5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌いすぎ?】調子が悪くなるのはなぜ?

1 :選曲してください:03/11/16 22:53 ID:DBD6nHQM
最近カラオケに週1でいって家でも歌ってるんですけど、カラオケ幾たび
段々音程が合わなくなってきたりして点数とかもがた落ちなんです・・。
調子が悪いときはどうすればいいでしょう?

2 :選曲してください:03/11/16 22:56 ID:0XLfrrL6
2ゲットだったらマジレスする

3 :選曲してください:03/11/16 22:58 ID:e1hhIj/3
>>1の歌唱力が追いついてないだけ

4 :選曲してください:03/11/16 23:29 ID:DBD6nHQM
>>3
なるほど。参考になりました

5 :選曲してください:03/11/16 23:29 ID:Y1oOSnlj
週1なんかで調子悪くなるのは単に歌い足りない証拠だよ

6 :選曲してください:03/11/16 23:38 ID:DBD6nHQM
歌いすぎってよくないんですか?

7 :選曲してください:03/11/16 23:44 ID:Y1oOSnlj
>>6
歌いすぎって言うかね
発声方法に問題があるんだと思うよ
まあ、めちゃくちゃキー高い曲ばかり歌ってる&デス声やってる場合は別として
普通の曲(まあ、ポルノのヒトリノ夜レベルくらいまでかなあ)
ばっかり歌ってるのに喉やられたら、それは本当、発声方法がダメなんだよ

8 :選曲してください:03/11/16 23:46 ID:Y1oOSnlj
歌いすぎてポリープができるって言うけど
こんなもん本当にムチャやらないかぎりできないから
歌いすぎてダメなんてことは無いと思うよ

9 :選曲してください:03/11/16 23:47 ID:DBD6nHQM
主にBUMP、GLAYなんですが、GLAYになると点数が糞になってますね・・・。
声低いのに無理しすぎなのかなぁ・・。ミッドナイトシャッフルとか低い曲を歌うと
そこそこなんですけど

10 :選曲してください:03/11/16 23:51 ID:Y1oOSnlj
>>9
あたりきなこというようだけど、しっかりと音程取れてないんだよね
うん、自分の声を録音して見ると良く分かるよ 
後、かろうじて音程とれていても、歌として流れてない場合多いからさ・・・

>声低いのに無理しすぎ
音域が足りてないんでしょ?こんなもんは高音の曲ばかり
歌えなくてもぶち当たりまくってたら声出るようになるから
1人カラオケで、これ50回やってみ?もうほとんどの男性曲歌えるようになってると思うよ



11 :選曲してください:03/11/17 00:00 ID:oV5uLaja
1人カラオケ50回やった程度ではほとんどの男性曲歌えるようにはならんよ

12 :選曲してください:03/11/17 00:03 ID:nwkXHLTg
>>11
ああ、週5(3時間以上ね)でやれって意味だったんだけどね
継続が大事
もちろん家や車でも歌うことは基本ね

ヒトカラ50回やって音域広がらなかったら、100回やるしかないね
まあ、歌の上達スピードは人それぞれだからね

13 :選曲してください:03/11/17 00:05 ID:UFwmb4Ye
ほとんどは言いすぎだな。

14 :たいら ◆JTjiyTAIRA :03/11/17 00:15 ID:gC3lnv7n
歌いこむ事は大切だけれど
正しい発声、正しい歌唱方法で歌わないと意味がないんじゃないかと。
間違いを伸ばしても仕方がない訳だし、なにより喉を壊しかけねない
素人じゃ10曲程度で本来は止めておいた方が良いという話も聞くし

ただ、歌わない事には上達はしないので歌うなという事じゃありません
何事も程ほどで良いんじゃないかと、という事です(´ー`)y-~~

15 :選曲してください:03/11/17 14:11 ID:ESbwN7WS
私も週1〜2でカラオケいってるんだけどたまにヘタになる(T_T)

16 :選曲してください:03/11/17 17:36 ID:nwkXHLTg
下手になってるのは自分の声テープで録音してたら瞬時に分かるからね・・・
時々酷くなるんだよなあ・・・なんでだろ

17 :選曲してください:03/11/17 18:51 ID:ESbwN7WS
ほんと、なんでだろ。生理の日は声変わるし…

18 :選曲してください:03/11/17 18:56 ID:nZCmYjaq
スポーツだって好不調の波があるんだから歌にもあるんじゃないか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)