5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂♀♂♀岡村靖幸しか歌わない♂♀♂♀

1 :選曲してください:03/11/07 15:05 ID:MxVC+Ay3
カラオケと言ったら岡村ちゃんを歌わずにはいられないよね、ベイベ達。
フォーはもちろん、語りやスキャットもコピーするのが目標だぜ。
願わくば、もっと曲を収録してくれよ、メーカーさんよ。
特にアルバム「靖幸」からの曲が少なすぎるぜベイベ。
「愛してくれない」「Punch ↑」歌いたいのにー。

2 :選曲してください:03/11/07 15:15 ID:KcAMMDTO
一等自営業阻止!

3 :選曲してください:03/11/07 18:19 ID:EeUraevc
>>1のパンツの中で泳がせてよ。

4 :選曲してください:03/11/07 20:05 ID:yJGw4sQw
振りとかダンスも真似したいナー

たまにメンション!メンション!だけやってる。フォーゥ


5 :ファンキーガッツマン板尾 ◆tm/p8.Ye5c :03/11/07 20:14 ID:t7kevgkk
もちダンスしながら歌います。

6 :いろは:03/11/07 20:57 ID:rHHMtxQk
岡村靖幸だけってわけじゃないけど、友達といっしょに歌ってます。
あたしはよくコーラスしてまっせ〜♪
ステップUP↑が大好きだぁーーーーーーーーー!

そんでもって、その友達はミッチーも好きです。

7 :◆l2F0xfdHlw :03/11/08 00:37 ID:9Cm074GH
>>1
アタシの勝手よ くだらない

8 :選曲してください:03/11/08 17:34 ID:pDagrPxk
カルアミルクはよく歌います。

9 :選曲してください:03/11/09 04:10 ID:she/S1ah
パセラで
「SEX」,「Check out Love」,「真夜中のサイクリング」
の3曲が追加!!
Bカラの新曲だぜ。
早く歌いに行こう!

10 :◆/Ld/dguLQQ :03/11/09 23:43 ID:nNLpkY+O
>>4
2chの定期オフ板の岡村オフで、ぴーまんにんじんなすの時、
部屋中全員で踊ったことあるよー

>>9
SEX、正直、カラオケでここまで入れていいもんかと思うほど、長杉でした。

11 :選曲してください:03/11/14 20:52 ID:C0828axl
トウキョウにしかないなんてーかなしすぎるー
わざわざセックスしに上京しよっかな。

12 :◆/Ld/dguLQQ :03/11/15 22:56 ID:7laY74ZJ
歌うだけであればB-karaが導入されてる店を探しに行くのもいいと思う。
ただ、合いの手(「ヘイ!」とか)が欲しいのであれば上京してみ。

岡村靖幸を歌うときの悲しさって、他の人がわからないから、
「ヘイ!」とか「なーなーなーなーなー」を自分で歌うしかないことな気がす。

13 :選曲してください:03/11/16 17:23 ID:CzlprAjd
>>10 ぴーまんにんじんなっつ。

14 :選曲してください:03/11/17 00:23 ID:QQVN+Yiv
                 ミ ⌒ ⌒彡
                 (   ソ 彡)
                 (ミ   ノミ)
       £            |‖|            ┌┐
   /⌒/⌒'⌒丶        γ三⌒ヽ          んvヘゝ
   | ::|  ::::i  |        |  --|         i   i
   | i::i  :::  i        | _(,, ゚Д゚) <ニンジン    ノ (;゚Д゚) <ナス食べなくちゃぁ〜
   `i::::i (,,゚Д゚) <ピーマン   | (ノ  |)        / (ノ   |)
    i::i (ノ:::: iつ       |= _ |         |     !
    ゙:ゝ____ノノ         ゙、._   ノ           ゙:、..,_,.ノ
       U"U           U U            U U

