5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAYはメタル

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:12 ID:???
曲展開、クサメロ、どれをとってもメロディックパワーメタル

2 :(lll´D`)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/01/16 20:13 ID:icBwfUtj
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:14 ID:???
LUNA SEAはメタル。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:15 ID:???
似非ロック

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:15 ID:???
(゚Д゚)ハァ?氏ねよ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:16 ID:g+10obpC
>>1
ふーん

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:17 ID:???
まあGLAYとLUNA SEAはメタルといってもいいかもな


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:17 ID:???
>>2
いいかげんそういうのやめたらどうですかね。
おもしろくないですよ。

9 :(lll´D`)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/01/16 20:20 ID:icBwfUtj
(゜д゜)何ですって〜!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:24 ID:???
GLAY>ヘッコ>エックソ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:24 ID:???
メガオいつのまに顔文字変わったんだ?w

12 :(lll´D`)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/01/16 20:26 ID:icBwfUtj
何か最近疲れ気味やからw

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:27 ID:???
喜んでるようにもテンパってるようにも見えるな、その顔

14 :(lll´D`)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/01/16 20:27 ID:icBwfUtj
いやいや、普通に疲れてる顔だじょ!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 20:44 ID:???
昨日ウィンターアゲイン歌ってきた。カラオケで。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:08 ID:???
ふう…

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:10 ID:???
Bzのイレブンとかはメタルだと思うけど

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:12 ID:???
こんなスレを待ってた、ありがとう>>1さん!!
ついでに削除依頼もよろ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:12 ID:???
グロイはゴアメタル

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:33 ID:???
主題歌GLAYかよ!?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 12:28 ID:???
グレーキター!!!!!!!!!!!!!!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 22:35 ID:???
TWO BELL SILENCEは結構好きだったりする

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 00:25 ID:???
Mermaidってメタルだよな

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 07:11 ID:???

確かにGLAYのほうがそこらのキモスピバンドなんかより
よっぽどいい罠
日本人は劣等感の塊だからな。洋楽ってだけでひれ伏す(プ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 07:21 ID:???
いつ削除されるかな〜

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 10:51 ID:???
GLAYはうんこ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 12:42 ID:???
>>24
まぁ、それはあなただけの価値観なわけだが。

GLAYはPURE SOULを予約して、キャンセルしたことがある。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 14:41 ID:???
GLAYはメタル?

ふーん。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 17:12 ID:rrTp1FFx
灰色メタル

30 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/01/18 17:18 ID:???
フリーズマイラブのギターソロにハロウィンを感じた。とてもチープな…。
削除される前にこれだけは聞いておこうと思う。今も活動してるの?売れてる?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 17:22 ID:???
GLAYのビューティフルドリーマーってやつ
ジャンヌのEDENのパクリだよな
とうとうGLAYも露骨なパクリに走り出したか

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 17:24 ID:???
タクロウ抜けたらただのアマバン

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 17:24 ID:???
最近はあんまり売れなくなったね、
もうアイデアが枯れ果てたんじゃないの?
ま、パクってまで売れるよりはマシかな?
ん、グレーもなんかパクってた?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 17:25 ID:???
俺はグレイ好きだけどフリーズマイラブは糞だと思う。
ただ
GLAY>ドラゴンフォース
ぐらいはいえると思う。マジで。


35 :片山:04/01/18 18:28 ID:???
>>33
モアザンラブのイントロって曲名知らないけど、有名なのパクってない?
レニークラヴィッツだっけかな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 19:20 ID:???
グレイ≧ソナタ>ラプソ>ブラインドガーディアン>ドラゴンフォース>ジューダスプリースト


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 22:37 ID:???
メロスパーうぜぇぇぇぇぇぇ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 06:31 ID:???
良スレあ・げ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 06:42 ID:???
cykhj,v

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 06:51 ID:???
グレイ最高!とか言ってた香具師は今頃青春パンク最高!とか言ってんだろうな

