5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アバンギャルドでプログレッシブなメタル

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:09 ID:l+fiCX/S
まあ例を挙げるとするなら
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
みたいな感じの、弦楽器とかも使っちゃってる
アバンギャルドでチェンバーなメタル、プログレを教えて下さいな。
ちょいゴシック風味とかあってもよし!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:17 ID:l+fiCX/S
EXTOLやCYNICみたいなのでも良いっすよ!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:18 ID:???
削除依頼出しときましたので。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:21 ID:???
プログレメタル、デスとかスレいっぱいあるのに
単独スレいらねーだろ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:22 ID:???
>>1はきもすぎ
>まあ例を挙げるとするなら
まあ、とか得意げにいっちゃってるしw
>ちょいゴシック風味とかあってもよし!
勝手に盛り上がってるしww

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:23 ID:l+fiCX/S
だってアバンギャルドでチェンバーなやつはないし。。
プログレですとは違うので・・・

7 :(o'_'o) ◆lozBn.u90. :04/01/04 16:23 ID:AmUXdBq7
>>1
馬鹿じゃねえの?
検索ってこと知ってる?
重複ってこと知ってる?
どうみてもこのスレ重複にあたるだろ
もう5秒ぐらい考えてからスレ立てろよ、低脳

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:24 ID:???
完全に自己満足スレだな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:24 ID:???
まあまあ、おまえら1の望むように語ろうぜ

オレのオススメは、ずばり
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
だな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:26 ID:???
>>9
つまんね

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:26 ID:???
>>9
おいおいいい加減やめたらどうですか。面白くないですよ。

まあおれも様式美に
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
なわけだが

12 :(o'_'o) ◆lozBn.u90. :04/01/04 16:26 ID:AmUXdBq7
>>9
そうだね、俺もちょっと言い過ぎたよ
>>1ごめん

俺が思うに>>1にあたるバンドってのは
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
かなあ?どうよ>>1

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:27 ID:???
そんなに言うほどの1の視点は悪くないんじゃないか?
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
とかは確かにアバンギャルドだぜ!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:27 ID:l+fiCX/S
★★★プログレッシヴ・デスメタル★★★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1045052054/

お前等これのこといってるんだろ?
俺は別にデス限定じゃないし、立ててみたのだが、
こんなに非難されるとは思わなかったが。。
まあもうネタすれとして勝手にしてくれ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:28 ID:???
確かに1が語りたいことは既存のスレじゃ限界があるだろ。
ここは独立スレたてて正解。
おれも
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
だけはマジでいいとおもうぜ!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:28 ID:???
お前ら真面目に答えてやれよ
せっかくスレ立てた>>1に失礼だろ

1にマジレスするけどやっぱりこれ
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
こいつらマジでクールだぜ!!!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:29 ID:???
いつも一緒のパターンだな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:29 ID:l+fiCX/S
バカの一つ覚えみたいに遊んでてくれ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:29 ID:???
>>1
おいおいあきらめないでくれよ!
おれもけっこう共感してたとこなのに。
見捨てるには早いぜ!
まずは
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
あたりの良さを教えてくれよ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:30 ID:???
こういう得意げスレ立てるのは馬鹿だと相場は決まってる。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:32 ID:???
荒らし行為で>>1に不快感を与えることに成功したようだな(ゲラプクス
>>1よ、2chをちょっとだけ嫌いになったか???(プゲラ

まあ
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
だけはマジでいいとおもうけどな、確かに

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:32 ID:l+fiCX/S
得意げじゃないし、似たようなやつを知りたかったから立てただけなのによ・・・
別に自慢する気なんkなさらさらないし、どうせみんなの方が知ってるのわかってるから
聞きたかったんだよ。
まあ何を言っても無駄なんだろうな。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:33 ID:???
>>20
ハゲドウ。>>1の頭の悪さもスレをクソな方向に導いた

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:33 ID:???
>>21
別にいいよ好きにしてくれw
もうさげとく

