5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【☆歌が】お時間ある方、聴いて下さい【大好き☆】

1 :選曲してください:03/11/18 09:52 ID:ip2S46mQ
 プロになれるとは思ってないし、未熟かもしれないけど歌うことが大好き!
なんか今日は楽しく歌えた!今日のこれって密かに自信アリかも?!ってあなた!
カラオケだけじゃなく、アカペラ、弾き語りもオッケー!要は楽しけりゃいいのさっ♪
 誰かに聞いてもらいたいって名無しさんも寄っといで!
ふっるい録音も、家族が寝ている今録ったばかりの音もどんどんアップしてください。
闇のプロ崩れも、生まれて始めて人前に歌を晒す人も大歓迎!
ストリートで歌う勇気が無い人間も、楽しんでみたいのです。
 基本的に批評家さん系アドバイスは一切お断り!!! 
気に入らなかったらプロの審査員の如く、前奏飛ばして1フレーズ聴いてスルーすればよろし!
ただし、とくに批評欲しいupの場合は歌った人が要求します。その場合を除いてNGという方向で。

 ・基本的に有名コテハンさんでも歌さらしの名無しOKですが、
 1スレ内に複数アップされる方は最初にアップした番号で必ず書くこと!
 批評拒否ですが観客に選択権は持ってもらいましょう(w
 ・短期間(一週間とか)に複数曲をアップされるならある程度溜めてからにしましょう。
 それなら一投稿内に二十曲入ってても誰にも迷惑掛かりません。

パソコンの音声入力端子にライン入力するかマイク端子にイヤホン突っ込むか(マイクの代わりに変身します)。
ソフトは適当に午後のこーだとかフリーのをググって下さい。
ボックスにノートパソコンやデジタルレコーダー持ち込めば、かなりの音質も実現可能。

☆うpろだはこのあたり。
 http://santa.s1.x-beat.com/index1.html
 http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/
 http://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi
 http://login.yahoo.co.jp/config/login?.src=bc&.fUpdate=1&.intl=jp&.done=http%3a//briefcase.yahoo.co.jp/(消えない)

前スレhttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1066327554/l50

2 :選曲してください:03/11/18 10:21 ID:bcthEWWW
2ゲッツ

3 :選曲してください:03/11/18 13:00 ID:OwD3Eepo
3get

4 :103:03/11/18 14:03 ID:gpcgWA2h
あっちのスレが気に入らないからといって、
反射的に同趣旨の別スレ立てるのはどうかという気がしますが…
あっちも、誰かがうpしさえすれば雰囲気なんてすぐ変わったでしょうし。

前スレのやり取りを見れば、
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1069088584/5-6
の流れは妥当だと思えるし、その後の荒らしも一過性のものでしょう。

でももう立ててしまった後にどうこう言っても仕方ないですね。スマソ

5 :1:03/11/18 16:45 ID:ip2S46mQ
お、前スレの神様ですね!やた!話しちゃった(^-^)!
 
 えとこっちは基本的に批評と叩きが一切NGってとこが全く別趣向です。
どうかするとoffで声知ってる仲良しさんは誉めて、知らない人は結構上手くても
もしかするとちょいウマの人って好き嫌いで叩かれてる?風な雰囲気が気になったもので。
 前スレの>1と違って、パート2はなぜか>1の時点で全て批評前提に変わったので
カラオフ慣れしたメンバー以外にはちょっと敷居が高いかとおもいまして。
 
 あっちのスレが気に入らないというより、名無しで叩きおっけーな雰囲気が怖いだけなんです。
上手い人達は心底羨ましいんですが、私達みたいに自信のない子も結構おおいので。
勿論、レベル高い方が『厳しい批評求む!』なんてのもかっこいいので憧れちゃいますし、
103さんみたいなブランドが確立された方には音源あればマジ何十曲でもアップしていただきたいですm(_)m!
基本的にカラオケですから、殺伐とかは避けて楽しくいきましょう!
 でもこういうのって、ダメかな?

6 :選曲してください:03/11/18 17:46 ID:8m+Y61ds
★音源upスレ誘導

■真面目に音源upスレ(評価辛口)
歌声をUPするスレ!in カラオケ板 Part2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1069088584/

■マターリ音源upスレ(評価甘口)
【☆歌が】お時間ある方、聴いて下さい【大好き☆】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1069116777/l50

■音痴・歌下手な人のためのスレ
【誰にも】音痴な歌声をUPするスレ【負けない】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1068036654/l50

7 :選曲してください:03/11/18 17:51 ID:xUSVDdeJ
スレタイはもっとわかりやすくストレートに
「歌声をUPするスレ!」ままの方が良かった ということは
俺の心の奥底に秘めたまま誰にも話すまい

8 :選曲してください:03/11/18 17:53 ID:xUSVDdeJ
と思ったら 単なる重複スレか。。。
トホホ

9 :sage:03/11/18 20:14 ID:CoxksgiF
確かに向こうは上手い人ばかりだから
いいと思うよ。

10 :前スレ984:03/11/18 23:41 ID:Az20/mnx
前スレで「ピエールとカトリーヌ」をあぷしたものです.

前スレ >>989 >>990 両氏
ひとりでうたってます.キモいことしてすみません.

…こんなのもありますがよろしければどうぞ.

ひとりで wanna Be A Dreammaker
ttp://www55.tok2.com/home/fresh/up/data/up0564.wav


11 :選曲してください:03/11/19 01:34 ID:cayfhVHp
7と9に激しく同意

12 :選曲してください:03/11/19 07:29 ID:jNaxMK+n
ピエール何とかは知らないけど、このgloveはボイチェン無しでやってるの?
だとしたら3オクターブ使ってる?

13 :前スレ984:03/11/19 09:54 ID:NjMdro8v
ボイスチェンジャーは使ってません。
マイクで普通に歌って、その横でデジカメの録音機能で
録音しました。8kHz mono wav になってしまったので
音源はへたれです。

14 :選曲してください:03/11/19 10:11 ID:jNaxMK+n
本当に一人でやってる?これ。
ヘボい録りでわかりにくくなってるけど、マークの部分で歌の上手さはある程度わかるよ。
低音出せてるし、ファルセットじゃなくてkeikoの部分hihi-Aに届くミックス使ってる?
きちんと録ってミックススレにアプしたらいいかも。
生で聞いたらかなり凄そうだね。


15 :選曲してください:03/11/19 10:41 ID:soZfxqR9
上手すぎる。信じられん・・・
女声でも簡単には出ない部分がちゃんと出てる・・・

16 :前スレ984:03/11/19 11:22 ID:NjMdro8v
今この音源を聞きなおしてみたら、
「wanna Be A Dreammaker!」の直前あたりを
同室の人がハモってくれてることに気がつきました。
だから完全にはひとりとは言えませんでした、ごめんなさい。
我ながら最後の咳がみっともないなあ…。

音痴スレにもひとつ貼っておきました。
こっちは全部裏声だけで歌ってると思います。
でも、ファルセットとミックスの違いがわからない…。
ミックススレ読んで勉強してきます。

17 :選曲してください:03/11/19 11:57 ID:jkg4b9/5
ヤターーー!!音痴じゃないけど上手くもない、中途半端な俺に持って来いのスレ誕生。

18 :選曲してください:03/11/19 12:02 ID:soZfxqR9
>>16
嘘だ裏声じゃないぞw
完全にミックスだね

19 :前スレ984:03/11/19 12:15 ID:NjMdro8v
ミックススレ読み中。うーん、やっぱり自分では判らない。
みなさんよろしければ前スレ984で貼り付けた曲のほうも
感想よろしくおねがいします。これはたぶんハモリもなくて
全部ひとりでまかなってると思います。

20 :選曲してください:03/11/19 12:37 ID:soZfxqR9
>>19
なにーーーーーー
あれ一人で歌ってたの?
最初聞いた時は
「なんだこの中途半端なレベルのカップルは」
とか思ってたんだけど
神認定しますw

21 :選曲してください:03/11/19 22:28 ID:AKVYNG1U
19の卒業の歌、友達の歌って見ました。ちょっと、マイナーですが、、、1番好きな曲なので

http://www55.tok2.com/home/fresh/up/data/up0591.mp3

22 :選曲してください:03/11/19 23:14 ID:CMw+f7SV
>>21
始まった瞬間「おっ。いいかな。」
すぐに
鼻声マズー( ゚д゚)

鼻炎気味な人は喉が上に閉まると鼻声になりやすいのだ


23 :前スレ984/MaL ◆igp/kqF8zA :03/11/19 23:15 ID:vChqFkSE
おじゃまします.再度わらかしでよろしくおねがいします.
笑っていただいてなんぼです.

ひとりで Bohemian Rhapsody
ttp://www55.tok2.com/home/fresh/up/data/up0592.wav

ピエカト,Dreammaker,シャーロットと同じ日に録ったので
音質は相変わらず悪いので御了承ください.

24 :選曲してください:03/11/19 23:20 ID:yFuO5Tp6
ELTの出会った頃のようにです。古い曲なのですが今でも気に入ってます。
音はヘッドホンで録音したので悪いです。音量大きめ推奨。
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up3653.mp3

25 :22:03/11/19 23:22 ID:CMw+f7SV
>>21
あっ、ごめん。批評しちまった。
スレ趣旨違いだったね


26 :MaL ◆igp/kqF8zA :03/11/20 00:28 ID:MhE2JYxm
>>23
日本語がちょっとおかしかったのですが許してください.
結局ミックスボイスってなんのことだかわかりませんでした.
とてもあたまのわるい小学生になった気分です.吊ってこよ…

27 :選曲してください:03/11/20 00:31 ID:LKJPnBal
>>24
カワ(・∀・)イイ!!

28 :MaL ◆igp/kqF8zA :03/11/20 01:00 ID:MhE2JYxm
>>23
やっぱり音痴スレに貼れば良かったと今になって後悔…
聴き直して笑っていただくどころじゃないことに気がついたよ.
もうちょっと上手くなってくれたら,相手していただけますか?
しばらく潜んでおきます.

29 :選曲してください:03/11/20 01:13 ID:AnUfVExB
>>23
1オクターブ下?

