5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリムシの「ジェイムス・ラブリエ」が可哀想でならない。

1 :スネ夫&ジャイアソ:04/01/01 16:01 ID:NjvggiS1
ドリームシアターの大事なパーカッション奏者です。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 16:02 ID:r3l3aWIV
2

3 :兵庫 ◆gFasP513k6 :04/01/01 16:12 ID:???
削除依頼済み

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 16:50 ID:???
>>3
理由は?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 17:35 ID:???
所詮雇われボーカル

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 19:51 ID:???
>>1
なにげにワロタ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 20:43 ID:???
あのタンバリンさばき....
萌え

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 20:48 ID:???
ドミーニシアター

9 :GTO ◆iWNzks43D6 :04/01/01 21:45 ID:???
>8
ワロタ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 01:21 ID:???
とりあえずMP2000で激しくタンバリン叩くラブリエタンを見れ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 12:08 ID:???
あの、催眠術からおきる鶴次郎・・・じゃなかった鶴太郎。
やけくそなノリノリタソバリン。裏技を使わないと観れない
催眠術師のオーディション。MP2000には見所がいっぱい!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 13:33 ID:???
age

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 14:00 ID:???
この人個性がないもんなぁ・・・。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 15:46 ID:???
日増しに下手になるLove理恵

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 17:14 ID:???
>>11 裏技とかね〜よw

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/02 17:30 ID:???
懐かし漫画板のラディッツスレを見て、
ベジータとナッパにイビられるラディッツが
ペトとマイアングにイビられるラ(ry


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 09:50 ID:???
>>15
セーソクの解説を読んでアフォなオレは、どこにそんなもんがあるんだ
と探しまくった。カラーバーをほっとけば始まるってどっかに書いて
あったっけ?たけしの挑戦状かとオモタよ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 19:39 ID:5nfHWOIy
age

19 :コオニ:04/01/03 20:34 ID:GI19iZwd
ヴォーカルが身体を使う“楽器”なら、
ラブリエはLTEに参加して、
歌詞ナシのシャウトでも何でも、
DTインスト3人衆+スキンヘッド親父をむこうにまわして
インタープレイで「おれはこんなに声も出るし、即興でメロディも出てくるんだ!」ってところを
アピールするのがいいんじゃないかな。

つーか、LTE、もはやマイキーがやりたがらないかも、だけど。
間愚なカルタと喧嘩別れしたみたいだし。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 21:27 ID:???
マルマズラーの2を聴いたやつはおらんの?

21 :つゆだく:04/01/03 22:29 ID:GI19iZwd
>>20
聴いたよ。
『レオナルド』も聴いたよ。
オイラはどっちも好きだよ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 22:43 ID:KnrPWujS
>>20
漏れも2聞いた。なかなかポップセンス溢れたアルバムで気に入った!
J-pop好きの知り合いも、このアルバムからDTに入っていったよ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 00:20 ID:???
こいつのヴィブラートって俺の美声に酔いしれるがいい。
みたいないやらしさを感じる。大嫌い。

24 :コオニ:04/01/04 00:21 ID:zf1DgjuA
別に聴かなくても人生に影響は無いぞ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 00:25 ID:???
pain of salvtionのダニエルギルデンロウも(Ta)だぞ
ttp://www.geocities.com/moumantai2ch/daniel.jpg

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 15:49 ID:???
高音は音量もあって申し分ないが、中〜低音はなんかか細い。

27 :コオニ:04/01/04 16:24 ID:zf1DgjuA
↑ まんべんなく歌えるヒトといえば、DCクーパーでしょ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:26 ID:???
間奏のあいだ、この人何考えてるんだろう・・・

29 :コオニ:04/01/04 16:42 ID:zf1DgjuA
>>28
DTの場合は「間奏」じゃないぞ、それがメインだったりするんだから。
「インスト・パート」とか「インタープレイ」と呼ばなきゃ。

そのあいだにジェイムズが何を考えてるかって?
たぶん、“次に自分が歌うフレーズは何だっけ”ってことだろ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 16:45 ID:???
>>28
あかん、ガスの元栓、締めわすれたかもしらん!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:08 ID:???
タンバリンを叩くタイミング

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 18:15 ID:???
>>28
俺は雇われなんかじゃない、全然違う、違うってば!オーラでスタッフを威嚇

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 18:40 ID:???
ドリムシからタンバリストが脱退したらしいぞ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:10 ID:???
>>28
のどぬーるを塗っている。

35 :コオニ:04/01/04 20:19 ID:zf1DgjuA
>>32
ガス自慰の股間の元栓を気にする香具師は短パン親父

>>33
マジっすか? ネタっすか?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 20:33 ID:???
こいつがいるからトゥールヲタにバカにされるんだよドリムシは。

37 :コオニ:04/01/04 20:56 ID:zf1DgjuA
道具ヲタにバカされたところで痛くも痒くも。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 21:24 ID:???
確かにボーカルパートではTOOLには圧倒的に負けてるもんなぁ。
ギターは全然ドリムシの方が上だけど(テクだけなら)


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 21:43 ID:???
超しつこいなTOOLヲタ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:14 ID:???
道具ヲタてなんでこんなに気色悪いんだ?
最近じゃドリムシヲタすら凌駕してるぞ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:24 ID:???
>>40
昔からこんなですよ
リンキンとか勝てそうなバンドのスレでアングラ界の影響語るのが
気持ちよくて仕方ないらしいw

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 22:54 ID:???
なんでTOOLヲタ扱いされなきゃならんのだ。
普通に客観的事実だと思って言っただけじゃんか。
正直、ナーバスになりすぎ。これじゃTOOLの名前も出せない。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 23:10 ID:???
>なんでTOOLヲタ扱いされなきゃならんのだ。

キモイから?


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 23:14 ID:???
>>42,43
極々一部の糞のせいだよ。まともなファンのほうが多い、と思う...

