5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時が経っても色褪せない『X JAPAN』最高!!

1 :わに ◆WANIPryR/Q :03/10/31 11:10 ID:UIfGRuJk
やっぱカラオケといえばXでしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:10 ID:rqi7BqLT
ダメ ジャパン

3 :わに ◆WANIPryR/Q :03/10/31 11:16 ID:UIfGRuJk
>>2
最高だよ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 11:28 ID:3VfV06yD
キーが最高で歌えん

5 :わに ◆WANIPryR/Q :03/10/31 11:30 ID:UIfGRuJk
>>4
気合と根性で歌おうよ!!

6 :37 ◆xmYaMAtoVI :03/10/31 15:35 ID:SABncRxF
高音出しなれてないとキツいかと……

7 :わに ◆WANIPryR/Q :03/10/31 15:44 ID:UIfGRuJk
>>6
X魂があればきっと出ます。

8 :わに ◆WANIPryR/Q :03/10/31 15:44 ID:UIfGRuJk
激しいのもバラードも両方最高だよ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:44 ID:c8lsZV6i
あぁ、あの・・・
ボーカルが変な宗教に入って、ギターリストが変死したグループね

10 :わに ◆WANIPryR/Q :03/10/31 16:54 ID:UIfGRuJk
>>9
そんなことどうでもいいじゃないっすか!!
曲が最高ですよ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 17:01 ID:tJbMl90w
NO CONNEXIONはカラオケ入ってるんだっけか?

12 :わに ◆WANIPryR/Q :03/10/31 17:10 ID:UIfGRuJk
>>11
DAMにもJOYにも入ってるよ!!

13 : ◆obYvBUw5cE :03/10/31 17:12 ID:l8LV7i8h
hide好きです。

14 :11:03/10/31 17:41 ID:tJbMl90w
>>12
サンクソ。今から逝ってきます

15 :わに ◆WANIPryR/Q :03/10/31 17:52 ID:UIfGRuJk
>>13
hideはほんとにすごい存在だった。惜しい人を無くしたよ。

>>14
今からいくんっすか!? おまえのX魂見せてみろ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:24 ID:QsvUI/4h
わにさん、こんなトコで一体なにしてんすかー!?
いきなりXスレおっ立てて、どうかしちゃったんですか?
大丈夫?

17 :わに ◆WANIPryR/Q :03/10/31 18:36 ID:UIfGRuJk
>>16
誰ですか一体?? X最高っすよ!! 

Xで好きな曲を3曲あげよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 19:05 ID:QsvUI/4h
>>17
紅、DAHLIA、Forever Love

真面目にこれくらいしか、パッと思い浮かばん(爆)
確実にこの後、小泉総理とわにさんに説教くらいますなw
前2つは俺「も」喉ならしによく歌ってるよん。
何か曲を紹介したそうだから、聞いたげるよ。







さっきも含めすいません、ちょっと君と戯れてみたかったんだ…
どうか許しておくれ。

19 :わに ◆WANIPryR/Q :03/10/31 19:23 ID:UIfGRuJk
>>18
紅、DAHLIAを喉ならしに歌う!!?? 一体何者ですか!!
別にあまり知らないからと言って、説教しないですよ。
こ れ か ら 知 れ ば い い ん で す か ら 。

紹介するまでもなく、
「Endless Rain」、「Slilent Jealousy」、「Tears」
「Rusty Nail」、「Say Anything」、「X」
この辺は知ってますよね?

どんどん戯れていいですよ! 許すも何も何も問題なしです。
それでえっと・・・誰ですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:10 ID:QsvUI/4h
>>19
ご紹介どうもです。
「Endless Rain」はうっかり耳にしたことありげだな。
他のもちょっくら「get」して来てやるか(ぉ…フフフ。ゲットトイウトコロガミソデスナ。

どうでもよろしいことですが、さっき「よく歌う」と言いますたが、
振り返ってみればたまに歌う程度ですた。

以外にも論点は、この私が何者?ということらしいですが、実は私・・・
決して怪しい者じゃ御座いません。ご安心下さいませ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:28 ID:9ibRN3Bj
hideだけど、曲知ってるもの同士だったらFISH SCRATCH FEVERが凄い盛り上がる

22 : ◆obYvBUw5cE :03/10/31 20:32 ID:56ZpP+L/
>>21
いっぺん歌ってみたいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:43 ID:SnMWl1lz
BLUE BLOOD、Miscast、standing sex
が好きっていうより、よく歌います。
やっぱXだよね。ってあんま知らんけど。カラオケに行ったら絶対一曲は歌いたくなる。
でも正直肩身狭いよね…。
原キーから−1のキーが限界です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:44 ID:yVtr1ZRc
hideメンバー
toshiメンバー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:47 ID:SnMWl1lz
ところで、
Xで一番キーが高い歌って何すかね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:28 ID:lOa/qjSG
Xってキー高くてなかなか歌える曲がないんだけど、歌いやすい曲ってある?

27 :◆xjHxb.INUI :03/10/31 21:46 ID:mN5sBhyR
記念かきこ

Xなら「Weekend」、「Rose of pain」、「Voiceless Screaming」
hideソロなら「BREEDING」、「FISH SCRATCH FEVER」、「PINK SPIDER」

と書き捨てて去る。
あ〜、最近忙しくてカラオケ行く暇ね〜。

28 :SaK ◆xCgjIwkOIk :03/10/31 23:04 ID:hMVcchxw
男は黙ってSilent Jealousy

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:21 ID:FIMOEYfE
みんな「X」歌うときは、途中でメンバー紹介やりますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 03:04 ID:QnPO5LsN
俺はバラードはCrucify My Loveが一番好き。特にライブヴァージョンは泣けてくる。
Xの中ではそれほどキーが高くないのでカラオケでも良く歌います。もちろん原曲キーで!
ってゆーか原曲キーで歌えない歌は歌いません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 13:25 ID:Z4QbxMtN
カラオケにX-JAPANメドレーってありますか?
曲目教えてください。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:59 ID:8iiU9xBf
>>29
そこどっちにしようか悩むんだよねぇ・・・

33 :歌声うpスレ113:03/11/02 00:10 ID:x5iujaUY
Xマニアがいるスレはここですか? 俺は

紅、Endless Rain、Forever Love、BLUE BLOOD、RUSTY NAIL、
KEEP ON EASY RAMBLING、X、Silent Jealousy

をよく歌います。一番気持ちいいのはForever LoveとRUSTY NAILですな。
RUSTY NAIL はサビ前の Oh Rusty Nail → どーれーだけー
の盛り上がりがすっごい気持ちいいですね。
Forever LoveはAメロが気持ちいいです。サビも勿論気持ちいい!