30 :選曲してください:03/11/20 01:43 ID:LKJPnBal
>>28
いや一回真面目に歌って欲しいw

31 :MaL ◆igp/kqF8zA :03/11/20 01:56 ID:MhE2JYxm
>>28さん
確かにあちこちのパートをころころ変えて歌ってます.
どこを歌えばいいのかがこの曲のキモなのですが,
つい臆病にオクターブ下げた部分を歌ってるのかも.
これは今後の宿題ー.しばらく練習に励みます.

>>30さん
ひねくれた性分なもので,まともな歌と言うものに
あまり縁がない生活をしております….
歌った曲を晒すスレで録音したモノのリストを
挙げてみましたが,やっぱり時代の趨勢からゆくと
一人のアーティストをヒトカラでごりごり練習という
方向に変わって来ているのですかねえ.

ともあれ,またなにかネタができたら練り直して出てきます.
その時までみなさんごきげんよう.

32 :21:03/11/20 01:59 ID:5iFdeF2y
>>22 批評ありがd。たしかに鼻炎気味ですね。やっぱり喉閉めてるっていうことは発声法がよくないんでしょうかね?
高音は無駄な力が入ってしまいます。この曲は低いほうですけどね

33 :選曲してください:03/11/20 18:15 ID:vB2Z1H7i
ttp://hakanaup.hp.infoseek.co.jp/cherry.MP3
スピッツのチェリー歌いました。

34 :選曲してください:03/11/22 11:11 ID:f1ptcfBp
>>33
(・∀・)イイヨイイヨー

35 :33:03/11/22 13:15 ID:Vo0A3zsk
>>34
ありがとうございますー!

36 :選曲してください:03/11/22 22:21 ID:EuSDZgx1
>>33千秋に声似てる

37 :選曲してください:03/11/22 23:57 ID:clSLJyvF
友達と一緒に歌ったのうpしちゃまずいかな?

38 :選曲してください:03/11/23 00:16 ID:yK/wq4s8
>>37
大丈夫だろ

39 :選曲してください:03/11/23 12:27 ID:znGgU7NX
>>24
再うpキボンヌ

40 :選曲してください:03/11/23 12:30 ID:7jx8UvHG
http://up.isp.2ch.net/up/36f0b0c0e4f4.mp3

愛内里奈のclose to your heart 昔 録音してあったものです。


41 :選曲してください:03/11/23 13:35 ID:FczTwPnH
>>33
カーン!
下の上。

42 :選曲してください:03/11/23 13:43 ID:wM4kR6JG
>>33
儚?

43 :選曲してください:03/11/23 15:43 ID:znGgU7NX
>>40
愛内歌っている人のを初めて聞いたのでそれだけで感動ですが。

声量などが足りないように思えます。

まあ自分も評価できる立場ではないのですみませんが。

愛内もっとうたってうまくなってほしいですね。

44 :選曲してください:03/11/23 15:58 ID:ClBeYUb+
>41 
 ここは批評NG。
>1のテンプレ読んで出直して来い

45 :選曲してください:03/11/23 19:34 ID:FczTwPnH
>>44
そっか、じゃあうまい!

46 :選曲してください:03/11/23 20:50 ID:9fmRKLuK
http://up.isp.2ch.net/up/c023c745fb8e.mp3
ザ・ピーナッツの指輪のあとにです。
どっちが私かは…言うまい_| ̄|○

47 :選曲してください:03/11/23 21:03 ID:tOQbRDJO
>>39
http://up.isp.2ch.net/up/d13bc22fa618.mp3
( ´∀`)つドゾー

48 :選曲してください:03/11/23 22:17 ID:dXuUFOfI
>>47
可愛い声してるなー

49 :選曲してください:03/11/23 22:39 ID:UeFgA0rl
はじめてうpさせてもらいます

http://up.isp.2ch.net/up/c1b3a8b3a412.mp3

ラルクのforbidden lover? です。
家で歌ったものですが(というか、口ずさんだ)近所迷惑になってそうで怖い・・・
しかし、どうやったらhydeみたいな男らしい声になるのか?高い音は出せないし
皆さん上手いし、やっぱカラオケで練習とかしないとうまくはならんな・・・

50 :選曲してください:03/11/23 22:44 ID:JN6ZCyNZ
>>47
声がかわいいぞ( ´∀`)

51 :選曲してください:03/11/23 22:46 ID:5jt0w1/T
聞けないんですが・・・

52 :選曲してください:03/11/23 22:46 ID:LqBHdAm6
>>49
ふざけてんのかゴルァ!!

53 :選曲してください:03/11/23 22:51 ID:5jt0w1/T
>>47
声がかわいいというかこれはヲタなんじゃ・・(ry

54 :選曲してください:03/11/23 22:53 ID:LOUzpuzH
>>40
愛内里菜好きの俺は感動した!!!!
やっぱり女性が歌う愛内里菜は(・∀・)イイ!!

男だけども愛内里菜の曲歌ってくるかな・・・

55 :選曲してください:03/11/23 23:07 ID:dXuUFOfI
>>51>>53
こちらへお帰りください
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1069479562/

56 :選曲してください:03/11/23 23:09 ID:WdQCnUro
>>52
テンプレ嫁
ここは批判禁止

>>49
女性ですよね?
女性にhydeのような力強さを求めるのは無理だと思いますので
女性としては全く問題ないと思いますよ

57 :選曲してください:03/11/24 01:48 ID:R5306dUC
>>47
(・∀・)ノキュンキュン

58 :選曲してください:03/11/24 02:03 ID:6rPqd3CM
>40さん
 リズム感いいですね!それを生かす為にも録音するときはエコー量を今の半分位にするとイイかも。
>46さん
 若い声ですけどうまい!楽しそうですね!この声で相川七瀬とか聞きたい。
>47さん
 声優さん声(^^)??
>49
 男の人ですよね。
ファルセト歌手さんだって今は充分認められてるんだから、
気にしなくていいと思います。音程もリズムも正確に出来てるし。
でもhydeみたいな力強い声を出す練習したいなら、
やっぱり力強い声を出さないと無理かも。
安い時間帯に昼一人カラオケしばらく声をひっくり返しながらやってたら
すぐできるようになると思いますよ。私と違って音感いいし;;

59 :選曲してください:03/11/24 04:21 ID:HH6s8Kt3
http://www.2ch2.net/bbs/uta/index2.html
みんな、歌好き板もよろしくね〜!

60 :選曲してください:03/11/24 08:56 ID:N0K0VQC2
>>49
聴きましたよ。男の人ってのはすぐわかりました、でもなぜ全部裏声
で歌ってるの?本当に全部裏声だったんだけど・・・。
hydeみたいに力強い声がでないって、それは裏声で歌ってるからでしょ・・・。
実際この曲でhydeがファルセット使ってるのはほんの1部であとは地声と
ミックスだから、なるべく地声で歌わないと力強さは出ないと思うよ。
あと、サビの高音部分ほとんど♭してるのが気になったかな?。

61 :49:03/11/24 09:39 ID:wbDmggfP
こんなの聞いてくれた方、ほんとにありがとうございます
ゴルァと言われても無理ないな
こっちにしたほうがまだ良かったな・・・
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1068036654/l50

>56
男です。すんまそん、ひそひそ声で・・・・
>58
男です。音感・・・ないみたいです
>60
でせないんですよ・・・
カラオケいったときもハイロウズぐらいが限界でもっと高いと
みな裏声です。
あと家の中で夜っていうのもあってか全部裏声ぎみに・・・・

今度カラオケで練習してきます



62 :選曲してください:03/11/24 09:40 ID:rg14ujyc
>>49は男性なのかぁ
何度聴いても女性にしか思えんw

63 :40:03/11/24 13:14 ID:UP0tXv57
>>43
自分でもそう思います。
もっと声量がほしいです・・

>>54
ぜひぜひ歌ってきてください。
私は最近の歌より、初期のころの愛内里菜が好きです!

>>58
これは3年位前に、ゲーセンに自分のCDを作れる機械が
あってそれで録音したものです。
今度録音する時は、アドバイス参考にします!


64 :選曲してください:03/11/24 15:02 ID:uoC4aUSo
録音できません
やたら音が小さく音質も悪く最低の状態です。
古いヘッドホンを使っていますが、それが原因でしょうか?


65 :選曲してください:03/11/24 19:05 ID:rg14ujyc
>>64
一回UPしてもらわないと状況分からないかもw
安いマイクでも買ってみては?ヘッドホンは限界あるからね

66 :選曲してください:03/11/24 20:14 ID:ZrDLO7J1
男、30代です。
元ちとせ 「いつか風になる日」。
http://up.isp.2ch.net/up/e30a488ce46c.mp3
鬼束を歌った直後で、歌詞を”あたし”と歌い間違えました。
ちとせたんの歌は、音程的に男性にも歌いやすいし、歌詞の内容も
それほど女性向きという感じでもないので、男性もが歌っても違和感なし。

67 :名無しさん:03/11/25 20:59 ID:xLa+rwMH
ここのスレなんかいいね(*^-^*)
なんか俺も歌のせたくなってきたけど・・・
やりかたわかんないや

んで、あげますね

68 :選曲してください:03/11/26 00:56 ID:Db2Pp8CW
晒しage

69 :選曲してください:03/11/26 11:26 ID:wEuzpWrO
声の調子がなんか良かったのでとりあえずUP。

紅 / X
http://up.isp.2ch.net/up/a98bee1cd8dc.mp3
声質的に向いてない気はしますが。

forgiveness / 浜崎あゆみ
http://up.isp.2ch.net/up/4b7aae82a533.mp3
歌いやすいんですけど選曲的に痛い。

無色 / 上原あずみ
http://up.isp.2ch.net/up/b6eb4d2479c6.mp3
音外しすぎ・・・録音しなおそうと思いましたけどスタミナ切れで断念。

70 :選曲してください:03/11/26 11:58 ID:IdcdRIi9
11月26日に11:26書き込みキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
声質が違うって言うか、ただXはミックスだけど、ファルセットで歌っているからだと思います。


71 :名無しさん:03/11/26 11:59 ID:jIURz9Xh
>>69
声高いのはすごいけど・・・
ごめん、二度と聞きたくない

72 :選曲してください:03/11/26 12:12 ID:KHIDCsZB
>71
隔離スレのヨゴレが出て来んじゃねーよ!テンプレくらい嫁、早漏が!
藻前らは歌無しでスカトロ合戦してろ。

73 :選曲してください:03/11/26 12:13 ID:PD/cvCK1
>>71
お前、>>1読んだのか?

