5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ASTRAL】 パトリック・ヨハンソン 【DOORS】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 21:07 ID:VLsTXcHr
R・J・ディオやトニー・マーティンを思わせる超絶シンガー
NILS PATRIC JOHANSSON率いるメロディックHRバンドASTRAL DOORSを
語ろうぜ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 21:08 ID:HWv7fjyy
2


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 21:13 ID:fCFkMOy7
スペース・オデッセイもワザリング・ハイツもここでいいのか?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 21:17 ID:???
ワザリング・ハイツ!!!!!!!!!!!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 21:20 ID:VLsTXcHr
>>3
勿論OKっすよ。まだまだ知名度の少ない超絶新人パトリックを
応援するスレって事で。
ASTRAL DOORSは良いなー。もう何度も聴いてるが全然飽きない。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 21:21 ID:???
ヨルンランデそっくり!!!!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 21:25 ID:VLsTXcHr
>>6

ヨルン・ランデ
David Coverdale度 ★★★★★
Ronnie James Dio度 ★★★

パトリック・ヨハンソン
David Coverdale度 ★★★★
Ronnie James Dio度 ★★★★★

って感じじゃないっすか?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 21:33 ID:O1dXJVzi
>>7
同意。ただ、ヨルンの方がちょっとラフに歌うよね。特にハイトーン・ナンバーは。
まあ、丁寧に歌うこともできるのはザ・スネイクスでも実証済みではあるが。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 21:55 ID:VLsTXcHr
RAINBOW、DEEP PURPLE、WHITESNAKE、DIO、ディオ〜マーティン期のBLACK SABBATH
みたいなバンドが無い!とお嘆きの方は是非一聴を!!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 22:08 ID:???
自分の歌に自信あるのだろうが態度がふてぶてしい

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 22:10 ID:???
インギーバンドの次のヴォーカル

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 22:11 ID:fCFkMOy7
近年稀に見る逸材だとは思うけどちょっと暑苦しいよね。
そんなに力まんと普通に歌えや。聞き苦しい

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 22:11 ID:???
>>10
会ったことあるんかい

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 22:12 ID:???
>>13
昨日、浅草で飲んだよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 22:14 ID:???
マジ?俺も誘ってよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 22:45 ID:???
ASTRAL DOORSでは意識的にトニー・マーティンに似せて歌ってるね。
ここまでやるんならキーボードも無しでギタリストがアイオミ風リフを
弾いてくれたら完璧だった。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 22:53 ID:???
広瀬のお気に入りだな。バーソでも頻繁に取り上げられるからメジャーになるな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 23:14 ID:???
ルックス今イチじゃないか?やっぱ外見にもカリスマ性がないとな。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 00:02 ID:xEuBcWFY
ワザリングハイツはcccdなんで糞です。
アストラルはCDDAなんでOKです。ちょっとくどいけど。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 00:16 ID:ucxIm4Zn
ハァングリイィ ピィポォオオオオ!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 01:06 ID:???
そんなに凄くねーだろ?こんなヴォーカリストなら掃いて捨てるほどいるよ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 02:35 ID:???
>>21
どこにいるの?マジで教えて。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 03:44 ID:???
おまえには教えてあげない

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 03:46 ID:???
今一番注目のVo。
Space Odysseyでもうまいったって感じだったけど、年末に一気に展開が激しくなったな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 04:24 ID:???
まだまだ荒削りだね。これに繊細さが加わるとグッドなんだが

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 08:14 ID:???
若手(なのか?)でこういうタイプのボーカルが出てきたってのは嬉しい。
トニー・マーティン似っていうとEVERGREYのボーカルもそれっぽいやね。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 10:53 ID:???
yahooのサバススレ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 00:09 ID:WE4Nl39q
BURN DOWN THE WHEELは名曲だな〜

