5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHAGE and ASKAを歌いこなそう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:32 ID:3k9PiOXV
総じてキーが高い曲ばかり。ぜひマスターしよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:52 ID:mT6fG2Io
よゆうで2げっと!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:27 ID:VgabQIU6
ハモれません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:23 ID:UnQKhGSN
一人で歌うと寂しいぽ(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:51 ID:eitxFq96
こないだ、YA×3歌ったらサビで市にそうになったよ!

6 :ファンキーガッツマン板尾 ◆tm/p8.Ye5c :03/11/04 23:54 ID:n2Ip6Vo/
サビのときに風が欲しい

7 :37 ◆xmYaMAtoVI :03/11/05 15:32 ID:wjH2a83g
SAY YESは一人で歌うとうけないけど、誰かが歌っているところに乱入して完璧に
ハモるとうけて(・∀・)イイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 15:59 ID:a75L+Fm2
>>7
チャゲ担当の音がわかんないんだけど、どうやってハモればいい?

9 :37 ◆xmYaMAtoVI :03/11/05 18:12 ID:wjH2a83g
シングルを買ってカラオケを聴き込む。

ていうか、CHAGEの声は特徴あるんでちゃんとしたヘッドホンで聴けば、音取れると思うけど。
最近聴かないけど、はじめてCD全部集めたアーティストは彼らですた。ASKAの詩は芸術だと
思ふ

10 :選曲してください:03/11/09 21:43 ID:KVQsgSJo
今日カラオケで「太陽と埃の中で」と「僕はこの瞳で嘘をつく」歌って来ますた。
カラオケ始めた当初はよく歌ってて。それならしばらく歌ってなかったんだが、
ずいぶん楽に声が出るようになったよ・・・

11 :選曲してください:03/11/10 22:32 ID:5TyouCYx
>>10
その気持ち凄くわかる。今はYAH YAH YAHが楽に出せる。
プライドは難しいよね。

12 :選曲してください:03/11/12 19:48 ID:kpz53X0X
セルフカバーされたやつををカラオケで歌いたい・・・(´・ω・`)

13 :ファンキーガッツマン板尾 ◆tm/p8.Ye5c :03/11/12 20:27 ID:x1XLZweh
BIG TREEもムズいね

14 :選曲してください:03/11/13 18:43 ID:tE1N/SNd
>>13
「BIG TREE」って難しいかな?
キーはそこそこ高いけど、個人的には歌いやすい曲だと思う。

「Walk」は鬼門。

15 :選曲してください:03/11/13 22:48 ID:Kc0UVdJt
CHAGE&ASKAの曲ってシングル全部入ってる?

16 :選曲してください:03/11/14 01:35 ID:WvAUyG7t
ハイパージョイにはかなり入ってるね

17 :選曲してください:03/11/14 09:40 ID:jTvpzGAC
「Knock」歌ってみたけど、やっぱAメロの感じがイマイチつかめなかったなぁ

18 :選曲してください:03/11/14 14:33 ID:v4JUGGKG
DAMの収録曲数はかなり減ったね。昔あった曲がない。

なんでC&Aの曲ってバックの音が少ないんだろ?
誰かがCの役やってくれないと盛り上がらない・・_| ̄|○

19 :選曲してください:03/11/14 15:42 ID:kBOuQbeH
昨日カラオケで久しぶりに歌ってきた。
「no no darin」「tomorrow」「THE TIME」「You are free」等。
   ↑特にこれを歌う時は連れさえもハモってくれなかったので独り二役(w


20 :選曲してください:03/11/14 18:46 ID:09vm03xB
だれか、太陽と埃の中でを歌った物をあげてみてくれ

21 :選曲してください:03/11/14 20:47 ID:v4JUGGKG
>>19
それはハモってくれないときついね。独り二役は難すぃ・・

>>20
なんで?難易度高いかな?

22 :選曲してください:03/11/14 22:25 ID:+vpsuVVO
>>20
友人が歌ってたが、「風吹く〜忘れない」の所が、
あまりに悲惨だったから、うまく歌ってる人のを聞きたいな…と

23 :選曲してください:03/11/15 11:20 ID:1KWqDUhK
「なぜ君」を歌いたいけど、サビの終わりの
「くぅ〜〜るぅ〜〜〜〜〜〜」が全然出ません。。
あそこがバッチシ決まったらかなりカコイイだろうね!!

24 :選曲してください:03/11/15 13:36 ID:hzsrHC/J
>>23
あそこの難易度は高いね。

25 :19:03/11/15 16:08 ID:TinT9Gst
今度逝ったらぜひ<群れ>をマスターしたい。

26 :選曲してください:03/11/15 17:55 ID:Z1sC14nh
ターゲットがヘンで好きなんだけどほとんどの機種で入ってないよね

27 :選曲してください:03/11/15 21:48 ID:nwMWihKs
「パラ部屋」もけっこう高い

28 :選曲してください:03/11/15 23:20 ID:QnseQLnK
CHAGE&ASKAの曲の中で、一番難しいと思う曲と、簡単な曲を挙げてくれ

29 :選曲してください:03/11/16 00:12 ID:12VC0eAF
難しい曲…HEARTとか1人で歌うとめちゃくちゃになってくる。

というかC&Aは彼らの雰囲気を再現するのが難しいので
どんな曲でも難しい気がする。

むしろ、高いはずの、僕はこの瞳で嘘をつく。とかの方が
ポップでいい。

あーー、冬に置き去り歌いたいけど…ひかれそうw




30 :選曲してください:03/11/16 00:17 ID:aQEXrz+i
簡単:「YAH YAH YAH」
難しい:「Walk」

>>29
あー言いたいことはわかるよ。「僕はこの瞳で・・」は雰囲気の面では簡単だよね。



31 :19:03/11/16 12:24 ID:KoRtUX/A
簡単:SAY YES
困難:めぐりあい

32 :選曲してください:03/11/16 16:36 ID:No7DkNhV
愛すべきばかちんたちへ に決まってる

どこの方言やねん

33 :選曲してください:03/11/16 19:32 ID:ihu08tMt
難しい曲…デェラシエラム(一人で全部歌おうとすると息できない)
簡単な曲…青春の鼓動(周りがCHAGEパート歌ってくれないと寂しい)

34 :選曲してください:03/11/16 19:48 ID:ihu08tMt
あばんぎゃるど、お・や・す・み、花暦が追加されてる…でも歌えないw
http://ndb.xing.co.jp/joysound/list.php?page_size=20&

サイバーDAMは曲数少ないけど音がかなりイイ!
オリジナルに近くて感動したよ。

35 :選曲してください:03/11/16 22:03 ID:hl5C5Kqw
女で歌いやすいのはMOON LIGHT BLUESに尽きる。ほかに歌いやすいのは
あるかなぁ

36 :選曲してください:03/11/16 23:07 ID:YkYZEcLP
男と女

あんまりヘタでもばれない。チャゲも不要。しかも名曲。


37 :選曲してください:03/11/16 23:30 ID:gpqc0TUX
STAMPの港に沈んだ潜水艦はどうだ?


38 :選曲してください:03/11/17 01:10 ID:UTDQvQWQ
「男と女」良いねぇ。名曲だから知らない人がいても歌える。
歌い方によっては演歌っぽくなるけど、そこを注意すれば(・∀・)イイ!!

39 :選曲してください:03/11/19 21:05 ID:jyF1V23l
歌の大辞典で一位だった僕瞳は?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:10 ID:ntgWPbAz
口ずさんでるとただの音痴に聞こえる…
「だからぁ〜君の顔〜見つめたぁよぉ〜……」

41 :選曲してください:03/11/21 00:01 ID:qsV7DRsL
紫陽花と向日葵
濡れた夢
Mr.Jの悲劇は岩より重い etc

チャゲ作の歌は何か歌う気になれん
曲自体もイマイチだし。

42 :選曲してください:03/11/21 00:08 ID:AykcMfcZ
じゃあ何歌うんだ?

43 :Doby:03/11/21 00:57 ID:w09qUM9b
>>20
よっしゃ。
今度の連休で録音してくら〜。



44 :20:03/11/21 01:11 ID:AykcMfcZ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
待ってまつ

45 :選曲してください:03/11/21 02:40 ID:fy/FjjC2
言われてみれば俺も、チャゲ作の曲はたまに「Count Down」を歌うくらいかも。

46 :選曲してください:03/11/21 03:25 ID:2o3Qi0QU
チャゲ曲なら

君は何も知らないまま
TAO
Count Down
Mr.Jの悲劇は岩より重い

あたりかな

C&Aの曲って単純にキーだけなら軽くだせるんだが、あの雰囲気をだすのがとにかく難しい
「Walk」なんかがいい例だと思うけど

47 :選曲してください:03/11/21 15:06 ID:yJYxAjH6
絶対的関係が歌いたいのに入ってるところが無い〜!


48 :選曲してください:03/11/21 18:14 ID:vK0r/Lju
終章は?

49 :選曲してください:03/11/21 18:34 ID:mirpp2Ba
>>48
C作詞、作曲だっけ?俺はかなり好き。

50 :選曲してください:03/11/21 22:10 ID:DAYwZL9J
おまえら!チャゲ曲で大ヒットした最強の曲があるじゃないか!



「 ふ た り の 愛 ラ ン ド 」

51 :選曲してください:03/11/22 00:58 ID:Jvf/fhEN
>>50が良いこと言った

52 :Doby:03/11/22 01:25 ID:kwN08hq9
CHAGEの名曲は、個人的には、
「NとLの野球帽」
これっきゃないとおもわれ。
聞けば聞くほど泣ける曲だよ、ちきしょう。。。

「ふたりの愛ランド」は、一人で歌えないから嫌い(藁


53 :名無しさん:03/11/22 03:30 ID:xGAbcNOe
CHAGEの名曲と言えば『Some day』これしかないっ!!
ASKAも大絶賛。

54 :選曲してください:03/11/22 14:03 ID:UMUy2KxW
>>52
裏声で女パートも歌う
これぞ漢

55 :選曲してください:03/11/23 12:45 ID:+s1fjXBA
>>52
そうそう、NLはすっごくよい!
当方、女だけど、あの曲大好きだよ。


56 :選曲してください:03/11/23 14:37 ID:r7RI8VsE
ASKAのシングルは歌わないのか?

57 :選曲してください:03/11/24 00:34 ID:bZkV4ouN
僕はこの瞳で嘘をつく、サイコッ(・∀・)!

58 :選曲してください:03/11/24 00:36 ID:mU3SjwnW
喧嘩王がジサクジエンを続けるスレはここですか?

59 :選曲してください:03/11/24 00:44 ID:wqd0yhd6
喧嘩王はコテハンで書きこむだろ。な?喧嘩王?

60 :選曲してください:03/11/24 01:37 ID:DJNfS/Fp
彼女の前で天気予報の恋人をうまく歌ったらかなりポイント高いな
絶対的関係歌いたいけどどこにも入ってねえぜ 

61 :選曲してください:03/11/24 11:52 ID:bZkV4ouN
喧嘩王ってなんすか?

