5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声質を変える方法を模索するスレ

1 :選曲してください:03/11/16 16:34 ID:Y1oOSnlj
一般的に声質は変えられないと言われていますが、
それでも何かしらの方法はあると思います
手術もいいですね、みんなで声質を買える方法を考えて行きましょう

2 :選曲してください:03/11/16 16:35 ID:9Ju/VPOQ
初2げっと

3 :選曲してください:03/11/16 16:42 ID:Y1oOSnlj
とりあえず私は喉ぼとけをハンマーで毎日殴っています

4 :選曲してください:03/11/16 16:44 ID:9Ju/VPOQ
3は逝かれてんな^^

5 :選曲してください:03/11/16 16:50 ID:Y1oOSnlj
>>4
後毎日酒を飲みながら、海に向かって吼えてます
なんとしても変えたいんです
元々の声質がSophiaの松岡みたいな一番嫌いな声質なので
潰したいんです 吐き気がする
いくら歌が上手くなっても自分の嫌いな声質だけは変わりやしない

6 :選曲してください:03/11/16 16:52 ID:9Ju/VPOQ
>>5
自慢してんのか?羨ましいぞオイ!

7 :選曲してください:03/11/16 16:53 ID:JDagzLeY
>>5
酒はやめた方がいいんじゃない?
叫ぶのはいいかもしれないね
叫び続ければ1日でも声潰すことは可能なんじゃないかな
しばらく声でなくなるわけだけど・・・

8 :選曲してください:03/11/16 16:54 ID:JDagzLeY
つーか発声練習とかしてんのかな
声の出し方で結構変わるかもよ

9 :選曲してください:03/11/16 16:55 ID:9Ju/VPOQ
やり過ぎると急性ガンになるよ。
ポリープに‥

10 :選曲してください:03/11/16 16:56 ID:Y1oOSnlj
>>6
そりゃソフィアの曲歌う時だけは似てるけど、それ以外の曲に全然対応できないし
それに普段の話し声も変に高い声
サークルでもゼミでもクラスでも・・・自己紹介の時、絶対に笑われるし(笑われなかった事無いです)
サザンの桑田みたいな声にしたい




11 :選曲してください:03/11/16 16:59 ID:Y1oOSnlj
>>7
酒も声質を変える事ができると聞きましたよ
>>8
ボイトレなどはした事無いんですが、ボイトレでも声質を買えるものでは有りません
とたいてい書いてあり、うんざりするんです。普段の喋り声も変えたいんです。

>>9
ポリープなら別にできてもいいです


12 :選曲してください:03/11/16 17:03 ID:9Ju/VPOQ
しぬぞ>11

13 :選曲してください:03/11/16 17:08 ID:JDagzLeY
ボイトレで「声質」は変わらなくても「声の出し方」が変わればちょっとは良くなるかもしれないジャン

酒で声質変わるってどうなんだろう?
酒焼けした声ってガラガラ声だよね 違うかな
歌どころじゃなくなるのでは・・・

14 :選曲してください:03/11/16 17:15 ID:Y1oOSnlj
キンキキッズでも光一の方の声はいくら訓練しても剛のように
どちらかと言えば艶のある声にはならないでしょう
現実とは残酷ですね
いくら頑張っても変えられない部分がある

顔の整形何ぞはする気は有りませんが、声の手術はしたい・・・
もし、自分の好きな声に変えられるならいくらでもお金は払いますよ

15 :◆l2F0xfdHlw :03/11/16 18:45 ID:C+by5uvZ
太ったり痩せたりすれば声も変わるかもしれない
危険な賭けだけどねw

16 :Gei ◆GeiUU9tiAI :03/11/16 19:05 ID:g6nnP6Ui
毎日喉仏叩いて酒飲んで海に叫んでたら最悪声が出なくなって
歌えなくなるよ・・・。絶対やめたほうがいいと思う。

17 :Gei ◆GeiUU9tiAI :03/11/16 19:07 ID:g6nnP6Ui
体内の男性ホルモンを増やすと声が太くなるって聞くけどこれはどう?
安全かどうかは知らないけど・・・