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 00:45 ID:Xhn3n+la
ASTRAL DOORSもWUTHERING HEIGHTSも凄いね!
SPACE ODYSSEYもこんぐらいのクォリティなのかな?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 02:16 ID:???
なんか・・・ディオより暑苦しくないか?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 17:21 ID:???
スペース・オデッセイはコイツの汚点だな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 20:00 ID:???
これはよいものだ。
個人的にはワザリング・ハイツのほうが好きだが。
壮大な2曲目や4,6,9の組曲も素晴らしいのだが一番一般受けしそうなのは
10曲目"LAND OF OLDEN GLORY"だとおもふ。
敢えて言えばブラインド・ガーディアンの最良の部分を
北欧様式美の世界に変換・再構成したような劇的な曲。
ヴォーカルはアストラル・ドアーズに比べるとより様々な声音を使っているせいか
さほど気にならない。
アストラルのロックンロール的な部分でなく様式的な部分が気に入った人なら間違いなく
気に入るだろう。
年末に来て2003年のベストアルバムがでたと思った。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 20:39 ID:???
>>30
暑苦しい。聴いててあまり気持ちいい声じゃないね。
パワー感は満点なんだけど。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 20:44 ID:???
個性なし

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 21:04 ID:???
Spece Odysseyははっきりいってパクリそのもののメタルだけど
パトリックのおかげで中々のものに仕上がってると思う。Majesticの2ndが聴けるなら大丈夫。
リチャードもアレンジに徹してるからピンポイントでつぼを押さえたプレイを聴かせる。
ギタリスト(マグナス・ニルソンだっけ?)はいらね。完全なインギークローン。個性皆無。
まあここまで完コピできれば逆に天晴れだけどね。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 21:07 ID:???
パクリ嫌いの広瀬がSpece Odysseyを高く評価するのもVoのお蔭だな。
広瀬が持ち上げるとアンチが増殖するから心配。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 21:14 ID:???
>>32
俺も今日一日mp3プレイヤーでWUTHERING HEIGHTS聴きまくってた。
10曲目はハイライトだね。サビがクワイアクラスの分厚さを誇ってるけど
メロディそのものも力強くて質が高いからクワイアで誤魔化されてる感じがしない。
Gの音質がしょぼいのが残念だけど良いプレイしてるし、Keyもヴィタリみたいな流れるような
高速プレイしててすげー盛り上がる。
俺的には2003年ベストソングといっても過言じゃないかも。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 21:26 ID:???
オケヒをむちゃくちゃに鳴らしてからの疾走はカッコヨスギ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:12 ID:???
ASTRAL、めちゃめちゃ音質良くないか?
メタルでここまで音質いいCDはロストホライズンの2nd以来だ。
ジャケも高級感あって全体的にに「超・A級テイスト」感が漂ってる。
一曲・一曲も丁度良い長さで聴きやすい。
ってかパトリックっていつも「飴」なめながら歌ってないか?
俺にはそう聴こえるんだが・・・。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:17 ID:???
ASTRAL DOORSよりWUTHERING HEIGHTSのほうがプロダクションがスッキリしてて
音質いいように聞こえるだろ。ASTRAL DOORSはちょっとプロデューサーの腕が
二流って感じがする。もっとスッキリさせてれば名盤になったのに。惜しい


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:26 ID:???
>>40
マジっすか・・・。早速買ってこよう。
にしてもみなさん、良くCD買ってますよねー、関心!
自分はSpece Odysseyの方は即買いでしたが
WUTHERING HEIGHTSの方は全くのノーマークでした。
CD置いてあるか心配ですが・・・。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 06:51 ID:Cg7bKaIs
ワザリングは音圧がいまひとつ迫力に欠けると思う。
音質はアストラルの方がずっと良いんじゃない?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 06:59 ID:???
ASTRAL、曲がダサ過ぎ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 13:59 ID:???
レインボウ時代のロニーが好きなオヴァですが
パトリック・ヨハンソン、応援します。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 19:02 ID:/Lhy6+q2
>>42
んなこた〜ない。俺はその逆に感じたが?
ASTRALは音質がヴォーカルの暑苦しさも相まって
もっさりしているように聞こえる。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 19:59 ID:???
43はHMVのレビューで3点つけてる奴

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:16 ID:???
みなさん。
ワザリングはCDではなくCCCDです。
お間違えのないように。
あと音質がいいなんていわないでくださいな。
メタル業界にもCCCDが押し寄せてきてます。
CCCDには不買でレコード会社に抵抗しましょう。

くわしくは

【音楽・危機】人々から音楽を奪う欠陥CCCD part27【業界倫理問題】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1071759974/

こちらをどーぞ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:40 ID:???
WUTHERING HEIGHTS買ったYO!!
パトリックの第一声の前にバグパイプで昇天させられた。

>>18
そうか?ルックスも渋いオッサン風(岩城晃一系)で良いと思うが。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:46 ID:???
なんでこんなに熱い(厚い、暑い)声が出せるんだろう。どういうノドしてるんだこの人。
メタル歌うために生まれたかのような声だ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:52 ID:???
声に透明感が欲しいところだね。
クリーンに歌えないのかな?
WUTHERING HEIGHTSのクリーンヴォイス部分も
十二分に暑苦しい。
夏には聴きたくないね。冬季限定商品。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:53 ID:???
糞スレあげんな

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:35 ID:???