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 08:59 ID:???
>>40
それはあるなw

俺はいまでも細々とGLAY応援してるけどなー

すっかり平和な存在になった最近のGLAYは
GAMMARAYとかHEKKOWEENとかに通じる
世界平和・反戦テイストを感じる。


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 11:59 ID:???
GAMMARAYとかHEKKOWEENとかに通じる
世界平和・反戦テイストを感じる。


↑こいつらの場合偽善くさくて懐疑心抱くけどな
どうせならPAIN OF SALVATIONくらいに真剣に反戦しる

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 14:00 ID:???
周りはGLAY(ラルク)まんせーだったけど自分は黒夢マンセーだった過去を持つやつはこの板に多いはず

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:02 ID:???
自分はLUNA SEAマンセーだった過去を持つ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:16 ID:???
俺はUP BEATとThe Street Slidersマンセーだった。
佐久間正英最高!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:28 ID:???
自分は自分の好きなジャンル以外も、大体流行っているものもある程度は聴く。
流行っているには、それなりの理由もあるし、流行ると良いものも多く生まれるからだ。

で、GLAYはヴィヂュ抜けてからダメになったと思うのだが、君たちはどう思うのだろうか。


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:30 ID:???
>>46
GLAY好きだった友達もそう言ってる。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:30 ID:???
>>46
個人的には「誘惑」と「Soul Love」がピークですが?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 20:29 ID:???
個人的にはMissing Youは神曲ですが何か?


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 20:31 ID:???
>>43
まさに俺だ
黒夢マンセ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 20:33 ID:???
別にGlayがメタルだっていいんじゃん?
今のモロスパーどもなんか、ビジュ後のグレイよりひどい
曲をマンセーしてるしな
ほんと奴らはティモいよ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 20:42 ID:???
まぁ、いいものはいいよな。
結局自分の耳を信じろってことだな。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 20:43 ID:???
なに自作自演してるんだよ。ウゼーんだよ消えろ、糞バンドと共に。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 22:20 ID:???
削除依頼スルーされたぞ。
GLAYはメタルということだな。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 23:29 ID:???
Go!Go!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 23:31 ID:???
誘惑だっけ?緑のケースに入ってるのの2曲目は良かった。

57 :(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :04/01/19 23:44 ID:ffWzzIEd
エリック・マーティンは夜もヒッパレで誘惑を歌わされてGLAYが嫌いになったw

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 23:49 ID:???
バカ沈はBOOWYの次はGLAYかよ。死ね。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 00:01 ID:???
(´-`).。oO(めたり場を何度もリロードしてROMってるバカ沈みじめw)

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 00:09 ID:???
>>57
おまえさ、そんな嘘ついて信じる奴がいたらどうすんだよ。
嘘ばっかりついてんなよ。
初心者とか信用しちゃうだろ?少しは考えろよ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 00:12 ID:???
>>60
ネタをネタと見抜けない(ry

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 06:21 ID:???
>>54
ワーイ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 21:06 ID:I58HEn18
グレイ?まだ10年目のひよっこじゃねぇか。
いいか?THE ALFEEはグレイがデビューした時点で20周年を迎えてるんだぜ?20年!
ALFEEがデビューした頃はまだかぐや姫とかガロとか伝説的なアーティストが現役だったんだよ。年季が違うね。
10年くらいで騒いでるようじゃダメだね(プゲラポゲラピッポパッピポー


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:10 ID:???
フリーズマイラブの出だしと
ストラトのブラックダイアモンドの出だし似てね?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 23:50 ID:???
>>64
sg 1995.1.25発売「Freez My Love」
1997/03/21 発売 「ブラック・ダイアモンド(ミニアルバム)」
少なくとも、GLAYはパクってはいないな。
まさか、ティモが邦楽聴いてるとは思えんしw