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 23:21 ID:???
そりゃそうだ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 23:23 ID:???
大抵のファンは本スレで細々とやってるのにな。
ホイミンとプリンの二大ゴミ固定のせいで四面楚歌だな。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 23:27 ID:???
Toolが何の関係があるんだ?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 23:33 ID:???
可哀想でならないのはまともなトゥールファンだよホント

49 :コオニ:04/01/05 00:29 ID:Kcia96Bb
煽りのために他スレ出張するとはゴクローサンってことで>まともじゃない道具ヲタ諸君

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 00:32 ID:???
TOOLの話をするやつは全部TOOLオタ扱いって・・・

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 00:39 ID:???
バンド名出して引き合いに出せばそのバンドも報いうけるよ。
しかもただでさえトゥールヲタって(ry

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 00:49 ID:???
ヲタは

   どこのバンドの奴でも

                  糞っ!!!

53 :コオニ:04/01/05 01:24 ID:Kcia96Bb
>>50
自分のホームグラウンドを守ってるヒトたちまで一緒糞にするつもりはないですよ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 02:15 ID:???
>>19
どうでもいいがそれ、マイクパットンみたいで面白そうだな

55 :コオニ:04/01/05 08:33 ID:Kcia96Bb
↑ ってのを実際にジャイアンのHP宛に送りつけてやったんだが、
はたして、やってくれるかなぁ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 10:58 ID:???
拡声器もって唄うのが安保闘争みたいで好きだ。

間奏で手持ち無沙汰なので、ラジオ体操みたいなアクションしてるのが好きだ。

57 :コオニ:04/01/05 12:11 ID:Kcia96Bb
>>56
ライヴ拡声器はジェフテイトもやってたね。
つーか、Speakのイントロの“Hey! Hey! Listen to me!”だけど。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 20:23 ID:???
全然関係ないが、松村?だっけ?リング下で拡声器で騒いでたの?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 21:01 ID:/0LfwC26
「ライブマーキー」での歌唱には鬼気迫るものがあったな・・・・・・

60 :コオニ:04/01/05 23:07 ID:Kcia96Bb
>>59
ドミ時代の曲を自分なりに歌いこなさなきゃならんという
おおいなる目標があったからね。いや、技術的にはドミなんぞ敵じゃないけど。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 23:25 ID:???
>>60
耳鼻科へGO!!!ドミニシたんの声の魅力が分からないなんて・・・

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/05 23:36 ID:???
ラブリエから入ったらドミ西の声ってなんかうわずって聴こえる…
顔もロッカー面じゃないし…

63 :コオニ:04/01/06 00:08 ID:HS+9sIEw
>>61
ヘタじゃないけど、線が細いよ。62の指摘も当たってると思うし。
そんじょそこらのバンドなら充分だとしても、
DTには力不足。ましてや、最近の重低音路線はゼッッッタイに無理だったろうね。

余談。ドミのHPで当人のインタビューがあるんだけど、
「ジェイムズ・ラブリエについてどう思うか」という質問に
「俺の仕事を奪った香具師」と答えてるのは
はたして、マジなのか?シャレなのか?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 00:15 ID:???
ドミニシはあれでいいんだよ
1stの尋常じゃない高揚感をクールダウンさせる繊細な凡庸さが堪らく(・∀・)イイ!!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 00:46 ID:???
ラブリエはまだドミニシの域に遠く及ばない

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 00:56 ID:???
>>65
禿げ同!!!!!!!!!!!!!!
あのアフロには}{ageかかったラブ理恵などまだまだ・・・

67 :コオニ:04/01/06 01:10 ID:HS+9sIEw
そっちかよ(藁)

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 01:11 ID:???
>>23
お前The Spirit Carrys Onを「感動させようとしてるのがうざい」と思うタイプだろ。
あと教授のenergy flowを「癒してあげましょうって感じなのがうざい」と思うタイプだろ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 01:13 ID:???
スペル間違った、Carrys→Carries

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 03:11 ID:???
23じゃないけど、
The Spirit Carrys Onを「感動させようとしてるのがうざい」と思うタイプだけど
energy flowは普通に好きだしラブタンの美声に酔いしれてます。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 10:18 ID:???
スピリットってどこがええのかわからん。大衆受けするのはわかるが。。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 10:30 ID:???
蟹江敬三

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 11:13 ID:???
ラブリエのどこがええのかわからん。

74 :コオニ:04/01/06 13:01 ID:HS+9sIEw
>>73
プルミの歌い出しのフレーズをもっぺん聴き直してみそ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 17:28 ID:???
クソボーカル皿仕上げ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 18:53 ID:???
ラブ理恵よりHydeのほうが高音キレイwww

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 19:44 ID:HS+9sIEw
>>76
Hydeのはタダの裏声。昔はそうでもなかったけど。最近は逃げまくり。弱虫。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 19:58 ID:???
スリルはあっても情感の無いラブリエのせいでフュージョン臭くなってる

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 20:14 ID:???
ただ、クラシックなんかでも出てくるテノールの人とか声楽家の人って
だいたいデブっているよね。あ・何のフォローにもなってないや。てへっ。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 20:38 ID:???
昔は上手かったけど今は下手糞

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 21:11 ID:HS+9sIEw
>>80
やっぱり、ラブはマイキにLTEの3をやらせて、
そこでのインプロヴィゼーションにハミング&シャウトで(歌詞なんかナシでいいから)参加して、
声量もメロディ構成力もあるんだぞっていうところを証明すべきだ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/06 23:55 ID:???
>>81
どれだけ頑張ってもミキシング段階でマイキー&ペトに音レベル下げられそうだ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:15 ID:???
マルマヅラもいいけどWinter Roseも聴いとけ。
ひとつ言えることは、声がたいへん新鮮でございます。
あと「LTE」って単語をパッと見てELTと勘違いした。
なんでラブたんがELTに参加するのか、と。

