5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      結婚式で歌う曲

1 :選曲してください:03/11/11 12:41 ID:XOhbVCgg
これだ!ってのがあったら教えてくらさい

2 :選曲してください:03/11/11 13:00 ID:1cx9Dig5
ドナ(rya

3 :MaL ◆igp/kqF8zA :03/11/11 15:30 ID:iO+4gaiF
結婚式に中島みゆきは鬼門だと思っていたのだが、
「糸」を歌った人がいた。ちゃんとふさわしい歌だった。

4 :選曲してください:03/11/11 19:04 ID:MSba19p8
男が歌うなら「乾杯」とか、
「Get Along Together」とかがいいんじゃない。

モー娘。とかは男が歌うとかなり寒くなるから注意

5 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :03/11/11 19:39 ID:04pO/LW7
友人の結婚披露宴でサザンの「心を込めて花束を」を歌いました。
式場のカラオケがLDだったので曲がないと言われ、
事前にゲーセンのカラオケで伴奏録音したCD-Rつくって
行った思い出が。。。

別の人がMisiaの「Everything」を歌っていたのを席で一緒に歌っていたら、
新郎新婦に見られて爆笑されてしまいますた。。汗

6 :選曲してください:03/11/11 20:10 ID:xroB2YIz
GLAYのずっと2人で・・・

7 :選曲してください:03/11/11 20:52 ID:HNfPxd2N
二次会で歌ってと頼まれたので、
Portrait / LIONSHEART
Love Conquers All / DEEP PURPLE
の2曲を。桶はMIDIで自作。

8 :選曲してください:03/11/11 22:47 ID:DehW8PJI
Dear…/SHAM SHADE
Everything/MISIA
OH,pretty woman/Roy Orbison
あなた/L'Arc〜en〜Ciel
HONESTY/Billy Joel
終わりなき旅/Mr.Children
Depend on you/浜崎あゆみ
今でも…/相川七瀬
Can you celebrate/安室奈美恵
夜空ノムコウ/SMAP
I'm in love/GLAY
TO BE WITH YOU/MR.BIG
未来へ/KIRORO

特にI'm in loveとか未来へ
は新郎新婦の両親の前で歌うと更に効果大。

9 :選曲してください:03/11/11 22:49 ID:fqJayVcR
キングゲイナーですよ

10 :選曲してください:03/11/11 22:54 ID:BaYw5tsm
未来予想図U

11 :選曲してください:03/11/11 22:55 ID:VbgXtm0f
愛は勝ついがいないっしょ

12 :選曲してください:03/11/11 22:59 ID:LGEX305d
say yes

13 :選曲してください:03/11/11 23:15 ID:+iLDth5p
てんとう虫のサンバは外せないYO

14 :選曲してください:03/11/11 23:24 ID:VArXBvaH
>>8

ちょっと待て!!Honestyはどうか!!

15 :選曲してください:03/11/11 23:37 ID:q4pro10W
翼の折れたエンジェル

スマン、言ってみたかっただけw

16 :選曲してください:03/11/12 03:24 ID:rOgfHryU
>>13
友人代表のA子B子C子が歌うに決まってるんだ

17 :選曲してください:03/11/12 20:43 ID:cGWDJgbK
>>16
キスの強要は(・A ・)イクナイ!
新郎、新婦のペースでやらせてあげよう

18 :選曲してください:03/11/12 23:38 ID:K1ckAsoi
松崎しげる 愛のメモリー 松山千春を完璧歌えたら最高
両方キー高いし声量いる

19 :選曲してください:03/11/12 23:39 ID:K1ckAsoi
17 千春は 長い夜です スマソ


20 :選曲してください:03/11/13 00:57 ID:pmgpmnOT
たまに誰が主役なのかを忘れてる馬鹿がいるよね

21 :選曲してください:03/11/13 18:08 ID:zDTNMxVB
Do As Infinity 魔法の言葉

22 :選曲してください:03/11/13 18:19 ID:oYDIL6M7
関白宣言

23 :あヽ軍歌 ◆J7qCZtZxmc :03/11/13 20:07 ID:JKY75Q3N
式で歌えるような曲は持ち合わせて無いですなぁ。
2次会なら相手により「出征兵士を送る歌」ぐらいならいける。
新婚旅行でアメリカ領に逝かれる新婚さんに是非どうぞ。

