5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタル板強制ID化議論スレ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:09 ID:???
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1061905135/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:10 ID:???
またこんな駄スレ立てて

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:10 ID:SJu2Ek5L
反対です!
自由なメタル板がいい!


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:12 ID:???
やるなら強制フシアナサンだろ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:12 ID:+4NSZz/K
ID議論もいいけど、くだらんスレッドを消してくれりょ!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:14 ID:???
まず自治系スレを全部削除。
その後IP表示。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:15 ID:???
最近この板糞スレも皆無だしいい雰囲気じゃね?
これなら強制IDなんていらないよね。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:15 ID:glSAVPEh
>>1
乙!
メタル板は強制IDにすべきだ!
反対派共の中には自演厨や粘着(コテ、アーティスト粘着含む)もいる。
そんな奴らは駆逐すべきだ!
文句があるなら賛成派ではなく自演厨に文句言いな!


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:15 ID:???
クソスレは多いだろう。
でも強制IDなんていらないよね。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:18 ID:???
この板で自演してる人なんて1人もいないよ。
妄想もいい加減にしてよ!

11 :1:04/01/15 02:20 ID:???
他板や他スレに飛び火させないでくらはいな。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:22 ID:???
強制IP表示賛成!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:23 ID:???
IDが出たらもんもんが可哀想だ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:26 ID:glSAVPEh
897 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/01/15 01:51 ID:wUpCkqkD
ここはあなたがたの板のためだけにあるスレじゃありませんよ

他板の議論の邪魔になりますので、どっかにスレ立ててそっちでやってください




それと、たとえ自治関連であっても複数のスレへの投下(マルチポスト)は
荒らしと見なされますよ、やってはいけない行為に変わりはありませんので
そこんとこヨロシコ



一度に押しかけたみたいだな。
自演メタヲタの低脳ぶりがよく出てる出てる。
強制ID化されるのが嫌で焦りながら必死に反対してるのが目に浮かぶ罠

15 ::04/01/15 02:39 ID:???
アフォ

16 :glSAVPEh:04/01/15 02:40 ID:YALN4mW/
976 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/15 02:38 ID:glSAVPEh
強制ID化反対
名無しの名前変更反対




メタヲタは本当に変化を求めるのが嫌いな保守的な人種なんですね(プ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:41 ID:???
沈黙必死だな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:47 ID:???
くだらん、議論にすらなっていない。
俺はもう寝る。


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:48 ID:???
     ___ /    /       / ____  /    /
    /     /     /      /         /     /     
  _/     /    _/     /         /     /
        /          /      /   |     /     /
       /          /      /    |    /     /
 ___/     ___/     _/    _|  ____/


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:56 ID:???



●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


真面目に意見を交わしたい人間は、名前の欄に「fusianasan」と入れて書き込もう。


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●



21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 03:23 ID:???
        ビーズ様が21ゲットだ

  彡川川川川川ミヽ
 彡ノノノ从人人从ノノノ
彡彡 ■■  ■■ |ミ     _        〃〃〃 ヽヽ
彡|    ̄’ | ’ ̄ |ミ   /M)      〃〃〃〃 ヽヽヽ
彡|      .。| 。   |ミ ./G/_     彡ノノノノ人ヽヽヽミ
彡ノヽ    ,,   /ミ (M/ | D )/__  彡 ´\ /` ミ
ノノノ \   .3   /川ミ/ ./,   | D ) 7∠  ミ| ´゚` | ´゚` |〃
 ノノノ  \__/ .川 / ./    ~ ̄ ~ ̄  ミ|`  `´  ´|〃
   |  /       / ./\    ____..ヽ. ´ ̄` /.___
    | /       / ./ /\  /    / /\ ・ /| \
   ゚|/       / .//   | 〉    > /\  ̄ /ヽ <
    |       / ./|     |/   /  |   ̄ ̄   |  \

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 07:04 ID:bc+zrUy0
この板の状況では、コピペで荒らされたり自演し放題だったりとまったく議論にならないので、
強制IDの

