5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋したときに聴きたいor歌いたい曲

1 :選曲してください:03/12/19 00:48 ID:vjIQmvul
タイトルのまんまです。
歌に元気つけてもらえることも、しばしばありますよね。

2 :選曲してください:03/12/19 00:52 ID:pY9KKs+b
2get

3 :選曲してください:03/12/19 17:58 ID:KKVL/nUh
3333333333333333333333333333

4 :選曲してください:03/12/19 22:08 ID:kR74Emv/
444444444

5 :演奏を停止しています:03/12/19 22:13 ID:5VTEqRnb
もう一度キスしたかった/B'z
LOVE FOREVER/DEEN
over/Mr.children

6 :選曲してください:03/12/19 22:13 ID:D+/Rvt3g
聞きたい曲とかだと音楽サロン板とか邦楽板になっちゃうよw

7 :...βακα_〆(゜∇゜*) ◆DQN/FN/XEE :03/12/19 23:46 ID:jDHVejAB
  ∧,,,∧
 ミ´ー`彡 <Rainy〜愛の調べ〜 / Janne Da Arc
ヾ(っ_uuっ

8 :選曲してください:03/12/20 00:07 ID:/enzzAYE
最近のところで

くるみ/Mr.Children

9 :選曲してください:03/12/20 00:43 ID:TWGvzg0p
おれはこの歌だね

TIME/B'z

歌ってて泣けてくる。

10 :選曲してください:03/12/20 17:40 ID:xU/OjdXv
月光(TUBE)
Rong Load(w-ins)
涙の海で抱かれたい(サザンオールスターズ)
くるみ(Mr.children)
死ぬ程あなたが好きだから(時給800円)
愛がよぶほうへ(ポルノグラフィティ)
楓(スピッツ)

11 :1:03/12/20 20:54 ID:k/DlKiR4
>>6
確かに、聴きたい曲だと音楽サロンっぽいですね。
歌われたい、歌いたいって表現が妥当でしょうか?

私自身が、どんな歌を歌いたいか書いてませんねw

名もなき詩/Mr.Children

です。
なんか、自分と重なるところが多くて・・・。

12 :選曲してください:03/12/22 00:08 ID:4JG4VyG5
age

13 :選曲してください:03/12/22 14:55 ID:k8HhDblq
婆崎のTo of us
昔の曲はイイ!!

14 :選曲してください:03/12/23 18:57 ID:3iBKGUeD
失恋した時に「明日への扉」とか「白い天使が降りてきた」とか聞くとものすっごいつらいよ

15 :選曲してください:03/12/24 18:54 ID:rgvf4XnL
泣いて泣いて泣きやんだら

16 :選曲してください:03/12/25 00:16 ID:1h6QQXZI
なんか一曲・・・。

17 :選曲してください:03/12/27 00:35 ID:p+Tr4jxE
age

18 :選曲してください:03/12/27 02:05 ID:b02Jc1kV
漏れはミスチルのBLUEが自分とかぶるんでコレかな

19 :選曲してください:03/12/27 22:46 ID:YIEwdZvh
ミスチル多いなぁ。。
そんな俺も、掌に痛感してしまう。

20 :教祖様の信者。:03/12/27 23:03 ID:Zz+iK+9i
誰かの気持ちを考えたことがありますか?bySHAM SHADE

マイナーやなぁ・・・

21 :選曲してください :03/12/29 01:21 ID:IHoK/y15
GLAYのyoung oh oh

22 :選曲してください:03/12/29 01:27 ID:B7y5Sqao
やっぱシミケンの「失恋レストラン」だろ

23 :選曲してください:03/12/29 01:33 ID:yqwpBnWd
福山雅治 it's only love  

恋人には戻らない 僕は僕のものになって

24 :選曲してください:03/12/29 05:05 ID:9/xHkSRb
失恋した人(女、大失恋)を慰めるにはどういう歌がいいですかね?
唄わないほうがいい?