62 :選曲してください:03/11/24 12:13 ID:/wsHz97y
おん よあ まーく 大好き!!

63 :Doby:03/11/24 13:38 ID:PP4WeOAi
>>20
日曜日、カラオケいってきますた。
んで、例のブツを、うpしますた。
  ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/7943/20031123_taiyo_02.mp3

ご注文の品なので、3回取り直しますた。これは2回目のヤツ。
一番マシなやつ。それでも声が安定していない。
歌えば歌うほど、脱力感が襲ってきた(藁
・・・・ASKAの肺活量にはほど遠いな_| ̄|○

あと、頼まれても無いけど、ついでにGUYS。
一発鳥なので不安定極まりない。
  ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/7943/20031123_guys.mp3

最後の方も含め、基本的に調子に乗って歌ってるので、
そのへんはご勘弁を。

いろいろ納得いかないので、今日またカラオケ逝ってきます。
活きのいいのが採れたらまたうpるんでヨロピコ


64 :Doby:03/11/24 14:00 ID:PP4WeOAi
>>54
スマソ。漏れは漢になれんかった_| ̄|○
一人カラオケだったらなれたかも知らんが。

>>55
NL同志ハケーン
改めて思ったけど、DAMって本当にC&A少ないな。。。
今日は、HyperJoyにでも逝ってきます。
HyperJoyなら、NLあるよなキット


65 :選曲してください:03/11/24 15:21 ID:eGJ60fMX
_| ̄|○ ←これ使うヤツキモイ

66 :20:03/11/24 21:00 ID:lrIbkmqG
>>63
(゚Д゚)ウマー
声高いですね。「丘の」の所が多少気になりますが、上手い。
これはこれで、十分聞けると思います。
って私が言える立場じゃないですね。スマソ

67 :選曲してください:03/11/24 23:10 ID:bZkV4ouN
あぼーん

68 :選曲してください:03/11/25 00:09 ID:pe1JUi0q
>>63
やばい。惚れてしまた。一緒にカラオケ行ってずっと聞いていたい

69 :選曲してください:03/11/25 00:15 ID:vMTrDgBo
>>63
(゚д゚)ウマー

70 :選曲してください:03/11/25 00:19 ID:vxcPiDww
>63
ASKA以外で歌える人がいた事にビクーリ!

71 :選曲してください:03/11/25 00:24 ID:pe1JUi0q
>>63
声量がめちゃある。生まれつきなんだろうなぁウラヤマシイ
リズム感がもっとあると完璧か。いやいや贅沢は言わないが 十分すぎるほどウマい。

72 :選曲してください:03/11/25 00:25 ID:19bHrsRH
>>63
上手いね。そして、いい声してるね。

73 :選曲してください:03/11/25 00:28 ID:nE7yAMAu
>>63
のど自慢出れるよ!うまいっ

74 :選曲してください:03/11/25 00:30 ID:nE7yAMAu
のど自慢は失礼だたかな…
他の歌も歌ってほすぃ

75 :選曲してください:03/11/25 00:33 ID:pe1JUi0q
ウム。あー何歌ってほしいかなぁ PRIDEとかどうよ?ワクワク

76 :選曲してください:03/11/25 01:15 ID:19bHrsRH
月が近づけば少しはましだろうを歌ってほしい。

77 :選曲してください:03/11/25 01:38 ID:s0uhqIjc
>>63
(゚д゚)ウマーーーーーーーーーーイ!!!!!

正直もっと聴きたいです。リクエストしてもいいならば
「SAY YES」「PRIDE」「HANG UP THE PHONE」をお願いしたい。
声量があってウラヤマスィ・・


ちなみに、何の機種で歌ったんですか?




78 :選曲してください:03/11/25 01:50 ID:gm1Klf8E
>>63
かなり感動しますた
スレ違いだけれど、河村隆一とかも歌ってくんない?
ダメ?

79 :選曲してください:03/11/25 02:17 ID:yl0VSFp+
>>63
力任せの喧嘩じゃ負けないって風のライオンだっけ?
これを歌ってくれ頼む。ちょー、むづいとおもうが。。。

80 :選曲してください:03/11/25 03:09 ID:7AfoF1tX
>>63師匠
正直、もっと訊きたい。
次は是非ノノダリン頼む!

81 :選曲してください:03/11/25 21:42 ID:bbKhG2Ld
>>79
風のライオンは>>63の音域によく似合いそうでつね。
漏れも聴きたいんでよろ〜。

82 :Doby:03/11/26 01:44 ID:wY6/8L+w
昨日、結局カラオケいけんかった。。_| ̄|○


83 :Doby:03/11/26 02:14 ID:wY6/8L+w
聞いていただいた方々に多謝。誉めてくださった方々に感激。

>>66
「丘の」は自分的にとても難しいです。
次が高くなるからか、構えてしまってとても歯切れが悪い。
もっと歯切れ良く歌える様練習すます。

>>71
生まれつき部分もあるかもしらんが、一応腹筋してます。
ご指摘の通り、リズム感が危ういです。○| ̄|_
声を出すのに必死で、タイミングがずれてしまいます。
基本的に、先走る傾向アリ。
なんか上手い練習方法は無いですかのぅ。

>>74
いえいえ十分お褒めの言葉です。NHKでてみて〜。

>>75
りょかい。PRIDE大好き!

>>76
りょかい。ただし1ヶ月待ってください。
聞いた事無いし(藁)>月が近づけば少しはましだろう
音源入手しないと。

>>77
りょかい。HANG UP THE PHONE最高!
ちなみに機種は、サイバーDAMです。詳細不明。
SAY YESは鬼門。でもチャレンジし升。

>>78
りょかい。でも河村隆一は、Glassくらいしか知らず。。
ラルクらへんで許してください。
もしうpするなら、別板がよいでしょうな。

>>79, >>81
りょかい。しかし聞いた事無いし。だが音源アリ。
聞き込んでみます。>風のライオン

>>80
りょかい。ノノダリは、友人のケコーン式で歌ったのアリ升。
コレアップし升。しばしお待ちを。
でもカラオケでも歌います。好きなので。


84 :選曲してください:03/11/26 02:32 ID:iJLa9Io9
月が近づけば〜を歌いこなせたら…惚れるかも♪(/▽\)

85 :77:03/11/26 03:20 ID:IbC63L2j
>>83
おおー!りょかいしてくれてうれすぃ。

「HANG UP PHONE」カッコイイですよね。
確かに「SAY YES」が鬼門なのは、わかる気がする。
機種はサイバーDAMかぁ・・。
何故気になったかというと「GUYS」のバックでCの役が入ってたからです。
俺はいつも多機種利用してるんですが、C部分が入ってないので
「GUYS」歌っても気持ちよくないんですよ。
今度サイバーDAM特攻してみます。


ただ、うp等に関しては気を張らずにマターリやってください。
某スレで義務っぽくなってる人や、そのうち声について叩く人も出てきます。
そのときスレの空気が悪くなっちゃう可能性があるので、マターリマターリを基本で
おながいしますだ。あまりルール作らずに、楽しみながらC&Aを語っていくのが
良い気がする今日この頃。

実はこのスレ立てたの俺だったりする罠(w

86 :選曲してください:03/11/26 12:15 ID:6N1QY4Qc
ジザクジエンしてるヤツってばれてないと思ってるのかな?

87 :選曲してください:03/11/26 13:00 ID:aETXqqVp
>>Doby
「月が近づけば少しはましだろう」知らないの?
ぜひ訊いてよー。かなりの名曲だよ!
あたしの中でASKAソロならこの曲って感じ

88 :選曲してください:03/11/26 13:12 ID:xSa2uWea
Dobyサソの聴いたら、オレも歌いたくなってきた。
けど、カラオケでチャゲアス歌うの恥ずかしいのね。
チャゲアス好きの友達がいればいいけど・・・一人で行くのもなんだし(´・ω・`)ショボーン

89 :選曲してください:03/11/26 18:21 ID:TyrqvVZL
>Doby
年齢教えて

90 :選曲してください:03/11/26 19:08 ID:t4n5iors
>>87
ASKAソロは「はじまりはいつも雨」
だよな?

91 :選曲してください:03/11/26 23:51 ID:iJLa9Io9
一般的には「はじまりはいつも雨」
コアファン的には「月が近づけば少しはましだろう」ってとこか。
まあ両方好きだが。
オレは「月が〜」一曲のライブだとしても7000円払える自信あるよw

92 :選曲してください:03/11/26 23:55 ID:oyXU7Tfa
>>83
りょかい、ありがと
Glassでいいからお願いします。
ここはDoby板だから、このスレでUpしてかまいません

93 :Doby:03/11/27 06:46 ID:/r+515SK
>>84
がんばるます!

>>85 中華>>1
うんうん。
盛り上がり系の曲なのにBGMしょぼかったりすると、
それだけで不思議とテンション落ちますよね。

りょかい。マターリいきます。
C&Aについて語りあいましょう。

>>87
あ、もしかして「月が近づけば少しはましだろう」は、
ASKAの曲?
・・・しらべますた。そうかASKAソロの曲か。
今度CD買ってきます。

>>88
大阪やったら付き合うのに。
たとえ野郎と二人カラになろうとも(藁
私はたまに一人カラオケ行きますよ。
いっぺん行くと、2回目から慣れました。
ぜひ歌って録音してうpしてくだしぃ。

>>89
29です。

>>91
そんなにいい曲なのか・・・。
漏れはどっちかというとCHAGE派なので、
MULTIMAXはそこそこチェックしているが(藁
ASKAソロはあまり聞き込んでなかったなぁ。
はよ買わな。。。

>>92
glass了解。懐かしいな。この曲。
でもココは決してDoby板ではないぞ(藁
ASKAの歌声はネチッコイというのを聞くけど、
河村はその10倍ネバついてるよな(藁


94 :Doby:03/11/27 07:01 ID:/r+515SK
>>83
事故レス。
そいえばケコーン式のは
カラオケじゃなくて生演奏だった。。_| ̄|○
ので、うp止めとき升。


95 :選曲してください:03/11/27 09:20 ID:KPr/NZrq
「月が近づけば少しはましだろう」はASKAにしか歌えない曲だと思い込んでいるので、
素人さんに軽くこなされたらショックかもw

96 :選曲してください:03/11/27 21:04 ID:jPomNoWU
>>93
うをおおお!Dobyサマは大阪人なのかあああっ!!カラオケオフとかは行かんの?
いつか生で歌声聞きたいぞー というわけで腹筋します・・・たぶん・・たまぁに・・w
いや でも まじで。 大阪のどの辺ですか?