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:34 ID:???
ツマンネ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:35 ID:???
>>22
本当に知りたいだけならまずプログレ関連(ロック、メタル、デス)スレに
書き込みするものだと思うけどな。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:35 ID:???
>>1よ!
なんか話題を振ってみたらどうだ!?
荒らしレスをかいくぐりながらも望むようなことできるかもしれないじゃないか!?
おれは
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
しか知らないけど、2chも悪いやつばかりじゃない。
それにドラエモが好きそうな話題だからもうちょっと待ってみろよ!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:37 ID:???
>>26
ああ 俺が悪かったよ。。
まあそのうち削除されるんだからもういいよ・・・

29 :(∴◎∀◎∴)ドラエモ ◆dN5DlNCFbU :04/01/04 16:37 ID:???
えーと、僕はデス専門ですのでこういうのあんまり興味ないんですよね
とりあえず、僕の知ってるバンドだけ挙げとくと
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
こんな感じになっちゃうかな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:37 ID:???
スレ立てのとき>>1に例をあげると格好の餌食になることを読めなかった
>>1にも一抹の責任があるな。しかもご丁寧に3つあげてくれたし

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:39 ID:???
>>29
ニセモノとはいえ
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
とはなかなかめのつけどころはいいね

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:39 ID:???
>>30
すっかり忘れてたよ・・・ その前例をw
まあ俺が悪かった

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:41 ID:???
ただ、コピペの連続が一番阿呆だと思うけどね。

34 :(o'_'o) ◆lozBn.u90. :04/01/04 16:41 ID:AmUXdBq7
>>1さんかわいそう・・・・
わずか30分で撃沈されちゃったよ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:41 ID:???
つーか、素の意見なんだけど
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
だれやねんこいつら

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:42 ID:???
>>1さん!チャンスです!
>>35の問いに答えることによってスレが回復するかもしれませんよ!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:44 ID:???
いや、もういいわ。。
コピペもせずにこのスレ落としたってくれ・・・
わかりやすいと思って例を挙げてしまった俺が悪かったがな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:45 ID:???
         >>35教えてあげないよ、ジャン♪」.
     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        ⊂!     !つ        ⊂!     !つ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:45 ID:???
この辺のバンド語りたいなら
EPHEL DUATH  ttp://www.ephelduath.net/
KAYO DOT    ttp://www.kayodot.net/
はたまた
ALAMAAILMAN VASARAT   ttp://www.vasarat.com/
ぐらいは知っておかなきゃ名

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:46 ID:???
>>1
あきらめちゃうのかよ・・・

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:47 ID:???
>>40
自分らがコピペしまくりの癖によく言うよw
まあここで反発したところで時間の無駄で、何も生まれることもないし
コピペしてるやつらの格好のエサにいなるから放置する。。。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:51 ID:???
>>39
EPHEL DUATH好きだわ!!
知ってる人いた!
アバンギャルドだけど、やりすぎない、という絶妙のバランスがあるよね。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:54 ID:6bPkzNOz
>>1
まちがえた。
1にレス。
ephel duathは最高だよ。
アバンギャルドながら、ちゃんとブラックメタルの資質を失わない。
sighみたくブラックメタルから離れていくのも好きなんだけどね。

この板の奴らはツールよりドリムシのがすごいとか思ってる
チンカスばっかだから気にするな。こいつらは、アバンギャルドな音楽に
嫉妬してるだけだから(w


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:55 ID:6bPkzNOz
センチュリーメディアから出てるソルフェルドもアヴァンギャルドだけど
コレは俺の好みじゃなかった。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:56 ID:???
>>1がID変えて再登場です

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:56 ID:???
本物の馬鹿が来たな

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:57 ID:l+fiCX/S
あまりにもはじめての真面目のレスすぎて驚いたw
ephel duath良いっすよね!?
まさに変態極まりない音楽性だが柱はしっかりとしてますしね

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:58 ID:6bPkzNOz
www.reversedrecords.com
↑ここから出てるlykeumってバンドがアヴァンギャルドっぽくて
気になるんですが、日本では売ってないみたいだ。
欲しいなぁ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:00 ID:6bPkzNOz
>>47
変態性の中にもかっちょよいメロディーとかあるしね。

