5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名林檎を唄ふ人々のスレツド

1 :◆l2F0xfdHlw :03/11/23 03:47 ID:1P4Rw/Cv
巻舌はほどほどに致しませう。

2 :選曲してください:03/11/23 04:27 ID:HyQ74f/4
林檎スレ(・∀・)イイ!!
やっつけ仕事をよく歌います。

3 :シャーベッツ ◆KZ.0aRinGo :03/11/23 11:55 ID:l7EAGX+l
林檎板の関連スレもドゾー

カラオケ雑談スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/976977217/
カラオケで女性に歌ってもらいたい林檎の曲
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1006963226

あーヒトカラ行きたい。林檎歌いたい。

4 :シャーベッツ ◆KZ.0aRinGo :03/11/23 12:13 ID:l7EAGX+l
おっと追加
カラオケで椎名林檎の曲を歌った男を称えるスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/apple/1015503713

巻き舌出来ない方います?私出来ない(´・ω・`)

5 :◆l2F0xfdHlw :03/11/23 20:53 ID:1P4Rw/Cv
>>3,4
磔乙です。
自分は巻舌バチーリです。今を去ること20年近く前ショコラータという
カンツォーネのバンドにハマって練習したのでw

6 :選曲してください:03/11/23 21:01 ID:qsYxxomp
俺も巻き舌できない
巻き舌の練習でドイツ語勉強してるがそれでもできない
ドイツ語もカッコよく発音できないし
林檎の歌もカッコよく歌えない

7 :◆l2F0xfdHlw :03/11/23 22:06 ID:1P4Rw/Cv
ドイツ語よりイタリア語の方が巻きっぷりが豪快なんでわかりやすいかと…
もしかしたら説明できるかなと思い一人でラリルレロ言ってる自分。バカです。

以前探偵ナイトスクープで「極妻の岩下志麻のように巻舌で啖呵を切りたい!!」
と依頼したお母さまが、最終的には見事な巻舌で「アホンダら!」と
キメておられました。その時もイタリア語講師に習っていた記憶が。

8 :◆l2F0xfdHlw :03/11/23 22:10 ID:1P4Rw/Cv
あまりにも巻舌に凝りすぎるとソニンのようになってしまうので
気をつけたいものです。
ビッチでありながら格調高い、てえのが林檎曲の持ち味と思いますゆえ。

9 :選曲してください:03/11/23 23:54 ID:drRY0TPM
宗教がたまらん
よくうたう。
かるき(ryはむずい歌が多い気がする

10 :シャーベッツ ◆KZ.0aRinGo :03/11/24 12:26 ID:mprPyjPS
「罪と罰」の巻き舌とかかっこよくて痺れる。マスターしたいなぁ。

最近の林檎の曲は巻き舌無くなってますよね。
カラオケでは、「意識」以外カルキ曲未挑戦です。あの「意識」はハズしたなぁ…
主に無罪や勝訴やシングル曲歌ってます。今度「スピカ」やら「翳り行く部屋」にも挑戦したい。

質問ですが盛り上がった曲ってあります?(林檎限定で



11 :◆l2F0xfdHlw :03/11/25 07:22 ID:+XGjz7E4
>>10
本能、歌舞伎町、純潔、警告かのう…
しかし自分が歌うと盛り上るっていうか妙に場を制圧してしまう傾向が(´ー`)
因みにここキスとかオルタナ色の強いものは唄いません…

12 :熱海インパクト:03/11/25 16:23 ID:rxAS4xA5
Σがマネしやすいです 巻き舌

13 :シャーベッツ ◆KZ.0aRinGo :03/11/25 18:45 ID:pHMEgsqm
>>11
ほほう…「警告」今度歌ってみたいと思います。まだ歌ったことない。

盛り上がる、盛り上がらないはその時の面子にもよりますねぇ。
あーカラオケ行きたい。

14 :選曲してください:03/11/26 00:12 ID:aL432L6y
>>10
>盛り上がった曲

林檎ヲタと行くときは、アルバム順に歌っていってしまいます。
正しい街→歌舞伎町→・・モルヒネ→虚言症→・・・
客観的に見たらかんなり濃いいけど、なかなか盛り上がって楽しいですよ!

