5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英発】Sikth【バカテクプログレハードコア】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 12:54 ID:a1D0hv8V
すげぇ!!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 12:55 ID:a1D0hv8V
ラスチャイルドワロタ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 12:55 ID:9RYhCkf2
ききたいキニナル

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 13:08 ID:G6nMukSl
オフィシャル
http://www.sikth.com/

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 14:02 ID:???
視聴したらダサかった

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 18:13 ID:phgJYyrn
今日日本盤買ってきた・・・。
なんか褒めちぎってるヤツいるけどそこまでいいか?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 19:32 ID:???
>>568
おまえはアホダ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 19:57 ID:sTuMyoKh
前スレって落ちたの?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 21:04 ID:a1D0hv8V
前スレなんてあったんだ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:24 ID:???
ただの変拍子ロック。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:32 ID:PZgDI4p8
シクス最高だし。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:41 ID:???
頭の悪い厨房に受けそうなバンドだね。
2chではトゥールの二の舞になるだろう。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 01:01 ID:???
フライングで売ってるかなと思ったら売ってなかった

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 01:04 ID:???
そこまで良くないよね。
日本のメルトバナナとかの方がb

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 01:10 ID:wCj5F7JJ
フライングした人、歌詞ってどんな感じ?
何を歌ってるのか凄く気になる

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 01:44 ID:???
>>15
お前のアソコの匂いが好きさ
ゲリになったなら大根おろし食えばいい
犬になってお前を犯したい

はっきり言ってバカ系

17 :15:04/01/21 01:57 ID:???
>>16
ありがとう・・・
輸入盤でイイや。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 02:17 ID:???
何か即消えしそう…

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 02:29 ID:???
なんでこれ2chで話題になってるの?はっきしいってクソじゃん。もっといいのを聴けよ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 02:36 ID:???
洋楽板にもスレ立ったみたいだね
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1074618042/

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 02:49 ID:???
これ聴くくらいなら座禅BOYS聴いたほうが良いと思う。



22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 04:08 ID:???
>>16
英語で「大根おろし」なんて表す単語があるんですねw

>>15
「失恋した」とか「裏切られた」とかそういった題材が多いかも。
いやぱっとしか見てないケド。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 23:25 ID:???
売ってねえ・・・。

24 :15:04/01/21 23:53 ID:???
>>22
情報どうもです。
結局日本盤買ってしまった・・・
大根おろし密かに期待してたのになw
あ、でも紅茶に下剤を入れたって歌詞はあったよ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 07:31 ID:???
CD Reviews - Heavy Metal - Sikth, The trees are dead and dried out.....

Review by Chris C
From London, England on 3rd Oct 2003

Ratings
Value for money 7/10
Overall rating 7/10

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 09:10 ID:???
なんかハードミニマルとプログレが合体したみたいな感じだな
メルトバナナ、デリンジャーエスケーププラン、プライマスを合体させたような感じか
エモ系のソナタアークティカ、悪くない

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 00:15 ID:???
Brian Emo

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 02:58 ID:???
KUSO

29 :マルヲタ ◆0fzOr1UfLc :04/01/25 04:05 ID:???
いや、注目せざるを得ない音出してると思うが
個人的にはもっとイカツめのデスヴォイスだったら良かったなぁ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 11:49 ID:???
PCでエクストラトラック見たけど、アメリカのキッズを対象にするかの
ような印象を受けた。確かに歌詞は思いついたまま書いているようだ。
ちらっとライブシーンがスクリーンに写るが、激しくジャンプしていてかなり
エネルギッシュな感じだ。DOJOが楽しみ。


31 :30:04/01/25 11:59 ID:???
このジャケット今気づいたんだが、バンド名を表してるんだね。
今頃気づいたか。ボケェ。と突っ込まれそうだが。連続でスマソ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 16:04 ID:5F9mYOwe
視聴してベースばきばきからして好みだったんで買いました。
俺は久々にヤバイと思いました。Voのテンション高杉。

マドヴェとかクリプトプシーとかメシュガーも好きです。
他にシクスみたいなバンドあったら知りたいス。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 17:13 ID:???
>32
blood brothers。有名だから知ってるかな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 17:26 ID:???
>>32
primusよいよ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 01:36 ID:???
>>32
THE DILLINGER ESCAPE PLAN、CANDIRIA等

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 15:35 ID:???
>>32
fear before the march of flames

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 22:21 ID:G851C3yC
いいバンドだがあまり盛りあがってないのだね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 22:49 ID:???
今日買ったがかなりヨカタ。カオティック初の俺にしてみれば十分意味不明だった。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 23:25 ID:???
>>37
洋板だと盛り上がってるよ。若干荒れ気味だけど

聞き込むとどんどん良くなってくるねこのバンド。なんだかんだ行って結構好きかも
叙情的なパートとかあってたまらん

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 00:27 ID:???
厨房御用達

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 00:37 ID:???
リンプっぽいのがまずいな
そこが個人的にはマイナスポイントだ
イメージとしては、もっとヴォーカルラインはアホっぽい感じだと思ってた
買って少しショック
しかしながらインストパートは他のカオスティックエモよりソリッドでいいね

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 20:19 ID:???
>ヴォーカルラインはアホ
何となくデスリバーっぽいようなとこあるね。

43 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/28 23:26 ID:66N9XqAU
アフォなVoはそんなに悪くないなぁ。デス声も使用してくれればもっと良いけど。
曲数多い分若干ダレる。もっと洗練してくれば、かなりの好盤。

DOJOにくるの?禿げしく見たいが、この手の音で楽しめるか不安。


44 :K.K.K. ◆svexYetEEg :04/01/28 23:26 ID:???
テンション高いけど、聴きやすく、メロウでイイッス。

Voは怒ってるっていうより、全力でふざけてるって感じですね。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 16:15 ID:???
聞きやすいね
これを窓口に幅を広げてくれるファンがいることを祈るよ

