5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜモノマネが上手い奴はカラオケが上手いのか?

1 :選曲してください:04/01/02 02:11 ID:KE2ITzlO
俺の知ってる限りモノマネが上手い奴は
歌もうまい。何故だろう?


2 :選曲してください:04/01/02 02:12 ID:3ITMtaje
余裕で2ゲット

3 :選曲してください:04/01/02 02:15 ID:dWoyWa5o
>>1
自分で答えを言っているじゃないか。

4 :選曲してください:04/01/02 02:28 ID:BOzFUmVB
それは歌手のモノマネで歌うやつが旨いのか?
俺はよく大地真央のモノマネで歌ったりするぞ

5 :1:04/01/02 02:32 ID:KE2ITzlO
大切な事を言い忘れた。
歌手のモノマネって言うわけじゃなくて
要するに人のモノマネが上手い奴。
例えば友達とか先生とか上司とか身近な人の。

6 :選曲してください:04/01/02 02:51 ID:08xhMhGF
そりゃ音感(データ収集)と発声のコントロール力(再生)が優れてるから

7 :選曲してください:04/01/02 03:28 ID:BOzFUmVB
ことばに気持ちを込めるのがうまいから。
ってこれじゃ精神論だな

8 :選曲してください:04/01/02 13:16 ID:5dE/lxop
>>6が結論を言ってくれました。

9 :選曲してください:04/01/02 13:33 ID:Sw+A3P1Y
>>6もいっているが
ものまねがうまいってことは
良く聞けて、良く出力できるってこった。

10 :選曲してください:04/01/02 17:54 ID:u6FBF2Ls
歌上手くないと、モノマネ似ないじゃん。

11 :選曲してください:04/01/02 20:54 ID:m1oYEdUt
>>1
つーかお前が今まで聞いてきたやつがたまたまうまかっただけだろ。
物まね上手い奴が全員うめーわけねーだろ。


12 :選曲してください:04/01/02 22:32 ID:cVTlYt8h
声真似とかしてる人は上手いにきまってる。
声の出し方が上手いからだ。

13 :選曲してください:04/01/03 03:00 ID:eUV5q4p6
ものまねする人が下手だったらその人に似ててもうまく聞こえないしねw

14 :選曲してください:04/01/03 03:22 ID:ymPNaalh
下手だったらその前に似ないよ

15 :選曲してください:04/01/03 03:50 ID:aCzxmLET
動きだけ似てる、ってのが限界だな。

16 :選曲してください:04/01/03 22:37 ID:qi26L2z0
>>15
自分のことかよw

17 :選曲してください:04/01/04 01:59 ID:EdYWc2Jo
動きだけで声が似てないのがミソw

18 :選曲してください:04/01/04 06:29 ID:7aRaoQ6N
って事でモノマネをうpしてみようよ

19 :選曲してください:04/01/04 17:59 ID:yj1b5Rjr
勘違いしてるやつがいるが、
なんかの声真似がうまいやつは、歌がうまいってことだぞ。
(例、ドンドコドン)
誰かの歌真似がうまいやつ=歌が上手いってニュアンスじゃないんで。

20 :選曲してください:04/01/04 18:00 ID:DnmwiRDr
>>19
わかってるってば>>6で結論でてるよ

21 :選曲してください:04/01/06 17:48 ID:FmKAGmRJ
原口やタモリのモノマネしてる人も歌うまい

22 :選曲してください:04/01/06 17:48 ID:FmKAGmRJ
コージーだ

23 :選曲してください:04/01/06 17:50 ID:9PsN62u+
加護亜依が好きです

24 :選曲してください:04/01/06 17:52 ID:LfeEGs+T
私もすきです。

25 :選曲してください:04/01/14 11:15 ID:MPDnvu5r
人の痛みのわからない人間になりたくないな

26 :選曲してください:04/01/14 23:53 ID:MkPNQbC3
NHK放送事故か??

27 :選曲してください:04/01/15 22:45 ID:3ZdfU6LP
あなたのおちんちんも見せて?

28 :選曲してください:04/01/16 00:48 ID:nzb+nevn
しつこいんだよ

29 :選曲してください:04/01/16 22:05 ID:iUCITpE9
この詩を見たときには腰が抜けたよ。


カラアゲよ
パリっとしてサクっとしてジューシーなあなた
しかしその滴る肉汁は涙なのか?
もしあなたに知能があれば痛いですね
しかしあなたはその前に高温で揚げられて死んでいるはず
その前にも命は絶ったはず
だからあなたを食べたい
あぁカラアゲふぉーえばら

30 :選曲してください:04/01/17 17:41 ID:hAjlEmTN
Gacktを歌えOasisあたり

31 :選曲してください:04/01/17 18:14 ID:hAjlEmTN
キー調節しなきゃ歌えないんなら、
最初から歌わなければいい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)