5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIAM SHADEって素晴らしいですよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:21 ID:x8cmLxYH
SIAM SHADEの歌をみんなで歌おうよ。女の子を泣かせる曲あり。シャウトあり。
高音域の連続だから歌のうまい人、他の歌手では満足できない人、また洋楽が
好きな人にもおすすめです。まずはアルバムを聞いてカラオケ屋さんにレッツゴー。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:22 ID:x8cmLxYH
とりあえず2
やってみたかったの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:23 ID:x8cmLxYH
もう絶対に誰かが書き込むまで自演はしませんので
みなさまよろしくお願いします。

4 :伝説の名無しさん:03/11/02 02:41 ID:DqZbuh+W
ノリが良くてキャッチーな曲が多いよね。

でも時代が時代だから、万人に使えるってバンドじゃないな。
ヴィジュ好きが集まった時に歌うのが良さそうだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:47 ID:f+Qq9rXH
PASSIONとかアドレナリンとかいいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:58 ID:x8cmLxYH
カキコ有賀とございます。
アドレナリン難しいですよね。
PASSIONもいいですよね。
エロくて。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 03:08 ID:TNmDOLir
曲覚えたいと思ってるんだけど、
オススメの曲+解説してくれたらありがたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 04:42 ID:quYXHURx
ダッダッダダッダッダッダダッダダッダダッダダッダ…

Allrgyさいこー!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 04:45 ID:quYXHURx
×Allrgy
○Allergy

氏にます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 05:49 ID:x8cmLxYH
>>7さんへ
最初に覚えて歌うなら1/3の純情な感情がいいですよ。
みんな知ってるしテンポもよくておすすめです。
特に好きな子がいるなら覚える価値ありです!
きっと歌詞を見ればあなたも一度は感じたことのある気持ちが
表現されていると思います。
アニソンだったので幅広く好評を得られると思います。

>>8さん
いいですよね!自分はこの前友達の前で歌いました。
デス声のとこで耳ふさいでましたけどね・・・。
やっぱ一人じゃなきゃ歌えないなぁと思いました。

>>9さん

氏ぬのはなぜ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 06:08 ID:1Ea3zmo7
宗教の勧誘のようなスレタイだな

12 :1:03/11/02 08:59 ID:+U4Z54nk
もうレスをすることに疲れました。
これ以上自分がレスをつける意味というか目的がわかりません。
正直言ってROMしてたほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命レスしようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくなレスをつけられず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜くてどこにいるのかわからないような存在を
2chから消すことだけが最後のレスをつける目的かもしれません。
そしてこの「書き込む」ボタンをクリックすることによりその目的が
遂行されるわけです。
さようなら。これからはROMに徹します。



13 :sage:03/11/02 10:09 ID:Et/EK/kc
Siamは知ってる奴はマニアが多いが知らない奴は
とことん知らない罠。
ってかカラオケで歌うならKAZUMA役欲しいなぁ(´д`)
ちなみにMoney is king?、Moonはあまり知られてないが
名曲だと思うのは漏れだけで塚?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 10:59 ID:uzuXptkT
知らない奴は他の曲聞いたこと無いくせに
1/3でシャムを決めつけて ヘボイだの なんだの言うの辞めていただきたい。
有り得ない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 12:43 ID:rXGIbqEO
えぇ〜!?
SIAMは音楽好きな子…しかも特にROCK好きじゃなくても、
R&BやHIP HOP好きな男の子にも人気高いよ!!
よく『Passion』歌ってとか『1/3〜』歌ってとか、
そういう子からリクエストされたし。
SIAMの歌は聞き込んでないと、テンポ速くて歌い辛かったり、
男の子だとキーが高くて苦しかったりするみたい。
そして私は、一緒に行ったみんなが知っていようがいなかろうが、
ひたすらSIAMを歌いまくり(w
この時ばかりは『私は今村栄喜!!』…って自分の世界入って、
酔いしれて歌いまくってます(w
…そういえば最近、カラオケ行ってないなぁ〜。
久し振りにSIAMの歌、歌いまくりたいっっ!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 12:47 ID:rXGIbqEO
>>13
>ってかカラオケで歌うならKAZUMA役欲しいなぁ(´д`)

あ、それ私も同感(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:03 ID:Et/EK/kc
Passionは男だけのカラオケ大会のときに凄いイィですね。
「大胆に抱いたってマグロじゃもう!」ってとこで
皆、OH NOO!って絶叫するので最高です。(アフォ集団よありがとう)
現在、栄喜のデス声出そうと思って頑張ってますが激しく無理でつ(TдT)
裏声になって終了。誰か激しく助言ください。
あぁGET A LIFEカラオケで歌いたいなぁ(´д`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:11 ID:N/rIMUcq
1999を友達と完璧に歌えるように練習してます。
交互に言うのムズイ・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:25 ID:Et/EK/kc
>>18
その気持ち痛いほど分かります
だけど1999歌えるって凄いですね、羨ましい・・・
漏れは、いつもサビで撃沈します
ちなみにKAZUMA役がいるんだったらFine weather day歌ったら
めちゃめちゃカッコいいと思うよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:50 ID:7ii8NDcX
>>13さん
kazuma欲しいですよね。曇りのち晴れを歌う時に寂しいから・・・。
Money is kingは早口で滑舌良く歌うのが難しいですよね。
Moonも歌詞がいいです。グッと来ます。

>>14さん
1/3以外もまずは聞いて欲しいですよね。どっかの機種は
曲名の下にるろうに剣心のテーマってでるんですよ・・・。
ふざけんなっ!!

>>15さん
SIAMの歌は全体的にキーが高いですよね。友達も実際に
歌ったら高くて驚いたって言ってました。
しかも声が透き通ったままであれだけ声が出るのはマネができません。

>>16さん
CD貸して覚えさせちゃいましょう!!

>>17さん
PASSIONはいいですね〜。女の子の前で歌ったらドン引くんだろうなぁ・・・。
D'ont Tell Lies ならめっちゃ調子いい時に気持ちよくデス声できますけど
GET A LIFE は途中で声がひっくり返って終わりですね・・・。
栄喜の声って喉から声を出すと見せかけて実は腹の底からって感じの声ですよね。
あんな風に歌いたいです。

>>18さん
交互に言ってると必ず途中で混ざります。まだ2回くらいしか二人で歌ったこと
ないですけど。もし成功したら教えてくださいね。

>>19さん
Fine weather day どんなに頑張っても栄喜のパートが出ません。
自分はこの曲が一番難しいと思いますね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:45 ID:c9SZp5mj
>>1 っていうかキモイなお前。。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:14 ID:BHvqW32D
僕は、Dear…、LOVE SICK歌いますね〜。機種はDAMです。
dollとかEND OF LOVEがあるといいのになぁ。

友人達はSIAM SHADEはお好みでないらしく、カラオケで歌っても、
反応はイマイチなんですよね〜。
音楽的趣味が合わないんで、あんまり仲も良くなかったり…。
そもそも友達極少なんで仕方ないですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:30 ID:rXGIbqEO
ここにいるのは男性ばかりなのかな?
私は女だから、栄喜のキーは歌い易くて丁度いいんだけど
男性からするとやっぱり苦しいのかなぁ…?
その代わり、勿論デス声は出ませんが(w


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:51 ID:aedZBJD0
1999はけっこういい曲かも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:17 ID:Yykvf+C5
伝説の板から来ました。
正直siamはやってる音楽も難しいけど、Voもムズイ。これはホントの話
この間ってか一昨日カラオケ行ってきた、んでsiam入れたけど歌えないほとんど…(; ;)
1/3位あとwhy not?とかいれたけどサビの部分とか全然声出てなくて…苦しかったかなり。
だから相当歌が上手くないと無理ってか高い所と低い所がはっきり出る人じゃないと無理です。
でもHIDEKIみたいに歌うまくなりたいよなぁ…DAITAみたいにギターうまくなりたいよなぁ…

こんな事書いたけど…siam shadeは聞いて見る価値は十分ありますよ。だから聞いてみて。
残念ながらもう解散してしまったけど…未だに解散してないって思ってる奴が多いけど…
ベストが出てるから。siam shade a-side colletion,siam shade b-side collectionとかお勧め。
hr/hmとか聞いてる人達はsiam shade b-side collectionがお勧め。
プログレっぽい事もやってるから、プログレ好きな人もフュージョン好きな人も聞いてみて下さい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:12 ID:7ii8NDcX
>>21さん
SIAM聞いてみてくださいね

>>22さん
Dear...、LOVESICK いいですね
どっちも歌いやすいし歌詞もストレートだし。
ImaginationとかLOSE MY REASONを歌ってみたいですね。
けっこう盛り上がりそう。

>>23さん
男に栄喜の声はかなりきついですよ。
よっぽど調子がよくないとすぐに裏返ります。
数少ないけどバラード系は特に無理です。
女の人でもLOVEなんかはきつい人が
いるかもしれないんじゃないかと思います。

>>24さん
テンポは速いけど歌詞がいいですよね。
まあSIAMはほとんど歌詞のいいですけど。

>>25さん
音楽もかっこいいですよね。アルバムに入ってる
インストもすごいです。バンドをやってる友達も
SIAMは演奏がすごいから尊敬してると言ってました。
メンバー全員が才能ありすぎって言ってましたね。

こうやってみなさんにレス付けるのってうざいですかね?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:22 ID:rqNBW2WF
そこそこキーが高くてカッコイイ曲って何がありますか?
ミスチルの名もなき詩がギリギリ出るくらいです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:40 ID:oF2JoopK
>>26
いいんでねぇの?