疲れているようなので吊ってきます。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:34 ID:???
>>82
LTEの1の最後の最後、マスターが尻切れになったあと、DAT音源をつないであったよね?
あれならミックスも何もないから、
オールDATで録音したやつを使えばいいんだよ






…って、それを許さないのがジャイスネか

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:46 ID:???
ライブ見たことないんですが29さんが言うところのインスト・パート時
にこの人何してるんです?五分以上歌ない曲もあるでしょ?
椅子にでも座ってるんですか?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:47 ID:???
狂ったようにタンバリン打ってるか
裏で漫画読んでる

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:51 ID:???
昔好きだったけどライブ見て萎えたよ・・・ほんと下手くそだもん。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:52 ID:???
ライブはほんと酷いな
潔くキー下げたほうがいい

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 01:55 ID:???
高音になると何て発音してるのかわからねーもんな・・・
ただ「あーあー」言ってるだけ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 03:01 ID:???
>>85
マジレスするとフラフラして時々オーディエンス見てニコニコしてる
さらにマジレスするとラヴリエ兄さん以外はライヴ動かない

これ重要ね

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 03:35 ID:???
>>89
そういえばそうだ。
高音域だと全然まともに歌えてない。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 03:55 ID:???
>>90
んなこたーない。
ポトはドラムで動けないながらも、立ちながら叩きつつ客煽ったりしてるし、
ペト、マイタンは顔見合わせながらヘッドバンギングしたりするし、
禿はぐるぐる回りながら弾いとる。

まあラブ理恵兄さんのパフォーマンスには適わないがね・・・

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 03:56 ID:???
アナザーディなんかもうまともに聴けないよ・・
名曲が台無し

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 04:09 ID:???
つーか93はティモ豚なんで晒しage

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 04:20 ID:???
As I Amまではよかったけど
Endless Sacrificeあたりになるともう息切れってかんじだね

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 08:01 ID:???
>>93
う〜む、それはそうかも…
だったら、KAMELOTからカーンを引き抜いてくるか?
でなきゃ、DCあたりも悪くないかな

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 09:02 ID:???
過去の名曲が台無し、ってのは本当致命的だからな。
特にDTなんて他の面子が完璧再現以上のプレイをステージでするわけだから、
Love理絵がVoなのは相応しくないと思われるのは仕方ないと思われ。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 12:06 ID:???
漏れ的には、ラブ理恵がステージで暇ぶっこいてるあいだの
“獅子舞”バンギングが好きだったんだが…
新作のジャケ写を見ると、髪切っちゃったんだね〜
もう、やってくれないのかな?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 12:40 ID:???
でも最近ラブAWAKEツアーで喉壊したけど99年頃と比べると
ましになってると思うんだが。声量も音域も毛も。
6DOITのツアーも声が若返った感じがしたってのもまじか?

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 12:42 ID:/4WUoQ8c
Voの劣化は仕方ねぇべ。
年取ればみんなああなるなかで、それでも頑張ってるほうだ。
と擁護してみる。

ラブヲタの俺にはあの人のVo以外は考えられません。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 13:49 ID:???
>>100
要は、それに合う曲を書いてやることのできないジャイスネ+スキンの責任ってことか。
やっぱり、イジメがあるんだな…

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 13:53 ID:???
>>100
そうだな。
ディープパープルみたいにVoの声が出なくても和気藹々とライブやってるのとは訳が違う。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 14:06 ID:???
「ワンス・イン・ア・ライブタイム」での声より
前回の来日公演の方が声出てた気がするが。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 14:47 ID:???
>>102
パープルはもういいんだよ。乗っ取り男のバンドになりはてたんだし、
看板であるべきギタリストは“いいひと。”だし。

>>103
そのかわり、前回は曲リストが全般的に退屈だった

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 21:11 ID:???
あの表情は本当に苦しいのか、感情を込めた結果ああいう顔になっているのか
は本人しか解りません。永遠のナゾです。萌え。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 21:22 ID:???
萌え尽き症候群

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 23:51 ID:???
いつでも話題のヴォーカリストなラブ理絵萌え

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 23:55 ID:???
>>78
お前はオペラ聴いても情感感じ取れねーんだろ?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 10:18 ID:???
>>78
ついでに言うと、ヒューヂョンというジャンルは“そつなく”が基本なので、
ライヴを想定するなら、良くも悪くもアタリハズレの激しいラブっちのようなVoはぜったいに使わない。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 17:15 ID:???
ラブリエは下手糞
喜んでるのはメタラーだけ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 17:54 ID:???
ttp://www.artstar.com.au/stranger_than_fiction/02-ToLiveForever(Acoustic).mp3

ラブリエふつーに歌うますぎですが?(事故前は)

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 17:55 ID:???
>>110
って、ここメタル板だよな???

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 19:07 ID:???
>>111
巧いな。なつかしい・・・
で、この音源はなによ?ラブリエのソロ?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 19:37 ID:???
ToLiveForeverというからにゃ、DTの曲だろ。
最初の来日公演でもやってたぞ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 19:55 ID:???
超美声。声ではグラハムなんか相手にならん

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 20:51 ID:78EYvR++
この音源はJames LaBrieのお披露目セッションの時のやつだね。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 21:05 ID:???
>>116
ブートだよね? ひょっとして、マイキのオフィシャル・ブートに入ってるかな?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 21:47 ID:78EYvR++
>>117
Stranger Than Fiction - A Collection of Rare Recordingsっていうブートでだいぶ前から発売中w

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 21:49 ID:???
「stranger than fiction」に入っている。

このHPに紹介してある。
ttp://livemoney.fc2web.com/dtpage/IW.htm
マニアだな。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 21:57 ID:???
>119
てかGuitar Talkin'にも入っている

121 :117:04/01/08 22:25 ID:???
>>118>>120
だんけしぇーん! 探してみるわ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 00:49 ID:???
>>111
この音源ってテープの回転数速くしてないか?