18 :選曲してください:03/11/16 20:38 ID:0XLfrrL6
ポリープができていいって思わず吹き出しちゃった

19 :選曲してください:03/11/17 20:16 ID:nZCmYjaq
叫んで潰したら多分後悔するぞ。前の方が(まだ)良かったって。

20 :選曲してください:03/11/17 22:44 ID:nwkXHLTg


21 :選曲してください:03/11/17 22:49 ID:nwkXHLTg
>>13
確かにちょっとは変わるかもしれませんね
でも根本的な問題の解決になってないです
>>15
それも方法の1つですね
しかし私自身は太らない体質なので泣きそうになりますよ
昔太ろうと太ろうと思って過食症ばりに食べまくっていたのですが
太れませんでした 自分の体質を呪います
>>16-17
もちろんむちゃはしないつもりです でも声質改造の為に無茶をしなければならないのであれば
無茶をしますよ
ホルモン投与ですか?それはいいですね
>>18
そうですかね
>>19
そのリスクくらいはもうとうの昔に覚悟を決めています
ミスチルの桜井さんも海に向かって喚いて声質改造したって聞きます
一抹の望みにかけるんです

22 :選曲してください:03/11/17 23:12 ID:nwkXHLTg
声質は変わります
信じて精進すれば変わります
世の中の恵まれない声質に悩まれている方は
この事を信じて頑張りましょう

23 :選曲してください:03/11/17 23:14 ID:ED8fX2zJ
宗教みたいなレスだなw

24 :まりふぁな:03/11/17 23:45 ID:Ya1q9cfP
海に向かって叫びまくって声を変えたので有名なのは洋画「ロッキー」の声優さんですね。
(歌とは全然関係ないですが;)

あと聞いた話ですが、長渕剛(?)は喉をライターであぶって声質を変えたって聞きました。
(騙されてますかね自分;)



25 :選曲してください:03/11/18 00:32 ID:EQjJoI78
ロッキーは役作りじゃなかったっけ?

26 :まりふぁな:03/11/18 00:41 ID:7Z1W/nDy
たしか、ロッキーの何かの試合を終えて叫ぶシーンですね。
そのシーンの役作りを完璧にやろうが為に、声優さん自ら叫んで喉をつぶしてレコったって。
TVでやってたのを見て感動しました。
それを知ってから実際聞いてみると身の毛がよだっちゃいます。
(歌声とは関係ないんですよね;)

27 :選曲してください:03/11/18 01:05 ID:gOFqFBfu
イメージ療法って知ってる?
それと同じ事で声もイメージで変えられるらしいよ。
かなーりしんどいでしょうけど


28 :頭ぺっと ◆APETj004AA :03/11/18 01:09 ID:YR8Ejd3k
ぼくも歌うと松岡の声になっちゃう。かなりへこむよね( ゚∀゚)ノシ

29 :選曲してください:03/11/18 01:11 ID:njQJQg9a

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/1650/


30 :選曲してください:03/11/18 22:23 ID:5f3YwW/D
>>24
でも長渕の声は嫌だなぁ

31 :選曲してください:03/11/19 00:39 ID:GQ2RZNd1
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |  >22よ、逝ってよいよ!
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .! 
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ




32 :◆l2F0xfdHlw :03/11/19 16:30 ID:oeNxQKRA
自分も松岡の歌声はキモくて生理的に受けつけないんだが、
キモいのは声そのものより声の出し方や歌い方なんだよね。
変にかっこつけないでまっすぐ歌えば実は美声かもしれないよ?>>1

33 :選曲してください:03/11/19 19:32 ID:BdYyHLya
>>32 なるへそ

34 :選曲してください:03/11/20 09:11 ID:5Of4aIQA
ボイトレ行きゃ歌に関しての考えがすべて変わる。
それまでうまいって思ってても、絶対ヘタだって思えるようになるから。
やっぱり声の出し方。喉の筋肉鍛えるのと、腹筋で歌うとか。
鼻にかけずにまっすぐ歌うとか。
そういうのは生まれてもってできる奴はいない。やっぱり毎日訓練しないとうまくならん。
ただでかい声でうたうんじゃなくて、響きや発音が大事

35 :選曲してください:03/11/20 19:41 ID:e+ly7Hpq
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1057571985/l50

36 :選曲してください:03/11/26 02:51 ID:kYviiwEW
女だけど声質を細くしたい・・・

37 :選曲してください:03/11/29 07:23 ID:RDwWb7bt
>>36声を細くとは、高くて繊細な声みたいなこと?