批判要望板 http://aa2.2ch.net/accuse/
運営板 http://qb3.2ch.net/operate/

のいずれかにHR/HM板強制ID化議論スレを立ててはいかがですか。
一応どちらにも板独自の議論スレもあるにはあるので。
現在HR/HM板住人が出張して議論している

看板ロゴ・背景・名無し・ID・設定変更議論
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054198426/l50

このスレはID化に特化したスレでも板別のスレでもないので占領するのは迷惑です。
また強制ID化が採用されるには、用意されている「板設定変更依頼スレッド」に
議論したスレなどを添えてきちんと申請しなくてはいけないので、
上記のスレでいくら議論して賛成派が多数でもまず意味がありません。

まず、上記の運営系板に議論スレを立てて誘導することをお奨め。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 08:43 ID:AptRnYgW
216 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日: 04/01/15 00:44 ID:ErKZ2cGf
俺はジサクジエンなんかしないから関係なし!強制IDでも別にいいぜ!
217 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日: 04/01/15 00:46 ID:ErKZ2cGf
>>216
お前、漢(オトコ)だな! お前、とてもカッコいいよ!


ジサクジエーンってこう言う事言うんだよなw

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 08:47 ID:???
>>23
ネタにマジレス

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 14:41 ID:1OlwPzP4
>>22
賛成とか連続で書いてる奴は反対派による荒らしだな
あんな不自然な投票、普通じゃ考えられない


ここまで反対派を必死にさせる程、強制ID化と言うものは自演厨にとっては厄介な代物のようだ

なら、強制ID化は賛成だな
今回の件でHM板自演厨の見苦しい部分を路程出来た訳だし

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 14:46 ID:???
自演してないけど俺は反対だな
強制IDだとメタルの知識の少ない奴はレスし辛くなると思う。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 15:28 ID:2kiUh3iN
強制IDにしなきゃいけないほど荒れてるわけじゃなし。
コテうざいならNGワード登録すれば良いし。
削除依頼で暴れてるのは馬鹿としかいいようがない。

以上、強制ID化反対。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 15:46 ID:7dNxZJSY
強制ID賛成。自作自演と粘着ウザすぎ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 21:25 ID:ZN2RsULg
>>25みたいに自分と違うと荒らしとか必死とか自演とか言い出す奴がウザイから反対
自治厨が自分勝手でウザイから反対

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 21:54 ID:wenwhbBM
>>29
同意。反対。


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 23:40 ID:???
洋楽板見るとあんまり変わらない気もするな。
自演するキチガイは意地になってID変えるだろうし、
自治なヒスは変わらず「自演だ!」叫んでる。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:07 ID:GaTJAv2G
住人が少ねぇとかヌカしてやがるカスがいるが
自演厨&粘着の荒らしのせいで住人が減ったことに気づいてる香具師はいるんか?


強制IDになれば、かつてここに来てた香具師らも戻ってくるさ。
だから俺は強制ID化は賛成

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:19 ID:???
特にコテ?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:24 ID:???
漏れが出入りしてるスレには自演厨なんかいねーけど。。。
一体どのスレの話なんだ?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:30 ID:???
荒らしも最近いねーじゃん

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:34 ID:???
もんもんには悪いが、もんもん名義での書き込みがあると
執拗に粘着するお方がいるな。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:35 ID:???
>>1
絶対反対!
人のIDに粘着する荒らしが増加するだけで意味ない

各スレにいちいち強制IDの話題をマルチポストするなよ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:36 ID:???
>>1の存在自体がルール違反を煽るだけ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:38 ID:???
既に反対派は釣られてるのだがwww

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:39 ID:???
削除依頼ヲタが最大の問題

削除依頼板、削除議論板は強制IDなんだけど
議論無視してクソ依頼が毎日繰り返されている


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:40 ID:???
>>1
自治スレを無視してスレ乱立は迷惑だよ。メタル板から出て行け!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:41 ID:???
>>1=強制ID化荒らしと認定しますた(wwwwww