この板は知らないバンドはけなすような奴ばっかっすから
落ち込まずに頑張ってください。
僕はephuel duathは一番カッコイイアヴァンギャルドブラックだと思ってます。
今はプリブラとかのが人気みたいだけど、逆方向で最高のバンドだと思います。
他の二つはよくしらんので、今度買ってみます!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:03 ID:l+fiCX/S
>>48
lykeumですか。 チェックさせてもらいます。

KAYO DOTもALAMAAILMAN VASARATもオフィシャルで試聴できるので是非。
ALA〜はメタルとは言い切れませんが、全編インストでやばいです。
PVもなんかめちゃくちゃ面白い。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:07 ID:6bPkzNOz
なるほど。
ありがとうございます。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:13 ID:???
>>51
http://www.vasarat.com/media/lentava.mp3
http://www.vasarat.com/media/astia.mp3
この辺はオススメです。
ギターは使ってないのですが、かなり音的にも違和感無いです。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:19 ID:???
Kayo Dotは
http://www.kayodot.net/mp3/antq_clip.mp3
これが最高。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:25 ID:6bPkzNOz
>>52
おもしろいですねぇ。スカとメタルと、いろいろ混ざってますね。
高揚感がたまんないっす。スカパラとかオルケスタ、スリル、ペズ
勝手にしやがれなんかが好きな人もいけるかもしれないすね。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:31 ID:???
http://www.canadianmusicdirect.com/getCd.aspx?cdId=24
lykeumの音源発見しました。。 レコード会社は入れ替え中だったみたいなので。。
なかなかカッコいい!!
検索しても全然載ってなかったし、買えるのはここだけぽいっすね・・・

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:57 ID:6bPkzNOz
kayo dotはツボっぽいです。低音のウネウネが好きなんで。

candiriaはどうすかね?アバンギャルドというにはヌルいでしょうか?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 18:25 ID:URDVSSap
俺的にはこれを重複と騒ぐ前にクサメタルとかメロスピとか
のスレを減らして欲しい。メタルはあんまり聞かなくなった
けど、こういうのはまだ興味ある。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 18:49 ID:???
もう遅いよ
重複として削除依頼出しといたから

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:20 ID:???
こんな良スレが消されるのか。こういう面白いことをやっている
バンドがもっと支持されればメタルは保守的とか型にはまっている
とかメタラーの感性は保守的とか馬鹿にされることもなくなるだろ
うに。


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:34 ID:???
>>56
Candiriaはちょいアバンギャルドとは言い難いかもしれませんが、
普通にカッコいいし、ジャズっけなどもあって好きですよ!!
確か既に来日してたような・・・ Dojoか何かで。

Kayo Dotはマイナーすぎますw
けど、元THE YEAR OF OUR LOARDのNicholas Kyteが中心人物だったりします。
地味にMOGWAIっぽかったりも。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:34 ID:???
>>60
スペルミス
元The year of Our Loadだった

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:35 ID:???
またも・・・(汗
The year of Our Lord

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:39 ID:???
>>56
あと、低音ウネウネが好きでしたら、上にも書きましたが
Mogwaiなんかも気に入るかもしれません。 有名どころなのですぐ手に入りますし。
ttp://www.mogwai.co.uk/audio.html

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:39 ID:6bPkzNOz
おお、YOOLっすか。
あのメロデスサウンドからは想像つきませんな(w
YOOLは解散したみたいっすね。
でもどおりでツボなわけですわ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:41 ID:6bPkzNOz
いやぁ、奇遇ですが、先日3rdと2ndとmy father my king買ったところっす。
2ndいいっすねぇ。


66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:50 ID:???
奇遇ですねw 確かにモグワイ最高です。
とりあえず、こんな感じのメタル探してるのですが荒らされてしまってねぇ。。
また何か見つけたらお願いしますm(__)m

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 21:01 ID:6bPkzNOz
はい。こちらこそお願いします。
僕もいろいろ探してみます。


