5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

            ぶっちゃけメロデスって

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:51 ID:???
メロスピやろうとして単に良い歌メロ思いつかなかっただけだろ?
もしくはまともに歌えるヤツがいなかったか

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:53 ID:???
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:53 ID:???
インフレイムス聴けよ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:53 ID:sGKauu9f
skydancerを超えるメロスピは存在していないことを考えるとメロスピは
メロデスのような印象的なリフが思いつかず
歌メロをつけて逃げているだけの歌謡音楽にすぎないのだ!!!!!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:55 ID:???
                  _,..,,_  /丶
                 r':::ゞ ^ -丶/...,,,_ ,..,_        /~^'‐-,,,___
              ,,_  lヾ  ,i'〇'lヽ\ /丶i,       ~^'‐-,,,___/    /ヽ
             ,,, ~^7'‐-..,,,;l,,二--' ,,.。i()'l,      /~^'‐-,,,___    / /
         ヽ∧/l   ̄7~^二=     ~'~ ''-'l__,,,___  ~^'‐-,,,.___/  / /
        / ):::lヽ7 ‐''''''l^~      ,,.-'''^ヽ,  /='‐-ニ;;.       / /
       /  l  (    l  」   i/l/l/,‐~  ~^'‐-,_      ./ /
      /  / l   'i  /  7 l ̄   l;;;;;;;//'~           / /
      /  / 'l   'i,/        l;;;;;//'           / /
       /  'l   ヽ       l;;;/ /            ヽ./
       /   人          l/ /            __
         ,/            /          __l l___
       ,/             丶         l__  _ /
       /            人  l           l l //
      /            /  ヽ,  l          .l l
     /            /   7w'          l__l
     ,l            /   / /        /ヽ
    ,il      ノ..........::;;/   / /        / /
   ,i' ~i,_  _,,,-‐'‐;;;;/''^ /   / /         / /
  ,il,,,/ l ~/~   / /  /   / /        / /
  ,ilト'  ,l i'    / /  /             / /
 il'   7w'   / /  /             / /
/'   / /   / /                ヽ/

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:55 ID:???
           ぶっちゃけメロスピって
1 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/02/14 18:51 ID:???
メロデスやろうとして単にピロピロメロしか思いつかなかっただけだろ?
もしくはまともにデス声で歌えるヤツがいなかったか

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:57 ID:???
>>1
釣りとしては、あまりにも馬鹿丸出しで返す気にもならん。

と、レスを返すのだが。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:58 ID:???
>>1は大マジに30ペコ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:58 ID:xv5yA4sc
メロデスとメロスピは曲調やリフが違う

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:59 ID:???
>>1はメロスパー

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 19:00 ID:???
あぁ、カレー・シチュー用の宮崎牛の肉ウメー

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 19:10 ID:???
みなさんダボハゼ顔負けの喰い付きの良さですね

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 19:31 ID:???
メロスピ=ラブコメ説、少々同意。
メロスパーにとってはクサメロは想像(妄想)をかきたてられる。
したがって、

Aメロ=彼女との出会い
Bメロ=告白→付き合う
コーラス=もうあんなことやこんなことを
ソロ=修羅場or破局
ラストのコーラス=復縁or悟り
フェードアウト部=「俺の明日は輝いている。負けないぜ!」

っていうような妄想をさせる展開の曲が多い。
ま、メロスパーでない者には無縁の世界だろうな。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 19:50 ID:???
skydancerってそんなにいいの?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 19:56 ID:???
メロデスはただのデスヴォイスメタル。糞だね。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:01 ID:???
つーかskydancerもヘボデス