15 :選曲してください:03/11/17 00:24 ID:QQVN+Yiv
     ,,,-一-,,,
     / : : : :i
     | : : : : |             /i"\
     ヽ :(,,゚Д゚)<ナッツだよ      /  i   ヽ
      )(ノ : () ナスじゃねーよ>(゚Д゚,,)   |
      / : : : :ヽ            (|  i つ |
    | : : : : : |           ヽ i   /
    ヾ_;_;_;_;_ノ            \i,,,,イ
       ∪ ∪               ∪ ∪


16 :選曲してください:03/11/17 23:46 ID:pIF7hil7
ジョイサウンドでちゃーむぽいんと歌ったら、テンポがみょーに遅くて歌いづらか
った。

17 :選曲してください:03/11/19 04:35 ID:8W4+Fv2+
(E)naのナンナカナカナカナカナカナー、って歌います?
「19才の秘かな欲望」は美里さんのしかない機種だとがっかり。
だいたい、ハイパージョイかBカラなんですけど良い機種があれば
教えてください。

18 :選曲してください:03/11/23 01:00 ID:o3+scbWa
ほんとだ!!誰もいなーい。

19 :習志野ナンバー:03/11/24 00:13 ID:8Dv8e/Bh
進級だってないぜー

20 :選曲してください:03/11/24 02:41 ID:fYuJFMDe
イパーン人はだいすきぐらいしか知らんからな…

21 :選曲してください:03/11/25 00:25 ID:G+JmoVtX
岡村さんの曲一番たくさん入ってるのってジョイサウンドかな。ダムよりは多かった。

22 :いろは:03/11/25 01:06 ID:7orfrSjs
今日、ステップUP↑歌ってきたー♪
…そんだけ…。

23 :選曲してください:03/11/25 19:27 ID:G+JmoVtX

イイネッ(*^▽^*)

24 :いろは:03/11/25 21:45 ID:7orfrSjs
ね(*^▽^*)
ちなみに、サイバーDAMでした。

25 :へぽた:03/11/25 23:41 ID:Iu+ySTpP
>24
(*^▽^*)うまく歌えた??私もステップあっぷ大好きだー。
倫社と現国まなびた〜いー♪

26 :選曲してください:03/11/25 23:43 ID:Iu+ySTpP
ここ、あんまり人来ないね〜。もっといっぱいきてくれればいいのにね。

27 :17:03/11/26 01:54 ID:svXy4Aze
曲数の多さで選ぶならジョイサウンドが良いみたいですね。
セガカラには、「祈りの季節」「(E)na」「ペンション」
X2000には、「不良少女」「(E)na」「Shining」「19才
の秘かな欲望」があるようです。
「祈りの季節」うたいたいなー。

28 :いろは:03/11/26 18:50 ID:Q0ilcpON
(E)naもホントはめっちゃスキなんだけど、
サイバーDAMにはないんだなぁ。やっぱジョイか…むぅ。
でもジョイの音が嫌いでなー…微妙だぁ…。

>25 へぽたさん
びしょぬれでいーいーじゃない♪手をつないで歩きたいーひー♪
うーん…あんま上手く歌えない…
でもいいの。気分だけは最高だから♪(*^▽^*)
なんつっても、風邪ひいてノドいっちゃってるのに
カラオケ行っちゃった大バカですから(^▽^。)あはは

29 :選曲してください:03/11/26 21:57 ID:76rJ6UM9
ベンジョンソンで証明済み

30 :選曲してください:03/11/26 22:00 ID:XJwA4sQN
ベンジョンソン…??どういうことですか。(´Å`)

31 :◆/Ld/dguLQQ :03/11/26 22:57 ID:7uVILD9B
>29
それ歌うとなんかすごく時代を感じる

32 :選曲してください:03/11/27 09:28 ID:dGiWxMpI
カラオケの歌詞って、けっこういいかげんなとこ多いよね〜

33 :選曲してください:03/11/29 00:09 ID:QLGa9s/7
♪どーなっちゃってんだろう どどどどーなっちゃってんだろう へへへい♪

34 :選曲してください:03/12/04 04:39 ID:OvYKYR2p
へへへい♪

35 :選曲してください:03/12/04 20:38 ID:Dn9hS4ih
♪書き込みしてちょうだ〜い♪

36 :選曲してください:03/12/10 06:57 ID:u0N2v1MY
祈りの季節歌うと盛り上がるぜー
少なくとも本人はなー。

37 :選曲してください:03/12/10 18:18 ID:iCJgLJsY
愛犬ルー〜〜♪

38 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :03/12/10 22:25 ID:zjNOunDT
最近聖書唄うのが辛くなってまいりました。
35で中年か…(´・ω・`)

