5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンバーチェンジを受け入れれば十分銘盤

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 06:14 ID:???
「イングヴェイどこだ〜!」とか「ジョージ・リンチどこだ〜!」
などと新メンバーを拒否する頑固者達の通ぶった偏見のせいで
不当に扱われた影の銘盤達をここで改めて再評価するぞ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 06:16 ID:NotGIcmy
2でも取るか

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 06:17 ID:???
ATTACK

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 06:26 ID:???
NightBreaker/ Riot

お前らが幾ら騒ごうがトニームーアは 戻 っ て こ な い ん だ よ !
いい加減に目を覚ませ!
このアルバムはマジでイイぞ、そろそろ気付け!
レコファンに売りに言ってる場合じゃねー!
曲もよく練られている、リフが相変わらずカッコイイ、
フリンツ加入でツイン・リード・ギターもますます冴えてる、
超が付くほどのハイトーンに拘らなければマイクも渋くてイイ!
マジで聴け!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 06:38 ID:???
エックスファクターとバーチャル11をリッパーが歌って、
ジャギュレイターとデモリションをベイリーが歌っていれば、
駄作は2枚だけで済んだ上に、名作が2枚生もまれてたのにな・・・

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 06:39 ID:???
訂正

2枚も生まれてたのにな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 08:10 ID:???
>>5
チョトワラタ、そして同意

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 08:33 ID:???
>>3
あれはドゥギーがヴォーカルだった云々ではなく、
曲自体が良くも悪くもないからウケが今ひとつだったんじゃないか?
ドゥギーは寧ろ好い仕事したと思う。
ホント良くも悪くもないアルバムだと思う。


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 15:33 ID:???
メガデスのワールド・ニーズ・ア・ヒーロー。
アル・ピトレリのどこが悪いんだ?
ドレッド何たらのソロ最高じゃんよ!
「マーティーじゃなきゃイヤ〜ん」
ってお前らホモか?
マーティーにときめいちゃったのか?
死ぬまで付いていく気なのか?
お前らが幾ら騒ごうがマーティーは

戻 っ て こ な い ん だ よ !


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 15:44 ID:???
>>9
気が済んだか?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 15:49 ID:???
>>10

スーっとしました、ありがとう

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 17:06 ID:DH4qTKq5
>>9〜11
わらった

13 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/02/13 17:46 ID:???
ジャギュレイターかな、やっぱ。ロブ時代をすっぱり忘れて聞けば名盤。
あとスコピのウリ時代は過大評価されすぎてると思う。
別にソロが重要なバンドじゃないし、マティアスも十分曲に合ったソロを
弾いていたと思う。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:20 ID:???
>>13
リッパーが素晴らしいのは多くが認める所。
しかし、リッパー在籍自の楽曲が・・・。
勿論これはリッパーじゃなくて、KK&グレンの落ち度。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:23 ID:???
キー・マルセロが居た時のヨーロッパ。
ジョン・ノーラムが居た時と同じ位良いんじゃないの?


16 :K.K.K. ◆svexYetEEg :04/02/13 23:26 ID:???
>>4>>14
同意。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:26 ID:???
>>5
アンタ上手いこと言うな。次のB!の編集長になってみないか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:27 ID:???
アングラな。
エドゥも良いじゃないか!
いや、寧ろエドゥの方が全然良いと思うぞ!

19 :5:04/02/13 23:29 ID:???
>>17
マジであそこ乗っ取って良いですか?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:30 ID:???
ラウドネス
『ソルジャーオブフォーチュン』

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:31 ID:???
>>13
ジャギュレイターはメンバーではなく、単に楽曲が悪いだけ。

グレンのギターの切れの鈍さはなんたることよ。


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:34 ID:???
>>20
同意!
オン・ザ・プロウルもいいね!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:36 ID:???
レイジのメンバー・チェンジの評判は肯けるな。
マン二良し→ヘボツイン駄目評判→ヴィクターで再び良し

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:44 ID:???
元メタリカのジェイソン。
のび太キャラだっていう事と演奏能力は関係ないだろw

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:49 ID:???
>>24
空気嫁よ、もん(ry

26 :20:04/02/13 23:50 ID:???
>>22
う〜んオン・ザ・プロウルは微妙ですね…
ミラーとかデッドリープレイヤーはカッコよくなってるけど、
スリープレスナイトとか、ロングディスタンス、
テイクオアリーブイットとかは違和感を感じるんですよね。
ただ個人的にマイク時代はもっと評価されてもいいと思ってます

