前後の男性が10番を選ぶのはどうでしょうか。(選べるのは1曲です)
1 桃色吐息(高橋真梨子)
2 HOWEVER(GLAY)
3 みかんの花咲く丘(唱歌)
4 赤いスイートピー(聖子)
5 恋は水色(ポールモーリア)
6 NAVY BLUE(愛内)
7 エメラルドの伝説(テンプターズ)
8 YELLOW YELLOW HAPPY(ポケビ)
9 グリンスリーヴス(イギリス民謡)
10 おお牧場は緑(チェコ民謡)
11 むらさき雨情(藤あや子)
12 ワインレッドの心(安全地帯)
ちなみにこれは東京の地下鉄の路線を表す12曲です。

63 :選曲してください:04/01/10 04:17 ID:BiITprLH
ロマンスってマイナーなのか。

64 :かず:04/01/10 12:41 ID:CQwAMzcb
確かにflowerはマイナーかもしれませんね・・・
DESIRE、ロマンス、虹ってマイナーなのかな?

65 :選曲してください:04/01/10 19:02 ID:pYs22LBE
>>64
もうひとつは広瀬コウミか誰かだっけ?知名度たいして変わらん気が。

66 :65:04/01/10 20:31 ID:pYs22LBE
銀の龍の背に乗って/中島みゆき
地上の星/中島みゆき
青空の果て/奥田美和子
ワンナイトカーニバル/氣志團
命みぢかし恋せよ人類! /犬神サーカス団
ブランコ/Do As Infinity
FOLLOWER/pierrot
Dry?/Janne da arc
みかんのうた/セックスマシンガンズ
雲路の果て/Cocco
勝手にしやがれ/稲葉カバー版
友達が死んだ日/ムック
イエローイエローハッピー/ポケピ
VALENTI/BOA
R-指定/相川七瀬
銀の龍の背に乗って/中島みゆき

ついでに、今日カラオケ行ってきたんで晒し。
17♀工房 普段よくフタカラしてる後輩と、約1年ぶりに会った同じ年の友人(自分と同じく地味目)の計三人
合計4時間歌ってきました。


67 :選曲してください:04/01/10 21:44 ID:aBvPhCo4
Train-Train ブルーハーツ

青春 ハイロウズ
 
笑えれば ウルフルズ
 
ハスキー ハイロウズ

情熱の薔薇 ブルーハーツ

一人じゃない 向かい風


どうなのよ?

68 :選曲してください:04/01/10 22:34 ID:0zwUFJSo
>>64
「虹」は福山、「ロマンス」は岩崎宏美、「flower」はキンキ、「DESIRE」は明菜ですね。
それらのほうが有名ですから、唄わないほうがよいのです。

69 :選曲してください:04/01/10 23:02 ID:kGlv07G1
>>68
中学一年生だよ?
彼の世代なら岩崎のロマンスなんか無名でしょ。
ましてや明菜のDESIREなんじゃらほいw

70 :選曲してください:04/01/11 00:37 ID:LA04Xg2d
>>68
flower近畿かよw
近畿のflowerよか絶対ラルクの方が盛り上がるぞw
まあ高校までなら確かに近畿のほうが受けいいかも知れんがw

71 :選曲してください:04/01/11 19:28 ID:prUcK8Q1
>>68
相手の年齢考慮してそういうレスはしようぜ(´ー`)y-~~~

72 :選曲してください:04/01/11 21:31 ID:NrFgLgMc
これを唄うと、同名異曲のもうひとつのほうと間違えたと思われるでしょうか
(私は20歳・♂です)
1ロマンス(岩崎宏美)
2Desire(Do As Infinity)
3TRUE LOVE(浅香唯)
4Grateful days(浜崎あゆみ)
5MESSAGE(上戸彩)
6Always(倉木麻衣)
7masquerade(TRF)
8stay(Folder5)
9初恋(aiko)
10卒業(菊池桃子・斉藤由貴)

73 :選曲してください:04/01/12 00:18 ID:2YY6bEGh
>>68
あんたいくつだw
DESIREが明菜ワロタw

74 :選曲してください:04/01/12 13:50 ID:n7IvuEz3
22歳野郎

1.エキセントリック少年ボーイ(ダウンタウン)
2.17歳の地図(尾崎)
3.大切なもの(ROM)
4.月月火水木金金(軍歌)
5.Drivers High(ラルク)
6.がってん承知の介(島田伸介)
7.Fantasista(竜灰)
8.名古屋はええで!やっとかめ(つぼ)
9.今すぐKISSME(リンドバーグ)
10.JAM(ヰヱモン)
11.キスしてほしい(ブルハ)
12.卒業(ガガガSP)
13.シェリー(尾崎)
14.ダンスナンバー(ブルハ)

>>72
ナオン曲ばっかりなのは凄い
ナオン曲はそもそも聴く気すらしないからなあ

75 :選曲してください:04/01/12 14:12 ID:THuCE9X5
>>72
つか、このカキコもう3、4度くらい見た・・・
いいかげん見飽きた。


76 :選曲してください:04/01/13 00:25 ID:/2PwIIGn
>>74
結構いろいろな曲があっていいと思います。
「月月火水木金金」も案外盛り上がります。

77 :選曲してください:04/01/13 04:52 ID:+8qopBJY
18歳・女・友人達と。
1.あなたと握手(aiko)
2.夜桜お七(坂本冬美)
3.だってそうじゃない!?(LINDBERG)
4.タッチ
5.ロージー(aiko)
6.ね〜ぇ?(松浦亜弥)
7.空も飛べるはずor世界に一つだけの花(みんなで)

レパートリーが古い&少ない(ほとんどaiko)・・・。

78 :13:04/01/13 20:42 ID:voswXT+I
>>77
aikoは良いよ。歌うまい女が歌うと見とれることもある。
知り合いの女でかなり上手い奴がいるんだが、そいつのえりあし聞いて惚れこんだぞ?