39 :選曲してください:03/12/11 22:36 ID:/9kQDfA/
35は中年じゃないよねー。まだまだイケル♪

40 :選曲してください:03/12/11 23:36 ID:o0NM1Vzy
JOYの「聖書」のキー設定、♭4なんだけど、
聞いてる分にはそんなに、低く感じないんだけどなあ。

41 :選曲してください:03/12/12 00:01 ID:YXN3K/zX
岡村ちゃんの曲、女性でもキーをあげないでぎりぎり歌えるのもあります。男性の曲にしては全体的にキーが高いのかな?

42 :選曲してください:03/12/12 04:10 ID:tP3F5cCX
確かに、先日のライブでも客が大合唱する事が多かったけど
女の子も普通に歌えてたね。

「どんなことをしてほしいのぼくに」カラオケ収録されないかなぁ。
あれデュエットでもいけると思うけどな。

43 :選曲してください:03/12/12 08:17 ID:YXN3K/zX
↑そうでしたね!私も大合唱に加わりました 楽しかったなあ。カラオケもっと曲増えるといいです。

44 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :03/12/12 21:14 ID:2tAKge4t
たしかに岡村ちゃんキー高いね。
自分語り恐縮だが、ワタシにとって数少ない原曲キーで唄えるアーティストの一人。
因みに他は和田アキ男や中島みゆきだったりします。

45 :選曲してください:03/12/14 01:35 ID:Z7Cj617G
♪べいべべいべべいべ〜!!♪

46 :選曲してください:03/12/14 18:08 ID:4k/yWFZr
いつもオーディショーンの日ーーー!

47 :選曲してください:03/12/14 21:31 ID:Z7Cj617G
↑コールあんどレスポンスのつもりで書いたんだ まぎらわしくてごめんね。

48 :選曲してください:03/12/15 22:50 ID:ugDVv4zz
かむべいべカラオケで歌ったことある人いますか?歌いにくそうでつね…。そんなことない?

49 :選曲してください:03/12/16 00:15 ID:cuqrAA+h
歌ったことあります、歌いにくいというより♪かんべべかんかんべべ♪
ばっかりで途中でだれてきて、大事マンの「それが大事」歌った時の
ことを思い出した。


50 :選曲してください:03/12/16 00:29 ID:agBJYefQ

わはは。それが大事!!

51 :選曲してください:03/12/17 00:17 ID:FuY00TmK
岡村と卓球のアルバム明日発売ですね。カラオケにも新しい曲入るかな?(*^-^*)

52 :選曲してください:03/12/24 00:21 ID:KlFI2sTH
おーい!だれかー!!

53 :選曲してください:03/12/24 10:08 ID:w+bpAi/X
はーい。

54 :選曲してください:03/12/24 23:30 ID:4ROxt/8L
かんべいべ♪かんかんべいべ♪

55 :選曲してください:03/12/28 04:14 ID:fTAA1j3G
カルアミルクいいね

56 :選曲してください:04/01/01 01:14 ID:xmxbHIo0
あけましておめでとう!今年も岡村ちゃん歌うぞ!!

57 :選曲してください:04/01/01 11:49 ID:oVyJFDdY
おめでとう!!
歌い初めは、やっぱり岡村ちゃんで!?

58 :いろは:04/01/01 21:39 ID:gnM+IV6E
今朝カラオケ行ってきたけど、岡村歌うの忘れてた…orz

59 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/04 21:24 ID:pfVB3ECA
歌い初めは岡村ちゃんアンチと逝ったので歌えませんでした(´・ω・`)

60 :選曲してください:04/01/05 21:24 ID:cRvXRKM8
それはザンネン!