林檎知ってる〜くらいの人との時は、ここキスとかギブスとか・・本能かなぁ。
罪と罰歌ったらちょっと引いてました。泣
あおぞらは評判よかったです!あとは、歌舞伎町とかもまあまあです。

15 :選曲してください:03/11/26 00:44 ID:Pc8GdMs9
迷彩とあおぞらは評判(・∀・)イイ!
でも林檎唄うと微妙に空気が重くなる・・つーか引かれる( ´Д⊂

16 :熱海インパクト:03/11/26 02:14 ID:xqMikcip
そんなときはCoccoのカウントダウンでも唄ってさらに暗くすればカモフラージュに!

17 :キャンセルヒャハー:03/11/26 04:04 ID:+tiClGRo
Cant take my eyes off」だっけ?カバー曲だけど 盛り上がるよ。でも「トミーフェブラリー?」と訊かれてしまうことが多い。


オレのお気に入りは「とりこし苦労」
低音でやると腰に来る言われるよw


18 :熱海インパクト:03/11/26 04:17 ID:xqMikcip
君ノ瞳ニ恋シテル だっけかなぁそれ

ところであたしの林檎で好きなアルバム順は
無罪>>絶頂集>>>>勝訴>>>>>ザーメン2枚組のカバー
って感じですがみなさまはどうですか

19 :選曲してください:03/11/26 06:16 ID:6sg7vCor
今一番のお気に入りは「葬列」かな 意外に盛り上がったし

「スピカ」は原曲より唄いやすいね

20 :キャンセルヒャハー:03/11/26 06:16 ID:+tiClGRo
オレはバンドサウンドが苦手なのでカルキがダントツでスキでっす・・

でも初めのファンはギター持ってるリンゴのほーが好きなんだろーなーと思う・・
ところでこのスレはやっぱ板違いではなかろーか

21 ::03/11/26 06:38 ID:jh17f9lx
おこのみでを歌います

22 :◆l2F0xfdHlw :03/11/26 06:54 ID:ZwIybNHD
>>18
あてくしもロック不感症なので新しい順番に好きですな。
>>20
「椎名林檎を * 唄 ふ * 人々のスレツド」
はいここテストに出まーす。

23 :シャーベッツ ◆KZ.0aRinGo :03/11/26 16:41 ID:u14icFLY
罪と罰はちょっと歌いにくいですね。重めだし。
前に一度歌ったんですけど、友達の一人が一緒に口ずさんでくれてました。
曲自体はよく知られてるみたいですね。やっぱり。
迷彩も良さそうだな〜。頂き。
あと、幸福論は友達に結構評判良いです。

>>14
アルバム曲順に歌うの憧れてるんですよwいつかやってみたい。
でも周りに林檎ヲタが居ないんですよね(´・ω・`)
林檎好きになりかけの子は一人居るけど、曲ほとんど知らないし。今度アルバム貸すか…
ちなみに一人でこっそりライブの曲順で歌ってたことならある_| ̄|○

布教がんがってみよう。

24 :選曲してください:03/11/26 21:27 ID:Ql2qniiZ
林檎歌うような女の子とカラオケ行きたいなぁ……

25 :選曲してください:03/11/26 23:03 ID:uVN3iDjk
俺何度か行ったことあるよ!








母 親 と だ け ど な

26 :選曲してください:03/11/27 03:22 ID:Yzj/XPRD
>25


27 :選曲してください:03/11/28 23:08 ID:bqoEHZPK
I never thought you'd feel this way to act like
I was born to suffer.
"What was that you tried to say?"
You take a golden try to love her.
You step right up.
You act so clean.
I'm just a voice on your machine.
Sometimes I really need you.
And I find you've gone and left me far behind.
I try to believe you, ought to leave you.
But you never, you never,
you never have the time for me.