>>27
ミスチルなんて糞

おまいら神の音楽 メ ロ ス ヒ ゚ を聞け。(あとsiamshadeも)

29 :27:03/11/02 21:35 ID:rqNBW2WF
>>28
スミマセン。言ってる意味がわかんないです(w

>>26さんオススメお願いします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 21:39 ID:hYtZb7WL
得点気にせずせつなさよりも遠くへ歌うとキモチE。

31 :23:03/11/02 21:52 ID:rXGIbqEO
>>26
いえいえo(^-^)o
このスレ何だかマターリしてて、凄く居心地いいですヨ!
そして確かに女の私でも、酔っ払った時の『Dreams』はヒックリ返りました(w
そう考えると、やっぱ栄喜って凄いんですよね(^-^;ゞ
ココ読んで改めてそう思いました。
『1999』はまだ独りで歌えるんだけど、『誰かの気持ちを〜』は途中から
KAZUMAが被るんで、独りだとかなり間抜けになりますね(T_T)
でも好きだからついつい歌っちゃうんだけど…(^-^;ゞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:01 ID:ZctTEaMP
>>31
そのうちヴィジュ板スレの自治厨が荒らしにくるぞ

33 :tako ◆sH8hsK85sk :03/11/02 22:36 ID:DisUu8w9
SIAM SHADE好きで、さわやか系な曲ばっか歌うけど、
他板でカラオケでDreamsを歌ったやつうpしたら、
声がぜんぜん合ってないって。
んでも気にせず歌い続けますが(w
テンション上げるためにはいいね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 22:59 ID:Et/EK/kc
切なさよりも遠くへで
「さりげな〜くそ〜の優しさが」の「や」で
毎回声が裏返る俺は雑魚でつか?
ってかシャムの歌殆ど息続かねぇよ、ウワァァァァァン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:25 ID:9ZqcvEx0
しゃむは2曲しか知らないなぁ
1/3と曇りのち云々

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:31 ID:FUE/+luC
Dreamsが一番はまった曲だなぁ…
音域のせいで全然歌えないんだけどね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:58 ID:CFgoIBw6
私が20の女ですが、周りの空気は無視して、ドンテル、ゲットアライフ歌います。
引かれますがお構いなしです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:04 ID:z2sESsxI
>>33
いつものtakoページのリンクきぼん。
ここの方々に小さな衝撃程度は与えられると思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:17 ID:Wk9ldjVW
>>27さん
うーん。キーはメジャーな曲はどれもそこそこ
高いですね。その中で歌いやすいのはTIME'S
とWhy not? RAINですかね。
でもまずは1/3を歌ってみて
それを基準に他の歌を歌ってみるといいと思います。
1/3はちょうど真ん中くらいの難易度だと思うので。

>>28さん
これからもできるだけレス付け頑張りますので
たまに覗いてくださいね。
友達が栄喜の声がミスチルっぽいと言ってました。
どうでしょうかね?

>>29さん
まず最初はベストのA-sideから聞いてみてください。
それで気に入った曲が見つかったら次はその曲が
入ってるアルバムを聞いてみると初めての方も聞き
やすいと思います。

>>30さん
その気持ちわかります。自分はフラれたときに
死ぬほどでかい声で歌いました。
その時は採点で91点が出て自分でも驚きましたけど。
感情こもってたから高い声も出たのかなぁと。

>>31さん
ありがとございます。今後も顔出してくださいね。
Dreamsはサビが裏声入るから難しいですね。
他の曲だとあんまり聞かないような気がします。
1999の最後の部分で息継ぎできなくて酸欠になった
ことありますよ。あれ以来あんまり歌ってないです・・・。
一度誰かの気持ちを〜を女の子の前で歌ったらその子が
泣いてた事があって驚きました。自分に重なったみたいです。

>>32さん
荒らされたくないですねぇ。
スレ立てしたの初めてなので
お手柔らかにして欲しいです・・・。

>>33さん
歌うのはまずは自分が気持ちよく歌えれば
それでいいと思いますよ。
これからも歌っていきましょう!

>>34さん
自分もなりますっ!
かなり調子よくないと出ません。
SIAMの曲は部分的に高いだけじゃなくて
継続して高音域が続くからGLAYとか
ラルクよりも難しい気がします。
まぁ人それぞれ感じ方は違うと思いますけど



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:17 ID:Wk9ldjVW
>>35さん
周りの友達もそんな感じです。
グレイシャルLOVEは知ってますか?

>>36さん
Dreamsは難しいですね。友達にリクエスト
されたけどボロボロになったことがあります・・・。
練習して歌えるようになりましょうね!

>>37さん
すばらしいです!それでこそSIAMファンです!
そこにOutsiderも加えれば完璧に友達減ります!
ハイパージョイに入ってるので是非お試しを。
自分はPRIDEを歌って一人でどんるっばっ!
と騒いでたら友達どころか他の客にも白い目で
見られました。頑張りましょうね!

>>38さん
よくわからないので貼っていただけたら有難いのですが
どなたかわかる方おねがいします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:41 ID:BLFFcFcT
BLACKがも〜好きで好きで。格好よすぎ。
カラオケ行ったら2回のうち1回は歌う。
本当はいつも歌いたいけど、毎回歌ってるとうざがられそうでw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:49 ID:Wk9ldjVW
>>41さん
自分も高校の頃はいつも同じメンバーで
カラオケ行っていつも同じようなのばかり
歌ってましたよ。
SIAM以外の歌手も同じのばかりでした。
だから逆に歌わないと今日は歌わないの?
とか聞かれたりもしましたよ。
41さんはそうゆう事って無いですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:23 ID:itKDRHO4
Lovesickで俺の色に染めたれ。
あと「誰かの気持ちを考えたことがありますか?」は
カラオケでもギター弾き語りでもしみることこの上なし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:48 ID:b8vuRy4F
友達三人でSIAMオンリーカラオケしたことある。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:49 ID:McOCHez5
グレイシャルLOVEの
♪赤ん坊のころに戻って人間やり直したいくらいさ〜
の舌回しが気持ち良くて好きw

あと、Tears I Criedを歌いたいんだけど
英語ダメダメ人間なので挑戦できず・・・
前半だけ歌うのって、ウザがられるかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:17 ID:d01u3GIY
Dazed and Aloneってカラオケにないよね?
あれ好きなんだけどなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 11:46 ID:dGSjIDyb
俺も俺も

48 :熱海インパクト:03/11/04 15:51 ID:XSWRactE
ハモってくれるひとといっしょに行かないとちょっとつらい曲が多い
つらいっていうか切ないって感じだけど

49 :熱海インパクト:03/11/04 15:52 ID:XSWRactE
あとDon't Tell Liesはオンナノコが唄うにはむずかしい気がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:31 ID:3k9PiOXV
>>49
男女に関係なく、誰かが合いの手入れてくれないときつい。っていうか寂しいね。
「wo」とか「what」とか。

51 :熱海インパクト:03/11/04 16:54 ID:XSWRactE
ドキドキするよなー
って歌詞のあるやつも切ないっすよね

でもいちばんハモってほしいのはRAIN

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:19 ID:k6Pb0k0d
おれは声低い方だから逆にヒデキの声に合ってて歌いやすい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:37 ID:utdsqzB2
自分はヒデキみたいに細い声だからシャムとは相性がいい。

54 :tako ◆sH8hsK85sk :03/11/04 22:45 ID:UiO/scFB
>>40
一応貼っとくね。
ttp://tako27.hp.infoseek.co.jp/002.html

「1/3の純情な感情」は一番のサビの音程間違えてます…。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 23:12 ID:GjN10tdu
小さな衝撃、ってのが、なんとなく解ったような解らないような。

高い声いいなぁ。森川美穂懐かしいなぁ。
朋ちゃんが一番好きかなぁ。

56 :tako ◆sH8hsK85sk :03/11/04 23:31 ID:UiO/scFB
>>55
練習すれば出せるようになるよ!
森川嬢懐かしいよね。朋ちゃんが一番かよ!
男として複雑だよ…(w

57 :37:03/11/04 23:37 ID:VPo65QvQ
>49
難しいけど歌えないことないです。
でもこういう系の歌のガラガラ声はノド使ってしか出せないから、歌った後はノド潰れてます。
ヒデキはなんで潰れないんだろ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:49 ID:tetoxW0Z
何者なの・・?>tako

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 03:57 ID:rVNxMSDn
>>43さん
染めようと思って歌ったことありますけど
顔が歌詞についていきませんでした・・・。

>>44さん
自分も2人でしましたよ。上から下まで全部
歌ってやりました。

>>45さん
グレイシャルLOVEはいいですね。みんな
ノッてくれます。英語挑戦するべきですよ!
英語の発音を練習すると日本語の滑舌も
良くなると思います。

>>46さん
入ってない歌多いですよね・・・。
いまさらリクエストしても配信なんて
ありえないし・・・。何とかならないかなぁ。

>>47さん
他に好きな曲ありますか?

>>48さん
ツインボーカルが仇になっちゃいますよね。
機械音でもいいからコーラス欲しいです。

>>49さん>>50さん
ドンテルはいろんな意味で難しいですね。
本気で歌うとみんな引いちゃうし・・・。
自分は禁止令を友達に出されました。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 04:16 ID:rVNxMSDn
>>51さん
1999ですね。あれは最後が一人では絶対に
歌えないですね。息継ぎなしになっちゃうから。

>>52さん
高いのまちがいですか?

>>53さん
確かに細いっていう人もいますね。
最初は喉から出してるような気がしてました。

>>54さん
こんなこと言ったら一斉に叩かれるかもしれないですけど
うまいとは言えないような気がします。
友達の女の子が聞いたらキモいとか言いそう・・・。
すいません。正直に言ってみました。怒らないでください。

>>55さん
華原朋美はすごいですね。一般の人は歌えるのかな?