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:02 ID:???
メロスピは低レベル

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:03 ID:???
       、、)iリ,._,
        ヽミミ川彡;'
       ー彡|'光'|ミミ‐      上等なメロスピにデスヴォイスをブチまけるが如き思想ッッ!!!
     , --/ハロハ\-- 、
    /::::::::::::\ーr‐/::::::::::::ヽ   
    ハ.二.7::::::::ヽ/::::::::::ぐ二.ハ
   ハ / .人:::::::::::::::::::::::::人 } ハ、  
   ノ‐〈_ノ  ヽ::::::::::::::::ノ   八. !|
  / ソ|   r'::::::::::::ヽ   l、i : |     
  ,| / ノ   /:::::::::::::::::::l、  |.i イ
  | /_   /:::::::::::::::::::::::::l、  |_ |   
 〈 '゙,rイ  ,|::::::::::::::::::::::::::::::| 厶_, 〉
  `‐'"  |::::::::::::::::::::::::::::::::|. └''"  
      |::::::::::::::::!::::::::::::::::::|
      ,|::::::::::::::::||:::::::::::::::::::|     
     |::::::::::::::::/ ヽ:::::::::::::::::|
    |::::::::::::::::|   |:::::::::::::::::|    
    |::::::::::::::::ノ   |:::::::::::::::::|
   ,l:::::::::::::::|     |::::::::::::::::|  
    j:::::::::::::〈     ヽ::::::::::::::\
  く::::::::::/       L:::::::::::/
 r‐''"⌒〈         〉 ⌒`ー 、



19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:30 ID:sGKauu9f
>>14
超ドラマチックメロスピ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 21:07 ID:???
てか、一般人からしたらメタル自体、ただ叫んでるだけのうるさいだけの音楽

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 21:13 ID:76RGmrGu
「一般人からしたらメタル自体、ただ叫んでるだけのうるさいだけの音楽 」

 うわー、理解できん!
 この言葉の意味はなんだ? 矛盾してるよね? どんな結論をも導けますよね? 自分の意見を他者に公表する手段
であるところの掲示板で、意見表明という行為を否定するこの投稿の意図は? コミュニケーションの無意味性を信じて
全世界の掲示板およびメーリングリストの根絶をはかる情報テロリストですか? 断絶され孤立した自己が互いにつなが
ることなく一つ一つの殻の中で完結し他者にその中身をさらすことのない静的な世界を目指していますか? あらゆる主
義主張は相対化され存在しうるすべての意見が同等の価値をもつゆえにタイプライターを打つ千万匹の猿の千万行の言
葉すべてが同等でありいかなる言明もホワイトノイズの彼方に埋没して語ることに意味の失われた強い相対主義ですか?
 人様に聞いてもらうほどの考えはないけれど投稿はできるよという、外部メッセージのみを有する情報ですか? 私はそ
の問題について語るべき意見をもたないがそれでもなおかつここに存在しているという自己存在の外世界に対する表明ですか?

 まあ、わかってんだけどね。ふ。つまり私はあなたの意見に納得できません、ということでござろう? あなたの議論はどう
も面白くありませんな、ということであらせられよう?


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 21:17 ID:???
↑横レスすまん。
あなたはMANOWARファンでは?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:22 ID:hpwVpOSj
      _, ― 、― ― __
     _-::::::::::::::::;;;;;;;;;;:::::::::::;.-_
    ,(:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::)、
    (::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::,)
  . (:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::)
   (::::::::::::::::,; '';'';'';'';'';'';'';'';'';,::::::::::::::::) 
  (::::::::::::::::,' r'~`ヽ r'"~`、';::::::::::::::::)
  (::::::::::::::::::l´         l:::::::::::::::::)    
  (:::::::::::::::::i <●>  <●>  i:::::::::::::::::)  
  (::::::::::::::{          .}::::::::::::::)   
   (:::::::::::::,'   ) ● (   ',:::::::::::::)        
   (:::::::::::::(  (`‐--‐'"ソ   )::::::::::)    >>21
   (:::::::::::ヽ  ヽV ̄V/   ノ::::::::)   おいおい、落ち着けよ、      
    `'''''''''"ノヽ ヽニソ  /ヽ"'''"    言ってる意味が全くわかんねーよ、バカ   
       /\ ヽ___//\      
    _/   \  .  /    \__
    \     \_/     /  
      \    / \   /       
        \ /    ヽ /  

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:36 ID:???
>>1はハイロードのファン

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 03:23 ID:???
>>13
君、なかなか面白いよw

