5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★メタラーキーボーディスト★【ソロ】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:54 ID:66/8yMEs
漏れキーボードで自分で何気なくソロ弾いても、
どうしてもつまらん演奏になる・・。

みんなの悩みや練習方法などあったら書き込んでくれい!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:57 ID:???
やだ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 20:04 ID:???
ギターやろーぜ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 20:04 ID:???
>>1
素直にPCのキーボードでも叩いてろ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 20:34 ID:???
たぶん、多くのギタリストはキーボードも兼ねている
>>1もギター弾け

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 21:17 ID:???
俺が今の妻に出会ったのは高二の春だった
当時通ってたギター教室のある楽器店に遊びに行ったら
隅っこで本を読んでるえらく可愛い娘に気が付いた
普段から兄貴のように慕ってた店員に「あの娘誰?」と訊くと
「最近までバンドでボーカルやってたんだよ。可愛いだろ?
君と同じ高校だよ。今は彼氏いないから誘ってみな?」
と言われた
「最初は一緒にバンドやろう、とか言ってりゃいいんだよ
なんなら俺が紹介してやるからさ」
と、やけに親切だった
ほどなく俺達は付き合いはじめ、自然な成り行きでセックスを覚えた
彼女は処女ではなかったが、これだけ可愛いと無理もなかろうと思っていた
大学を出てからほどなく、俺たちは結婚し幸せな家庭を築いた
ところがついこないだ、妻が酔ったときにポロリと言った
「自分の初体験の相手はあの店員だった、と」

兄貴のように慕ってたら、本当に穴兄弟だったのかよ・・・

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 09:14 ID:???
>>6
いい話だなぁ・・・・・ホロリ

>>1
やっぱMOSS音源が盛り上がりますね。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 06:47 ID:???
出てこいや>>1!!

Z1でピロピロやるんだよ!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 07:04 ID:???
>>1
あなたのシンセは?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 18:06 ID:???
>>9
漏れは虎にMOSSつけてます。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 07:24 ID:???
俺はトリニテイV3

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 16:00 ID:???
俺、ピアノの技術が無いので黒鍵だけで弾いてます。
半音上げトランスポーズして、D#を実音Eにして弾きます。
黒鍵+α(F、C)を適当にピロピロするだけでさまになりますね。
Z1最高です。上戸彩じゃないっすよ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 10:06 ID:???
モノモードでピロピロ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 07:01 ID:???
ピコピコ伝説

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 10:27 ID:???
ピロリロ伝説

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 02:44 ID:???
ロングリボンコントローラーマンセー伝説

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 11:22 ID:???
ピュラピュラ伝説

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 05:34 ID:???
TritonExtremeのデモソングがスゲェ。
メタラーキーボーディストなら聞くべし。

ttp://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/TritonExtreme/sound.html

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 11:13 ID:???
おまいら、ピアノはどれくらい弾けますか?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 11:27 ID:???
おすすめのシンセは?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:25 ID:???
ガンズのキーボディストってソロ出してる?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:47 ID:???
>>20
型落ちして安くなったMOTIFかTriton。
もっと安いのがいいんだったらXP-60かな。

俺はS90とMS2000とTriton使ってる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)