>>69
聴かせていただきました。
浜崎のこの歌を人が歌ってるのを聞いたの初めてです。
なかなかヨカタですよ(*´∀`)

74 :選曲してください:03/11/26 12:15 ID:rXwIqr13
>>69
裏声ってのは誰でも似てるもんだな。それとも練習しない人は全員この音?
なんか自信ついた。ありがとう

75 :選曲してください:03/11/27 00:04 ID:WzeXhveR
うpします。

More Than a Feeling/Boston
高音でません(´・ω・`)。入力レベルの調整不足でお聞き苦しい所がありますスマソ。
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/e95c8eb9/bc/morethanafeeling.mp3?bcLiSFABRsEl2T.n

It's All Over Now/The Rolling Stones
こっちの方が声質が合ってるかと。
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/e95c8eb9/bc/itsallovernow.mp3?bcLiSFAB_Ah8MwlI


76 :選曲してください:03/11/27 00:54 ID:mB1toppo
>>75
曲が終わってからの採点の声にワラタ。



77 :選曲してください:03/11/27 03:04 ID:LYHDjVb3
下手でいいんだ。
まっすぐな歌が一番響くんだ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/7381/massugu.mp3

78 :選曲してください:03/11/27 03:34 ID:Yzj/XPRD
>>77
16番(σ・∀・)σゲッツ!!
聴いた事ない歌だったけど、まずまず聞けたよ〜
更新はしっかりやりましょうぜ

79 : ◆Th2CH9KUMA :03/11/27 06:22 ID:xHjTPMxy
>>77
きんぱっちゃんだね
こういう声を飾り立てずに自然な声で歌える歌もイイ(・∀・)ノかも

80 : ◆hCC1Pmr272 :03/11/27 11:11 ID:oEpLf5lc
aiko歌ってみますた
http://up.isp.2ch.net/up/ff084352cbfc.mp3
機器が悪いので音が割れ気味(´д`;)
高音出ないので半音sage・・・それでもまだ苦しそうです

81 :選曲してください:03/11/27 12:10 ID:oaayE7sC
>>80
楽しそうに唄ってるのが(・∀・)イイ!!

82 :選曲してください:03/11/27 12:27 ID:yCc1mMKy
>75
きけねーよ
>77
 初めて聴いたけどいいなこれ。歌ってみたい。
>80
 かなりうまいね。歌いこんでる感じ。

83 :33:03/11/27 13:32 ID:tdtmkwSV
>>77
すごい自然に聞けました。
いい歌&いい声してますねー!
また歌声聞かせてください(=^_^=)

>>80
aikoが似合う声ですね!
それにお上手!
私も歌いたくなりました*

84 :選曲してください:03/11/27 14:57 ID:Z240UuFB
>>80
いいんでないかい?

85 :選曲してください:03/11/27 16:14 ID:EFTL6U2c
http://www.ancientshell.net/ftw.mp3

別スレで発見したんだが、
アカペラをあpした人と、それに伴奏とコーラスをつけた人の曲。
ここにもこんな奴らがいたのかとプチ感動したのでさらしあげ。

マルポスすまそ

86 :選曲してください:03/11/27 22:26 ID:amnFRyTW
>>85
普通にうまいぞ

87 :75:03/11/27 22:45 ID:WzeXhveR
うpし直しました。>>82サソ他聞けなかった方スマソ。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1096/morethanafeeling.mp3
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1096/itsallovernow.mp3

1曲追加。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1096/runaway.mp3


>>76
カラオケの鉄人オリジナルの採点機能の声です。ちなみにどっちの曲でも90点以上出てますが、
まぁ採点機能としては、かなりいい加減です。(B-kara以下かと)

88 :選曲してください:03/11/28 00:15 ID:CEq4Nxbk
>87
声がイイ!


89 :選曲してください:03/11/28 01:55 ID:js5isj/L
>85
 反則気味のうまさだね。こんな風に唄いたいなぁ。

90 :選曲してください:03/11/29 23:55 ID:kmIBtUTR
上手いというのも批評じゃないか?
批判禁止なら分かるけど。

91 :選曲してください:03/11/30 20:05 ID:xxbHegT6
>>80
さいきぼんです。

92 :選曲してください:03/11/30 21:58 ID:QVMZ1ynD
じゃぁ批判禁止で

93 :選曲してください:03/12/01 00:03 ID:15tzGskp
じゃあどうするよ?
有名なアーティストのマイナーな曲でう歌い方で誰の曲か当てっこでもするか

94 :選曲してください:03/12/01 10:21 ID:I9lSl4eP
なかなか普通のカラオケの時みたいな空気にはならないんですかネェ(´`
どーしても「曲」として聞いちゃうから感想が批評ぽくなるのかしら。。。?

「好きだけど、とても人前では歌えない歌大会」とか

95 :選曲してください:03/12/01 10:31 ID:T3bhlpNw
「批評の入らない感想」って言葉、おかしいな。
批評と批判を勘違いしていないかい。

96 :選曲してください:03/12/01 10:39 ID:I9lSl4eP
うーん。そういうんじゃなくて。。
カラオケルームみたいな雰囲気で進行するのかなーって思ったスレだったのに
歌声UPスレと大して変わらない感じもしてきたから、つい。。。
でも言葉おかしいね
勘違いというかアホだった。。。

97 :80:03/12/01 11:02 ID:asLN9UxA
>81,>82,>83,>84
ありがとうゴザイマス(´∀`)
>91
再うpしますた
http://up.isp.2ch.net/up/63147f84105c.mp3

98 :選曲してください:03/12/01 14:32 ID:WbsEy3a1
 要するにせっかく歌声をアップしてくれた人の気持ちが『萎え』になる様なカキコであふれてるのが
あっちのスレ。関西人スタイルらしい。
こっちは相手が目の前に居なくても、初対面でいるのと同じようにいこうってこと。 

荒れ荒れの歌声アップスレの立て面あたりがわざわざ荒らしに来てるぽいな。
ったくこれだから○○は(ry
>97
 声もリズム感も音程もいい。でも録音が悪いw

99 :選曲してください:03/12/01 14:47 ID:oGS96mes
>>98
別に関西人スタイルじゃないですよーと関西人なので擁護してみる。
というかカラオケに関西も何もないでしょーに。
確かに荒らしに加担したのは関西の固定が目立ってたんだけど。

このスレが荒れる要因は早めに摘み取っておく。(  ´A`)


>>97 ききました。どうも また歌ってください。
>>96 カラオケルームみたいに進行するスレって発想が面白いですね。メモしときます

なんかレス順新しいのから古い方へとさかのぼってるな。w

100 :選曲してください:03/12/01 15:44 ID:HgMeH4lQ
MP3までできたんだが、うpろだにうpできない。

やろうとするとエラーとなるんですがどうすればいいのでしょうか?

101 :91:03/12/01 15:45 ID:HgMeH4lQ
>>97
聞かせていただきました。声高くていいですね。

鼻詰まっているのかな??そのへんが気になりました。

102 :選曲してください:03/12/01 17:20 ID:WbsEy3a1
>99
 ごめん、関西人ってもオフ固定の一部だけの問題みたいだね。
>100
サイズ制限に引っかかってね?
曲の長さを一番で切るか、ビットレートをおとして4M以内にするべ

103 :選曲してください:03/12/01 18:19 ID:JkRPzbmc
>>102
4.8Mくらいで 5Mのとこうpしようとしたらできませんでした。

どうしてでしょうか??

104 :選曲してください:03/12/02 09:11 ID:06OGig3p
よろしくおねがいします。

GLAY/Trouble on Monday

tp://up.isp.2ch.net/up/b1e52f63ce15.mp3

105 :選曲してください:03/12/02 11:35 ID:H5VyX6xX
>>104
ノイズが凄いなw
でも、この曲久しぶりに聞いて俺も歌いたくなった(・∀・)

106 :選曲してください:03/12/02 22:33 ID:zt4tJ2en
保守

107 :選曲してください:03/12/02 22:59 ID:lxwmefex
いいなぁ。録音音量レベルが大きすぎるけど。ボリュームを30%落としたら
すごく聞き易くなると思う。

108 :選曲してください:03/12/02 23:04 ID:zt4tJ2en
>>105>>106

すいませんテレコで録ったのですがどうもあんまり録り方
わからくて、取るときにヴォリュームを小さめにして録れば
大丈夫ですか?  また明日いくので自分の調子が良け
れば録ってきます。

カセットも安いの使ってるんでそのせいかもしれません。

ご清聴感謝いたしますm(。_。;))m ペコペコ…

109 :選曲してください:03/12/02 23:53 ID:yT7gfEJ9
マルチになってしまうのですがこちらでも評価してもらってよろしいでしょうか。
バンプのロストマンです。細かい部分で間違えていますがそこは気にせず_| ̄|○

http://www.geocities.jp/fubuki_taka/mmm/01-takasong.mp3

110 :選曲してください:03/12/03 00:32 ID:hRjvCDeF
>>108
カラオケの機械とテレコを直接つなげるコード買えばだいぶきれいにとれると思う

111 :選曲してください:03/12/03 00:42 ID:2JqRSTpq
>>110
104ではないけど、カラオケの機械に出力端子ってあるの?
なんか前、スピーカーに繋がるラインぶっこ抜けば出来るかと思って
見たらなんつうの、剥き出しの電線をクリップ構造のやつではさむタイプで
ピンを刺す奴じゃなかったの。

112 :選曲してください:03/12/03 00:43 ID:hvnKPTqi
>>110
そのようなコードは、どういうコードでしょうか??