あと余談ですが、クリキンの「愛をとりもどせ!」、
ささきいさお「宇宙戦艦ヤマト」の
1オクターブ上げバージョン、椎名林檎の原キーも気持ちいいですよ。

ちなみにXは全部原キーで歌います。
明日はヒトカラ逝ってきます。一人でXを熱唱してきますw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:51 ID:tC/9IliJ
>>33
>KEEP ON EASY RAMBLING

そんな曲あったか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:32 ID:x5iujaUY
あれ、曲名間違ってますか(汗
最初が「とどめを刺してもいいんだぜ 俺の前から消えうせろ」
で始まる曲です。

36 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :03/11/02 09:47 ID:9xfYXV+G
Easy Fight Rambling。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 09:53 ID:FmeYSp6b
彼女もX好きなので良くカラオケで歌います
紅、rusty nail、week endとかの有名所しか歌いませんが。
最近はweek endがお気に入り。「手首を流れる血を」の場所を歌うのが気持ち良い
DAHLIA歌いたいんだが「time after time 〜」の所の跳躍が出ない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 11:49 ID:OZWThryA
KEEP ON EASY RAMBLINGいいよな!w

俺Xは無理に声出さずに普通に歌ってる
もともと声が高いんで

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:54 ID:E62Y5jz9
rose of pain が個人的にお気に入り♪
長いからヒトカラの時しか歌わないけどw

40 :曲番@774 ◆4bpN5J8lyk :03/11/03 02:13 ID:gnH/PA3R
サディスティックでザイアが(′∀`)イイ!!



41 :ぅl= ◆UnI.Y99UnI :03/11/03 11:08 ID:pnyH7WXY
サディスティックデザイアつらいっす

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 11:20 ID:7gIkjWRQ
漏れは「燃えよデブゴンの吹き替えの人が歌ってるみたいだな。」と
言われちまった時点でエックス挫折。(泣

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 11:28 ID:nC96rMJQ
喉ならしに歌える人のうpキボリ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:49 ID:VzrpiXcP
犠牲は時の主役を選んだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:12 ID:VHSnTIFA
紅無理に声だそうとして、サビのとこいつも失敗する。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:55 ID:oUANnvbm
昔オフ板にXカラオケスレ立てたことあるけど、
けっきょく実現しなかった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:42 ID:yO64cUmK
なんとかできないもんかねぇ
エクスオフ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:18 ID:iwfr27bi
>>38
・゚・(ノД`)・゚・イジメナイデw

オルガスムも楽しいけど最後の方死にそうになる…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:23 ID:EMOzfbUg
みなさん紅歌うとき「紅だーーー!」
って言いますか?

50 :選曲してください:03/11/06 01:04 ID:sz3tcYcU
当然言う
いや叫ぶ。紅だぁ〜!!!!!
(・∀・)

51 :選曲してください:03/11/06 06:06 ID:pKHGFK/b
当然叫びます。乗ってきたらライブ風なセリフが入ったり。

52 :選曲してください:03/11/06 23:34 ID:AAYSEivM
俺、歌声が高いからエックスの音域出るんだけど、紅歌うと高くとりすぎて上手く歌えない。
ただ下手なだけなんだけど、どうにもうまく制御出来ない・・・
rusty nailとかは普通に歌えるんだけど。
あとエックス熱唱してると曲の後半で喉がちょっと枯れてきて良い感じの声になったりする。計らずも。

53 :選曲してください:03/11/07 03:16 ID:ZFmuyh+0
紅むずかしすぎ・・・
カラオケだとなぜかうまく歌えない・・・

54 :選曲してください:03/11/07 17:03 ID:nWT+sx6h
hideの曲はノータッチ?

55 :選曲してください:03/11/07 22:20 ID:w5dMYuyp
そんな難しい曲もないし・・・

56 :◆l2F0xfdHlw :03/11/08 17:38 ID:EXjpn3bG
それっぽいIDが出たのでスレも読まずに記念真紀子

57 :選曲してください:03/11/11 10:36 ID:VVk+2dy4
hideはdiceとピンクスパイダーが好きだな あとDODも

58 :選曲してください:03/11/11 22:46 ID:briwztpp
漏れは限界破裂、beauty&stupidあたりかな

59 :(lll゜д゜):03/11/12 00:10 ID:5XV02Pwz
オレの通ってる中学校、実はラルクのユキヒロって人の母校だったりするんですよ、信じられないと言う方は信じないで結構です。(ぇ

60 :Gei ◆GeiUU9tiAI :03/11/12 00:37 ID:IKB7Z+BV
(´-`).。oO(・・・スレ違いでは?)

61 :選曲してください:03/11/12 00:42 ID:trWwpVqo
母校とか信じてもしゃーないし。
ソレ言ったら俺の母校ハイドの母校でもあるよ。

62 :shouter ◆wT0SW0kc6s :03/11/13 20:58 ID:bD3Z2fTx
なんとか歌いました。
よかったら聞いてみてください。
Rusty_Nail  
http://s2.arigato3.net/~test/room2/img/img20031109215852.mp3

63 :選曲してください:03/11/13 23:20 ID:tlVpHzC+
きたーーーーー
ただいま落とし中・・・
ワクワク

64 :選曲してください:03/11/13 23:37 ID:tlVpHzC+
ぷはぁ〜、えがった

65 :選曲してください:03/11/14 17:30 ID:m2ZYiKud
Xの曲は高音を出すことができればそれほど難しくない。
HIDEの曲は音は出ても格好よく歌うのが非常に難しい。
HIDEの曲歌って「こいつ上手ぇっ」と思える人ってほとんどいない。

66 :選曲してください:03/11/15 04:15 ID:oRz0jlWu
hideの曲上手い人いたよー。
「DICE」歌ってたけど、すごく良かった。

67 :選曲してください:03/11/15 19:35 ID:JJtU43hL
交換キボソ
http://f21.aaacafe.ne.jp/~haizin/sub1.htm

68 :YOSHIKI:03/11/15 20:49 ID:K0I0JphB
t.A.T.uは音楽的には一流。
少なくとも国内のアーティストではそれ以上の実力者はいないよ。
そんな事もわからずに煽ってるだけのキチガイどもは同じ日本人として恥ずかしい。
良いものは良いと認めなきゃ駄目だよ。

脳から直接コンピューター操作が可能に?
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/1296/sanf.html

私と語り合いたい者はこのBBSに。
t.A.T.u 応援もここに!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=perform&vi=1046163268&rm=100

★★★★★★★★★★★★★★★★★★

69 :選曲してください:03/11/16 04:06 ID:QpDkWPVz
>>62
聞きました
全部地声でしたね〜。
僕は出ないのでうらやましいです。
また機会があればうpして下さい

70 :YOSHIKI:03/11/16 16:46 ID:IQAvTjb5
★YOSHIKI様、宇宙から2chにご帰還!★

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1068967945/l50

71 :選曲してください:03/11/16 21:07 ID:gc0SneHO
曲が長いので歌わないな。歌えないことはないけど声がキモいだろう。

72 :選曲してください:03/11/17 09:54 ID:ps5XtQwh
>>62
高い声はちゃんと出てるね。
俺もWEEK ENDやRusty NAILは無理すれば原曲キーでうたえるん
だが、BLUE BLOODのラストやサディスティックのサビは無理だね。

73 :選曲してください:03/11/17 13:10 ID:GIb+gPlQ
BLUE BLOODのラストは辛いね。。
なんとか出るけど。

74 :shouter ◆wT0SW0kc6s :03/11/17 16:29 ID:AYluZxJK
>>63
ありがとうごおざますm(__)m

>>72
次回はサディスティックでザイアをとって来ます。

75 :選曲してください:03/11/17 23:18 ID:rprT77SN
楽しみに待ってます(^^)

76 :選曲してください:03/11/18 20:53 ID:vPCcEG19
アイルキルユーを地声で歌えたら神だなw 
それとバニシングラブって一人じゃ歌えないよね? 友達にコーラスしてもらってるの?>
歌ってる人

77 :選曲してください:03/11/18 22:40 ID:tmeV591Q
バニシングラブ確かに一人じゃ歌えないよねー
でもこの曲あんまり知名度高くないからコーラスしてくれる人いなさそう

78 :選曲してください:03/11/18 23:31 ID:eCclIWb1
数回聞けば覚えるような気もする。


ノリだけは。

79 :選曲してください:03/11/19 09:13 ID:p42QiPxG
バニシングラブ歌ったことないなあ・・・。歌詞がよく分からん・・・。
WEEK END歌ってて気持ちいいよね。あんま高音ないから

80 :選曲してください:03/11/19 12:27 ID:soZfxqR9
HIDEもここにUPしていいんでつか?