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:46 ID:???
13 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/02/14 19:31 ID:???
メロスピ=ラブコメ説、少々同意。
メロスパーにとってはクサメロは想像(妄想)をかきたてられる。
したがって、

Aメロ=彼女との出会い
Bメロ=告白→付き合う
コーラス=もうあんなことやこんなことを
ソロ=修羅場or破局
ラストのコーラス=復縁or悟り
フェードアウト部=「俺の明日は輝いている。負けないぜ!」

っていうような妄想をさせる展開の曲が多い。
ま、メロスパーでない者には無縁の世界だろうな。




27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 03:35 ID:kg1Vy0a/
チルボドや最近のアークエネミーなんかは>>1の言ってるようなことを感じることもあるな。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 03:39 ID:???
>>27
“メロスピやろうとして”←ここは違うだろ


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 03:41 ID:kg1Vy0a/
>>28
お、すまん。そりゃそうだ(w
まぁ俺が言いたいのは「メロスピもチルボドもかわんねーよな」ってことね。
だから、チルボド好きなのに、「メロスピ?プッ」ってのは俺的にはいかんと思うな。
俺はどっちも好きじゃないけど(w

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 03:46 ID:???
メロスピもチルボドもかわんねーよって意見は
ジューダス?プッw爺じゃん。これからはメタリカだよとか
メタリカだって爺だろwスリッペだキルスウィッチだソイルだ云々言ってるのに
どれもメタルじゃんかわんねーよって言ってるのと同じに聴こえる

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 03:53 ID:kg1Vy0a/
>>30
よー分からん。

ちなみに俺が言ってる「メロスピもチルボドもかわんねーよな」ってのは、
まさに、チルボドがやってることのフォーマットはメロスピのそれと同じだと言うこと。
バッキングは基本的にルートオンリーだし、曲の作り、アクセントとしてのKeyの存在や派手さ、リズムのパターンとか似たようなもんだと思うが。
実際ハイトーンのボーカルがチルボド入ったら、完全にそうなると思うが。
もちろんメロディの扇情力のクオリティの高さやらアグレッションやらの+αがあるからチルボドはあんなに売れてるんだろうが。
別にいいとか悪いとかじゃないがな。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 04:57 ID:JVcbJvfI
「メロスピもチルボドもかわんねーよな 」

 うわー、理解できん!
 この言葉の意味はなんだ? 矛盾してるよね? どんな結論をも導けますよね? 自分の意見を他者に公表する手段
であるところの掲示板で、意見表明という行為を否定するこの投稿の意図は? コミュニケーションの無意味性を信じて
全世界の掲示板およびメーリングリストの根絶をはかる情報テロリストですか? 断絶され孤立した自己が互いにつなが
ることなく一つ一つの殻の中で完結し他者にその中身をさらすことのない静的な世界を目指していますか? あらゆる主
義主張は相対化され存在しうるすべての意見が同等の価値をもつゆえにタイプライターを打つ千万匹の猿の千万行の言
葉すべてが同等でありいかなる言明もホワイトノイズの彼方に埋没して語ることに意味の失われた強い相対主義ですか?
 人様に聞いてもらうほどの考えはないけれど投稿はできるよという、外部メッセージのみを有する情報ですか? 私はそ
の問題について語るべき意見をもたないがそれでもなおかつここに存在しているという自己存在の外世界に対する表明ですか?

 まあ、わかってんだけどね。ふ。つまり私はあなたの意見に納得できません、ということでござろう? あなたの議論はどう
も面白くありませんな、ということであらせられよう?


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 05:01 ID:???
チルボドはワンパターン。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 11:46 ID:???
ワンパターンはツーパターン。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 13:02 ID:???
ハッピーターン

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 13:32 ID:???
チルボトは子供騙しのメロスピだね
メロデスならSENTENCEのAMOK、EBONY TEARSの1stが好きだな

37 :Gold ◆GoldZvZV9U :04/02/16 16:03 ID:???
ピータン

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 17:14 ID:???
>>35
ワロタ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)