25 :選曲してください:03/12/29 14:49 ID:xEyRMw08
>>24
HOME/B'z
失恋した人の恋人のつもりになって歌え。

♪君を傷つけていっぱい泣かせて 僕はもう眠れなくて
 後悔してるのにまた繰り返す どうしようもなくダメなんだ
 「ありがとう」って思う事の方が 断然多いのに どうしてもっとうまい具合に 話せないんだろう

26 :444:03/12/29 14:59 ID:QE61swda
ゴイステ「青春時代」

27 :選曲してください:03/12/31 04:42 ID:Z/9qqgVO
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/

28 :選曲してください:04/01/02 19:29 ID:ULclRQZq
あややのLOVE涙色
ZONEの一雫
あゆのAs If・・・
マイナーだがdreamの『パズル』

29 :選曲してください:04/01/02 20:15 ID:dWoyWa5o
深愛/河村隆一

30 :選曲してください:04/01/04 14:51 ID:rNCEPiOl
君のためにできること/Gackt

31 :選曲してください:04/01/04 15:12 ID:xqdFiuJu
ラフメイカー BUMP OF CHIKCEN

るららるら〜るららるら〜いえい!

32 :選曲してください:04/01/07 03:29 ID:3QvWEahR
高橋直純の「君にあえてよかった」

声優の歌だが一般の人(最近失恋した人)が聞いても充分に泣ける歌詞

カラオケに入らないものだろーか…

33 :選曲してください:04/01/07 21:34 ID:AcFKzm3z
ポルノグラフィティのサウダージ

34 :選曲してください:04/01/07 21:59 ID:oMKMKdd/
B'z「one」
BOOWY「MEMORY」
GLAY「カーテンコール」
T-BOLAN「LOVE」
浜田省吾「悲しみは雪のように」
GO!GO!7188「こいのうた」
Hysteric Blue「ふたりぼっち」
中島美嘉「will」
ミスチル「tomorrow never knows」
そして、浜崎あゆみ「who...」

35 :┌|∵|┘:04/01/08 12:48 ID:l1KcXyzy
槙原敬之「もう恋なんてしない」など

失恋といえばマッキー。
ただ、曲や歌い方によっては引かれることも多く。

36 :選曲してください:04/01/14 10:44 ID:MPDnvu5r
猫砂って美味しいの?

37 :選曲してください:04/01/14 23:44 ID:MkPNQbC3
ぐだぐだ逝ってないで(;´Д`)ハァハァしとけ

38 :選曲してください:04/01/15 22:36 ID:3ZdfU6LP
終わる

39 :選曲してください:04/01/16 00:40 ID:nzb+nevn
↑はさっさと自殺しろ

40 :選曲してください:04/01/16 21:57 ID:iUCITpE9
フニャチン野郎はさっさと寝ろ

41 :選曲してください:04/01/17 17:32 ID:hAjlEmTN
ワラタYO

42 :選曲してください:04/01/17 18:05 ID:hAjlEmTN
音感・リズム感はあるみたいですね

43 :選曲してください:04/01/17 23:44 ID:x1jKYKTx
age

44 :選曲してください:04/01/18 00:25 ID:FLb4bVfL
ケツメの「わすれもの」とかいんでない?

45 :選曲してください:04/01/19 12:16 ID:xgdhBlW1
美輪明宏「ヨイトマケの唄」

46 :選曲してください:04/01/20 18:50 ID:SAoWim1W
Dir en grey「蜜と唾」

47 :選曲してください:04/01/20 19:09 ID:jZeMOK0Y
ポルノグラフィティ サウダージ

48 :選曲してください:04/01/22 20:44 ID:RhUm/2TC
告ってきた子を振ったとき、ガガガ云々の卒業を歌われた。
こっちが泣きそうになってしまった。

49 :選曲してください:04/01/22 21:44 ID:dQVoHjli
ZARDの「君がいない」

50 :選曲してください:04/01/22 22:02 ID:KPXdVPQi
JUSTY NASTY『ジェラシー』

51 :選曲してください:04/01/22 22:11 ID:q2o+iX+d
オフコース「さよなら」
これを歌いながら泣いたもんだ・・・

52 :選曲してください:04/01/22 23:48 ID:YSGG2YzJ
中森明菜の難破船とか岡本真世のALONEで落ちるとこまで落ちて
岡本真世のトゥモローで前向きになって嵐のARASHIでシメ。
ARASHIは悩みを吹き飛ばすのにもってこいだよ。