>>57さん
ヒデキの声は天性の物じゃないでしょうか?
どんなに練習しても近づけないです。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 04:49 ID:H6IW2iBD
1999の「まるで話しにならんぜ!」のところでなんか笑いそうになる


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:02 ID:QDvsjQbd
happy?を友達と二人で歌った事があるがなかなか面白いね。ラップとかあるし
俺は秀喜パートだったけど「歌うよーー」がいつも出ないんだよねー
とりあえず秀喜はめちゃ肺活量ありそうだな。パワフルすぎ。
そりゃ体育会系とか呼ばれる罠

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 18:47 ID:pc+WIy1z
あーあ、シャムの時代が懐かしいなぁー


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:34 ID:YqLoGoca
キショ・・・>tako

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:02 ID:LMdxzvgl
一人でShangri-Laを歌うのはきっつい!
かっこいい曲なのに・・

66 :tako ◆sH8hsK85sk :03/11/05 21:21 ID:PqdPwBJM
>>60
自分でも下手なのは分かってるんで、別に怒ったりはしませんよ。
やっぱ、キモイのが問題だな…。
ただ、SIAM SHADEの歌を歌ってうpしてる人が皆無なので、オリジナルの音源以外に
どんな人が歌ったら「上手い」のか聴いてみたいところではありますな。

誰かうpしてよ〜。

>>64
聴いてくれてサンキュー!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:19 ID:7LHvQYWM
歌が下手というか、歌い方がキモイだけ。
普通に歌えば普通に上手いと思うが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 22:51 ID:6WggQETe
>takoさん
Siamの曲に関しては音程が外れてる所があるので
原曲を聞き込むのがいいと思います。
例えばdreamsの「戻れない時」の所などです
多分、すぐ直せると思うので頑張ってください。
それにしても高い声ですね、、羨ましいです
所で、歌をUPする時はやっぱ原曲キーじゃないといけないですかね?
アドバイス欲しいんだけど、高い声がでない罠。

69 :tako ◆sH8hsK85sk :03/11/06 00:17 ID:MePQfT6w
>>67
そうですか…。

>>68
アドバイスありがとうございます。
うpに関しては原キーじゃなくても構わないと思います。
ただ、原キーにこだわっておられる方も多いみたいですから、
突っ込まれるかもしれません。
書き込む時に、「キー○つ下げです」といっしょに書いておけば良いと思われ。


70 :選曲してください:03/11/06 05:48 ID:rrWl23vd
>>69
takoさんは正直他の人よりもミックスが上手いけど
何か裏声寄りな気がする。スピッツ系?
高くて凄いけど、なんか魅力無くなっちゃう。
もっと曲によっては地声寄りの声で歌って欲しい。
ミックスで楽に高音だしてるけど、プロはもっとパワフルに
歌ってる、楽な方に行ってる感じだからもっと地声寄りで。

偉そうな事言ってすいません。
もしよければアドレナリン歌ってくれませんか?

71 :選曲してください:03/11/06 05:55 ID:rrWl23vd
俺はカラオケで1/3の純情な感情とブラックとアドレナリンしか
知らないし歌えないけど3/1って結構高いよね?hi-Cだっけ
ブラックがhi-Bでアドレナリンがhi-Dだっけ?hi-C#だかだよね。
B'z並に高いからカラオケではかなり苦労する、、、

72 :選曲してください:03/11/06 05:55 ID:eybt1XND
今歌ってきました。
マイナーな曲まで知ってるやつが一人はいないと選曲しづらいかな
一人じゃ歌えない曲歌いたいし
一人で歌うならブランコ、グレイシャルラブ、1/3の純情な感情くらいしか歌えねえっす。


73 :選曲してください:03/11/06 18:09 ID:WuZ0b/eT
happyと言えば「気持ちの問題だよね。気持ちの」だな。

74 :選曲してください:03/11/06 21:22 ID:aJkr/SyM
こんなスレがあったなんて!
私は女ですが、上で色んな方が書かれている通り、
女でドンテルとかJumping...とか歌うのは辛いですね…。
歌ってて自分で情けなくなっちゃう。

1999は根性で一人で歌います。周りにSIAMファンいないしさー(´д`)

75 :選曲してください:03/11/07 19:48 ID:nWer1zRY
tako早く歌え

76 :選曲してください:03/11/08 02:44 ID:ipsYAWUV
いや〜
ここには話のわかる方が多いみたいで嬉しいです。
Siam Shadeが居た時代はよかったですよ〜
今でも武道館の解散ライブの模様は頭にくっきり焼き付いてます。

カラオケではマイナーなものは歌い辛いのであれですね…
しかも高いですし…w

>>71
1/3純情〜はトップノートはBです。
アドレナリンは後奏の「口づけて」のとこでC#です。
尋常じゃないですよね…涙


77 :選曲してください:03/11/08 03:25 ID:MrgaL6Qn
有線で流れてたの聞いてて1/3の純情な感情が欲しくなったが
近くのCDショップに売ってない・・・。

有線に合わせて(仕事中だったが、客がいなかったので)
歌ってみたが、なんとか出るみたいだ。

78 :選曲してください:03/11/08 03:57 ID:OPTuMos/
俺の好きなリスクとネバーエンドが全く語られてない・・・鬱

79 :選曲してください:03/11/08 04:48 ID:rg3qdD7n
>>61さん
自分はそこがかっこいいと思ってるのですが・・・。

>>62さん
肺活量すごいと思ったのはOutsiderですかね。
brake out〜!のとこ。あんなでかい声出ません。

>>63さん
ですよね。ソロになってからは誰か応援してますか?

>>65さん
サビは一人だときついですね。自分も息が続かないですね。




80 :選曲してください:03/11/08 04:48 ID:wuGS5Aje
ネバーエンドはリズム取りにくい。
でもさび歌ってると気持ちいい。

81 :選曲してください:03/11/08 05:13 ID:rg3qdD7n
>>71さん
自分は楽器とかやってないので聞きたいのですが
SIAMはGLAYやB'zなど声が高いと言われている歌手
と比べて音程は高いのでしょうか?
声の質は抜きで教えてください。

>>72さん
ブランコって難しくないですか?「傷ついたときの〜」
ってとこの「の」がほとんど出ないです。
裏返って終了みたいな感じになります。

>>73さん
一人だととてもさみしいですけどね・・・。

>>74さん
デス声は厳しいですよね。女の子に1/3とかRISKとか
Dear・・・とか歌ってもらいたいです。

>>76さん
武道館見に行ったんですか。うらやましいです。
自分はファンになったのが遅かったのでライブには
一度も行けませんでした。まあビデオでも十分かっこいいから
我慢できますけど。
曇りのち晴れも高くないですか?曲の最初からあのキーはきついです。

>>77さん
カラオケで歌うと思ったより高いですよ〜。
今度挑戦してみてください。

>>78さん
自分が初めてちゃんと聞いた曲はNEVER ENDでした。
まだ中学生だったから詞の素晴らしさには気づけませんでした。
高校生になって失恋してから意味がわかりましたね。
曲自体はテンポを合わせるのが難しいですね。



82 :選曲してください:03/11/08 05:18 ID:rg3qdD7n
>>80さん
滑舌よく歌えると最高ですね。
噛んだらすぐに消しますけど・・・。


83 :選曲してください:03/11/08 16:09 ID:jCTR/6gq
孫悟空ってカラオケsiam全然入ってないから辞めた方がいいよ。
RAINとか入ってないかなぁ〜

84 :選曲してください:03/11/08 16:24 ID:TSXTbH60
つか、シャム歌うならおさえておきたいのは
ぐれいしゃるらぶだよな? だよな…?
ウワァァァン

85 :選曲してください:03/11/08 16:50 ID:hm6mBMOy
>>78
リスク歌うよー。あれは割と歌いやすいのでは?
歌詞もいいし、SIAM知らない友達でも聞きやすいと言っていた。

86 :選曲してください:03/11/08 17:58 ID:ruXwy9gN
>84
GET A LIFE
これ最強

87 :選曲してください:03/11/09 03:46 ID:yPHy+BO7
>85
おお、仲間ハケーン
ちなみに始めの英語詞の部分(you get me run so〜)歌えますか?

88 :選曲してください:03/11/09 06:45 ID:6wYZBez9
ゆげみらんそーどんうぉりばでぃー♪

89 :85:03/11/09 14:47 ID:VbcCztf5
>>87

ほぼ>>88みたいな感じで(w
最後ら辺は「そーどんれっいえんれっいえんれっいえん あいどんわなるーずゆー」
Dont Let it end は栄喜本人も略してるもんねー(笑)

90 :選曲してください:03/11/09 16:01 ID:oFwQtWrk
ここホントイイスレなので、ここでシャムのカラオケ講座みたいなのして下さいよ

91 :選曲してください:03/11/09 17:24 ID:tvv6r5ng
>>87>>88>>89
その英語部分全部わかりますか?
知ってたら教えてほしいでつ。

92 :選曲してください:03/11/09 17:52 ID:KW4xrL+o
>>91
他の機種はよくわからんけど、joyは詞でるよ。



93 :87:03/11/09 20:07 ID:RobKJ3I7
>89
>あいどんわなるーずゆー
ルーズでなくリーブだった気が・・・

>91
うろ覚えでよければ
you get me run so don't worry 'bout it
you gotta open your hardened feeling let me go
you get me run so don't worry 'bout it
don't let it end don't let it end don't let it end I don't wanna leave you

エキサイト翻訳

私に実行をそのように取って来ます、心配しない
「一回、それ、あなた、gotta、あなたの確固とした感情を開く、私を行かせる、
私に実行をそのように取って来ます、心配しない
「一回、それ、させない、それ、終了、させない、それ、終了、
それにIを終了させない、wannaしない、あなたを残す。

94 :85:03/11/09 21:28 ID:VbcCztf5
>>93
今耳で聞いただけだと
I Don't Wanna Lose You
とも
I Don't Wanna Leave You
とも聞こえ、またWannaがGonnaにも聞こえる…。
今度Joy行ってきますー。

訳ワラタ。

95 :選曲してください:03/11/09 23:43 ID:h9Fd+4RO
SIAM好きな友達と よく二人で唄いまくったよ。
ちなみに両方女だけど。
ハモッたり パート分けしたり(唄いだしたら自然と分かれてた)
武道館後は 新宿のカラオケで ふたりで大暴れしながら 
全曲唄いつくしたなあ。
懐かしい。。
其の友達は住んでるとこ遠いんだよね。
また一緒にカラオケ行きたいよー。