今日もカラオケ行ってきたので晒してみる。男女混合5人、3h

1、BELOVED/GLAY
2、誘惑/GLAY
3、タッチ/Raphael
4、愛のままにわがままに僕は君だけを傷つけない/B'z
5、明日もし君が壊れても/WANDS
6、BE WITH YOU/GLAY
7、Forever Love/X
8、シングルベッド/シャ乱Q

GLAYの比率高いかな。つーかバラード多いよ…テンション下げてる気がする。
しかも俺のシングルベッドで〆ってのは…恥ずかしい(汗)


ついでにageてみる〜

79 :選曲してください:04/01/13 20:59 ID:p7tlcjYq
22歳男です

1.One Night Carnival 氣志團
2.サバイバル GLAY
3.空に唄えば 175R
4.Replay ミスチル
5.アゲハ蝶 ポルノ
6.HOWEVER GLAY
7.TIME B'z

歌うのはGLAYが多いんだけど
飽きられそうなんでいろいろ歌ってみた。

80 :25男ぴんから:04/01/13 21:12 ID:sdCrHHX0
1、一人ジェンガ/ヤイコ
2、ファイト!/中島みゆき
3、ルパン三世その1/チャーリーコーセー
4、ひきがね/坂本冬美バージョン
5、遠くへ行きたい/ジェリー藤尾
6、からたち野道/ブーム
7、マザー/パフィー(スローテンポで)
8、I'm here 〜/ヤイコ

まあ選曲も大事だけど、それよりいかにテンポや声質を変えて
原曲とは違った味、新鮮さを出すかが重要ですよね



81 :選曲してください:04/01/13 21:25 ID:voswXT+I
つーかさ、ヒトカラなら選曲の良し悪しは無意味なんじゃない?
自分の練習のためとか思いっきり叫びたいとか、要は自己満足だし。
これは人に評価されるようなことじゃないと思うなー。

82 :選曲してください:04/01/13 21:32 ID:nsm2QWFh
♀22歳。同年代の友達♀x2♂1と逝って来ました。曲順以下の通り
day after tomorrow「Dear friends」
萬Z「日本ブレイク工業社歌」
島谷ひとみ「Perseus」
GO!GO!7188「種」「浮舟」
美川憲一「さそり座の女」
浜崎あゆみ「Pokerface」
SCRIPT「サイレン」
MALICE MIZER「au revoir」
少年ナイフ「BANANA CHIPS」


83 :選曲してください:04/01/13 23:22 ID:/2PwIIGn
>>82
♀はどんなジャンルのものを唄ってもいいので羨ましいです…。(私は♂です)

84 :選曲してください:04/01/14 12:48 ID:MPDnvu5r
漫画家ってハゲ多いよね

85 :選曲してください:04/01/14 14:30 ID:/EXJ/OFo
>>83
♂♀の違いより、一緒に行った面子が問題だと思いますわ。
気心知れた(一回壊れた姿を見せてるともいう)面子だからで。それでも
♂に「ブレイク歌う♀なんてマニア過ぎる」とか言われたし。
実際コンパとかだったら、こんな既知外な選曲は出来ないっすよ。
安全牌のELT、aiko、あゆのみで攻めます。

83さんの選曲も見てみたいでつ☆

86 :選曲してください:04/01/14 20:26 ID:OhKAwCTd
>>85
私は>>83です。実は>>15も私の選曲です。
もちろん相手によっては変えますが、この選曲は友達と行ったものです。

87 :選曲してください:04/01/14 20:34 ID:/EXJ/OFo
拝見しました〜。
どんぐりころころは謎だなあと思ったけど、他は特に問題なさそうですよね。
強いて言えば、アムロとスマップかリードを入れ替えて、ELTを
後半にするといいような気がします。

88 :選曲してください:04/01/14 22:42 ID:TlVWX/ul
おめでたい番組だわ。 

89 :選曲してください:04/01/15 03:02 ID:aBpmTnx3
22歳の大学生です。曲順は1ヶ月前なので覚えてません。

WANDS :愛を語るよりくちづけをかわそう
Mr.Children:I'LL BE 掌 くるみ HERO youthful days
ラルク :Lies and truth flower
コブクロ :宝島
アムロ :chase the chance  body feels exit
ポルノ :愛が呼ぶ方へ メリッサ
ゆず    :スミレ
井上陽水  :氷の世界

よく行く男友達といきますた。

90 :選曲してください:04/01/15 03:08 ID:YXU7g+O1


91 :選曲してください:04/01/15 09:35 ID:oxYp2Xkn
21歳♂です。♂2人で4時間いって来ました。

世界に一つだけの花(SMAP)
亜麻色の髪の乙女(島谷ひとみ)
HOWEVER(GLAY)
メリッサ(ポルノグラフィティ)
もらい泣き(一青窈)
caress of venus(L'Arc〜en〜Ciel)
モノクローム(エブリリトルシング)
DA.YO.NE(イーストエンド×ユリ)
JUST A REAL LOVE TONIGHT(華原朋美)
ドラマで始まる恋なのに(サザンオールスターズ)
globeメドレー96’
もう君以外愛せない(KinKi)
翼をください(赤い鳥)
甘き死よ、来れ(EVA)
夏の終わり(森山直太郎)
CIRCUS(布袋寅泰)
男(久宝留理子)
ズルイ女(シャ乱Q)
フレンズ(レベッカ)
明日への扉(I wish)
さくら(独唱)(森山直太郎)
Season(エブリリトルシング)
愛のかたまり(KinKi)

新年一発目。よろしくおながいしまつ。


92 :89:04/01/15 11:18 ID:A8hbwD1v
>>91
僭越ながら私が評価を。

女性の曲が多いってのが印象的。
ちゃんと歌えているならいーけど聴きがたいのは不可。
一部知らない人もいる選曲があるけど、偏りがなくていいと思う。
年齢が近いが俺とは合わない気がする、ンナコトキイテナイカ。

93 :選曲してください:04/01/15 20:35 ID:YTc4Drji
別に荒れてねーだろ

94 :選曲してください:04/01/15 21:21 ID:P401e+Yd
キタ!!!

95 :選曲してください:04/01/15 22:03 ID:fz+gmTmF
>>89
男ならアムロとかはやめとけって。

96 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/01/15 23:24 ID:y6rGDSAm
男で竹内まりやとか松任谷由実を歌うのは、どう?