81 :選曲してください:03/11/19 12:41 ID:p42QiPxG
>>80
どうぞ

82 :マイクチェック行って来ます。:03/11/19 17:27 ID:1JF83Xlp
基本的にはバラードコレクちょんに入ってる曲は歌う。
あと、必ずサイレントジェラシー・SAY ANYTHING等にある語りの部分も含めて。

83 :選曲してください:03/11/19 21:32 ID:hHEPXwW9
>>80
聞きたいです。

84 :選曲してください:03/11/19 23:41 ID:MdVh9vZw
>>82
Rusty Nail間奏の「I can die, I can live・・・」が歌いたくて仕方ないんだが、高すぎて歌えない。
その部分なら俺でも歌えると思うんだが。だれか声の高い人、俺が間奏歌うためだけに、残りの全部分を歌ってください。

85 :選曲してください:03/11/20 09:14 ID:FLxdbWIF
おぉーらぁすてぃねぇい♪

86 :選曲してください:03/11/20 20:49 ID:ErgRoOgZ
どーれだけー なみだをーなーがせーばー

87 :選曲してください:03/11/21 13:49 ID:jZoVIXnr
あなーたはー2ちゃんねーらーなーのー
くーるーしくーてこころをかざあったー
いーまも2ちゃんをーわすれらーれー
なくてー

88 :選曲してください:03/11/21 13:52 ID:jZoVIXnr
にーちゃんにーそまーあーたこーの
おーれーをー
なーぐさめーるやーしーはもーいーなーい
もうにどとーとどーかないこーの
おーもーい
あたらしーいいたにむかい
はーしりつづけるー

89 :わに ◆WANIPryR/Q :03/11/21 16:02 ID:O5QWTb5Z
>>84
わかりました!歌います。( ´ー`)

90 :選曲してください:03/11/21 20:43 ID:pxuSwt7r
まあ普通の音域の男なら原キーではスカーズくらいしか歌えないだろうな

91 :選曲してください:03/11/21 23:28 ID:zdL51TUn
rusty nailって聴いた感じよりは高くないよね。
TOSHIが歌うとなんでも高く聴こえるからだろうかw

92 :わに ◆WANIPryR/Q :03/11/22 00:13 ID:z338c2w8
>>90
スカーズは最初だけすごい高いよ?

>>91
そうかなぁ・・・俺は思ったより低く聞こえるよ。

93 :選曲してください:03/11/22 00:26 ID:Pm7PiA/W
>>90
そう、スカーズ!スカーズがあった!あれなら歌えるよ。

くちびる〜から こぼれ落ち〜る 錆びた爪のかけら〜♪
舌にの〜こる その苦味が 傷をこじぁk・・・

結論:サビにすら到達できず_| ̄|○


94 :選曲してください:03/11/22 01:33 ID:4TQHZ3c+
今日は、Xと紅歌ってきますた!
めっちゃ楽しかったー(*´∀`)

95 :選曲してください:03/11/22 01:53 ID:3oC2lkFI
だれかI'LL KILL YOU歌えるやついるか?
エックスの中で最難関だろ

96 :94:03/11/22 04:18 ID:4TQHZ3c+
>>95
曲知らない罠。・゚・(ノД`)・゚・。
「破滅に向かって」を数十回聞いたきり、
それ以来CDが……(´・ω・`)

97 :選曲してください:03/11/22 06:24 ID:vhI4IXqc
だれかI'LL KILL YOU うpキボンヌ!

98 :選曲してください:03/11/22 10:30 ID:iVNO6NEP
交換キボソ
http://f21.aaacafe.ne.jp/~haizin/sub1.htm


99 :選曲してください:03/11/22 11:09 ID:f1ptcfBp
紅って間奏がやたら長いから
なんか気まずいw

100 :選曲してください:03/11/22 11:10 ID:ylPL0SIv
友人が「Art of life」を入れようとしていたので、
「お前今日それ一曲だけな」と言ったらさすがに歌うの止めてた。

radio edit版カラオケに入れてくれないかな。あれなら5分ちょいなんだが・・・

101 :94:03/11/22 13:28 ID:/yk0GlgY
歌声をUPするスレに紅とXうpしますたので是非聞いてくださいヽ(´ー`)ノ

102 :選曲してください:03/11/22 15:48 ID:zifpexmc
>>100
聴きましたよー。
以前Rusty Nailうpしてくれた人ですね(^^)。

紅> 紅だーー!の部分。自分は普段叫ばないけどかなりよかったですよ。
   サビは声が細くなってきた感じもあるんだけど声が途切れずしっかり
   高音が出てたね。

X> すごくよかった。なんだかライブで走りまわって歌っている雰囲気が出てた。
   この曲サビがかなり高音なんだけどバッチシだったね。また聴きたい。

またのうp待ってるよー。今度は定番のWEEK ENDとオルガスムがいいな。

103 :選曲してください:03/11/22 16:09 ID:zifpexmc
102

>>100ではなく>>101ね。

104 :94:03/11/22 18:13 ID:l1Zhlrn7
>>102
あ、俺は>>62さんじゃないですよヽ(´ー`)ノ
シャウトの声が似てるらしいのでよく間違われます。
とはいえ聞いて頂いてありがとうございます
紅は調子がよっぽどよくないと太い声では出せないです(´д`;)
Xは音程を意識して出せる裏声じゃない声の最高音なので結構辛いです。
でもこの曲はBメロがすごく好きなのでよく歌います。

WEEK ENDとオルガスム…両方ともサビめっちゃ長いやつですねw
うpできるレベルのが録音できたらまたうpさせていただきますヽ(´ー`)ノ

105 :95:03/11/22 18:25 ID:3oC2lkFI
I'LL KILL YOUを何回か歌ったことあるんだけど、もちろん声は出なかった。
特に最後の「オオオオォォォォォォォォ!!」のところが妙に地声になったり・・・

とにかくさんざんだった

106 :選曲してください:03/11/23 00:07 ID:B1jCMvFq
>>101
紅だあーーー!!! のところが最高だった!!
また聞かせて( ゚Д゚)ホスィ

107 :選曲してください:03/11/24 07:55 ID:tlAFSZ4Z
歌ってみたけどI'LL KILL YOU難しい・・・

108 :94:03/11/24 10:06 ID:mheSIadN
>>106
人に言われて気づいたんですけど、
「紅だあーー!!」の部分が、あの歌で一番高いんですねw
106さんは何かリクとかありますか?

