5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOOWY氷室布袋吉川COMPLEXとか歌うヤツ

1 :選曲してください:03/11/08 16:57 ID:oSWKU034
集まれ

2 :選曲してください:03/11/08 17:02 ID:Jh7k1Op7
なんかP2Pのファイル名みたいなスレだな

3 :選曲してください:03/11/08 21:15 ID:3BPCHn5J
くらうでぃ
あげ

4 :選曲してください:03/11/09 00:01 ID:La/HGwXH
漏れは、B・BLUEを必ず一曲目に歌うな

5 :選曲してください:03/11/09 00:47 ID:iMi2n7Nu
自分はわがままジュリエットですよ・・・!

6 :選曲してください:03/11/09 03:54 ID:yPHy+BO7
COMPLEXの「RAMBLING MAN」はたまに歌うな
初めて聞いた時は、何の疑いも無く「ラブリンマン」だと思ってたがなw

7 :選曲してください:03/11/09 14:17 ID:uQ4IDe6w
NO NYよく歌うわ〜

8 :選曲してください:03/11/09 17:10 ID:y9q7cZ29
らぶりんまんじゃないの?

9 :選曲してください:03/11/09 17:15 ID:h+fW1T6U
山下久美子は?
今井美樹は?


10 :柴犬 ◆.jiPnSHIBA :03/11/10 00:13 ID:D1P2sat6
バンビーナはミスチルでいう所のマシンガンみたいな曲かも。
歌ったらすっきりしそうだ。サーカスとかPoisonとかも歌いたいものだ。
氷室ならSTAY、SQUALL。
virgin beatとかKISS MEは好きだけどサビしか歌えないからな。。。



11 : ◆moTtrgepO2 :03/11/11 21:41 ID:duqdQLeW
記念下記子氷室のAメロとかムズイよね

12 :選曲してください:03/11/12 00:53 ID:j8IigwP9
よく氷室とか歌えますね・・w
他の人がひいて寒い空気になりませんか?

13 : ◆moTtrgepO2 :03/11/12 02:07 ID:to43+Gz2
カラオケじゃ歌和ねーけどな

14 :選曲してください:03/11/12 02:50 ID:3Wg+tueD
「薔薇と雨」「ポイズン」はよく歌う。

15 :言霊くん(´Д⊂ヽ ◆zpTBVekkLE :03/11/14 04:49 ID:M9dAiUWv
COMPLEXとか今聴いてみても素晴らしいですよね(´Д⊂ヽ


でも、20前後の人とかとカラオケ行って歌っても
みんな知らないんですよねCOMPLEX・・・(´Д⊂ヽ

16 :選曲してください:03/11/14 17:46 ID:kw+AriCy
この系統はあまり皆知らないから
上手でないとけっこう引きそう。



17 :選曲してください:03/11/14 22:46 ID:GPSQN9kz
布袋さんは声低い香具師にとってはかなり力強い味方なんだがなぁ…
歌えないのも多々あるけど。

18 :選曲してください:03/11/15 02:19 ID:Zv0azNn6
>15
当人に兄がいれば知ってる人もいますぜ
そんな俺は20歳で兄は27歳

19 :選曲してください:03/11/17 20:50 ID:S5nQEhts
MORALに入ってる曲は引かれるかな
同世代だとカナーリ盛り上がるけどね

20 :選曲してください:03/11/18 00:33 ID:mo8f+rZ1


21 :選曲してください:03/11/24 21:05 ID:ZdvZ9EUy
キミの勇気がぁ〜
群がるひぃとぅうなみのなかぁぁ〜

22 :選曲してください:03/11/25 12:06 ID:tzx6Bthz
氷室・魂を抱いてくれ、布袋・CIRCUS、おハコ
あとロシアンルーレット、ラストシーン、Merry Go Round、Only You、ジェラシーを眠らせても時々
バンビーナはなめてかかると痛い目を見る。タイトルあってるか自信ない

23 :選曲してください:03/11/25 18:46 ID:ld5r1qlx
>>19
まあ無難なとこでon my beatかNO NEW YORKくらいだろうな


24 :選曲してください:03/11/27 14:24 ID:CjubsCw8
B・B・B・B ON MY BEAT B・B・B・B ON MY BEAT B・B・B・B ON MY BEAT

