5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして、守りに入ってる?

1 ::04/02/04 03:45 ID:CEFRmBoV
メタル聴きはじめて7、8年。
CDを買い漁って、いろんなメタルを聴いたさ。
しかし最近、新しいバンドを発掘しようって気がおきないんだよね。
だから、知ってるバンドの新譜とかばっかり買ってる。
別にそのバンドがめちゃくちゃ好きってわけじゃないんだけど。
NETでレビューとかも見れるんだけど、見る気もおきてこない。
BURRN!の唯一見てた新譜情報もここんとこ見てないな・・・。
_| ̄|○もうオッサンなんだろうか?ちなみに現在22歳。


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 03:48 ID:m424supn
       ∴ ∴` * ・ `*・
        ;∴`*・;`*
     __ `*・;`*・;_
    /∵∴∵|・*;:|iiiii|∴\ボッ
   /∵∴∵∴|`・*;*|iiii|∵∴\
  /∵∴∴,(゚)`*・;|iiii|(゚)∴|
  |∵∵/   |∴|iiii|○ \|
  |∵ /  三 |iiiiii| 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|iiiii|__  | < 2ゲッタわばッ!
   \|   \_|iii/ /  \_____
     \___|//

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 03:48 ID:???
大して好きでもないならやめりゃいいだろ。とマジレス戦士

4 ::04/02/04 03:49 ID:CEFRmBoV
メタルに飽きてるって事ではないな。
今田にSLAYERやCARCASSは聴きまくってるし。

5 :メタル認定委員会 会員:04/02/04 03:49 ID:???
メタルを卒業してカントリーに行けとの神の啓示です

6 ::04/02/04 03:50 ID:CEFRmBoV
>>3
そうなんだよ。
最近買うCDの数が、激減してる。
その買ってる少ないCDも、古い名前ばっかだな。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 04:00 ID:???
>>4
22歳でその音源ということは、メタルに目覚めたの早いでしょ?

8 :1:04/02/04 04:04 ID:CEFRmBoV
>>7
13才ぐらいからパープルとかゼップ聴いてたよ。
J−POPと同時進行で。(笑)
当時は速くて激しいのを求めてたな。
14の時にメイデンを知ってぶっとんだよ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 04:10 ID:???
俺もメタル歴7年だけど歳が大分離れてるな・・
入ったのが大学時代だから。まだ当分飽きない。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 10:58 ID:???
10

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 11:02 ID:???
この世界中で愛だけがピュア

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 11:04 ID:???
>>11
ZEROから歩き出して来い

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 12:13 ID:???
gothic-metalとかアヴァンギャルドメタルには手を染めましたか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 12:31 ID:Hwf0RVcP
ゴシックものもちょろちょろ聴いたけど、イマイチだったなぁ。
初期のMOONSPELL好きだけど。(ゴシックか?)
THE 3RD AND THE MORTALの(2nd?)
名盤っていわれてるやつ聴いても、全然だった。
アヴァンギャルドメタルってどんなやつですか?

15 :イングヴェイ師匠:04/02/04 15:05 ID:???
>>1
聴きたくなければ
聴かなければいい。

俺は柔軟な男だ。なんでも聴く

16 :マリーアントワネット:04/02/04 15:07 ID:???
>>1
メタルがなければ
演歌があるではないですか。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 15:34 ID:???
メタルに飽きたらお菓子を食べればいいじゃないですか

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 15:40 ID:???
>>1
何枚持ってる?
沢山持ってそうな感じする。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 15:44 ID:???
>14

そうですか、お耳に合いませんでしたか。
僕はメタルはもういいかな、って思ってた時期に
ゴシックとかアートチックなメタルに出会って
結局メタルから抜けれなかったんです。
OPETHとかはアヴァンギャルドでいいですよ。
ストレートな楽曲が好みならOPETHとかより
最近活躍してるkillswitch engageとかがお勧め
です。キャッチーですし、結構おしゃれです。
インフレイムスとメタリカ足したような。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 15:48 ID:???



光GENJI!




























21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 15:50 ID:???
最近、そしてこれからのバンドは焼き増し焼き増しで色が薄くなってると思うよ
だから、昔の聞けばいいじゃん。メタルに限らず、色んな音楽をさ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 15:54 ID:uUR2K+28



光GENJI!





























23 :1:04/02/04 17:02 ID:ShIRFnLY
レスしてくれたみなさん、ありがとうございます。
CDはメタル系なら1500枚ぐらい持ってるかな?
今FUCK THE COMMERCE Wのビデオ見てるんだけど、
やっぱデカい名前のバンドがいいな。知らんバンドはあんまりよくない。
EXHUMED最高!