109 :選曲してください:03/11/24 12:02 ID:dQX0QH7j
>>108
よく歌えてて感心したぞ。しいて言うなら声質がヘビメタ系の声に合ってない。
普段よく歌ってる得意なジャンルは?

110 :選曲してください:03/11/24 13:25 ID:KSxUtgFZ
X JAPANの曲の中で一番音が高い曲教えてください!
俺の知ってる限りでは「X」のhiFなんですが。。

111 :選曲してください:03/11/24 13:43 ID:7Zz2eO/A
>>110
BLUE BLOODのラストなんか高いけど曲によって高くても歌える
部分もあるしいちがいには言えないなあ。WEEK ENDのキャーリィー オーン
ってとこはかなり高いけど瞬間的だから歌えるしね。



112 :94:03/11/24 16:41 ID:VCWDt38E
>>109
声質はあってないよねってよく言われます(´д`;)
得意なジャンルはあんまりないんですが、
ロックよりはあんまり高くないバラードがマシだと思います。


113 :わに ◆WANIPryR/Q :03/11/25 01:22 ID:zwpsAEj3
>>110
HI-Fなんて出てる場所あります??

114 :94:03/11/25 01:29 ID:Ye5JbPVS
「すべて脱ぎ捨てろ」の部分かな?

115 :選曲してください:03/11/25 19:37 ID:tjhf9Uzi
>>114
そこでもHi-Dの♯だと思う。

116 :選曲してください:03/11/26 16:55 ID:Zk7RLUCg
雷ボールX
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪雷Xがい〜たら〜玉乗りし〜こ〜みたいね〜


117 :選曲してください:03/11/26 21:16 ID:PSUXOoxK
アルバム「STAR BOX」に収録されている「WEEK END」
の4分9秒付近に妙な声がはいっているんですが
これ心霊現象ですかね、

118 :選曲してください:03/11/27 09:31 ID:E0exZI0K
>>117
ライブ版のWEEK ENDだろ?
そんな声入ってないが・・・。多分君のCDにキズなどがついているのだろう。

119 :選曲してください:03/11/28 01:42 ID:4GvxnXuU
てめぇらの心!ぶっ壊してやるぜ!!

120 :選曲してください:03/11/28 01:58 ID:dEbVv1Y8
ウィーアー!


121 :選曲してください:03/11/28 11:19 ID:Vk5HJMXf
ザワールド

122 :選曲してください:03/11/28 13:30 ID:qKmPe1lW
   |\_|\
    /|_/|/|  |  |
  / // /   |/|
  |  | |  /  / /|
  |  | | / / / /
  | /_/■■■■■
  | /■■■■■■■
  | ■■■■■■■
  ШШ   ■■■■
 Ш  /        |
 |  /.  \   /  |
  (6           |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  \____|    < オンヴォーカル トシ 逝け! 感じてみろ
   \   \_____   \__________
 /  \          \
      \______/


123 :選曲してください:03/11/28 23:45 ID:sBRL4ot+
良スレage

124 :選曲してください:03/12/05 07:23 ID:BoUMZ9Ej
CELEBRATIONがお気に入りです。


125 :選曲してください:03/12/06 12:16 ID:o/alQLnz
DAMの「Forever love」、原曲キーが5なもんだから1つ下げて4で歌ってみた(採点狙いで)
予備校でやったら903、偏差値59だった。。。なかなか逝かないもんだな〜。
結果喉が氏にますた(w

126 :選曲してください:03/12/06 14:46 ID:NuneeXoo
joker好きです。

127 :選曲してください:03/12/07 09:22 ID:+WiZCP8A
紅むずかしい・・・・・

128 :選曲してください:03/12/07 10:51 ID:6e8aXqwX
このまえrusty nail熱唱したら蝶気持ちよくてはまった

129 :選曲してください:03/12/07 13:48 ID:T2KFKHoM
X-JAPANは諸外国のHMにも堂々と張り合える唯一のバンドだった・・・。

130 :選曲してください:03/12/07 14:22 ID:fhgfqj58
海外には通用しないよ 

131 :選曲してください:03/12/07 14:29 ID:T2KFKHoM
>>130
通用しないけど、日本のメタルの中では一番マシ

132 :選曲してください:03/12/07 17:51 ID:Y1w/4cTk
23歳頃から高音続かなくなりバラード系が歌えなくなった。
それからカラオケ行く回数がめっきり減り
25歳頃からスラッシュ系も歌えなくなった・・・・・・。

133 :☆MAT☆:03/12/07 17:53 ID:Z9p5Jw71
X japan の、Tears を唄いたいんですが、声が出ません。
誰かコツ(?)を教えて下さい。

134 :選曲してください:03/12/07 18:06 ID:BcgqNeBt
>>131
ネックはToshiですね

135 :選曲してください:03/12/07 20:10 ID:7uqDrfyc
女でX歌う香具師って傍から見てどうなんだろう。
ついついRustyNailとか歌ってしまうんだが。



136 :選曲してください:03/12/07 20:32 ID:Cu1026oW
>>135
大抵のオトコは歌えないからいいんじゃないか?

137 :選曲してください:03/12/07 20:50 ID:T2KFKHoM
>>135
女が歌うXなど何の面白みも無い
普通に女性ボーカル歌ってろヘタレ

138 :選曲してください:03/12/07 21:24 ID:i29mSnhz
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>137がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ大阪湾に連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

139 :選曲してください:03/12/07 22:40 ID:xwWKJ8At
俺、女がX歌ってるの聞いた事ないから
聞いてみたいなうpキボン(・∀・)
選曲は任せる

140 :選曲してください:03/12/07 22:51 ID:Y1w/4cTk
うpしないに10000000X

141 :選曲してください :03/12/07 23:55 ID:b+S5JvRS
友達にX大好きな女がいたな・・・

142 :選曲してください:03/12/08 07:11 ID:sn35il3D
女は聴くだけでいいよ

143 :選曲してください:03/12/08 07:54 ID:IRH1ejtG
どなたかうpしてください><

144 :選曲してください:03/12/08 14:37 ID:qrlQ/Uj6
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html

雷Xドラマ初主演!


145 :選曲してください:03/12/09 12:48 ID:KDhyNC2K
イージーファイトランブリングが歌ってて気持ちいいな

146 :選曲してください:03/12/09 22:09 ID:L4xtJv6l
漏れ、あいるきるゆー。

147 :選曲してください:03/12/15 21:19 ID:aQZU7xCQ
どなたか歌声うpおねがいします><

148 :選曲してください:03/12/16 21:24 ID:Iv7l+NVF
http://players.music-eclub.com/players/Song_list_s.php3?artist=X+JAPAN

これなんかどうかね

149 :選曲してください:03/12/17 00:06 ID:1dFOQZyk
Say Anythingの間奏で
「Xという名前はyoshikiがつけました。なんか、ワケ分かんねぇから・・・」
と、つぶやきます。

150 :80:03/12/18 15:20 ID:CiFxVTIC
>>80です。人知では測り得ない程遅れてしまってすんません。

Beauty&Stupid
http://www55.tok2.com/home/fresh/up/data/up1311.mp3

ever free
http://www55.tok2.com/home/fresh/up/data/up1312.mp3

151 :選曲してください:03/12/19 00:26 ID:tET7xWZv
うpきたーーーーーーーーー!!!!