              MY BEAT〜♪

         ____  ___
       ノ::::::::::::∨::::::::::`ヽ
      /:::::::::     ::::::::::::\
     /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::/      ヽ:::::::::::::::::ヽ 
   ./::::::::::::::/        ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/;;;;;;;;;;,    ,,,;;;;;;;ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|    '''';;  ;;'''''   ヽ:::::::::::|
   |::::::::/.━■■━━■■━━|::::::::::|
   |::/|::|  ■■   ■■   ヽ:|ヽ:|
   |::| |/  \  丿 ヽ.  /   |:| |:|
   .ii;ヽ|   │ (     )`│     ソ;;iii
   iii;i;;| ●│:::::::U:::::::::: │   /;;;iii
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/   /;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´  /;;i;ii
      ''''' \  ''──'''  /'''''
         .\,,__,,/



25 :選曲してください:03/12/02 02:36 ID:Dqk1JGw9
定期オフ板にボウイカラオケのスレあったよね。あれに参加したかったんだよな。
でも、幹事がキモそうなのでやめておいた。

26 : :03/12/04 13:31 ID:NaTfmZK2
漏れ工房なんだけど、「恋をとめないで」歌ったら結構ウケたぞ。
・・・コンプレックスなんて誰も知らんかったけど。

27 :選曲してください:03/12/10 06:24 ID:/6oO3rvi
それがMORALさ・・・

漏れは標準でスリルやB・BLUEやCIRCUS、ONLYYOU
気が合う香具師らとは、1990、RAMBLINGMANやCLUDYHEART
心の友とはMORAL、IMAGEDOWN、PLETTYDOLLとか歌う

エチケットさ・・・w

28 :選曲してください:03/12/11 00:55 ID:2ORV0KCi
マリオネットはたまに歌うかな。


29 :選曲してください:03/12/11 14:01 ID:4e6ujuVa
氷室のようなマイクの持ち方をして歌いますね

30 :選曲してください:03/12/13 02:30 ID:K1GZMBXk
”16”だろ、やっぱす。
Love's dayだろ、やっぱす。
バンビーナだろ、やっぱす。
Cloudy Heartだろ、やっぱす。
Modean visionだろ、やっぱす。
スペル自信無い

31 :選曲してください:03/12/13 06:37 ID:wZjBTKOb
>>30
禿同。いいとこ突くね。

32 :選曲してください:03/12/13 08:49 ID:9yc4oq1b
布袋のギターソロの間はみなさん何してまつか?

33 :選曲してください:03/12/13 09:38 ID:pTdHxq4Q
>>32
エアギター

・・・とかいうレスが欲しいのか?w

34 :選曲してください:03/12/19 00:04 ID:klzGg6Tb


35 :選曲してください:03/12/19 01:07 ID:RQ8kx/G1
この手の曲はオレの声域的に見ても全然楽で簡単だけど
周りはほとんど知らない上女ウケ悪い、自分が布教
したヤシしか反応しないという悲しい現実もある…(ノД`)゜
時代か…しかしおまいら流行ばっかに乗らないでこーゆー
過去に栄養のある人らの曲も聞けや!と激しく嘆き

36 :選曲してください:03/12/21 15:17 ID:5OBM1Z+q
栄養にはならんがなw 死ね

37 :選曲してください:03/12/21 15:18 ID:pZr+qgOS
人の不幸が大好きサ

38 :選曲してください:03/12/21 20:25 ID:AKSAsHUB
あれって実は山田かまちのために作った曲なんだよな。


39 :選曲してください:03/12/22 01:27 ID:8J340DjJ
邪王神が幹事やっているオフ板のボウイカラオケオフに行ってみたいっす

40 :選曲してください:03/12/22 22:50 ID:YZc/IEol
はがままジュリエットに一票・・・

41 :ところてん:03/12/23 18:49 ID:k2s1Y0CW
季節が君だけを変えるがいいですね

42 :選曲してください:03/12/25 21:22 ID:FG+hAWgy
邪王神が幹事やっているオフ板のカラオケオフ、また開催して欲しいな

43 :選曲してください:03/12/26 00:49 ID:kXCsfUBU
BOOWYオフは半年に一回だけの罠

季節が君だけを変えるかぁ。

はぁぁ ボウイ いいっす!最高!!

44 :選曲してください:03/12/30 03:00 ID:pAQvAsIA
BOφWYって、何が一番人気あるんでつか?

B・BLUEがカコ(・∀・)イイ!!

45 :選曲してください:03/12/30 13:07 ID:85Iu/RO4
>>44
俺はIN MY HEADが一番好きだな

46 :選曲してください:04/01/01 21:01 ID:bhhu4FA3
まりおねっと

47 :選曲してください:04/01/03 00:32 ID:EgrsWh7O
邪王神が幹事やっているオフ板のボウイカラオケオフに参加したいですな。
またやってくれねーかなあ。

48 :選曲してください:04/01/03 21:26 ID:6CFG5fwv
2月に何が出るの?