GLAYは、「Yes,Summerdays」や「BELOVED」あたりは、良質のメロディアス・ハードって感じで
結構好きだったんだがな。
この頃、たしか漫画家のキクニとヤンサンで対談してた。キクニもGLAYは好きだと語ってた。
「Missing You」以降は、正直タクローの才能は枯れたといわざるを得ないほどクソ曲ばかりになっちまったな。
あと、前から気になってたが、テルは無理に低音から高音に変化させて歌い上げるのはやめた方がいい。
ミックスヴォイスが上手く出来てないっつーか、音程が時々ふらつくよね。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 00:51 ID:???
>>65
長文乙。ストラトが後なのか。てっきりパ(ry
まぁBELOVEDもJ-POPと言う概念を頭から無くせば、そうなのかもな・・・
ん?いや!ん〜・・・

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 01:15 ID:???
それ以前になぜ指摘しないんだ。

 ス ペ ル ミ ス だ と

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 05:01 ID:???
( ´   _ゝ   `)スペルマミス

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 08:15 ID:???
hage

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 14:40 ID:???
DAREGAhageYANEN!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 15:08 ID:???
恋に恋焦がれ恋に泣く〜♪だっけ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 15:17 ID:???
春を愛する人は名曲だろ!
なぜシングルカットしなかったんだ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 16:04 ID:???
月に祈る?。あれは好きだった。
ふいに口ずさんだらグレイヲタだったらしい友達がえらい喜んでたなぁ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 16:23 ID:???
ぉぃ!Lovers change fighters, coolが最強だろぉGA!

75 :雷鼎 ◆1CzZiJYews :04/01/22 16:26 ID:???
通はフリーズマイラブだろ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 16:50 ID:???
この季節はMissing Youか冬再にきまってんだろ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 17:16 ID:???
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
 敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 17:16 ID:???
今日、電車乗ってたら、前に大臣が二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから管に馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!イージス艦派遣イージス艦派遣!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!小泉さんと竹中さん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何か役者ぽい名前)ではないか!
 靖国参拝!」
「靖国参拝!出た!靖国参拝出た!得意技!靖国参拝出た!靖国参拝!これ!靖国参拝出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。



79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 17:16 ID:???
今日、舟に乗ってたら、前に侍が二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから一休に馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!一休どのー!一休どのー!」と刀で切っていた。
割と絞められているらしく、アゴがドンドンピンクになっていった。

金閣前でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!将軍様としん衛門さん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何か坊主っぽい名前)ではないか!
 とんち!」
「とんち!出た!とんち出た!得意技!とんち出た!とんち!これ!とんち出たよ〜〜!」
俺は屁理屈だと思った。


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 17:19 ID:???
>>77-79
喰う器嫁。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 17:21 ID:???
今日、電車乗ってたら、前にオヤジが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから観客に馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!hekko!hekko!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!バイキーさんとデリスさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は**・****(なんか反戦を訴えてるような名前)ではないか!
 アァーーーーーーーーーー〜〜!!!!!(←ハイトーン)」
「ハイトーン!出た!ハイトーン出た!得意技!ヘナチョコハイトーン出た!ハイトーン!これ!ハイトーン出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。



82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 17:24 ID:???
今日、電車乗ってたら、前に勘違いした格好の二人が乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから観客に馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!もう声でないんだYO!!お前が高い曲ばっかり書くからだRo!」
と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!タクローさんとテルさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(なんか廃土っぽい名前)ではないか!
 (r

俺は限界だと思った。



83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 17:28 ID:???
>>81-82
珍粉揉め

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 01:00 ID:???
>>73
同じく。それとHEAVY GAUGEかな。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 01:09 ID:???
>>1
この板ではビーズもハードロックじゃないらしいんだから
グレイがメタルな訳ないじゃん。

とマジレスしてみる。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 02:01 ID:???
ビーズは、あいつらは無理しすぎ


87 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/23 08:40 ID:???
このスレどうでもいいわ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 10:25 ID:???
じゃあなんで来てんだよw

89 : :04/01/24 01:56 ID:???
時にはレールを離れ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 04:28 ID:???
age

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 18:18 ID:???
Glay

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 02:17 ID:???
テルはアマ時代、HRバンドのドラマーだったらしいな。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 08:31 ID:???
マジで? へぇ〜。
ツーバス踏めるのかな?


