5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激ムズ】宇多田ヒカルを歌おう【英語詩ムズ】

1 :選曲してください:03/12/29 09:53 ID:Aho+Ww8V
【シングル曲、c/w曲、カバー曲】
Automatic/time will tell/Movin'on without you/B&C/FirstLove/AddictedToYou/
Wait & See 〜リスク〜/はやとちり/FlyMeToTheMoon(InOtherWords)/ForYou/
タイム・リミット/Can You Keep A Secret?/蹴っ飛ばせ!/FINAL DISTANCE/
traveling/光/SAKURAドロップス/Letters/COLORS/Simple And Clean

【アルバム曲】
In My Room/甘いワナ〜Paint It,Black〜/Never Let Go/Another Chance/
Give Me A Reason/Automatic -Johnny Vicious Remix- (from 「First Love」)
DISTANCE/サングラス/ドラマ/Eternally/Parody/言葉にならない気持ち(from「Distance」)
幸せになろう/DeepRiver/プレイ・ボール/東京NIGHTS/A.S.A.P./嘘みたいなI Love You
(from「DEEP RIVER」)

2 :選曲してください:03/12/29 11:14 ID:q+5TBEIY
2?

3 :選曲してください:03/12/29 11:16 ID:q+5TBEIY
Automaticは簡単だったと思う。
time will tellは今度歌う予定。

4 :選曲してください:03/12/29 12:24 ID:gxq9BsyH
first love男が歌ってんの聴いたことある。
上手いからカッコ良かった

5 :選曲してください:03/12/29 13:58 ID:u1ZiMOFc
お、レスついてる。
CanYouKeepASecret?はむずかしかったよ。
息が続かない・・・

6 :選曲してください:03/12/29 19:23 ID:u1ZiMOFc
あげ

7 :選曲してください:03/12/29 20:07 ID:wyBmHL/u
光が究極にむずかった記憶がある
あとは甘いワナかな?

8 :選曲してください:03/12/29 22:33 ID:u1ZiMOFc
ハイ(-Д-)ウソ〜 みたいなアイラビューが結構(・∀・)スースキスースキスー。

9 :選曲してください:03/12/29 22:43 ID:1GHnj+sn
ファーストラブってサビに入る手前
何〜をしてるぅんだHa〜って歌ってるよね?ウタダは

10 :選曲してください:03/12/29 22:46 ID:u1ZiMOFc
>9
本当は「なにをしてるんだろー」なのに何でだろう。

11 :選曲してください:03/12/29 23:36 ID:+dsm3mYp
光の「もっと話そうよ」の辺りが高くてキツイ。後半はそればっかだから死ぬ。
Can you〜は簡単だけどhit it off like thisをカッコよく言えない。
嘘愛が好きでよく歌うんだけど、あんまり知ってる人がいないんだよなあ。

12 :選曲してください:03/12/30 00:30 ID:fZSB8qCc
DISTANCEが一番好き。

13 :選曲してください:03/12/30 07:36 ID:hfWhZ+UV
>12 自分もDISTANCEすきFINALよりも

>>11 嘘愛 いい(≧∇≦)b
でも1stのころのアルバム曲はかなり売れたからしってるひとおおいけど
3rdあたりはあんまり売れてない(っていっても300マンいってるんだけどね)から知ってる人少ないから
みんな( ゚Д゚)ポカーンとしてるんだよね・・・
宇多田の曲はとにかく息が続かなくない?

14 :選曲してください:03/12/31 09:33 ID:H2JR/Blb
Lettersの最後の英語むずかしい。声低いし

15 :選曲してください:03/12/31 14:21 ID:xvvLVe87
LettersとFirstLoveはわりと簡単じゃないかと。

CanYou〜は昨日歌ったけど死ねます。


16 :柴犬 ◆.jiPnSHIBA :04/01/01 02:22 ID:M2lYQUai
traveling、COLORSは簡単だと思う。

addicted to youと光、Lettersは難しいと思う。
あくまでも個人的なものだがね、、、

17 :選曲してください:04/01/01 05:00 ID:B8lB3jtL
addicted to youはリズム取るのが難しい!
その割にサビが歌っても楽しくないのでもう歌うのやめた。

18 :選曲してください:04/01/01 09:13 ID:owDbbWB3
正直、プレイ・ボールが一番難しい。


19 :りる ◆DEVIL/BBvc :04/01/01 13:54 ID:mKw/nF3c
Simple And Clean が むずい&他界。

20 :選曲してください:04/01/01 16:20 ID:sdbkESnw

今夜の実況は こちらで

想い出の曲すべて見せます!2004
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1072940685/

21 :選曲してください:04/01/02 13:45 ID:oUBkrPUy
First Loveは意外と簡単。

22 :選曲してください:04/01/03 02:58 ID:3SIoO0sz
>>19
高いよね。Simple and clean is the way〜にどーしても届かない。
最近の俺のカラオケ練習曲です。