97 :92:04/01/15 23:26 ID:oxYp2Xkn
>>89
dクス。
女性の歌は、キー変えて唄ってたw
(もちろん男の歌も高いのは変えてたけど)
原キーじゃなきゃだめだろ!って言う人には漏れは痛いんだろうけどw
無理して原キーにあわせて変な声を出すよりはいいかなと思ってw
原キーで唄うのが一番いいんだろうけどねw

98 :選曲してください:04/01/15 23:45 ID:S7gZX0oI
オー

99 :選曲してください:04/01/16 01:47 ID:LiGwYvXT
>>96
唄うのは問題ありませんが、それなら別スレの内容になりますね。

100 :選曲してください:04/01/16 02:01 ID:6MlEazta
100であることを祈る

101 :89:04/01/16 07:46 ID:HHsy6GLy
>>95
俺も自分でどうかなとは思う選曲でした。
でも意外なことに受けがよくて、カコイイと言われますた。
ちなみに原曲からキー2か3sage。

102 :選曲してください:04/01/16 15:00 ID:LhZuhDiZ
ageちゃってごめんなさい。
18歳♀高校生

1:ねーえ?/松浦亜弥
2:恋におちて/小林明子
3:FAITH/Ruppina
4:またあした/ELT
5:もらい泣き/一青窈
6:明日への扉/I Wish
7:ake-kaze/林明日香
8:焼け野が原/Cocco
9:シャボン玉/モーニング娘。
10:Hello another way/ブリグリ

くらいです(*^o^*)
どうですか??

103 :選曲してください:04/01/16 15:09 ID:EiYPFjkK
>>102
いたって普通の選曲

104 :選曲してください:04/01/16 15:13 ID:LhZuhDiZ
>>103
ありがとう。

105 :選曲してください:04/01/16 16:39 ID:6XtLUkfH
二十歳♂
長い付き合いの仲間4人(♂3♀1)で行ってきました。

1、愛 (藤井フミヤ)
2、She is! (平井堅)
3、THE SUN IS MY ENEMY (コーネリアス)
4、SUMMER DAYS (Do As Infinity)
5、ハルジオン (バンプオブチキン)
6、私的パートナー (bird)
7、Looser Suger (グニュウツール)
8、ツッパリハイスクールロケンロー
9、Sweet Heart Memory (シャズナ)
10、Peach!! (福山 雅治)
11、スピカ (スピッツ)
12、わらの犬(藤井フミヤ)

この面子では数十回行ってるのでネタ切れ気味。
最近出てきた人の歌は分からんですハイ

106 :選曲してください:04/01/16 20:02 ID:jqC/sDVb
。・゚・(ノД`)・゚・。もうだめぽ

107 :選曲してください:04/01/16 21:39 ID:LiGwYvXT
男友達とラブバラードを唄ったり、彼女と2人のときにパンクを歌うのはありですか。

108 :選曲してください:04/01/16 22:28 ID:kcrv9FLE
俺は19歳♂、中学の時の友達(♂×3)と

1、卒業(尾崎豊)
2、シングルベッド(シャ乱Q)
3、ロード(THE 虎舞竜)
4、TSUNAMI(サザンオールスターズ)
5、チェリー(スピッツ)
6、世界に1つだけの花(スマップ)
7、I LOVE YOU(尾崎豊)
8、サボテンの花(チューリップ)
9、大きなたまねぎの下で(爆風スランプ)
10、いとしのエリー(サザンオールスターズ)
11、サウダージ(ポルノグラフィティ)
12、もう恋なんてしない(槙原敬之)
13、夜空ノムコウ(スマップ)
14、勝手にシンドバット(サザンオールスターズ)
15、案山子(さだまさし)

こんな感じですがいかがでしょうか?

109 :選曲してください:04/01/16 22:32 ID:rD7S67Bf
>>102萌えた。
>>108最後がさだまさしか・・・。

110 :選曲してください:04/01/17 00:57 ID:0tEKQaKG
24歳♂

1.掌(ミスチル)
2.一人じゃない(向風)
3.ススミダス→(nobody knows)
4.AM11:00(HY)
5.竹内力(グループ魂)
6.俺達に明日は有る(SMAP)
7.あなたに(モンゴル800)
8.隆福丸(HY)
9.ミモザの咲く頃(笹本安詞 &下町兄弟)
10.HERO(甲斐バンド)
11.勝手にシンドバット(サザンオールスターズ)
12.Choo Choo TRAIN(EXILE)
13.卒業(ガガガSP)
14.YAH YAH YAH(CHAGE & ASKA)

評価お願いします…

111 :選曲してください:04/01/17 01:41 ID:TxkcEM4v
>>108
案山子を持ってくるとは渋いな・・・w
人が歌ってるのをちゃんと聴いてくれる面子なら雨やどりもアリかもw

112 :選曲してください:04/01/17 04:52 ID:y4X/axZb
21♂フリーター
1.END OF SORROW/LUNA SEA
2.MILLENNIUM/LUNA SEA
3.INTO THE SUN/LUNA SEA
4.FEEL/LUNA SEA
5.LUV U/LUNA SEA
6.ANOTHER/LUNA SEA
7.LAMENTABLE/LUNA SEA
8.IMITATION/LUNA SEA
9.TIME IS DEAD/LUNA SEA
10.月世界/BUCK-TICK

多少偏ってるように見えますが曲ごとに全く違うやつばっかだと思います、親切な方よろしく

113 :選曲してください:04/01/17 11:09 ID:M6EriY5e
別に選曲が偏っててもいいんだけど、なんだか目が疲れる

114 :選曲してください:04/01/17 13:22 ID:un1b3blb
>>112
ひとりでいったの?俺が連れだったら帰りたくなる。

115 :選曲してください:04/01/17 14:01 ID:Wg0l6jKj
>>105
グニュウ歌ってるなんて 見 た い !ちなみに私は82DEATH。
>>112
アーティスト的に偏っているというより、シングルの曲が少ないのが
気になる。同行の士以外とだと難しそう。

116 :選曲してください:04/01/17 16:30 ID:OwC09/qe
一言だけ「下手糞」

117 :選曲してください:04/01/17 23:34 ID:FSvZSqdS
この選曲はどうでしょうか。(21歳・♂)
616うそ 636時には娼婦のように 653函館本線 677雪国 689麦畑
709愛は勝つ 721悲しみは雪のように 764チェリー 777HOWEVER 782winter fall
812影を慕いて 825麦と兵隊 846青い山脈 877再会 889高校三年生
926はがゆい唇 945恋しさとせつなさと心強さと 964あなたに逢いたくて 977出逢った頃のように 998LOVEマシーン