28 :選曲してください:03/11/28 23:38 ID:B0r84A0e
輪廻ハイライトですか。

29 :選曲してください:03/11/30 00:38 ID:4cd6e7d0
>>24 しかし実際に林檎好きの女が歌うと、入り込みすぎててちょっと恐いぞ・・・

30 :シャーベッツ ◆KZ.0aRinGo :03/11/30 19:58 ID:2cefBcpv
んなーこたーない

31 :◆l2F0xfdHlw :03/12/01 14:43 ID:B0YUD1PZ
はやく「りんごのうた」唄いたいっすね(・∀・)

32 :シャーベッツ ◆KZ.0aRinGo :03/12/01 16:32 ID:1RMbjcKx
>31
DAM調べたら入ってましたよ(・∀・)早イイ!

33 :選曲してください:03/12/02 17:55 ID:15ftta7u
まあ林檎好きとならいいけど
合コンでもっともウケの悪い曲ナンバーワンなのは覚えていて損はない。
そこで、歌う。幹事を困らせる、場を凍りつかせる、
これこそ正しいヲタのありかた。

34 :◆l2F0xfdHlw :03/12/03 13:58 ID:2pe8MBoM
合コンなんて逝かないし(´ー`)

35 :選曲してください:03/12/06 01:14 ID:Gkam225n
月に負け犬が激しくイイ。
幸福論悦楽編も楽しい。

36 :選曲してください:03/12/06 02:07 ID:bgXqJJ3L
本能は何時までも人気高いよね。
ギブスも好き。

37 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :03/12/06 03:20 ID:Uh1ahq7C
このスレ的には微妙かもだが、カプチーノは評判いいっす
合コン対策にもバチーリw

38 :元シャーベッツ ◆KZ.0aRinGo :03/12/06 12:48 ID:KTohlvDi
明日カラオケに行くことになりました。楽しみです。
久々唄いまくってやる

39 :選曲してください:03/12/11 20:13 ID:pOAJqGlk
林檎好きで、普段はおとなしそうに見えるのに
めちゃくちゃ歌がうまく迫力あり、見た目も林檎顔の子と友達になった。
この前、林檎祭を開催し、二人でアルバム順に歌ってりんごを食べた。
彼女は一生の友達です。
でも向こうがうますぎてつらい。
本当は私は聞いてるだけでいたいんだが…

40 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :03/12/12 03:14 ID:31gUhyG4
>>39
いっしょにオケ行ったツレが聴いてるだけっていうのもつらいもんさ。(経験有)
だから気にせず唄えば(・∀・)イイ!!
お友達といつまでも仲良くねヽ(´ー`)ノ

41 :選曲してください:03/12/13 11:59 ID:DxydGpux
本能の最初、林檎が英語で歌ってるけど
何て言ってるか分かりますか。
カラオケで黙ってるとその間寂しいので。
でも歌詞表示されないので。

正しい街でも最初、あーぁー歌ってるけどあれやりますか?
ちょっと恥ずかしいので。

歌舞伎町の女王の最初、溜め息入れますか。
恥ずかしいからあたしはしませんので。

42 :(元シャーベッツ)スパナ ◆v7t.SPA/4k :03/12/13 13:30 ID:FUlvgwhB
>41
「I just want to be with you tonight
I know that you want to be my babe」

ヒトカラなら多分やります。普通はしません>歌舞伎町、正しい街


歌舞伎町の女王といえば…HyperJoyV2でSHOW劇クリップが出ますね。
この前歌ってみたんですが、普通よりだいぶ盛り上がりました。

43 :選曲してください:03/12/18 18:44 ID:Wv7CmwJI
歌いながら巻き舌っていうのは難しいです。
皆様、どのようにやったらできるのでしょうか??

44 :選曲してください:03/12/19 00:32 ID:w3fDGVp9
誰も居ない真っ暗な部屋で・・・
まぁ、明るくてもいいですが。
あ〜る〜い〜る〜う〜る〜え〜る〜お〜る〜
る=巻き舌

てやってると結構なれるよー
友達の彼女が林檎〜Cocco上手くてやばいですね。

45 :選曲してください:03/12/19 18:34 ID:qtxU5VBl
>>44
coccoも巻き舌なの?