97 :選曲してください:03/11/27 22:19 ID:+ajOMRi2
>>63聞けないや・・・しょぼーん
どんな声なんだろうなぁ。
次のうpを待つですよ。


98 :選曲してください:03/11/27 23:24 ID:DmrhHxWM
ただいま関西で募集中だそうでつ

【立て】チャゲアス限定カラオケOFF 【直し】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1046711098/

99 :選曲してください:03/11/28 00:58 ID:1Yink3kb
河村の歌はルナシースレがあるから
そっちに上げた方が良いでしょう

100 :Doby:03/11/28 08:07 ID:ytZDGqjw
>>96
グランシャトー周辺でつ(藁

>>97
漏れからは聞けました。自分のヤシ(藁
ちゅ〜事は、
次のうpしても、63さんは聞けない可能性アリ。
なんか、別の原因が考えられるのでは?
ちなみに形式は、.mp3です。

>>98
情報サンクス!!
チャゲアス限定OFF・・・。
密かにカキコしときますた。
すっげ〜ワクワクします。
でも神戸カヨ〜

>>99
りょかい。そうします。


101 :97:03/11/28 21:24 ID:zYV4J+hr
>>100
今日もう一回やってみました。
聞けました!ウマーですね♪
他の曲も聞きたいです、うん。
オフでの活躍、期待しております。
関東から応援。


102 :88:03/11/29 00:13 ID:tbS6bHni
>>93
大阪の方でしたか。オレは東京なので残念。
オフ会は怖いしなぁ。
今のところ車の中で爆唱して我慢してます。

あ、思い出した。
そーいやこの前カラオケ行ったときに
クリスマス曲縛りで「世界にメリークリスマス」歌ったわ。
原キーから二つ下でも無理ですた・・・オレの声は低くてだめぽ

103 :選曲してください:03/11/29 01:08 ID:1VG7GPoH
>>93
Glass楽しみにしてます!

104 :選曲してください:03/11/29 23:12 ID:k1lCqB98
音域的にチャゲアスの曲で歌えたのデェラシエラムが初めてかも。

105 :Doby:03/11/30 07:12 ID:b5PJHizY
カラオケ逝ってきました。
今回は、Joysoundに逝ってきました。

HANG UP
http://doby-r.hp.infoseek.co.jp/hangup.mp3

今回は5回くらい歌いました(藁
マイクのエコーがうざくて、
結局マイクの電源を切って歌いました。
でももちろんマイク握って歌いました(藁
音響悪すぎ。カラオケだからしょうがないけど。

PRIDE
http://doby-r.hp.infoseek.co.jp/pride_s.mp3

取り直し無しです。やはりスローバラードは難しいですね。。。
後半音程はずしまくり。。。
でも気にしててもしょうがないのでとりあえずうpします。
ちなみに2番から。1番でごにょごにょしゃべってるので、
かっこ悪いのでカトツ。

glassとnonoは今回ありません。
実はどっちもとったけど、どっちも取り直します。
しょーもない会話が死ぬほど入っているので(藁
特にglassは、ルナシーファンを冒涜している様な
ひどい内容になったし(藁
危険なので自粛。

さすがに一人カラオケじゃないと、
何度も何度も歌いなおしできないですね。やっぱり。
明日またカラオケいこうかな。。。


106 :選曲してください:03/11/30 11:23 ID:RhTyGBzp
>>105
キター!まだダウソ中だけどとりあえずあげ

107 :選曲してください:03/11/30 11:28 ID:RhTyGBzp
焦ってまちがえた あげ

108 :選曲してください:03/11/30 15:28 ID:6M9Uhhdh
1mgのタバコを吸って、ジンジャーエールを飲まないと声が出ないっす。

109 :Doby:03/11/30 17:17 ID:b5PJHizY
>>107
マターリ逝くならsage進行でオナガイシマス(_ _


110 :選曲してください:03/11/30 17:56 ID:lOd54Rrz
歌は上手いが、Dobyさんの声は、CHAGE&ASKA向きじゃないかも…

111 :sage:03/12/01 00:04 ID:9Ref08fQ
声が高くてキーが高いのね。

ASKAさんは地声は低いけどキーが高い。

そのへんの差。

112 :選曲してください:03/12/01 00:05 ID:9Ref08fQ
ゴミン・・・鬱だ・・・。

113 :doby:03/12/01 01:21 ID:h/nKNlbn
今日カラオケ逝けんかった。。マタカヨ_| ̄|○

>>110
まぁでも、好きだからショウガナイ(;´Д`)ハァハァ

>>111
なるへそ。ASKAは地声が低いのか。。。
勉強になります。
確かに低い部分は音も取りにくくてムヅイって感じます。
ASKAの声は、低く響く所がたまらなくかっこいいなって思います。
このカキコを読んで、改めて考えてみると、
さいしょっから突っ走ってる曲が、とっても歌いやすいって感じますね(藁
HANGUPもそうだし、GUYSも、なぜ君も、BIGTREEも。

こうなたら、低い声を練習するぞ〜。
ASKAの低い歌は。。。
 この愛のために (の、最初らへん)
 river (全体的に・・)
 ロケットの木の下で (の、さいしょらへん)
tommorow (の、でだしらへん)
 今日はこんなに元気です の、セリフ(藁

どんなのがお勧めでしょうかね〜。


114 :選曲してください:03/12/01 19:29 ID:p3DjIJqz
C-46
オンリーロンリー
なんかは?

115 :選曲してください:03/12/01 21:19 ID:9Ref08fQ
やっぱ『群れ』でしょう。

116 :選曲してください:03/12/01 22:01 ID:Rv/U9GYh
それより高めの歌が自然に似合うんなら、高めの歌を練習するとか?
長所は生かさないと。
Do Ya Do、 水の部屋あたりは? 

117 :選曲してください:03/12/01 22:21 ID:bHrspHAp
声的に「群れ」は合わないと思われるので、
ここは敢えて「群れ」を歌ってみて欲しい。
どんな感じになるか見てみたい。

118 :選曲してください:03/12/01 23:57 ID:zhgAXX4v
歌の先生が多いスレはここですか?

119 :選曲してください:03/12/02 00:32 ID:agEyKXkL
ところで此処の人たちは変調はしないの?
俺はいつもひたすら変調で歌ってるんだが・・やはり邪道?

120 :選曲してください:03/12/02 02:36 ID:DgB1/mKt
>>119
変調は駄目だ…許せないw
曲のイメージが変わってしまうし、やっぱりオリジナルで!


121 :選曲してください:03/12/02 02:36 ID:DgB1/mKt
あげてもーたスマソ…

122 :Doby:03/12/02 02:59 ID:4kT/aExh
NEVER END買いました。中古で。
やっとこさ、月が〜を覚える事ができまする。

>>114
情報サンクスです。
C-46あらためて聞くと、低いですね。
カラオケでは歌った事無いな。
オンリーロンリーは、最初から最後までず〜っと低い。
昔聞き込んでた曲だったのになぁ。

>>115, >>117
「群れ」?
うっ。聞いた事無い(コンナンバッカヤ涙
再びCD入手の旅に出ます。
HPで調べてみたけど、
なんだか重苦しい曲のようですな。。。
約2ヵ月後にうp予定です(藁

>>116
DOも、水の部屋も、大好きです。
特に、Yinの水のナレーション好き〜。
カラオケで歌うときは、ぜひとも、
「夢を〜夢を〜夢を〜夢を〜♪」と、
ハモっていただきたいorハモリたいですなぁ。

>>119
変調は私も許せないタイプ。。。
なんだか自分に課した、無意味な義務です(藁
たとえダメダメでも聞き苦しくても、
喉つぶしてでも原キーでGOって感じです。
でも、自分がしないだけで、人がしてても平気。

カラオケの場なんだから、
キー変えはおおらかに見守るべきか。。
それとも、歌い「こなそう」だから、
雰囲気作りの為にもやっぱり原曲キーにこだわるべきか。
どうなんでしょうね〜。



・・・ライブでキー下げて歌ってるCHAGEとかはどうなるんだろう(藁


123 :Doby:03/12/02 03:01 ID:4kT/aExh
>>121
ホシュホシュホシュ! ミ-д-ミ


124 :選曲してください:03/12/02 15:01 ID:Pqnxm1gQ
「月が〜」期待してまする!

125 :選曲してください:03/12/02 16:43 ID:fAJLvcmP
女性なんですが歌う声低いのでASKAの音程がちょうどあってます。
TWILIGHT ZONEとか思いっきり伸ばして熱唱!!

126 :Doby:03/12/03 00:17 ID:xgQx5j7N
>>124
へい。がんばりマッスル>月が〜
いい歌ですね。こゆの大好きです。
歌詞もメロディーも、本当に、泣けて仕方ないです。と同時に、
自分がそろそろ夢も語れず諦める様な年齢になるかと思うと、
この歌の主人公の様に悲しくなります。

歌的には、ラストの盛り上がり部をどうこなすか?
がキーと見ました。まずは、素直にコピるしかないか。
高い部分と低い部分の高低差が特に激しくかんじますた。

>>125
ぜひ神戸C&AカラオケOFFに参加してね!(ナンパモード)
・・・とかいいながら、TWILIGHT ZONE聞いた事ね〜マタカヨ〜(涙


127 :選曲してください:03/12/03 02:42 ID:V6R+YzgB
「月が近づけば〜」はライブで聴くと失禁モノだよねw
歌うのは難しそう…。
「動きたくない体を〜」からをどう歌いこなすか…

128 :125:03/12/03 22:25 ID:cmo59f1T
今日行ってきた1時間!棘、風のライオン歌ったあと花暦も。歌いやすいなぁ!
C&A万歳!

Dobyさん<神戸はちと遠い気が(愛知なので・・・)ライブ行くしお金が
しくしく…

129 :Doby:03/12/04 02:26 ID:/NoBKXGI
>>127
そですね〜>月が
ここを上手く感情込めて歌わないと、
聞いててもぜんぜん面白くないカラオケになっちゃいそうで怖いです。
もぅ、浸ってなりきるしかないですねこれは(^^;


>>128
をを。カラオケ逝ったのね。
男であれ女であれ、ASKAが歌いやすいってのはうらやましぃ。
(風のライオンは、ようやく覚えたっす、けどまだ歌えない。)
さすがに愛知〜神戸は遠いですなぁ〜。
いつかOFFレル時は是非、CHAGE係として参戦させてください。
あと、矢場トンの味噌カツ送ってください(藁


130 :Doby:03/12/04 02:41 ID:/NoBKXGI
突然、sageシツモソ。

今度、C&Aのカラオケ逝きます(藁
もちろん、C&Aオンリーです。(関連曲アリ)
>>98サソ、マリガトウ。


さて、こんな時、あなたならどの曲を一発目に歌いますか?