23 :選曲してください:04/01/03 08:47 ID:pw6wMBhr
男の方もヒッキーうたう人いるよね結構。>>22
travelingは下手でも乗りのりで いい(≧∇≦)b

24 :選曲してください:04/01/04 09:36 ID:8gaFFXtG
(´∀`∩)↑age↑

25 :選曲してください:04/01/04 15:21 ID:YkEYLYn6
昨日のカラオケ番組で内山君がtravelingを必死に歌ってた。途中で力尽きてた。
宇多田の曲は高低差が激しくて慣れるまできつい。

26 :選曲してください:04/01/04 18:14 ID:x8SZ5sqT
>>25
その番組でサンプラザナカノがFirstLoveでクリアしたのにはびっくりした。

27 :選曲してください:04/01/05 02:13 ID:WQfDP/qk
ウタダさんの曲は、
地声と裏声とミックス?が交わっていて歌い難いね。
ウタダさんの歌い方で忠実に歌うとかなり苦しい。
裏声に逃げると結構楽。

28 :選曲してください:04/01/05 12:03 ID:Q9KEmVMC
タイムリミット、家では歌えるのに
カラオケだと音程はずしちゃう・・・

29 :選曲してください:04/01/06 10:53 ID:IniywD9K
age

30 :選曲してください:04/01/07 10:02 ID:zESaNsW6
time rimitは最初の英語が難しいよ。。。

31 :選曲してください:04/01/07 11:05 ID:MI9ZIgYP
traveling、光、SAKURAドロップスは他界必至・・・
大丈夫なのはAutomatic、COLORS。

FirstLoveの最後のサビの
『Now and forever〜フフ〜♪』の『フフ〜♪』の部分が高すぎて無理。

32 :選曲してください:04/01/08 04:09 ID:ta+LL1tm
今日、カラオケに行くときに「FINAL DISTANCE」に挑戦しようと思うんだけど…無謀かな?

33 :選曲してください:04/01/08 16:44 ID:Z9kTtuXw
>>32ちょっと高音があるけどテンポはゆっくりだからうたいやすいかもよ。

34 :選曲してください :04/01/09 23:49 ID:bCZynySg
最近の曲は正直簡単だなって思ってきた
でも昔の曲はどうもはずすね。

Never Let Go好きなんだけど、高い。

35 :選曲してください:04/01/10 00:01 ID:ur1EAGEy
男だけど挑戦させてください
最難関はなんでしょうか?
個人的にはcan you keep a secretが好き

36 :選曲してください:04/01/10 00:05 ID:fK3oDD37
ここでは誰もうpしないの?
そういえばほとんど宇多田のうpは聴いた事がないなぁ…。
女子が少ないのが所以なのか、単に歌いこなすのが難しいだけなのか…。

37 :選曲してください:04/01/10 00:19 ID:rAwZNYJ9
はっきし言って難しすぎます!

38 :選曲してください:04/01/10 00:44 ID:LgQWrXxu
宇多田は高音と低音の差が激しいから男も女も歌いにくいんだと思う。

39 :選曲してください:04/01/10 11:40 ID:RIaXOdzJ
>>11
ヒリッオヴラィズィス

40 :選曲してください:04/01/10 11:41 ID:RIaXOdzJ
ちごた。
ヒリッオッファィズィス

41 :選曲してください:04/01/12 00:23 ID:9fCr3mfa
やっとプレイ・ボールとSimple And Clean 
覚えたぞー

嘘みたいなI Love Youって、Simple And Cleanに
曲調が似てるぞー


42 :選曲してください:04/01/12 08:10 ID:ccjjyVbF
>>41
公式ホームページの宇多田自身の日記(MessageFromHikki)でそのことについてかいてるよ〜

43 :41:04/01/12 14:00 ID:pnLU43Z+
>>42
ありがとー 今、見てきたー
2003年の日記ではないみたい。
あとで過去ログ探ってくるねー

では、カラオケ行って歌ってきまーす!


44 :41:04/01/12 22:04 ID:sd4ljqf+
2002/8月24日(土)の日記に書いてありました!
なるほろ、そういうことだったのか。

今日は宇多田さんばかり歌ってきたよ。
もちろんヒトカラ二時間半。
宇多田さんはキーが高いと言うけれど、裏声出せればどうにかなる。

歌いまくって喉を鍛えるんだー

45 :選曲してください:04/01/12 23:02 ID:5OT4sV6R
Simple And Clean最高
誰か歌ったのupして

46 :41:04/01/13 21:51 ID:/ttLrwr8
友人に宇多田光メチャクチャうまい子がいるんだ。
声質が良いんだよね。とても敵わない。
今度録音させてもらおう。そしてうpしよう!」

47 :選曲してください:04/01/13 22:59 ID:wEzUVBO5
今までウタダは聴かず嫌いみたいな感じだったが
FirstLoveを初めてじっくり聴いたらかなりイイ曲でビビった。
カラオケでこれ上手く歌われたらキューピットに射抜かれるかも

48 :選曲してください:04/01/14 08:41 ID:b1/zDvVZ
>>46期待してるよ。

49 :選曲してください:04/01/14 12:59 ID:MPDnvu5r
とかいってみたけど、ごめん全部うそ(w

50 :選曲してください:04/01/14 20:14 ID:C32w5c0H
なんか、女の子の歌声聴いてみたい。同姓として。だれかうpキボン

51 :選曲してください:04/01/14 22:50 ID:TlVWX/ul
愛が広がっていく

52 :選曲してください:04/01/15 20:43 ID:YTc4Drji
今テレビ観てておもったんだけど、爆笑問題の太田ってハゲてねーか?