49 :選曲してください:04/01/05 16:50 ID:k7E+NV4i
ロックンロールサーカスのCDとDVD

50 ::04/01/05 22:59 ID:Ucl0MTgo
俺工房なんだけど、同期とカラオケで氷室って引かれるかな?


51 :選曲してください:04/01/06 02:18 ID:+z3e5uNY
>50
引くかどうかは、即ちカラオケが上手いかどうかによると思う。

52 ::04/01/06 22:46 ID:r2pwioPC
>>51
カラオケは上手いけど氷室の声が一番シックリ来るんだよね〜。
てか、どんな曲が相手を納得させれるかなぁ?
個人的にはWALTZとか良いかなって思ってるんだけど。



53 :選曲してください:04/01/07 03:29 ID:qHAxiHAh
>>52
シングル以外なら、フォローザウィンドは知らない連中に聴かせてもウケがいいぞ。
ワルツとかは(相当歌上手なら)それなりには反応あるだろうが、やっぱ厳しそう。

あとはヒムラップを完全にマスターして歌うとか(w

54 ::04/01/07 12:27 ID:aEJ9DxPN
>>53
フローザウインドーかぁ!そうですね、あの曲は大衆ウケしそうだもんなぁ〜。
てかシングル以外って事はシングルって大体ウケがイイんですかねぇ?

ヒムラップですかwけどVIRUSとか歌ったら引かれそうな気もするけどw


55 :選曲してください:04/01/09 20:35 ID:TxZ3Y+F+
バイトの飲み会で吉川のアクセルとKISSに撃たれて〜歌ったら間違いなく引かれた。
次にまた飲み会あったらサヨナラは八月〜とRAIN-DANCE〜歌おう。
それ以前にもはや呼ばれないかもしれんが。

56 :選曲してください:04/01/13 13:08 ID:czTAJwSx
>>55
らびあんろーずを歌ってください・・・!

57 :選曲してください:04/01/14 13:13 ID:PntZ5pVl
( ‘д‘)<子犬でも飼ってみようかな♪

58 :選曲してください:04/01/14 23:17 ID:6aBIx0m3
(;´Д`)ハァハァ… 

59 :選曲してください:04/01/15 21:59 ID:P401e+Yd
あまくておいしいよ

60 :選曲してください:04/01/16 20:33 ID:jqC/sDVb
お寿司食べたい

61 :選曲してください:04/01/17 17:03 ID:OwC09/qe
下手と音痴はどうちがうの。

62 :選曲してください:04/01/18 03:13 ID:BKESCmvX
Dir en grey の残〜ZAN〜歌われた日にゃ・・・・・・

63 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/01/22 16:07 ID:3XhiwLPb
Cageが好き

64 :選曲してください:04/01/22 18:31 ID:MTpS27kl
とけいがひだりまわりだそうで、、、

65 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/01/23 11:53 ID:T8YRULPH
スレ違いじゃn

66 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/01/23 13:41 ID:T8YRULPH
吉川のLUNATIC LUNACYとか歌いたいけど派一点のかな

67 :選曲してください:04/01/23 22:04 ID:GkxYaebi
布袋のDESTINY ROSEって盛り上がるか?

68 :選曲してください:04/01/24 00:54 ID:Ol5qjg3q
COMPLEX【恋を止めないで】
もう出掛ける時間だろっしっかりコロンたたいてぇ
××曜日の夜さっ〜連れ出してやるよおう
20代後半〜30代前半なら盛りあがるっしょ!

20代前半には誰これ?
吉川だよ。
あ〜モニカの人・・・


69 :選曲してください:04/01/24 04:57 ID:Qq1kmWOR
>>66
大抵のとこには入ってるよ。
あのアルバムから、ONLY YOUとかダミーまで入ってる機種もあったような。
>>67
少なくとも薔薇と雨よりかは盛り上がるハズだよ…。
スリルとかバンビーナってありきたりだから、
せめてサレンダーかさらば青春の○で盛り上げてみたいね。

70 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/01/26 13:44 ID:/e4Kd+8d
>>69
へぇ〜そうなんですか
あれ思いっきり歌ってみたいけど
歌詞の内容とかまわりが思いっきり引くだろうなー

71 :選曲してください:04/01/26 14:54 ID:gNKqTwB7
私女だけど、布袋歌うよ。
スリルとpoisonは毎回かならず。
「Merry-go-round」の「How are you?」の声を
キャラごとに変えると、けっこううける。