61 :選曲してください:04/01/06 18:57 ID:3pGIlPGI
>>58は死刑

62 :いろは:04/01/06 22:31 ID:QFiv3sgn
あぁー許してくれ。
3日のカラオケでは歌ってきたから…。
大好きなステップUP↑を歌いました〜♪やっぱ楽しい♪

63 :肉食獣 ◆l2F0xfdHlw :04/01/07 23:44 ID:KMKjXxKG
おまいら!
ライオン・ハート歌いたくないですか?
今日はどんなお酒でも酔えなくないですか?

64 :選曲してください:04/01/08 00:35 ID:F0FxwSos
ペンション歌いたいけどあんま無い・・・

65 :選曲してください:04/01/09 21:36 ID:y9MYghkE
岡村プロデュースの曲(川本・チャラ・美里)は、よく歌うけど、
岡村ちゃんの曲はあんまり歌ってないなあ。
ハレンチ・アウトオブ〜・イケナイ〜、あたりぐらいしか・・。

66 :選曲してください:04/01/12 12:09 ID:q7qqJGP5
ピーチ成人式

67 :選曲してください:04/01/14 00:22 ID:doAoTGRd
今日、ロフト・プラス・ワンの、岡村ちゃんナイトに行ってきました。
歌いたくなってきた〜。

68 :選曲してください:04/01/14 09:26 ID:MPDnvu5r
a?

69 :選曲してください:04/01/14 22:34 ID:tLxwpCgL
>>67
わ、いいなぁーー!!
行きたかったんだけど行けなかったんですよ。
どうでした?簡単でいいのでレポ希望です!!<岡村ナイト

70 :選曲してください:04/01/14 23:29 ID:MkPNQbC3
犯罪者=↓

71 :選曲してください:04/01/15 00:17 ID:5nsA7zFh
ぬーすんだバーイクーではーしりだすー♪尾崎。
岡村と卓球のあどべんちゃー、いいですね。

72 :選曲してください:04/01/15 22:21 ID:3ZdfU6LP
・_・

73 :選曲してください:04/01/16 00:24 ID:nzb+nevn
漫談かよ!

74 :選曲してください:04/01/16 19:28 ID:/OB4DdNc

さま〜ず?

75 :選曲してください:04/01/16 21:41 ID:iUCITpE9
私もワラタ

76 :選曲してください:04/01/16 22:14 ID:iUCITpE9
さあみんなもごいっしょに!


YO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

77 :選曲してください:04/01/17 00:16 ID:J7xC2VeV
77!
NaNaNaNaNa〜〜〜!!!

78 :選曲してください:04/01/17 00:43 ID:Sla26Jof
>>69さん
もしかして71さんも行かれたのでしょうか。
故・尾崎豊さんと熱唱する岡村ちゃんのビデオなどの上映がありましたよ。

79 :選曲してください:04/01/17 13:09 ID:VliJtL9t
>>78
へぇーーっ、まさにレア映像ですねぇ<尾崎と熱唱。
うらやましひ〜〜!!

80 :選曲してください:04/01/17 17:17 ID:hAjlEmTN
キー下げたら曲が変わっちゃうじゃん。やっぱ原キーでしょ。

81 :選曲してください:04/01/17 17:49 ID:hAjlEmTN
このスレ、ワラタ

82 :選曲してください:04/01/17 18:22 ID:hAjlEmTN
きゃわゆい!。コレからも歌い続けてね。

83 :選曲してください:04/01/18 03:23 ID:BKESCmvX
声がヘンで嫌。声を変えることはできる?

84 :選曲してください:04/01/18 18:31 ID:bcyqvVXj

声質をかえるのは難しいんじゃないかな?

岡村ちゃんは、声もかっこいいね!

85 :選曲してください:04/01/19 10:57 ID:PcJs7Lxr
この人の歌歌うのか。。。ここはツワモノぞろいですね

86 :選曲してください:04/01/19 13:46 ID:bjIyHaoO
昨日、DAMの部屋だったんだけど、「聖書」なかった!
なんてこった。。。

87 :選曲してください:04/01/19 14:57 ID:l2zg9KlJ
>>86
イントロの台詞部分もはいってるの?