24 :選曲してください:03/11/14 19:29 ID:04ihkdPd
槇原敬之「縁」「君は僕の宝物」

25 :名無しのエリー:03/11/15 18:58 ID:DPvoCE2T
漏れはこのまえ友人の結婚式でTALIうたったらみんなが(たり>の
とこ一緒に歌ってくれましたよ

26 :選曲してください:03/11/16 18:09 ID:BPr7VU7G
チェッカーズ long road
チューブ   君となら

27 :選曲してください:03/11/17 00:36 ID:G3gA0aoM
世界は二人のために

28 :選曲してください:03/11/17 01:53 ID:V1OuxGRO
年長者が新婚さんのために唄うのであれば、

大津美子『ここに幸あり』
越路吹雪『愛の賛歌』
美空ひばり『愛燦燦』『川の流れのように』
石原裕次郎『狂った果実』『昭和たずねびと』
五木ひろし『山河』
上條恒彦と六文銭『出発の歌〜失われた時を求めて』
加山雄三『君といつまでも』『海 その愛』
小金沢昇司『人生のそこかしこに』『ありがとう〜感謝』

そして、最後に全員で盛り上がるときには、

北島三郎『まつり』『男道』

29 :選曲してください:03/11/18 20:56 ID:2vAYvrp8
H2Oの想い出がいっぱい
「大人の階段昇る〜君はまだシンデレラさ」

30 :お尋ねします!!:03/11/20 16:49 ID:J3Q9XzbU
多分、70年代ぐらいのフォークソングで
途中に『このひとと結婚します』って歌詞が入る
歌の題名と歌手、どなたかご存知ないですか?
大塚博堂とかはしだのりひこでないのは確かなんですが…
CMソングだったらしいんです。
ご存知の方、お願い致します。


31 :選曲してください:03/11/23 17:23 ID:o50iHTNs
漏れは木綿のハソカチーフうたたっぜアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

32 :選曲してください:03/11/25 11:12 ID:yPyqZDY8
ゴスペラーズを5人でハモル

33 :選曲してください:03/11/25 22:06 ID:ahCtYnzO
>>33
虹を

34 :選曲してください:03/11/25 22:07 ID:ahCtYnzO
俺かよ!

35 :にゃんまげ ◆.WEZAojiRU :03/11/27 14:08 ID:DJf4dG5E
>>31
俺も一瞬よさげだと思ったんですが、歌詞がやばいのでやめました(苦笑)

36 :選曲してください:03/12/05 19:09 ID:stRRjKO2
漏れの同級生のケコーン式に、やはり呼ばれた同級生が
中森明菜の『難破船』を歌った。
別の友人は、先輩のケコーン式に新婦のたっての希望で
レインボーマンの『しねしね団のテーマ』を歌った。
…ツワモノである。

37 :選曲してください:03/12/05 19:14 ID:2yXHEODB
>>1
へーこきましたねあなた

38 :選曲してください:03/12/05 20:44 ID:R30CvIrj
魔法の言葉かな

39 :選曲してください:03/12/05 23:03 ID:DfrdbqeE
男二人であずさ2号

40 :選曲してください:03/12/07 17:45 ID:zPmcIPHO
Mr.Children 君が好き 
くさすぎる?


41 :選曲してください:03/12/07 20:31 ID:PdVAOk/T
幸せをありがとう/ケツメイシ

42 :選曲してください:03/12/07 21:22 ID:i61LnK6X
( *゚Д゚)<キャニュセレブレー

43 :選曲してください:03/12/07 21:35 ID:i29mSnhz
Dir en grey
残-ZAN-

44 :選曲してください:03/12/09 14:52 ID:489CH2bL
Janne Da Arc / Heaven's Place

45 :選曲してください:03/12/10 03:14 ID:DgCzgGdd
定番と言えば、大津美子の『ここに幸あり』でしょうが!

