5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直 速いだけのDQNメタルですた

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:03 ID:???
例を挙げよ

DRAGONFORCEとか


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:03 ID:???
クラウン

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:03 ID:???
ラプソディ。餓鬼メタだろ、ありゃ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:04 ID:???
クリプトプシー

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:05 ID:???
ナイトウィッシュ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:05 ID:???
クリトリスプッシーを馬鹿にするやつは俺がゆるさん

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:06 ID:???
マジレスするが速いだけでもそれが特徴なんだからいいじゃん。
なにも特徴がないよりかは。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:07 ID:???
うをおおおあじしおあしおcじゃういschhsdかsbちゅいhdこ〜〜〜〜〜!!!!!!
がああごがおがおごおあがおあおgさおごごがおあがおあごkァkサオサオksコアコアks^^^ヘヘッヘエッヘヘヘヘエhッヒヒヒヒイhhhhhhhh~~~!!!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:08 ID:???
ホーンテッド

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:11 ID:???
LABYRINTH
もうスペルが間違ってても気にしない。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:11 ID:???
>>7
何も特徴ないバンドっているか?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:14 ID:zqEIQNUe
1が素直に「ドラゴンフォースは速いだけのDQN」というスレ名にしてれば今頃PART2が建ってたのに…。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:16 ID:???
ドラゴンフォースはいいだろ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:22 ID:???
>>11
ワイルド・ハーツ
今のスキッド・ロウ
ハンマー・フォール


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:22 ID:???
名前がダサい。餓鬼メタ。ラプソディも。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:29 ID:???
スカ全

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:51 ID:???
>>7
コレと言った特徴がないってのが特徴

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 19:11 ID:zqEIQNUe
ドラゴンフォースは速いだけでこれといった特徴(特長)が無いのが特徴だな。ロマサガ2でクイックタイム使ったときみたいな「単純に速くしてみました」っていう創意工夫のカケラも見られないのがドラゴンフォース。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 19:18 ID:???
NEWBORN

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 19:27 ID:???
どらごんふぉ〜す

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 19:34 ID:???
スラッシュ全部


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 19:36 ID:???
X japon

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 22:35 ID:???
速いだけって言ったら
みんなしてDRAGONFORCE連呼するんだな・・・
正直そんなの飽きないか?
発言に個性が無いんだよ
流されて言ってるだけじゃないのか?
本当にそう思って言ってるんなら別に良いんだけどさ
ん?俺の意見言ってみろって?
そうだな・・・
















DRAGONFORCE

かな



24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:03 ID:???
1はそんなにDRAGONFORCEを叩きたいのか。
これで満足したかよ。
つまんねー使い古されたネタを引っ張ってよ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:50 ID:???
よくもまぁこれだけ話に上がるDRAGONFORCEは幸せですね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 00:32 ID:hZLA+Bwq
ドラゴンフォースが叩かれるのもB!のせいだよなぁ、多分。なんかすごい持ち上げてた気がするもん。もうあんな雑誌買わぬ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 00:33 ID:???
テンポ350なぁんだぁよぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!1

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 01:22 ID:???
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=metal&key=1068812384&ls=50
微妙に既出

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 07:35 ID:???
X  J A P O N

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 16:06 ID:???
ドラゴンフォース聴いてるとさ、「ロードオブリング」
を観ながらドラゴンボール全巻を読破し、
しかも深い恍惚状態に入っているような、そんな感覚に陥るよね。
単位時間あたりのスカ全情報量が違うとでもいうのかな?
素人にはわからないだろうけどね。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:15 ID:???
ドラゴンフォースは速聴効果

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:34 ID:???
>>29
不覚にもワロタ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:56 ID:???
みんな勘違いしてるといけないから言っておくけど、
ここは「速いだけのDQNメタル」スレであって「ドラゴンフォース」スレではないんだよね
自然な流れではあるが

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 01:35 ID:???
ドラゴンフォースは速いだけでこれといった特徴(特長)が無いのが特徴だな。ロマサガ2でクイックタイム使ったときみたいな「単純に速くしてみました」っていう創意工夫のカケラも見られないのがドラゴンフォース。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:03 ID:???
正直 髪が長いだけのDQN中国人ですた

36 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/19 13:01 ID:mmHu0Stt
カテドラル

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 13:09 ID:???
竜力

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 13:10 ID:???
竜大地

竜道

竜心


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 13:50 ID:iEJ4RizU
ドランクドラゴン

40 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/19 13:52 ID:mmHu0Stt
(^0^ゞ僕汚職議員

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 14:16 ID:???
酔竜

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 13:07 ID:dNZfOVE/
弱者は自分の実力が及ばない程素晴らしいものに出会うと屈伏するか、
何が何でも落ち度を見つけようとするもの。
その対象がドラゴンフォースなわけだな。
貴様等が何を言っても無駄だ。
そんなものではドラゴンフォースの神々しいまでの輝きは曇りはしない!!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 13:10 ID:???
Xジャポンは?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 15:43 ID:???
メロスピはドラゴンなんとかが多すぎ
そのうちドラゴンキャットとかドラゴンドッグとかでてくるぞ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 15:57 ID:???
でねぇよブタ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 16:12 ID:???
あーーーーーーーーーーーーーーーあーーーーーーーーーあーーーーあーーーーーーあああ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 18:03 ID:???
カスラッシュ全部