96 :選曲してください:03/11/09 23:49 ID:HkRQKziP
>>95
いいね〜そうゆうの。
素晴らしいと思います。

97 :1:03/11/10 21:16 ID:1KePcOnq
>>83さん
カラオケの機種はDAMかハイパーJOYですよね。
それ以外だとへこむので歌広場には行きません。

>>84さん
です。きっとそうです。泣かないで。

>>85さん
他に比べたらキー低いですね。詞はちょっと悲しい
気がします。別れちゃった感じですよね。自分も
振られた時に聞きました。泣きました・・・。

>>86さん
GET A LIFE は友達耳ふさいじゃいました。
あとD'ont Tell Liesもふさぎます。
一人でカラオケ行く時くらいしか本気では歌えないです。



98 :1:03/11/10 21:17 ID:1KePcOnq
>>85さん>>88さん>>91さん>>92さん
RISKネタで盛り上がってますね。
こうゆうふうに皆さんでいろいろ語れるのは
ここだけかもしれないですね。
今後も楽しくやっていけたらいいなぁ。

>>90さん
カラオケ講座するならバンドやってる人とか
何かしら知識のある人にお願いしたいですねぇ。
どなたか名乗り出てくれるのを待ちましょう。

>>95さん
そうゆう友達欲しいです。お二人ともほんとに
好きだったんですね。

>>96さん
うらやましいですよねぇ。



99 :95:03/11/11 00:41 ID:v/D4vIDX
>>96さん&>>98さん
ありがとうございます。
元々SIAMを教えてくれたのもその友人でした。
ライヴでは ヘドバンしすぎて 
ふたりして翌朝起き上がれなくなったのもいい思い出です。

ここのスレでオフ会の計画とかはないんですか?
住んでるところもわりとバラバラなのかな?
こんなに みんな誰かを求めている人ばっかりなんだから
もしも実現したらきっと楽しいカラオケオフになるでしょうね。


100 :選曲してください:03/11/11 01:46 ID:HUinKHR0
100シェイド

101 :1:03/11/11 02:33 ID:qMswb5ff
>>99さん
カラオケオフできたら最高ですね。
もしみなさんが開催したいって思うなら
是非やってみたいですね。
とりあえず年齢と性別と住んでる場所を教えていただいて
それで人数がある程度集まるようなら
具体的な計画を立ててもいいのかなと思うのですがどうでしょうか?
ちなみに自分は19歳、男、東京在住です。

>>100シェイドさん
次は200シェイドを目指しましょうね!



102 :選曲してください:03/11/11 21:52 ID:v/D4vIDX
23歳 女 大阪です。

103 :選曲してください:03/11/11 22:19 ID:DehW8PJI
オフ会いいですね。
漏れは

23歳 男 東京です。

シャムの曲ならほぼ歌えます。
漏れは声ひっくり返るとかあり得ないです。
皆さんオフ会で歌声披露し合いましょうよ。
ぜひシャウトしましょう。

104 :選曲してください:03/11/11 22:26 ID:G0X5t2n8
オフ会・・・?
キショ…

105 :選曲してください:03/11/11 22:30 ID:50i1D61X
あのねオフはオフ板でスレ立ててやってね
オフ固定の馴れ合いのスレは勘弁

106 :選曲してください:03/11/11 23:03 ID:ex+togSE
オフ会、私のこのスレでやってみたいなぁ〜って思ってました。
オフ板にスレ立ててみますか? どうしましょ?
あ、ちなみに私は東京33歳(涙)女です。

107 :選曲してください:03/11/11 23:14 ID:/zJfeeZM
オフ会楽しそうですね。やりてぇ。

108 :選曲してください:03/11/12 00:38 ID:hTxEgQv+
あのねオフはオフ板でスレ立ててやってね

109 :1:03/11/12 02:56 ID:fRnPk4uj
>>102さん>>103さん>>106さん
今のところ東京3人大阪1人ですね。
何人くらいこのスレを見てくれてる人がいるのかなぁ。
106さんもしスレ立てしてくださるなら是非お願いします。

>>107さん
ですよね。きっと楽しいですよ。

>>105さん>>106さん
すいません。



110 :選曲してください:03/11/13 00:13 ID:qr54oK56
スレ立ったら報告おながいしまつ。

111 :選曲してください:03/11/13 02:59 ID:8vR66xoY
. ┌──┐  .ノ ̄--┐    ////////////////ノ
. └┐__/ ノ ノ ̄/ /    ////////////////''"
. ,-、    \'" ノ /    "/ /  //////////
. ( "---┐ ,--'" /     "  /////////|ノ
. "-----" ヽ-''"         //////////
.   | ̄|   | ̄|  | ̄|    "'///////////
.  ,r" ___| |  |  | .|     ////////ノ
. / r'"   └┘ ノ .ノ    ///////r''"
. (_二二] ┌-''"/     ///////
.  _    ヽ--"     ///////
. _| |__ '\  | ̄|      "'/////
..|_ __ ヾ-" ||     //"-"         _. -''''"" ̄ ̄`` ''' ー、
. / / | |   | \  .  |./          /・ ・          ヽ
. くノ[二ノ.   | |\/    |/          /・  ・   ,r-、      
  ┃     └┘    .|/          / ・ ・  /"_(         l
  ┃     | ̄|  | ̄|   ̄"/        .|    / / ||          l
  ┃     |  |  | .|   /         ,ト、 ,, .//   ノ           l 
  ┃     └┘ ノ .ノ  ..z         「ゝヽj-< 0,,,,/'"           l 
  ┃    ┌-''"/   /         / L0   """"          r''''''''-、
  ┃     ヽ--"    ./         ./    ,r'" ̄"\         -",r、  |
  ┃     | ̄ ̄ ̄/  |         / ,二''""__,r--___,|        /  l  l
  ┃      ̄ ̄/ /   |        |  |  ,r'"     |    し   く--  l  |
  ┃      ノ ヽ、  |        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ
  ┃     [__/ヽ /  |        ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /
  ┃      ,r---、   \       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/
  ┃     ./ r7 ,、\  \       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、
┃┃┃┃  | | ノ ノ | |    \      \ |r"-/ ,,r-''" /     /     \
・ ・ ・ ・   \__//__/   r"        \.l "''''''"  ノ     //   |  ヾ


112 :スレ立て代理:03/11/13 21:32 ID:HHe6SeTu
突発オフ板にて、スレ立ててみました。

【突発】 SIAMって素晴らしい 【カラオケOFF】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1068726211/l50

…でつ。
いっぱい集まってくれたら盛り上がりそうでつね。
…でも、曲が奪い合いになるのかも(w
そしてど〜せなら、クリスマスor年末の飲み会OFFなんかも兼ねてると
面白いかも…って、これは酒好きな私の個人的希望でつが。

113 :選曲してください:03/11/13 23:01 ID:wHMcfHnr
みんなアドレナリンのこの箇所どうしてる?
I need you more than anything in my life
Darling my rain 青空に

俺はmore thanの後にDarling my rain歌うんだが・・・

114 :1:03/11/14 04:28 ID:r7HZ3is4
>>112さん
スレ立てありがとうございます。
もし興味がある方はオフ板に書き込んでくださいね。

>>113さん
自分はそこだけ飛ばしますね。
まぁアドレナリンはキツイからあんまり歌えないんですけどね・・・。


115 :選曲してください:03/11/14 20:28 ID:Jn4u+pu8
シャムシェイドは演奏が凄い。

116 :選曲してください:03/11/14 20:50 ID:L/YZtWxQ
初めまして!
皆さんは、凄いッスね!俺は声が低いから、カラオケでシャムはムリです(TT)
家ではCDの音量をガンガンで、一緒になって歌ってます。
そうすると、なんか声が出てるようになれるので。
声の高さが普通以上だったら、カラオケでバンバン歌うのにな〜
ここ気に入りました(^^)これからは、ちょくちょく見ていこうと思っています。

117 :選曲してください:03/11/16 22:28 ID:7bNoEpd9
45で、英語ダメって書いたんですけど
Tears〜意外といけました!後押ししてくれた1サンアリガト。
むしろ、その後に歌った警告のほうがキツかった罠。
キツかったっつーか、歌えなかったw

118 :選曲してください:03/11/17 18:17 ID:nwkXHLTg
誰か声upしてー

119 :選曲してください:03/11/20 01:08 ID:ojL3/oH/
わかりきった事だがシャムが売れなかったのは
シングルで出す選曲間違えてるからだ。
間違ってる点は
タイムス、ホワイ、グレイシャル、パッション、1999、ブラック、その他多数

正しい曲
アイアムアイ、らぶいずぱわー

120 :選曲してください:03/11/20 01:14 ID:zrLsSFh+
>>119
スレ違い。

121 :選曲してください:03/11/20 10:28 ID:Gm9YIMfs
MOONが(・∀・)イイ!!

122 :熱海インパクト:03/11/20 14:16 ID:EWrKSwMn
RAINも正しい曲だろう
まぁ確かにPASSIONはどうかと思ったけど

123 :選曲してください:03/11/20 20:20 ID:uiBVu9/J
なんで?パッションとか普通にいいけどね。

124 :選曲してください:03/11/21 01:04 ID:HJK9RkWq
>>119はただのカズママンセーか未来のことが嫌いな人間だろ。

カラオケの話しろや

125 :選曲してください:03/11/21 14:59 ID:rd6kB93Q
そうだそうだー

126 :選曲してください:03/11/21 21:46 ID:fYvBFlhI
明日カラオケ行く予定。
久々にSIAMガンガン歌ってきます。
セクシャルスナイパーが歌いたくて仕方ない。何故だろう。

127 :sage:03/11/21 22:39 ID:eztXfa+g
やっぱりグレイシャルLOVEでつね(・∀・)

畳みかけるようなBメロからサビまでの流れが最高!
あと最後のBGMがなくなるところも歌ってて気持ち(・∀・)イイ。



128 :1:03/11/22 06:43 ID:k0SQ0RGS
>>115さん
ですね。バンドをやってる人は特にそう思うらしいです。

>>116さん
まずはチャレンジですよ!家で歌うより絶対楽しいですから。
次カラオケ行ったときは一番好きな曲を歌ってみては?