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:36 ID:???


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:39 ID:???


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:40 ID:???


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:40 ID:???


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:41 ID:???


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:56 ID:???
どっかで試聴できない?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:57 ID:???
買え

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 23:58 ID:???
つーか探せよ。Spaceは忘れたけど、AstralもWutheringもサンプルあるぞ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 00:06 ID:???
ワザヘは一気に良くなったね

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 00:15 ID:???
>>60
ご存知ならリンク貼っていただけますでしょうか?
お願いします

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 16:17 ID:???
WUTHERING HEIGHTSは化けたね。
パトリックのVoも凄いけど曲は更に凄い。
M O N Z E T H U ! !

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 16:58 ID:???
×M O N Z E T H U ! !
○M O N Z E T S U ! !

「もんぜてゅ」って言いたかったのなら話は別だが。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 00:17 ID:???
この3バンドの中ではWUTHERING HEIGHTSが群を抜いて良いね。
ただ、個人的には民謡調メロディーは必要なかったと思う。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 00:55 ID:???
>個人的には民謡調メロディーは必要なかったと思う。

アホか?そこがいいんじゃねーか!!
こいつ等からトラッドフレーバー取り除いたら
一山幾らのメロスピ共と大差ねーんだよ!!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 01:10 ID:???
>66
いや、よく聴けよ。あのアイリッシュテイストはまだこなれていず
曲とメロが乖離している事に気がつかないのか?
そんな事もわからんようじゃまだまだ初心者だな。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 01:36 ID:???
>>67
曲とメロが乖離?あれはどう考えても狙いじゃん、
ああいうのは対比といいます。
初期〜中期のメイデンのようにプログレ風な曲の構築美を意識したんだろう。
そんな事もわからんようじゃまだまだ初心者だな、
偉そうに講釈たれるにはまだちと早い。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 01:43 ID:???
>68
ハァ?対比ですか?曲の中に無理なくメロが溶け込んでこそトラッド色も生きるというものです。
君はまだまだ青い。メタル歴25年の俺を論破しようなんぞ10年早いわ!


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:06 ID:???
>>69( ゚Д゚)イッテヨシ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:22 ID:???
>曲の中に無理なくメロが溶け込んでこそトラッド色も生きるというものです。

んな事ぁ無い。WUTHERING HEIGHTSがいい例だ。
ほとんどの香具師はWUTHERING HEIGHTSのトラッドフレーバーに惹かれてるだろ。


72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:28 ID:???
>71
う〜ん、そのほとんどの香具師ってのはまだメタルに対する理解度が浅いんじゃないのかな?
例えばゲイリームーアのワイルドフロンティアはアイリッシュメロが理想的な形で提示されてるでしょ?
WUTHERING HEIGHTSのは、ただ単に取って付けただけって感じがするのよ。
要するにまだまだ浅いって事だよね。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:31 ID:???
多摩川沿い在住だけど
SPACE ODYSSEYは近所に売ってなくて、新宿まで出て買った

案の定ASTRAL DOORSもWUTHERING HEIGHTSも近所では売ってない・・

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:35 ID:???
>>72
お前が浅い。25年間メタルばっか聴いてたんじゃねーの?
もっと色々な音楽聴いてみ。
とって付けただけか展開を計算してやっているのか判るようになるから。


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:43 ID:???
>74
いや、もちろん計算してやってるんだと思うよ。
ただ、まだまだこなれてないって感じなんだよね。
ぶっちゃけパトリック・ヨハンソンがVoじゃなかったら
凡百のメロスピに毛が生えたようなもんでしょ?

ちなみに俺はJAZZマニアでもあります。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:51 ID:???
>ぶっちゃけパトリック・ヨハンソンがVoじゃなかったら
凡百のメロスピに毛が生えたようなもんでしょ?