46 :選曲してください:03/12/22 22:29 ID:E7F0Tuh+
私は林檎ファン?になってから
(というかカラオケで林檎を歌うようになってから)巻き舌がすっかり身に付いてしまったので、
林檎以外のロックっぽい曲などは自然と巻き舌になっちまいます・・・


47 :選曲してください:03/12/22 22:48 ID:s+BDWvLl
>>43
まず巻き舌で「るるるるる」と音を出し続ける。
それから音を上げたり下げたりしてみる。
ドレミの歌など歌ってみるといいかもしれません。

するとどこの音でも巻き舌で出しやすくなる。
あとは歌いこみだと思います。

今やってみたら巻き舌で3オクターブぐらいしか出ないのですが
他の方はどんなものですか?

48 :選曲してください:03/12/22 22:50 ID:s+BDWvLl
3オクターブじゃない、2でした。すみませぬ。

49 :選曲してください:03/12/23 01:02 ID:ckn+z7yp
>47
3オクターブ出るなぁ。
裏声で巻き舌出来てないんじゃない?

50 :趣味;カラオケ ◆rbYU.jfPQM :03/12/23 18:02 ID:z0GRkAhN
(´ー`)ノ<罪と罰最強ぉおおおおおおおおおおお

51 :選曲してください:03/12/23 18:08 ID:AIn4PDul
>>46
巻き舌にすべきでない曲で巻き舌にされると
聞いてる方は禿しくうざく感じるから注意した方が良いよ

52 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :03/12/26 01:54 ID:gp+WXhb4
意識、アルバムバージョンで唄いたいのよ

53 :選曲してください:03/12/27 18:04 ID:EpKm4lFT
林檎の歌で「どぅどぅっぴどぅー」とか言うやつなんて歌?

54 :選曲してください:03/12/30 23:40 ID:8t3MIyix
葬列が好きです(´ー`)
警告も歌い易い!

55 :選曲してください:03/12/31 14:50 ID:r3uTOS65
うpきぼーん

56 :選曲してください:03/12/31 14:50 ID:r3uTOS65
あげとこう

57 : :03/12/31 15:26 ID:xu7F057O
>>53
唄ひ手の入ってなかった?i wanna be loved by youみたいな感じのタイトル

58 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/04 21:27 ID:pfVB3ECA
セガカラで迷彩歌ったら画面が戦中戦後の記録映像で笑えました。
いきなり爆撃とかしてます。

59 :選曲してください:04/01/06 22:03 ID:wMJDY26b
うPきぼーーーーーーん

60 :選曲してください:04/01/07 00:27 ID:MhQeFAD2
歌舞伎町をリクエスト!

61 :選曲してください:04/01/08 07:35 ID:wPDl4CCJ
「時が暴走する」を唄ってその場をロックしようぜ

62 :選曲してください:04/01/08 19:58 ID:GoCSbWyb
ヒトカラしてメロウとかやっつけとか罪罰とか絶叫したい!

63 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/08 23:05 ID:xYFZOILS
誰にも求められちゃいないが積木遊び勝手に歌唱指導

Aメロ  極めてかったるそうに。「なんでアタシが歌わなきゃなんないのよ〜…
ってこの曲入れたのアタシかよ〜… って言い訳すんのもタリータリー(ry」
そんな気持ちをこめるのもタ(ry

Bメロ  これまでの人生の全ての怒りと後悔をぶつけましょう。
ジョニーロットンの生霊を召還してシメ。

Cメロ前半  祇園の舞妓はんの生霊を召還。
さっきまで歌っていたやさぐれたアバズレはワタシじゃありません。
着物の着こなしがおかしい? それはあなたの気のせいです。

Cメロ後半  英会話を習い始めた子供のように清らかな気持ちで。

さあレッツ呷吟!