チャリンコ必死にこいでるだけって感じ

つーかtrashmetalだろ プゲラ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 01:35 ID:???
久しぶりにスカイラーク全部級の名言だと個人的には思う<スレタイ
だからもうそれだけで存在価値がある<ドラフォ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 15:00 ID:???
>>35
ワロタ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:29 ID:???
ドラゴンフォースって本当につまらないよね
速さでごまかしたつもりがごまかせてないし、単純に曲がつまらなすぎ

で、こういうのに限ってメロスピ厨房系サイトだと手放しで大絶賛w
ここまで厨房にふったメロスピはないだろうな

51 :sage:04/01/27 19:30 ID:ht9zOmOj
本スレ・・・か?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 21:18 ID:???
>>51
うん

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 02:49 ID:???
あげ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 13:12 ID:???
【ガイル】DRAGONFORCE pt5【音速】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1074908227/

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 21:08 ID:CwgowdQ+
ドラゴンフォースが速いだけとかぬかしてるヤツ等って、メタルどころか音楽をまったく分かってないんじゃないのか?
俺は、いまやメロスピ系では唯一聴けるバンドなんだが。
全体のテクニック、メロディ、ボーカル、において全メロスピ内で最上級じゃないか?特にドラム。(まあ脱退しちまったが)
それともまだみんな耳がついてこれないのかなぁ?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 21:35 ID:???
>8
あなたクリプトシーのボーカルですか?

57 : :04/01/28 22:05 ID:xgF5v9VT
クリプトプシーだよ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 22:07 ID:???
sの前のpはよく落ちるからクリプトシーでもいいんじゃねーの?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 01:09 ID:???
>>55
ボーカルはあんまし良くないよ。
メロスピの中であいつより上手いのは腐るほどイル

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 01:14 ID:???
エリッククラプトンは爆速メタルだろ?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 12:39 ID:???
>>59
釣りにマジレスかこいぃ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 12:41 ID:???
ひたすら詰まらないメロディが長々と疾走するだけ。
まぁスピード感を出す技術は評価できるけど。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 12:48 ID:???
「速さについてこれないから良さが分からないだけ」とか言っている痛いファンが居る事実が体現するように。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 12:52 ID:???
いや、正直あの速さでヘドバンし続けられるヤツは凄いと思うよ。
頭の良い僕には無理だよね。脳細胞壊れるって。ハハハ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 12:54 ID:???
自分で「頭の良い僕」とか言ってる時点でかなり頭悪そうなのが見てとれる。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 12:56 ID:???
またネタにマジレスかよ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 12:58 ID:???
「速さこそ正義」もいいけどあれはバカにしかついて行けないノリだよな。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:49 ID:???
恥ずかしくて聴けません

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 22:09 ID:???
>>68の存在の方が恥ずかしい

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 03:00 ID:???
きたな

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 03:46 ID:???
>>56>>57
ワロタ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 11:59 ID:???
やっぱりライブはぐだぐだだったな

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 12:01 ID:???
喜べ。新譜でもこの文句使えるぞ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 12:15 ID:???
新譜では

「やっぱり 速いだけのDQNメタルですた」

でいこうぜ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 12:18 ID:???
勝手にいっとけよ、このクズが・・・!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 12:19 ID:???
1stと何ら変わりないんだからなぁ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 12:21 ID:XvZUxypg
何だかんだ言って、みんなドラゴンフォースが好きなんだなぁ(*´∇`*)

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 12:23 ID:???
確実にそれはない。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 12:27 ID:???
思うにドラフォは2ndで力尽きる。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 12:31 ID:???
バルサゴスのドラマーが叩いてるせいか知らんけどブラストビート入ってたわ。
あの部分だけ笑ってしまった。後は正直何も感じ無かった。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:05 ID:???
批判的な意見は実はありがたいものだよ。
その音のいいところ、悪いところを前もって理解しておくことで深く聞ける。
言ってしまえばベタ誉めされてるモノ程あやしいものはない。


82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:32 ID:???
ここまで説得力のある批判されなければナw

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:56 ID:???
なんだかんだでみんなドラゴンフオース聞いてるジャン

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:57 ID:???
聴いたけど











正直、速いだけのDQNメタルですた

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 17:58 ID:???
輸入盤買った香具師が多いにもかかわらず
1stの日本盤はオリコン入りしてたもんな。
実際、結構な数が聴いてるんだろうね。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 18:10 ID:???
正直、速いだけでも好き

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 18:12 ID:???
正直ソナタよりは好き

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 00:24 ID:???
>>85
市ねよタコ

輸入盤が売れたのは一過性の話題性だけ
その後皆が速いだけでつまらないDQNメタルって事に気づいたが、時既におそし
ビクターは大量発注をかけてしまい、流通にのってしまっただけ