>>117さん
それは良かったです。じゃあ次は警告を歌えるように
しちゃってください。自分も早口のところは噛むから練習します。

>>126さん
行くのは今日ですよね?帰ってきたら歌った曲とか報告してほしいなぁ。

>>127さん
自分もグレイシャルLOVEは好きです。でも最後のとこはちょっと
恥ずかしいかもしれないです・・・。声だけになっちゃうから。

あとみなさんに一つお願いがあります。
人それぞれ嫌いな曲ってあると思いますがその曲が好きな人も
いると思うのでこの曲は嫌いみたいな書き込みはやめませんか?
なんかその方が楽しいと思うんです。
偉そうな事を言ってすみません。
あとoff会関連のスレが定期板にあります。興味がある方は見てみてください。

【カラオケ】SIAM 好き全員集合!【OFFだyo】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1069432967/l50





129 :|*‘ー‘)電柱:03/11/22 16:25 ID:M1yJmSB2
こわれるほーどあいーしてもーさんぶんのいちーもつたーわらなーい

130 :選曲してください:03/11/22 17:27 ID:ISXHGc4k
じゅんじょなかんじょーはからーまわりー

131 :|*‘ー‘)電柱:03/11/22 17:46 ID:M1yJmSB2
あいらびゅーさーえいえなーいでいるーまいはーー

132 :選曲してください:03/11/22 21:22 ID:Zcf+s87P
うーごきたいー、うーごけなーいー

133 :選曲してください:03/11/23 01:40 ID:72NmaKcF
シャムシェイドzero
の曲をシングルにして
あとはアルバムで出せばよかったんじゃないかと
思うな。
シングルの戦略って結構重要なんだね。


134 :選曲してください:03/11/23 18:14 ID:0VmfESXJ
なーにーもーかーもー

135 :選曲してください:03/11/23 23:21 ID:P1LVVw3t
doll

136 :選曲してください:03/11/24 18:10 ID:3BrUQpuP
SIAM SHADEの曲は間奏が長いので、カラオケで歌うと
ぐんぐん空気が冷えていくのがツライ。
CDで聴く分には気にならないんだけどなぁ・・・

137 :選曲してください:03/11/26 05:39 ID:8oYWATwO
ξミヽ(・∀・)ノξ ウンコナゲマクリ


138 :選曲してください:03/11/27 15:43 ID:Hh9jaDGC
ヘボく韻を踏んでたりする詞が照れくさくてダサくて、かなり好きだ。
どーすんの?don't you know?

139 :選曲してください:03/11/27 18:35 ID:f/SQMk3c
>>136
じゃあ歌うなボケ!!!!

140 :選曲してください:03/11/28 00:02 ID:QaO2Qz/9
二、三人アルバムの曲とかも知ってるやつと行けば掛け合いができてけっこー楽しい。
自分だけしか知らないで歌ってもさみしいし、シャウトしてもまわりは無反応

そんな印象がある

141 :選曲してください:03/11/28 00:48 ID:45zQ1JEn
>>139
それでも歌いたいから困ってるんだYO!
まさに>140状態なんですよOTL

142 :選曲してください:03/11/28 09:18 ID:9HnXMtNP
( ´,_ゝ`)プッ

143 :選曲してください:03/11/28 09:23 ID:cxzIcQZS
シラケテル理由ヲ、SIAMノセイニスルヤツラ、必死ダナ、ポイズン

144 :選曲してください:03/11/28 10:58 ID:D5tDMxlB
>>141
おまえにはシャムを聴く資格も歌う資格もなし!!

145 :選曲してください:03/11/28 19:54 ID:fZMtorx8

http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1068649578/l50

146 :選曲してください:03/11/29 00:27 ID:uN0L4rWh
歌声うpしたらマズーですか?

147 :選曲してください:03/11/29 03:43 ID:8NOPvAbX
>>146
comeon

148 :選曲してください:03/11/29 18:53 ID:LSmxK/QS
>>146
激しくしてくれと頼む俺

149 :選曲してください:03/11/29 20:33 ID:uN0L4rWh
では、晒します
http://vocalup1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/2.mp3

150 :選曲してください:03/11/29 20:57 ID:0IGH4DRO
>>149
うまいですねえ〜(・∀・)
是非2番も聴きたいんですが…

151 :選曲してください:03/11/29 21:29 ID:uN0L4rWh
>>150
早速のレス、サンクスです
気が向いたら1曲分うpしますね

152 :きてれ´ ゝ`)つ ◆HOONJen4Dc :03/11/29 23:24 ID:5991q8QK
>>149
(((((((((・∀・)))))))))

153 :選曲してください:03/11/30 00:08 ID:wDTyoq2i
>>149
結構上手いけど高音を要練習だね。
やっぱり曲は高くなるほどむずかしいよね。

154 :選曲してください:03/11/30 13:50 ID:BjV08V30
>>153
何様?

155 :選曲してください:03/11/30 14:09 ID:BWw0OX2j
サビの「風を蹴って」の「て」にいく前にトーンダウンしてるのが
残念っすね。確かに上手いけど。


156 :選曲してください:03/11/30 15:29 ID:M/+DzwnC
>>149
うまっ!シャムの曲って中音域から高音域が連続するから辛いんですよね。
確かに半音外れてるとこもあるけどサビのファルセットも上手だしかなり歌いこなしてると思いました

157 :選曲してください:03/11/30 15:45 ID:TJeo0atf
下手じゃん・・

158 :選曲してください:03/11/30 17:23 ID:yO27NWD4
これでうまいとは・・・

159 :選曲してください:03/11/30 17:43 ID:wDTyoq2i
>>154
俺様だ!

なんだ?此処は馴れ合いで褒めなきゃ行かんのか?
本当のこと言っただけだろ?

160 :選曲してください:03/11/30 18:52 ID:yKoRI7vb
>159
153の発言は間違っちゃいないと思ったけど、
俺様って・・・

161 :149:03/11/30 19:54 ID:XVdnD2VV
まず始めに、聴いて下さった皆さんに感謝します

>>152
(((((((((・∀・))))))))) Get a life!!

>>153
高音に限らず練習します

>>154
まあまあ落ち着いて

>>155
ピンポイントな指摘サンクス

>>156
辛すぎて1曲歌うのがやっとです
声が上がりきってないことに関しては友人によく言われてます _| ̄|○

>>157
>>158
上手い下手で言えば下手の部類でしょう できればアドバイス欲しかった

>>159
まあまあ
>本当のこと言っただけ  本音が一番嬉しいです

>>160
俺様に関してはノーコメントですw


162 :149:03/11/30 20:07 ID:XVdnD2VV
賛否両論あったかと思いますが
練習あるのみ!これにつきますね

カラオケでシャム歌うと友人に(゚Д゚)ハァ?って顔されるんで
ついつい、ここで晒してしまいました
もし、今後晒す機会があるとすれば歌声うpスレになると思うんで
出くわす機会があったらアドバイスください

鼻づまりって言われなくて良かったよ・・・


163 :選曲してください:03/11/30 23:18 ID:V2I4RqZm
SIAM SHADEかっけー!! ライブとか行ってみたかった。

164 :選曲してください:03/12/01 04:07 ID:EkXPjwZg
SIAM SHADEのボーカル自体そんなにうまい方ではないじゃん

165 :選曲してください:03/12/01 19:47 ID:lhEEOXC8
あー こーんなにもー あーいーしーてーる― ひーとーなーのーにー

166 :選曲してください:03/12/01 19:49 ID:lhEEOXC8
ぶれい トきーとーとーもにー きーずーつーけーてー 

167 :選曲してください:03/12/01 19:50 ID:lhEEOXC8
ゆーくーだーけーで なーにも してあげられない こーのおーもいー うーまくー

168 :選曲してください:03/12/01 21:52 ID:EHIZFiR4
ことーばにーできーずにー

169 :選曲してください:03/12/03 13:21 ID:sVXImQTV
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

170 :選曲してください:03/12/05 18:04 ID:KcsnBFy9
ツーノルー キーミノ ヒトミノーナカー オモーワーズ!!!

171 :選曲してください:03/12/05 22:23 ID:9M/6BE6f
ちゃんとしろや情けないわ

172 :選曲してください:03/12/06 13:33 ID:WXwSjcOD
もーれたー ため−いキー すれーちがーふたーりのこころに こうだますーるー

173 :選曲してください:03/12/07 01:47 ID:jBmVx7ur
愚霊紗瑠羅武

174 :選曲してください:03/12/07 12:51 ID:LhfZpIBJ
こいーこーがーれーるーだけー すなーおーにーなーれーないー

175 :選曲してください:03/12/07 14:37 ID:fhgfqj58
ファインウェザーデイをかけあいすると楽しい☆
D、D、DとNO CONTROLL 最高!!!

176 :選曲してください:03/12/07 22:51 ID:l5WTkfij
むーねがくるーしいよー

177 :選曲してください:03/12/08 10:09 ID:dd+N1hIE
あつくだくほーどに とけーてーしーま、いーそな

178 :選曲してください:03/12/08 11:26 ID:FEJDsJyb
DZI!!DZI!!