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 21:27 ID:???
LYKATHEA あふれーむ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 00:12 ID:???
KAYO DOT聴くなら!前身のmaudlin of the wellもよろしくな。
あとモンクソ氏ね

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 19:35 ID:???
EPHEL DUATHの読み方教えてください

71 :剣の] ◆BfBI3AKIRA :04/01/06 00:13 ID:???
>>60
はああああああああっっ?!
キ・・キ・・キャンディリア来日していたのですか?!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 00:14 ID:???
>>71
beast feastにも、前夜祭にも出ただろうが
チンカス。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 00:52 ID:???
>70
ttp://homepage3.nifty.com/windtower/ring/rjitenka/rjitenka1.htm
これの影の山脈の項参照。何気にぐぐったら出てきたw

74 :70:04/01/07 02:01 ID:???
↑とってもありがとう。いい人。このスレマニアックで面白いです。

75 :途中から励まし始めた荒らし:04/01/07 13:43 ID:???
>>1
よかったな!!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 15:23 ID:???
>>68-69
チェックしてみます。
Lykathea〜はなんか凄いデスメタルですね。 まさにごった煮状態。 好きかも。
maudlin of the wellはKayo Dotのオフィで聴けて気に入ってますw

>>73
指輪物語からきてるとは思わなかった。。。

>>75
良い荒らしさん有難う!w

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 15:37 ID:???
asmeginっていうフォークブラックがけっこうアバンギャルドだったなぁ。
ド変態ってほどじゃないから好みは別れるかもしれないけど。
展開が急だったりして。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 18:27 ID:???
>>76 maudlin三枚で25jだから買えば?俺は買ったよ。ここは送料入れても安いぜ
http://www.darksymphonies.com/

79 :78:04/01/07 18:43 ID:???
あ〜調べたらもうmaudlinフェアは終わってるっぽい。何か残念だ。バラでも売ってるけど
5j高いし3枚あるかどうか微妙。まあ上のレーベルは面白いバンドが沢山いるよ。
アバンギャルドかどうかは別の話だが、品質は高いと言えよう。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 19:49 ID:???
>>77
asmeginは気になっていたり・・・ 民謡系好きなので。

>>78
ご丁寧にありがとう!


Solefaldってバンドがかなり良さげ。
アバンギャルドでプログレッシブなブラックみたいな感じかな?
ノーマルヴォイスも使ったりと良い感じです。
地味にメンバーがAsmeginにも参加してるっぽい。
ttp://mp3.centurymedia.com/Solefald_Hyperhuman_PillsAgainstTheAgelessIlls.mp3

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 04:45 ID:???
asmeginはRAM-ZETの人が参加してるってことで釣られて買ってみたけど
演奏はそれほど変体というわけじゃないけどデス&ブラック声のほかに
女性&エフェクト声とフォーキー加減がかなりきてるというw
どーでもいいけどバイオリンとフィドルの違いが判らん…

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 17:36 ID:W7cWE4EV
なんだよ。プライマスが定番だろ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 22:46 ID:???
あげ

84 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :04/01/08 23:36 ID:???
おー こんなスレが立ってたとは。
最初はかなり荒れてたみたいですがマターリ行きましょう。

このスレでもちらほら名前が出てますが、Lykathea Aflameはオススメですよ〜
obsceneのHPから1曲DLできます。
 ttp://www.obscene.cz/mp3/038.mp3
今はバンド名を「LYKATHE(Eの上に何かちょっとつく字)」と名前を変え、
今年の早いうちにヌーアルマムを出すようです。

そしてbetween the buried and me。
これまたすばらしい。この曲なんていかがでしょう。
 ttp://www.victoryrecords.com/sounds/btbam_mordecai.mp3

あとはpan-thy-moniumやakercockeなども変態のにおいがプンプンですよ。
 ttp://musica.mustdie.ru/samples/p/pan.thy.monium/1993_538.mp3
 ttp://www.akercocke.com/mainassets/Becoming_the_Adversary.mp3

85 :sage:04/01/09 00:25 ID:QX6H7K39
ポツダム巨人軍知ってる香具師います?