152 :選曲してください:03/12/19 00:44 ID:tET7xWZv
さいこう!!!
またうpしてください

153 :選曲してください:03/12/22 21:12 ID:FpDZu7XE
ドンドコンドドンドドコドコ
「ラスト行くぜー!ラスト行くぜー!てめえら!気合入れていけよおい!」
ドンドコンドドンドドコドコ
ジャーンジャーンジャーンジャーンジャージャージャーン
「Look yourself!」
ドンドコンドドンドドコドコ
「just a come in!jump!jump!jump!jump!」
ドンドコンドドンドドコドコ
「このー、空に向かって!空に向かっておい!思いっきり!
 思いっきりジャンプしろよおい!ジャンプしろよおい!」
ドンドコンドドンドドコドコ
ドンドコドコドコドコジャーン!!!
「いくぜー!いくぜー!いくぜー!全員で、全員でかかってこいよおい!
 かかってこいよおい!!」

エーーーーックス!!!!!

デー、デッ!デッ!デーン!!!!
「ぉおおおおい!!」
「phychedelic violence and crime of visual shock!!!!
we are? we are? we are?you are?you are?you are?you are?
we are?we are?we are? WE ARE X!!!!!!!」
「最後だー!最後だー!」
HIDE「トーベートーベートーベートーベートーベートーベートベトベトベトベトベトベーーー!!」
「思いっきりいけーーーーー!!!!!!」
感じてみろ!叫んでみろ!すべて脱ぎ捨てろ!!!!
感じてみろ!叫んでみろ!心燃やせ!!!!

「よくやったお前達!よくやった!!
 おめーーら最高だー!!バイバイ!!」

154 :選曲してください:03/12/22 21:35 ID:rtA7xLEt
バツヲタはヒマだなぁ

155 :選曲してください:03/12/22 21:49 ID:K82brQXh
>>153
爆笑してしまった。
ドンドコンドドンドドコドコとはおまい最高だなw

156 :選曲してください:03/12/23 00:27 ID:fi28o3Dj
>>153
ワラタ
これがあるからやめられねえなw

157 :選曲してください:03/12/23 15:05 ID:h5etZGWL
>>153
「このー、空に向かって!空に向かっておい!思いっきり!
 思いっきりジャンプしろよおい!ジャンプしろよおい!」


大仁多ですか?(w

158 :選曲してください:03/12/23 20:30 ID:ycmWmrXK
>>148
の一番上のRUSTY NAILまじきしょい。

159 :選曲してください:03/12/24 10:26 ID:dGj/Hos3
ドンドコンドドンドドコドコ
「初うp行くぜー!初うp行くぜー!てめえら!気合入れてきけよおい!」
   V
 (`∀´)<紅だぁーー!!!!!!
ttp://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/31.mp3







正直すまんかった_| ̄|○
サビで声出てねぇ・・・

160 :選曲してください:03/12/24 13:14 ID:Ox6OijG7
>>159
ちょい高音細いけど、ええ感じやん。出てる出てる。
よくありがちな変な癖もなくて、とっても好印象だよ。好青年(謎
ファイルサイズも良心的でイイ!です。

さらにノリが出ると良くなると思われます。
最後の「追われるよう」なんかは「よ↑おーーー」とハジけちゃいましょう!


161 :選曲してください:03/12/24 13:25 ID:Ox6OijG7
うーむ。もう1度聴いてみたが、どうしても追加したくなった。

サビは全体的に♭しちゃってるね。
半音ほどじゃないんだけど、微妙に気になるレベルの♭。
もうちょい♯気味を心がけよう、というか音程をカチッととろう。

162 :選曲してください:03/12/24 20:17 ID:i2gZERFx
>>159
うまいなぁ。なかなか高音出てるね。おれ、そこまで出ない。特訓中。

163 :選曲してください:03/12/24 20:43 ID:yMzpWZd3
>>159
(・∀・)イイ!
紅は声でないなぁ。
最近やっとミックスなるものが出来てオルガズムくらいの短くてそんなにキー高くない歌が何とか高さ的には出るようになった。
しかし、とてもきけたもんじゃねー・・・

164 :選曲してください:03/12/25 11:54 ID:jfNcW1h8
>>159
紅だぁぁぁ!!
高い音だせてうらやましい。
オレも頑張るぞ

165 :94:03/12/25 14:56 ID:hwiTOnY0
そうか!

紅だぁー

の部分はあの高さが正しい(というかX流)なのですね。
俺は今までずっと低いところからガナリミックスできるところまで
張り上げて出してました(´д`;)

166 :159:03/12/25 22:27 ID:taxjBlX5
>>160&161
2回も聞いてくれてありがd(・∀・)
自分でも今回の録音聞くと微妙にサビで
高さが足りてなくて気持ち悪いです

録音した日は喉の調子がいまいち良くなかったせいか
ミックスの制御が上手く出来なかったのです
調子さえ良ければ歌いきれるのかと言うとまた別ですが・・・(;・∀・)

次回音をカチっと合わせられるよう注意して歌ってみます(`・ω・´)
リズムも微妙に走ってるし・・・

あと歌い回しはアルバムVer基準で歌ってますね
最初だけライブVerで叫んでるけどw
ライブVerの方が人気かな?

ファイルサイズについては
今回MPに直接保存できるICレコで初録音だったから(友人が購入したんですけどね)
音質とサイズを天秤にかけて色々試して、たまたまこのレートになりました
Xの曲は長い曲が多いからレート下げた方が良いですね

どうもありがとでした〜

しかし、どこから好青年という言葉がw

167 :159:03/12/25 22:46 ID:taxjBlX5
>>162
うまいと言うには、まだほど遠いかと・・・(;・∀・)
このスレはまだうp少ないから一緒に頑張ろう!
うp期待してるよ(・∀・)

>>163
俺もミックス出るようになったの今年の春位からだから
未だに制御に四苦八苦だよ
一緒にがんばろう。
そしてうpキボン(・∀・)

>>164
一緒にがんばロン!(・∀・)

   V
 (`∀´)<てめえらのX魂みせてくれぇ〜!!!!!
       腹の底から声だせよぉ〜〜〜!!!!


168 :159:03/12/25 22:59 ID:taxjBlX5
>>165
いや、待って俺のはTOSHIと微妙に違う
「紅だぁー!」は俺の場合最初から高く叫んでるけど
TOSHIは紅だぁー!の紅は地声?で
だぁーで高くなってると思う(上手く説明できなくてスマソ)
ともかく間違えて覚えてしまっては大変なので
オリジナルを聞いて下さい(;・∀・)

165さんのも
うpキボン(・∀・)

回りでXを歌う人が1人しか居ないので
他の人の歌うXも聞いてみたいのだ

それでは、長文スマソでした


169 :94:03/12/25 23:22 ID:SWoel82b
>>159=168
いやいや、俺はこないだうpったじゃないですかヽ(´ー`)ノw
多分もう消えてると思いますが>>101で。

170 :選曲してください:03/12/26 03:57 ID:/pzCW5GB
http://up2ch.net/img/u1728.jpg
うぉぉぉ!!!!!

171 :80:03/12/28 02:23 ID:5oOYPTp2
>>159
今更ですが高音ちげーー!!
RUSTY NAILが限界な自分は尊敬しますた!!!