179 :選曲してください:03/12/08 15:56 ID:DUBWPFE/
http://members.jcom.home.ne.jp/kazu-ume/index.html/

180 :選曲してください:03/12/09 19:20 ID:pO226x34
シャム、ちょっと前にハマりかけたんすけど、まだあんまり曲覚えてないや。
なんかオススメとかあります?覚えておくべきだろっての。

多分、今覚えてるのは曇りのち晴れと1/3くらい。

181 :選曲してください:03/12/09 19:54 ID:Gn23TWYT
こおりざいくのこのときよー もうこれいじょうー

182 :選曲してください:03/12/09 20:16 ID:kw+B8l1V
>>180
1999,Glacial Love, Dreamsがおすすめ。
余裕があれば
せつなさよりも遠くへ、Never End
あたりもどうぞ。

183 :選曲してください:03/12/09 20:24 ID:KH7XDUC+
明日の為にー輝く為ー
止まること無い時間に追われてーやれるだけの事をまたこなしてるー
今はまだ自分のことでさえもーロクに何も出来ず終まいだけどー
いつの日か愛する人を強くー抱きしめ守れるほどの強さをー
身につけたならなりふりかまわずー君のもとへ飛んで行くよーおおおー

をワンブレスで歌う

184 :選曲してください:03/12/09 22:03 ID:Guuri1V2
せつなさよりも遠くへ は唄い出しのタイミングがわからん

185 :180:03/12/09 23:40 ID:Giq40Rok
>>182
センクス。探してみます。

あれだ、流れてる歌詞に付いていけずに悔しいんだよ。漏れは。

186 :選曲してください:03/12/10 14:54 ID:oAuQufC5
どおか なみだにー かーわーらーぬよーにー

187 :選曲してください:03/12/10 15:00 ID:LRrE8AAN
>>183
絶対無理。
カラオケ行く度にそこで恥じかくよ・・・鬱

188 :選曲してください:03/12/10 15:02 ID:LRrE8AAN
ID喘いじゃってるよ(;´Д`)ハァハァ

189 :選曲してください:03/12/10 21:19 ID:4FBczPRO
俺はいつも夢の中へを必ず歌います・・・

190 :149:03/12/10 22:34 ID:5mewgJZA
>>189
同士ハッケソ

191 :189:03/12/10 22:36 ID:4FBczPRO
>>190
おお!!仲間がやっぱりいた!!

192 :選曲してください:03/12/10 22:43 ID:5mewgJZA
名前、以前のままだった _| ̄|○
タ〜ペストゥリィ〜

193 :183:03/12/11 01:41 ID:GreOxwkt
>>187
絶対無理と言われてるのになんですが
漏れは間奏の間に息を溜めればギリギリ歌えます。

194 :熱海インパクト:03/12/11 02:05 ID:wY6SBVGo
時の川の中で とか配信されないかなー

195 :選曲してください:03/12/11 21:48 ID:ZYU9zlie
1/3の純情な感情は大好き

196 :いわん:03/12/11 21:51 ID:Y8/ycExa
生命保険は明治生命のLAで。かいじん21めんそう。
http://tv3.2ch.net/test/r.i/musice/1062209956/1-
http://bubble.2ch.net/test/r.i/beatles/1060815327/l50
http://school.2ch.net/lifework/i/
http://money.2ch.net/test/r.i/tax/1065193915/i

197 :選曲してください:03/12/12 15:42 ID:AxKesW0w
1/3の〜ぐらいしか一般的に知名度がない気がする…。
1999一人で歌うのきつい

198 :選曲してください:03/12/14 09:02 ID:kKPtRDmj
>>193
馬路で?すげぇな・・・

199 :選曲してください:03/12/14 21:52 ID:kQKmFD7f
そうだな。
カラオケとは関係ない某オフの2次会で
「1/3の純情な感情」歌ったら非常に好評でした。
で、別のカラオケオフでシャウト系縛り状態になったときに
「Don't tell leis」歌ったらみんな知らないのに
大ウケしますた。

やっぱりシャウトする系の歌は一般のカラオケじゃ相容れない罠。
それ系縛りカラオケオフとか、シャム好きなリアルの知り合いと行くしか
カラオケにおいて楽しめる方法はないだろうね。

もしくは ヒ・ト・カ・ラ

200 :選曲してください:03/12/14 23:10 ID:IwqxqH6Q
200シェイド

やった…、2連チャンだ…

201 :選曲してください:03/12/15 02:57 ID:yAoRs0g/
1年ほど前までSIAMSHADEの曲あまり知らなかったけど
友達がカラオケで1999歌ってたのをぱくって歌ってるうちに
毎回定番になってしまった・・・
SIAMってうまく歌おうとするよりかは175Rとかロードオブメジャーみたいな
感覚で歌ってるとカッコイイと思うんだが。
毎回自分への不満をぶちまける歌になってまつ。


202 :選曲してください:03/12/17 14:02 ID:CJD+HfLG
SIAMかっこいい!!!
blackとか1999とかイイ!!!

203 :選曲してください:03/12/17 19:39 ID:HcpbVGBl
抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて
抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて
抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて
抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて
抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて
抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて
抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて
抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて
抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて
抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて
抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて
抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて抱いて

204 :選曲してください:03/12/18 22:23 ID:ieWpZIoD
LIFEが上手く歌えません・・・
誰かコツを教えてください

205 :選曲してください:03/12/20 20:29 ID:jYiWNyrh
>>395
それで思い出した!
この前「何本もの手が柔肌陵辱 ピンク色丸見え」っていうの落としたら、
アニメのアシュラマンvsテリーマンだった・・・

206 :選曲してください:03/12/20 21:13 ID:1gSDhvhk
一体どこの誤爆なんだ…?

207 :選曲してください:03/12/22 16:51 ID:n/R3Pnb8
>204
どの部分が?

208 :204:03/12/22 20:25 ID:WTYcmwhY
>>207
五月蝿い!!!ボケ!!!!!!!!!!

209 :選曲してください:03/12/22 20:55 ID:70BXbRnf
おぅ〜〜〜〜〜ダ~リンプリストッダーレンpリkツセェ~エエィ~
pretty maidesの名曲

210 :選曲してください:03/12/22 20:56 ID:6NCgqym6
1999の最後一応kazuma含めて歌えるんだが、むちゃカッコ悪くなる
誰か1999のラストだけでいいのでupきぼんぬ

211 :選曲してください:03/12/23 04:13 ID:EUlim8j/
俺もlifeが辛いなー。
ミスチルのnot foundとかもそうなんだが、
死ぬ気で歌いたい歌なのに、死ぬ気で歌うと歌えないと言うジレンマ・・・

212 :選曲してください:03/12/23 16:49 ID:AnFqISBL
曇りのち晴れと1/3が無難だろおまいら!?

213 :熱海インパクト:03/12/26 15:07 ID:2KEdN3vu
それはちょっと無難すぎるからパッションとかWHY NOT?をおすすめします

214 :選曲してください:03/12/26 21:10 ID:t0vtdqKq
Bloody Trainに今でもハマってる漏れは負け組でつか?
一人で歌うときついけど、サビで一気に上がるところが大好きで楽しんでまつ
カラオケでは英語の方がなくてちょっと寂しい



てか、この曲知ってる香具師いるのだろうか、、、

215 :選曲してください:03/12/26 21:14 ID:XSziukJ6
1/3は一番有名だから人気ないのかな
だれかうpしてもらいたい

216 :選曲してください:03/12/26 22:37 ID:BJymZswv
>>214
微妙だけどいるかもよ
一応ヒットシングルが入ったアルバムだし

217 :選曲してください:03/12/27 11:28 ID:uFG4384d
微妙か…
Bloody TrainはDAITA節全快だから俺も好きだよ

218 :選曲してください:03/12/27 18:02 ID:DEqeeQb7
>>213
why not? とかな、むずすぎやから勘違いされるしな。

219 :教祖様の信者。:03/12/27 23:21 ID:Zz+iK+9i
>>214
私、今でもこの曲が一番好きだったりしますよ。
(メルアド参照(笑))
一般カラオケ行った時は、よく歌ってます。
女なんであんましカッコいい声は出せないけどね〜。

220 :選曲してください:03/12/28 22:21 ID:GaOpWH4u
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1072417195/

221 :選曲してください:03/12/30 00:55 ID:OlVejQq+
why notは合コンとかあまり親しくない女の前で歌わない方がイイね
絶対白ける

222 :信者。:03/12/30 02:31 ID:hAXaHr48
>>221
同感っす。
一度友人(男)の前で歌ったことあるけど、「すげー歌・・・」
って反応が返ってきたわ。
(ちなみに私は女)

223 :信者。:03/12/30 02:34 ID:hAXaHr48
>>214
HJに、入ってたよ英語版。


224 :選曲してください:03/12/30 08:48 ID:5DgOrq8t
Imaginationとかはどうよ?


225 :選曲してください:03/12/30 16:15 ID:h21sxqk0
>>27
ミスチルで高音が出てもあんまり意味ないんじゃない?
シャムの声とミスチルでは質が全然違うから。
ミスチルの場合は甲高くて細い声。
シャムの場合はある程度の高音をぶっといシャウトしないといけないから
全然程遠いと思われ。
シャムとミスチルで同じキーの曲があったとしても
シャムの方が著しく難しいと思われ。

226 :選曲してください:03/12/30 18:19 ID:6nt7DjK9
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・∩ < ずれたらあかん
 (つ日 ´ノ   \_____
 と_)_)

227 :選曲してください:04/01/03 13:53 ID:CRZoic80
Bloody Train は英語の方が好きだな。
俺も実は結構好き。
ってか、SIAM SHADE Z 買って、歌詞コピーしてたのに
LOVE SICK と Bloody Train とPASSIONの前半部分のが
なくなってしまった…_| ̄|○
誰か教えて下さい。

228 :選曲してください:04/01/03 20:46 ID:GCF39epK
>>227
五月蝿い黙れうざいムカツクどっか逝け下衆ボケチンカス

229 :選曲してください:04/01/03 21:15 ID:KJolqF2m
>>227
コピーしなおせばいいじゃん

230 :選曲してください:04/01/05 00:02 ID:LvY1krEh
1/3の最高音ってどれくらい?