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:54 ID:???
>>26
ふぁ〜いんだあ〜ううぇーい
が渋くて良いのですよ。
あのアコギじゃがじゃが部分の所でタッカンが弾いてるペンタ交じりの
フレーズが孤独な男って感じがして

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:58 ID:???
スリープレスナイトはラウドネスっぽくないけど、
やっぱりあのソロの終わりのメロディーがキャッチーで個人的には
ありですね。
でも受けない理由も分ります。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:09 ID:???
レブビーチ在籍時のドッケンのアルバム良かった。
実際みんなが大好きなジョージ・リンチが脱退前に示した方向性なんかより
全然美味しく頂けた。
全盛期のドッケンと同じ位レブビーチ時代も好きだよ。


30 :20:04/02/14 00:09 ID:???
>>27
見せない!愛想笑いはまっぴら
血まみれ!同じつらだぜ
っていうのがダサくていいのですよ。
やっぱりオリジナル派です。
>>28
いや、ソロはいいんですけど、
ソロ前のスゥイ-プがわざとらしく感じるんですよね。なんか

ラウドだけではなんなので、もうひとつあげるとすれば、
パープル『詩人タリエシンの世界』
第二期の印象が凄すぎてあまり語られることはありませんが
かなりいいと思います

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:14 ID:???
ハロウィン

キスクどこ〜
カイどこ〜

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:20 ID:???
マイケル・アモットが抜けた後のカーカス。
ビル・スティアーは相変わらず良いソロ弾いてたし、
マイケルの後任のカルロスも結構メロディアスなソロ弾いてたよ。
リフがツインハーモニーで疾走してる曲ならRxxk the Voteがあったし。


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:24 ID:???
>>31
デリスもマスターからタイムまでは人気があったけどな・・・。
その後が勢い落ちまくり、腹出まくり。

34 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :04/02/14 17:45 ID:???
ジャギュレイターは俺的には捨て曲なしの名盤なんだがなぁ。。。
あれだな、スレタイとはずれるが
「プリーストだということを忘れて聞けば名盤!」ってかんじかな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 17:59 ID:???
>>34
んにゃ。
プリーストを抜きにしても駄作。

でも、メイポー的には名盤というのは否定せんよ。

俺もヘッコの「カメレオン」とか、マスカレードの2ndが好きなんで、
気持ちはわからんでもない。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 21:17 ID:???
ヴァイの入ったアルカトラスは普通に良い出来だろう

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:09 ID:???
>>34
トゲトゲ大聖堂ぐらいしか、記憶に残らない。
ハルフォードのアルバムの方が、よっぽどジューダスだった。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 11:35 ID:???
まあ日本のリスナーは比較的に素直だよな。
良いメンバーが加われば認める場合が多いからね。
例えば、シン・リジーのサンダー・アンド・ライトニングは
日本で受けたにも関わらず、海外では話題にもならない。
それだけ海外はオリジナル・メンバーに拘る偏屈人間が多い、と。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 12:09 ID:???
ラウドネスだと思わなければ
印度三部作もありってのはやばい?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 12:11 ID:???
サバスもオジー期しか認めないヤシ多いシナ>外国人


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 15:46 ID:???
>>13
うーん、変わった意見だな。

確かにウリ時代を評価する声が多い(特に日本では)が、
スコーピオンズの最盛期はどう考えてもマティアスが入ってからだし、
むしろ、ウリ時代は過小評価で一部のマニアのみが絶賛しているという
状況だと思うが。
そのマニアだって、ウリのソロだけを評価してるわけじゃなくて、
コンポーザーとしての評価が高いんじゃない?
ワールドワイドで成功したスコーピオンズサウンドもいいけど、
ウリ時代のダークなサウンドもいいもんだよと。
マティアスのソロ云々と言うのは、ただ単に、マティアスのリードがウリや
マイケルと較べると没個性であると言うことで、マティアス個人の評価であり、
スコーピオンズとしての評価ではないだろ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:11 ID:???
>>38
そう考えると、ブルース・ディッキンソンとブライアン・ジョンソンは偉大だ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)