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 18:45 ID:24Hb8jts
age

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 18:47 ID:???
>>92
今更、何言ってんだよ
>>93
今更、何驚いてんだよ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 19:00 ID:???
今更、何突っ込んでんだよ

と突っ込むと

「今更、何釣られてんだよ」と書かれるに1000glay

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 19:02 ID:???
今更、何釣られてんだよ

と書かれると

「今更、何釣りに釣られてんだよ」と書かれるに1001lunacy


98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 20:09 ID:???
正直lunaseaのほうがglayよりも若干メタリック

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 20:46 ID:???
日本国所属の楽団に金属的な趣は皆無である。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 20:54 ID:???
今だ!100ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´
      ∧∧       ) (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ


101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 21:03 ID:???
|それなら101ゲット!|
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄  (´
    ∧∧       ) (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
[101] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ


102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 21:08 ID:???
今だ!103ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´
      ∧∧       ) (´⌒(´
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ



103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 18:28 ID:???
日本国所属の楽団に本当の意味での金属的な趣は皆無である。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 19:17 ID:???
>>103
いいかげんそういうのやめたらどうですかね。
おもしろくないですよ。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 21:56 ID:???
sage

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:23 ID:???
sage

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 09:37 ID:???
春を愛する人はメロハー

STAY TUNED=Eagleheart

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 23:25 ID:???
GLAY is heavy metal!!

109 :ヴィジュオタ撲滅連合-連合長:04/01/29 23:32 ID:???
>>1
もう死ね
これしか言えんな
全然メロパワじゃないから・・・・うん、間違いなくメタルじゃないから
削除依頼出して来てね

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 23:37 ID:???
>>109
あげるな。
書き込まずほっときゃ
スレ落ちるから。

111 :ヴィジュオタ撲滅連合-連合長:04/01/29 23:43 ID:???
>>110
あげてないよ・・・
そうだよね、俺もdat落ちさせるのが一番だと思うんだけどね

なんかあがってたからつい書いてしまった
何個あるんだよ、ヴィジュスレはよぉ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 00:10 ID:???
>>111
こんなコテハンいた?


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:05 ID:???
>>1
俺もそう思う。リグレット最高

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:15 ID:???
今、音楽駅で演ってますね

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:33 ID:nmpPvq6r
LUNASEAのライブ盤のIN FUTUREはメタルだよ。あくまでライブ盤のはね。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:46 ID:???
確かに曲によってはメタルといっていいものもある

>>115
あれはベースがたまらなかった

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 20:50 ID:uINKMCmH
GRAYはメタルだったんだ。

118 :車掌 ◆7ELxJapaNc :04/01/30 21:11 ID:???
グレイをプロデュースしたのは誰だったっけな。。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 22:00 ID:???
>>117
そうですよ
>>118
カイ・ハンセン

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 02:03 ID:uTVMATS3
( ´,_ゝ`)プッ

あほばっか

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 07:50 ID:???
佐久間正英とか言う人?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 10:43 ID:???
>>120
いいかげんそういうのやめたらどうですかね。
おもしろくないですよ。
ageてまでなにやってるんですかあなたは。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 11:39 ID:???
>>115
あれはスラッシュメタルだな。同じくライヴ盤のSHADEはメロデス。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:47 ID:???
Glay=NEGATIVE

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 18:02 ID:???
age

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 13:45 ID:???
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1058171145/38-137

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613794/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075618052/



127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 05:31 ID:3WXJEWb8
朝一番にクソスレをageる! これこそ一日を楽しく生きるコツさ!