46 :K.K.K. ◆svexYetEEg :04/02/01 00:16 ID:???
音作りのセンスもイイなぁ〜このバンド。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 09:41 ID:Oz2Oduas
最高!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 13:07 ID:x18mbKcu
マンコクセェ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:50 ID:???
Voが二人合わせてデヴィン・タウンゼントっぽいと思った。
逆説的だがデヴィンは偉大だわ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 20:29 ID:???
何となく10曲目の途中のピアノがフロイドっぽいな
と思った。しかし完成度は高いが焦点がぼやけたような。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 23:42 ID:???
曲数がちょっと多すぎたかもね。
むしろ曲の尺を長くして楽器のソロを聴きたかった。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 01:22 ID:bUjKKeyr
ってか8、9曲目の流れがいつも耐えられない

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 02:25 ID:iNNU6oAc
ボーカルがメロウ?
いらねえ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:00 ID:DPfWwK4y
じゃあ聴かなきゃいいじゃん。
あちこちでえらそうな批判ばっかり。

55 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/02/08 03:07 ID:G3semvHA
あのヘナヘナバカ声ヴォーカル好きだけどな。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 21:26 ID:RMNraScn
 BURRN!で87だったからそれ批判して自分の音楽センスの高さを誇示したいんだじゃない?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 03:01 ID:???
>>56
穿ち過ぎ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 03:08 ID:???
俺は最初聴いたときこういうのはバーンで70点台後半くらいだろうと
予測してたがここまで高く評価されるとは思わなかった。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 03:21 ID:???
アクが強いけど俺は惚れた
あのキチガイVoがくせになる

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 13:13 ID:???
もっと多様なVoだったらよかったなあ
でも楽器隊はかっこいいな

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 02:24 ID:???
システムオブアダウソよりは聴けるかな

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 00:25 ID:YzIUjuE0
>>16
アルバムにはこんな歌詞なかったよ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 00:48 ID:???
買ったはいいが一度しか聴いてない・・・
なんだか疲れちゃって・・

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 02:38 ID:???
そんな君はカオティックリスナーには向かないみたいだ。
中盤だれるね。でも後半巻き返すからよし。
4曲目の後半の分散和音のユニゾンかっこいいぜ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 03:01 ID:???
演奏のレベルはどうなんですか?
うまいんでしょうか?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 03:27 ID:0SAT/y68
LIVE聴かなきゃ、バンドは肉体労働者ですから。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 11:02 ID:???
演奏レベルは相当高い、デリンジャーまであとちょっと
て感じ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 13:20 ID:???
もっとポンコツのほうがイイ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 13:28 ID:???
あがったし、買って見ますね。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 15:17 ID:???
こういうジャンルの香具師がこれだけ話題になるのも珍しいね。
やっぱりB!効果なのかな?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 20:50 ID:???
輸入盤出ててちょっと話題になって来た感じのときに国内盤出たからじゃないかな?

なんて。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 03:44 ID:???
ukXGopXCyw6

73 :3zZ:04/02/14 07:30 ID:hivpTZaR
ピロピロチャリンチャリン

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 13:39 ID:???
アニメのPV面白い。歌詞も含めプライマスを初めて聴いた時を思い出したよ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 00:55 ID:???
2曲ほど聴いてみたけど微妙、、、、、、
売れ線狙いすぎだと思う、、、、、
vo二人もいらないな。
クリアヴォーカルとデス声を2人dわけるとか意味わかんね、
1人でやれよ。

ってのが正直な感想。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 02:58 ID:???
>>75
デス声・・・。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 04:17 ID:???
>>75の無知ぶりがバレてしまいましたとさ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 05:59 ID:???
>>75
なんか別のバンドの曲と勘違いしてないか

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 09:03 ID:???
洋楽板のsikthスレ落ちますた(つД`)

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 09:50 ID:???
75に同意できるのは売れ線狙いということだけ。
しかもそれを器用にこなしてるように思う(イイ意味で)
真のこのバンドの姿はもっとプログレやジャズ方面に
傾倒していると思う。

81 :75:04/02/15 11:30 ID:???
あれ?デス声じゃなかったっけ?
なんか、だいぶ前に聴いたからいろんなのと混ざっちゃって、、、
ごめんさ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 13:59 ID:???
ボーカルはマイクパットンとかから影響受けてそうだな〜

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 18:50 ID:jkM5Hq2q
how何とかって曲がいちばんいいのか?
おいこら。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 19:09 ID:7d9zF96V
視聴して3曲目まで聴いて買った。
デリンジャーエスケイププランを
もっとわかりやすくさせたような音だね。



85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:50 ID:???
Scent Of The Obsceneが好きだ。一曲目
あとPeep Showが普通に良かった。自分にはこのくらいがちょうどいい。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:11 ID:87JP1Kov
how何とかって曲がいちばんいいのか?
おいこら。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 02:27 ID:87JP1Kov
how何とかって曲がいちばんいいのか?
おいこら。


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 02:27 ID:87JP1Kov
how何とかって曲がいちばんいいのか?
おいこら。


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 02:28 ID:87JP1Kov
how何とかって曲がいちばんいいのか?
おいこら。


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 02:30 ID:???
こういう音、もういいよ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 04:27 ID:???
>79
あれま本当だ(´・ω・`)ショボーン

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 11:36 ID:87JP1Kov
how何とかって曲がいちばんいいのか?
おいこら。


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 13:01 ID:87JP1Kov
how何とかって曲がいちばんいいのか?
おいこら。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)