5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とってもメタルでロックな人生

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 01:00 ID:FVlL+xVH
 ヤク廚でイライラしてるのに下の階でベースをうるさく鳴らすヤシがいて
あんまり腹が立ったので、隣の部屋の植木鉢を下に投げつけて「うるせぇ!バカヤロ!」。
申し訳なさそうに顔を出す下の階の住人。
 しばらくそいつとは話もしなかったが、次第に挨拶などをするようになり、音楽の趣味も合うようなので
バンドをやることに・・・・。
 次第にフィットする仲間も集まるようになり、ヘヴィメタルスターに昇進。
そして今は解散。


てな人生やってる人ってどのくらいいる?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 01:01 ID:WPWqtYAC
華麗に2get

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 01:02 ID:???
         _、,_
      _-ミ ̄      ̄三ニ 、
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ  45歳 去年まで高卒だったけど
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K  学歴詐称で国会議員にまでなった。一度やってみなよ。
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||  初回のみだけど、西海岸大学テニス選手権優勝までつく。
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/   マジでお勧め。
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /   
      ヽ   ヽニ二ニノ  /
       |\       /|   
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\
   _/ |\:::::::::::::::   / /  \_



4 :雷鼎 ◆1CzZiJYews :04/01/30 01:04 ID:???
古賀議員の泣き落としはメタル

5 :剣の] ◆BfBI3AKIRA :04/01/30 01:18 ID:???
手数料がかかるんでATMからの引き落としはやめたる。

6 :♀ですが:04/01/30 02:16 ID:Jk2Hz9cl
う〜〜ん、

昔一緒にバンドやろうとした人達(野郎軍団)に戯れに
「オレ、実はパイプカットして女性ホルモン注射し続けてこうなってるんです」

・・って言ったら思い切り本気にされたなぁ。。
すげ〜っ! とか
そういう人に初めて会いました! とか
無茶苦茶感動されてしまい、「な〜んちゃって」の一言が言い出せなかったです(^^;
(少しぐらい疑ってもいいだろうに、・・・余程説得力があったのだろう・・・)

結局その人達とも一緒にはならなかったけど、今でもそう思われているであろう事は想像に難くない・・


人間ってヘンに面白い事がたまにあって結構好きです。。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 02:20 ID:QisrAaIN
二十歳の時ぐらいにメタルバンドしてて、俺以外は全員プーだった。
バンドに命かけてたので、「ツアー出ようぜ!」って言われたのだが俺は当時学生だったので、
それを断り、バンドを辞めた。俺が抜けた後そのバンドはすぐ解散してしまった…。

今俺は24になり、就職も決まらずプーである。めっちゃバンドしたい。
で昔のバンドメンバーとまたやることになったが、最初のミーティングで決まったことは、
「ライブは地元のライブハウスでのみやる。練習も月2,3回」だった。
いまやバンドのメンバーは全員子持ちだったり固い仕事に付いてたりしているのだった。

8 ::04/01/30 02:22 ID:Jk2Hz9cl
んん〜、

スレのお題とはちょっと違いましたか。

でもバンドやろうとしたらヘンな出会いがあったりヘンな人が居たりしてオモロイでしょ??
(ワタシは結局バンドは組まず現在に至ってしまいましたが)

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 02:32 ID:swgRwHZ4
>>7
けっこう普通な話だが
なんかイイね


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 02:37 ID:???
>>1
メガデスの話かよ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 02:38 ID:QisrAaIN
普通というかよくありがちな話だとは思うのだが、俺がショックだったのは、
すんごい女遊びが激しかったドラマーが結婚して子持ちだったり、すんごいボンクラ丸出しだったボンボンが福祉の仕事に付いてたり。
後は他のバンドの仲間の話をいろいろ聞くと、宅検受けて合格しましたとか普通に会社立ち上げて自営業やってますとか。


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 02:41 ID:???
Booはロックだ でも台詞棒読み・・・

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 02:42 ID:???
人生色々だ!
年取ると保守的になるなやはり・・・。