53 :選曲してください:04/01/23 14:55 ID:X2BlBjts
24時間の神話/SORA  

54 :選曲してください:04/01/23 15:01 ID:OskkrPHG
ZONE「一緒にいたかった」
詞読んでると泣きます

55 :選曲してください:04/01/23 20:37 ID:9xNQv5eu
Say Anything/X
Forever Love/X JAPAN

56 :選曲してください:04/01/23 20:44 ID:iIgnJPtp
Skoop On Somebodyの「潮騒」


57 :選曲してください:04/01/23 23:14 ID:hVE6yith
ポルノグラフィティ 空想科学少年

58 :選曲してください:04/01/24 01:27 ID:9RS5Ypcg
ジャングルスマイルの片想い

59 :選曲してください:04/01/24 01:37 ID:W7+cuWJO
ポルノグラフィティ「ヒトリノ夜」

60 :選曲してください:04/01/24 23:30 ID:aAnUt19M
B'z「SNOW」「傷心」
ミスチル「Over」

61 :選曲してください:04/01/25 13:42 ID:yGyFHYQt
クリスマス前日にふられたやつに無理やり"愛しのエリー"歌わせました。
ちなみにそいつの彼女の名前は"エリ"

62 :選曲してください:04/01/25 14:00 ID:TME4/VjQ
「もう恋なんてしない」 槙原
「Hello.My friend」 ユーミン
「さよなら」 オフコース
「想い出がいっぱい」H2O
「心の旅」 チューリップ
「君が思い出になる前に」 スピッツ

63 :選曲してください:04/01/25 15:58 ID:RuOaSIZI
シングルベッド シャ乱Q



64 :選曲してください:04/01/25 17:30 ID:oCnB3jpv
ブルハ「TOO MUCH PAIN」

65 :DAM:04/01/25 18:19 ID:P/rlbq2Q
destiny

66 :蚊羅桶上等:04/01/29 17:43 ID:OyR+3/PO
Genius crying
聴いて歌って泣け

67 :選曲してください:04/01/29 22:23 ID:8F8dl1Id
久保田の「Missing」「Cry On Your Smile」

友人に追い討ちかけた事あるw

68 :nobita:04/01/30 21:24 ID:e99Kn8Yb
空も飛べるはず。
泣ける・・・

69 :選曲してください:04/01/30 21:33 ID:nyIDlG1i
ZARDの「君がいない」

70 :選曲してください:04/02/01 22:53 ID:0YeHV1OM
バンプの「ロストマン」

71 :選曲してください:04/02/02 02:39 ID:4HeFpkCI
チェウニの

冬のひまわり



72 :選曲してください:04/02/02 10:49 ID:2MOv17fP
Cocco「星の生まれる日。」
Gackt「last song」
3B☆lab.「星に願いを君との愛を」
19「優しい激動」
矢井田瞳「life's like a lovesong..」
I wish「I」

こいつら、最強。


73 :選曲してください:04/02/03 02:50 ID:p8VRC+B7
工藤静香の慟哭
フジ系列のなんかのドラマだった(93年頃のはず)
高校の頃初めて告白→失恋
この歌聴くと泣けてきた。っていうかまじ涙でた。
今でも学校の友達と歌いに行くとたまに歌う。
先週まで片思い中の子がいたからその時に歌ったら心にしみてきたな・・・




74 :選曲してください:04/02/03 11:41 ID:LTINgA0m
sugarsoulのSOULMAIT。
ただあなたをあたためてあげたかったの
でもわたしじゃないみたいね
泣…

75 :選曲してください:04/02/09 19:12 ID:F89EV09r
マイラバのDestiny

76 :選曲してください:04/02/09 21:43 ID:LwxXh0O6
Skoop On Somebody 「色なき風」 「still」

77 :選曲してください:04/02/09 21:53 ID:A7J4vv2e
>>75
イイ!
デイアフのSentenceはイイYO!