ちょっと自分でも調べてみます。

113 :選曲してください:03/12/03 01:30 ID:hRjvCDeF
>>111-112
背面にさすとこあります。
機械には詳しくないのでどのプラグとかはわかりません。
電気屋で¥5〜600だったYO(・∀・)


114 :選曲してください:03/12/03 02:25 ID:HoFYmKG/
いつもヒトカラで店にノーパソ持ち込んで録音してるんですが、
BGMを再生しながら声を同時に録音できるフリーソフトってありますかね?
あったら便利だけど見つからないんですわ。

115 :選曲してください:03/12/03 02:33 ID:aWELj2HD
カラオケの機械の裏面の出力端子とノートパソコンもしくはMDを
RCAステレオピンジャックとステレオミニジャックをつなぐのを買え。
こんなの
http://www.megasoft.co.jp/mcdd/gogo/music_a_gogo_d12.html

116 :選曲してください:03/12/03 06:17 ID:4z3pU9tv
>>109
聞けないよーヽ(`Д´)ノ
ロストマン聞きたかったのに

117 :選曲してください:03/12/03 06:51 ID:uKCtcW5k
>>116
結構うまいどー(・∀・)ニヤニヤ
っていうのは評価は個人差あると思うけど、
聞きやすい声でした。

118 :選曲してください:03/12/03 07:24 ID:hYznjg1O
http://www.geocities.jp/fubuki_taka/mmm/mmm.html

からいけるっぽ。

119 :選曲してください:03/12/03 07:41 ID:bip+p1ii
>>116
きけるよん

120 :選曲してください:03/12/03 13:18 ID:PGvsMwQY
>>115
ツァンクス!

121 :104:03/12/03 16:13 ID:4sQI1ua+
今日も録ってきました。お聞き苦しいとは、思いますがよろしくお願いします。

テレコとカラオケ機をつなげるコードを持っていったのですが、
カラオケ機がぴったり壁についていて無理やり動かすのも
どうかと思ったので、接続しませんでした。
相変わらずノイズが酷いです。 

ノイズが酷くても聞いてくれる方は、よろしくたのみます。

間違えとかありますが、流して聞いてくださいw


バンプ/ダンデライオン
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/2.mp3

ラルク/snow drop
自分の声に合ってませんが好きなので歌いました。体力持ちませんでした。
http://up.isp.2ch.net/up/792b1a84ab89.mp3

ラルク/4thあべにゅーかふぇ
http://up.isp.2ch.net/up/6836dea2663e.mp3

それでは失礼します。 結構がなってるかもです。

122 :選曲してください:03/12/03 22:07 ID:hYznjg1O
バンプだけ聴けました。
音を丁寧に発するように気を付けながら歌うともっと音楽の一体感が出ると思いますよ( ・∀・)

123 :104:03/12/03 22:10 ID:r//wlHXF
>>122
ありがとうございます。なんかまだコントールがつかなくて。

しっかり音程とるように努力しますです。(`・ω・´)

124 :選曲してください:03/12/03 22:56 ID:QVLeqxvG
>>106
めっちゃいい声してる!!(・∀・)

125 :124:03/12/03 22:58 ID:QVLeqxvG
>>109ですたw

126 :124:03/12/03 23:10 ID:QVLeqxvG
>>109
あと声質的にラルクが合いそうなんだけどな

127 ::03/12/04 00:56 ID:jA/Ffy1+
Do As Infinityのyesterday&todayです。
良かったら聴いてみて下さい。
http://up.isp.2ch.net/up/cbbe177deddd.mp3

128 :116:03/12/04 09:04 ID:qBHRaZGC
聴けた━━━━(・∀・)━━━━!!!!
サンクス>>118
上品な声してるっぽい>>109

聴いたら唄いたくなるなぁ
一度録音してみようかな・・

129 :選曲してください:03/12/04 09:09 ID:qBHRaZGC
>>127
渋い選曲できましたね
低音にパワーがいる歌で声が合ってて(・∀・)イイ!!

130 :109:03/12/04 14:14 ID:/o2CIrJI
>>117 >>124 >>128
ありがとうございます( ゚∀゚)ノシ
ところどころ安定していない部分があるのでまだまだ練習しなきゃだなぁと思いました。

また、曲アップしようと思いますので、もし暇でしたら聴いて感想をお願いします。

131 :選曲してください:03/12/05 01:20 ID:KNLvaOXv
>>127
普通に上手いと思うよ(・∀・)

132 :選曲してください:03/12/05 01:52 ID:1dQzSRs2
>>121
ダンティライオン聴きました!そうですねぇ、まだ聴きこみがたりない感じ
がしました、リズムがちょっと違うかなぁってとこが結構あったんで(・∀・)
あとですね、音程もなんですが、ずれてるところがありましたよ。

とにかく自分の歌声を良く聴いて、原曲も良く聴いて回数こなせば良くなると
思いますよ!

133 :104:03/12/05 18:30 ID:nj2mj7sJ
>>132
ご指摘どおり聴きこみはまだまだ甘いです。最近バンプ好きになりましたので、


明日も朝から友達と練習行って、 二回戦は別の友達と行って練習してきます。

絶対上手くなってやる!!!!!

134 :選曲してください:03/12/06 03:22 ID:qnuzicuv
いいなあこのすれ。ただ聞いてもらいたい人も、詳しい批評求める人もいて
互いに尊重しあってる。ただの喧嘩スレなんて意味ないでしょ
>104さん頑張れ!
>127さん 俺の彼女もこれくらい歌うまかったらカラオケ好きになるだろうに_| ̄|○・・・

135 :選曲してください:03/12/07 05:52 ID:fnlLI9Ub
http://vocalup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/5.mp3
↑この曲ってなんて名前の曲ですか?
だれか教えてください!

136 :選曲してください:03/12/07 10:53 ID:GfcKD59i
>>135
めちゃくちゃ有名な曲だな・・・なんだっけか・・・

137 :選曲してください:03/12/07 11:48 ID:OKvIBtS/
>>136
ザ・ハイロウズの青春

138 :選曲してください:03/12/07 20:10 ID:bYnWtbvG
いーっすね、このスレ。
なんだか自分も張り付けてみます。
圧縮ミスっておかしくなってますがさくら(独唱)です。
よかったら聞いてやって下さい。
http://up.isp.2ch.net/up/031259f70777.mp3


139 :サム:03/12/07 23:00 ID:E9yZcyHx
素敵なスレですねえ。
スガシカオのあだゆめを歌ってみました。
歌の下手さを隠すためにアレンジもしてみました。
よかったら聴いてください。

http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/3.mp3



140 :選曲してください:03/12/07 23:09 ID:7RovdQ1Q
>>139
おー 上手いもんだぁ

141 :選曲してください:03/12/07 23:33 ID:er7+fRnH
>138
好きなんですよこの歌。でも森山氏より少し声域広いみたいで違う雰囲気すね。
>140
 ウマい!これはカラオケなんですか?宅録?

142 :選曲してください:03/12/08 06:28 ID:GbEUv4DI
>>139
(゚д゚)ウマー
知らない曲だったけど普通に聴けたよ
途中までかな

143 :サム:03/12/08 16:47 ID:GwvFNnyW
>>141
どうもありがとうございます。宅録です。ギターやらベースやらインチキ機材を使って
作ってみました。なかなかうまく出来たと自負しとります。

>>142
ありがとうございます。途中までです。メロディ忘れちゃったので。

何度もアップしてすいません。もう1曲だけ。
スガシカオで「サヨナラ」
かなり歌へロヘロです。
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/4.mp3


144 :選曲してください:03/12/08 18:42 ID:JyOKO6EW
すげー。サムさんってお上手な方なんですねぇ。
声質けっこう違うのに、すごくあってますよねー。雰囲気あるー。

スガシカオ好きだから…リクエストなんかしたら怒ります?
実は、アシンメトリーとAFFAIRの2曲が大好きなんです。
…気が向いた時にでもUP希望しますー♪
もち、ダメ元ですので。スルーされても当然って気持ちですよー。

145 :選曲してください:03/12/08 21:51 ID:FLQ7h0qS
歌声をUPするスレに、夜空ノムコウのアカペラverを
うpした事があるのですが、
今回はカラオケに載せたバージョンです。原曲キーより+4です

recボタンの押し忘れで、頭10秒強が欠けてますΣ(゚д゚lll)スイマセン
良かったら聴いてください。よろしくお願いします

夜空ノムコウ
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/5.mp3

146 :選曲してください:03/12/08 22:14 ID:JyOKO6EW
>145
アナウンサーさんとか声優さんっぽい。と思いました。
キレイな声ですねー。

147 :選曲してください:03/12/08 22:58 ID:lKrltrHI
>>145
かわいい声でつ。
録音状態の良い音で聴いてみたいでつ。

148 :選曲してください:03/12/09 00:03 ID:tcwU2vsb
ほんとだ、かわいい声

149 :選曲してください:03/12/09 00:13 ID:UQSo0875
感想頂けたら大変嬉しいです!!

「告白」吉田美和 http://49.dip.jp/~up/up/img/49up8077.mp3

「えりあし」aiko http://49.dip.jp/~up/up/img/49up8075.mp3

150 :サム:03/12/09 00:29 ID:uIoyk1tk
>>144
ありがとうございます。アシンメトリーは超絶に難しいので無理っぽいですが
AFFAIRならなんとか・・・。がんばります!

>>145
癒されますなあ。歌詞が沁みこんできました。声と歌がすごくマッチしてる!!
これ聴きながら寝たらいい夢が見れそう。

>>149 
ダイナミックで艶のある声っすねえ。生で聴きたい感じです。

151 :選曲してください:03/12/09 01:24 ID:lTGeayA4
ラウンジで勘違い君がはしゃぎ回っています、
専門知識のある皆様方、バカな>>1を泣かしてやって下さい。


1 名前:名無しさん? 投稿日:03/12/09 00:13 ID:8F8GSrOE
オレ、天才だからさ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/4351/
こんな音楽作ったんだ。
まぁ、アンタらみたいな凡人には分からないような崇高な音楽だけどな。
よかったら聴いてみてくれや。


ラウンジスレ  「天才」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1070896432/

152 :選曲してください:03/12/09 01:34 ID:T1sxdCwx
>>151にうpされてるのはブラクラだと書かれています。ちゅーい

153 :選曲してください:03/12/09 01:42 ID:7R1aiRmC
>>152
いや、別に物理的な被害はないと思いますよ

感想としてはなんと言うか・・・
まあ録音環境はいいなぁとかオモタ

154 :選曲してください:03/12/09 01:53 ID:eJGTzmTT
>>143
裏声の部分が気になったけどうまいと思いました。
黄金の月をリクエスト

155 :145:03/12/09 09:44 ID:xtSsIkIc
おはようございます
聴いて下さった皆さま、本当にありがとうございました。すっごく嬉しいです。

>>146
ありがとうございます。
当たり前ですが声の仕事は特にやってないです(*´д`*)
声ですが、本人的にはまだまだな部分が多いので恐縮です。

>>147
ありがとうございます。
撮った環境ですが、確かに今回はあんまり良くなかったです。
カラオケボックスのテーブルの上に録音用のマイクを置いて撮ってますので、音量が小さかったですね。
広めの部屋だったのですが、カラオケのマイクも通さずに唄ってます
(変なエフェクトが掛かるのが嫌だったので)
ですので、マイクから私の口との距離は1m強離れてます。

>>148
ありがとうございますー。
自分では、もっと丸い性質の声だったらいいのにって思ってるんです。

>>150 サムさん
サムさんにレスもらえて嬉しいです。サムさんのうpした唄、とても好きです。
声と歌マッチしてる?!ほんとうですか?
勘違いしない程度に信じていいでしょうか?
すごく好きな曲なので、原曲の良さを少しでも壊さないように
もっと突き詰めていきたいと思います。
まだまだオケに引っ張られてる感じがするので、
次はボーカル先撮りのオケ後載せにしようかと思ってます。

次は宅録に挑戦してみたいと思ってます。長くなってすいませんでした。
また感想頂けたら嬉しいです

156 :選曲してください:03/12/09 11:08 ID:+i9+eH80
>>143
サヨナラ大好きです(´д`* )
力を抜いた歌いっぷりがスガさんぽくて素敵!!
あの歌い方なかなか難しいのにね・・・

157 :選曲してください:03/12/09 11:18 ID:uB+h9fWV
>>145
aikoみたいな声ですね♪とてもイイです。上手いの一言に尽きます!