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 07:57 ID:???
           |                        __        /
  な そ     |,、_,.、_           _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,'  い. そ  あ  糞
  い り     l::::::::::::`〜-、      >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ |   う  の  げ .ス
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、    (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ. |   の ま  て  レ
  ろ あ   L_:::::::::::>>127}}      (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! |   か ま  お  を
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ     ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! |   い 逃. い 
  ?     /::::}} `'´_,、!       ハ!'´li゙}゙f|  '´lリ` |l}、l| .〉  ? げ .て 
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       l l;  ̄.ソ     ̄ j「ノノ! |.      る.  .
::::::.`ー一 <、::::)   ´,fリ  \、     ヾ!  Lャ-     ,!r':::リ|       っ  
::::::::::::::::::l fヘ〉l::}   ''""  _´丿       ',  ーニ-''"  ハ::::f′\    
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (         i、  ー' /! ぐリ   \         /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 \_/ ,!  `ヽ、     ̄ ̄)厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i
   `ー 、_'   _,,⊥-ヽl'' { j= r′   `ヽ、 l           ' 、       .::|
        ヽ '´      \ヽノ .ノ         ヽ|              ゙!       ::::|

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 14:19 ID:???
ガ━━━━━━━━ン!!!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 16:43 ID:???
T.M.RのProgressってアルバムのMaster feel sadって曲はメタルですよ。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 21:41 ID:???
新曲どう?

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 17:33 ID:???
TM NETWORKも一部メタルな曲もあるな。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 00:49 ID:+VkFP9HJ
>>132
Time to count downはメタルっぽい。


134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 00:52 ID:3nQNB/mc
だからGLAYはメタルなんだってば最初から
ビジュなわけない。


135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 02:38 ID:???
>>27
>GLAYはPURE SOULを予約して、キャンセルしたことがある

キャンセルって必要なんか?
俺なんかほっといた事あんぜ>globeの3rdアルバムかなんか

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 08:04 ID:???
>>135
社会の常識も知らん自己中房ハケーソ!

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 17:01 ID:t8nqp7kV
ずっと二人で…
のソロを弾くとひたれる。
あの哀愁はある意味METAL!!!

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 17:30 ID:???
「ただ一度だけ話した夢に嘘などないから〜」という歌詞が
青臭くて萎え〜
夢が叶わなくてプーになる確率のほうが高いのにな



139 :832DETHが:04/02/07 21:57 ID:t8nqp7kV
幸せになれるようニー!!!
のTERUシャウトはメタル

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 22:02 ID:???
曲は割と好きなんだが
これでシャムシェイド並みのテクがあればなぁ・・・。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 23:04 ID:???
ビジュアル系ままごとロックの雄!?
>140
ビジュアル系にはテクはいりません
ラルクも・・・

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 02:18 ID:???
何をもってビジュアル系っていうの?

エックソがビジュアル系ってのは、あそこまで化粧とか髪とかすごいと
なんとなくわかる気がするけどさ


143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 02:56 ID:???

これを見れば、少なくとも「GLAYがメタルでない」とは言えないw
ttp://www.10-age.com/ranking/artist/vote.cgi

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 05:30 ID:???
age

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 08:46 ID:???
演奏が酷すぎやしねーか?聞いててつらい
ボーカルに至っては問題外だし

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 09:34 ID:???
聴かなきゃいいw

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 13:31 ID:M3ZLBioK
>146
そうそう。
誰もグレイをメタルなんて思ってないんだから、
メタル板の住人でグレイが好きなもの同士、
語り合えればいいかと…

148 :145:04/02/08 17:56 ID:???
>>145-147
もっともだ。スマソ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:47 ID:???
ZONEの方がテクニックは上

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:50 ID:???
>>149
なんせギター弾かずに、ドラム叩かずに音が出るんだもんなw


151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:51 ID:???
>>149
まあ、たしかにMIZUHOのドラムを叩いてる手が見えなかったからな。あれは真似できん。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:53 ID:???
>>49
CDでは聴こえるツーバスをライブで惜しむとは心憎い演出だよな