46 :選曲してください:03/12/12 13:57 ID:AxKesW0w
Janne Da Arc - suicide note

47 :選曲してください:03/12/13 01:22 ID:T9ckl5LM
結婚式って必ず歌をうたうもの?
歌う面子ってどんな感じなのかな?
まぁ時と場合によるだろうけど
新郎新婦の友人とかが多いんですかねぇ。
来春に兄の結婚式があるんですが
このスレを読んでたら歌いたくなってきて。
でも緊張するだろうなぁ。

48 :47:03/12/13 01:23 ID:T9ckl5LM
できれば体験談きぼんぬ。

49 :選曲してください:03/12/13 11:31 ID:yGKMHiYH
あゆの「XOYAGE」 余り古くならないうちなら。

50 :選曲してください:03/12/13 23:39 ID:yYDhFKN4
ほほえましい良スレあげ

51 :選曲してください:03/12/13 23:42 ID:loHJDp0Z
BE WITH YOU(GLAY)も合うぞ。

52 :選曲してください:03/12/14 00:02 ID:iKJecW0j
>>51
お!いいじゃん!って思ったけど
いきなりさびのフレーズから入る(?)曲は
かなーり緊張するのでは・・・
平気ならいいね。

53 :選曲してください:03/12/14 00:27 ID:ueKw19Pq
サザンで合いそうな歌はないかな・・・。

54 :選曲してください:03/12/14 04:17 ID:AQtuEr+x
グレン・メディロス / Nothing gonna change my love for you

55 :選曲してください:03/12/14 04:47 ID:mk+huIZo
ゴアンチョ  はね

56 :選曲してください:03/12/14 09:02 ID:a33KgcBF
>>53
サザンだと「YA YA」がいい

57 :選曲してください:03/12/14 10:16 ID:AD62IJgn
ギター一本でやるとハマるやつがいいなぁ。

>>53
「逢いたくなったときに君はここにいない」がいい

58 :選曲してください:03/12/14 11:00 ID:SkEZf7UG
ギター一本ならGLAYのBELOVEDとか良いな〜。
やっぱメジャーな曲を歌うべきだと思うけどな。
ミスチルならエブリシングが(・∀・)イイ!!

と思ったけど、やっぱアップテンポなのが良いのかな?
め組の人とか。


59 :選曲してください:03/12/14 11:11 ID:hV5Fckw9
ここはチューブとスピッツで。
まずはチューブ
「君となら」できれば新郎が新婦にギター弾き語りなんてカコイイ!!
「今日からずっと」まさに、結婚ソング。
「明日への道」式場のカラオケにあるかが問題だが...。
「あずけてごらん」できれば新郎が新婦にギター弾き語りなんてカコイイ!!
そしてスピッツ
「8823」君を自由にできるのは宇宙でただ一人だけ...しびれる。
「スカーレット」入場のオープニングBGMとしても使えるよ。
「運命の人」余興にピッタリ。
「謝々!」退場のテーマにも使えるよ。
「ジュテーム?」できれば新郎が新婦にギター弾き語りなんてカコイイ!!


60 :選曲してください:03/12/14 23:02 ID:ueKw19Pq
>>56
>>57
どっちもいいねえ。
逢いたく〜のほうがちょっとリードしてるかな。

61 :選曲してください:03/12/15 06:14 ID:BJLRhE6g
>47
結婚式ってのは要するにでっかい合コンなわけ。

62 :選曲してください:03/12/25 01:37 ID:W1Tb0MDO
>>56>>57
こらこらw
マジレスすれば、「心を込めて花束を」。

>>59
「ジュテーム?」は叶う見込みのない片思いの曲だと思うが。
「フェイクファー」とか、「胸に咲いた黄色い花」とかどうか。

63 :選曲してください:03/12/25 07:50 ID:dDRjRT9/
>>59
スピッツなら「夢じゃない」とか「空も飛べるはず」なんかがいいかな
ほどほどに有名で