私はなんとなく・・・
 「モーニングムーン」がいいなと思いマスタ。


私的に考慮したいのは・・・。
一発目だし、なんとなく盛り上げたい。
やっぱりそれなりに曲が知られているのがいい。
でも一曲目はウォーミングアップも兼ねるので、
喉をつぶす様な(所詮私は素人)危険なカケはしたくないし。
でもやっぱり原曲キーのこだわりは捨てたくないし。。
適度に喉もこなれて、それでいて盛り上げる事ができる曲は?
・・・という選考基準で選びマスタ。

ヒマな人は答えてチョ-


131 :選曲してください:03/12/04 09:05 ID:fwSab8vD
やっぱ「YAH YAH YAH」かなぁ

132 :選曲してください:03/12/04 16:42 ID:V3zibinE
指環が泣いた

133 :選曲してください:03/12/04 23:10 ID:p0diG9vR
周りにC&A知ってる人いないから歌えないんだよね・・・はあ

134 :選曲してください:03/12/05 03:41 ID:mER0yJ6y
1曲目はやっぱり「この愛のために」かな。
なんとなく前奏が これから始まるぞ〜 っていう感じがする。

ラストはやはり「PRIDE」or「BIGTREE」→「OnYourMark」で締めかなぁ。

ちなみに俺のCAオリジナルCDがこういった感じです。

135 :選曲してください:03/12/07 21:53 ID:vQouE7GZ
ロマンシングヤードをかっこよくうたいたい

136 :選曲してください:03/12/07 21:59 ID:LjD9TSCD
YAHYAHYAHは歌ってて恥ずかしくなる。
他に盛り上がる曲ってないですか?

137 :Doby:03/12/08 02:22 ID:fRWhVCXW
>>131
YAH YAH YAH
よいですねぇ。ぜったい盛り上がるカモ。
しかし、私CHAGE係としては、多分喉がつぶれます(笑)

>>132
指輪が泣いた
なるほど、音程もちょうど良いし(私的に)、
盛り上がり系ですね!
CHAGE係な私としてもなかなかナイスな選曲なきがしました。
・・・じっくり聞いて覚えなきゃ(爆

>>133
はい。そういう貴方こそ、
来週12/14のOFF会にぜひご参加ください!!
たとえどんな曲を選曲しても、
だれかが必ずハモってくれますよ〜(タブン)
#すっかり勧誘係になっているなぁ。私(笑)

>>134
この愛の為に
なるほど〜。サビもそんなに高くないし、
盛り上げれそうですね〜。

BIGTREEって、まさにラストの為に用意された曲っぽいですよね。
これは、アルバムの構成の影響なんだろうか?
ん、でも、これは、ラストから2番目の曲か。。。(^^;
ラストは、「On Your Mark」ですな。ん〜。私的には微妙〜(笑)

どうでもいいけど、
私もCAオリジナルMDを自分で作った時、
たまたま最後の曲をNo doubtにしたために、
No doubtを聴くと、なんか、ラストっぽくかんじてしまうんですよね。
めっちゃ最初の曲なのに(笑)


138 :選曲してください:03/12/08 19:43 ID:8xzQO9lW
サムシングゼアー唄ってくれ〜

139 :選曲してください:03/12/08 23:49 ID:ARq07GeG
>>136
恥ずかしいかな?好きだけどDOYADOとかの方が恥ずいな俺

140 :選曲してください:03/12/09 00:57 ID:EDFiTaRC
YAHYAHYAHはサビ部分を一人で歌うのが恥ずかしい。よっぽどテンション高くないと歌えない。
誰かが一緒に歌ってくれるなら盛り上がり最高だと思うけど、静かに黙って聞かれると辛い…

141 :136に同意:03/12/09 00:58 ID:X3HEXF9S
>>139
カラオケの機種にもよるけど、終盤はヤーヤー言いまくるだけになってしまうのです。
もともと歌詞の内容が浅めな感じの曲なので、馬鹿っぽくなってしまうのです。

142 :Doby:03/12/09 01:40 ID:c0bU+p7k
>>138
私宛では無いと思いますが一応。私はよ〜歌えません(笑)
CHAGE部だけでよければ、すぐにでもうpしますが(笑)英語が堪能な方のうpキボンヌ。

てゆか、気が付けば、うp準備中がこんなに。
 SAY YES
風のライオン
 ノノダリ
 河村→別板逝
 月が近づけば
 群れ

群れの次でよろしければ(笑)
特に、月が〜をマスターして、惚れられなければならんし(藁
やっと、歌詞を覚えてきたくらい・・・。
でも、まずは12/14のカラオケ大会に向けて、広く浅く攻め中でつ。

てゆか、スタック積み杉だ_| ̄|○


>>139
DO YA DOは、歌詞的にって事?それとも雰囲気?

チャゲアスの歌詞は、意味が深い(=意味が解らん)歌詞が多いので、
あんまりストレートでこっぱづかしい歌詞の曲って思いつきませんね。私。
しいていえば・・・黄昏を待たずに、とかはこっぱづかしいかも。


>>140 >>141
たしかに、黙って聞かれるとツライ系の歌ですな>YAH
一人でもチャゲアスしってる人がいないと、歌わない方が無難かもしれませんね。
終盤は、せめて、「はんぎんぜぁ〜!」ってハモってホスィ。。。(´・ω・`)


143 :選曲してください:03/12/09 01:52 ID:TzARFjyk
友人と行く時は、モレはコーラスの部分歌ってます
やっぱこういうのは大事だよな

くーびーに(拳を)かかあーった(ツンとのばして)♪

皆も友人を洗脳しる!

144 :選曲してください:03/12/09 02:57 ID:VAxwjPo7
俺にとっては「YAH YAH YAH」はキーが高い。サビが無理。

145 :選曲してください:03/12/09 03:02 ID:9xNb298V
もう誰もいないのか?

146 :選曲してください:03/12/09 14:47 ID:bzLkrM5o
Doby殿、月が近づけば〜はマジ期待してます

147 :選曲してください:03/12/09 15:06 ID:jaeC0A5u
>>144
叫べ!

148 :選曲してください:03/12/09 16:53 ID:jm/yi+JG
「YAH YAH YAH」ってたいていみんなも知ってるから、自然とみんなで一緒に歌ってる
それなら「演歌フォーク」って呼ばれてた頃の曲の方がつらい

149 :選曲してください:03/12/09 17:14 ID:lj3Br4zy
まずはスーパーベストで洗脳しる!

150 :選曲してください:03/12/09 17:27 ID:jm/yi+JG
>>149
でも、あの頃のASKAの声ってかなり高くない?
特に「TWILIGHT ZONE」とか、かなり厳しい

151 :選曲してください:03/12/09 17:32 ID:uJmQ+Dju
『大人じゃなくていい』のサビの高さが最強。つーか最狂。

152 :選曲してください:03/12/09 18:23 ID:YXinqbSO
ここのけしきじゃー とくめーいきぼーのひとーたちがあふれー♪

暗にコテハンにしろって言ってるわけじゃないでつよ?

153 :Doby@仕事場:03/12/09 19:19 ID:dvYtvStM
>>150
アスカって、やっぱり声低くなってるんですね。

STAMPのYAHYAHYAHでがっかりした記憶が。

CHAGEは高いのにね〜。


154 :選曲してください:03/12/09 23:40 ID:K+FhgG1l
>>153
声が高いところでは、CHAGE向きなのかも

155 :選曲してください:03/12/10 00:26 ID:fQSmeJId
カラオケいったことないからわからないんだけど、
YAHYAHYAHでCHAGEとASKAの掛け合いのところはどうなってるんだ?
ついでにデラも。

156 :Doby:03/12/10 01:01 ID:ij6pb4A8
>>155
当方、DAM体験者でつ。
私的には、なんか、なえるよ〜>YAHカラ

途中まで、気持ちよくASKAパートを歌っていても。

くぅ〜びぃ〜にぃ〜♪←こっちを歌え。と、言われる。
(コブシを♪)←へんな、おにいてゃんの声が出る。ココでなえる(涙)


157 :Doby:03/12/10 01:25 ID:ij6pb4A8
>>146
頑張りマスール>月が〜
では月〜の近況報告を・・・イランテ?

仕事の帰りに、チャリこぎながら練習してます(笑)
シャウトするとさすがに人目が気になるので、低い所ばっかり練習してます。
「撃ち抜かれてぇぇぇぇぇ〜♪」の「ぇ」が大変難しいです。
やはり、普段腹式で会話していないからか、
高音ビブラートは、なれで出るけど、
この高さのビブラートは、一発ではなかなかかからない。
まるでキックしてもぜんぜんかからない原付のエンジンみたい。


>>154
ん?私がって事?
それとも、STAMPのYAHYAHYAHが?
なんにしてもSTAMPぜんぜん聴いてねぇ〜。


158 :yu-ki ◆Q8mGkjPDnU :03/12/10 14:06 ID:MPQpm1xi
カラオケでは「北風物語」固定ですが、古い?古い?

159 :選曲してください:03/12/10 14:41 ID:1Hn18dCv
>>158
北風物語(・∀・)イイ!!

160 :選曲してください:03/12/10 18:10 ID:pJmHP3wm
またDobyさんの歌聴きたいなぁ。

もし暇があったら「レッドヒル」よろー

161 :選曲してください:03/12/10 21:27 ID:WqJvpHse
おまいら、Doby氏だけにまかせておいていいのか?
競ってうp汁

162 :選曲してください:03/12/10 22:02 ID:fnSBOHpf
超破壊音波の俺の歌声うpしてもなぁ
どなたかうp人募る!

163 :選曲してください:03/12/10 22:13 ID:3KRlkcDA
勝手なことながら…うpペース上げてくれ!w

164 :選曲してください:03/12/10 22:28 ID:FTC0sd9l
伝わりますか歌いたいぜ。
周りの連中は誰もしらんがな・・

165 :選曲してください:03/12/11 00:09 ID:3V5LcYUc
サイバーDAM行ってきますた!
デェラシエラムは結構歌いやすかったし
森川美穂の「おんなになあれ」アルバムバージョンが入ってて嬉しかった!
シングルバージョンは入ってる所多いんだけど、このバージョンで初めて歌えたよ
チャゲアスではないけどASKAの楽曲っつーことで…許して

166 :Doby ◆bgco656/8E :03/12/11 02:20 ID:KqVD0pVQ
>>158
私もイイとおもいまぽ。
せっかくだから、「万里の河」とかにも手をのばされると、
レパトリー広がって楽しめるかも〜。

>>160
了解。予約に登録しますた。レッドヒル大好き!
私はレッドヒル〜GUYS世代なので、あのへんは聞き込んでマス。
やっぱ聞き込んでた方が、ミスが少なくうたえまぽ。

>>161 >>162
そうそう。競ってうp汁〜。
みんな他の人がどううたってるのか気になってるハズポ。
よろしくです。この際、161さんもうp汁ぽ!
162さんの歌も聞きたい!