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 08:15 ID:TSMis+DC
>>122
いや、こんなもんだと思うよ。
別ブートのライヴに収録されてるバージョンと聴き比べてみたけど、
キーはほぼ同じだった。
むしろ、正規盤と聴き比べてみたら、ちょっと低い=遅いくらいだと思う。
古い穴録テープなんだから、音揺れは大目に見ておこうや。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 17:27 ID:???
DTマニアの方に質問です。
ACOSはどのヴァージョンが一番ですか?
またブートアルバムはどこで買えるのですか?
ヘブンとかでも買えるのかな?

今の所「THE DANCE OF ETERNITY」「FOBIDDEN DREAM」
「THE MAKING OF SCENES FROM A MEMORY」の3枚が欲しいと思ってます。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 18:41 ID:J55L9MSx
http://www.artstar.com.au/stranger_than_fiction/02-ToLiveForever(Acoustic).mp3

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 20:39 ID:???
>>125
DLツール使えよ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 21:50 ID:???
ラブリエはライブでは下手糞だからいかない

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 01:50 ID:y1OM22Jk
何だかんだいってもみんなラブが好きなんだなあ
わかるよ、うん

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 08:21 ID:???
そうとも、大好きさ!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 15:26 ID:???
みんなLOVE理恵はDTのタンバリン奏者だとか、
禿げだとか、最近のライブじゃ声出てねーとか、
曲作りに参加しないだとか、雇われだとか、
眉毛が濃いだとか、口が臭いだとか言いまくりだけど、
本当にDTをクビになったらショックだよなぁ…

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 15:29 ID:???
>>128-130
禿同ぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 15:31 ID:12bzj3P5
イアン・ギランの衣鉢を継ぐパーカッショニストと見た。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 17:20 ID:???
ラブたん普通に上手いし美声だと思うが。
それだけに、最近のDTの楽曲に合ってないのが惜しまれる。
ほんで100と130に禿げ銅。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 20:31 ID:???
ライブステージにおける占有面積は
他のメンバーにはまけないぞっ!と
パフォーマンスも割といいと思うが。
アンチにいわせると個性がないということになるのか・・・。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:08 ID:???
>>128-130
ラブリエ本人

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 22:18 ID:???
本人後輪の自作自演キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 00:31 ID:???
>>135
ラブっちが日本語を使えるとは知らなかったよ。教えてくれてアリガトウ

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 16:02 ID:???
LOVE理恵は大の親日。
日本語お勉強中。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 16:08 ID:???
下手というか高音が全く出ないのに出そうとするところがへぼ過ぎる

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 16:55 ID:???
>>139
スタジオ盤でさえ糸のように細いハイトーンだったラブ以前の連中にいたっては論外。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 16:58 ID:???
ロクに歌えない曲をわざわざライブで歌おうとするからムカツク。
歌えないなら最初からセットリストにいれんなや。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 17:41 ID:???
ばかポーに言えよ、そういうことは。
雇われに言ったってしょうがないべや。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 18:12 ID:???
雇われにしてはよくやった

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/11 18:25 ID:???
>>142
マイキはとりあえず自分のやりたいことをやりまくって、
それがラブっちのマイナス評価になることを期待して、
いつかどこかでクビにする機会を狙ってるんだよ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 01:05 ID:???
あげ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 11:00 ID:???
>>144
スネ夫&ジャイアソ →S
ラブ理恵、禿→M
マイアング→普通
こんな感じですか?

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 11:27 ID:???
>>146
漏れならこう書く。

ジャイスネ=勝ち組
ラブっち=必死
禿=要領次第
ミュンちゃん=見てるだけ〜

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 13:40 ID:???
新作で一番良かったのは6曲目
すなわち理絵はもういらないということ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 13:45 ID:???
>>148
それ以外の曲について、作曲およびアレンジに問題点があるということを無視して
すべてを弱者:ラブ理恵に転嫁する喪前は厨房だな

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 22:28 ID:???
このスレ読んでると、ラブ理恵に改めて愛着が湧いてくる。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 23:59 ID:???
早くドミニシ復帰させろよ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 12:05 ID:???
>>151
それこそ、タンバリン専門だよな

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 13:53 ID:???
だってタコできるまで叩きまくるんだぜ?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 16:16 ID:???
ドミ西はタコ……?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 21:18 ID:???
ドミニシはダンサーでいいだろ。
インストに合わせてアドリブダンス。理恵も真っ青。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 21:41 ID:???
パパイア鈴木とのコラボレーション

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 22:25 ID:???
age理恵

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:24 ID:???
【真面目に】歌唱力偏差値【語れ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068287048/

ラブタン・・・

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 05:50 ID:???
ラブリエの彫刻みたいな顔が好きです。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 09:50 ID:???
ラブとドミのツインヴォーカルがいいなー。
ジャイアンのクソ歌なんか聴きたくもねえし。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 09:54 ID:???
トランスアトランティックがなくなったジャイアンはもはや歌う場所ナシ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:49 ID:???
ジャイアンも音痴なのに出たがりだよな

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:49 ID:???
本スレの1000直前で判明した事実

ドリムシのマークが何かに似てる

タンバリン!!

ラブリエのタンバリン!!!

