5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜニューメタルは批判されるのか

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:12 ID:OEqpFKrP
まあ自分もあまり好きではないのだが・・・

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:14 ID:???
あったらしぃ!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:27 ID:???
        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  || 
   りリリ  /=三t. |  
   |リノ.      |     
    |   、  ー- " ノ      
   |   ”ー-- "|

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:30 ID:???
聴いてる連中が低脳だから

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:33 ID:???
聴かない連中が低脳だから

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:36 ID:???

  ダサい系のヘビメタが軽視されてるのをヌメタのせいにしてるから

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:38 ID:???
ニューメタを馬鹿にする奴はバーンに洗脳されてるからな。
格好いい音楽を理解出来ない僻みで叩いてんだろ。

リンキンパーク最強

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:40 ID:???
音楽的なレベルが高すぎてセンスの良い限られた人しか
聴けないというのもあるな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:53 ID:???
やっぱ演奏が下手なバンドが多いからじゃないか。
メタラーには物足りないんだよ。リズムも単調だし。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 02:03 ID:???
>>7
>>8
>>9

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 02:17 ID:???
リズムも単調だし
>メロスピのこと?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 02:18 ID:???
メロスピを馬鹿にするニューメタ厨はロキノンに洗脳されてるからな。
崇高な神の音楽を理解出来ない僻みで叩いてんだろ。

ドラゴンフォース最強


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 02:25 ID:???
>>1
とりあえず洋楽板でロキノン愛読してそうな天然系の痛々しいニューメタル厨房見つけたら
まっさきにここへ誘導すべし。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 04:51 ID:7mUFOTei
スリップノットはニューメタルに入るの?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 04:52 ID:???
>>14
IDがUFO亭

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 04:54 ID:???
ついていけない哀れなジジィが妬みで批判してるだけ。

17 :957:04/01/07 04:57 ID:???
マンソンは好きだなぁ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 05:37 ID:35a9irTW
アンドリューWKも入るの?他のニューメタルは聴かなくても
コイツだけは最高だと思うよ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 05:49 ID:t80FplLg
今やNU-METALって呼ばれることが死語になってるから、NU-METALに属してるバンドはかなり苦しい時期になってるのは事実だね。
流行りすぎちゃったってのもあるしね。
流行りが終わってしまえば、衰退していくのが現実だからね。
NU-METAL系でも、個性的でいいバンドは残りそうだけど、その辺の凡庸バンドは自滅していく傾向になってるからね。

20 :ホモ晒しw:04/01/07 06:16 ID:???
21 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/07 06:04 ID:t80FplLg
いつのまにか、極悪系の代表格になっちまったね。
ヘイトモッシュ最高!!
ジェイミーのデス・スクリームVoはドスが利いてて気持ちいいね。
LIVEの後、血ヘド吐いたこともあるって言ってたけど、曲全部デス・スクリームしてんだから、喉を痛めないわけないよね。

でも、あのストロングなマッチョが好きなんだよな〜。
たまんないね!

21 :剣の] ◆BfBI3AKIRA :04/01/07 11:36 ID:???
SUCK DOWNはニューメタルなのでしょうか?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 11:59 ID:???
>>1
オタクはイケメンが嫌いだから。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 18:21 ID:???
一番頭固いのはニューメタ、ラウド系の餓鬼共。
メロスパーと同等。


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 18:31 ID:???
ニューメタ、ラウド系聴いてる小僧って盲目っぷりが痛々しい。
まるでメロスパーと同じくらいのヤヴァさを感じる。

ちゅーかさ、このジャンルって頭悪くなきゃ聴けないよね。
自尊心、自意識、自我をひたすら増幅させる自己崇拝音楽。

25 :p(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :04/01/07 18:34 ID:nhDeGdU/
>>12
メロスピはメタラーにもバカにされてるし

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 18:42 ID:???
>>25
失せろごみ虫

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 18:51 ID:???
淘汰されつつあるから一般洋楽リスナーとしてはダサいんだろうな
セブンダストみたいに一貫していい曲書いてるバンドって意外に少ないし

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 01:56 ID:???
>>24
キモイ選民思想はロキノン愛読してるニューメタ厨の特徴だろ?
洋楽板とかでおもいっきりそれを露呈してる小僧がいて笑えるw


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 14:02 ID:???
キモいのはtool信者だけ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 14:06 ID:???
LA-METAL=NU-METAL

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 10:24 ID:OcVSO8tI
>>23が核心をついたので終了で


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 10:28 ID:bVkxhBOn
まあニューメタル聴いてるって言えば女にモテルらしいけどな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 10:33 ID:???
メタルとは別ジャンルなのにメタルにすりよってくるから。

34 :ウィー:04/01/09 11:39 ID:Qxn/Hedn
>>33
俺は一緒に聴いてるけどね。
まあ、何を持って、ニューかはよくわからんが・・・。
セブンダストは聴いてないけど、LIMPとかリンキンとか、ドラウニングプール、AMEN、ディスターブドとかは聴いてる。
パパローチもか。
別にああゆうのも好きなんだよね。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 12:39 ID:???
別に好きなのは構わないし、馬鹿にもしないけど。
別ジャンルは別ジャンル。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 13:33 ID:???
>>34
一週間ほど前に東武伊勢崎線太田駅のホームで幸せそうな酔っ払いが
「ウィーちゃんですよ〜」って連呼してたんですが、もしや本人ですか?
それはさておき、ニューメタルに該当するか解らんのですが、
フーバスタンクいいですね。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 13:50 ID:???
あの辺以前は東南アジア系?の人がいたけど
最近はどうなてるんだろう

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 13:54 ID:???
>>37
ブラジルから来てるみたい。
キレイな子が居たから話しかけてみたが通じなくてショボーン

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 14:14 ID:U71jG7X6
目糞鼻糞なスレですね。

40 :ウィー:04/01/09 14:22 ID:3YhnGNSW
>>35
まあ、別とは俺は思わないけど。
ニューメタルって言うくらいだから、別ではないと見てる人が多いんじゃ?
>>36
全く別人です

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 17:19 ID:???
少なくともPAPA ROACHがメタルじゃないのはおかしい。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 22:02 ID:???
>>27
ハァ?セヴンダスト?
あんなウンコバンドの曲がいい曲だと思えるお前の脳(ry

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 03:05 ID:???
a

44 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/21 23:58 ID:???
1バンド売れた途端に雨後のタケノコのように
ボコボコ出まくるのが好かん

45 :【憎悪】キングG13【将軍】 ◆19nTAWq3ec :04/01/22 00:01 ID:V6L2keuW
>>44
メタルもじゃん?メロスピは?ジャーマンは?スラッシュは?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 10:32 ID:???
否定されてるとはおもわない

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 10:39 ID:K6FbKG2k
>>46
「流行を追いかけるだけの厨」と思われるのが嫌なメタル聞いてる香具師が批判してるんだよ。

まぁでもヌメタはそろそろ終わるだろうがな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)