5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでメタルだけは音楽を数値化して評価するの?

1 :雷点 ◆kpOintWQvE :04/01/28 18:58 ID:txV5fYQa
メディアを牽引するBURRN!をはじめとして
聞き手の評価や満足の指標として数字をつかったり★の数であらわしたりするけど
なかには、スピード、メロディなんて項目ごとに★をつけるのもある。
こういうことってメタルレビューに関してのみ異常に多いよね。
ほかの音楽ジャンルでもまれにあるけど、ほんの少しだもん。
頭悪いからなの?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:59 ID:???
頭悪いから

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:59 ID:???

             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < カツオ、こづかいじゃ。
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\

波兵がこずかいをあげながら2getじゃ
>>1よ、こずかいじゃ
>>3よ、こずかいじゃ
>>4よ、こずかいじゃ
>>5-1000よ、もうこずかいがないんじゃ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:59 ID:???
>>1
まずお前の頭の中身がテストの点数で評価されることに文句を言え。
人間が小さく見えるぞ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:59 ID:???
文章力で表現して欲しいよな

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 18:59 ID:zB1HQodK
unko

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:01 ID:???
判断するのに便利だからいいんだけど。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:01 ID:???
買うかどうかの目安になるからほかの音楽ジャンルレビューでも積極的にやって欲しいくらいだよ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:01 ID:???
>>5
そんなロキノン厨みたいなキモいマネもいやだ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:02 ID:???
〜糸冬 了〜

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:03 ID:???
>>1
BURRNの編集がバカでキモいからだよ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:04 ID:???
とくにメロスピのレビューは文はいらないから
メロディーとかスピードごとの点数付けだけでいいよ。
文はクソクソクサオだから

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:04 ID:???
BURRNなんてカス

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:07 ID:???
まあメタラーなんて単純だから点数でも使うしかないわな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:18 ID:???
>>14で結論が出たな。終了

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:22 ID:???
メタルはオリンピックの競技みたいなもんだから 楽曲ごとバンドごとに
飛距離 破壊力 感動の要素が違うからさ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 19:34 ID:???
飛距離・・・?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:17 ID:???
単純で頭悪いのはメロスピだけで充分。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:25 ID:???
デスとかブラックのほうがよっぽど頭悪いだろ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:27 ID:???
少なくともお前らよりは頭良いはずだ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:44 ID:???
そうか。やっぱりデスとブラックは最底辺だったか

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:54 ID:???
デス・ブラック・メロスピは馬鹿で構わないだろう。
聴く方もやる方も確信犯だろうし。
ただメタルは全部こうだ。とか決め付めるのは嫌だ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 01:35 ID:???
メタラーなら周りの評価など気にするな。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 03:58 ID:SejKUkc/
■今回の2chインタビューは今HR・HM板で活躍してらっしゃる1さんです。
今日は忙しいところわざわざおこしいただいてありがとうございます。それでは本日はよろしくおねがいします。
[1]よろしくおねがいします。
■早速ですが、1さんはHR・HM板にこのスレッドを立てようと思ったきっかけは何でしょうか?
[1]まあアイデア、企画自体は小学生の頃からありましたね。
■ほう、小学生の頃から?しかしその頃は2ちゃんねる自体無かったはずですが?
[1]うん。ま、あくまで企画だから、子供の頃からね、
こういう事やって驚かしたり笑わせたりするのが好きだったんですよ。
人前でウンコしたりね(笑)みんなキャーキャー言って凄く快感なんですよ。
■それはまた過激ですね(苦笑)、まあその話は後ほどじっくり聞くとしましょう。
それで実際このスレッドを何故今立てようと思ったんでしょうか?また、立てた感想なども。
[1]ん〜・・・(考え込む)・・直感的に、ですかね。HR・HM板に来た瞬間立てたい!って思ったんですよ。
何故か?と考えてみると難しいんですよ、ほら俺、右脳的な感性で動く人間なんですよ。
でもあえて言うならHR・HM板がつまらなかったからかな?面白くしてやるぞ!って、
自分の中の笑いのセンスが震え立ったんです。で、実際立ててみたら案の定ウケるんですよ「面白いぞ!」なんて言われたり(笑)
あっという間に100レス付いちゃってさ、他のスレッドは50レス付くのさえ一苦労なのに、案外簡単だなぁ。と
■なるほど凄いですね。2chの中でも激戦区のHR・HM板でこれほどの名スレッドを立てるなんて難しいですよ。
[1]激戦区なんですか?そんな感じはしなかったな〜。名スレッドって言われもあんま自覚ないし。
これくらいのスレッドが普通だと思うんですよ、他のが駄スレばかりだから俺のが際立って見えるんじゃないんですか?
■あれが普通だと?それじゃあこれからの1さんにさらに期待して良いですね?
[1]当然じゃないっすか〜。ま、期待しすぎでも困りますけどね(一同爆笑)。
■それでは1さんの今後に期待です、本日はどうもありがとうございました。
[1]ありがとうございました。


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 04:17 ID:???
>>1
マジレスするがメタルは評価しやすいからじゃないのか?
つうかヒップホップ聴いてる奴等って何を基準にCD買ったりしてんの?
俺にとっちゃあヒップホップなんかどれ聴いても同じにしか聴こえないんだけど…。
ヒップホップレビューなんか点数つけられないんじゃないの?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 04:31 ID:???
>>1
理屈っぽくて日陰が好きな素振りするくせに実は人一倍自己顕示欲が強い根暗人間が多いジャンルだから。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 04:55 ID:???
点が付けやすい程このジャンルは型に嵌ってるんだよ。
演歌みたいなもの。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 04:59 ID:???
単にファン全体のレベルが低いからだろ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 16:11 ID:???
>>27
なかなか的を射た意見だ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 22:57 ID:???
Bの真似してるだけです。メタル聞く奴は真似しかできない奴ばっかりなんで

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 00:37 ID:???
根がまじめだから点がついてると安心するんじゃねーの?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:26 ID:???
>>30
正解

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:33 ID:???
>>25
ヒップホップは何聴いても一緒だとしか思えないな。
そうすると逆にヒップホップも同じ考えじゃないのかと思ってしまう。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:44 ID:???
こんなスレばっかでもう耐えれない・・・・
今日でメタル卒業します。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)