64 :選曲してください:04/01/09 00:04 ID:IGhr0qZp
難っ・・・!((((゜Д゜;)))

65 :選曲してください:04/01/09 12:26 ID:UgnkOQk2
あんまり参考にならねえ・・・

66 :選曲してください:04/01/11 16:57 ID:X8xRZ9ga
シドと白昼夢を強弱つけて歌うのが好きです
あーなたーのぉーかみをぉーってところから激しく歌う
もちろん巻き舌も・・・(´ー`)

67 :選曲してください:04/01/14 10:32 ID:MPDnvu5r
遊べばいいさ

68 :選曲してください:04/01/14 23:42 ID:MkPNQbC3
この流れの速さの中なら言える。

俺の本名は久保田亮         

69 :選曲してください:04/01/15 22:34 ID:3ZdfU6LP




このレス読んだ奴はハゲる




70 :選曲してください:04/01/16 00:37 ID:nzb+nevn
厨房は全員(・∀・)カエレ

71 :選曲してください:04/01/16 21:54 ID:iUCITpE9
ダラダラしたスレだな

72 :選曲してください:04/01/17 17:30 ID:hAjlEmTN
声でないくせに、苦しそうにしたり、声裏返らせたり、咳き込みながら
しかしあくまで、原曲キーにこだわってるヤツいるけど
苦しいなら、素直にキーを調整しろよって思うよ

73 :選曲してください:04/01/17 17:40 ID:9OjPJOuh
>>72
いやいや、大切なのは『魂』だよ!














でも、あまりに聴くにたえない場合は選曲に集中します。

74 :選曲してください:04/01/17 18:02 ID:hAjlEmTN
でもまだカラオケで歌ったことないんだよなあ・・・

75 :選曲してください:04/01/18 01:46 ID:NItN/tym
だれかここでキスして歌って〜

76 :選曲してください:04/01/18 04:05 ID:h73N5L5I
嘉門達夫やはなわ、テツ&トモ等のお笑い系の歌きぼんぬ

77 :選曲してください:04/01/18 10:08 ID:boXeCVjO
モルヒネ上手く歌えるヤシ尊敬する

78 :みんなのうたの..:04/01/18 17:59 ID:z3ginY47
りんごの唄の人形、コワイ、コワすぎ!−−;
誰か見た人いる??

79 :78:04/01/18 18:02 ID:z3ginY47
>>78
「唄」はひらがな−−;
「うた」!!
じゃっ!!!

80 :巻き舌:04/01/18 18:08 ID:z3ginY47
>>43
「歌舞伎町...」は比較的巻き舌やりやすいかも?
林檎嬢の曲に限らず、女ボーカルの曲って自分(しろうとの...)のキーには合いやすい気がする。
オクターブ下げてちょうど合うというのか...−−;
ウマイ人にはそんなの関係ないみたいだけど
(ツレで男女問わず何でも歌っちゃうのがいる^^;)

81 :>>78:04/01/18 18:35 ID:z3ginY47
>>78
...レス是非−−;

82 :選曲してください:04/01/20 09:19 ID:l18B8RoA
真夜中は純潔をバック映像PVで歌いたいなぁ・・・

83 :選曲してください:04/01/20 11:26 ID:ljpnegre
最近、良さが分かってきました。
今、罪と罰・茜さす・・・を仕込み中です。
難しいでつね。
もともと、巻き舌が全く出来無かったのですが、
どうにか巻ける様になって来ました。
これからも精進して参ります。

84 :選曲してください:04/01/26 23:46 ID:/jFsS7ti
依存症もイケルヨ!

85 :選曲してください:04/01/27 05:20 ID:rtgkwX3Y
友達が言ってたんだけど
椎名林檎の声に似てて真似してるわけではないのに
真似のように言われて嫌だって言ってた。
個性的な歌手は声が似てると物まねしてるみたいに
思われて嫌ですよね。某歌手に声が似てて真似扱いされて嫌です。

86 :選曲してください:04/01/27 23:16 ID:J2GDEynY
声似てるってことは、声美人ってことですね
声がキモイ私から見ればうらやましい(´・ω・`)