壊れそうな物ばかり集めてた時代は過ぎました。
自分と同じような感覚の人いないかな?
メタルに飽きたってわけじゃないんだけど・・・。


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:12 ID:???
>>1
すごいね
発掘するって気が失せるのは分かる
俺も最近は買ってない
持ってるのを何度も聴いてる感じ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:26 ID:???
>>1
人は歩みをやめたときに老いていくものだと思います。
この道を行けば どうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
踏み出せば その一足が道となり
その一足が道となる
迷わず行けよ 行けば分かるさ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:31 ID:???
1!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:32 ID:???
2!

28 :1:04/02/04 17:42 ID:6n1txQzg
ダァー!!

29 :1:04/02/04 17:43 ID:6n1txQzg
しまった!3を抜かしてしまった。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:43 ID:???
>>1
この、早漏!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:44 ID:w+oOR+w7
4!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:45 ID:???


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:47 ID:???
2

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:47 ID:???
1?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:52 ID:w+oOR+w7
だぁだぁだぁ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 17:55 ID:???
>>35はアニヲタ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 18:04 ID:???
>>1
俺もだ。当方23歳

38 :1:04/02/04 18:14 ID:6n1txQzg
それじゃここを、発掘する気がなくなった奴らにも薦めれるCDスレにする?
お勧めスレと重複だって言われそうだから、
守りに入ってるやつにも聴かせたいCDってことで。どう?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 18:15 ID:???
守りに入る。の意味合いがイマイチ分からない。

40 :37:04/02/04 18:20 ID:???
なんつーか、以前は雑誌でイイと評価されたバンドだったら即買いしてたんだけど
今はその気が起こらなくて、持ってるバンドの新作をとりあえず買ってる感じ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 18:22 ID:???
守りに入る=新しいものに興味が無くなり始めて惰性で続いてる状態

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 18:29 ID:???
では、ロリー・ギャラガーと
スウィートからやり直すということで

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 18:32 ID:w+oOR+w7
そんなあなたにスカイラーク全部

44 :1:04/02/04 18:33 ID:6n1txQzg
>>39
37の言ってる通りです。
同士がいた!

>>42
何系とか、どんな感じかを書いてくれると分かりやすいです。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 18:37 ID:???
俺が思うに1はまだ本当にいいメタルに出会っていないのだと思う。
おまえ自身が守りに入っているのではないか?
もっと前を見て良いメタルと出会って欲しい。
22歳、まだまだ若い。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:46 ID:???
>>44
どんな感じか細かい事は
聴いてもらったほうが速いが
ロリー・ギャラガーはブルース
スウィートはグラムロック
(スウィートのアクションは
DEF LEPPARDがレトロアクティブで
カバーしてる)

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:54 ID:???
>1
それって多分メタルに飽きてきたんだと思うよ。
でもそんなに考えすぎることはない。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:58 ID:???
2500円×1500枚=375万円

49 :ウィー:04/02/04 20:27 ID:49M0wn+W
どうだろうなあ。
飽きかけてるのかもしれないね。

飽きかけてるとして、その後は他のジャンルへ行くか、しぶとくメタルで行くか?
ってなるのかな?
俺もうーん?とゆう時期があって、で、他のジャンルといっても、ロック以外はダメだったんで、結局、PUNKも聴いたし、ヴィジュアル系も聴いたが、やっぱ、メタルだった。
ラウド系なども聴くが一番はメタルである

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:30 ID:???
音楽って働き始めたらそんなに飽きる程のめり込むまで聴く時間ねっすよ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:46 ID:???
そりゃ社会人になってから聴き始める訳でも無いしな・・・

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 23:10 ID:iz8PfPkG
時給の低い仕事してればそうかもな

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 23:20 ID:???
>>51
え、自分は思いっきり社会人になってから聴き始めたんだけど。
確かに通勤時間と寝る前くらいしか聴く時間ないな
ちなみにメタル聴くようになってからカーステレオが格段にレベルアップしたw

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 02:35 ID:???
>>52
給料と時間は無関係っしょ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 03:40 ID:???
9時5時、週休二日で100万稼ぐヤツもいれば
8時0時休み無しで20万以下のやつもいるわな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 06:04 ID:???
まぁ新米で普通のサラリーマンならアレだな。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 11:29 ID:???
新譜買ってるだけいいよ。>1
俺なんて700枚超えた辺りからもう新しい音楽を求める意欲が削がれて買うのやめた。
昔買った手持ちのアルバムを聴き返すだけの日々だわ。
でもメタルからは離れられない。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 11:55 ID:???
>>57
まぁだいたいそんなもんだ

HR/HMだけに限定して
結構あれこれ聴いていると
同じような曲で演奏者を
変えてやってるだけに
聞えてきたりする
曲がどんな展開か予想ついてきて
結局最後は自分の本当に
好きなバンド、好きなアルバムしか聴かない
って感じになるよなぁ…
でも逆にいえば、そのバンドの音楽こそが
自分の本当に好きな音楽なのかもしれないなぁ…


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 12:01 ID:???
新しいつっても自分が魅力感じる物はもう出尽くした感はあるな。
基本を崩して新しい、つっても大して魅力は感じなくなってるしヌーメタルに価値見出せないし。
メタルに関しては守りに入らざるを得ない。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 12:22 ID:SefAsYDP
>>23
ガラスの十代かよ!