118 :選曲してください:04/01/18 01:16 ID:vomGoHxL
つーか、みんなよく歌った順番覚えてるね。
普通覚えてるもんなの?
俺がバカだから?
そうですか。

119 :選曲してください:04/01/18 02:06 ID:BKESCmvX
下手と音痴はどうちがうの。

120 :選曲してください:04/01/18 03:21 ID:ENTcpaXI
82でつ。>>117さんへ。
ナツメロばっかりでつね!誰と行かれたのかによって
かなり評価が変わってきそうでつ。
比較的最近の歌に関してはホノボノしてそうで言うことナスですよ。

121 :選曲してください:04/01/18 16:12 ID:3gs3raR+
>>110
同い年だが半分は知らん曲だ

122 :選曲してください:04/01/19 00:31 ID:LPeyVKPC
中3です。

1、ロード / THE 虎武竜
2、song for you / EXILE
3、君をさがしてた〜New Jersey United〜 / CHEMISTRY
4、Distance / EXILE
5、ロード〜4章〜 / THE 虎武竜
6、I LOVE YOU / 尾崎豊
7、Choo Choo TRAIN / EXILE
8、Together / EXILE
9、青の時代 / Kinki Kids
10、O'ver / EXILE
11、Eternal... / EXILE
12、Believe / EXILE
13、M&A / EXILE
14、羽1/2 /EXILe


最後の方はヤケです
男同士だったからいいものの女と行ってたらどうだっただろう。
曲順は順不同ありです、記憶が不確かなものでして

123 :選曲してください:04/01/19 19:54 ID:U1D2UDHr
EXILEが好きってところが中学生らしい。
つーか女とだったら同じ歌手ばかりの選曲は好ましくないな。
男の場合でもたまに行く程度のやつならやめとけ、レパートリーないと思われる。



124 :122:04/01/19 20:44 ID:LPeyVKPC
>>123
ありがとうございました。
気が知れてる男友達としかカラオケ行かないから平気かな。
レパートリー増やそうと思うんですが・・・。
何かオススメのアーティストいないですか?

125 :選曲してください:04/01/19 21:53 ID:AzzmP7V0
手っ取り早く増やすならGLAYとかミスチルじゃない?みんな知ってるし、自分もどこかで聞いたことある曲は覚えやすい。
俺はその方法を使ってGLAYしか歌わなくなったが_| ̄|○

126 :122:04/01/19 22:40 ID:LPeyVKPC
サンクス。
B'zとかミスチルのCD借りて音程覚えまつ

127 :選曲してください:04/01/20 19:43 ID:uqHCw3we
21歳男。同年代の男一人と女二人の計4人でフリータイムをずーっと。

明和電機社歌 / 明和電機
ドアをノックするのは誰だ? / 小沢健二
ウグイス / スネオヘアー
おなじ星 / Jungle Smile
チャンピオン / アリス
旅人よ〜The Longest Journey / 爆風スランプ
グッディ・グッバイ / キリンジ
メッセージ・ソング / pizzicato five
青春狂騒曲 / カリ≠ガリ
ドリルキング社歌2001 / 電機GROOVE
FULL JUMP / 愛内里菜
始発列車 / ゆず
Drifter / キリンジ
青い車 / スピッツ
Man & Woman / MY LITTLE LOVER
地上の星 / 中島みゆき
LITTLE WING 〜Spirit of LINDBERG〜 / LINDBERG
view / スキマスイッチ
からっぽ / ゆず
大都会交響楽 / pizzicato five
非情のライセンス / 野際陽子
道化師のソネット / さだまさし

です。ミスチルとか唄えないので唄える様になりたいなあ。
今月、日本ブレイク工業社歌が配信されるので、これで社歌3連続で唄えるように。


128 :選曲してください:04/01/21 07:04 ID:k2U0gU+Y
明和電機社歌に惚れた。

129 :選曲してください:04/01/23 00:15 ID:VbU8ILei
>明和電機社歌
>ドリルキング社歌2001

間を空けてウケ狙いを入れてるところがいい。
バランス考えてると思う。

130 :選曲してください:04/01/23 14:49 ID:bOjzY6Ow
>>127
結構皆で行くカラオケというものを心得ている方ですね。
選曲はいいと思います。

131 :MaL ◆igp/kqF8zA :04/01/25 21:27 ID:mbAInWRF
古い記録が出てきたのでこちらにメモさせていただきます.
男二人.気をつかわなくていいので好きな曲を適当に.

01-踊るダメ人間(筋肉少女帯)
02-すいみん不足(CHICKS)
03-Liar! Liar!(B'z)
04-風になりたい(THE BOOM)
05-終わらない歌(THE BLUE HEARTS)
06-ピエールとカトリーヌ(BLUE FILM)
07-東京キッド(美空ひばり)
08-おかしな二人(UNICORN)
09-アポロ(PORNO GRAFFITI)
10-シャーロットの贈り物(CHARA)
11-ダンチョネ節(戦中愛唱歌)
12-時の流れに身をまかせ(中国語版)(テレサ・テン)
13-wanna Be A Dreammaker(globe)
14-風花風葬(Cocco)
15-Bohemian Rhapsody(Queen)
16-BOOM BOOM DOLLER(King Kong&D.Jungle Girls)
17-会えないよ(STARDUST REVUE)
18-心の底から(スピッツ)
19-しあわせについて(さだまさし)

132 :選曲してください:04/01/25 21:30 ID:bC4ccwll
21男

ハイロウズ 14才、シェーン、グッドバイ、ジュージュー、ハスキー
ブルーハーツ 終わらない歌、人にやさしく、キューティーパイ、世界のまん中、ラインを越えて、ハンマー
サニーデイサービス 恋人の部屋
太田裕美 木綿のハンカチーフ
シュガーベイブ DOWNTOWN
くるり ワールズエンドノーパーノバ
大滝詠一 君は天然色
はっぴいえんど 風をあつめて
オザケン&スチャダラ 今夜はブギーバック


途中で消した曲
フィッシュマンズ Baby Blue
ブランキー 綺麗な首飾り
中村一義 犬と猫

133 :132:04/01/25 21:37 ID:bC4ccwll
男友達2人と

134 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/01/25 23:39 ID:xJh9jS1y
漏れの選曲は最高だと思うZO・・・

20代または30代の人たちの場合
・ユニコーン・光GENJI・かぐや姫・チェッカーズ・安全地帯
・氷室京介・青い三角定規・ワンズ・LR・狩人・さとう宗幸
20代前半またはそれ以下
・ラルク・スピッツ・キンキ・ソフィア・グレイ・19・キンモクセイ・スマップ
微妙にバンド好きなヤシ
・ブランキー・黒夢・sad・バンブ・アシッドマン・3B LAB
ヴィジュ好き
・ディル・マリス・カゲロウ・エルドラード・ラファエル・エクース・ジャンヌ

あとは適当ってこれが気使った選曲だけど。これ以外に他の曲歌うしな
・・・・。

135 ::04/01/26 01:09 ID:fl1CGSyn
他人の目を気にしすぎやしないか?