実はタンバリンソロのバックがあのインストパートと判明

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 22:59 ID:???
だったら、ラブっちはタンバリンのテクニックの奥義をもっと追究する必要があるな

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 00:42 ID:???
いや、あのタンバリンはかなり凄いよ
おれは以前、完コピを目指したことがあるんだけどすぐにやめたよ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 02:56 ID:???
理恵の顔つきを完コピしたいんだけどどうしたらよい?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 04:02 ID:???
A Fortune in Liesの1:20あたりのドミ西すげぇな。やっぱ。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 08:22 ID:???
>>166
あのギョロ目と四角い顎がキホンだよな

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 09:10 ID:???
顔コピは日本人じゃ石原良純がちかいとおもうがどうよ?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 09:23 ID:???
↑ お〜、けっこうイイ線かもww
良純、声にも張りがあるしな〜。ああいう顔は声が響きやすいんかな〜。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 15:30 ID:???
石原良純:蟹江:鶴太郎を2:4:4でブレンドする。

すると・・・

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 15:45 ID:???
「俺はドミニシ、、、今後ともヨロシク、、」となるわけだ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 15:49 ID:???
パパイヤ鈴木:スミス:バルデマラを3:4:3でブレンドする。

すると・・・

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 16:07 ID:???
かえってワケが判らなくなってきたぞ

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 16:17 ID:???
スパイスとして石原裕次郎を足してみる

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 17:49 ID:???
名スレage理恵

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 18:10 ID:gVpbM0mp
理恵タン偏差値60キター!!

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 20:17 ID:???
>>172
ワロタ。
んで、すぐ次の材料に・・・

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 20:42 ID:???
メガテンネタはいかにもメタル板らしいが

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 22:05 ID:vwUtQm3m
ラブリエも間奏は暇なんだから、マジックとかやればいいのにな

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 22:27 ID:???
>>180
かなりワロタ

さりげなくハトだしたり。
ハンカチの色を変えたり。
マイクスタンドを花にしたり、、、

誰も見てなさそうなんだが

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 22:42 ID:???
そのあいだ、インスト4人組には「オリーブの首飾り」でも演奏してもらおうか。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 23:54 ID:???
Dream Theaterを理恵のヲナニのBGMに使うのは辞めてください

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 16:34 ID:???
事実上のラブリエの新譜[Unweaving The Rainbow]
買った奴いるんか?

185 :意味不明はメ欄を:04/01/17 00:06 ID:???
>>175
「俺はジャイアン、、、ガキ大将ー♪、、」となるわけだ。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 00:56 ID:???
>>185
「おいらはドラマー」だしな。
いろんな意味でワラタ。

187 :186:04/01/17 00:58 ID:???
あああ……メル欄見てなかった。。。
ごめんなさい。ごめんなさい。吊ってきまつ。。。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:19 ID:???
>>184 ここで視聴できるんだけど・・・
http://www.progrockrecords.com/shop/view.php?id=23
ここでもこのような扱いを受けてます。



189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 11:22 ID:???
Frameshift - Unweaving The Rainbowって何?
LOVE理恵参加してるの?
教えてエロい人。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:07 ID:???
>>189
ちゃんと>>188のリンク先にある解説文を読んでみろや。
何でもかんでも他人に質問すな。

あと、どりむしのオフィシャルHPにもちょっとだけ載ってるぞ。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 19:35 ID:???
>>188
本体から離れるとこうも良く聞こえるというのは、
一体どういう事だ!!

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:12 ID:???
>>191
“聞こえる”だけじゃなく、イイんだよ。
ソロにしても、レオナルドにしても、本体にくらべりゃマイナーだけど、充分に佳作だと思う。

要は、どこぞの自称プロデューサーのアフォどもがラブっちの能力を使いこなせてないんだろ?

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:29 ID:???
メトポリDVDのラブ理恵のVoの音圧の低さにはたまげた。
そりゃ調子はよくなかったが、あれだと音レベル調整しても小さいよね。
バランスどーにかせい。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:35 ID:???
DTではかなりラブの音量抑えてるよな。さすが雇われ

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:41 ID:???
もうDTのヴォーカルはテレサでいいだろ。
ラブたんが可哀想杉。あとタンバリン叩きすぎ。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 22:05 ID:???
マルマズラ「2」もFrameshiftも漏れの中では
名盤だ。ラブリエ歌うますぎ

197 :ヅラ:04/01/17 22:59 ID:???
禿げてないよ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 03:22 ID:???
frameshiftのOff the Ground視聴して思わず泣いてしまったインギー

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 10:04 ID:???
一心不乱にタンバリンを叩くラブ理恵も萌

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 11:25 ID:???
今になって2ndのメンバー写真見てみると、知らない人が見たらこりゃ
ラブ理恵がフロントマンみたいだな。まぁニューボーカリストということで
そういう配置にしたのか、単に理恵タンの頭がでかかったのかはナゾだが。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 20:39 ID:???
なんだかんだで200逝ったな。
記念age理恵

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 10:54 ID:???
どうせ歌えないんだから昔の曲やるなよ。リードタンバリンの人。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 11:05 ID:???
禿てきたからハイトーンは無理

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 11:07 ID:???
>>200
実際、ステージ上での位置関係だけならマイキよりも前にいるんだから、
フロントマンには違いない罠(w

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 15:37 ID:???
>>204
前にいるからフロントマンとは限らないぞ!
前説という可能性も!

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:52 ID:???
Frameshift - Unweaving The Rainbowって本当になんなの?
>>188のリンク先は英語で意味わからん。
誰か親切な人教えてよー。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 20:01 ID:???
おまえ検索って知らないの?

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 20:23 ID:???
>>206
構造変更 - 虹をほぐすこと

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 21:03 ID:???
>>205
前説は本ステが始まる“前”に出てきて“説明”する香具師のことだろ

>>206
英語がわからんって、喪前、マジで消防か厨房か?
それ以上なら辞書の使い方ぐらい覚えろや。
若いうちから「教えてクン」をやってるなんざ、アフォだぜ。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 21:27 ID:???
>>209はネタで前説って言ってると思われ。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 21:31 ID:???
>>206
ヘニング・ポーリー(Gt,KEY)が FRAMESHIFTなるプロジェクト名義で発売したアルバム。
ラブリエはアルバム全編に渡ってリードヴォーカルをつとめている。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 21:33 ID:???
”親切”な人が現れたw

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 21:49 ID:???
>>209
みんなで助け合えばいいじゃん。
性格悪いね。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 21:51 ID:???
メタラーは卑屈にならないでもっと性格のよさを前面に出そうぜ

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 21:52 ID:???
バカがネット始めるとこういう文化が出来上がる。

216 :ドミニシ:04/01/19 22:03 ID:???
何故俺を採用しなかった
>>ヘニングポリ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 22:10 ID:???
>>216
安心しろ、第二段はドミ西になるから

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 22:28 ID:???
Frameshiftの成り立ちを見るとラブちんのこの界隈でのミュージシャンからの
評価はかなり高いだろうし、また信頼されているのだと思う。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 22:36 ID:???
>>218
ら、ラブちんこ?!