>>163
ご注文に無い品なら・・・。
なぜに君は帰らない
 http://doby-r.hp.infoseek.co.jp/20031123_nazeni.mp3
太陽と埃を録音した時に一緒にとったヤツです。たしか。
高音部が死にそうになってます(笑)

>>164
そ〜ゆ〜貴方には、一人カラオケがお勧め。
もしくは12月14日の神戸OFFとか。勧誘モード(笑)

>>165
デェラシエラム・・・CD買わな・・・聞いたことないな〜。


167 :選曲してください:03/12/11 05:41 ID:Ffr28Gcu
>>166
「なぜに君は帰らない」聴きました。
確かに高音部はヤバイ(w
けど、それをカッコつけずに晒すあなたにホレますた(*´Д`)

168 :選曲してください:03/12/11 18:25 ID:KdqB/xDl
やべーこのスレおもろいw
Dobyさん、他にもまだうpしてないのがあったらどんどんうpお願いします!
「なぜ君」はさすがにキツそうですが、気合が感じられましたw

169 :選曲してください:03/12/11 20:47 ID:YmgQ74GS
個人的に声低い人のCHAGE&ASKAも聞きたいんだが

170 :選曲してください:03/12/12 01:12 ID:+If55tf1
俺チャゲアスの曲は原曲キーで全部余裕。多分ASKAと声の音域が近い。
その代わりミスチルの曲を原曲キーで歌うと低すぎて出てこない。逆に。

171 :選曲してください:03/12/12 01:39 ID:FeIkpaxZ
>>170
うpしるー!


172 :Doby ◆bgco656/8E :03/12/12 02:28 ID:55hrmSPZ
>>167 >>168
よかった。気合さえ感じていただければ(笑)
冷静に聞いてはだめです(自爆)
在庫は・・・ほんの少し(謎笑)


>>169
サンセイ〜!声低い人の歌、うpキボンヌ
以前にも指摘があったけど、
私は、実の所、音域が狭い。普段の声が高めなだけ。
ASKAの様に、上も下も余裕でカバーしてる音域になりたいのぅ。
そゆいみでは、「月が近〜」の低い所の練習は、腹筋に効いて(・∀・)イイ!


>>170
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
是非是非、うpしてください〜。
希望はやっぱり、今練習中の「月が〜」(藁
てゆか、どの曲でもいいので声を・・・ハァハァ(;´Д`)
170さんがうpしたら、私もさらに調子こいて、在庫を放出しますので〜!!


173 :選曲してください:03/12/12 02:55 ID:9q7rHbL0
Dobyさん、あいかわらず上手い!

「なぜに〜」はサビの最後「つらい夜がーくぅるぅーーーー」
                         ↑ココ
が出し辛いんだよなぁ(;´Д`)
心の中でちゃんと準備しとかないと声がショボくなる

そういやカラオケで「夜明けは沈黙の中へ」が入っているのを
見たことがないのだが、これは許されることじゃないよな

174 :173:03/12/12 03:00 ID:9q7rHbL0
あ、微妙にズレた(´・ω・`)
まぁ、わかると思うけど「るぅーーーー」の部分ね

指がちぎれてしまうほどつぅよく♪

あー、歌いにいきてー

175 :選曲してください:03/12/12 13:26 ID:F6dBbBee
>>173
そのサビの最後の部分は裏声ビブラート使うのが超気持ち良い!


176 :選曲してください:03/12/12 14:05 ID:iQxIwVUG
>>173
夜明けは〜は、HyperJOYに入ってまっせ!

177 :選曲してください:03/12/12 14:38 ID:xSrdopQV
Doby氏はMr.J似合いそう…

178 :選曲してください:03/12/13 19:03 ID:e48Gmunr
Mフェアヨカータヨ

179 :選曲してください:03/12/13 20:48 ID:8QJFSMsY
「はじまり」歌ってくれたのが嬉しかった

180 :Doby ◆bgco656/8E :03/12/13 21:11 ID:fUJmPlFZ
し、しらんかった・・・見逃した il||li _| ̄|○ il||li


181 :選曲してください:03/12/13 21:33 ID:vAnvdIBP
ヽ(´Д`;)ノアゥア ←Doby氏  

( ゚∀)アッヒャ

182 :選曲してください:03/12/14 03:03 ID:r3HHd6xu
SAY YESを歌う19歳ってどうなの?

183 :選曲してください:03/12/14 03:54 ID:asR1Y/RZ
ありでしょ。
僕は死にましぇん!を思い出すから個人的にはあんまり好きじゃないけど。

184 :選曲してください:03/12/14 23:24 ID:5daDhsk9
off会レポきぼんぬ!!

185 :選曲してください:03/12/15 23:29 ID:e9hyQcML
>>184

板違いでは?

186 :選曲してください:03/12/16 00:29 ID:KUh5pvTz
そろそろ新しいうPをよろ

187 :Doby ◆bgco656/8E :03/12/16 02:05 ID:YfRZ2fUK
>>184
レポがいろいろ上がってるので見てね♪


188 :選曲してください:03/12/16 23:35 ID:T2yHlBnr
LOVESONGの「君からの君からのI LOVE YOU CAII」
ってとこ叫べる人いんの?


189 :選曲してください:03/12/17 02:04 ID:Oxn9NsFn
>>188
出すだけなら誰でもできる
飛鳥的な歌い方、声の出し方をするが難しい

190 :選曲してください:03/12/17 08:22 ID:vlhzcSJJ
>>188
俺もその音を出すことは普通に出来るけど
飛鳥(昔)のような伸び&透明感のある感じは表現できないよ。

191 :選曲してください:03/12/18 17:28 ID:9gjsDTbv
Dobyさんの歌聴きました。上手いですね!
ぜひ学びたいっす(*´Д`)

うpされてるファイルってどうやって録音してますか?
俺が持ってるのはモノラルタイプのマイクロレコーダーなんですけど
Dobyさんの使ってる物を知りたいです。




192 :選曲してください:03/12/18 19:30 ID:U/egMZqz
なぜ君の高いところはああいう風に歌えばいいのか、
ドビーさん、参考になった。サンキュー
で、またUPしてくれ。

193 :選曲してください:03/12/18 21:13 ID:oTIyWw34
やっぱ二人一役はきついな。
友人でCHAGE&ASKA知ってる人が居ないという人は、
アルバム貸してやって、聞かせて、自分がCHAGE役に回れば良い。
そうすると友人は調子に乗り出して、自分から率先して歌うように……













ならないか_| ̄|○

194 :選曲してください:03/12/19 13:40 ID:VR1d/kVj
俺もどうやって録音してはるか知りたいです
Dobyさん、よろしく

195 :選曲してください:03/12/19 14:02 ID:+yQnw9K2
>>193
オレ、その口です。「太陽と埃の中で」が出た頃に、友人から編集したテープを
もらいました。
今ではそいつとも音信不通ですが、チャゲ&飛鳥は頻繁に歌います。

196 :Doby ◆bgco656/8E :03/12/20 01:43 ID:8Lr6TQTi
>>186
他の人、ぜんぜんうpしてくれないですねぇ。

>>191 >>194
え〜私が使っている機材は、
SONYのMDウォークマンの録音機能付きのヤツです。
(5年くらい前の機種かな?)
マイクはステレオミニマイクです。確かマイクだけは高かった記憶が・・・。
で、カラオケボックスで、テーブルの上において録音してます。
帰ったら、PCに光ケーブルで取り込んで、
切り取ったりフェードインアウトしたりしてMP3にしてうpしてます。
やっぱ自分の声を聴くと、いろいろ反省できてナイスですわ。
お互い日々精進でがんがりましょう〜。

>>192
いえいえ。またいいのが捕れたらうpします。


197 :Doby ◆bgco656/8E :03/12/20 01:47 ID:8Lr6TQTi
わすれてた。。

>>181
こ〜ゆ〜の好き(藁

198 :選曲してください:03/12/20 04:12 ID:NTSwyGi/
あげたいけどあげる環境がない(´・ω・`)ショボーン

みんなに添削してもらいたいけど・・・

199 :Doby@仕事:03/12/20 11:58 ID:WSQ1GvLk
>>198
まってました!>うp者
環境は、自分でなんとかするしかないですねぇ。
ただ、カラオケOFFとかに参加されれば、私が代わりにアップして差し上げますよ。

いま、録音OFFの話しが、別板で進行ちう。ただ、関西ですけどね〜。


200 :選曲してください:03/12/20 12:11 ID:QpA6O6wb
Dobyさん、仕事中に何やってんの!(藁)

駄レスにつきsage

201 :選曲してください:03/12/20 17:05 ID:vx25xeSc
☆ツールはこのへん
 ・WAVREC(Windows)- wav形式でミキシング録音可
 http://homepage1.nifty.com/nogue/
 ・午後のこ〜だ(Windows)- wav形式のファイルをmp3に♪圧縮(o゚▽゚)o┫)´Д`(┣o(゚▽゚o)圧縮♪
 ★(初心者はこのソフトのみでMP3録音する事をお奨めします)
 http://www.forest.impress.co.jp/library/gogonocoda.html/

#原曲にマイクからの音をミキシングしてうpする場合
 上記のツールを使うとかなりの音質で録音する事が可能 、
 ちゃんと自分の声を入れて、販売されている状態とは別物にしてからうpしましょう 。

☆マイクのない人はマイク端子にヘッドホンを刺すとマイクになります
 オーディオのプロパティ→録音コントロールで
 「マイク」or「ラインイン」にチェックが入っているかどうか確認
 「ボリュームコントロール」で「マイク」or「ラインイン」のボリュームを最大に

☆うpろだはこのあたり
http://vocalup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/smokeimg.cgi
 (↑2chボーカル系うpろだです)
 http://santa.s1.x-beat.com/index1.html
 http://up.isp.2ch.net/upload/c=01owarai/
 http://uplink.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/navi.cgi

202 :選曲してください:03/12/20 23:08 ID:1OuYiMh8
俺もみんなに添削してもらいたい・・けど、
勇気が要るし、Dobyさんなんかと比べるとものすごく下手だし、
しかもカラオケ録音できる道具がないからなぁ

ギター弾き語りかつ変調でよければうpしてみたいのですが、
皆さんそれでも聞いていただけますか?

203 :選曲してください:03/12/20 23:33 ID:7rhHW5bt
もちろん

204 :選曲してください:03/12/21 00:34 ID:11snuz9G
例えばカラオケ行ってマイクロカセットレコーダーで録音。
それをPCのマイクに向かって再生。
PCで編集してうp

これでも視聴に堪えられるレベルだろうか?

205 :Doby ◆bgco656/8E :03/12/21 09:05 ID:uBjDl0nZ
>>202
もちろん2

206 :選曲してください:03/12/21 23:35 ID:PXXHfrXs
>>201
サンクス。暇があったらやってみます

207 :選曲してください:03/12/23 22:09 ID:uLLPCZo7
On Your Markの最後のサビの前の「♪そして僕らは〜」ってとこを完璧に歌えてるのを聴いてみたい
チャゲアスの曲で一番音程高いところってここですよね

208 :Doby ◆bgco656/8E :03/12/23 22:48 ID:4J9qwp71
>>200
ゴメソよママソ(TT

>>207
あ〜あそこ難しいですよね。
なんせ長い間奏の間にダレちゃったら負けですね。
私的には、タイミングと場の空気で、歌ったり、歌わなかったりしてしまいます。
メンタル的に弱い俺(笑)

でもチャゲアスの曲の中で一番高いかどうかってのは解らないですね〜。
私が思う一番高いASKAの声は。。。
「何故に君は帰らない」の、ゆぅけぇ〜♪でしょうか?