136 :選曲してください:04/01/26 11:30 ID:3PzcmPK5
21歳男、男4人で

ブルーハーツ 青空
中村一義 キャノンボール 
スピッツ 日曜日
サニーデイサービス さよなら街の恋人たち
スピッツ 名前をつけてやる
くるり ワールズエンドスーパーノヴァ
スピッツ 胸に咲いた黄色い花
ハイロウズ 俺軍、暁の出撃
ハイロウズ バームクーヘン
ブランキー 14才
スピッツ 冷たい頬

137 :選曲してください:04/01/26 19:41 ID:0ItNXWg0
全部Dir たまにLinkin Park
どうですか

138 :選曲してください:04/01/26 19:58 ID:fl1CGSyn
>>136
偏ってるね。それに高低差が激しい選曲だ。つらくないか?

139 :136:04/01/26 23:51 ID:vIOPwnFz
>>138
この日はできるだけ歌ったことない曲を入れてみたんだけど

とりあえずブランキーの14才はもうやめとこうと思った。「いつか今のことが〜」の部分で撃沈。
キャノンボールは安定しなかったけどもうちょい練習すりゃいけそう。
サニーデイのこの曲はカラオケ向きじゃないって意味でもう歌わん。

結構つらかった。

偏ってるってロキノン系ってこと?う〜ん、カラオケで歌うとなるとこの辺になっちゃう。ていうかこの辺はカラオケのために聴き始めたのがほとんど、そこから好きになったのももちろんあるけど。

140 :選曲してください:04/01/27 07:20 ID:rtgkwX3Y
2人分ですが、よろしくお願いします。
(男19歳)(自分と彼女と彼女の友達×2の合計4人です。)
からっぽ/ゆず
浪漫飛行/米米
オーロラ/LUNASEA
天体観測/バンプ
アナザオリオン/藤井フミヤ
メリッサ/ポルグラ
ビリーブ/ソフィア
君と揺れていたい/ソフィア
ロビンソン/スピッツ

(女21歳)
バレンチノ?/BoA
LOVESONG/ジュディマリ
Raining/COCCO
木綿のハンカチーフ/?
おこのみで/椎名林檎
淋しい熱帯魚/ウィンク
舟歌/GO!GO!7188?
迷彩/椎名林檎
Iam.../浜崎あゆみ
種/GO!GO!
何とかクラシックモーメント/globe

二人とも順番は覚えてません、ばらばらですがよろしくどうぞ

141 :140:04/01/27 07:41 ID:rtgkwX3Y
舟歌/GO!GO! ×
浮舟/GO!GO! ○でした。
あと彼女と友達で
浜崎×グローブけい子のジュエットもしてました。

142 :選曲してください:04/01/28 03:56 ID:lZ+BhRCi
シャレのわかる相方と二人で.おいらのぶんだけ.

01-物は壊れる,人は死ぬ,三つ数えて,目をつぶれ(The Moonriders)
02-夢見る約束(戸川純)
03-島人ぬ宝(BEGIN)
04-ライオンは寝ている(Tokens)
05-20世紀の終わりに(ヒカシュー)
06-Don't Trust Over 30(The Moonriders)
07-桃色片想い(松浦亜弥)
08-スイマーよ! (B'z)
09-結婚しようね(Wink)
10-Lifetime Respect(三木道三)
11-メケ・メケ(美輪明弘)
12-ガムシャラ バタフライ(山崎まさよし)
13-電車でGO(ハルメンズ)
14-二隻の舟(中島みゆき)
15-愛があれば大丈夫(広瀬香美)
16-日本ブレイク工業社歌(萬Z(量産型))


143 :選曲してください:04/01/28 21:06 ID:kMaSw2FU
>>142
マイナー曲ばかりですね。
だからこそしゃれがわかる人と2人で行くにはよい選曲です。

144 :142:04/01/29 11:34 ID:q0CJWJ8D
まあ基本的にシャレがわかる友人に恵まれてるので
濃ゆい歌会になることが多いのです.

でも142のセットリスト,
「結婚しようね」を歌う時にはちょっと緊張したさ.
あとは照れ隠しにと思い「Lifetime Respect」で地雷を踏み
「メケ・メケ」で完全にあぼーん….

145 :選曲してください:04/01/31 04:40 ID:/EXfZz5E
懐メロ入れる子は個人的に好きです

146 :選曲してください:04/01/31 07:16 ID:gjxJgbcp
>>136スピッツファンですか? 初期のスピッツは基本的に入ってないですからね 入ってる所があるとうれしい!

自分の歌う歌
1、空も飛べるはず スピッツ
2、空をみなよ シャ乱Q
3,ヴィバラレヴォリューション ドラゴンアッシュ
4、終わらない歌 ブルーハーツ
5,空に星が綺麗 斉藤和義
6,僕と不良と校庭で 山崎まさよし
7,クロスロード ミスチル 
8、冷たい頬 スピッツ
9、涙のキッス サザン
10、Mr.Shining Moon ミスチル
11,可愛いミーナ 桑田けいすけ
12,トゥギャザー エグザイル
13,サンバパレードの華麗な噂が フリッパーズ・ギター

19歳ですこの辺りは歌います



147 :選曲してください:04/01/31 07:39 ID:/df8DBzm
>>146
おまいと一度一緒に行きたい

中学生の時友達と一緒に行って「やがて鐘が鳴る」唄ったけど
引かれまくりだった故。

148 :選曲してください:04/01/31 07:46 ID:gjxJgbcp
>>147
いこうぜ! 全然okだ!