231 :選曲してください:04/01/05 16:47 ID:6y3FhLHz
>>230
喧しいわヴォケ

232 :選曲してください:04/01/06 20:50 ID:QRDl9eHa
なるほど。

233 :選曲してください:04/01/07 00:41 ID:TRV5BcUQ
PASSIONの歌詞きぼんぬ(´・ω・`)

234 :選曲してください:04/01/07 01:45 ID:tAM/KhLG
>>230
Cだったと思ったよ。

235 :233:04/01/07 10:45 ID:TRV5BcUQ
あったので一応。。。
ttp://www.animelyrics.com/jpop/siamshade/passion.jis

236 :選曲してください:04/01/07 10:57 ID:TRV5BcUQ
歌詞分かったところでムズすぎる( ゚д゚)。。。

237 :230:04/01/08 00:21 ID:0ULWEMsy
>234
どうもです。高いなぁ。

238 :選曲してください:04/01/09 20:41 ID:cQD7ttJ0
>>237
でも裏声でしょ?

てかさ、シャムシェイド3曲くらい歌ったらもう何も歌えなくなる。ノドがきつすぎて。

239 :選曲してください:04/01/10 20:53 ID:FNv0tZkn
そう?
漏れは普通に歌えるけどな

問題は歌詞。女の前で歌えないのもちらほら
まあ男同士なら問題なさげなんだが

240 :選曲してください:04/01/11 01:00 ID:mIW9kD8X
SIAM SHADEなんて全部余裕で唄えるんだけどどうしよう・・・

241 :選曲してください:04/01/11 03:41 ID:ME6jxFIM
>>240
よかったね

242 :選曲してください:04/01/11 17:03 ID:wziOam2d
はいはい、よかったですね。
どうしよう…って困ってるんなら、
お前の喉素手でつぶしてあげようか?
もちろん有料で。

243 :選曲してください:04/01/11 19:19 ID:+LL/6xPC
240タソ二人釣れましたねおめでトン

244 :選曲してください:04/01/11 20:21 ID:NJUkh/8I
掲示板に書き込むときだけ暴力的な発言するやつっているよな

245 :選曲してください:04/01/11 20:44 ID:PC7IFjjh
歌い方にもよる。
省エネしたければ、声を小さめにして裏声に近いキンキン声で歌えば
それほど喉を消耗しないと思う。
シャムのボーカルみたいにデスボイスでギンギンに歌うと、そう長くはもたないべ。

246 :選曲してください:04/01/12 02:57 ID:hg9bO7ig
SIAM SHADEなんて全部余裕で唄えるんだけどどうしよう・・・

247 :選曲してください:04/01/12 06:48 ID:aH0lskjg
デーモンこぐれの方がすごい

248 :選曲してください:04/01/12 10:10 ID:HZ9uZs60
SIAM SHADEなんて全部余裕で弾けるんだけどどうしよう・・・


249 :選曲してください:04/01/14 09:34 ID:MPDnvu5r
>>402 

それは違うよ。

250 :選曲してください:04/01/14 10:19 ID:OGPkZIht
402のカキコに期待♪

251 :Wind:04/01/14 20:19 ID:LLJM/m3e
あふぉな香具師らは、するーするにかぎる

252 :選曲してください:04/01/14 22:43 ID:TlVWX/ul
みんなつかれてんだね

253 :選曲してください:04/01/14 23:49 ID:yzRIIieB
>>245
・・・デスボイス?

254 :選曲してください:04/01/15 20:35 ID:YTc4Drji
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
ヤタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

255 :選曲してください:04/01/15 21:21 ID:P401e+Yd
今テレビ観てたらハゲISSAが出てた

256 :選曲してください:04/01/15 23:45 ID:L4tIGgSO
a

257 :選曲してください:04/01/15 23:46 ID:S7gZX0oI
藤井フミヤがヅラってマジで知らなかった

258 :選曲してください:04/01/16 20:03 ID:jqC/sDVb
今の子供にはまったく役に立たないアドバイスだな!

259 :選曲してください:04/01/17 16:30 ID:OwC09/qe
ISSAはどうよ?

260 :選曲してください:04/01/18 02:06 ID:BKESCmvX
皆さん今どんなの歌ってる?

261 :選曲してください:04/01/18 03:30 ID:33Ho/oio
CUM WITH ME

大太最高

262 :選曲してください:04/01/18 04:50 ID:lE9pJwzI
rain

263 :選曲してください:04/01/18 16:18 ID:xTYNEeyB
グレイシャルLOVE最強

264 :選曲してください:04/01/21 09:28 ID:z9lpETQf
>>245
>>253でも突っ込まれてるけど
ttp://www.impressionrec.com/mp3/LIFE000.mp3

一応、デスボイスっつーのは、こんな声なんでヨロシク

265 :選曲してください:04/01/21 21:10 ID:hMD2CUaB
おい、お前等。歌の大辞典でSIAM SHADEが出たぞ。
見たか?俺は解散後にSIAM SHADE知ったから
テレビでは当然初めて見るわけだ。
純情な感情で、しかも短くてしょぼい扱いだったけど、
俺は嬉しかった。

266 :選曲してください:04/01/23 00:31 ID:eqPP65Dq
>>265
で?

267 :選曲してください:04/01/23 01:53 ID:+ygZQNT1
>>266
で?

268 :選曲してください:04/01/23 02:27 ID:bGrMdK45
>>267
で?

269 :選曲してください:04/01/23 11:17 ID:7XwXCZGY
ぽえ〜ん

270 :選曲してください:04/01/25 06:43 ID:lwB8BAYu
No!Marionette(・∀・)イイ!!

271 :選曲してください:04/01/25 22:06 ID:JpWFVtMy
Monky Science
は短くてノリも良いのでお気に入りに登録しますた。

272 :選曲してください:04/01/26 23:24 ID:asn8KtKi
Monkey Science も No! marionette もいいね。
舌の動きが気持ちいい。比べると俺は前者の方が好きだな。

最近 夢の中へ が好きになり始めた僕は変ですか?
夢の中へが好きって人、あまり見かけないけど…。
ってか、その文字すら全然見かけない。

273 :選曲してください:04/01/27 13:38 ID:W7Q48+jC
>舌の動きが気持ちいい。

エロい表現だな

274 :選曲してください:04/01/27 14:23 ID:4b1bVr74
夢の中へ、いい曲じゃん
でもサビのハモリ高すぎるんだよね

275 :選曲してください:04/01/28 02:01 ID:emkFGAh5
井上用水?

276 :選曲してください:04/01/28 23:43 ID:0VONRleF
>>275
初期のアルバムに入ってた気がする。
断じて用水などとは違う

277 :選曲してください:04/01/28 23:53 ID:Zn4WC8+e
早い話が
SIAM SHADE Uの5曲目
それと>>189-192

278 :選曲してください:04/01/29 01:08 ID:y0JzdnUe
ttp://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/77.mp3

これってオクターブ下げ?それともキー下げですか?

279 :選曲してください:04/01/29 01:15 ID:LJDwlSIl
原キーだYO
歌にワロタ

280 :選曲してください:04/01/29 18:59 ID:5X0WmH1s
>>278
にぃ〜い〜

281 :選曲してください:04/02/07 18:57 ID:qKMXoCCN
何をうpしてほしい?

282 :選曲してください:04/02/07 23:43 ID:NwU/47QU
藻前の脳内

283 :選曲してください:04/02/08 01:37 ID:APjzqqxX
素晴らしいですね。SIAM SHADEは。
とくに「1/3の純情な感情」は名曲だと思う。
男なら一度は感じた事があるであろう気持ちが歌詞にかかれている。
SIAM知らない人もこの歌は知っているし。
アニソンで有名になり、オリコンチャート最高位3位で、約70万枚
売れたし。
他には、「Never End」や「曇りのち晴れ」や「1999」
も好き。



284 :選曲してください:04/02/08 14:18 ID:cXWOxF2h
>>283
まあ無難な線やね。他の歌も20万枚くらい売れているようだし。

285 :選曲してください:04/02/08 19:24 ID:CYikmtzH
俺としては3分の1は売れない方がよかったと思う。
つーか売れてしまったのは失敗だったと。
周りのやつに「シャムまじいいよ」と言ったら、
「あぁ、1/3だろ?何がいいん?」と絶対返ってくる。
1/3よりもいい曲なんていっぱいあるし、むしろ俺にとっては
1/3はシャムの中でもかなり下の方なのに、
1/3がシャムの全力だと世間に思われているのが残念で仕方ない。

286 :選曲してください:04/02/08 22:16 ID:HyVGc+gb
1/3は明石によってSIAMの魅力が殺された駄作
でもカップリングのD.D.D.は名曲

287 :選曲してください:04/02/09 01:23 ID:r87YgotM
>>285
俺的にはBloody Trainが大好き。全英語詞のほうも。
1/3も好きだけど(アニメ、、というか原作の漫画が好きだった)、あれはPOP杉
世間受けはよかったみたいだけどね

1/3がイイ!なんて言われたくはないよな、正直
シャムを貶されるのは嫌だけど、知ったかはやめて欲しい
一度アルバムの曲も聴いてみろと小一時間(ry
女の前でもPASSIONを日本語で叫べるぐらいSIAMのことを理解しろ、>>283-284

288 :選曲してください:04/02/09 03:24 ID:ZG/HBOQc
>>287
女でPASSION歌うのはありでつか?
今はNo! marionetteを完璧に歌えるよう練習中です…。
最近好きになったもので。

289 :選曲してください:04/02/09 08:02 ID:yhc2V9ea
どの曲が好みかなんて人それぞれ。
売れてる曲を好きになって何が悪いと。
その曲知ってからSIAMを聴きはじめてもいいでしょ別に。
でも明石のせいでSIAMの良い所消されたってのはなんかわかるわ。
たしか明石ってツインボーカル反対だったんだっけ?