72 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/01/26 17:56 ID:+GpvRQla
布袋ムズイ

73 :71:04/01/26 21:25 ID:+etg4tSP
ホントはギタリズムの頃のも歌いたいけど、
周りが知らないからなあ。(20才前後)

74 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/01/27 11:06 ID:Fp6Ydk6k
OUTSIDERとか歌ったら神
いや灰ってるかは分かりませんけど

75 :69:04/01/27 16:49 ID:IqtD3vbl
>>74
歌詞カードしっかり読むまでずっとBメロのとこ、「子鬼のような男さ」だと思ってました…。
TWO OF USとかYOUはバリバリ歌ってるけど、布袋はそれくらいかなぁ。
WILD LOVE大好きだけど、ラストの連呼の部分がどう受けられるかわかんないから、
気が置けない人と行ったときにしか歌わなかったりだったりです。

76 :選曲してください:04/01/27 20:35 ID:8vj8C1Xk
なかないーで
おまえに、いまで、も、こっいしてる!

ホゥ!!

77 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/01/27 22:51 ID:fNHONNSo
>>75
自分も布袋だと、さらば〜ぐらいしか歌ったこと無いです
本とはLONELY WILDとか歌いたいけどなかなか難しいですよね
確かにWild Loveのラストの連呼はあれですよねなんか
カラオケ向きって幹事じゃないですよね

78 :選曲してください:04/01/30 21:20 ID:yrdgCWDb
たしかに、LONLY☆WILDは難しいですよね・・・
今日ひとりカラオケで、一人布袋メドレーしてきました。
20曲くらい(爆)
SHOCK TRITMENT音について行けなかった・・・
そしてFULL MOON PARTYは一人で歌っても寂しいだけだった。
サイバーシティとかは普通に盛り上がれそうじゃないですか?

79 :選曲してください:04/02/01 13:19 ID:L1zOG3zD
GUのパラダイスが入ってなかった・・・
あとデジャヴュも歌いたいです。無理か?

80 :選曲してください:04/02/03 14:48 ID:ha1MOpdx
恋をとめないで(・∀・)イイ!!

81 :選曲してください:04/02/04 10:31 ID:jixJgwa5
I wanna be your lover, 犯人

82 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/02/04 11:07 ID:aiSqCV9Y
>>78
20曲てスゴー
やっぱり一般的には氷室より布袋のほうがウケはいいですよね
カラオケだと

83 :選曲してください:04/02/04 18:16 ID:BxkLLI9v
何気に昔好きで、今付き合っている彼氏が布袋好きで、私の布袋好きが再燃。(w
スコルピオンライジングあたりを聞きまくりで、今度のカラオケのために裾に控えてますよ・・・

84 :選曲してください:04/02/05 19:43 ID:m60aa7Ls
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1075826183

85 :選曲してください:04/02/06 00:00 ID:qcjhvOYG
おまいらこれ出ませんか?

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064662682/l50

86 :選曲してください:04/02/08 02:40 ID:NUIPsUvs
布袋とか氷室とか普通にカラオケ歌ってますが…。
なんでやばいんですか?
個人的にはミスチルとかSMAPのほうが王道すぎて
やばいとおもうんですが

87 :しのらー ◆moTtrgepO2 :04/02/08 02:51 ID:t3WeolEK
昔のDQN音楽=BOOWYだとか2chでは言われてますし
あとはジェネレーションギャップだとか色々

88 :選曲してください:04/02/09 12:11 ID:4WvvhBA9
失恋した女友達を励ますために友達集めてカラオケ行ったとき、
布袋の「Thankyou and Goodbye」を熱唱してやったら 殴られますた。

いつも歌うのはCOMPLEX全般だけど友達誰も知らなかったり・・・
無理やりCDを貸して、最近はやっとノッてきてくれるように!
そんな漏れは19歳学生 orz

89 :選曲してください:04/02/09 22:28 ID:rSNYOcjr
>>88
たしかに「さんきゅう&ぐっばい」はマズかったかな…(^^;
だって「燃え尽きたのさ…」ってw
漏れも友達にCD貸したり、カラオケで少しずつ歌って
覚えてもらってるよ!
そんな漏れは君と1歳しか違わないよ……ナカーマ(^∀^)ノシ