158 :選曲してください:03/12/09 13:33 ID:X+Lz8EOc
>>145
君は上手いから、このスレよりももっと上手い香具師たちが集まるスレに行って
評価をしてもらった方が良いぞな。

159 :選曲してください:03/12/09 13:47 ID:UY2wZtgC
見てる人間は全く一緒なので、当人がより詳しい批評がほしければここで一言添えればいい。
漏れ的には最悪板系の叩きスレは嫌いだ。

160 :選曲してください:03/12/09 14:13 ID:VdaHh1gC
>158
ウマーな人が集まるスレってどこかあるの?

161 :選曲してください:03/12/09 14:56 ID:WtNdTqee
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/6.mp3
初めてぅpします。
島唄です。

162 :選曲してください:03/12/09 17:23 ID:ROylFGTE
>>160
けっこう上手い香具師達が集まってる。
漏れはうpできんがな。

みんなで自分の歌声を晒して評価しようのスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1059462557/l50

163 :選曲してください:03/12/09 18:20 ID:weuDIVVw
>>145
157とかぶるけど声がaikoに似てていい声…

164 :145:03/12/09 18:57 ID:xtSsIkIc
こんばんは!
感想ありがとうございました。レスがあると嬉しいですね。

>>157
aikoさんの声なんてとてもとても(*´д`*)。遠く及びません。
特に誰かに似せようとか思ってないのですが、自分の色を出せるようにもっと頑張ります。
上手いって言って下さって、ありがとうございます。

>>158
まだまだ未熟者に、ありがたいお言葉ありがとうございます。
このスレのマターリした雰囲気が気に入ったので、ここにうpしてみました。
批評してもらいたくないと言うわけではないのですが、マターリしてるのが好きなので、
次もここにうpさせて下さい。よろしくお願いします。
真摯なご意見もまっすぐに受け止めます!

>>163
いい声だなんて・・本当にありがとうございます。
今はまだまだ未熟ですが、もっともっと気持ちが伝わるように頑張って唄います。


聞いて下さるだけでも嬉しいのに、
色々とレス頂きまして、本当にありがとうございました。


165 :選曲してください:03/12/09 19:02 ID:9zi6cNMO
なんだこの馴れ合いスレは

166 :選曲してください:03/12/09 19:13 ID:uB+h9fWV
殺伐とした雰囲気よりはマシだろ。それに聞くと癒されるからだろ

167 :選曲してください:03/12/09 19:23 ID:9zi6cNMO
なんだここってヘタクソ専用馴れ合いすれなんだ

168 :選曲してください:03/12/09 20:57 ID:HRHKSVQ/
煽りはスルーで、よろしく〜
(´-`)

169 :選曲してください:03/12/09 23:44 ID:UY2wZtgC
>145san
いいな。癒し声だ。あなたの声ならアカペラで録音した方がよさそう。
充分かっこいいと思う。

170 :選曲してください:03/12/10 00:05 ID:5mewgJZA
*99の指定した曲を*00がうpするスレinオケ板
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1070638828/

突然の訪問失礼します
このスレは評価スレとは一味違ったスレで
簡単に言えば「聴かせる」のでは無く「聴かせなければならない」スレです
お時間ある方、カキコよろしくお願いします


171 :144:03/12/10 00:09 ID:TfdrvZJo
>サムさん
わーい(*^▽^*)ありがとうございますー♪
すんごくすんごく楽しみです〜。いつまでも待つぜーーー!
リクエストできるなんて…イイ!このスレ最高!

172 :145:03/12/10 08:52 ID:7EfY1epr
おはようございます。

>>169
聴いて下さってありがとうございます。
アカペラは歌唱力のスキルが追いつかない悪寒がしますよ(ノд`)
外したとこだけ撮り直しって、ありですか?
アカペラですが、モノは試しに、近日チャレンジしてみます。


173 :選曲してください:03/12/11 15:33 ID:cMO9OtAw
今度、忘年会でカラオケ行くことになりました。
なるべく自分と似たタイプの声の人のを歌いたいと思います。
一応、普段はオリジナル曲を作ったりしてます。
http://www.saiin.net/~dq/4/upload/data/229.mp3

こんな声ですけどどうですかねえ。歌いやすそうで、かつ、あまりひかれない曲
ってないですか?



174 :選曲してください:03/12/11 15:45 ID:Aa3HfJWH
>>173
初期のBUCK-TICKやね

175 :173:03/12/11 16:13 ID:cMO9OtAw
>174
ありがd。でも、もっと他にないっすかねえ。バクチクじゃひかれる気もするので。
最近、CD聴かないんで、なんか合いそうなの教えてくださいです。

176 :選曲してください:03/12/11 16:38 ID:Aa3HfJWH
んー、最近のだとガクトとか合うんじゃないかな

177 :選曲してください:03/12/11 18:07 ID:Lr9okI2Z
初めてココ来ましたが、なんてゆーか
女の子とカラオケ来てる気分を味わうスレなんですね

178 :145:03/12/11 18:27 ID:ihXIygSK
>>173
参加者の年齢層にもよりますけど、沢田研二の
ききわけのない女のほほを〜ひとつふたつ張り倒して♪
って歌はどうでしょう?もちろん、振りつきで!

曲のタイトル思い出せませんけど(´・ω・`)
これならオヤジ系の上司の人も、知ってるんじゃないかなーと。

179 :選曲してください:03/12/11 19:56 ID:EL8QI/mu
>145さんのいうとおり、昔の歌謡曲なんかいいんじゃないですかね。
音程もリズム感も声もいいから、歌としてウマいと思います。
今の曲にこだわる必要ないっしょ。

180 :173:03/12/11 20:38 ID:cMO9OtAw
みなさんサンクスです。

僕は自分の曲以外はヘタクソなので、なるべくイメージが近いものを選曲したいと思ってます。
みんな、僕が音楽をやってることを知ってるので、あんまり醜態も晒せないのでf(^_^)

前、グレイを歌って撃沈しましたので今回はちゃんと対策を練るつもりです。
なんだか、バクチクとか、ガクトとか、沢田研ニとか、そっち系の人たちが並んで
ますが、もっと爽やか系であいそうなのないっすかね…。
もしあればでいいので是非ご推薦を。スマソ。

181 :選曲してください:03/12/11 20:56 ID:6Ou7cu+2
>>180
スガシカオ


182 :選曲してください:03/12/11 22:24 ID:HUJ26YFF
>>180
声質に合ってないと思うけど
SOPHIAのBelieveはどうかな?

季節関係無いのなら
J-WALK 何も言えなくて・・・夏

183 :選曲してください:03/12/12 13:21 ID:+YXl8+8z
リンクでこっちに来てみたけど。
こっちの人もふつうにうまいやんけw

184 :選曲してください:03/12/12 21:15 ID:bw0Wi/Xv
>>173
とてもいい曲ですね。

185 :サム:03/12/12 21:30 ID:krkCeRtL
>>161
楽しそうに歌っているのが伝わってきました。
スマップとか合いそうな気がします。

>>171
一応作ってみたのですが、ちょっとヤバーイ出来になってしまいました。
歌が下手で下手で。
ただいま録り直しに命をかけております。もうしばらくお待ちを。

>>172
アカペラいきましょーよ!
うわー楽しみだなぁ。

>>173
おーーー、かっちょいい!!これオリジナルですか?すごいなぁ。かっこいいなあ。
メロディもさることながら、こりゃ編曲がたまりませんなぁ。素敵だぁ。
エルアールとかあいそうだけど、今更エルアールはないですかねえ。

186 :選曲してください:03/12/12 21:38 ID:JGrQb5aS
>>145さん
優しいながらも力強くとても癒されました。

サムさんのを聞いてスガシカオの良さを改めて分かりました。
義務的じゃなくて楽しそうに歌ってくれれば聴いてて盛り上がりますね。


187 :サム:03/12/12 22:36 ID:krkCeRtL
懲りずにスガシカオ歌ってみました。
8月のセレナーデ。
高音でないのでサビの聴き苦しさといったらもう。
なるべく原曲に近いアレンジをしてみました。
http://trodurug.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/5.mp3

月とナイフ
弾き語りしてみました。
心をこめて歌おうとするあまり音程がとれなくて気持ち悪い感じに。
http://trodurug.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/6.mp3

よかったら聴いてください。


188 :選曲してください:03/12/12 23:11 ID:I2DhQ2/8
>>187
サムさんってアレンジも歌もマジで上手いなぁ
正直はじめ聞いたときプロのアーティストの曲かと思ったしw
今度の二曲も最高です


189 :選曲してください:03/12/12 23:42 ID:gai0l8yZ
>>187
スゲーウマー(゚д゚;)

月とナイフは音程よりさだまさし風なのが気になったな。

190 :選曲してください:03/12/13 02:46 ID:VnO5fqlZ
>月とナイフ
む、オリジナルでいい味になってる。これはかなり良いんじゃないの?