38 :鬼軍曹 ◆bSYee/bK5c :03/11/29 13:51 ID:M0dktnAm
タバコ吸うってのは?
犠牲が多いかも知れんけど・・・

39 :◆l2F0xfdHlw :03/11/29 14:24 ID:HBUtJCMO
>>38
煙草吸うようになってから却って声低くなったよ(音域じゃなくトーンが)
ドギャルだってみんな煙草吸うからガラガラ声多いし

40 :選曲してください:03/11/29 17:14 ID:tlmHbi7u
昔の歌手で、自分の声をハスキーにしたくて
毎晩酒を呑んで大声を出して無理やり声をハスキーに変えたって人がいたよ
HEY!HEY!HEY!だったかな。忘れたけど確かにいた。

ドギャルってなに?

41 :選曲してください:03/11/29 21:37 ID:pc2ocHca
昔の人でハスキーにしたくて大声を出してハスキーにしたといえば・・・

もんたよしのり

か?

42 :選曲してください:03/11/29 21:45 ID:5991q8QK
ミスチルの桜井さん?? かな・・違う?

43 :選曲してください:03/11/29 23:40 ID:tlmHbi7u
ま、ドギャルが何かはとわの謎になってしまったわけだが。
誰だったかな・・・・思い出せないんだが、その無理やり声質をかえたおかげで
普段の声からハスキーになってしまったんだって。もちろんトークのときもハスキーだったよ。


44 :◆l2F0xfdHlw :03/11/30 09:00 ID:UzxUFvkB
あー、ドギャルつうのはキッツいギャルのことです。
いかにもキャバ勤めですよ〜って感じの。
んで、その声潰した人って葛城ユキじゃないの?

45 :選曲してください:03/11/30 13:35 ID:BJn0Ngza
ホンマに忘れた・・・ごめんな。あ、でもおとこやった

ドギャル教えてくれてあんがと

46 :選曲してください:03/11/30 13:48 ID:wZA6nI+Z
ぼへみあ〜〜〜〜〜ん

47 :選曲してください:03/11/30 14:29 ID:605x+XtM
俺が見たのはヒッパレで、もんたよしのりだった。

48 :◆l2F0xfdHlw :03/12/02 10:20 ID:vsFVahqL
じゃあ上田正樹かなあ

49 :選曲してください:03/12/13 13:02 ID:0DJ9vTX2
結局声は変わらないのか?

50 :選曲してください:03/12/13 14:14 ID:8lY7qN2j
変える方法ではないけど、ポリープ手術した後声質変わる人は多いらしい

51 :選曲してください:03/12/14 04:15 ID:7m+24QNx
これはFTM(女から男になる人)の荒業だが
毎日ハイライトをチェーンスモーキングし、
消音のための濡れタオルを口にくわえて喉を締めながら大声でア゛〜〜!!
っと叫ぶのを繰り返す、常にだみ声で話すのを心がける、
こんなふうにしてるとだんだんハスキーボイスになるらしい。
喉に先の尖った金属を突っ込んで引っ掻くなど危ないことは
しないほうが良いかと。

52 :選曲してください:03/12/16 09:26 ID:Tsv5L2oV
普通に声の整形ってあるみたいやね。
男→女になる時に使うぐらいって聞いたけど・・・

53 :選曲してください:04/01/03 07:06 ID:Nd0+gobr
>>40
長渕剛じゃね?

54 :選曲してください:04/01/03 12:57 ID:jpiYRiCh
>>40
平井堅じゃなかった?桑田に憧れて…とか言ってた気がする。

55 :名無しのエリー:04/01/03 20:35 ID:Fc3YdDL5
>>54
だとしたら、いくらやっても無駄ってことか?w

56 :選曲してください:04/01/03 23:09 ID:DjmVkH8f
俺も見た。平井は声質変えようと海に叫んだりしてたが結局駄目だった、ってオチだった。

57 :54:04/01/03 23:31 ID:cIRQBq/h
覚えてる限りでは
・バーボンでうがい
・海だか河原だかかで叫ぶ
・一時的にハスキーに
・でも結局戻る
(以下繰り返し)
だった気がする…。
間違ってたらスマソ