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:56 ID:???
>>152
ワロタ

ゾネに蹴落とされたけど、白ヴェリだけはガチ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:17 ID:???
GLAYとラルク・アンシェルどっちが下手なの?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:33 ID:???
楽器やってるやつなら分かると思うがラルクのほうが
総合的に見るとうまいと思う。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:38 ID:???
>155
ギター歴15年のあたしからみて
どちらもドングリの背比べ。ド下手。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:39 ID:???
ラルクの灰土はライブごとに調子の悪い時があるがな
俺は半々くらいだが友人が行ったのは全部ハズレライブw

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:43 ID:???
でもKENはセンスがある。センスがほしい

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 04:30 ID:???
時の雫イイ!

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 06:49 ID:???
時の雫のソロはメタル。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 18:01 ID:???
日本にメタルバンドはない!!
音しょぼい。ラウドネスぐらいじゃないの?

162 :'_'o)St.Josi Chu-gakusei ◆14MolQHYLA :04/02/12 18:51 ID:5o+Hczrw
大概はココで見つかるYO
http://www.tabrobot.com/

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 12:48 ID:???
teru

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 15:44 ID:???
>>143
ハロウィン必死だなw

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 02:59 ID:???
age

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 04:59 ID:???
ギュイーーーーーーンピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ゚ヒロ゚ヒロ゚ヒロ゚ピロ
ジャラッジャラッジャラッジャラッドゥードゥドゥドゥドゥドゥー
ジャラッジャラッジャラッジャラッドゥードゥドゥドゥドゥドゥー
ジャラッジャラッジャラッジャラッドゥードゥドゥドゥドゥドゥー
ジャラッジャラッジャラッジャラッドゥードゥドゥドゥドゥドゥー
ジャージャージャーーーーーーーーーーーーーー
ジャージャージャーーーーーーーーー
ジャージャージャーーーーーーーーーーーーーー
ジャージャージャッッ
ギュイーーーーーーンギュイーーーーーーンギュイーーーーーーンピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ


( ゜д゜)ポカーン
 ↑
メタルの速弾きを目の当たりにして
レベルの違いに絶句するTAKUROさん


167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 16:36 ID:???
ギュイーーーーーーンピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ゚ヒロ゚ヒロ゚ヒロ゚ピロ
ジャラッジャラッジャラッジャラッドゥードゥドゥドゥドゥドゥー
ジャラッジャラッジャラッジャラッドゥードゥドゥドゥドゥドゥー
ジャラッジャラッジャラッジャラッドゥードゥドゥドゥドゥドゥー
ジャラッジャラッジャラッジャラッドゥードゥドゥドゥドゥドゥー
ジャージャージャーーーーーーーーーーーーーー
ジャージャージャーーーーーーーーー
ジャージャージャーーーーーーーーーーーーーー
ジャージャージャッッ
ギュイーーーーーーンギュイーーーーーーンギュイーーーーーーンピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ


φ(・_・)メモメモ
 ↑
聴くに値しないワンパターンのメタルの速弾きんなんぞ
無視して作曲活動に専念するTAKUROさん

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 21:43 ID:???
ギュイーーーーーーンピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ゚ヒロ゚ヒロ゚ヒロ゚ピロ
ジャラッジャラッジャラッジャラッドゥードゥドゥドゥドゥドゥー
ジャラッジャラッジャラッジャラッドゥードゥドゥドゥドゥドゥー
ジャラッジャラッジャラッジャラッドゥードゥドゥドゥドゥドゥー
ジャラッジャラッジャラッジャラッドゥードゥドゥドゥドゥドゥー
ジャージャージャーーーーーーーーーーーーーー
ジャージャージャーーーーーーーーー
ジャージャージャーーーーーーーーーーーーーー
ジャージャージャッッ
ギュイーーーーーーンギュイーーーーーーンギュイーーーーーーンピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ


メタルに影響を受けて速弾きを練習しまくるTAKUROさん

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)