「ヒバリのこころ」の「僕ら これから 強く生きていこう〜」ってとこなんかも

64 :裏小泉:04/01/06 01:39 ID:98GUT2GF

【こんなA型は嫌だ!】

・自分と他人を比較するのが大好き。
 勝った時はくだらない優越感に浸り、負けた時はネチネチと妬む(本来「世界に一つだけの花」のはず)。

・他人の不幸が大好き。
 他人の不幸を見て自分の幸せを実感する(「人の不幸は蜜の味」とはA型が最初に呟いた言葉)。

・表では善人のような顔をして、実は根回し上手で悪意がある偽善者(「自己保身命」) A型(全体の38%)だけは「性悪説」が妥当?

・表面的な優しさはあるが本当の優しさはまったくない。
 皮肉・ほめ殺しとなって現れることも多い。

・イメージに振り回されがちで本質を見る才能がない。
 完全に舐めていた相手から実は舐められていたと後で気づかされる(「裸の王様」)

・ひとりでは何も出来ない。すぐに徒党を組みたがる。
 例:群れの中からの遠吠えなど。

・自分と同類以外を非難・差別する。
 自分が一番まともだと勘違いしている(実は一番おかしいと気づかない)。

・人を利用する(A型流)。
 気に入らない奴がいると自分は手をくださず、他人に悪者役をやらせる(陰の黒幕)

・体裁が第一・見栄っ張り。
 家庭内が険悪でも世間には家族の仲の良さを強調(見事なまでの猿芝居)。
 世間から良く見られていれば安心(中身ガタガタでも「世間体命」)。



65 :選曲してください:04/01/06 01:46 ID:oFKYkKWf
ブリトラの青ノリでいいんじゃねぇの

66 :選曲してください:04/01/07 12:47 ID:Kc1ogpxU
フミヤの「True Love」

67 :選曲してください:04/01/07 14:36 ID:D+zP1b5+
CHEMISTRYの「君をさがしてた」
ずっとずっと君のそばで〜♪

68 :選曲してください:04/01/08 02:13 ID:2aFncVx2
ゴダイゴのハピネスしかねーだろーが!

69 :選曲してください:04/01/10 03:29 ID:OpqqPVaY
槇原敬之「君は僕の宝物」「縁」

70 :選曲してください:04/01/10 04:10 ID:zA6y680P
上のほうにJanneのHeaven's Placeが書いてあるけど、Voのyasuが結婚式に呼ばれたら絶対歌うらしい。

71 :選曲してください:04/01/10 20:32 ID:g9c2MgDY
祝い船

72 :選曲してください:04/01/11 18:49 ID:2R6cbaI0
T-BOLANのLOVE
それかディルのZOMBo(ry

73 :選曲してください:04/01/14 11:54 ID:fuORawBu
最近の曲ならEXILEのM&Aがおすすめだよ

74 :選曲してください:04/01/14 13:21 ID:PntZ5pVl
スレ違いかな。スマソ

75 :選曲してください:04/01/14 23:47 ID:MkPNQbC3
これオウムスレ?

76 :選曲してください:04/01/15 22:35 ID:XwlvuDdK
ピエールとカトリーヌ なんてどう?

77 :選曲してください:04/01/15 22:39 ID:3ZdfU6LP
↓邪魔だな

78 :選曲してください:04/01/16 00:42 ID:nzb+nevn
↓はいつのまにか学年一のブスとデキてるという事にされている

79 :選曲してください:04/01/16 05:21 ID:N9uC2/oY
オリジナルラブのプライマル。
昨日カラオケで歌ってすごいいいとおもた。
もっと練習してやる。

80 :選曲してください:04/01/16 12:28 ID:zIsgxxBJ
フミヤの
Another Orion
True Love
ってどうなの?


81 :選曲してください:04/01/16 21:59 ID:iUCITpE9
まともなカキコしろや(゚Д゚)ゴルァ!!