ロックいいよ、ロック。
マーズボルタとか刺激受けるよ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 12:23 ID:???
けっこうみんな同じ思いなんだね♪漏れもさ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 12:25 ID:SefAsYDP
ジャーマンロック聴こうよ、ジャーマンロック。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 12:31 ID:???
ではメタルから少し距離をおいて



現代の語り部ボブディランの
あとを継ぐのは
ブルーススプリングスティーンじゃなくて
パールジャムだと思うんだけどみんなどう?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 12:57 ID:???
>>25-36の流れにワラタ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 13:00 ID:???
ジャズ聞こうヨ!

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 13:52 ID:09cVLvpn
>>63
パールジャムには荷が重過ぎるんじゃない?
パールジャムってもう全盛期が過ぎて、なんかみんなに見放されてる感じもするし…。
あと全盛期もいろんなものから逃げ惑ってたし…好きだったけど。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 14:08 ID:???
ソンな漏れはトランスにはまってます。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 14:28 ID:???
>>1
22才って仕事とか女とか他でいろいろ忙しくなる時期だから
ミュージシャンじゃなかったらここぐらいから音楽から少しづつ離れていく時期だと思う。
そして歳追うごとにますます聞かなくなり・・・・って感じが普通だろう。
みんな同じようにオッサンになってくわけだ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 14:53 ID:???
平均年齢の高いスレはここですか?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 16:04 ID:???
5000枚超えてもまだまだ新譜買ってるんだが

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 16:14 ID:???
頭おかしいとしか言いようが無いね。
せーしんびょーいんに行け。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 16:16 ID:???
kohは頭おかしいのか

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 17:06 ID:???
「100枚聞いて飽きた」って言う人を見て「100枚ぐらいでえらそうなこと言うな」
と思う人はいっぱいいるだろうけど
700とか800くらいになると自分が自惚れてることが理解できなくなるんだろうね。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 17:10 ID:???
ある枚数以上聴いたら真の快楽が味わえるらしい。
マラソンで言う所のセカンドウインドみたいな物だ。
それまでは飽きても苦しくても聴き続けるのだ。極めるのだ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 17:12 ID:???
そこまでして快楽得たいとはとても思えない・・
つーか麻薬?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 17:20 ID:???
音楽的な好奇心はあるのに金が無くて買えずに
「自分はもう飽きた」と言い聞かせて無理やり納得する。
こういう屈折した感覚を持ってる人はいるだろうね。
「守り」とか以前に、単に経済力の問題だと思うけど。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 17:29 ID:???
いや、そもそも金がある人間は、「メタルを買うこと」に依存しているだけじゃないのか。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 17:58 ID:???
また枚数議論か

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 18:37 ID:???
ハァ?
枚数議論なんかしてないだろ。読解力無いなお前。
枚数議論だと勘違いしてるのはお前だけ。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 19:02 ID:???
>>79
どうした?w

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 19:11 ID:???
また乞食かよ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 21:44 ID:???
>>70
2500円×5000枚=1250万円

ネタだな。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 22:03 ID:???
>>82
視野狭すぎ

http://members.at.infoseek.co.jp/junn7/profile.htm

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 22:08 ID:???
>>83
ここまでくると精神病院いった方がいいよな。絶対なんかの病気だぜ。馬鹿としか言い様がない。

85 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆nWpzAdIDas :04/02/05 22:11 ID:6euzyBCb
すげすぎ

下の方のCD重みで割れてんじゃないのかw

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 22:16 ID:???
>>83
大学時代ってとこ踏んだら早稲田大学のページへ繋がった。ますます馬鹿じゃないのかって思った。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 22:26 ID:???
日東駒専レベルならむしろバカで当たり前だから案外バカとはおもわれないんだけどな

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:35 ID:???
買い物依存症

89 :宣子:04/02/06 02:07 ID:ldJuZuEy
RADICAL JAP CRUSH 聴いて

90 :1:04/02/06 12:28 ID:yVwxb1cJ
たくさんのレスありがとうございます。
薦めてもらったCDは、次回買出しに行くときにでもチェックしてみます。

参考までに最近買ったCDは、FALCONER、OVERKILLの新譜、
DESTRUCTIONのライブ盤(昔の)、DISGORGEの3枚目かな。
ジャンルバラバラで分かりにくくてすいません。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 15:03 ID:???
すげー

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 16:35 ID:???
>>83
BBSの告知の数も驚いた

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 13:07 ID:???
今月のBURRN!見て、買う気の起こるレビューってあるかな?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)