149 :選曲してください:04/01/31 10:28 ID:IcQGICMQ
20男

1、ここではない、どこかへ(GLAY)
2、シーソーゲーム(ミスチル)
3、Another Orion(藤井フミヤ)
4、cureless(ラルク)
5、街(SOPHIA)
6、太陽の碧(Dir en grey)
7、愛が呼ぶほうへ(ポルノ)
8、GARDEN(Dir en grey)
9、No more words(浜崎あゆみ)
10、K(バンプオブチキン)
11、ファミレスボンバー(セックスマシンガンズ)
12、襟裳岬(森進一)

どうでしょうか?

150 :選曲してください:04/01/31 14:13 ID:H8dcaBCW
>>149
後ろになるほどつまらなくなっていくので、曲順を変えたほうがよいです。
あゆや森進一を唄うこと自体には問題はありませんが。

151 :選曲してください:04/01/31 16:14 ID:lPvxNcKw
24男

1 宇宙戦艦ヤマト(佐々木功)
2 flower(ラルク)
3 チャンピオン(アリス)
4 She's gone(steel heart)
5 宇宙刑事ギャバン(串田アキラ)
6 言葉にできない(オフコース)
7 ガソリンの揺れかた(ブランキー)
8 Welcome to the jungle(Guns N' Roses)

身内じゃないと無理な選曲ですが

152 :選曲してください:04/01/31 16:29 ID:FDsh+7IS
23男
女友達とサシで行きました。
女性曲も全て原キーで歌いました。

01 天体観測(BUMP OF CHIKIN)
02 M(浜崎あゆみ)
03 本日ハ晴天ナリ(Do As Infinity)
04 ザ☆ピ〜ス!(モーニング娘。)
05 No way to say(浜崎あゆみ)
06 The 美学(松浦亜弥)
07 アンバランス(kick the can crew)
08 掌(Mr.Children)
09 forgiveness(浜崎あゆみ)
10 グングニル(BUMP OF CHIKIN)
11 アゲハ蝶(ポルノグラフティ)
12 secret base(ZONE)

153 :136:04/01/31 19:33 ID:SZVlZvic
>>146
スピッツはカラオケ用として聴き始めたんだけど、いつの間にか好きになってしまった。
よく行く所はセガカラしかなくて初期の曲なんてほとんどないんだけど、ダムにはいっぱい入ってて嬉しかった〜

154 :選曲してください:04/01/31 21:41 ID:bxhVCmQz
15♂。友人2人のところに乱入して歌った。こういうのって迷惑なのか_| ̄|○

01 時の雫/GLAY
02 Shining Ray/Janne Da Arc
03 Winter, Again/GLAY
04 もう一度キスしたかった/B'z
05 ロマンス/PENICILLIN
06 DIVE TO BLUE/L'arc en Ciel
07 愛を語るより口づけをかわそう/WANDS
08 BELOVED/GLAY
09 Rainy〜愛の調べ〜/Janne Da Arc
10 ギリギリChop/B'z
11 Heaven's Place/Janne Da Arc
12 誘惑/GLAY
13 口唇/GLAY

偏ってるな…と思う。いや、今ホント真剣に悩んでる。

155 :選曲してください:04/02/03 23:49 ID:xNfeoGcG
1.涙のキッス/ササザンオールスターズ
2.NOBODY IS RESPECT/布袋と燃やす
3.セロリ/SNAP
4.さまよえる蒼い弾丸/B'z
5.Spirit dreams inside/L'arc-en-ciel
6.INSTANT LOVE/BOφWY
7.ガンダーラ/ゴダイゴ
8.ホーリー&ブライト/ゴダイゴ
9.ハルジオン/BUMP OF CHICKEN
10.人にやさしく/THE BLUE HEARTS
11.少年/ゆず

因みに参加メンバーは男7女2です

156 :選曲してください:04/02/04 10:09 ID:GTRNcVGH
週刊現代(2.14号)広告より

●『昴』と長渕を歌うヤツに気をつけろ!
選曲で分かるみんなの「性格」

157 :隔離:04/02/08 21:37 ID:h1Gao3WG
評価してもらうスレだが、評価する人間がいない罠。

158 :選曲してください:04/02/09 13:41 ID:1ks59aZ5
1が責任もって他の奴の評価もしろよ
第一いきなり自分からって阿呆か

159 :選曲してください:04/02/09 17:20 ID:gAS7xxPZ
>>155
選曲はどーでもいい。9人で11曲って、何時間いたかの方が気になる。

160 :155 ◆4vpG9hj/4E :04/02/09 18:04 ID:S4ycXfB3
>>159
歌わない奴がけっこういた。
ちなみに7時間いたよ。

161 :選曲してください:04/02/09 21:30 ID:F916Mt2E
ここはひとつ上の奴を
評価して、自分のも書けばいいの?

162 :☆通りすがりのたこポン☆:04/02/10 23:45 ID:2hu4ouo/
1,ALL MY LOVE(堀江由衣)
2,KOIBUMI(林原めぐみ)
3,〜infinity〜∞(林原めぐみ)
4,陽のあたる場所(米倉千尋)
5,ONE WAY RADIO(保志総一朗・榎本温子)
6,Meteor(T.M.Revolution)
7,瞳の中の迷宮(嘉陽愛子)
8,ミラクル・ハイテンション(サイコロ コロッケ)
9,Until Strawberry Sherbet(林原めぐみ)
10,虹色のスニーカー(林原めぐみ)

メンバーはアニオタ女3人・アニオタ男3人
その他男女計10人



163 ::04/02/11 00:11 ID:y/mdgLbn
一曲もわかりません。

164 :選曲してください:04/02/11 00:32 ID:G1/9OIq0
>>154
GLAY大杉
同じアーティストの曲はせいぜい3曲まででしょ
友人がGLAY好きなら別だけど


165 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/02/11 00:53 ID:BOV2FnMZ
>>162
俺もそっち系のはずだが、わからんの多いなあ……。
水木一郎系入れて、古い人にも配慮するといいかも。

166 :選曲してください:04/02/11 11:21 ID:nEoU1R0f
>同じアーティストの曲はせいぜい3曲まででしょ

167 :☆通りすがりのたこポン☆:04/02/11 11:26 ID:ODvZUR4k
>>165
参考にさせていただきます。けど水木一郎の曲知らない(有名な人だから聞いたら思い出すかも)し、
古い人メンバーにいないから。

>>166
そう思ってるのはあなただけ。お前、アーティストで曲選んでるだろ?