53 :選曲してください:04/01/15 21:29 ID:P401e+Yd
age厨はさっさと北の天国に旅立ってください

54 :選曲してください:04/01/15 23:24 ID:ApKL/15B
自分にはウタダの曲は難しすぎて歌いこなせない。
音はずしまくってしまう。
彼女の歌カラオケで上手に歌える人見ると
尊敬のまなざしで見てしまう。

55 :選曲してください:04/01/15 23:54 ID:S7gZX0oI
         | |‖│||
    ┌― | |‖│|| ―┬────
    |   | |‖│||   |
    |             | | ̄ ̄ ̄
    |   / ̄ ̄∨ヽ.  |  |
    |   /  >>1∨. | |___
    |  /___________ヽ  |ガシャン
    |  / | \/_|ヽ  |
    |  | |  ゚| □| \.|
    |  | |  ゚|  |\__|つ
    |  | |  ゚|  |  |

   ↓↓↓↓↓↓↓↓

56 :選曲してください:04/01/16 13:05 ID:qJRcYi/k
なんであれてんだ?
昨日トラベリングをのりのりでうたいますた。 いい(≧∇≦)b

57 :選曲してください:04/01/17 10:02 ID:YKh2x9V6
taravelingのサビの
トラーべりン!がうまくうたえません。
宇多田は
ちゃーべりいん っていってないか?CDだと

58 :選曲してください:04/01/17 16:38 ID:OwC09/qe
宇多田うpきぼん

59 :選曲してください:04/01/18 02:18 ID:BKESCmvX
やっぱヴォイストレーニングしろってことかしら。

60 :選曲してください:04/01/20 12:50 ID:41UE9pm5
ただいま練習中〜。と言ってもオクターブ下げだけど、
なんか男の声でもカコ良く、ネタになりそうなので…

61 :選曲してください:04/01/22 06:35 ID:w09K83v0
デートのとき唄ったらそのあと彼から「宇多田唄ってー」といわれるようになった。
自信ないから、「唄ってーっていわれると唄いたくなくなる」っていってごまかしてるけど……。

もう少しうまく唄えるようになったら唄ってあげようっと♪

62 :選曲してください:04/01/25 09:07 ID:sQQdccBd
はー、お世辞だって何故気付かないのか

63 :選曲してください:04/01/27 23:46 ID:yn1oSPTd
色々歌ったけど、travelingが自分には一番難しかった…
たとえば「君をのせて」の「のせて」とか、
「胸を寄せて」の「寄せて」とか、
短い間に正確にパッと高音を出さなきゃならないのがキツかった。
外したらごまかしがきかないというか。

比較的簡単だったのは、Colors、Distance、In My Room、Another Chance
あたり。
歌ってて気持ちいいのは、Wait and Seeとか嘘みたいなI love you。

64 :選曲してください:04/02/01 17:58 ID:V8l/Fyu8
ここの板でライブいくひといる?

65 :選曲してください:04/02/03 20:59 ID:G/mQ7qOQ
やっぱ光が難しいよ…

66 :選曲してください:04/02/03 21:59 ID:F0WyM6S8
宇多田ムズイ


67 :選曲してください:04/02/04 18:33 ID:7SsQwQ5f
「光」は出だしからあの高さだもんな
宇多田音域広いなぁ

68 :選曲してください:04/02/05 19:11 ID:eB+BjbIy
昨日のライブいったが
桜飴と深河はうたいずらすだた

69 :選曲してください:04/02/05 20:31 ID:En/+ZLEV
「光」、自分よく唄う…。
音程を外さずに単に唄うだけならできるが、「歌」として聞かせる事はできないなぁ…。
サビの高いところなんか無理矢理声出してるようなもんだぁな…。

70 :選曲してください:04/02/05 22:35 ID:VuNA9AXc
どんナ〜 とーきだってー たっタ〜 ひーとりーでー うんメ〜いわーすれーてー
いーきーてーきーたーのーにー
トォォツ〜ゼ〜ン〜の ヒィカアアアリィのーなーかめーが さーめるゥゥ

71 :選曲してください:04/02/07 03:06 ID:XPfJkTZv
>>27
ミックスall

72 :選曲してください:04/02/14 12:36 ID:/HNGu9xB
あげ

73 :選曲してください:04/02/15 02:57 ID:1Wkqf+l7
宇多田の声チョーーーーーー好き

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)