5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻つまってて声がキショイんだけど

1 :(・∀・):03/12/15 22:49 ID:9gHWS4Vt
アレルギー性鼻炎なんで鼻が常につまってて声が変。
録音したら「なにぬねの」が「ばびぶべぼ」に聞こえた。鬱。
そんなヤシ集まれ!そして解決策を練ろうじゃないか!

2 :選曲してください:03/12/15 22:57 ID:kjDbFlMm
俺も蓄膿気味で鬱。病院いって抗生物質もらったけど完治しないね。最近は続けないとダメなのわかってても行くのやめちゃったし。
とりあえずドクダミ茶を常飲してる。そんなに不味くない。
砂糖とミルク入れてミルクティーにしたらドリンクバーに置いてあるようなへたなハーブティーよりは美味い。
まぁ軽症だから鼻が詰まる事は無いけどこの時期鼻水垂らしまくりでしんどい。

3 :選曲してください:03/12/16 01:04 ID:to3VwEWk
アレルギー性鼻炎、俺もだ。
左の鼻が常に詰まってる。
鼻水もひどいの何の。

俺は歌を楽しむ事も出来ないのか・・・。

4 :選曲してください:03/12/16 01:07 ID:ELaHssU6
鼻つまってる時の声も結構良くない?
俺だけ?

5 :選曲してください:03/12/16 15:18 ID:Ghgy3beW
アレルギー性鼻炎…つらいよな。俺もそう。
常にどっちかの穴がつまってるんだよな。ひどい時は両方…。

薬局なんかで売ってるちっと値が張るが1500円くらいの鼻にスプレーする薬が効くよ。
最初は「ちっとも効かねえ」とか思ってたけど、ちゃんとした使いかたをすれば絶対大丈夫。

@まず、鼻をよ〜くかんで鼻の中の鼻水を出来るだけ外に出す。
A薬を上に向けて注入する(下にむけたりすると薬が出てこないので注意)
B鼻をすすりながら(すすれないと思うけど)顔を上に向けてとにかく薬が効いてくるのをひた
すら待つ。(10分くらいしてから効いてくる場合もあるから辛抱強く待つのが大事)

薬嫌いの人でも、アレルギー性鼻炎の人は一度はやってみる価値があると思うよ。
俺は使う前まで一日ティッシュ一箱使ってたけど、今は30枚つかわなくなったYO。
おためしあれ。


追記 500円くらいの安い薬もあったりするけど、あんまり効き目は薄い。
   少し高額だと思っても、いい薬を買うべき。


6 :選曲してください:03/12/16 16:15 ID:GPqsfP/M
Gackt歌え

7 :...βακα_〆(゜∇゜*) ◆DQN/FN/XEE :03/12/16 19:13 ID:1FYRyLym
鼻腔が常に狭まってる。
鼻つまってなくても、鼻声なる。

8 :選曲してください:03/12/17 15:49 ID:ndiNe9Xz
>>6
ポルノの方がいくない?

9 :選曲してください:03/12/19 15:52 ID:QBhxGJQS
耳鼻科医って何とかしてもらえ。

10 :(・∀・):03/12/20 02:37 ID:KbS3rc1O
>>9 処方してもらった薬飲んでも治らないんです。マシにはなるけど。
鼻にスプレーするやつ、病院で処方してもらったけどすぐ効き目なくなってしまうんだよねー。
特に「ん」と「なにぬねの」がキツイなぁ〜。鬱だ。クリスマスにシングルパーティーでカラオケする予定なのに。

11 :選曲してください:03/12/20 11:01 ID:+N3H5bTc
じゃぁもうデスボイスしか残されてない罠。

12 :選曲してください:03/12/20 13:26 ID:Ow+wkgpr
おれも鼻スプレー愛用。
会社の連中とカラオケ行くと、タバコ吸うやつがいるから
スプレーの頻度があがる…使いすぎはよくないと思いつつも。
鼻をあたためるのもいいんだよね。血流がよくなるから。
でもカラボであったかいおしぼりはでないしねぇ…。


おれはこういう声なんだ…って思うしかないな。
じゃないと、カラオケ楽しめないもん。
でも鼻炎の症状がないときも鼻声っぽいのは…
>>7といっしょか?



13 :選曲してください:03/12/24 16:56 ID:LtsTyU8M
治るまで待て。

14 :選曲してください:03/12/26 06:00 ID:Q7/ALYKh
なんだっけ、マクナゾールスプレーだっけな。
耳鼻科でもらえるのが効くよ。
対症療法だから治るわけじゃないけど。

15 :選曲してください:03/12/29 21:17 ID:EDYpTFIW
俺はここ10年以上常に鼻は片方詰まりっぱなし。
耳鼻科行っても通ってる間だけしか治らないから諦めた。
ミックスはともかく、裏声が辛いんだよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)