78 :選曲してください:04/02/09 22:29 ID:OGJn55u2
>>75
むしろ「暮れゆく街で」とか。

79 :選曲してください:04/02/09 22:40 ID:qS0NjwFy
Dirでザクロ

80 :選曲してください:04/02/09 22:53 ID:IRE4EfgS
ELTの「Time goes by」と「今でも…あなたが好きだから」

81 :選曲してください:04/02/09 23:09 ID:u4n487tz
サヨナラさえ 上手に言えなかった〜
Ah あなたの愛を 信じられず〜 おびえていたの
時が過ぎて 今 心から言える〜
あなたに会えて よかったね きっと 私〜

淋しい夜 そばに居てくれたね
言葉に出来ない気持ち わかってくれたね〜
何んにも言えず ただ 泣いてるだけで
本当の気持ち いつでも 言えたなら〜
そばに居れたね ずっと
サヨナラさえ 上手に言えなかった〜
Ah あなたの愛に 答えられず〜 逃げてごめんね
時が過ぎて 今 心から言える
あなたに会えて よかったね きっと 私〜 


82 :選曲してください:04/02/09 23:26 ID:jTQPzT0x
寂しい時にセツナイ歌聴いたら涙が止まらんよ…

83 :選曲してください:04/02/13 23:34 ID:b9wNSfe6
SMAPのオレンジ
福山の恋人
ゆずの月影・からっぽ・未練歌


84 :選曲してください:04/02/14 00:01 ID:MNk5eMXS
>81
それ何の曲?

85 :選曲してください:04/02/14 00:53 ID:fHCX6M8C
>>84
「きょんきょん」だろ題名は忘れたけど

86 :選曲してください:04/02/14 01:02 ID:9/+hRvvF
B'zの愛と悲しみのハジマリ「夜の街角を僕の知らない誰かと歩かないでおくれ。もはや正気じゃいられないよ」(ノд`)∵ BoAのJEWEL SONG「いつの日にも君は永久の輝き」(ノД`)∵

87 :選曲してください:04/02/14 14:58 ID:VaYdapGl
B’zの「もう一度キスしたかった」

88 :ポポポ:04/02/14 15:06 ID:HNYycesk
>>88
「愛と憎しみのハジマリ」じゃなかったっけ??

B'zのEREVEN収録の「Rasing river」がいいなぁ。
あと持田香織のソロシングル「もう一度」のカップリング「泣いて良いよ」
がかなり泣ける。

89 :選曲してください:04/02/14 15:16 ID:cIwjNnHw
ミスチルの「over」これ最強。
「君を形成る(つくる)全ての要素を愛してたのに〜」の部分で大泣き、
「言葉にならない悲しみのトンネルをさぁくぐり抜けよう〜」の部分で立ち直るw
みんなこの歌知らないのか?



90 :選曲してください:04/02/14 17:29 ID:IAH0+7hC

「トンビ飛べなかった」
「待ちあわせ」

初期スピッツにおける、失恋曲。
未だ若くて、ヒリヒリするような音と、痛すぎる歌詞。
失恋直後ならではの、自暴自棄な姿を描いてます。

91 :選曲してください:04/02/14 19:09 ID:dDNJddp8
マンピーのG★スポット

自分を振った女を思い浮かべて歌っとけ。

92 :選曲してください:04/02/14 19:52 ID:grLCB/AE
私は知っているよ。
atomic heart買ったから。>>89

93 :選曲してください:04/02/15 05:17 ID:pal8OL8y
コブクロのmiss youは泣けるよ

94 :選曲してください:04/02/15 16:37 ID:mE7G+jR/
01.We Will Rock You(QUEEN) 
02.モニカ(吉川晃司) 
03.フレンズ(レベッカ) 
04.Porno Star(SADS) 
05.Song For U.S.A.(チェッカーズ) 
06.Won't Be Long(バブルガム・ブラザーズ)


95 :選曲してください:04/02/16 12:25 ID:iI21/A9P
87ですが >>88たしかに間違ってますね…B'zファン失格だ ヾ(`Д´)ノ゙

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)