87 :選曲してください:04/01/31 04:47 ID:/EXfZz5E
林檎だれか歌ってうpして下さい。カルキから希望。

88 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/31 14:52 ID:iJSdPObN
スレ立てた立場からいえば、うpは無しの方向で行きたい。すまんが。

89 :選曲してください:04/01/31 15:41 ID:jErHMFlV
何でほとんどのアーティストのスレってうp前提なの?
それがすごく謎なんだが。

90 :選曲してください:04/02/01 00:01 ID:F97lSeyE
ぶー残念。

91 :選曲してください:04/02/04 18:41 ID:7SsQwQ5f
巻き舌ができん…

92 :選曲してください:04/02/04 21:01 ID:Cu3PAazO
舌先を天井につけた状態で、息を吹けばできないかなぁ?

93 :選曲してください:04/02/04 21:46 ID:oV96gyNk
そう思ってさー 旦那のを見ながらやるんだけど全然だめぽ
るるるるるふふうーーーーってなるだけ_| ̄|○
ロシア語も無理だな…


94 :選曲してください:04/02/04 22:22 ID:Cu3PAazO
るるるるーってなったら、
あとは音を載せれれば巻き舌にならないかなぁ
なんだか、言葉で説明するのは難しいですよね(´・ω・`)

95 :選曲してください:04/02/05 01:15 ID:Uup2ndX/
天井に舌つけて
フを言うつもりで
フるるるるって息はくと出来るよ

96 :選曲してください:04/02/05 02:10 ID:bd3Y8rSD
ありがとんー
金曜にヒトカラ行くのでちっと林檎嬢の曲で練習してみます
フるるるるるるー、ね フるるるるるーー

97 :30年以上巻き舌出来なかった男:04/02/05 02:13 ID:w17KpcXk
最初は遠慮せずでかい音を出す意識でいこう!
大量に吐き出す息で舌をたなびかせるつもりで!
もちろん一番出しやすい音程でね。
裏声の方が出やすいと言う人もいるよ。

音量、音程を気にしながら上品に発声するのはそのあとで思う存分練習すべし!

98 :選曲してください:04/02/05 11:38 ID:lLiLAN9W
むしろ巻き舌出来すぎて椎名以外歌うときも思わず巻いてしまう
前鬼束歌うときにやってしまって彼氏に爆笑された<鬱

99 :選曲してください:04/02/05 12:09 ID:Sz3wflxs
カラオケに誘われたとき、私が一番最初に歌うのは歌舞伎町、
巻き舌はしませんが、♪女王は消えた〜ぁあぁ〜←ココとか
♪東口を出たら〜あぁあ〜あぁあ←ココとかを本物っぽく歌うと
凄く受けて「椎名林檎もっと歌ってー」って言われます。

100 :選曲してください:04/02/06 09:44 ID:hf80UjsY
>>99
私は逆だ・・・鬼束みたいな唄い方に慣れすぎて、林檎の巻き舌ができない。
明日あたりカラオケ行って練習してこよう…フるるるる・・・

101 :100:04/02/06 09:44 ID:hf80UjsY
間違えた・・・>>98です、スマソ

102 :選曲してください:04/02/06 12:49 ID:O3Qsscee
灰色の瞳ってカラオケだとデュエットになってるのでしょうか?
歌ってみたいんだけど…

103 :選曲してください:04/02/08 20:15 ID:iShpImHS
>>102
DAMはなってるよ〜

104 :選曲してください:04/02/09 15:35 ID:krI1VK/V
>103 ありがd。
そうか、デュエットなのか…いや、頑張って一人で歌うわ!!
うん、一人でも歌える歌だよね…

105 :選曲してください:04/02/10 15:37 ID:dHtQcbrR
>>104
私も1人で歌ったよー大丈夫さ( ´∀`)

106 :選曲してください:04/02/10 17:24 ID:8oV9S5M9
>105 ご親切にありがd…
近々歌う機会があるので私も一人で歌う仲間( ´∀`)人(・∀・)になります。

107 :選曲してください:04/02/15 23:54 ID:6Fv63DV5
巻き舌の練習法。
『ポロロッカ』と繰り返し発音する。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)