86 :85:04/01/09 00:26 ID:???
ごめんなさい

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 00:59 ID:???
>>84
between the buried and meの今作はやばいですよね〜
ブラスト全開から入って、後々綺麗な旋律が出てきたりなんかして。
B!のアメリカチャートの1位に入ってたw

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 09:09 ID:???
ブレイクビーツを入れたデスっぽいのってある?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 22:58 ID:wZtARN/K
sikthが素晴らしく良かった。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 00:54 ID:XSPpZvvm
あげい

91 :顛聾紅拿祁 ◆XOnUg6./ng :04/01/10 08:51 ID:???
このスレに出てきたほとんどのバンドが中途半端でD級だよね?
こういうの聴いて喜んでる連中の気が知れないよ・・・


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 14:50 ID:???
>>91
別にあんたは聴かなくてもいいよ。
自分で超A級と思うのだけ聴いておきなさい。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 16:40 ID:???
>91
頼むから死んでくれ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 22:09 ID:???
むしろメタラーがA級扱いするバンドは俺はもう聞けないよ。
メロディックスピードメタルとか80年代メタルとかでしょ?
全然興味ない。人の好みは色々ってこってす。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:33 ID:???
メタル板で覗く数少ないスレの一つ保守

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 00:43 ID:???
>>89
Sikthいいよなー!!

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:25 ID:???
アバンギャルド探したい・・・
情報キボンヌ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 23:42 ID:???
Lykathea Aflame気に入ったんだけど、sikthとどっち買おうかな・・・悩む・・・

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 00:57 ID:???
おまえら言葉を使う前にちゃんと意味しらべてこいや
プログレはアバンギャルドを含んでいる

アバンギャルドはフランス語avant-garde
軍隊用語で、前衛部隊を意味する名詞

(1)第一次大戦前後にヨーロッパに起こった芸術上の革新運動。
 主に抽象主義とシュールレアリスムをさす。前衛派。

(2)特定の流派に限らず、表現・手法・芸術観の急激な変革を
 求める芸術精神。前衛芸術。

(3)革新的な芸術活動を行う人。前衛。


100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 00:59 ID:???
>>1
GREAT KATが最高にアバンギャルドなギター奏者だが何か?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 09:47 ID:???
>>99
ふくまないよ
かぶってるところがあるだけで。
プログレ⊃アバンギャルド ではないし
アバンギャルド⊃プログレ でもない。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:31 ID:???
>>100
KAT様はお元気ですか?

103 : ◆ihMy.ERIkA :04/01/22 15:01 ID:???
sikthってUSデビューしないの?CD高いんだけど…

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 20:48 ID:???
>>103
日本盤は出てるよ。
たしかCCCDだったような、そうでなかったような。。

105 : ◆ihMy.ERIkA :04/01/22 22:28 ID:???
ありがと。そうか国内版\2400が一番安いのか(´д`)アー

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 00:18 ID:???
>>1
オバンギャルのエログレッシブなフェラテクを体験せよ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 03:31 ID:???
>104
sikthはCCCDじゃないから安心汁

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 15:15 ID:???
>>107
おー そうだったのか! サンクス

109 :((=゚ε゚=;)) ◆b1EMOdoraE :04/01/25 15:01 ID:???
sikth買ってきました。 いやー カコイイねこれ。
えれー難しいことやってんだけどわかりやすくて、
コアじゃないファンにも受け入れられそうなノリもあって、
コアなファンにも歓迎されそうな激しさや暗さもあって。
しばらく聴き倒します。紹介してくれた人ありがとう。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 09:56 ID:???
maudlin of the well と kayo dot どちらがお勧めですか?
kayo dot 買おうかなと思っているんです。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 17:02 ID:erOMbyR0
>>109
Sikth、しょっぱなから不協和音、変拍子バリバリできて、
途中にいきなり美メロが出てきたりしていいっすよね〜
これ系では比較的聴きやすいのも好感が持てる。
なんかマッドヴェインぽさもあるし。
ただ、洋楽板Sikthスレではボロクソに言われてたw
俺はかなり好きだけど〜
>>110
kayo dot買って、嵌ったらmaudlin of the wellに遡るのもいいかと思います。
maudlin of the wellはたしかkayo dotのオフィシャルで聴けたと思いますし、
それ聴いて気に入ったら両方買うのもアリかとw

