5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

My Bloody Valentineの良さがわかりません

1 :雷皿 ◆BloodO3SsA :04/02/05 22:21 ID:ZmK+5Mbf
メタラーでマイブラの良さがわかる人、解説キボンヌ

2 :3553 ◆IQ3553lyPY :04/02/05 22:22 ID:STNvwjGu
2ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :雷皿 ◆BloodO3SsA :04/02/05 22:25 ID:ZmK+5Mbf
持ってるのはLovelessです

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 22:26 ID:???
シューゲイザーに一時期はまった友人がいたなあ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:21 ID:???
シューゲイザーはThe Jesus And Mary Chainの『HONEY'S DEAD』だけ持ってる。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:24 ID:???
メタル聴き出してから聴かなくなった
最近掛けたが途中で止めた

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:38 ID:???
メタラーには最も縁のないジャンルだな。
音楽的流行は大幅にメタルからシューゲイザーにいっちゃったし敵だな

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 23:50 ID:???
コア系からプログレまで愛する自分が聴くとどうなるのか>このバンド
気に入ると思う?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:06 ID:???
気に入らないと思うよ
とっかかりがないもん

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:08 ID:Oh8kadyi
だらだら聴けていいよ。力入れなくていいっていうか。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:13 ID:???
>>9
そっか・・・サイナラ
と聴かずに去る気はないので名盤一枚教えてくんろ
ラヴレスってやつ?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:24 ID:???
こいつらリーダーがやたらレコーディングに時間かけるのよ
だから10年以上解散宣言なしでアルバムは2枚
んで、セカンドのラヴレスが名盤扱いされてるよ
まあ多分つまんねーと思うよ・・・

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:25 ID:???
なんかのアメリカの音楽雑誌でも
歴史上最も重要な100枚に選ばれたような気がする・・・

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:32 ID:???
lovelessの再発の解説に書いてあった。
lovelessは60〜90年代の全てのオルタナティヴロックトップ40以内に入っているそうです。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:37 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002LRJ/qid=1075995262/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-7578161-3264349
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G499/qid=1075995262/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/249-7578161-3264349
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=643650&mode=1&page=1
もう大絶賛なのよ。歴史的大傑作として。
こっち側の感覚としては「Iron Maiden」「Painkiller」みたいなもんか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 09:14 ID:???
不条理な音の壁が魅力だね

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 09:19 ID:???
オマイラよりずっと頭やんわりな音楽だから

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 09:37 ID:???
まぁ、あんま硬質なものは期待してないがw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 14:26 ID:???
いやー実際いいとおもうよ。中毒性は高い。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 17:02 ID:???
ラヴレスはまぁ歴史的名盤だわな
この板じゃ聞く人間も少ないだろうが
とりあえずは超素晴らしいと言っておく
ギャザリングあたりが好きな香具師はいける
実際マイブラスレでギャザリング知ってる人間結構おった

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 17:10 ID:???
1syはどうなの?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 17:13 ID:???
ラブレス作った香具師がプライマルなんざ糞バンドにいる意味がわかんない

23 :(o^-')b福田シ青盛 ◆seFaxbBCvU :04/02/06 17:18 ID:???
ブラッディーエンジェル

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 21:46 ID:???
>実際マイブラスレでギャザリングしってる人間結構おった
13へー

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 00:25 ID:???
最近のパラダイスロストよりはいいな

26 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :04/02/08 01:29 ID:???
聴いていて、ぶらりッと飛んでいけそうなとこが凄く好きです。
あとはやっぱり轟音!!!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 07:35 ID:???
レディへのKID AといいLOVELESSといい、ある意味プログレだね
>>6
自分は逆かもしれない

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:27 ID:???
プログレっつー言葉をやたらめったら使うんじゃない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)