だれか、音階的に解析データプリーズ。


209 :選曲してください:03/12/23 22:48 ID:LBwloBLf
そうか?もっと高い所ありそうだけどな

210 :選曲してください:03/12/23 23:11 ID:uLLPCZo7
On Your Markより高いフレーズはないでしょう、たぶん
なぜかCDではそれほど高く感じないけど、ライブビデオでASKAが歌ってるところを見ると、めちゃくちゃ高く思う


211 :選曲してください:03/12/24 01:41 ID:albwAAND
ゆぅけぇ〜、は、「ゆ」C3「け」C4。(C3はいわゆる普通のド)
そしてぼくらは、は譜面を見ると、「そ」F3「してぼ」G3「く」B♭3「ら」A3「は」G3F3。
…高いんだろうか?
天気予報、高い気がしたけどB♭3か。。。

212 :選曲してください:03/12/24 04:50 ID:T4h/b/LS
SAY YESが高いよ。

213 :選曲してください:03/12/24 17:00 ID:G6ySMEvH
SAY YESやったらYAH YAH YAHの方が高いでしょう

214 :選曲してください:03/12/24 17:30 ID:Rpym2bdR
どっちも高くないだろ。


215 :選曲してください:03/12/24 22:55 ID:n8km3k+Y
僕瞳は?

216 :選曲してください:03/12/25 14:50 ID:yCvs/xLJ
ASKAの新曲って低いよな?

217 :選曲してください:03/12/25 17:13 ID:RLhMumbw
新曲もそうやし、チャゲアスに比べたらASKAそろって(音程の面で)歌いやすい曲が多いね
MY Mr.LONELY HEARTは別として

218 :選曲してください:03/12/25 23:36 ID:4fjiM1Hb
ダイアモンドさえも〜♪

ってやつは高かったような気がする。あれがソロの中ではトップじゃない?

219 :選曲してください:03/12/26 00:13 ID:6QAfaQH5
>>218
晴天〜かな?


220 :選曲してください:03/12/27 15:30 ID:23jdKFej
うpがなくなると、途端に伸びなくなるなぁ

221 :選曲してください:03/12/27 18:28 ID:ERyhuIhg
>>220
まぁ最近はめっきり活動も減ったし、これはしょうがないと思うよ。

ASKAの声が元に戻って、今まで見たいな精力的な活動してくれれば
同時にファンの動きも活発になる。

ようするにC&A本人達に期待するしかない。

222 :選曲してください:03/12/30 00:47 ID:OlVejQq+
あさって札幌ドームで年越しだア〜〜〜〜

223 :選曲してください:04/01/03 17:14 ID:60g3FWTX
新曲なさそうだな_| ̄|○

224 :選曲してください:04/01/04 03:59 ID:LlMoAfMe
飛鳥の歌(晴天を誉めるなら夕暮れを待て)を歌ったときは採点クンがぴくりともうごかなかったよ。
福山やジャニーズを歌ったときは結構良い線いくのに。
飛鳥ってかなりキー高いの?

225 :omikuji ZD068144.ppp.dion.ne.jp:04/01/04 04:09 ID:jc2G0MNV


226 :選曲してください:04/01/04 05:24 ID:msB1qo2O
>>224
キーが高いっていうより、ASKA全盛期の曲はかなり難しい。
「NEVER END」収録曲(特に晴天、next door、月近)を歌いこなしたら神。

227 :選曲してください:04/01/04 20:59 ID:cSWOnb+K
因みにおまいら、採点って、どの機種のどれでやってますか?

228 :選曲してください:04/01/04 23:32 ID:0KytK/+a
HEARTの最後が言えない

229 :選曲してください:04/01/05 18:05 ID:4SIVgNTf
HEARTの最後ってASKAもライブではちょっと低く歌ってるし、歌えたらかなりすごいでしょう
ちなみにライブではCHAGEがそのパート歌ってたね
さすがにCHAGEの声の高さはすごい

230 :選曲してください:04/01/06 03:18 ID:DspFL0Tq
あれのどこら辺が高いの?「おぉ〜〜はぁぁ〜と」のとこだよね?そんなに高いと思わないが

231 :選曲してください:04/01/07 02:22 ID:vHMUb9MD
ASKAは特に高いわけでもない。
でも、全盛期の歌はASKAの抜群の身体能力を活かして、常人では不可能な
発声方法で歌っているので、音程だけ合わせてもあまり上手に聴こえなかったりする。

232 :yu-ki ◆Q8mGkjPDnU :04/01/07 11:47 ID:gJbebWN6
>>231
そうそう、なんか昔の雑誌の記事で見ましたが、
ASKAの上半身はプロレスラーのような体らしい・・・
ということで、一時はカラオケで歌うのをあきらめようとした私です。ヽ(`Д´)ノ

純粋にASKAのまねをしようとするならば、
まずはジムに通うべきかも。

233 :選曲してください:04/01/07 13:20 ID:gJvLYQz8
ASKAの胸囲は105センチらしいよ

234 :選曲してください:04/01/07 22:49 ID:KMJJLKYH
体がゴツくなければ歌が上手くならないとしたら、華奢な女はどうなる?

マジレスさせてもらうと使うのは体の中の筋肉であって外ではない。
普段使ってないから「どこにあるの?」って感じになる。
体作りってのは、ジムに通うほど必要じゃない。むしろ外側で重要なのは柔軟性。
開脚が30度くらいしか開かないって奴は、横隔膜が下がりにくいから注意。

235 :Doby ◆bgco656/8E :04/01/08 01:10 ID:k2P+QRQL
>>234
それを聞いて安心しますた(藁


236 :yu-ki ◆Q8mGkjPDnU :04/01/08 11:13 ID:CP47nGTE
>>234
マジレス ((;゚Д゚))ガクガクブルブル

あくまで「ASKAのボーカルを忠実に再現するなら」ということに限ってであって、
歌が上手くならないとかは一言も言ってないです・・・

ま、それだけASKAの発声方法が特殊だっていうこと。
>>231さんもそういうことを言ってるのだと思ふ。


237 :234:04/01/08 16:53 ID:+cdopsc8
>>236
スマソ。書き方が悪かった。>>231がASKAの発声方法が特殊だってことを
言いたかったのはわかってるから。ただプロレスラーのような体にならなくとも
ASKAの発声方法は可能だってこと。一応これでもプロに教えてる立場からの意見ってことで。

体を楽器として捉えた場合、ASKAのパワー&心地良さのある発声方法はやはりその体に起因するものはあるね。
だからといってジムに通い、あのマッチョな体が必要かと言われれば答えはNOになる。
基本的な発声方法(使ってない筋肉を使えるようになること)を知った上で、相乗効果を狙っての体作りなら有り。

知るべきことを知った上での鍛錬を積めばASKAの発声方法を真似ることは可能かもね。
でも生まれ持った個人差がある以上、まったく同じ声を出すことは無理なんじゃないかな。
個人的にも、あの人の声は羨ましい限りです。


238 :yu-ki ◆Q8mGkjPDnU :04/01/08 17:28 ID:CP47nGTE
>>237
いえいえ o(^o^)o
発声とか私は知識はないのですが、その方面のプロの方なのですね。
そういえば昔、声楽科の友人が、高い声は練習すれば誰にでも出せる、とか言っていたのを思い出しました。
一回、プロに手ほどきをしてもらいたいです・・・


239 :選曲してください:04/01/11 20:08 ID:e9A16jGL
保守

240 :選曲してください:04/01/11 22:49 ID:qNBsZw79
千年夜一夜の「僕瞳」のように
間奏の部分をオッオッオッゥオォォォォォォ〜〜と歌ったら
「違うよね」と冷静に言われた。

241 :Doby ◆bgco656/8E :04/01/12 22:42 ID:Ynz3YQY+
>>240
>「違うよね」と冷静に言われた

泣いちゃうかも・・・(涙)

242 :選曲してください:04/01/14 09:50 ID:MPDnvu5r
両方の乳首が床に擦れて、気もそぞろになる!

243 :選曲してください:04/01/14 19:07 ID:b2imTgub
やっぱCHAGE&ASKAをよく知らない奴と行って、
アルバムの曲ばかり歌ってたら引かれるのか?

244 :選曲してください:04/01/14 21:24 ID:v4+xgemS
別に引かれたことは無いなぁ
お互い知らない曲歌うから選曲しやすい

245 :選曲してください:04/01/14 22:34 ID:5fZAG1vS
(藁         

246 :選曲してください:04/01/15 00:00 ID:JFAe3lNQ
シングル曲でも飛礫とか知られてないらしくて引かれた…( ・ω・)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン

247 :選曲してください:04/01/15 00:14 ID:dKEPkP9N
引かれるって具体的にはどんな反応?

248 :選曲してください:04/01/15 01:00 ID:e89dsUJz
>>247
「その曲知らなーい」「何その変な曲」とぐっさりざっくり言われるとか、、
(中学の時、部活の合宿でひとりMDに落としたCD.1聞いてたら、何聞いてんの?聞かせてーとか言ってくるから聞かせたら…
「紫陽花と向日葵」に対して、変な曲、とバッサリ言われたよ・・・。自分の歌唱力の問題じゃないらしい(´・ω・`))
歌ってない人たちの反応が悪い。
明らかに聞いちゃいないし、私そっちのけで盛り上がってたり…基本的に、聞いててつまんなさそうな感じ。
シングルで売れて有名なのとか、名曲でラジオなんかで聞いた事があるような曲
(「SAY YES」はともかく「PRIDE」とか「けれど空は青」とか「天気予報の恋人」とか”太埃”などなど…)
だと、「その曲知ってるー」「いい曲だよねぇ〜」という好反応。

249 :選曲してください:04/01/15 01:01 ID:e89dsUJz
0時丁度にカキコしたのにそん時とID変わってるw
ビクーリ

250 :選曲してください:04/01/15 01:21 ID:dR8HPKy0
>>248
「紫陽花と向日葵」・・・
その次のキャンドゥナウを聞かせたほうが良かったのでは?

251 :選曲してください:04/01/15 01:47 ID:e89dsUJz
>>250
その時丁度流れていたのをそのまま聞かせただけだからね…
突然の事でなんも考えてなかったw


もう遠い昔さ…ヽ(´ー`)ノ

252 :選曲してください:04/01/15 01:52 ID:uOQQp4+C
やった!ついに腹式呼吸が出来るようになった!
「GUYS」も「PRIDE」も高く感じなくなったよ。俺って今までずっと喉だけで歌ってたんだなぁ(*´Д`)

全部試してないけど「なぜに君は帰らない」はちょっと高い気がする。
C&Aの曲は全体的に高くて、上手く歌えるのがなかったからカラオケで苦労したけど
これからは曲を選ばなくてもいい!