172 :選曲してください:03/12/31 21:37 ID:d9BIzFum
会社の新年会の2次会で Silent Jealousy 歌ったら引かれますか?

173 :選曲してください:04/01/01 12:33 ID:AmkMHEOM
Xマジ好きなんだけどカラオケで歌うと間奏長いのがちょっと・・・

174 :選曲してください:04/01/01 15:20 ID:eIBDruFa
あけまして
オメデトーーゥゥ!!!!
こ と し も よ ろ し く
ドンドコンドドンドドコドコ(以下ry

175 :新入り:04/01/01 20:11 ID:RYZ0daAo
今、テレビ朝日の歌番組のベスト200で「紅」がやってた!やっぱりXはイイねー!
俺的に良く歌うのはCRUCIFY MY LOVEとかSCARSかな!CRUCIFY…の「to LOVE」の上がるところが出ない!

176 :ドラム:04/01/01 20:19 ID:RYZ0daAo
紅のドラムソロ
チン チン タン チタチタチッタン タカタカ タドドド タドドド ジャーン チタタッタン チタチタタッタタン タカタカジャン タカドドジャーン



177 :選曲してください:04/01/01 22:02 ID:yrIBybQ3
>>176
よくわかんねーが あけおめ

178 :選曲してください:04/01/04 06:14 ID:V0GtEw0i
playerが必要ですがぜひ聞いてみてください。
皆様に聞かせるレベルではありませんが、Xが好きなのです。。。
ttp://players.music-eclub.com/players/Player_detail.php3?player_id=10720

179 :選曲してください:04/01/06 22:31 ID:qgE1shVl
うーむ、俺もUPする機材と知識が欲しい。
俺の紅とXとSilent Jealousyを評価してもらいたい…。
最近ようやく声がまったく裏返らずにXの「こっころーもやーせー」が出せる様になって有頂天だから聞いてもらいたいんだが…。

180 :選曲してください:04/01/06 23:50 ID:nAT5vR4e
>>179
機材は何も要らないよ。
ビッグエコーとかのカラオケ屋で自分が歌ったのをCDに出来るから。
出来たらそれをうpするよろし。

181 :選曲してください:04/01/06 23:58 ID:qgE1shVl
>>180
そーなんですか!?
ではできたらうpします。
ただ田舎なんで身近にビッグエコーがあったかな、不安です…。
うpすることにあまり期待しないどいて下さいね。

182 :選曲してください:04/01/07 18:06 ID:U9i9+6E9
>>181
http://www.clubdam.com/be/topics/reco.html
是非聞きたい。自分はいまいち出てないので。つーかどの曲もまともに歌えやしない。
「心燃やせ〜♪」はライブでは下げてるからそれで挑戦するけど、どうも音楽につられる。
よかったら「すーべーてー脱ぎ捨てーろー♪」もキボン

183 :選曲してください:04/01/07 18:29 ID:VSMGPBew
>>182
なんと県内にReco設置店0でした…_| ̄|○

>よかったら「すーべーてー脱ぎ捨てーろー♪」もキボン
えぇ、だせる事はだせるんですが、自分で録音して聞いた事ないので、もしかしたら聞くに堪えない声かも…。
友人は「うん、裏返らないで出てるよ」と言ってくれたのですが、「上手い」とは一言も…
どうもまだファルセットというかミックスを極めていないようなのでどうにも、ですね。

もし旅行などで他県に行きReco設置店があったらとってみます。
期待してくれたのにごめんなさい。

184 :選曲してください:04/01/07 18:49 ID:3T6DHWKZ
>>183
自分で録音して聞いた事ない時点で、話にならないわけだが。。


185 :選曲してください:04/01/07 19:22 ID:VSMGPBew
>>184
えぇ、そうだと思います。
ただ友人5人程に「X歌うから声が裏返ったり変だったら言って」
と言って歌い、「うん、裏返らなかったよ」と言われたので出せているのかな、と。
このときの歌ってる感じでは声がトンでなく、出てると自分では思いました。

ただ自分で聞いてみたら全然おかしいかもしれません。

186 :選曲してください:04/01/08 02:03 ID:uhhz4aiJ
>>159
コンプ強すぎ

187 :選曲してください:04/01/08 02:15 ID:gWxercO/
http://www.tabiplus.com/plaza/vote/tvote.cgi?event=people5&show=all

投票してね!

188 :選曲してください:04/01/08 23:45 ID:xNUEBp07
>>183
宣伝じゃないけどヤフオクにすげー音がいいICレコーダー売ってるよ
それがあれば録音して直接PCにUSBケーブルで取り込めるし凄い楽
3万くらいするけど・・・

189 :183:04/01/09 22:07 ID:80oGRx/R
>>188
マジっすかぁ。
お金に余裕が出来たら考えてみようと思います。ありがとね。

190 :選曲してください:04/01/10 00:52 ID:KDrf5ITP
ScarsとDRAINが特に好きだ〜
唄えないけどね・・・・
そういえばカラオケ板にはhideスレないんですね。
hide好きなのに・・・

191 :159:04/01/10 17:21 ID:oQK7qWIn
明けましておめでd
今年もX歌えるようにがんがろう(・∀・)

>>94
うほっ
聞き逃していました・・・
また録音してきたらうpお願いします


>>80
RUSTY NAILが歌えるって事はミックス出来てると
思うので、練習でさらに行けるのではないかと思います

俺もHIDEの歌歌うけどカッコ良く歌えません・・・
ああ言う声ってエフェクトとかかけてるんですかね??

>>178
聞かせてもらいました。凄いですね
曲とかも自分で打ち込んでるんですよね
歌い方もカッコ良いです(・∀・)

>>179
簡単に録音するならPCのマイク端子にマイク
(無ければイヤホンでもOK。当然マイクに比べて音質はダメだけど)
を差してサウンドエンジンなどのソフトで録音出来るよ〜
詳しい事は、歌をうpするスレとかのテンプレに載ってるので
見てきたらどうかな?

>>186
コンプって圧縮の事ですかね?
友達のICレコで撮ったので詳しい事はわかりません(;・∀・)
レートの設定も試しながらだったので



192 :oka:04/01/10 21:55 ID:gR1eOtbl
>190
一応hideスレつくったのでよかったら来て下さい

193 :選曲してください:04/01/10 23:39 ID:KDrf5ITP
hideの歌でエフェクトかけてるのはdoubtとかPOSEぐらいじゃない?
他はかけてないと思う。自分でもミンミン声って言ってたし

194 :選曲してください:04/01/11 19:24 ID:2pTiEAz0
X あーっぷ
http://lind.cafenet.jp/clip/img/65.mp3
友達と1画面ずつ歌ってます テープ切れで1番のみです

195 :選曲してください:04/01/11 20:32 ID:QuDmbl3E
一番最後歌ってる方はバランスがいいな。身体の使い方を良く分かってる。
違う方はキンキンうるさいだけだな。偏った発声になっている。
両者にはけっこうな実力者があるぞ。

196 :選曲してください:04/01/11 20:35 ID:QuDmbl3E
し、しまった実力差ね。
あー俺が書いてる途中で話しかけるなよ>おかん

197 :選曲してください:04/01/11 21:10 ID:qpleuKjI
最後歌ってる方の人は、なかなか上手いなぁ。
音がずれてる方の人は、ヒロミGO。

198 :選曲してください:04/01/11 21:38 ID:RKchNy/O
サビは最初の方の人はちょっと高さで無理しすぎて「高い声だけど上手くはない」って感じだね。
サビの後の人は上手いけど「心燃やせ」の音程おかしい。けど上手い。
後の人は友達とカラオケ行くと絶対上手いって言われてるだろうな。歌唱力高い。
>>196さんの言うとおり二人の間には結構実力差があるね。

>>194
乙です。
これからもどんどんうpしてね。結構ナイスだった!!!

