5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボイ】音楽教室 【トレ】 

1 :選曲してください:03/12/04 13:49 ID:MyRWEEby
習ってるやついるか?
習い始めたばかりなんだが、初心者の俺のとってかなりきついぞ

それに俺以外周りが女(4人ぐらい)で、何かと経験豊富なので上手いし
練習のときはすべて高い声でやらなければならない

イパーンジンの漏れがすぐできるわけねーだろ!これでも昔よりは上手くなったんだぞボケ
それに俺はロックが歌いのだ!ソウルではない!

毎回、男だから仕方ないって言うのやめれ
自分で男だったらこのぐらいできるよ、とかいってたくせに

ボケェエェッェエェェl

2 :2 ◆2OF4G87ZXw :03/12/04 13:50 ID:MyRWEEby
2get

3 :選曲してください:03/12/04 13:51 ID:yJsiy9CB
3

4 :carbine ◆obYvBUw5cE :03/12/04 13:55 ID:Op0rv0mU
がんばれ。

5 :選曲してください:03/12/04 16:08 ID:uVvb4YiV
>>1
やっぱし、歌ってるときの姿勢って大事なん?

6 :2 ◆2OF4G87ZXw :03/12/04 18:26 ID:kGsMINd/
>>4
おw ありがと

>>5
('A`)シラネ

誰か習ってるヤシいないのか?


7 :選曲してください:03/12/04 22:21 ID:zjzHKmg9
以前習っていました。
他の生徒さん、しかも異性と一緒なんて照れちゃいますね。
すぐに、自分でも信じられないくらい声が出るようになりますよ!
がんばって続けてください。

8 :選曲してください:03/12/05 00:22 ID:dQDGys1I
いいなあ。
どんな練習をするのか教えて下さい。

9 :2 ◆2OF4G87ZXw :03/12/05 00:43 ID:1/b2NX7s
>>7
まぢかぁ!ホンマに上手くなるんだったらやりがいがあるかもな
ものすごく口あけろと言われて先生が手本見せるけど、


不細工やねんw

>>8
アレだ!テレビで見るのと同じ感じぢゃない?
地味なのは確か

10 :2 ◆2OF4G87ZXw :03/12/06 23:42 ID:De/7OSMu

だれかいねーのかぃ?アゲて見る

11 :選曲してください:03/12/09 10:32 ID:Q67t6Bpd
発声練習だけしかしないの?曲は決められたのだけしか歌えないの?
わたしの習ってたとこは、発声→自分の好きな曲→先生お薦め曲、だった。
自分の好きな曲は、自分で楽譜持っていかないといけないんだけど。
マイナーな曲とかで、楽譜ないときは先生に書いてもらったりもした。

12 :選曲してください:03/12/09 10:57 ID:LXHPWGM4
aーァーァーアーアー とかばっかりでしょ?

13 :2 ◆2OF4G87ZXw :03/12/09 18:02 ID:Ymbkq5kw
>>11
発声練習の他に曲歌うけど、どっかで聞いたときあるようなないような曲だなぁ
まだはじめたばかりだから好きな曲まで歌わせてもらえるかわからない

それに、音階って誰でもすぐできるもんなの?
例えばソのキーとか音痴にとって急に合わせれるわけないだろぉお

しかも、あいかわらず高い!でも、口全開にしろっていった意味がわかってきたZO


>>12
HELEーへぇーへぇー とかもです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)