5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■BON JOVI vs FAIR WARNING■

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 14:37 ID:???
133 名前:スパンキング中山 [] 投稿日:04/01/04 01:38 ID:iBYrtUJW
結論・・・フェアウォーニング=粗悪なボンジョビ

買ったの中古でよかった!(・∀・)

134 名前:龍欝 [age] 投稿日:04/01/04 01:52 ID:???
LONG GONE>>>>>>ALWAYS

137 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 [age] 投稿日:04/01/04 23:42 ID:???
BON JOVIとどっちの方が上?


↑「メロディアスハードの頂点、フェアウォーニング!」より
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1071324895/



果たしてどちらが上なのか!?遂に決着の時が来たッッ!!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 14:42 ID:???
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 14:44 ID:???
ボンジョビは嫌いだがキモくはない
フェアウォーニングは嫌いじゃないがキモイ
結論、ボンのが上



4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 15:19 ID:???
>>3
どの辺がキモイのかまずは説明していただきましょうか。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 15:31 ID:???
>>4
ラクダみたいな顔したおっさんがキモイ

6 :(・Д・)美周朗 ◆j0IJ5TxEn. :04/01/17 15:37 ID:HhLHtA+D
ウレ・リトゲンはおばあちゃんみたいだ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 15:42 ID:yEhKO9vB
とりあえずルックスがキモイ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 15:44 ID:???
Bon Jovi好きな奴はヴィジュアル系好きな奴と大差ないみたいだね

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 15:44 ID:???
音楽は競争じゃないbyジェフ・テイト

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:15 ID:???
BON JOVI クサいが大衆受け良し(ルックス含む)

FAIR WARNING クサいを超越し、クドい。同じ曲が多い。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:19 ID:???
あ〜もう売上で勝負したら?


12 :K.K.K. ◆svexYetEEg :04/01/17 16:31 ID:???
Fair Warningの方が「曲は」イイかなぁ… 歌も上手いし。

けど、Fair Warning何か好きになれないんだよねぇ…
「良さげ」ではあるんだけど、大事なものが欠けている気がする。

Bon Joviはジョンの声がダメだわ。

<結果>

リッチーそろ>>Fair Warning>>Bon Jovi

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:46 ID:???
逆にジョンの声が好きだ・・・・。


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:47 ID:???
Bon Joviって日本ではどの位売れてるんだ?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 17:11 ID:???
バウンスは3〜4万枚でないの?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 17:32 ID:???
他の対決スレ

浜田麻里VS黒猫
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1051006681/

【6月】KAMELOT VS DREAM EVIL【決戦】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1054016091/

17 :龍欝:04/01/17 17:47 ID:???
LONG GONE>>>>>>ALWAYS
だが
THESE DAYSはLONG GONEと同じくらい好きだ
THE ANSWERも最高だ。


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 17:51 ID:???
>>7
ハァ??
ウレ・リトゲン超カッコイイじゃねーか!!
メクラかおのれは!?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 18:02 ID:???
FAIR WARNINGって曲はいいんだけど、特に捨て曲もなく、
同じようなテンポでアルバムの最初から最後まで行くから、
聴いてて息苦しくなるな

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 18:08 ID:???
俺はハーレムスキャーレムのほうが好き

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 18:09 ID:KohehS6B
>>15
いや、もっと売れてるだろ。一応ドーム満員にするんだぞ、ボン・ジョヴィは。
たしか、ベストは日本でも100万枚以上売れたし。
まあ、俺はフェア・ウォーニングの方が好きだけど。
スレとは関係ないが、ボンのライヴは、周りのファンが厨房だらけで萎える。
全曲、それも曲の最初から最後まで手拍子しやがって、演奏よりも周りの手拍子がうるさすぎて
音に集中できん。ライヴ慣れしてないのだろうか。
まあ、一般受けするということは、普段洋楽を聴かない層も増えるということだね。
そういう層を巻き込まないと、ミリオンなんか達成できないし。

あ、あと、フェア・ウォーニングのライヴは、ギターとヴォーカルの音でか過ぎ。バランスよくない。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 18:33 ID:???
つーか両方並べてどっちがいい?なんて聞くのがおかしくないか。
全然違うバンドじゃん。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 06:54 ID:???
>>10
同じ曲が多い?ぷ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 13:32 ID:???
>>23
2nd、4thしか聴いたことないけど
rain song と night falls は同じ曲

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:52 ID:???
FairWarningは大好きだがルックスが悪すぎる。バンドショットとかマジ最悪だし。
日本でしか売れなかったのはそのせいだね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 04:42 ID:y6c+cbgq
Fates Warning も応援してやれ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 18:02 ID:???
>>25
確かに、ドラムのCC何とか言う香具師はただの不細工なオッサンだな

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 21:32 ID:???
ボン・ジョヴィってハードロックでもメタルでもないじゃん

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 22:16 ID:???
BONJOVIと比べるなら
DEF LEPPARDとの方が
しっくりくるな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 22:22 ID:???
そうだな
ヒステリア時代は十分比べられた
だがボンジョヴィは不思議なことに
今波に乗りまくってるからな〜
アメリカじゃあ国民的バンドにまでなっちまった

31 :29:04/01/22 23:00 ID:???
>>30
いや、俺がいいたかったのは
セールス枚数とかじゃなくて
曲的に。
フェアウォーニングより
LEPPSのほうが曲の雰囲気似てるし、
『X』と『バウンス』は
同じプロデューサーだけど
それぞれのバンドの音の
違い出してるし
ジョンの昔の憧れの人は
ジョーだったから。
セールス枚数とか露出度を基準なら
人気はBON JOVIの方が上なのはわかってる。
LEPPSはBON JOVIほど
マーケティング一生懸命じゃないし