ディスティニーローズは知らない人でも盛り上がれそう。

90 :選曲してください:04/02/10 14:56 ID:V7A1ZnY7
一緒に行った人が知ってれば
布袋さんのメリーゴーランドなんかも盛り上がりそう

91 :選曲してください:04/02/10 17:01 ID:nqTN3yoy
メリゴーランド
サビのところで、他の皆に手をぐるぐるしてもらえたら素敵。

92 :選曲してください:04/02/10 22:17 ID:wBrDxcgA
あんま親しくない人たちとのカラオケで布袋氏のNOT FOR SALE歌ったら、
完璧に引かれるか、新たな友達が出来るかのどっちかかもね。

93 :選曲してください:04/02/10 22:20 ID:wBrDxcgA
ついでに…

吉川のLUNATIC LUNACYって曲的にはすごくカッコイイのにあんまカラオケウケが良くないのって、
やっぱ『♪所詮誰もが〜』がいけないのかな。

94 :選曲してください:04/02/10 23:21 ID:6X9tRZj2
>>92
出だしがねw
「愛は売り物じゃない」「愛は自由」ってテーマはいいんだけど。
出だしがねw
私は怖くて歌えない。

95 :選曲してください:04/02/11 10:18 ID:6gZ6E64L
Destiny Rose の「どんなに素敵なのか〜」と「お前がいる」の間って
なんて言ってますか?
「バイバイ ビバイ ザ ビッバイ ドゥ」って聞こえますが。
カラオケには入ってないから。

96 :選曲してください:04/02/11 19:19 ID:O5S9/YIb
皆に聞きたい、
ボウイの「ONLY YOU」の合いの手はどんな感じ?
色んなパターンあるっしょ?教えてくれ。

97 :選曲してください:04/02/11 21:05 ID:kDjZiYik
>>96
合いの手ってあのアホみたいなやつ?
あれやったら寒いだろ・・・

98 :選曲してください:04/02/11 22:30 ID:1wyEC0C6
Claudiaの最後の英語の部分が聴き取れない…。

99 :選曲してください:04/02/12 10:45 ID:BiHJVnQY
エンジェルの
もくびょうな漏れを見つめてよえんじぇる〜のあとの英語はなんといってるのか
もしえてください・・・!

100 :選曲してください:04/02/12 18:20 ID:yEerTKea
明日の飲みの後、どうもカラオケに行く可能性が出てきたゼ。
ほとんど面識の無い人たちだけど、20周年の前祝いだ、
A-LA-BA・LA-M-BA(しかもライブVer)〜Brain SUGAR〜サイケデリックHIPの吉川メドレーで行こう。
これでもうその面子に声かけられることはなかろうて…。

101 :選曲してください:04/02/13 16:38 ID:hhPpcLt9
>>97
教えてくれってば。寒くたっていいし。

102 :選曲してください:04/02/14 02:07 ID:UJ0fEwCl
>>101

97じゃないけど教えてあげましょう

ONLY YOU そのままで
          (そのまま出したらデキちゃった)
          (そのままそのままそのまま入れて)
          (そのままそのまま正常位)
          (そのままそのままそのままイかせて)
           
ONLY YOU かざらないで
           (飾りじゃないのよコンドーム)
           (飾りじゃないのよ涙は〜)

ONLY YOU たった一度
           (一度と言わずに二度三度)
           (たった一度の過ちが)

ONLY YOU オマエだけに
           (お前だけじゃ、ないのよ〜)
           (前から前から後ろから)
           (前だけ前だけバックはイヤよ)
           (言われてみたいその言葉〜)
           (朝から晩まで〜セックス〜セックス)

俺が知ってるのはこれぐらいだ
他にあれば教えてほすぃ

103 :選曲してください:04/02/14 10:27 ID:wLhugS//
>>100
 A-LA-BA・LA-M-BA(ライブVer)てオリジナルとはなんか違うの?

104 :102:04/02/14 10:52 ID:2c1Zp5rS
ワラタ。たしかにサブイね

105 :104:04/02/14 10:54 ID:2c1Zp5rS
すみません「>>102」でした

_| ̄|○

106 :選曲してください:04/02/14 19:23 ID:UJ0fEwCl
今見るとサブイけど、当時はかなり流行ったんだよ。
横目で女のリアクションを見るのが楽しかったりね。
(今の子はこの程度じゃどうってことないと思うけど)

107 :選曲してください:04/02/15 12:47 ID:IeVWjnfS
>>103
A-LA-BA・LA-M-BA(ライブVer)
機種によってはカラオケに入ってます。
昨日の武道館でも歌ってました。
近々、歌いに行きたいでし


108 :選曲してください:04/02/16 09:39 ID:swr+na0M
>>107
いってらっしゃーい。
合いの手も歌うんすか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)