253 :選曲してください:04/01/15 08:17 ID:diD1pO31
空気が読めれば引かれる事ないんじゃないの?
パーっとみんなで盛り上がろうカラオケの場合は
それに合った曲歌うし
個人的発散カラオケの場合は気を使わず、好き勝手に歌う。

始めは手拍子できるPOPな歌で入って、
皆に手拍子させるくらいの勢いでいけば知らない歌でもOKw

254 :選曲してください:04/01/15 17:31 ID:BNPlujfT
何回も一緒に行ってる奴らやったら勝手に覚えるから引かれない
いつの間にか「Mr.ASIA」とか一緒に歌ってる

255 :選曲してください:04/01/15 20:31 ID:YTc4Drji


256 :選曲してください:04/01/15 21:17 ID:P401e+Yd
フニャチン野郎はさっさと寝ろ

257 :選曲してください:04/01/15 22:23 ID:9w0xg0jb
>>256
じゃあ、お・や・す・み

258 :選曲してください:04/01/15 23:03 ID:UEP6KeDU
>>248
年間チャートを歌いまくるならともかく、
チャゲアス歌うならそういう奴らと一緒にカラオケ一緒に行っちゃだめ。
知ってる曲か相当ポップな曲以外には聞く気が起こらないタイプの人達なんだろう。

259 :選曲してください:04/01/15 23:42 ID:S7gZX0oI
あいつのことが頭からはなれない。

260 :Doby ◆bgco656/8E :04/01/16 00:27 ID:mh2m05Wc
>>252
おめでと〜!Upキボンヌ。

あ、俺もとらなきゃ_| ̄|○


261 :252:04/01/16 00:58 ID:h/eCAzbf
>>260
サンクス!俺もUpチャレンジしてみるよ。
ただモノラルな上にアナログ媒体だから、どう処理しようか困る。

「なぜに君は帰らない」の一番高い部分ってきついよね。あの「るぅ〜〜」を
伸びがある透き通った声で出すのは至難の技だと思う。

リクエストさせてもらえるならDobyさんの「Mr.ASIA」が聴きたいなぁ(*´Д`)

262 :選曲してください:04/01/16 17:36 ID:ieFyhVNz
Dobyさんがこのままこのスレに歌をUPし続け、
39歳になり、声がボロボロになったら、まさにASKA・・・!
でも40歳を境に徐々に治ってきたと思いつつも
やはり10年前には程遠いねと呼ばれるというのを思いついた

263 :選曲してください:04/01/16 19:59 ID:jqC/sDVb
            __
          ノ:::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_
      /::::::::::::::::::/|:::::::::::::::::::::::::::::::::フ
     /:::::::::∧::::/ |:::::::∧::::∧::::::::::::::::)
    (::::::::::/  V \|::::/  V/Vヽ、:::::::ヽ、
   /::::::::::|  /\V   /\  /::::::::::::::)
  /::::r⌒ヽ|    ・     ・   /:::::::::::::::::フ
 〈:::::::|     「「「 ̄     ̄ ̄ |::::::::::::::::::::::)
 〈::::::::ゝ_イ ∪           |:::::::::::::::::::::::>
  レっ:::::::::ヽ        |    |::::::::::::::::::::::::ヽ
    ヽ〜´~ヽ     ___  |~~`〜⌒〜´  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |\  (    |  /         < 私まで荒らしたことになってるの・・・?
         |  \_  ̄ ̄__/           \______________
 ,-----―一て      ̄ ̄ |ー―----、
         `ヽ、____)      `ヽ、

264 :選曲してください:04/01/17 16:26 ID:OwC09/qe
キーチェンジをして歌うことの魅力を何もわかってない。

265 :選曲してください:04/01/17 17:47 ID:umBKLpsV
孫○空いったんだが・・・全然ねえ

266 :選曲してください:04/01/18 00:50 ID:I/RsSm1Z
孫悟空はいやだな。

267 :選曲してください:04/01/18 02:02 ID:BKESCmvX
男性ヴォーカルか女性ヴォーカルかによっても、話は違ってくるかと。

268 :選曲してください:04/01/18 04:33 ID:cVrrh017
おもしろいとこハケーン
ttp://member.nifty.ne.jp/~pecker/fkaraoke/maxv_caa.html

269 :選曲してください:04/01/18 21:18 ID:j+MGKYuh
一曲目にひとり咲き歌う俺はどうですか?

270 :選曲してください:04/01/18 23:04 ID:vDdyxxvF
>>269
俺だったらまた一緒に行きたくなる。
でも一般人はお前とは二度と行かないと思うかもしれないね。

271 :選曲してください:04/01/19 21:32 ID:QMQHYGx+
>>260
Dobyさんって方、いい声してると思う。
日常でもカラオケ板でもなかなかいないですよ。
声質は多少軽く感じますが、それ以上に大切な響きを持っておられるので。
シングライクを歌われたら、とても合いそう。

つまらない話すると、ビブがちょっとチリメンっぽいとこがあれですね。
個人的には、ビブなんて付属物だから多少アバウトの方がいいと思ってますが、
飛鳥のは芸術的すぎですよね。あれには黄金率を感じます(謎


272 :Doby ◆bgco656/8E :04/01/20 01:31 ID:nA8keWJa
>>261
Mr.ASIA了解〜。
・・・安請け合いな俺。。。ちゃんとやります。肺。

>>262
ソレ目指して頑張ります!
あぁ。ASKAの様な、
ぼろぼろでも低く響くしぶ〜い声がほすい。。。

>>268
おもろい(藁
なんとなく、チャゲ。コネタ。
http://doby-r.hp.infoseek.co.jp/ca/yubiwa_chage_akaku.mp3


273 :Doby ◆bgco656/8E :04/01/20 01:49 ID:nA8keWJa
>>271
ビブラートのコントロールが難しい。。。
つくずく実感してます。

さて、私の中での今一番の課題曲「月が〜」ですが、
ご指摘のビブラートで、いきなりつまづいてます(涙)
弱くすると、わざとらしく。
http://doby-r.hp.infoseek.co.jp/ca/rec_tuki_01_jaku.mp3
強くすると、うさん臭く。
http://doby-r.hp.infoseek.co.jp/ca/rec_tuki_01_jaku.mp3
カラオケでエコーかけたら、少しはマシだろう・・・か(涙)

あの、ASKAの、
腹の底から湧き上がる様な声が再現できません。
とりあえず、ひたすら腹筋。
乞うご期待。てゆか誰か技を伝授してくれ_| ̄|○


274 :選曲してください:04/01/20 02:46 ID:74TyiZkv
>>273
予測でURL入れたら落とせたので勝手に貼りなおしw
http://doby-r.hp.infoseek.co.jp/ca/rec_tuki_01_kyou.mp3

275 :選曲してください:04/01/22 22:31 ID:2rpIa2fq
高←――――――――――――――――――――――――→低

なぜ君    僕瞳                    群れ



当てはめていってくれ

276 :選曲してください:04/01/22 22:35 ID:2rpIa2fq
ずれた

277 :選曲してください:04/01/23 23:36 ID:o3X4EFLL
LOVESONG歌ったら連れの女の子が感動したね〜

278 :選曲してください:04/01/24 01:08 ID:y5IpPOKH
>>275
こっちのほうがいいだろ
















279 :選曲してください:04/01/24 01:53 ID:VKByhqm6

↑ ギリギリChop













280 :選曲してください:04/01/24 02:17 ID:cR9blri3
>>279


      な ぜ に B' Z

281 :選曲してください:04/01/24 10:29 ID:CJdivRM8

↑ WALK
| Something there
| なぜに君は帰らない








↓ NO DOUBT


282 :選曲してください:04/01/24 19:24 ID:VKByhqm6
これだとスクロールが大変だから止めようぜ。
せめてこれに汁

難(WALK、Something there、なぜに君は帰らない)
並()
易(NO DOUBT)

283 :選曲してください:04/01/24 20:38 ID:/IOF6hRt
no doubtって、最初結構低くないか?

284 :選曲してください:04/01/25 16:00 ID:PRmcIirV
       /⌒ヽ
        /  ´_ゝ`) すみません、ちょっと用を足しますよ・・・
        / ,   /
       (_(_, )
         しし'     


          ..λ  
         ..(;;;;;;;;)
        ..(;;;;;;;;;;;;;;;;)
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

285 :選曲してください:04/01/25 20:38 ID:8jqCE0aG
難 LOVE SONG、PRIDE、太陽と埃の中で
並 Mr.ASIA
易 GUYS、BIG TREE、no no darlin'

286 :選曲してください:04/01/26 00:35 ID:y2wQigE0
俺ははじまりはいつも雨が難しかったぞ
あんなものはまともに歌えない
アレに比べればLove songやPrideなんてものは簡単
超簡単だろう
ただ、高い声は出ない。。。
これは決定。。!!

287 :選曲してください:04/01/26 11:37 ID:bLi4DZV6
心に花の咲く方へが簡単だった・・・

Dobyさん「月近」楽しみにしています。

288 :選曲してください:04/01/26 20:21 ID:XnKQGxRh
>>286
歌いだしの、「君に会う日は〜」が難しそうだな。
急に高くなってるから。

289 :選曲してください:04/01/26 22:08 ID:t0AAEstq
「はじまり」はかなり簡単だと思うけど・・・
PRIDE、LOVE SONGの方がよっぽど難しく感じる

290 :選曲してください:04/01/26 23:23 ID:TF5e5ZbC
最初の「あ」が外れることが多い。
CHAGE&ASKAで一番難しいのは、雰囲気作りだな。

291 :選曲してください:04/01/26 23:41 ID:NXir/I6O
「伝わりますか」が難しい。。。ってのは俺だけ?

292 :選曲してください:04/01/27 00:15 ID:QsQU7ufL
はじまりはいつも雨がむずかしいっつーの!!!
歌いこなせる奴見たことねーよ!!
俺は歌いこなせるけどな。。。!!!