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:44 ID:???
強制ID賛成派が荒らしっつうことでOK

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:44 ID:???
どのみちメタル聞いてるやつなんて人間のくずだろ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:48 ID:???
他板住人のことなど露知らず、反対レスの書きまくりw
メタル板住人は他人に迷惑かけようが知ったことじゃないという姿勢が既にダメ
あの過剰反応はどこからくるのやらwww

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:52 ID:???
要望スレにて強制ID化申請
   ↓
HM板にて呼びかけ
   ↓
要望スレにて過剰とも言える猛烈な反対レス
   ↓
あまりのレスの多さに他板住人に嫌がられる
   ↓
HM板の評判が悪くなる


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:54 ID:qJiOfwKx
そもそも>>22みたいなコピペ野郎がそっちに誘導したんだろうがw

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 00:56 ID:???
>>47
まわりの迷惑考えずに過剰反応レスをかますメタ板(反対派)住人が悪い
あれでもう、余計にメタル板の評判悪くなったぞ!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 01:08 ID:???
>>49
こういうのが正直ねぇ、キモイ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 01:09 ID:???
確かに49はキモい

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 01:13 ID:???
>>8=45=48

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 02:44 ID:???
強制ID実施後も果たして本当に自由であろうか?
違うであろう
自分のIDが相手に見える状況下で他人に本音はぶつけられまい
それが出来るか己自身に問うがよい
2chで当たり障りのない世辞を使うようになっては会社に居るのと変わらぬ
本当にそれで よ い の か ?


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 02:45 ID:???
いいよそれで。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 02:47 ID:???
世辞を使うようになっては会社に居るのと変わらぬ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 02:55 ID:???
俺の会社世辞なんてつかわねーし

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 03:01 ID:???
しかし、ここまで反対派厨が釣れるとは

論議板に申請したかいがあった!w

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 11:33 ID:GuxnGC+s
★━━━━━━━━━━━━━━【基本知識:釣り】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 釣りとは縦読みやメール欄に罠(餌)を仕込んで、ひっかかった香具師がマヌケに見えて初めて
 釣りと言えるのであって、仕込みも何も無しにやーい釣れたとかいう香具師はただの厨房。


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 11:34 ID:A630i2f0
ねぇ、なんでこういうクソスレたてるの?
こういうクソスレのせいで名スレがひとつ沈むかもしれないんだよ?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 11:35 ID:???
いや、名スレならそもそも沈んでないだろ
その前に糞スレが沈む

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 11:37 ID:???
うひゃひゃひゃ

今日も、自作自演で

うひゃひゃ

この板は漏れ様のもの

うひゃ

一日、100レスはいくぜ

ひゃ!?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 11:37 ID:A630i2f0
俺はポテンシャルの意味で言ってるんだ!!!


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 11:38 ID:A630i2f0
まず、ID強制化といいつつ、IDださないおまえらが糞。
こんなくそスレは以後たてないように。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 11:39 ID:???
繋ぎ直したり、0時になれば変わるIDでどうのこうの言ってるヤツって
よっぽど凄い勢いで荒らしてんだろうな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 11:40 ID:???
>>61
じゃあこのスレだって名スレになるポテンシャルがあるかもしれないだろうがばーか
大体糞スレとか言うならさげろやばーか

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 09:49 ID:???
スレ主がスレ立てるときに選べるようにするとか

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 11:10 ID:???
>>55の会社はやばいと思う

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 03:33 ID:EszQ33Ma
強制ID賛成

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 04:45 ID:eD/itG0L
いつになったら強制IDになるの?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 04:46 ID:eD/itG0L
あ、ちなみに俺は賛成派ね!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:53 ID:Nwd/vrjr
強制ID賛成!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 00:22 ID:???
>>1
じゃあ、お前からフシアナさんやれよ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 00:25 ID:???
2ちゃんねる閉鎖すんだろ?議論しても不毛かもな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)