5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漏れに】マイク・ワーク・テクニック【教えれ】

1 :選曲してください:03/11/19 00:30 ID:AoyEr1bF
マイクの使い方でかなり差が出ると聞きました。
っというわけで、みんなで議論すべし。

2 :選曲してください:03/11/19 00:42 ID:soZfxqR9
私はマイクを持っている人差し指を唇に当てながら歌ってます

3 :選曲してください:03/11/19 01:08 ID:AoyEr1bF
マイクには指向性があって拾う音の範囲とかあるらすぃ

4 :選曲してください:03/11/19 06:26 ID:BSsI0bAJ
使わないで聞かせられる人が最強らしいです。

5 :選曲してください:03/11/19 06:34 ID:XtPWmP2Q
ゴスペの金髪とか元メガネとかはマイクを回して、自分も回ってるぞ。

6 :◆l2F0xfdHlw :03/11/19 17:14 ID:oeNxQKRA
自分はマイクの丸い部分の下側に人差し指と中指を被せるように握って、
親指が唇につかないようにして歌う。
この握り方だと声を良く拾うらすい。しかし場所によってはハウる諸刃の剣w

7 :選曲してください:03/11/19 18:05 ID:S2OY4g1w
マイクワークっつーのは、ヒロミ・ゴウがやってるアレかね?
クルクル舞わすやつ・・・

8 :選曲してください:03/11/20 17:29 ID:DtN9UdrG
>>4
折角あるんだから使ってあげようよ。V2には新しい機能も付いてるし。

本題に戻って。マイクの上半分に手を被せるとハウリングを起こしやすいので止めましょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)