5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SPECIAL】CHEAPTRICK・チープトリック【ONE】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 21:19 ID:mTaUq7oa

昨年は6年ぶりの新譜『SPECIAL ONE』に
今年はエアロスミスとツアー!!

デビュー25年にして現役バリバリのチープトリックについて語ろうぜ!!



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 21:23 ID:f+LaU1TG
サレンダー

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 21:38 ID:???
>>1
板違い!氏ね!

4 :1:04/01/23 21:55 ID:mTaUq7oa
>>3
えっ!!最近までこの板でもあったし
音的にも板違いではないとおもうけどなあ…

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:00 ID:???
すぐ落ちるぞ〜
約束する

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:19 ID:???
安っぽい手品

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:23 ID:???
母の世代のバンド

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:25 ID:???
>>3
板違いじゃないよ。
すぐ氏ねっていうな、クソガキ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:27 ID:???
初めてきいたのがMighty Wings

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:31 ID:???
オンニョ マイテーウイーーーーング!!

アクロスザ スカーーーーーーーーイ!!!!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 22:34 ID:???
>>7
まあ、そういわないでチョ。(c

最初は、歴然としたハード・ロックのジャンルだった。
特に、1st〜3rd聴いたらわかると思う。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 23:12 ID:???
ハーレムがカヴァーしてましたな

13 :1:04/01/23 23:28 ID:mTaUq7oa
入門としてはドリームポリスがいいかな〜?
2ndのIN COLORは名盤てなってるけど、俺的にはイマイチ。
新作のスペシャルワンもいいョ!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 23:41 ID:AArzUEul
メタラーにはハードな時期が合うのかな、やっぱ。
アメリカンな乗りの曲もよさそう。
>>13
LAP OF LUXURYなんかも初めて聴くにはいいかもね。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 22:44 ID:???
Cheap Trickのスレが立つのは嬉しいけど

洋楽板でも落ちやすいCheapスレ

HR/HM板で何時までもつのかCheapスレ


16 :1:04/01/24 23:18 ID:KoH5NvBT
よし!!保守する!!
でもあまり話題がないかもしれぬ…
とりあえずエアロと来日祈願!!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:49 ID:???
>>16
IDがKOH

酒井KOHじゃないよ。
長谷部KOHだよ。


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:09 ID:d6oS0y1J
負けないよっ!!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:30 ID:NRjVk/+Z
ギターの顔が変態チックだよね

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:57 ID:???
CHEAP TRICKにはキャッチーなDream Police路線の
アルバムを作ってもらいたいね。
最近のはポップさが足りない。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 20:38 ID:P9NiS5m7
>>20
同意。

でも当人たちは今のようなロックをメインにやりたいんでしょ?
アルビニにプロデュースしてもらっていたぐらいだからなー。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 22:11 ID:???
昔はエアロと比べられていたらしいね。
今じゃ日本ではマイナーだと思うけど。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 23:16 ID:???
もう日本じゃホールクラスは無理かな?
ところで「NEXT POSITION PLEASE」って隠れた名盤だと思うんだけど、どう?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:25 ID:???
>>22
初期の頃は、キッス、エアロ、ヴァン・ヘイレンなどと同格程度には扱われていたよ。
武道館のLIVE盤もあるくらいだから。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 01:06 ID:???
女子に異常に人気があったバンド

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:24 ID:???
>>24
つーか、「Live at ブドカン」が日本以外で発売されるまでは
ビッグ・イン・ジャパンだったからな。
「Live at ブドカン」が世界的に売れて、
チープトリックの名前だけでなく、
ブドカンの名前も有名になった。

27 :24:04/01/29 23:36 ID:???
>>26
ごめん、書き方ちょっとまずかったかな。
要するに、武道館でLIVEやれるくらいに当時はBIG なBANDだった、ってこと書きたかった。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 23:47 ID:???
チープなバンド

29 :1:04/01/30 19:27 ID:zrU2nGy9
>>1にサマソニ出演を書くの忘れた。
あんまり盛り上がってなかったなあ…
今の若者はあまり興味ないようだ、って俺高校生だけど。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:33 ID:???
なんつーか往年のファンは皆、洋楽板に行ってる気がする・・・
まぁ、落ちない程度にマターリやっていこーや

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 23:28 ID:FIyymKGZ
保守するアルヨ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 14:50 ID:VjFxB4FT
俺の声 at武道館のどっかに入ってる

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 16:48 ID:???
at武道館って二枚組のやつと1785円のやつとどっち買ったらいい?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 19:16 ID:XcD00uJ6
金に余裕あるなら二枚組み。そりゃ完全版だからな。
金なくて初心者なら一枚目の武道館で充分。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:01 ID:C1jN8Yy3
保守

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 07:43 ID:???
人気ねーなぁ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:27 ID:7ExhILub
age

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 02:10 ID:???
年寄りです。昔からのファンです。エアロと来日して欲しい!エアロ、KISSとは
最終頃ジョーがKISSと共に舞台にたったとか!チープトリックとも是非ジャムる
場面、見たいです!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)