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 22:53 ID:???
というか、DTの名前使って自分のプロジェクトの格を上げたいだけ。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 01:06 ID:???
>>220
逆。DTのジャイスネが理不尽にもラブっちの格を下げようとしているのだ!

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 01:26 ID:slVDTZMz
>>221
で、そうすることによってジャイスネのメリットは?

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 01:46 ID:???
>>222
自分達が失敗した時の言い逃れのため。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 07:01 ID:???
>>222
ラブタンをクビにしてvoをドミ西にできるじゃん

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 07:44 ID:???
>>224
ああ、それなら賛成

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 08:57 ID:???
>>224>>225
で、ドミ西もいずれはジャイスネによる責任転嫁の犠牲者になること必至。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 20:18 ID:???
Dream Tambarin(スペル?) (ryしてDT
ラブ理恵のメイン楽器w



228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:30 ID:???
>>>111 素晴らしい歌唱


229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:35 ID:???
>>227
tambourine

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 23:29 ID:???
なるほど、ラブたんが叩いてた楽器は「夢のタムバリン」だったのか。
夢をありがとう。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 19:04 ID:???
理恵を愛してる

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 20:09 ID:TDUqUm4S
マジ、ライブ逝ったときの理恵たん歌激馬!!
まいきーファンの俺も感度ー!!

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 20:28 ID:???
ジェイムズラブリエはゴミクソだとおもう。
やっぱドミニシじゃねーと

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 22:05 ID:???
マイキーファンっつーのが存在するのか…知らなかった、スマソ

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 22:56 ID:0wUVmruf
>>234
そりゃいるだろ

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 00:20 ID:???
詞かけよ、書きまくれ!リスナーを納得させてみろ。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 01:17 ID:???
フレームシフト良すぎ!!!!!
絶対失敗しねぇから狩っとけ!!


238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 08:38 ID:???
>>237
日本版は出ないのか? マーキーベルあたりでもイイんだからさ…

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 14:57 ID:???
>>238が何を国内盤で期待しているのかはわかんないんだけど、
漏れもプロが翻訳した歌詞は読んでみたいと思う。

歌詞といえば、
マルマズラ2のA Simple Manの翻訳が良かった思い出が・・
中古屋当たるか・・・

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 17:48 ID:???
>>239
訳詞って、プロの仕事でもアタリハズレがはげしいけどね…
ヘボいのはホンマにヘボい。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 17:02 ID:???
ソレハ某姉妹ノコトカ?

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 19:44 ID:???
某姉妹って??? 

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 21:56 ID:???
ラブタンがワイルドになった

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:02 ID:???
インスト曲中はステージででかい生肉に食らいつくラブ理恵。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:02 ID:???
ボブサップ?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 23:57 ID:???
カナダではBSEは大丈夫か?

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 08:15 ID:???
インスト曲中はステージでルービックキューブを解くラブ理恵。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 14:41 ID:???
>>247
天才なので1曲のインスト中に2パターンぐらい解けてしまう加茂

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 14:59 ID:???
彼の名はラブ理恵。
地球をジャイアソの手から守る為に、50cc原付でやって来た・・・

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 15:57 ID:???
今更ながら>>1にワラタ

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 21:19 ID:???
あげ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 00:19 ID:???
>242
Axxxxxx sistersですな.AVANTASIAの訳は酷かった…
有名どころでは"operation:mindcrime"のマリーなぞも失笑モノでしたな
だいたい"operation"を手術と訳す厨房レベルの仕事でよく銭もらえるなぁ

スレ違いなんで吊ってきます

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:44 ID:???
>>252
そんなに激しい訳してるのか!!
どっかでその訳見れるとこない?



254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 22:31 ID:???
大ニュースだ!
ラブ理恵が首になってドミニシが復活

ソースは近所のオバハン

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 23:38 ID:???
さらに大ニュースだ!
ハゲが首になって254の近所のオバハンがニューキーボーディスト。

ソースは256

では256の人、解説まかせた!

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 01:24 ID:???
ドミニツサイトにも出てる確かな情報。
この曲でピアノを弾いてるのが254の近所のオバハンだっ!!
ttp://www.dominici.com/Music/NowTheTimeHasCome.mp3

DTスレからドミニツの歌パクって来ただけでつ( ´Д⊂・゚・ヽ

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 00:18 ID:???
DT本スレがドミ西ネタに占領されちまったあげく、こっちはsageっぱなし…

あまりにも悲しいのでageさせていただきます。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 21:46 ID:/duFGAOO
age

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 23:29 ID:???
おーし、どんどんageてくれ〜


260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:30 ID:naU7+r2U
蟹江敬三age

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:36 ID:xCwIzoQ0
>>260
禿ワロタ!

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:48 ID:GUIHN1Bw
蟹江敬三の育毛剤のCMage

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:53 ID:???
ブルックシールズに似てる

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 14:47 ID:N6/GMqzo
片桐はいりage

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 16:35 ID:???
WHEN DREAM AND JAMES UNITE買いました。ディスク2って録音の際に半音上がってしまってるよ。。。
でもそれでラブリエの高音がさらに凄いことにw
1-4はライブでのレコーディングらしいがラブリエすさまじい。マーキーライブを遙かに
しのいでるのがわかる。LEARNING TO LIVEも一度も声が裏返ることなく歌い上げる。
しかも原曲かも。これはいいね。みんなブートレビューしていこうぜ

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 16:41 ID:???
【boottitle】
【音質、臨場感など】
【ラブの歌唱】
【楽器隊の演奏】
【コメント】



はい↓の奴forbidden dreamsよろしく

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 17:19 ID:???
正直ブートはFOBIDDEN DREAMだけあればそれでよい。
あとは強いていうならACOSケヴィンverを聴くために
THE DANCE OF ETERNITYもあれば完璧と言っておく!!