それを言っちゃぁ〜おしまいよ…


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 03:00 ID:???
漏れもやっぱり何処にも売ってなくてASTRAL DOORSも
WUTHERING HEIGHTSもHMV通販にて購入しました。
聴いて損は無いから絶対手に入れなされ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 07:52 ID:???
25年の人は幼いな

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 09:26 ID:???
メタル歴25年でも感性が優れているわけじゃないのは理解できました。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 10:04 ID:???
五番街のマリーへ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:05 ID:???
さすがメタル歴25年、格が違うな

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 00:10 ID:???
メタル歴25年の香具師はこのスレの展開を計算してレスしてる“感じ”がする。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 00:13 ID:???
そりゃそうだろう。メタル暦25年って本人は一体何歳なんだよw
そんないい大人が25年だぞ。とかマジで書き込むはずない。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 03:06 ID:???
いや、13歳から聴き始めれば今38歳だろ。十分有り得る年齢だ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 03:11 ID:???
俺も小6〜中1で洋楽聞き始めたから十分あり得る

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 09:44 ID:???
糞アルバムもいいとこ
サンプルだけでよかった

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 11:40 ID:???
何がだよ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 00:18 ID:???
コイツはイングベーと組むべきだ。それほどの逸材だと思う。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 00:26 ID:???
インギーと組むべきか。それじゃ大したことねーな。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 00:59 ID:???
クドインダヨ!パトリック

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:14 ID:???
インギーと組むならライブで過去の名曲を網羅して歌ってライブ音源出してすぐ脱退してくれ。
スタジオ盤はいらないよ。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:24 ID:???
インギーとパトリックじゃお互いクドすぎて音楽にならねーだろ?w

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:25 ID:???
イングベイごときとは絶対にやらないでほしい。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 13:20 ID:???
ヨルン・ランデだってインギーと組むまでは誰も知らなかった。
インギーと組んでスタジオとライブ1枚づつアルバムを出して脱退。
これでパトリックの知名度は跳ね上がる。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 13:36 ID:???
むしろインギーと組んだ事が知られてないな>ランデ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 14:33 ID:???
いやいや、皆知ってるから。
あれでヨルン・ランデって誰だと騒がれたんだから。
バガボンドとかスネイクスの時からヨルンに注目してた香具師なんて少ないじゃん。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 14:43 ID:???
活動は活発だったけどどれも小物バンドだったからな・・・。
確かにインギーとの一問答は良い宣伝になったのでは

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 15:07 ID:???
単に>>96が無知だっただけでは?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 15:14 ID:???
>>98
いや、メジャーなバンドしか聴かない人は知らないでしょ。
バガボンドやスネイクスなんてマニアしか知らないし。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 15:29 ID:???
SNAKESで大分話題になってたよ。
ヲタでもない限り、CD出さなきゃ認知されない。

イングベ限定のヲタだけには宣伝になったんだろうがw

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 15:46 ID:???
要するにインギーと組めば世間にパトリックの実力が広まるという事だ。
どうせ分かれるときに喧嘩になってそれも良い宣伝になるし。

カモーン、インギー!!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 15:47 ID:???
インギーと組むのはかまわないけど今進行中のプロジェクトは止めないでくれよパトリック。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 15:51 ID:???
元インギーのシンガーって今のパトリックと
大して変わらない状況だよな・・

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 15:52 ID:???
あまり深く関わらない方がいいってことじゃね?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 15:55 ID:???
MASTERPLANに対抗したいヴァイキーに誘われてヘッコ入り。
うわ、サイアク。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 16:26 ID:???
>>103
少なくとも脱退後に皆ステップアップしてるから良くない?
J・S・ソート、マイク・ヴェセーラ、ヨラン・江戸マン、ジョーリン、ヨルンは引っ張りだこだし、
マーク・ボールズもソロ、ゲスト、ROFで大忙し、
ジョン・ウェストはアーテンション、ロイヤルハントのフロントマン、
マッツ・レヴィンはアットヴァンスのフロントマン…

しかしインギーは凄い面子と組んできたんだな。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 16:30 ID:???
うーん・・・ジェフ、ヨラン、ヴェセーラ辺りは引っ張りダコでもマイナーバンドばかりなような。