293 :選曲してください:04/01/27 02:47 ID:pi10muxX
伝わりますかは鬼門だ

294 :選曲してください:04/01/27 02:54 ID:qT2qoYWw
>>293
んじゃ伊東家でやってたテンポを上げる奴で…誰かやってみないか?w
スローバラードだから効果あると思うんだよな・・・

295 :選曲してください:04/01/27 02:57 ID:mYkYMxR7
今日一年ぶりくらいにカラオケ行った。
「心に花の〜」を歌ったら、なんだかつまんなかったので、一番で消した。
あの歌誰かカラオケで歌ってみ?絶対途中でやめたくなるから。

296 :選曲してください:04/01/27 02:58 ID:mYkYMxR7
「伝わりますか」と「はじまり〜」ならおれにまかせろ。

297 :選曲してください:04/01/27 14:21 ID:XacBHU4x
「はじまり〜」が難しいと感じるのはブレスが出来てないからだな

298 :選曲してください:04/01/27 17:39 ID:7NjdVx9Q
音の高さ自体は考えないとすれば
PRIDEや太陽と埃の中で、はむしろ楽な部類に入ると思うんだけどなぁ。
最近の曲は一つ一つの音が取りにくい気がする。
それに比べれば2曲はメロディがはっきりしているし、
音が急に上下することがないから簡単ではないかと。

299 :選曲してください:04/01/27 18:14 ID:XacBHU4x
「DO YA DO」が一番難しい

300 :選曲してください:04/01/29 22:39 ID:YoYySchn
300got

301 :選曲してください:04/01/30 00:25 ID:/oBFpLwc
DOYADO難しいね。
よく聞けばわかるんだろうけど、びみょーに転調してるんだよね。
それに気付かず、始めから同じ調子で歌うと最後には狂いまくり。

逆に言えば、それぞれのフレーズを「変わった!(変調した)」と
あまり感じさせず、うまくまとめてある曲の創り方に感動。

302 :選曲してください:04/01/30 16:35 ID:uULNzRdN
DO DO DE DO YA DO
ってとこ言って貰わないと歌う気にならないー

303 :選曲してください:04/01/30 18:41 ID:tyk0Slo3
「恋人用の鼓動いつもならしてた誰にも気づかれぬよう」

この部分超好き

304 :選曲してください:04/01/30 23:27 ID:gwN4pJAk
俺の「月が近づけば少しはましだろう」うpするぜ!!!
恥ずかしいからさげすまそ

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075472734.mp3

305 :選曲してください:04/01/31 00:05 ID:UfcabFrj
夢の飛礫って意外に難しくない?

306 :選曲してください:04/01/31 00:24 ID:cZuN3NGf
>>305
夢の飛礫は簡単な部類だぜ!
なんなら俺が歌ってうpしてやろうか?
驚くこと間違いなしだぜ!

307 :でっすぃ〜:04/01/31 00:29 ID:MoM9CZYm
チャゲアス関連スレってイロンナとトコにあるんだな。俺が知らなすぎるだけか

先週カラオケ行ってこの恋おいらのからまわり」0の向こうのGL」
デラシェラ」歌った。やっぱり初期の曲は歌いやすいな

308 :選曲してください:04/01/31 00:30 ID:cZuN3NGf
できたぜ!
心して聴けよ!「夢の飛礫」!!
恥ずかしいからさげすまそ

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075476339.mp3

309 :選曲してください:04/01/31 00:36 ID:cZuN3NGf
お、でっすぃ〜じゃないか!
こんどはこの恋おいらのからまわりが聴きたいのか!?
ちょっとまっておけ!

310 :名無・シエラ・ム:04/01/31 00:38 ID:gbIz6+g5
>>308
恥ずかしすぎだろ。
ネタとしてもレベルが低すぎで、これじゃ祭りにもならんよ。
とりあえずまともに発音しやがれ。

311 :選曲してください:04/01/31 00:42 ID:E3idizi/
初期中の初期の曲であるひとり咲きは結構歌いやすいね。
俺もオケでは歌うことが多い。

312 :選曲してください:04/01/31 00:45 ID:cZuN3NGf
>>310
おまえのコテのほうが恥ずかしいんじゃ!!

313 :でっすぃ〜:04/01/31 00:47 ID:MoM9CZYm
ひとり咲きは歌いやすいんでかなりクズして歌うな。
俺が作ったってぐらいにw

>>309
あ、いや俺はミステリー」が聞きたい

>>310>>312
この流れ最高w

314 :選曲してください:04/01/31 00:51 ID:UfcabFrj
「ロケットの樹の下で」は?

315 :喧嘩王 ◆t0NbGWURj6 :04/01/31 00:52 ID:CtNLHYdd
うんこみたいな騒音聴かせるなよ
プ━(#´,_ゝ`)━(#´,_ゝ)━( #´,_)━( #´,)━(  #)━m9( #゚,_ゝ゚)プッ!!

316 :選曲してください:04/01/31 00:55 ID:cZuN3NGf
よっしゃでっすぃ〜おまたせ!
悪いがミステリーは知らないので歌えないぜ!
聴け!「この恋おいらのからまわり」!!
恥ずかしいからさげすまそ

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1075477953.mp3

317 :選曲してください:04/01/31 00:57 ID:cZuN3NGf
おお、喧嘩王じゃないか!
おれだよおれ。久しぶりだな!
こっちまで遊びに来てくれるなんて、うれしいぜ!

318 :選曲してください:04/01/31 00:58 ID:mMKgiUsU
てst

319 :選曲してください:04/01/31 01:01 ID:cZuN3NGf
>>314
お、ロケットの樹の下でか!!
ちょっと待ってろヨ、すぐ歌うからな!
さっきから隣の住人がどんどんうるせーんだ!

320 :選曲してください:04/01/31 01:02 ID:YJG/Ehr2
>319
ハゲワラ
そりゃ隣の住人はたまったもんじゃねぇよ(w

321 :でっすぃ〜:04/01/31 01:05 ID:MoM9CZYm
>>316
お前のフットワークの軽さには脱帽だよw

322 :名無・シエラ・ム:04/01/31 01:06 ID:gbIz6+g5
>>319

    ☆ チン     マタチクビトレター
  ☆ チン  〃∋oノハヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ ___\川o・-・) < デラシェラまだ〜?
      \_/⊂⊂ _).   \__________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   |           .|/
     ☆ チン     マタチクビトレター


323 :選曲してください:04/01/31 01:08 ID:cZuN3NGf
>>321
お前にお前呼ばわりされる覚えはねーぜ!
ロケ樹はもうちょっと待ってろよ!
隣の住民との話し合いが終わってからだ!

324 :選曲してください:04/01/31 01:09 ID:E3idizi/
>>319
さっきからバラードばかりだな。
「Now」とか歌えないか?

325 :選曲してください:04/01/31 01:10 ID:YJG/Ehr2
なんだかんだいっても、すでに聴衆を10人ほどは集めている>319



326 :選曲してください:04/01/31 01:10 ID:JItyWShh
あの〜・・・当然歌ってるやつは泥酔なんだよな?w

327 :選曲してください:04/01/31 01:11 ID:xtQopUz0
歌ってるの、幽霊かと思った…



つーかこの流れ面白すぎw

328 :選曲してください:04/01/31 01:12 ID:cZuN3NGf
よし!ロケ樹はだめだ!
むずかしすぎる!
NOwなら簡単だから、それでいくぜ!
>>324はいい事をいってくれたぜ!

329 :選曲してください:04/01/31 01:13 ID:JItyWShh
なるほど、酔った幽霊ってことだな!w

330 :選曲してください:04/01/31 01:15 ID:cZuN3NGf
バカ!ビールは飲んだけど酔ってないぞ!
しらふもいいとこだ!

331 :でっすぃ〜:04/01/31 01:20 ID:MoM9CZYm
>>323
お前にお前呼ばわりされる覚えはねーぜ!

最初、逆回転させてんのかとオモタ

332 :選曲してください:04/01/31 01:22 ID:cZuN3NGf
でっすぃ〜がネタバラししたのでこれで終了します。。。
皆様、ご清聴有り難うございました。。。

333 :名無しのエリー:04/01/31 01:23 ID:UfcabFrj
逆に歌ってうPしてんのかとオモタ…

334 :選曲してください:04/01/31 01:23 ID:YJG/Ehr2
・・・

335 :選曲してください:04/01/31 01:25 ID:JItyWShh
は・・・?

336 :でっすぃ〜:04/01/31 01:27 ID:MoM9CZYm
えーっっとーー331は脳内アボーンの方向で。。。

ま、楽しかったですよ

337 :選曲してください:04/01/31 01:28 ID:xtQopUz0
逆回転のネタかよw
やべーーー腹いてーー真面目に聞いちゃったよw

338 :選曲してください:04/01/31 01:28 ID:E3idizi/
逆回転させてたのかよ。それなら納得だな。

339 :選曲してください:04/01/31 01:30 ID:UfcabFrj
やっぱそうだたのかw
単語ごとに切れてるからおかしいと思ってた

340 :選曲してください:04/01/31 01:33 ID:cZuN3NGf
俺的にお気に入りは「ぶらんも〜〜〜〜ぐふっ」だったな!
また逢おうぜ諸君!!

341 :選曲してください:04/01/31 01:37 ID:JItyWShh
けっきょくID:cZuN3NGfはなんだったんだ・・・w

342 :選曲してください:04/01/31 23:44 ID:fLjydl0o
今日は静かだなw

343 :選曲してください:04/02/01 11:00 ID:80RhUo20
やけに〜冷たい雨が降る〜

344 :選曲してください:04/02/02 22:27 ID:ChRcgDqQ
Doby氏最近来ないなぁ
寂しいなぁ

345 :選曲してください:04/02/04 22:25 ID:0X8xpREN
さみすぃ…(´・ω・`)

346 :選曲してください:04/02/04 22:34 ID:R/Ell7ce
声低い人でも歌えて、なおかつ盛りあがる曲おしえて。


347 :選曲してください:04/02/04 22:36 ID:6zc8lJe0
YAH3のBメロとサビを1オクターブ下げて歌うのはどう?
自分では歌ったこと無いからわからんけども。

348 :選曲してください:04/02/05 16:25 ID:1m/rHiEk
>>346
どの程度低いのか知らないけど「迷宮のレプリカント」はオススメ

349 :選曲してください:04/02/08 15:41 ID:o08yJDfI
 \      ─ ̄ /       |_ _ |─
            /     ─ ̄|    |           _─
 / ̄ヽ     / _       |     |   _ _ ─ ̄
/    |    ∠- ̄ ヽ      |   ヽ、|
     |          |     |
    /     /ヽ、 /      ヽ_─ー
   ノ      ヽ_/

                          _    |         | _ \\       |
       _ ─ 、       _ _─ ー ̄ /   |       ─ー| ̄           | _
  _─ ̄     ヽ            /     |          |             | ̄
            |            /      |          |  / ̄ヽ、    _ |_
           /  _─ー 、    |       |/ヽ        |      /  /   | \
          /         )    ヽ      || ヽ    /  |  ヽ_     |    |  ヽ、
       ─ ̄       -─'      \    |   \_/   |    ─ー   \_ノ

350 :選曲してください:04/02/13 00:30 ID:kKJc4Wc2
夢はるかってない?

351 :選曲してください:04/02/13 00:39 ID:mFBOq42c
あるでしょ普通に


352 :隔離:04/02/13 02:31 ID:GnhsEKVw
CAスレあったんだ。ナイス。

>>347
試してみたら、イマイチな感じになった。

ところで、誰か仙台にカラオケオフに来ない?

353 :選曲してください:04/02/13 23:22 ID:zq+yYqTF
チャゲアスカラオケやりたい!

354 :選曲してください:04/02/14 00:27 ID:i+YygztC
久々にきょうオケ行ってきた。
曲目は、はじまりはいつも雨、太陽と埃の中で、Girl、LOVE SONG、モーニングムーン。
よっていた勢いもあったせいか結構歌っていて気持ち良かったね。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)