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 17:36 ID:qSCWS6Iv
カイヤに似てるよね。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 01:32 ID:???
このスレ、いつ見ても本家DTスレより下にあるな。。。
DTジャイアソの策略か。

ということで
片岡鶴太郎age、

270 :269:04/01/31 01:41 ID:ZN6c3HZf
ageてなかったし。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/02 16:58 ID:LXvxEkho
jyaafe

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 15:33 ID:???
あのツラでゲイだしね。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 18:19 ID:???
だれが?>>272

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 21:05 ID:???
Labrieヴォーカリストで一番好き

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:11 ID:???
アコースティックな楽器ばっかりで
ラブたんにソロアルバム出してほしい。
バッキングはピアノ、もしくはアコギだけとか。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 22:15 ID:???
ドミニシとデュエットしてほすい

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 23:02 ID:???
>>275
それがスネ夫と禿だったら笑えると思う。
まぁ、スネ禿は単独でライヴ盤も出してるし…

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 00:26 ID:???
ラブリエのプラモデルがあっても買わないよ。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 01:45 ID:???
ジャイアソのドラムセットのプラモデルがあったら買うヤシいるだろうな。
組み立てられるヤシはさぞ大喜びで組み立てるのだろう。
MAJESTYロゴのデカールをバスドラに貼って。

ラブたんのプラモデルはないと思うが、アクションフィギュアならアリかもな。
小道具はもちろんタンバリン。あと拡声器。
ついでにマイクとマイクスタンド。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 11:25 ID:???
>>277
ケヴィン・ムーアをアコピでお願い……。禿もスネオも弾きすぎて萎える。
カナダ民謡をラブタンが歌うアルバム希望。

>>279
あとエビアンかなんかのペットボトル。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 14:54 ID:???
>>279
なんていうか、Tシャツを着るには漏れの豪気がイマイチたりず、
ロゴ刺青はタンバリン説有力で後悔だし、
やっぱ部屋にラブタン人形を飾って眺めて、

その数日後には遠くの空を眺めている事になるというストレンジ・デジャブ。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:53 ID:???
how ライツ!!!ってラブリエ言ってる?
初期ライブで

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:55 ID:???
ボーコリーイメジズアンドワアーズ
アンダーアグラスムーーーーーンヌ!!

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 19:59 ID:???
テュワアイ!フォユゼホ〜〜〜〜〜

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:01 ID:???
ユーキャンフィ〜〜〜〜ッチカミンオ〜ン カモン!!!
イフュ〜テーイクザーータ〜〜〜イム!

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 20:57 ID:???
ちなみに、洩れは4月のライヴには
「Leonard」Tシャツで行くつもりなんだが

287 :カバちゃん:04/02/05 00:30 ID:???
キャッ!!!ageちゃった!!!ドタバタドタバタ

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 10:33 ID:???
1stをラブリエで再録。
ドミニシはドリ虫の歴史から永久追放される。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 11:32 ID:UDQn47Zp
過去の埼玉公演の海賊盤見たけど酷かった
another dayなんて目も当てられない…ヨダレまで垂れてた
MP2見た後だったからラブ兄の成長が一応見て取れる

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 12:27 ID:???
>>288
今の声じゃ無理・・加入当時ならともかく・・・

291 :ラブ理恵:04/02/06 13:28 ID:zChaUxrs
>>289
だからあの時は風邪引いてたって言ってるだろうが!
>>290
4月の来日で判断してくれ



292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 16:57 ID:???
ドミニシで1stを除くドリ虫の曲をすべて再録。
ついでにラブリエのソロアルバムもドミニシが再録。

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 19:34 ID:???
俺が予想するにいずれ1STの楽曲の過去ライブからベストテイクを
選んでラブリエヴァージョンとしてオフィシャルブートでだしそうな予感。
when dream and james uniteでもいい歌唱してるよ。
1ST一気に好きになった。前までは1、3、4、8板は名曲とおもってたけど
2567もかっこええ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!ってなった。買え

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 19:52 ID:???
鼻からうどんを垂らすドミ西

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 20:26 ID:???
鼻からそばを垂らすラブ理恵

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 22:32 ID:???
2ndをドミニシで再録しろ。

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 02:08 ID:???
↑究極の凡盤ができる

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 23:26 ID:???
マグナカルタっていいよね。
トレントガードナーのやりたい砲台なトコが。

ボジオレビンスティービンすげーよかった。
以上報告終わり末

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 01:06 ID:???
スレ違い



…と言い切れないんだけどさ

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 03:07 ID:???
さあ来日どうなるか。ペトのソロ、ラブリエの声。。。

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 10:56 ID:???
↑どうにかなるさ♪

302 :296さんは、このライブを毎回聴いてね。:04/02/08 13:04 ID:sc4vZPqq
ドミニシで再録完了。
http://www.gazo-box.com/sound/src/1076212025700.rmj
http://www.gazo-box.com/sound/src/1076210052806.rmj
凡盤ができ魔舌。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 14:06 ID:???
>>302
ウホッ!

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 16:35 ID:???
>>302
そこまでやるか(w
ブートCD、Consciosly UnrealかAfterlifeのどっち?
持ち歌すらまともに歌えないドミニシに涙
Prism RecordsのブートCD、Scenes From Memoryでの歌唱はこれよりはだいぶマシだった(w

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 17:24 ID:???
Consciosly UnrealとAfterlifeはどっちもRizzの音源でしょ?