199 :選曲してください:04/01/11 21:58 ID:UwM0sm8Q
「心燃やせ」はライブではあの音程で出してるよ。
心燃やせ〜の高さをあれだけ支えのある声で出せてるのは羨ましい限り。

200 :2 ◆2OF4G87ZXw :04/01/11 22:36 ID:x2hD3d0j
紅覚えて〜〜〜〜〜〜〜〜〜

201 :選曲してください:04/01/11 22:57 ID:RKchNy/O
>>199
うん、知ってるけどライブだと色々な曲の音程違うじゃん。
一応楽譜上はCDでの高さが正しいんでしょ?

202 :選曲してください:04/01/11 23:30 ID:PC7IFjjh
2ちゃんねるに染まったこの漏れを
慰める香具師はもういない
もう二度と届かない現実世界
閉ざされた部屋で独り
ヒッキーし続ける

203 :選曲してください:04/01/12 01:00 ID:ZVX9V/jO
確かに最初歌ってる人は音ずれてて酷いね^^;

204 :選曲してください:04/01/12 10:20 ID:FeRWKZus
先に歌ってる人:低音からしゃくり上げるように音を持ってきてる
後に歌ってる人:ウマー(゚д゚)

205 :194:04/01/12 20:54 ID:3dpdbFnO
レスありがとうございますーっ
前者の声の高さがほめられるかなーと思ってたら、、
今度は一人で録ってみます、、ただ、、
一人で最後まで歌えるかどうか〜 のどが死にます

>>198 Xはライブビデオで覚えたのでそっちで覚えてた・・
    ライブと違うのって「全て脱ぎ捨てろ」だけかと思ってました
    またひとつ勉強に。


206 :選曲してください:04/01/13 00:05 ID:MUvEuOt6
Xのスタジオ音源はライブ版と比べると少し退屈だわな。
俺は最後だけスタジオ音源の音程で上げて歌います。

207 :198:04/01/13 01:46 ID:5irsqtlJ
>>205
いえ、ライブの方が本当に歌っているので正しいのかもしれません。
よく知りもせず「音程おかしい」なんて言ってごめんなさい。

>>206
>Xのスタジオ音源はライブ版と比べると少し退屈だわな。
たしかにそうですね。

208 :2タソ ◆2OF4G87ZXw :04/01/13 01:51 ID:cvRYrEJ9
ふぉおおおおおれぇええばぁあらあばあぶううぅう


209 :198:04/01/13 01:51 ID:5irsqtlJ
あっ、忘れてました。
>>205=>>194
>>198の自分の発言は
「前者の高音はかなり素晴らしいです。相当声が高いです。
ただあの高さを出しながらでは少し他がおろそかになってますね。」
という意味でもあるので宜しく。

210 :選曲してください:04/01/13 08:35 ID:GiXCpcgM
前者の人は、SEX MACHINEGUNSをやるといいと思う。

211 :選曲してください:04/01/13 15:11 ID:0XFdjYCK
いや、郷ヒロミだろ

212 :選曲してください:04/01/13 19:53 ID:nsm2QWFh
SILENTJEALOUSY 大好き!でもWEEKENDやCEREBLATION・X・紅も好きですわ。
Xの英語は日本人英語だけど、早いから上手く歌えないわ〜。

213 :選曲してください:04/01/14 05:38 ID:ySnbrBIu
バラードはSAYANYTHINGであろう。最後のYOSHIKIのとこがイイ!!
HIDEなら限界破裂。一番はオルガスム。カラオケ行くたびに歌ってたら、友達に
X魂が宿った

214 :選曲してください:04/01/14 12:05 ID:MPDnvu5r
さっきテレビで2chの特集やってたけど
このスレがちらっと映ってたらしい

215 :選曲してください:04/01/14 20:01 ID:+ZQrJoOp
>>214
マジっす!?
俺達、このスレの住民の書き込み全国デビュー!

216 :E ◆pikbjeOcCk :04/01/14 20:46 ID:cy5V99Vr
>>214
おおお、見たかった・・
その画像とか出回らないんかね〜

217 :選曲してください:04/01/14 22:51 ID:TlVWX/ul
ろくな奴がいねーな

218 :選曲してください:04/01/15 18:35 ID:yR669fcP
俺はラストライブのXの最後の 心燃やせ〜やーー!の やーー!が好きなんです


219 :選曲してください:04/01/15 20:43 ID:YTc4Drji
   / ̄\
  .|    |
 /\_+_/\  1がクソスレを立ててしまい、
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|  |  |
   .|_|_|
   (_|_)         (株)中村建設

220 :選曲してください:04/01/15 21:29 ID:P401e+Yd
おれのおちんちんおまえのマン汁で真っ白になっちゃった・・・

221 :選曲してください:04/01/15 23:54 ID:S7gZX0oI
童貞なんて産まれた瞬間に捨てたね。
助産婦さんをソッコーレイプだぜ(w         

222 :選曲してください:04/01/16 00:01 ID:8MJhehZA
>>194
後半の人、上手い・・・
良い声してる。
上手くやれば何処までも伸びそう。
うらやますい。
がんばれ。

223 :E(194 ◆pikbjeOcCk :04/01/16 11:38 ID:r+c1kpvQ
>>222
どうもありがとう!
何処までも伸びる・・といいのですが〜
がんばりますっ

224 : ◆bipXpHfUkY :04/01/17 00:43 ID:vyom1HPw
明日up予定…
生暖かく聞いてください。

225 :選曲してください:04/01/17 10:26 ID:3hBjrGIM
age

226 :選曲してください:04/01/17 11:41 ID:4I1BxPLr
>>223
おお貴方は虹やらあなたやらを
某スレで完璧に歌っていた達人ではないですか!
Xも歌えるんですねー。
是非Rusty Nailかダリアを歌って欲すぃ

227 :選曲してください:04/01/17 16:38 ID:OwC09/qe
みんながみんな同じような歌い方だと面白くない

228 :選曲してください:04/01/18 01:46 ID:gqw78/Ze
>>224

229 : ◆bipXpHfUkY :04/01/18 02:05 ID:yHVyUOVq
少々遅くなりましたが…
ENDLESS RAIN
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/62.mp3

地元ゲセンのレコスタ、エコー最小で録音。

一人レコスタは…_| ̄|○

230 :選曲してください:04/01/18 02:19 ID:BKESCmvX
ケンカやめれ

231 :選曲してください:04/01/18 03:33 ID:gqw78/Ze
>>229
なんかめっさ緊張してない?w
その声の震えが仕様だったらある意味すごいけどw


232 :選曲してください:04/01/18 04:09 ID:W4jSseUI
>>229
腹式がマターク出来てないっすよー。
声区融合されてても、胸式で歌ちゃってる典型例になってまつ。
故に歌声の響きがすごく平べったい。
要改善!です。がんばろう。

233 :選曲してください:04/01/18 08:50 ID:qodl+1kT
>>229
ちょっと声がフラフラしすぎだね。
あと232さんが書いてるように響きが平べったいですね。喉というか胸で歌ってるし。
でも腹式呼吸を憶えれば化けるかも。

練習すればのびると思うから頑張って!
そして上手くなったらまたうpキボン!!