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 18:14 ID:???
111さんの個人的な好みではどちらが好きですか?w

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 18:58 ID:???
>>110 カヨドットはある意味難しいから”毎日聴ける”音楽ではないと思う。mogwaiとか好きなら別だけど。
メタラーならmaudlinのほうから聴いたほうがいい。アルバム三つあるんだけど、その内の二つ;
bathとleaving〜は同時発売なのでほぼ同じ路線。1stだけは違ってて、音質もちょっと悪い。
やはり3枚同時買いがいいかと。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 19:44 ID:???
しつこく聞いたのに答えてくれてありがとう。
度戸佳代のが難解ですか。余計に気になります。
手に入りそうなやつは全部そろえてみようかて
思います。どーもっす。

他の方でも「こっちがお勧め」とかあれば教えて
ください。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 23:07 ID:???
http://www.kayodot.net/www/audio3.html
いきなりカヨドットから入るのはキツくない?w
凄い耽美(と言っていいものか・・・?w)な世界なんだけどね

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 18:48 ID:???
メタルじゃないけどmars volta最高だね。
at the drive inから、こうなるとは。

こういうのが好きなんだよな〜

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 21:34 ID:???
確かにマーズヴォルタは凄まじくプログレチックで激しくてなんか凄かったw
あれはメタルと言ってもいいぐらいだと思う。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 17:38 ID:???
60年代後半頃のジャズはどう?
アルバートアイラーとか結構あっちの世界へ逝って、自由と混沌
狂気と奔放、紙一重の部分を垣間見せてる。
あとマイルスデイビス。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 17:40 ID:???
ああいうのがいいなら、ジャーマンロックも入れろッ!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:56 ID:???
もりさがってるからかかしてもらうけどincubasの新譜いいな。
テクニシャンだ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:45 ID:???
アバンギャルドになったよな!!>インキュバス

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 13:09 ID:???
Khanateって気になる

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 13:44 ID:efuMUl5J
Monoのカレリアはちょっとメタル

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 05:07 ID:???
>>122 顔面神経痛でネガティヴに沈みたいならKHANATEは最高。でもメタル指数はゼロに近いので
メタリックさを求めて手を出すと「全然面白くねえじゃん」で終わる可能性もある。
俺は1stだけ持ってるけど、中々いいよ。ドロンドローン...ドロロン...って感じの
長い曲好きなら買うべきじゃないかな。

125 :122:04/02/10 22:38 ID:???
そうなんですか、メタル指数ゼロですか。
海外で新時代のdoom-metalみたいな感じで紹介されていたので
なんだろなーって思ったんですけど。機会があれば聞いて見ます。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 23:26 ID:???
thought industry好きだったんだが、どうだろう。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:01 ID:???
>>125 いや、音はメタリックだよ、でも、ドゥームかというと違うし。けど面白いよ。俺はね。
是非買ってください

128 :122:04/02/11 22:59 ID:???
ほいほい

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 02:02 ID:???
AREAはみんなきかないの?
メタルではないけど。デメトリオの超絶ヴォーカルがくせになるよ。
曲は複雑怪奇かつポップで信じられない完成度だ。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 02:21 ID:???
>>129
高いし入手困難だから、聴きたくても聴けない。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 02:22 ID:???
>>129
は?なんでアレアが出てくるんだよ
何でも出せばいいってもんじゃねーだろ
プログレの名前出すんだったらマグマのデフューラあたりにしとけ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 02:33 ID:???
>>131
どっちでもいいじゃん。
>>130
再発されたんじゃない?ユニオンにあったけど。値段も普通。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 17:44 ID:???
ドイツのD-AGEなんかはいいのでわと。。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)