168 :選曲してください:04/02/11 11:55 ID:nEoU1R0f
いや、同じアーティストばかりが駄目なのは当たり前だけどな
3曲とか言っちゃってる辺り痛いなと思ったのよ

なんかコイツ4曲目歌った瞬間にいきなり不機嫌になりそうだなぁとw

169 :164:04/02/11 13:23 ID:G1/9OIq0
3曲というのはあくまで目安ですよ
同じアーティストの曲ばっか歌われてもつまらんでしょ


170 :選曲してください:04/02/11 13:25 ID:xH+IbJsF
17オス。

01 READY STEADY GO/L'arc-en-ciel
02 ヒカリヘ/ザ・ベイビースターズ
03 TSUMANI/サザンオールスターズ
04 奇跡の地球/桑田佳祐&Mr.Children
05 君のためにできること/Gackt
06 Fireball/B'z
07 だからその手を離して/B'z
08 EVERGREEN/HYDE
09 Flyte Tyme/SOUL'd OUT
10 愛の言霊/サザンオールスターズ
11 Jazz up/ポルノグラフィティ
12 真夏の果実/サザンオールスターズ
13 あなただけを/サザンオールスターズ

偏ってみた

171 :選曲してください:04/02/11 14:15 ID:FgvzoNb+
17♂、3人1.5時間で。

01 HOWEVER/GLAY
02 Say Anything/X
03 MELODY/福山雅治
04 白い恋人達/桑田佳祐
05 さくら(独唱)/森山直太朗
06 ひとすじになれない/米米club
07 KISS ME/氷室京介
08 HONEY/L'arc-en-ciel

172 :171:04/02/11 14:24 ID:FgvzoNb+
ちなみに結構メジャー所を歌ったつもりなんですが氷室とかXを歌ってた時周りの視線が冷たかった_ト ̄|○

173 :選曲してください:04/02/11 14:42 ID:d6Ux1Nzo
16♂
♂5人♀7人で3時間(2部屋)

スターゲイザー(スピッツ)
トワイライト(GUG)
グラフィティ-(GUG)
サウダージ(ポルノグラフィティ)
[REQ] 地上の星(中島みゆき)
時の雫(GLAY)
[REQ] Choo Choo TRAIN(EXILE)
[REQ] Together(EXILE)
[due] AM11:00(HY)
ポルノメドレー
[due] 硝子の少年(EXILE)
ダイアリー(GUG)

[REQ]はリクエストされますた
[due]はデュエットでつ。

GUG固めすぎたかな、と

174 :選曲してください:04/02/11 14:52 ID:yoJ0NKNU
20♂、14人(女11人男3人)

静寂が燃える:eastern youth
雨晒しなら濡れるがいいさ:eastern youth
みかんのうた:SEX MACHINEGUNS
Runner:爆風スランプ

175 :選曲してください:04/02/11 22:08 ID:1PDVeO5i
>>174が裏山しぃ

176 :選曲してください:04/02/12 07:15 ID:dzj+TT5k
>>175
いやいや、実際はw-inds.やジャニヲタもどきとブサな娘達で大半を占めているので
そんなに楽しくなかったですよ。
リモコンと歌本は女共の隙を見て奪う感じだった。
女がw-inds.、鮎、ジャニを歌うのをさんざん聞いていた。
愛想笑いが精一杯。

177 :選曲してください:04/02/12 12:18 ID:kM5zoSnG
>>171
Xや氷室より米米のほうが視線が冷たそうな気が
音域はすごそう


178 :選曲してください:04/02/12 12:51 ID:WbtGEwV5
>>176
我慢我慢の毎日でつね
ガンガレ

179 :選曲してください:04/02/12 14:48 ID:bTs77pdg
25歳♂、2コ下の♀友達と二人

友達の唄/ゆず
このまま君だけを奪い去りたい/deen
ハッピーライフ/175R
楓/スピッツ
ここではないどこかへ/GLAY
白い雲のように/猿岩石
花唄/TOKIO
ハスキー/ハイロウズ
honey/ラルク
平和島/B・DASH
夕暮れ/ブルーハーツ
陽の当たる坂道/Do AS Infinity
おいらに惚れちゃ怪我するぜ/えなりかずき
LIKE A HARD RAIN/相川七瀬
情熱/キンキキッズ
パワーソング/シャ乱Q

それなりにバランスの良い選曲だとは思うんですが
何せ最近の曲知らないもんで(´・ω・)

180 :選曲してください:04/02/12 19:52 ID:WbtGEwV5
↑カコ(・∀・)イイ兄貴ぶんでつね

181 :194?:04/02/13 00:02 ID:XkJKgKcM
友とジャンカラ祭最終日を飾るべく練習感覚で...
意識して分散しますた。
・YOUR NAME NEVER GONE(ケミ)
・Winter,again(GLAY)
・Mugen(ポルノ)
・君という花(アジカン)
・誓い(ゴスペ)
・Tomorrow never knows(ミスチル)
・飛べない鳥(ゆず)
どうでしょう?(GLAYとゆずは非常にキツかった)

182 :選曲してください:04/02/14 00:48 ID:+Fj9/wy8
会社の新年会の2次会。10人くらいいたと思う。当方25歳。

・MORE THAN LOVE「グレイ」
・柊「DAI」
・霞行く空背にして「ジャンヌ」

オリジナルキーで歌っているのでこの時点で喉がキツい。次からキー低い曲にする。
皆容赦なく入れまくるので、既に2時間経過。

・エバーラスティング「feel」
・メロディフラッグ「バンプ」
・ミルキーウェイ「ラルク」

そろそろ、みんなテンション下がり曲を入れなくなるので、連続で入れたりする。
寝るヤツもでてくる。誰も聴いていないのでマニアックなのを入れて
ヤケクソで歌う。酒もまわりスゲェ眠い。