191 :145:03/12/13 09:47 ID:Ep9uJXMw
>>186
感想ありがとうございます。嬉しいです。
元々の楽曲が素晴らしいので、その楽曲を壊さないようにしないといけないので、
ほんとに、いっぱいいっぱいです。

>>187 サムさん
おおー!サムさんちっくにアレンジされてて、グッジョブ!!ですね。
高音部の発声の不安定さ(すいません)とかは、オケとミクースでうまくカバーされていると思います。
どうやってオケは作っていらっしゃるのですか?
ボーカルの撮り方も気になります。
で、>>185 アカペラと言いますか、ボーカルは一昨日撮ったんですけど、
ほんとにただ歌っただけなので、うpする勇気ないです。もう数テイク撮ってみます。

>>189
ヽ(`Д´)ノ ナンテコト イウンダ コノヤロー!?
・・と、思いましたけど、サビのところの事ですよね?
_| ̄|○サムさんスイマセン

192 :サム:03/12/13 09:59 ID:u+OtW0Fk
>>188
ものすごい嬉しいんですけど、それは褒め過ぎだぁw
マイクがいいんじゃないですかねえ。
2万くらいしたやつだもの。
そりゃあ、うまく聴こえるってもんです。

>>189
ええ!?さだまさし
_| ̄|○たしかに・・・
南こうせつの真似もできますよw

>>191
俺ミックスできねえっすよ。
胸と喉で地声を歌っている駄目駄目駄目男っす。
オケはですね、まず最初にギターを弾いて仮歌をとって
自分の声とギターの響きにどんな曲調が合うのか考えます。
あとは打ち込んでみたり、どっかから音かっぱらってきたり
雰囲気でハモリもどきを入れてみたりと
そんな感じです。
アレンジそのものは2時間くらいあれば出来ますかねえ。


193 :サム:03/12/13 10:03 ID:u+OtW0Fk
>>190
ありがとうございます。
月とナイフは昔から歌いつづけているので馴染んだのでしょう。
やっぱり歌いこむと違いますね。

194 :145:03/12/13 10:38 ID:Ep9uJXMw
アカペラ音源のうpに躊躇しているヘタレです。
あんまりいい音源ではないのですが、うpします。
アニメソングですけど・・(;´Д`)

愛おぼえていますか
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/7.mp3

・1番Bメロ最後「心はいま〜」の、「ま」が完全にフラットしてます。
・1番サビ「目と目が会った時を」の「を」が汚くなってます。
・Cメロの導入で、えっもうCメロに入るんだ!と慌てて入ったので
ブレスがちゃんとできなくて、力のないファルセットになってます。
他にも細かい気になる箇所はあるのですが、許してください。
今回もエコー完全に切ってます。

195 :145:03/12/13 10:48 ID:Ep9uJXMw
>>192 サムさん
こんにちはー!
ギターが弾けるってカコイイです(*´д`*)ポッ
アレンジの工程教えて下さってありがとうございました。
サムさんのオリジナルも聴きたいです。

私は、Fが押せなくてギターを挫折したくちです。
それでいて手が小さくて小指が短いので・・。
部屋の隅で埃かぶってます。
・・・今から爪切ります!!

196 :サム:03/12/13 11:41 ID:u+OtW0Fk
>>195
この曲好きなんですよぉ。泣けるなぁ。良い!!すごい良い!
相変わらず雰囲気あるなぁ。カラオケいってこの歌声聴いたら
聴き入ちゃって次歌う気なくしそうw
Cメロ途中で切れてるやないっすか。残念。

オリジナル曲は結構あるんですけど、下品な曲ばかりなのです。
『あの娘の鼻から毛』
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/5.mp3
『すばらしきは大便』
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/6.mp3
連続投稿すいません。しばらく控えます。

197 :選曲してください:03/12/13 12:14 ID:HQ4XqLyF
>>196
おぬしそれほどの実力がありながらなぜ悪の道を進むのだ…

198 :145:03/12/13 12:24 ID:Ep9uJXMw
>>196 サムさん
あれっ、ほんとにCメロ切れてますね。
_| ̄|○スイマセン 私のミスですた。
>>194でうpしたのを削除して、うpし直しました。

『あの娘の鼻から毛』 『すばらしきは大便』 聴きました。
タイトル見て(((@Д@;)))ビークリしましたが、私、好きです!!


では、再うp先です。

愛おぼえていますか(曲の説明は>>194を参照して下さい)
http://vocalup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/6.mp3

199 :選曲してください:03/12/13 19:10 ID:ief+zika
>>197
悪の道 ワライソウニナタ

200 :選曲してください:03/12/14 04:02 ID:BJAJa6hS
>>197
お茶目な道外れ(・∀・)イイ!!

201 :選曲してください:03/12/14 11:37 ID:KxVzy4oP
>>198
おお!愛おぼえてますかだぁ〜
この曲めちゃ高いよね、最高音どれくらなのかな
わかる人いたら教えて!

202 :サム:03/12/14 12:20 ID:UNZ11AwI
>>196
まじめな歌詞がおもいつかんのです。するとついダークフォースに
魅入られてしまうのです。「カワカムーリ」とかそんなタイトルの曲ば
っかり作ってしまうのです。

145さんの愛おぼえていますかをアレンジしてみました。
すんごいへっぽこになってしまいました。すいません145さん勝手に
やってしまって。
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/8.mp3

203 :197:03/12/14 12:29 ID:cduY5puY
>>202
サムさんのファイルをクリックすると必ずWinamp2.65が起動時に落ちるんだけど
どうやってmp3生成してる?

204 :サム:03/12/14 12:31 ID:UNZ11AwI
>>197
うへえ、すいません。
えーっと、acidというソフトでレンダリングしています。
相性がわるいのか、俺のやりかたが悪いのか。
ご迷惑おかけします。

205 :197:03/12/14 12:36 ID:cduY5puY
>>204
acidですか。自分でも試す訳にはいかんなあ。

アレンジなんか全然出来ない自分にとっては今回のも羨望を持って聴かせていただきました。

206 :選曲してください:03/12/14 14:44 ID:K0c1ECBS
>>198
(゚Д゚)ウマー
愛おぼえてますか(・∀・)イイ!!
とても声高いですね。
ファルセットなのにパワーありますけど、ミックス?

207 :173:03/12/14 18:11 ID:S8ooKM18
みなさん、アドバイスありがとうございます。早速いくつかCDを調達してきて今
練習中です。みなさんも忘年会頑張ってくださいね〜。

208 :Ys:03/12/15 03:43 ID:qmSevEE7
http://www.2ch2.net/bbs/uta/index2.html
歌好き板にも、みんなの歌をUPして欲しいっす。
みんなの歌を聞かせておくれ。よろしくです。

209 :選曲してください:03/12/15 03:43 ID:XusWoSwp
>>208
死ねマルチ

210 :選曲してください:03/12/15 04:00 ID:Bge5qLFe
>208
感想を言ってやろう。
へたぽ。

211 :選曲してください:03/12/15 06:35 ID:EWcWEYR2
>>208
くだらない事は止めろ

212 :145:03/12/15 15:11 ID:Rnc0CrW8
こんにちはー
下手くそな歌をうpした事を、後から激しく後悔していました。
そんな中、聞いて下さった皆様、ありがとうございました。
レス下さった皆様、本当にありがとうございます。

>>201
聴いて下さってありがとうございます。
この曲はあんまり、キーが高いって認識がなかったので、
高いのかどうか、わかりません。
ちなみに、私は、浜崎あゆみとか歌えないです(ノд`)
でも、aikoの音域はいけたので、自分でも謎だったりします。

>>202 サムさん
ど、ど、ど、どうしましょう?!(*´д`*)
ビックリしました!恥ずかしいですー!
凄い! サムさん凄いです!ありがとうございます!
うわー・・ものすごく照れますね。くすぐったいけど、嬉しいです。家宝にします。
でも、音外しちゃった所が、かなり恥ずかしいです_| ̄|○精進シマス・・・

>>206
ありがとうございます。
AメロBメロは地声なので、サビとCメロのところですよね?
どちらもただのファルセットだと思います。
声は低い方だと思ってたんですけど、どうなんでしょうか。
よろしくお願いします。


213 :選曲してください:03/12/15 18:33 ID:e2PLDCKc
やべぇ・・・サムさん面白すぎるw
個人的に超ツボだ

214 :いろは:03/12/16 19:13 ID:iA8hrulR
サムさんサイコーーーー(*^▽^*)

215 :選曲してください:03/12/16 22:06 ID:O2ghKq10
サムさんと145さんのコラボ、
もっと聴きたいけど、スレ違いだよな?
145さんが、夜空のムコウのアカペラUPをして、
サムさんが、カラオケを演奏するとか

216 :サム:03/12/16 22:33 ID:x7lxE2Bc
>>213
どうもありがとうございます。僕の歌にうんことかおしっことかは欠かせません。

>>214
ありがとうございます。僕は基本的に音痴でして、それでも皆が楽しんでくれる
音楽はなんだろうと考えた結果、下ネタでいこうと、そう考えたのです。
1999年の夏の出来事です。楽しんでいただけたら幸いです。

>>215
おお!!
コラボいいじゃないですか!
俺もやりたいなぁ。へっぽこアレンジしかできねえっすけど。
いやもう何ならオリジナル曲作ったっていいくらいっすよ。
無論歌詞は下ネタになりますが。

217 :選曲してください:03/12/16 22:35 ID:ozoOWu5g
下ネタの歌詞を145さんが歌う・・・・・

またヘンテコなファンがつきそうじゃ

218 :選曲してください:03/12/16 22:37 ID:ozoOWu5g
語弊があるな

 × またヘンテコなファンがつきそうじゃ
 ○ 新たなファン層を獲得できそうじゃ

219 :選曲してください:03/12/16 22:44 ID:O2ghKq10
>>217
下ネタの歌詞を、145さんが歌う(・∀・)イイ!!
ドキドキしてきたぞ
サムさん、よろしく!

220 :145:03/12/17 12:51 ID:W0f63Lny
こんにちは!
サムさんのオリジナル曲は、個人的には大好きですけど、
私のような下手くそが歌ったら、世界観こわしちゃいませんか?