306 :304:04/02/08 18:05 ID:???
確か音質が違うはず。ソースの違いかジェネレーションの違いかは忘れたけど。
俺はConsciosly Unrealしか持ってないので。

307 :302:04/02/08 18:16 ID:sc4vZPqq
DREAM theater charlie days
when dream and day unite tour
new york, ritz, 14/11/1989
1 metropolis part 1
2 afterlife
3 to live forever
4 the ytse jam
5 the killing hand
6 only a matter of time
unreleased mega battle


308 :304:04/02/08 18:39 ID:???
Consciosly Unrealにはthe killing handまでしか入ってない。
302さんのブートはレーベルがUMBだしonly a matter of timeまで入ってるからAFTERLIFEと同じ録音だと思う。
AFTERLIFEはビデオ起こしだったような記憶も。



309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 20:11 ID:???
へぇ、ドミ西いた時からメトポリ1ってあったんだ!

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 20:13 ID:???
ただし未完成。
だからドミ西ぐらいのヘボでも歌わせてもらえたんだよな

311 :302 〜次週!! :04/02/08 20:28 ID:sc4vZPqq
そんなあなたに、ハウリングではなく、only a matter of time と、
http://www.gazo-box.com/sound/src/1076238337170.rmj

にいくらいわおの死後の世界、2.時.の.ワイドショウより。
提供は、ドミニシ各社の放送で、お送りしました。
http://www.gazo-box.com/sound/src/1076239175514.rmj


312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/08 22:22 ID:???
ドミニシの情けない歌唱に目頭が熱くなりました。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 12:45 ID:???
ドミニシはあれで精一杯。

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 20:02 ID:???
ちょっとまてって!w
なんでこいつこんなに一杯一杯な歌い方してんだ!?

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:27 ID:???
ドミニシはいつだって精一杯

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:36 ID:???
ドミニシは今頃どこかのバーでこのスレ見て一杯

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 23:49 ID:kb1Ib6FL
MP2000DVDのラブたんは本当に萌えだな。
あのコロコロした身体から繰り出されるアクションが面白すぎる

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 00:50 ID:???
ジャイスネあたりに発言をスルーされるラブたんも面白すぎる。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 01:18 ID:dZibb5pN
「Consciosly Unreal」と「AFTERLIFE」とビデオはすべて
音源違うと思うぞ。
漏れは全部聞いたけど、音がと切れたりしているから別音源じゃない?

紹介しているHPハケーン

ttp://livemoney.fc2web.com/dtpage/1.htm#afterlife

320 :〜次週!!  スカポンタン!!:04/02/10 06:31 ID:VJ/V6CbU
Φ おしおきだべ〜 http://www.dominici.com
ドミニシは削除されました。ドミニシは削除されました。ドミニシは削除されました。
ドミニシは削除されました。ドミニシは削除されました。ドミニシは削除されました。
ドミニシは削除されました。ドミニシは削除されました。ドミニシは削除されました。
             ドミニシは削除されました。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 08:36 ID:???
>>316
ドミニシは一杯だけでヘロヘロ

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 13:35 ID:???
ケヴィン・ジェームズLabrieは1963年5月5日に中へ生まれました。 Penetanguishene 町、の中で オンタリオ(カナダ) .ジェームズの親は、3歳だった時ラジオ上にあったいかなる歌でも歌う家の近くで彼が歩くだろうと言います。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 13:43 ID:???
家の近くで彼が歩くだろうと言います。
家の近くで彼が歩くだろうと言います。
家の近くで彼が歩くだろうと言います。
家の近くで彼が歩くだろうと言います。


324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 20:05 ID:???
そうですか、言いますか。

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:03 ID:???
ラブリエがアメリカ国歌を歌ってるMP3発見しますた。
ttp://www.dt-x.com/media-audio.htmlのJames LaBrie - Star Spangle Banner
って既出?

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:38 ID:???
>>325
うまく入っていけん…
きっちりリンクつけてくれ、おめがい

327 :325:04/02/11 21:11 ID:???
URL間違ってないのだが…。
ttp://www.dt-x.com/がトップページだが、HP消えたようだ。


328 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 23:30 ID:???
ありゃ…

つーか、「ttp」でいいのか?「h」は要らんのか?

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 00:24 ID:???
いらないわけねぇ(w
”h”を抜かして貼るのはネット上の礼儀みたいなもの。
手動でIEとかに貼り付ける場合は自分で”h”付けれ。
2ch系ブラウザならそんな手間必要ないけど。

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 09:12 ID:???
↑そーでもない例があっちこっちのスレにいくらでもあるんだが…

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 09:25 ID:???
そりゃ元のリンクが存在しないだけかURL自体が間違ってる。

というか、そもそもttpなんてものが存在しないから。初心者かにもほどがある。

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 10:42 ID:???
どのへんから釣りが始まったんだ?

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 15:30 ID:???
ラブリエとは関係ないが、リトルウィングの動画は悲惨だな。
ただのペトの早引き披露だ。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 15:45 ID:???
>>330
http://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/4614/gatinko.jpg

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 01:07 ID:???
今度こそ
ttp://up.atnifty.com/upload/file/20040213010317_.mp3
で星条旗の唄。

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 01:48 ID:???
やっぱうまいよ

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 08:05 ID:???
つながらな〜い

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/13 10:49 ID:???
メタルよりも、ポップスとかの方が向いているのでは…。

339 :ラブ理:04/02/13 23:14 ID:j/4N0Y/b
まじですか

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 11:08 ID:???
ヴォーカルよりも、パーカッションとかの方が向いているのでは…。

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 20:20 ID:???
だれかツアーのセットリスト貼ってください

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:58 ID:???
Lines In The Sandに池

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 22:59 ID:???
真・300

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 03:40 ID:???
可哀想ね。

あなたもゲイですか?

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 22:09 ID:???
おれはマーヴィン・ゲイだが、何か?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)