・若者たち「ゴイステ」
・k「バンプ」
・ペインキラー「ジューダス・プリースト」
・ST ANGER「メタリカ」
・童貞ソーヤング「ゴイステ」

電話がかかってくる。

・AMBER「ディル・アン・グレイ」


183 :選曲してください:04/02/14 01:11 ID:zXsIT6MK
>>181
聴く側としては非常に聴きやすい選曲だと思います
>>182
ヤケクソになってからの選曲のほうが個人的には好きかも(・∀・)

184 :選曲してください:04/02/14 05:21 ID:iosCFagE
男19
天体観測/バンプ
夢より素敵な/ラファエル
メリッサ/ポルグラ
ロビンソン/スピッツ
アゲハ蝶/ポルグラ
種/GO!GO!7188
風にきえないで/ラルク
人にやさしく/ブルーハーツ
リンダリンダ/ブルーハーツ
ビリーブ/ソフィア

彼女21
またあした/ELT
Raining/COCCO
スイートキャンディーレイン/ヨシイ ロビンソン
そばかす/ジュディマリ
ここでキスして/椎名林檎
孤独なカウボーイ/矢井田瞳
花火/アイコ
ニュームーンに逢いましょう/ウィンク
HANABI/浜崎あゆみ
雪の華/中島美嘉







185 :選曲してください:04/02/14 16:44 ID:9xt99qTw
男15
友人と3人で
ベストピクチャー/BUMP
STAND BY YOU/シャカラビ
ボビーとディンガン/シャカラビ
くだらない唄/BUMP
こいのうた/GO!GO!7188
柊/DAI
西部/GO!GO!7188
チョコレート/フーバーオーバー
君と言う花/アジカン
C#major/シャカラビ
クラシック/ジュディマリ
あぁ青春/GO!GO!7188

186 :選曲してください:04/02/14 17:15 ID:nFQj18+1
友人とならヨシ!!
ってか偏ってる気がしまつ
15ってやっぱりそんなはっちゃけたい年頃なんでつね
( つ旦O

187 :選曲してください:04/02/14 20:48 ID:t2vHOMlD
男19歳でもブルーハーツ歌うのかー。
青春パンクに便乗して流行ってるの?

188 :選曲してください:04/02/14 21:16 ID:iosCFagE
>>187
人にやさしく、リンダリンダ、トレイントレインは有名だと思う。
あと歌の大辞典とかあるから、昔の曲知ってる
10代や20代多いと思う。



189 :選曲してください:04/02/15 19:17 ID:dGN+M3+L
男17歳、2人で5.5時間です。

01 プロポーズ/TUBE
02 いくつかの空/柴咲コウ
03 スターゲイザー/スピッツ
04 ね、がんばるよ。/Kinki Kids
05 世界に一つだけの花/SMAP
06 またあした/Every Little Thing
07 君が好き/Mr.Children
08 波乗りジョニー/桑田佳祐
09 今夜月の見える丘に/B'z
10 HEAVEN/福山雅治
11 SOUL LOVE/GLAY
12 WHITE BREATH/T.M.Revolution
13 あなたに逢いたくて/松田聖子
14 碧いうさぎ/酒井法子
15 恋しさとせつなさと心強さと/篠原涼子with t.komuro
16 MELODY/福山雅治
17 もう恋なんてしない/槇原敬之
18 Good-bye Lonliness/ZARD
19 浪漫飛行/米米CLUB
20 LOVE FOREVER/DEEN

190 :選曲してください:04/02/15 19:22 ID:dGN+M3+L
>>189のつづき

21 さらば青春の光/布袋寅泰
22 Try Boy,Try Girl/前田亘輝
23 咲き誇れ愛しさよ/Wink
24 輝いた季節へ旅立とう/松田聖子
25 おさえきれないこの気持ち/T-BOLAN
26 運命の人/スピッツ
27 夏の日/森高千里
28 涙のキッス/サザンオールスターズ
29 ロード/THE虎舞竜


とりあえず前半は最近の曲中心で後半は少し前の歌中心になりました。
自分では全体的にバラエティに富んでるとは思うんですが・・・。

191 :選曲してください:04/02/15 22:14 ID:ZTac+GIK
中2 ♂ 友達とまったりと
1 Brand−New Myself〜僕にできること /CHARCOAL FILTER
2 僕らだけの歌/ロードオブメジャー
3 Am11:00/HY
4 空も飛べるはず/スピッツ
5 ちょ/B-DASH
6 Always/光永亮太
7 Eternal…/EXILE
8 メリッサ/ポルノグラフィティ
9 スノースマイル/BUMP Of CHICKEN
10 霞ゆく空背にして/Janne Da Arc


192 :選曲してください:04/02/15 22:27 ID:QTCJPcc/
高1男
友達3人くらいと。
高い確率で唄う曲をリストにしてみます。
演歌オンリーだけど。

・山/北島三郎
・まつり//北島三郎
・炎の男/北島三郎
・人生道/北島三郎
・北の漁場/北島三郎
・北の男船/北島三郎
・函館の女/北島三郎
・風雪ながれ旅/北島三郎
・兄弟船/鳥羽一郎
・親子船/鳥羽一郎
・酒よ/吉幾三
・冬の酒/吉幾三
・夢街道/山本譲二
・みちのくひとり旅/山本譲二
・北酒場/細川たかし
・浪花節だよ人生は/細川たかし
・函館本線/山川豊

193 :選曲してください:04/02/16 04:40 ID:khmo0Icv
21 男大学生
Point of no return/Chemistry
You Go your way/Chemistry
We Will/EXILE
Your eyes only/EXILE
サボテン/ポルノグラフィティ
愛が呼ぶほうへ/ポルノグラフィティ
ハルジオン/BUMP OF CHICHEN
忘却の空/サッズ
夏の思い出/ケツメイシ
トモダチ/ケツメイシ
手紙〜未来〜/ケツメイシ
BEAMS/黒夢
国道二号線/ガガガSP
JAM/イエモン
SAKURA/175R


194 :選曲してください:04/02/16 14:09 ID:CFnZUY7F
>>189
幅広くていいよ。
>>191
無難な選曲。いい。
>>192
全然わかんねー
>>193
普通

195 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/16 15:15 ID:h0S1vLZk
>>192>>192
チミ、坊主で眉毛太くてガタイ良くてガクランだろ?w

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)