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 01:42 ID:???
>>25
でもウレはカッコ良いと思う。トミー、アンディ、ヘルゲも、まあ普通。
問題はCC・・。CC最初に見た時は仕事疲れでハゲた中年サラリーマンって思った。
名前も変だし。CCレモンかよ!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 01:50 ID:84H3uHu6
CCは前髪が後退してるのに後ろ髪長いのがやだ・・。
バンダナ巻くとか坊主にするとか方法あるだろっつーに。
バンドショットでCCがあんな髪型で写ってるからカッコ悪く見えるんだろうな。
試しにCCだけ塗りつぶしてバンドショット見直してみ!全然カッコ良く見えるから!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 14:04 ID:???
とりあえずFWはファッションセンスがなさ過ぎる・・・。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:02 ID:V7DhCBza
>>34
それはその他大勢のメタルミュージシャンにもいえる。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:20 ID:???
>35
その他は関係ないだろ。
スレタイ読めよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:46 ID:???
ウレって貴族みたいな雰囲気で素敵。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 09:17 ID:0URq+36r
おろ?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:25 ID:v3IY5XAk
ウレだったらジョン・ボンジョヴィとも互角に渡り合える。ルックスで。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:43 ID:Fdaxz6h/
普通にジョンの声が大好きだな。
断然BON JOVIが好き。つーか一番好き。
リッチーも最高だし、ティコもたまらなく上手い!
やっぱ、良い曲を書くコツを心得てるよね。凄い。
良くもまぁ、次々と良いアルバムを作るものだ。

ヘルゲとかスカイ・ギターとか馬鹿みたいだし。
CCはハゲで下手だし、ウレも下手だし、アンディはまぁ許す。
トミー・ハートは好きなボーカルだけどね。
良い曲はいつもアルバムに3曲位しか無いし。
こいつらならGOTTHARDの方が好き。
トミーより、スティーブ・リーでしょ。スレ違いだが・・・。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:52 ID:???
GOTTHARDって日本じゃ人気ないよね・・・
俺もあのVo好きなんだが。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 00:13 ID:wm3SZyGo
普通にトミーの声が大好きだな。
断然FAIR WARNINGが好き。つーか一番好き。
ウレも最高だし、アンディもたまらなく上手い!
やっぱ、良い曲を書くコツを心得てるよね。凄い。
良くもまぁ、次々と良いアルバムを作るものだ。

ジョンとかヤングガン2に端役としてわずか2秒間出演とか馬鹿みたいだし。
ティコは若干ハゲで下手だし、デビッドも下手だし、ヒューはまぁ許す。
リッチーは好きなボーカルだけどね。
良い曲はいつもアルバムに3曲位しか無いし。
こいつらならBUCKETHEADの方が好き。
ジョンより、ジョンソン・エンド・ジョンソンでしょ。スレ違いだが・・・。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 00:23 ID:???
>42
IDにGOが出すんだからよっぽど好きなんだろうな・・・。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 00:25 ID:???
>>43訂正
「GOが」→「GOを」ね。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 10:25 ID:naZVPqQ1

。しだいたみ鹿馬かと演出ボなき好はー間てしとだ手下で役端に2ンガグンヤかとンョジ
                  。き好EHTE秒2かずわKCUBらならついこ
。す許が方のDA、しだ手下もドッビデ、しゲハ干若はコィテ
              。しい無かし位曲3にムバルアぁまはーュヒもついは曲い良
                  。ねどけだルカーチッリ
  。・・・がだい違レス。ょしでンソンョジ・ドンエ・ンソンョジ、りよンョジ


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 18:30 ID:???
>>31
>セールス枚数とか露出度を基準なら
>人気はBON JOVIの方が上なのはわかってる

かつて全盛期のLEPSは全盛期のBON JOVIを遥かにしのいでたけどなー。
パイロマニアやヒステリアは、スリッパリーよりも売上枚数上だったし。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 21:59 ID:???
ウレ・リトゲン様はまだ冬眠中なの?
アンディも もう出てきたんだしウレ様も早く出てきてよ・・。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:08 ID:???
ヘルゲもトミーもアンディも活動始めたんだからウレも早く出てきて欲しいよね。

49 :CC ベーレンス:04/01/28 22:14 ID:SZcwMEl6
俺だけシカトかよ!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 15:47 ID:ItNPgaRh
あんたわかんないよ〜

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 15:52 ID:Pt7I8Y00
age

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 21:48 ID:ein0EEWd
ge

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:30 ID:???
アンディーの首はいつも角度が微妙だった・・・

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 14:07 ID:vh35oyoN
誰か解るように説明ぷりいず

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:43 ID:i+ZH2kvC
VAN HALENの4枚目かと思って見てみたら
綴りが微妙に違うのね
初めてこの板来たからゆるしてね

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:39 ID:???
綴り同じだった、すまん

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 09:58 ID:sMpM791F
>2を隠すためのあげ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 09:58 ID:sMpM791F
>2を隠すためのあげ2

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 09:59 ID:sMpM791F
>2を隠すためのあげ3

60 :???S?O`?3/4??c?v??:04/02/09 14:56 ID:sMpM791F
>2を隠すためのあげ4

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 08:37 ID:UoHytNTB
>2を隠すためのあげ5

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 09:02 ID:rB1MZWMx
>2を隠すためのあげ6

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 16:16 ID:BRCmKNdN
なんて無茶な対決なんだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)