下ネタの、歌詞ですよねΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)アワワワ
でも、機会があれば歌わせて頂きたい気持ちもどこかに。
なんだか赤面してきました(*´д`*)

過去にUPしたもの↓まとめました
http://briefcase.yahoo.co.jp/chi_na_tan_vocals

221 :選曲してください:03/12/17 23:39 ID:OA4CEOfj
>145
おおお!いい!このアカペラバージョン、今年のおいらのクリスマスソングになりそうだよ・・・

222 :選曲してください:03/12/17 23:57 ID:+loUUgtq
(*´д`*)ハァハァハァハァ

223 :選曲してください:03/12/18 15:35 ID:oY2EsIqk
>>220
このブリーフケースやフォトアルバムは、アクセスが集中しているため
現在、一時的にご利用できなくなっております。

224 :145:03/12/18 16:23 ID:Dz/BLqZD
>>221
聴いて下さってありがとうございます。
221さんのクリスマスソングですか?(*´д`*)
とても嬉しいですけど、いいんでしょうか、こんなので。

>>223
アクセス集中になっていて、本当にすいませんでした(´・ω・`)ショボーン


yahooのID取ったついでにHPスペースも取りましたので、HPに公開しました。
最初からこうすればよかったですね。_| ̄|○
http://www.geocities.jp/chi_na_tan_vocals/

225 :選曲してください:03/12/18 22:07 ID:Pj7iSRon
>>224
ア・カペラの方を聞かせてもらいました。
声とか歌い方なんかがLittle Vikingの森岡純にちょっと似てますね。

226 :選曲してください:03/12/19 18:18 ID:7d288uHj
初up。発声とか良くわからないので、アドバイスも希望です。

スピッツ/フェイクファー
http://up.isp.2ch.net/up/08eef0a7d30b.mp3

227 :選曲してください:03/12/19 23:54 ID:hlc1HwVZ
>>224
新しい方のアカペラ、いいですねぇ。
高くて低い声に聞こえます。癒し声ですね。

>>226
初うpおめ!
音が割れてて、ノイズも入ってるので、あまり聞こえませんでした。


228 :選曲してください:03/12/19 23:55 ID:giXUmPt/
>>226
このスレアドバイス禁止(なのかな?)だけどまあいっか

高音がきついですよね。
http://www.kcc.zaq.ne.jp/ono/voice/siginvioce000.html
このページのstep1と2をから始めると良いかも。
いろんな良いことがあると思いますよ。


229 :226:03/12/20 09:34 ID:W6nY0uyY
>>227
すみません。安物テレコ→MP3化の過程で各種設定に問題があったのかもしれません。

>>228
ありがとうございます。これから読んでみます。

230 :145:03/12/20 19:35 ID:1k8w1cdR
geocitiesのアクセス数がいっぱいでビクーリしています。
まだユニークアクセス140ほどですけど、2chの影響力に驚きました(((@Д@;)))

>>225
ありがとうございます。
森岡純さんは、失礼ながら知りませんでしたが、
ネットで調べてみて、短いサンプルも聴けました。
とても上手な人と少しでも似てるだなんて言って下さって、
恐れ多いです。また是非聴いてください。よろしくお願いします。

>>226
うpおめでとうございます。スピッツ大好きです!
青い車とか好きなんですが、次は青い車なんてどうでしょうか?

>>227
ありがとうございます。声は自分では低いと思ってます。
それがコンプレックスだったりします。可愛い感じの声になりたいです。
結局直しなしの一発撮りなのですが、下手な部分も含めて
晒してしまいました(ノд`) 頑張りますので、よろしくお願いします。

>>228
私へのレスではないのですが、228さんが紹介されていたページ、
大変参考になりましたヽ(゚∀゚)ノ ステップ5が、特に勉強になりました。

231 :選曲してください:03/12/21 00:57 ID:iHxlhwEa
>>228
紹介されてたHP見てみました
いろいろと参考になることが多いです
発声を練習したいけど何から練習したらいいのか
どのように練習したらいいのか
なぜその練習をしなければならないのか
これらが詳しく載ってるので
今の自分にどのトレーニングが足りてないのかがわかりました

232 :選曲してください:03/12/21 13:08 ID:Aev2paDF
今日は歌わなきゃと思って歌いました。歌だけです。
BLANKEY JET CITY「ライラック」
http://vocalup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/13.mp3

233 :選曲してください:03/12/21 13:51 ID:es/PqAGD

             ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<サムさんまだぁ〜??
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|

234 :選曲してください:03/12/22 14:29 ID:/LQTqefV
>>232
思い切りが足りないな、がんがれ

235 :選曲してください:03/12/22 18:40 ID:YnheIEDz
サムさんと145さんのコラボ
楽しみにしてるんだけど。
曲は、サムさんのオリジナルで。


             ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<コラボまだぁ〜??
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|

236 :232:03/12/22 23:54 ID:qDwaPSu9
>>234
ありがとう、がんがります(*´∀`)

237 :サム:03/12/24 00:39 ID:9Vzt2RaS
えー曲作っております。女性に曲を作ったことがないので、
ものすごく行き詰っております。10曲くらい作ったんすけど
どうもおもしろみがないっつーか。
うーん。
アップテンポとバラードどっちがよいかなぁ。
歌詞は下ネタだとあれなんで、ちょっと工夫していきたいと
思っております。
ぬむーん。

238 :選曲してください:03/12/24 01:01 ID:k/wG5Lw6
アップテンポの下ネタもいい感じだし
かといってバラードの下ネタも捨てがたいなぁ
俺的には両方お願いしたいんだけど
ま、女性に曲を提供するとか考えないで
サムさんのいつもどおりのスタイルで作ったので自然に合作ができあがれば
それが一番いいと思う

がんごれー

239 :サム:03/12/24 01:16 ID:9Vzt2RaS
>>238
どうもです!
えーとりあえずクリスマスソングなどを作ってみました。
明日中には曲アップできると思いますが、女性にはどうなのかなぁこの曲。
まあ候補の1つとして。

<歌詞>
まったくなにもかもうまくいなかない世の中の
クリスマスイブほどままならない日はそうはない
お気に入りのあの娘にゃ男がいるし
僕のまわりには女はおろか友達っぽいものだってない
忘年会誘いの話とかどこ吹く風で
年末はなぜかスケジュールガラガラすることなんにもねえ
道は混むばばぁうぜえサンタクロースの格好の姉ちゃんエロイ
よるとこないから風俗いってクラミジアに感染したよ かゆいなぁ

なんだよもうすごいオレ 寂しい人みたいじゃんかよ
そんなことないよ すげー楽しいよ
なんだよもうすごいオレ みんなから嫌われてるみたんじゃん
そんなことないよ すげー人気者だってよ


240 :選曲してください:03/12/24 01:23 ID:LjOgg83F
>>239
…。
なんなら俺が詩を書いてやろうか。と言いたくなる
書いてやろうか?

241 :選曲してください:03/12/24 01:28 ID:k/wG5Lw6
曲がどんなのかわからないからまだ何ともいえないけど
サビ前の歌詞いいよ!そのたたみかける感じで助走をつけて一気にサビへ!

ちらっと歌詞を読んでて、ちょこっと違和感があったのは
「友達っぽいのだってない」ってところかな
この語呂が曲とマッチしてるんなら全然問題ないと思ふ


引き続きがんごれー

242 :サム:03/12/24 10:40 ID:1SHWVYx4
>>240
うへえ、変な歌詞でもうしわけないです。
僕は歌詞とメロディが同時に出来るので
どっちかだけ作るとかはできないのです。
歌詞書いてもらいたいんだけど、書いてもらうとそれに曲をつけられないし
曲だけ作ることもできないので、後で歌詞つけてもらうっつーことも出来な
いのです。もうしわけないっす。

とりあえず録ってみました。寝起きなのでむにゃむにゃしていますが。
145さんが歌ったらかわいくなるようなメロディを心がけたのですが、
こりゃ駄目かもしんないなぁ・・・・。違う曲作るかな。
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/32.mp3

243 :選曲してください:03/12/24 10:46 ID:1RPscvV5
まったくなにもかもうまくいなかない世の中の
クリスマスイブほどままならない日はそうはない
狙ってたあの人には女がいたし
あたしのまわりには男はおろか友達らしき人もいない
忘年会も人数合わせで 1度行ったきり
年末はカラオケ合コンあるはずが誘いがなんもない

ナンパかと思ったらアンケートとられてエステの無料体験キャッチかよ
いい事ないから家で手淫して性器ヘルペスみつけた いたいなぁ

なんだよもうすごいあたし 寂しい人みたいじゃんかよ
そんなことないよ すげー楽しいよ
なんだよもうすごいあたし みんなから嫌われてるみたいじゃん
そんなことないよ すげー人気者だってよ


244 :選曲してください:03/12/24 10:55 ID:1RPscvV5
>>242
歌詞書いてる間に曲うpキテタ━━━━━━ !!!
すごくイイ曲だ
しかし女の子に歌わせるのか。色んな意味で凄いな。

245 :選曲してください:03/12/24 14:00 ID:k/wG5Lw6
これは2番と大サビも必要だと思いました!

246 :145:03/12/24 18:01 ID:CcEjzZV6
こんばんはー。メリークリスマス☆
ついに曲がupされましたね

サムさん本気ですかーーーw
「かいーなぁ」って私が言うんですか?
(゚Д゚)カナリ ムズイカモ

とりあえず今日は、これから出かけてしまいますので、
また明日の朝に書き込みしますね。

247 :選曲してください:03/12/25 07:23 ID:6TymSu5P
奥田民世みたいだw
歌詞がアレなのにそう感じさせないところがイイ!