88 :某店員:04/01/20 01:14 ID:v/fL5jO+
DAMはG100にしか聖書入ってません。
あと、パセラだと「うちあわせ」が歌えますな。
HyperJOYのカテキョは後奏フェイドアウトなので要注意。
SEGAカラのイケナイコトカイは、ひそかにライブバージョンだからもっと注意。
U'sBMB系の聖書はシングルバージョン。これも注意。罠多し。

89 :選曲してください:04/01/21 03:47 ID:+MEQp4mf
↑参考にします!

90 :選曲してください:04/01/22 10:03 ID:4JMXu6Jd
聖書は、イントロの台詞が入ってるか否かが重要。
あれをしゃべるためにこの歌がある。

ねえ、きみはぼくのこと嫌いって言うけどさ・・どうして?
中略〜

今、見せてあげるよ・・・ダーダーダダッ ポー!!!!

91 :sage:04/01/24 22:31 ID:jpMQ7HVn
嫌い・・・?好きだろ?

92 :選曲してください:04/01/24 22:51 ID:3kMNIyN3
だいすき

93 :選曲してください:04/01/26 21:43 ID:U/VP1zmZ
age

94 :選曲してください:04/01/26 22:20 ID:J78ep5vo
幼稚園ママンの集まりで唄ったらマニアック扱いされたよΣ(゚ロ゚ノ)ノ

95 :選曲してください:04/01/27 00:34 ID:ye2hRn2a
何歌ったの〜?

96 :選曲してください:04/01/27 10:08 ID:MUMsAcMx
チャームポイントとハレンチ。
誰も知らなかったよε= (´∞` ) ハァー

97 :選曲してください:04/01/27 22:32 ID:CAedVaOA
ハレンチかあ。ママたちには、ちょっとあれかもね。あれってなんだ?(*^-^*)

98 :選曲してください:04/01/29 22:03 ID:F2AYLKAg
oge

99 :94:04/01/29 22:12 ID:KDlPVz/h
>>97
選曲が確かにアレなんだけど大ウケだったよ。
20代前半の先生は「CD貸して」って言うし、
他に興味持ったママンも数人。これからも布教活動頑張るさ。

100 :選曲してください:04/01/29 23:18 ID:F2AYLKAg
100!

101 :選曲してください:04/02/03 17:38 ID:sHSkR273
セックスめちゃくちゃ難しいわー
練習が必要だ
でも歌いこなせたら盛り上がるだろうなー、いや、自分がね

102 :選曲してください:04/02/09 00:09 ID:m9Lzf3qA
あの天下のディズニーのファインディングニモすら盗作疑惑あるしさぁあ?

つんくなんか うちの母なんか「オニャンコクラブかなんかのパクリやないん?」
とか言うしさ
それに そのオニャンコクラブも 盗作疑惑で有名だし?
年配の人から聴いたら
盗作なんていくらでもあんのよ!
本当の才能があってつんくだってすごい曲作ってるし
新堂さんだってそうだし 全部は否定しないよぉお

まぁこんなもん ディズニーの盗作疑惑にくらべたら 
笑い話程度だし?

いちいちガタガタ騒いでんじゃねぇーよ!
http://www.memorize.ne.jp/diary/39/61502/

パクリ王の名言
B'z松本なんて「パクリとか言う奴はピントがずれてる」なんて開き直る。

本スレ
【音楽】 ミュージシャン・新堂敦士 新曲Erosの作風が話題に
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076111388/

103 :選曲してください:04/02/09 20:12 ID:njqh57yD
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、


3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。


悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は


こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、


違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。


5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、


書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た 。


104 :選曲してください:04/02/13 08:17 ID:jmVbWrBJ
ヤメロ!ぼくはキミのかれしになりたいだけなんだっ!!

105 :選曲してください:04/02/15 01:10 ID:jrL26gI6
せっくすってカラオケにあるんですねー 歌うの難しそう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)