290 :選曲してください:04/02/09 10:31 ID:Q/CoyNqF
無料待ち受け(・∀・)ヒャッホー
http://g-castle.com/

291 :選曲してください:04/02/09 18:01 ID:r87YgotM
>>289
確かにその通りなんだが、1/3をSIAMのスタイルと勘違いする香具師が多すぎるから言ってるだけのこと

1/3以外知らないのに、1/3をSIAMだと思って意気揚々と喋る香具師が気に入らん
で、そこら辺のpopな歌手と比べて「SIAMって演奏下手で、2流以下だよな」
好きなのはかまわないが、売れた曲「しか」知らない香具師が語るな、と言いたい

確かに好みの問題かもしれないが、好み以前に「その曲しか聴いたことないからだろ?」
で、その曲が一番売れたからその曲がSIAMの中で一番イイと。心底ムカつく香具師の典型だな


※一応補足
別に1/3が嫌いなわけではない。というか好き。
だけどそれ以上の名曲もあるのに「売れた曲しか知らない」香具師が
>とくに「1/3の純情な感情」は名曲だと思う。
などとほざく。どうせこういう香具師はツインヴォーカルすら知らない

292 :選曲してください:04/02/09 20:15 ID:UmFiFF2D
>>291
まぁ、俺も同じ意見だな。
ただ俺と違うのは、俺は1/3はそこまで好きじゃないって事くらい。
だから1/3だけでSIAMが評価されているのが残念でならない。

293 :選曲してください:04/02/09 20:42 ID:HkdU96Xg
SIAMの演奏ってめちゃレベル高いんじゃないの?
俺はバンドとかやってないから良く分からんけど。

294 :選曲してください:04/02/09 21:26 ID:kmH3UaRc
>>293
高いと思います。バンドを組んでる弟がそういってた。
DAITAのギタープレイとか凄いらしい。
俺は楽器やらないから分からないですが。
>>291
283だが、別に1/3しか知らない訳じゃないよ。
ただ俺は歌詞がいいと思ったんだ。
初期の「RAIN」や「TIME」も知ってるし、
ツインボーカルスタイルも知っている。
もちろん他の曲もいいと思う。



295 :選曲してください:04/02/09 22:16 ID:Ft1u4wOl
1/3以降(´・ω・`)ショボーン
BLACK聴いてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!



漏れだけ?

296 :選曲してください:04/02/09 22:22 ID:Ehbnindy
>>291
SIAMを語るのと1/3を語るのとでは別だと思うが。
1/3しか知らないのにSIAMを語るなんて無理。ってかそんな奴いないだろ。
1/3だけでどこまで語れるか聞いてみたいもんだが。

>>294
TIME'S

297 :選曲してください:04/02/09 23:41 ID:r87YgotM
>>296
いないだろって言われても実際いるから困る

>>294
スマソ。そういうことだったら別に一番が1/3でも俺があれこれ言うことではない

>>296
>SIAMを語るのと1/3を語るのとでは別だと思うが。
別ですとも。別なのに、ひっくるめて語る(1/3=SIAMと思っている)香具師がいるから困る
俺に言っても仕方が無いことを突っ込むなんて、、、、釣りでつか?
出来ればその言葉を1/3=SIAMだと思っている香具師に聞かせてやれ

298 :選曲してください:04/02/09 23:56 ID:ySfoHTIC
本音言えば
売れてる曲マンセーな奴=キモイ
と思いたいだけ。

>>291はなんだかんだ言ってそう思ってんだろ。

299 :選曲してください:04/02/10 02:06 ID:tOC7Az2O
まぁまぁ。皆SIAMを楽しく歌えばいいじゃない!?( ´∀`)
イライラも吹っ飛ぶYO!!
最近1人でSIAM歌ってると一緒に歌ってくれるSIAM仲間が欲しいと感じるよ。
自分がきっちりパート分かれて歌える自信はないんだけどさ。
1人で歌いきるのも快感だしいいんだけど
パート分かれてハモれたりしたら楽しいだろうなぁ。


300 :選曲してください:04/02/10 13:59 ID:OnvaHArr
300シェイド

301 :選曲してください:04/02/10 19:43 ID:LHDE1FLl
301シェイド

302 :名曲:04/02/10 20:05 ID:9vEGgz2W
マイクロースフレーンズ
ユードンクラーイ
逢えなーい夜に凍ーえーたーらぁ〜
そおっと瞳閉じぃてぇえ〜♪
同じ〜時を〜時代を〜過ごせーるぅ軌跡にぃー
少ぉしだけ気付いてくれ
アセイツォラー

303 :選曲してください:04/02/10 21:19 ID:oh1fJZJz
CDTVにSIAM出てた、、、
久しぶりに映像で見ると去年の12月発売のDVDが欲しくなるなぁ

304 :選曲してください:04/02/10 22:58 ID:Oo0pE6vC
>>299
サビだけだがオケ自作するんで
それに合わせて歌声うpしてみる気は無いか?
うpした奴に俺がハモってうpしてやるぞw

305 :選曲してください:04/02/11 01:00 ID:eXOueqhT
>>304
しね

306 :選曲してください:04/02/11 01:38 ID:9ybYP0bB
>>304
面白そう、やってみようぜ

じゃLOVESICKリクエストしまつ

307 :選曲してください:04/02/11 11:25 ID:FKVSck71
個人的に好きな、1/3のカップリングの「D.D.D」
カラオケで歌いたいが、カップリング曲だから、
おそらく誰も知らない可能性が特大で、
場がしらけそうで歌えない…。大丈夫かな…。

308 :選曲してください:04/02/11 14:10 ID:peGQmAJO
>>307
知ってるから大丈夫。
それに、このスレにくるファソならBsideコレクションも恐らく持ってるだろうから、
一度くらいは聞いたことあるんじゃね?

309 :選曲してください:04/02/11 16:37 ID:GwrZgmXM
>>306
というわけでサクッと作ってみた
http://www.yonosuke.net/dtm/data/1319.mp3
・1コーラス目のサビの部分です
・ボーカルのメロディも加えてあるので参考程度に
・音源しょぼいが気にしないでくれ

310 :306:04/02/11 17:16 ID:9ybYP0bB
わおー!!グッジョブでつ
マジで来るとは正直思いませんでしたww

あいにく今日は祝日で宅録するには迷惑がかかるので明日うpしたいと思いまつ

311 :だいご ◆7gdICpjnug :04/02/11 17:37 ID:dSzDbtl0
GLAYのつぎに、へぼい歌手それがSIAM SHADEこれ俺の中で
最強。反論あるなら、こっちへ参加しにこいや。
ここに参加してるべよ。
http://utaukai.net/cgi-bin/wforum.cgi?no=3669&reno=no&oya=3669&mode=msgview&page=0

312 :選曲してください:04/02/11 21:41 ID:GwrZgmXM
>>310
頑張ってください

>>307
周りのみんなが知らないのであれば
あなたが「D.D.D」を周りに流行らせるべきだ!

313 :選曲してください:04/02/11 22:37 ID:sh1xXtqB
>>311
アホーのフリーメールでバカ集めて威張られてもなぁ…
まぁ、いいけど

314 :選曲してください:04/02/12 20:30 ID:lLrjOj+9
グレイシャルLOVEってテンポ良くて
好きな曲なんだけど、歌詞ですごく切なくなる。
っておれだけですか?

>>311=SIAMの大ファンです。
素直になりなさい馬鹿が。

315 :選曲してください:04/02/12 23:34 ID:KNEnTdTB
>>314
俺もグレイシャルLOVE大好きよ!
友達は SIAM SHADE にしては割と「ありがち」な曲で、
大好きじゃないけど嫌いでもない…とか言ってるけど、
俺は大好きだ!歌詞いいよね、うん。
つーか、歌詞がいいよね。歌ったら気持ちいいよね。

316 :選曲してください:04/02/13 03:17 ID:h1HzpLgM
アホスレ発見
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076109118/l50

317 :選曲してください:04/02/13 21:53 ID:eDOisKM5
>>315
SIAMSHADEは歌詞がかなり良いですよね。
もちろんサウンドが良い事はいうまでもありませんが。

318 :選曲してください:04/02/14 23:01 ID:V52cHvjN
>>317
歌詞いいね。うん、マジいい。

319 :選曲してください:04/02/14 23:27 ID:RhntpUnI
Don't Tell Liesって歌える人いる?
できれば歌詞おしえて!

320 :選曲してください:04/02/14 23:50 ID:LG/E81P8
>>319
CD買えばついてくるんじゃん?

321 :選曲してください:04/02/14 23:58 ID:RhntpUnI
>>320
アルバムだっけ?
なかなか買うヒマなくて…

322 :選曲してください:04/02/15 00:49 ID:GQiktMI9
>>321
暇を見つけて買って下さい。
とりあえず歌詞全文載せるのは著作権にひっかかるんでできないです。

323 :選曲してください:04/02/15 00:58 ID:bS1QqhGF
>>322
そうか…残念だ

324 :選曲してください:04/02/15 23:18 ID:MC4l439M
ドンテルはやっぱライブ盤でしょ!
わたやーーーーーーーーかっわいーーーーーーーー

325 :選曲してください:04/02/15 23:47 ID:+iC0HraI
ライブ版てあったっけ?
どのアルバムで聴けますか?

最近ハマってる曲は
calling  can't forget you  lose my reason
life  fine weather day とか。SIAM SHADEまじイイ。

326 :選曲してください:04/02/16 16:59 ID:54og7b3j
>>325
確かSIAM SHADE ZとSIAM SHADEUorVのどちらかで聴けたはず
一応全部持ってるが、漏れ的にはZがイイと思う
なんだったかな、入浴かどっかでマスタリング?したらしい
それにZはBloody Trainとかが全英語詞になってるから一度は聴いてみる価値はあると思う

327 :326:04/02/16 18:28 ID:Jv3qsuZP
入浴×
ニューヨーク○

スマソ

328 :選曲してください:04/02/16 18:47 ID:Tq8NOjGX
>>326
Uには入ってないから、ZとVのどっちかがライブ版だったのか…。
なら聴いたことあるかも。違いに気付かなかった俺は…_| ̄|○
ZでLOVE SICK、Bloody Train、PASSIONが英語歌詞になってるのは
最高でつ。LOVE SICKとPASSIONはかなり好きだし。
Bloody Trainは英語の方を先に聴いたんで、英語の後で日本語の
聴いたとき少し違和感感じた。英語カックいい。
[以外は多分大体聴いたと思う。インディーズのやつは
Dollだっけ。あれしか聴いた事ないかも。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)