234 :E ◆pikbjeOcCk :04/01/18 12:03 ID:zMPJ7OCV
>>226
りょうかいですっ
ダリアは良く知らないのでRusty Nailで!
いつになるか分かりませんが・・

235 :選曲してください:04/01/18 12:44 ID:5cgs4dYT
>>194
んめー。これってミックス??

236 :選曲してください:04/01/18 14:53 ID:oV3Dcnar
郷ひろみワラタw

237 :選曲してください:04/01/18 15:28 ID:okYSxwd6
>>234
つーか君、マジで上手いよ。ビブラートも綺麗だし。
バンドかなんかやってるのかい?学生?

238 : ◆bipXpHfUkY :04/01/18 23:32 ID:ybda9cTP
>231、>232、233氏
評価感想ありがとうございますた。
あれだけライブで言われていたのに。腹から声出せ、と。
周囲から声の高さだけで神扱いされていて有頂天になってたよーな希ガス…
がんがります。

239 :選曲してください:04/01/19 00:22 ID:VQKgpu0u
面接官「特技はXとありますが?」
学生 「はい。詳しく言えばXJapanです。」
面接官「そのXJapanとは何のことですか?」
学生 「バンドです。」
面接官「え、バンド?」
学生 「はい。バンドです。敵全員の頭をを上下に振らせます。」
面接官「・・・で、そのXJapanは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。175Rが襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような175Rはいません。それに人にウサンクサイパンクを聞かせるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、マシンガンズにも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「敵全員の頭をを上下に振らせるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに頭をを上下に振らせるって何ですか。だいたい・・・」
学生 「ヘッドバンキングです。ヘドバンとも書きます。そもそもへヴィーメタルというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?歌いますよ。XJapan。」
面接官「いいですよ。歌って下さい。XJapanとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「クレナ、ゲホッゲホッ、、、運がよかったな。今日は声が枯れてるみたいだ。」
面接官「紅歌えよ。」


240 :E ◆pikbjeOcCk :04/01/19 01:11 ID:icXbTHHR
>>237
なんもやってませんよー
学生ではないですっ

241 :選曲してください:04/01/19 01:21 ID:FSqJq5Ng
一緒にX歌える友達がいていいね。
そんなやついねー

242 :選曲してください:04/01/19 01:44 ID:4AGPMVCi
>>240
カラオケの達人と言う奴ですね

243 :選曲してください:04/01/19 07:02 ID:RQOjtnYN
>>240
なにもやってなくてこの歌唱力か…。
凄いね…。

>>238
うん、君の声の高さは凄いよ。
しっかり出せるようになればもっといいね。
がんがってください。

244 :選曲してください:04/01/20 02:47 ID:riuXvHGB
>>238
確かに声変わりしてないような高音は凄いが
神扱いするほどのものではないかとw
ただ、しっかりした歌い方を身に付ければ
マジで凄くなるかも

245 :inu:04/01/20 04:03 ID:apGFhkoX
はじめまして〜、皆さんの音源をとても興味深く聴かせてもらってまつ。
このスレが長く続くよう↓THE LAST SONG (マテ) うpさせて頂きます。
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/a5962b4d/bc/%b2%bb%b8%bb/%a5%b3%a5%d4%a1%bc%a1%f5%a5%a2%a5%ec%a5%f3%a5%b8/last.mp3?bcUpCDAB6HsBCDsr
音程やらリズムやらハゲシク狂ってるのはわかるのですが(汗
今のところ(というかこれからも)これが精一杯なわけで。。

246 :inu:04/01/20 04:12 ID:apGFhkoX
あ、ダメポ。(汗
↓こっちでヨロシクおぬがいします。m( _ _ )m
http://vocalup4.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/smokeimg/img/66.mp3
(厨クサイ

247 :選曲してください:04/01/20 14:27 ID:0ENmSi40
厨臭くない。厨そのものだ

248 :inu:04/01/20 16:47 ID:apGFhkoX
そうですね。(汗
失礼しました〜。

249 :選曲してください:04/01/21 03:28 ID:Pog+z0lS
>>247
そういう言い方イクナイ
ただ、もっと精進すべきとは思うけどw

250 :選曲してください:04/01/21 23:06 ID:VxQuKibW
>>1は立てるだけ立てて、ろくに書き込んでないな。

251 :選曲してください:04/01/26 21:34 ID:pmGjoJ2U
むしろ、そんなスレが殆どだがね。

252 :選曲してください:04/02/02 16:45 ID:6nbEri6L
あげ


253 :選曲してください:04/02/02 21:51 ID:U7dPwIhl
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
ttp://www.imperialcasino.com/IC1MLH/


254 :選曲してください:04/02/03 11:56 ID:EslN8nfN
↑詐欺

255 :選曲してください:04/02/04 01:28 ID:kEv3iz7O
終らーなーいー雨ー
   
    抱ーきーしーめーてー

256 :選曲してください:04/02/04 13:14 ID:QNx1VuNT
もう耐え切れない孤独のセレナーデ
虚像を海に流して〜♪

257 :選曲してください:04/02/05 20:09 ID:+HUmn2qA
ageてみようか。
そしてどうでもいい事かもしれないけど、「虚像の海に流して」だと思ってた。
俺、歌詞久しく見てないからな〜。

258 :選曲してください:04/02/05 21:43 ID:dTOXqRDO
>>257が正解
巨像を海に流してどうすんだっちゅーねんw

259 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/05 21:54 ID:mlxl2LTK
どれだけぇええ♪涙を流せばぁぁ〜♪あなたをぉ〜忘れられるだろうぉ(´・ω・`)

260 :選曲してください:04/02/05 22:42 ID:UPvRJVuu
また歌いだしやがったか。

261 :選曲してください:04/02/06 16:35 ID:+e3mZeng
194の後半歌ってた人の曲今度はフルコーラスで聞いてみたいな 興味津々
ヨロシクお願いします

262 :選曲してください:04/02/07 16:55 ID:ZvmdLFEn
そろそろ女の子のうpカモーン
(・∀・)ノ

263 :選曲してください:04/02/09 21:16 ID:yaK7NY/G
>>261
同意。
ビブラートも綺麗だし、澄んだ通る声してる。
何より声がカッコいい。

俺もあのぐらいの高さの声は出るけど、
ビブラートはよくできないわ、腹式も微妙だわ、声もあんなカッコよくないわでダメダメだぁ。
ていうか簡単に言うとヘタw

264 :2タソ☆(ゝω・)v ◆2OF4G87ZXw :04/02/09 22:15 ID:FOypPCxw
くれなぁあぁぁぁいいいいいいにそまあああぁぁちゃあああああああ

265 :選曲してください:04/02/10 11:19 ID:OY6ZYziH
194後半歌ってた人カモン!!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)