オリコンなんて出荷数
買う奴も典型的なメロスピ初心者が乱雑するメロスピ系サイトが手放しで馬鹿みたいに誉めてんのを鵜呑みにしただけ
ほんとにつまらないバンドだよな

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 00:28 ID:???
>>88
うるせー死ねよゴミムシ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 08:06 ID:???
>>88
逝ってらっさい

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 08:08 ID:???
>>88
おまえこそ氏ね

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 08:22 ID:???
>>88
兵庫並みの馬鹿だな。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 08:23 ID:???
>>88
死ね。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 09:29 ID:???
>>89-93
乙彼

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 19:12 ID:???
なんでみんなドラゴンフォースの話ばっかしてるんだろう・・・

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 21:01 ID:???
>>95
ドラちゃん以外ありえにゃい。にゃにゃにゃにゃい。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 21:20 ID:???
>>88
氏ね士ね史ね詞ね詩ね

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 22:46 ID:???
公式に
正直、速いだけのDQNメッタルでしたって書けよwww1

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 02:26 ID:???
1000ゲッツ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 10:18 ID:???
もしも100なら史上最凶のDQNメタル

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 11:19 ID:???
史上最凶のDQNメタル決定。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 00:47 ID:???
ライブ見てきたけどホントDQNメタルだわ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 01:44 ID:???
折れも同感。正直わらいながら見てた

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 03:19 ID:xIRbr0GA
なんだかんだ言いつつ、結局みなさん、聴いてそして観たわけですね?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 03:36 ID:XKN85lfl
ライヴっつってもヘッコのオマケだぞ。いや、トワライがヘッコのオマケで、ドラフォはトワライのオマケ。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 03:49 ID:???
ドラフォはトワライのオマケと言う割にはドラフォの方が後にやった訳だが

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 04:29 ID:XKN85lfl
正直 速いだけの
ズッキュウウウゥゥー――z______ン!!
さすがディオ!俺達にできないことを平気でやってのける!そこに惹かれる!憧れるぅ!
メタルですた

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 11:09 ID:???
>>106
直前に酷いのを見せておいてヘッコを引き立たせるためだ罠


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 11:19 ID:???
そんな事しなきゃ引き立たないヘッコってなんなのw

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 17:35 ID:???
うんこ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 17:46 ID:???
ドラゴンフォース以外に、
正直 速いだけのDQNメタルですた
っていうバンドは?
スカイラークとかは?



112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 18:51 ID:???
>>111
あったとしてもドラゴンフォースほどではない

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 21:50 ID:???
速くもなんとも無いDQNメタルもいっぱいあるからな。


114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 00:03 ID:???
少なくとも>>113よりはDQNで無い

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 09:36 ID:???
という自己紹介でした

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 07:20 ID:???
そんなお前らのお気に入りはヘブンリー

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 10:17 ID:???
いや、スカイラーク全部。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:21 ID:???
びっくりドンキーだろ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 22:34 ID:???
びっくりするほどユートピア

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:35 ID:???
ぱっくりマソコーだろ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 12:39 ID:???
スレイヤー全部

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 15:23 ID:???
カスラッシュ全部

チャリンコ必死にこいでるだけって感じ

つーかtrashmetalだろ プゲラ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 17:39 ID:???
tanasinn

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 17:40 ID:???
アキハバリッシュメタル臀部

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 18:46 ID:???
スカイラークってライヴはうまかったって聞いたけど、ホント?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:03 ID:???
少なくともドラゴンランドやドラフォよりはな。
キャリアの差か。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:19 ID:???
あとはCDの出来が良ければなぁ・・・

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 19:00 ID:H3wm0Ll8
クリプトプシーて本当につまらないよね
速さでごまかしたつもりがごまかせてないし、単純に曲がつまらなすぎ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 21:28 ID:???
>>128
( ´,_ゝ`)プッ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 01:12 ID:???
>>128
疾走房が失禁しちゃいそうなコーラスやキャッチーなメロディは入ってないですよ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:04 ID:UnAyxQPL
チョコクリスピー

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:05 ID:???
>>302
さすがとしか言いようが無いね

流石Amazon.co.jp


133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:05 ID:iXgemsjI
クリプトプシーは曲にフックが無い。おもしろくない。ボツ。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:07 ID:???
一番見たいのはダイムとパットのギター合戦なんだが無理か?




135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:13 ID:H1g1SDWv
すまん、なんかcold hate,warm dickが絶賛されているが、なんでか分る人いる?
フォボフィルとか、slit your gutsのが好きなんだが。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:13 ID:???
シンコーミュージックから「アメリカン・ハードロック」の本出たね
名盤500枚のレビューが購買意欲をそそる

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:21 ID:???
クリプトプシーて本当にすばらしいよね。
バラードはどれもイイし、悶絶疾走と日本人好みのメロがたまらん。
ただ間奏のラップはやめてくれ。HIPHOPじゃないんだから。
ジャズやってた人もいるらしいし、豚丼は今後も290円で続けてほしいな。


138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 23:54 ID:???
>>132
おまいばかだろ。何よ部隊って?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 00:11 ID:???
DRAGONFORCE。

Voが良ければ、かなり好きだけど。


140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 02:23 ID:???
ん?誤爆だけで1000目指すスレか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)