248 :選曲してください:03/12/26 15:33 ID:eaJj2eB/
サムさん岩瀬敬吾みたいな声ですね。いい曲なので応援してますよ。

249 :選曲してください:03/12/26 16:43 ID:ueVdXQzf
勇気出して初うpです
ミスチルの「くるみ」の最初のサビの終わりまでです
http://up.isp.2ch.net/up/97b61bb09b88.mp3

250 :サム:03/12/26 23:36 ID:eeRZawAN
>>249
おお、ささやき系ですな。二回目の「ねぇくるみ」が素敵です。
ゾクゾクする気持ちよさっつーんでしょうか。
サビをもうすこし楽に歌えるようになると、ぐっと良くなると思うす。


えーと、145さんにはやはりバラードが似合うんではないかと
バラードの曲もうっすら作ってみました。
145さんのあまーい歌声で歌われたら、たまらん!つーメロディを
目指したんですが、なんだかイマイチ。
よかったら聴いてください。酔っ払って弾き語ってるのでどんどん
テンポがはやくなりますが。
『漁業』
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/35.mp3

251 :サム:03/12/26 23:43 ID:eeRZawAN
どっちの曲のほうが良いでしょうか。
バラードのほうが145さんの声に合うと思うのですが。

◎漁業の歌詞◎
奥田の親父が言うには 昔の海は綺麗だったらしい
最近じゃ魚はとれないと なげく親父の背中に虫がとまる
労働人口も減ってきた 北の海は何かと物騒になったし
設備投資が痛すぎると なげく親父は去年腰をやってる
若いもんはなにかと都にゆく 漁船の良さ知る前に女を知る
これじゃ外資に負けてしまう
今僕たちがたっている 場所から遠く離れてるメキシコで
やたらに魚が安い店 何十件もあるらしい

252 :249:03/12/26 23:48 ID:ueVdXQzf
>>250
アドバイスありがとうございます
楽に歌えるように頑張ってみます

253 :サム:03/12/26 23:49 ID:eeRZawAN
>>244
どうもありがとうございます。
シンプルなコード進行で覚えやすいメロディにまとめて
みました。

>>245
たしかにこのままではちょっとさっぱりしすぎているかも
しれませんね。うーん、どうしようかな。

>>246
『かいーなぁ』は僕の台詞にしようかなと
可愛い声で歌う145さんの隙間でぶつぶつ言う俺
みたいな図式にしようかと。
まさにコラボレーション

>>247
奥田民生の影響は結構あると思います。
アレな歌詞しか作れないので、ごまかしは得意なのですw

>>248
元19のギターの人ですな。初めて言われました。
今度意識して聴いてみようかな。



254 :選曲してください:03/12/27 00:10 ID:OQ0LScTR
>251
こういう歌詞、個人的に大好きですw
第一次産業の跡継ぎ問題と環境問題を如実に現してると思います。
…って言うか、これってバラードになるんでしょうかw
しかも歌も上手い!ただ、女性が歌うにはどうかと…w

255 :選曲してください:03/12/30 00:23 ID:DL92GIJn
>>833
サーチするなら、灘高でトップだった人のその後をサーチしてよ。
神童も年をとったらただの人ってね。

256 :選曲してください:03/12/30 00:23 ID:DL92GIJn
誤爆・・・

257 :選曲してください:03/12/30 02:54 ID:y/6iG/2Y
↑どこと間違えて誤爆したのか気になるなw

258 :選曲してください:04/01/01 17:29 ID:breSe5fN
今年こそ、このスレの夢のコラボは実現するのだろうか

259 :ファンファン:04/01/06 16:36 ID:xel+TqNk
145タンまだあ?

260 :選曲してください:04/01/09 19:15 ID:omuMp/av
見事に糞スレ化したなw

261 :選曲してください:04/01/10 19:17 ID:+Ark5HZm
以前「いつか風になる日」をUPした者です。
元ちとせ「ワダツミの木」をUPします。
高音が出ずに、声がひっくり返ってしまったのが残念です。

http://v.isp.2ch.net/up/0f5e625b85fd.mp3


262 :選曲してください:04/01/14 13:27 ID:PntZ5pVl
CD−Rが割れた

263 :選曲してください:04/01/14 23:48 ID:MkPNQbC3
アホかおまえら

264 :選曲してください:04/01/15 22:39 ID:3ZdfU6LP
しかし、それは全部嘘だった。

265 :選曲してください:04/01/16 00:43 ID:nzb+nevn
楽しそうだね

266 :選曲してください:04/01/16 22:00 ID:iUCITpE9
アメリカ合衆国、第16代大統領は誰?

267 :選曲してください:04/01/16 22:17 ID:cWQFQAlJ
林間

268 :選曲してください:04/01/17 18:08 ID:hAjlEmTN
サザンの真夏の果実をやってみようかと思います。

269 :選曲してください:04/01/17 21:22 ID:egG2Hg14
やってから言え

270 :選曲してください:04/01/18 04:11 ID:h73N5L5I
下手と音痴はどうちがうの。

271 :選曲してください:04/01/18 04:20 ID:jzxyWpUJ
音痴な奴は下手だけど、下手な奴が音痴だとは限らない。

272 :選曲してください:04/01/19 23:55 ID:EDlILkzM
良スレage

273 :選曲してください:04/01/20 01:25 ID:HSigvftw
なんかリクエスト有る?

274 :選曲してください:04/01/20 01:37 ID:HT8+kpoc
>>273
あいのりの主題歌。スピッツの

275 :選曲してください:04/01/22 15:56 ID:3XhiwLPb
>>274
しらね

276 :選曲してください:04/01/23 23:23 ID:wizksWzy
今気がついたんだが、145タンのHPメッセージ更新されてる。
いつの間に?!
ここに書き込めないらしいが、コラボどうなるんだ。

277 :選曲してください:04/01/24 11:30 ID:Zlc+m95b
これだな。

>サムさんへ
>ずっと前から、2chに書き込めなくなっちゃってます(つдT)
>サムさんの曲に挑戦したのですが、上手くいかなくて。
>本当にごめんなさい。
>もしよろしければ、chi_na_tan_vocals宛にメール頂けませんでしょうか?

>145より

278 :サム:04/01/26 02:59 ID:IJ2Q7cvH
あれま!?
びっくり。
ちなみに編曲はできたんですがね。

メールしてみます。

279 :選曲してください:04/01/26 08:50 ID:/e4Kd+8d
2人でやってろ

280 :サム:04/01/26 09:38 ID:IJ2Q7cvH
>>279
ごもっともです。
ご迷惑おかけしました。あとはメールでひっそりやります。

281 :選曲してください:04/01/26 10:05 ID:icz2UOTM
コラボ完成するといいですな(´ー`)y-・~~
楽しみにしてまつ。

282 :選曲してください:04/01/27 18:11 ID:sA2zATam
145さんのページ、また更新されとる。
新曲のうpキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
すごく上手いなぁ。
サムさんとのコラボって、進んでるんですか?
女性の甘く切ない心を、145さんに歌ってもらいたいもんです。

うp記念age


283 :選曲してください:04/01/27 22:35 ID:fNHONNSo
いい加減ウザイから専用スレ立てるかなんかすれば?

284 :選曲してください:04/01/27 23:03 ID:6Gj4ImsG
この話題以外にネタないだろ。続けていいと思うが

285 :選曲してください:04/01/27 23:18 ID:sA2zATam
コラボの話はスレ違いだったね。
145さんのカラオケが、更新されていたものでつい。
しかし、ここ本当に書き込みないねw
誰かうpして下さい

286 :104:04/02/01 21:19 ID:pFuoDv7C
うp〜
dat/rosy girl

http://rtshark1031.hp.infoseek.co.jp/rosy.mp3


287 :104:04/02/01 21:23 ID:pFuoDv7C
しょっぱな外しましたスマソ

288 :選曲してください:04/02/02 10:29 ID:1KdmKjfX
http://www.geocities.jp/chi_na_tan_vocals/

289 :選曲してください:04/02/04 08:18 ID:HYI4XTw2
>>286
聞きました。

> 基本的に批評家さん系アドバイスは一切お断り!!! 
>気に入らなかったらプロの審査員の如く、前奏飛ばして1フレーズ聴いてスルーすればよろし!
>ただし、とくに批評欲しいupの場合は歌った人が要求します。その場合を除いてNGという方向で。

って>>1に書いてるルールだから、書くことがないんだよね。
残念だけど。

290 :104:04/02/04 12:37 ID:KEIJ7U7l
>>289
遊びで歌ったうたですが、なにかあれば御願いします。

291 :選曲してください:04/02/09 11:27 ID:b2HfUlyq
        ,,..-''''":::::::::::::::::``''''-、
     ,.r''"::''" ̄``''''-、‐''''ー-、::::`>‐''"":ヽ、
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::`Y/::i::!::::r'"::',
  ,r':::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::\::::::|:i::::!:;::/:::::::::!
 ./:::;::ヽ:::::\::::ヾ;::::::::\::::\:::::`、::ゞ、;::::i'::::;;:ノ
 i:::::i::::|''\`、\::\_;;;;;;;;\:::`;:::::::i;:::::::`'''''「、::::',
 |:::::|::::|.  ヽ;\''"\`ヾ、;|_\::ト、::|;::::::;:-、:! 'i::::',
 i::::::';:::|,r'''' `ヾ\   r''i;;;;;;`ヾ、 ';| '、/ ,. ! |:::::!
 .|::;::::'、|. r'i;;ヽ,      .r';;;;;;;;;;! i   ! iソ,ノ .!:::::i  
  i;::';:::::'、.| 'q;;;ヽ.      '、;;;o;リ '   ,.ィ.   !:::::|
  !:/、::::'、'、ヾ;;;リ ,     ''"゙     ,リ'    |::::::!   ほしゅだよ
  "  \!、` ''" ヽ           !     |::::::i
      |::'、    -‐''フ    ,    i    |:::::::!
       |:::::`i''-、、,_ .`"  .,.r'"    ',   |:::::::|
      |:::::::i    ``''、‐'"        .',,,_  |::::::::!
       .!:::::::',    ,,,..ゝ     ,,.-‐''" i. |::::::::|
      .';::::::::'、 ,,.r''7i、__,,,,..-─''"    _,,`'''ァ::::::|
        '、:;;:-'/          _,.-‐''"   !:::::::|
     ,.-''7 /         ,.r'"   _,,.-'''"`、:::|
    /  / /'`''ー''-、、,,、,,_,,/  ,,.r''"     ';::|


292 :選曲してください:04/02/13 15:02 ID:x4t1BbMq
ほしゅ

293 :選曲してください:04/02/13 16:00 ID:K9dnYsmo
保守する意味がない

294 :選曲してください:04/02/14 19:36 ID:2QmvGQYe
hossu

295 :サム:04/02/15 14:56 ID:nCrgbVWN
スレ違いすんません。一応報告をば。
コラボは4、5曲分、僕のほうが詞と曲とかるーいアレンジ作りまして
それを145さんにわたしました。
現在145さんがそれを採譜し、アレンジし、
145色に染め上げているところです。
いい感じになりそうですぞ。
んでわ!

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)