俺はまだ人生語れるモンがないなぁ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 02:45 ID:QisrAaIN
俺は結構メタルだぜ。
なにしろバンドしすぎて大学6年行ってるからな。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 02:50 ID:???
             ,、、        ,:''、
          ,!: `ヽ、     ,:'`: ヽ
          ′  .゙'、..、、、. "   ゙;
             ,!:    ゜        ;
          i: : :         ○ ;:  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             !: :    ○     ''":; < 
             ": :   '''''    -‐   ,,:'   | メタルな人生に乾杯・・・。
           `:、: ._,,,,,,,,,、   _,,-''゙     \_______
               ,:'`   ) ``` :`:.⊂⊃
            (: :   .,:'´      |:::::::,|゙丶、
        .、,_、 ;:    .ヽ      r'⌒   ;
        : : `゙"';:     ;      冫    ._ノ
           : :ヽ:    ,"、:     `ヽ‐'`"
           : : : `'''''''"``'‐.、 :    ゙、: : : : :
           : : : : : : : : : : : : ``'‐.、、、: : : : : : :
              :   : : : : : : : : :   `゙゙''''ヽ、、.

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 03:09 ID:Jk2Hz9cl
>13
守りにはいっちまう前に色々と暴れておかないとW。
せっかく生きてるんですから

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 03:17 ID:???
もとから保守的な性格だから
そういう思い出持ってる人うらやますぃ(´・ω・`)

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 05:20 ID:dsfP7ikW
被害者の立場になったらと考えられる人間の方が愛せる。

悪い事だけがロックなのだろうか…わからん。保守的でもええや…。

19 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/01/30 06:26 ID:YXomxywJ
オヤジが会社潰して数十億の借金作った。こんど裁判がある。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 06:30 ID:PdZWc0MH
な、なんやてー

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 06:44 ID:???
アイアンメイデンライブ 客がミキサーにビールこぼして中止
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075380828/


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 13:25 ID:FVlL+xVH
>>19
そりゃテーヘンだ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 13:28 ID:???
昨日、コンビニの売り場のカップラーメンを
カップうどんの場所にこっそり入れ替えてやった。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 14:32 ID:???
>>23
プチメタル

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:45 ID:???
>>21
だまそうたってムダ(wwwwwww

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:53 ID:???
バンド解散後、やることなかったから同人エロゲーの曲を作ったオレは
メタル。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 22:18 ID:???
三年前、大学やめた。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 23:03 ID:???
>>27
なぜ辞めたのかが重要なのだ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 23:20 ID:???
こんな俺はメタル?

先日
電車の中で身動きがとれなくなり、
やむおえず前のネエチャンのお尻に
俺の股間があたってしまったんだ。
俺の息子は意に反して大きくなっていった。

すると彼女は言った。「シャーペンか何かが突き出てるわよ。」

30 ::04/01/30 23:48 ID:4lP1Ma7e
コピペは非メタル

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 23:53 ID:???
なんで俺様の考えたアメリカンジョークがコピペなんだよ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 23:55 ID:???
こんな俺はメタル?

先日
電車の中で身動きがとれなくなり、
やむをえず前のネエチャンのお尻に
俺の股間があたってしまったんだ。
俺の息子は意に反して大きくなっていった。

すると彼女は言った。「いいわ。次でおりましょ。」

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 00:03 ID:???
>>25ってなに?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 03:29 ID:???
>>32
デスメタルだな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 10:49 ID:???
俺こそロック

36 :永遠の15歳 ◆bFyqBk/PAw :04/02/01 11:17 ID:???
事故った後、まだギターを弾く決意をして、俺とバンド組んだ友達はメタル

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 15:02 ID:???
バイト先で休憩室に寺山修司の本を置き忘れ、それを読んだほかのスタッフが
えらくその本を気に入ってトントン拍子で仲良くなりバンド仲間を探していると言うのでバンド組みました。
ちなみに俺は22歳、担当ドラム。しかも初めて・・。まだ8ビートしか出来ない。
とても辛い。全然メタルじゃないな・・欝だ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 15:26 ID:???
ところでロックとパンク・ロックて違うよな?
ということでage

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:56 ID:???
39

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 15:34 ID:???
>>37
だから、あなた方の演奏中にステージ上には首のない死体が転がっているんですねぇ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 15:59 ID:???
ライブ会場は天井桟敷にある巨大鼻の中でやるんですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)