58 :選曲してください:04/01/03 23:34 ID:NSsY7+n4
>>57
やるたびに喉が強くなって壊れ難くなっていったりしてw

59 :選曲してください:04/01/04 00:05 ID:EeuE4Gbz
>>57
長渕剛も似たような事やったようだよ。
イソジン原液でうがいとか(うろ覚えだが)。
結局、歌いまくってる内に声が枯れていったらしいね。

60 :選曲してください:04/01/04 20:57 ID:KtcvcNAq
透明感のある声にしたい
草野マサムネや小田和正みたいな

61 :選曲してください:04/01/05 01:56 ID:M2tb88Wd
手術してまで変えなくても(・∀・)イイ!!

62 :選曲してください:04/01/05 02:05 ID:BVCOXdFM
男→女に声質を変えるのは手術なしでもできます。
お勧めしませんが・・

ttp://gii.virtualave.net/library/voice/voice2j.html

63 :選曲してください:04/01/14 11:33 ID:MPDnvu5r
てめえらはそうやってずっと夢をみてろよ

64 :選曲してください:04/01/14 22:24 ID:5fZAG1vS
ぶちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

65 :選曲してください:04/01/15 20:21 ID:YTc4Drji
健司はガバッと跳ね起きた。「はっ、これまでのことは全部夢だったのか」

66 :選曲してください:04/01/15 21:07 ID:P401e+Yd
おっきい・・おちんちん

67 :選曲してください:04/01/15 23:30 ID:S7gZX0oI
俺も教師やって長いが、昔凄い生徒がいたなぁ。
急に不登校になって「ステレオを買ってくれ」って親に強請る。    
親が買ってやったらまた学校に行きだすんだけど、しばらくしてまた不登校に。
そしてまた高い物を親に強請るんだよな。それの繰り返しで最終的にクルーザーまで行き着いてびっくりした記憶がある。

68 :選曲してください:04/01/16 19:49 ID:jqC/sDVb
>>14 ヘリコプターかよ!?

69 :選曲してください:04/01/18 01:27 ID:BKESCmvX
高音至上主義な世の中だからね…つらいよね。

70 :選曲してください:04/01/19 00:16 ID:Pl919IG7
高くOR低くする手術は在るんだけどな

71 :選曲してください:04/01/19 04:14 ID:wQMJ42um
自分の声質を好きになるしかないよね

72 :選曲してください:04/01/19 18:41 ID:Pl919IG7
松井稼頭央は少々モゴモゴしてる

73 :選曲してください:04/01/19 19:53 ID:Qc1zGQHk
54 名前:選曲してください[sage] 投稿日:04/01/18 18:03 ID:iT4KjQWO
オヤジと大喧嘩して、
めちゃくちゃに叫んだとき喉を潰して(いきなりプツって声が途切れた)以来、
声が変わってしまって、
電話口に出ると、初めて話す人にオカンに間違われてしまう。
幼馴染の親と久しぶりに喋ったときも、声に驚かれた。
(多分、場末のバーのママみたいな声なんだろう…(鬱))

もはやヒトカラはライフワークですよ…はっ!



55 名前:54[sage] 投稿日:04/01/18 18:04 ID:iT4KjQWO
ちなみに♂です…なんかドラえもんみたいだな…

-----------------------------------------------------
みんな親父と喧嘩すればいいんだよヽ(´ー`)ノ  

74 :選曲してください:04/01/19 19:54 ID:ptf4ZVHd
悪い方向に変わってるようだが

75 :選曲してください:04/01/19 22:10 ID:wQMJ42um
ボイススクールの先生が「自分の声質を嫌いになるなよ。自分の歌声を録音して、それを何回も聴いて好きになれ!」って言ってた

76 :選曲してください:04/01/25 16:26 ID:MiLnZoqW
このスレって、声質を良くするんじゃなくて、ダミ声でも変わればそれでヨシなのね。

77 :選曲してください:04/01/26 00:40 ID:pIyGOLKv
>>76
だったらアメ横の八百屋でバイトすりゃ一発じゃんw

78 :選曲してください:04/01/26 18:16 ID:tN4wTqzp
ヤスイヨヤスイヨ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)