82 :選曲してください:04/01/17 18:07 ID:hAjlEmTN
どうしても喉を締めずに歌う感覚がわからない・・・

83 :みち:04/01/17 22:18 ID:Wd+Epgk8
ドリカムの「LOVE LOVE LOVE」をアカペラで五人くらいで
ゴスペル風に歌いました!すごく感動しますよ!(泣いてしまいました)

84 :選曲してください:04/01/18 04:10 ID:h73N5L5I
全体的にフラットしてる。

85 :選曲してください:04/01/18 04:30 ID:cVrrh017
僕はこの瞳で嘘をつく / CHAGE & ASKA

86 :選曲してください:04/01/30 03:21 ID:JO/8zfwJ
いまなら河口恭吾?の【桜】とかいいんじゃない
個人的には、サザンの【心を込めて花束を】 新郎目線で父母に歌う歌
変わった物で、米米の【しあわせになれよ】 兄が妹に歌う歌


87 :選曲してください:04/01/31 00:15 ID:UkI4sMkN
福山雅治「Dear」

88 :選曲してください:04/01/31 23:09 ID:VtJSKJB8
友達が結婚します!
27歳で同級生です。
俺ら三人で余興することになるのですが、
どうやら歌になりそうです!
友達は普通の会社員で名の知れた会社だと思います!
もしよければお薦めの教えてもらえませんか?
邦楽でお願いします。

89 :選曲してください:04/02/01 01:16 ID:WaFakNtI
コブクロのYELL

90 :選曲してください:04/02/07 17:57 ID:n3k5c+Te
斉藤和義『歌うたいのバラッド』

91 :選曲してください:04/02/09 00:47 ID:fX9+xq1n
三木道三の 「Lifetime Respect」
♪一生一緒にいてくれや みてくれや才能も全部含めて
 

92 :選曲してください:04/02/09 01:22 ID:K4mlStbL
>>91
親戚一同の前で愛のあるセクースというのは・・
カットすりゃいーけど

93 :選曲してください:04/02/09 12:05 ID:PxFCGmLs
イェーイ 君を好きでよかった
このまま ずっと ずっと 死ぬまでハッピー
バンザイ 君に会えてよかった
このまま ずっと ずっと ラララふたりで

つまらない事で君をこまらせて
思い出す度 赤くなる
笑っちまうくらいに毎日は
ただもう過ぎてく あっという間に

スゲェスゲェ幸せな気分の時は
帰り道で君を思い出す
コンビニをうろうろしながら
思い出し笑いをかみ殺す

ダサイカッコはしたくない
年はとらないように
つくり笑いなんかしたくない
だから Baby そばにおいでよ

イェーイ 君を好きでよかった
このまま ずっと ずっと 死ぬまでハッピー
バンザイ 君に会えてよかった
このまま ずっと ずっと ラララふたりで

94 :選曲してください:04/02/09 23:14 ID:IRE4EfgS
93年に出た、DQ5の結婚式の音楽に歌詞付けて歌ったユニットがいた。
それ知っている人は少ないと思うが。
ルーラという女性二人のユニット。WINKと見間違える人多かった。
知名度すごく薄いからカラオケにないと思うけど、その歌もすごくいい。
その曲のシングルも出ていた。

95 :選曲してください:04/02/09 23:35 ID:oWhu2iv2
女3人で歌うんだけど、何がいいかな。
教えてください。

96 :カラオケマニア:04/02/09 23:45 ID:6LjBasst
さらばシベリア鉄道 

97 :選曲してください:04/02/12 00:19 ID:dCnXEoy/
スタレビの「ふたり」

たった一度だけの ふたりを生きるのなら
どんな迷いも 残らず抱いてゆこう

たった一人ずつの ふたりをただ寄せ合い
君と歩こう 未来を重ねて


98 :選曲してください:04/02/14 01:16 ID:eZlrecIp
>>97
まさかスタレビが出てくるとは思わなかったw
その曲叔父さんが結婚式に弾き語りでやったよ。
俺も一緒に出席してたけど、すんげぇ上手くて感動した。
曲も段々盛り上がる感じで、歌詞も(・∀・)イイ!!よね。
まぁちょっとマイナーなのが悔しいけどね。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)