そういやジョンも誘われてたんだったね。あれって喧嘩別れだっけ?
Royal Huntがもうグダグダだから一度インギーで歌わせても面白いかもしれない。
あの歌唱力はアンドレにはもったいないよ。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 16:35 ID:???
ジョン・ウェストとインギーは大喧嘩して別れたから
復縁はたぶんありえない。
やはり我等がパトリックが・・・


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 18:28 ID:???
>J・S・ソート、マイク・ヴェセーラ、ヨラン・江戸マン、ジョーリン、ヨルンは引っ張りだこだし

いや、逆に一つのバンドで腰据えてやっていては生活できないってことだからねえ。
つかジョーリンなんかはむしろステップダウン。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 18:35 ID:???
ジョーリンはリッチーが動き出せば…

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 18:42 ID:???
ASTRAL DOORS暑苦しい。
パトリック力みすぎだよ。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 18:56 ID:???
DIOみたいな曲やってくれ。
お子ちゃまメロ過ぎ。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:08 ID:???
ディオみたいな曲って今のディオみたいなやつ?
最近のディオの作品聴いた事無いのか…?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:20 ID:???
Heaven And Hellみたいのじゃねーのかな。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:20 ID:???
そりゃ最近のなんて望まんだろ。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:36 ID:???
最近のだったら本家がいるだろ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:45 ID:???
なんか話題になるのはWUTHERING HEIGHTSの方ばっかだけど
ASTRAL DOORSを推す香具師はいないのか?
俺はああいう古典的な様式美スタイルも好きなんだが。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 21:14 ID:???
ごめん、曲がいまいちだわ>ASTRAL DOORS
パトヨハのVoも聴き苦しいし。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 22:22 ID:???
ワザリングにはケルティック・アイリッシュメタルのパイオニアとして頑張ってもらいたい

クルーチャンだけじゃ嫌

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 22:33 ID:???
>>118
パトヨハだって。ワロタ!!

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 11:09 ID:???
>>105
パトリックが唄うハロウィンソング・・
怖いもの聴きたさはあるかも
I Want Outとか

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 18:48 ID:???
ぅあいうぉんにゃう!

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 00:55 ID:???
ASTRAL DOORS一瞬傑作かと思ったけどもう秋田

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 10:38 ID:???
おれはSpace Odysseyを推すなあ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:25 ID:???
ちょっと前までロニーってクドくて苦手だったんだけど
パトリック君のボーカル聴いてたらロニーが全然普通に聴けるようになった。
ありがとうパトリック君!

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 17:21 ID:???
870 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/26 20:35 ID:???
>>868
「ASTRAL DOORSのパトリック・ヨハンソンは、個人的には下山 武徳が登場した時に次ぐ衝撃」
「そういえばMAJESTICはDOUBLE DEALERとツアーしたことがあって・・・」

TIME REQUIEMのアルバムなのに、解説の3分の1が下山とパトリック・ヨハンソンの話だよ。


127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 17:21 ID:???
870 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/26 20:35 ID:???
>>868
「ASTRAL DOORSのパトリック・ヨハンソンは、個人的には下山 武徳が登場した時に次ぐ衝撃」
「そういえばMAJESTICはDOUBLE DEALERとツアーしたことがあって・・・」

TIME REQUIEMのアルバムなのに、解説の3分の1が下山とパトリック・ヨハンソンの話だよ。


128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 16:31 ID:???
ワザリングハイツがCCCDなので、アマゾンで1000円安く買えるからたのんだ。
アストラルドアーズはM○で落として聞いたけど、いいね。

早く来ないかな〜

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 22:55 ID:???
永遠の旅路のほうだけ聴いた。
狂乱のほうも似たような感じ?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 23:10 ID:???
別物と思った方がいい。
狂乱は聴いておくべし

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:30 ID:wNbZnKN2
このクドさがタマラン(;´Д`)ハァハァ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 17:48 ID:???
hage

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:47 ID:vZw2Gwwn
ちょっと異様なほど暑苦しい声だな

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 22:51 ID:???
Love To Deathのデモ版かっけー。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 18:29 ID:???
スペースオデッセイ、ワザリングハイツ、アストラル・ドアーズのカップリングで
来日公演キボンヌ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 23:30 ID:???
>>135
パトリックも大変だな。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 01:17 ID:XIDNbx7u
この声聴いて、トニーマーティンの希少価値と凄さを再確認した

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)