5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賞品】仲間内でのカラオケルール【罰ゲーム】

1 :選曲してください:03/11/14 20:13 ID:04ihkdPd
ただ適当に歌うだけじゃつまらない!!
仲間とカラオケに行く時に実践しているルールを紹介してください。

2 :選曲してください:03/11/14 21:16 ID:OWnhk6yb
いつもの仲間と行ったときには、途中で歌えなかった奴がいたら
ズバーンと部屋の電気消します。

3 ::03/11/14 21:23 ID:04ihkdPd
>>2
あはは。それいいな。
今度採用してみよう(笑)。

ちなみに我らは、選曲時に曲名しりとりをしています。

4 :選曲してください:03/11/15 12:17 ID:2HtI8bxu
歌本1Pごとに一曲入れてくっての前やったなぁ。
時間足りなくて途中で終わったが

あと、採点で点数にゾロ目が出たら、出した人間が一品おごらなきゃいけないとか。

5 :選曲してください:03/11/15 22:06 ID:iVieQn2T
歌本ランダムに開いて半ページの中から1曲選ぶ。
80点以下ならOUT。

6 :選曲してください:03/11/16 14:04 ID:9tD74liu
全員でジャンケンする→勝ったヤシがアーティスト1つ指定→全員がそのアーティストの曲のみ歌う
歌える曲がなかったヤシに1点、全員歌える曲がなかった場合はアーティスト指定したヤシが2点
最終的に一番合計ポイント多かったヤシが全員にジュースおごり

いや、リアル工房の時はカラオケに必死だったからさ、こういうのいろいろやったのよ

7 :選曲してください:03/11/16 14:06 ID:9tD74liu
6はなんかわかりづらいかな
全員が1回づつそのアーティスト歌ったら、ジャンケンしなおし
それなりに盛り上がったよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)