5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XのYOSHIKIについてみんなで熱く語ろう!

1 ::03/12/29 23:45 ID:ZHxxSw/H
YOSHIKIのことをみんなで語りましょう!
YOSHIKI以外のこともOK!
例えばXのメンバーやVIOLET UKのことなど!

2 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/29 23:46 ID:q5ewEftT
ヨシキ化粧とったら不細工!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:47 ID:???
いい曲作りますよ。
性格はあんまり良くないっつーか完璧主義者で神経質。
最近はめっきりお金儲けに励んでるようですけど。
俺は音楽がよければとりあえずそれでいいです。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:47 ID:???
終了。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:47 ID:???
>>1
氏ねよおめー

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:48 ID:???
>1
板違いだヴォケ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:48 ID:???
>>1
>YOSHIKI以外のこともOK!

何仕切ってんだ?シネヤ

8 :@@@@@@@:03/12/29 23:49 ID:ZHxxSw/H
ヨシキと言ったらドラム。(マジカルバナナ風)
みんな続け!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:49 ID:???
ドラム下手糞
ピアノ下手糞
メガネ露出狂

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:49 ID:???
板違いじゃないですよ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:50 ID:???
責任とって削除依頼出してください

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:50 ID:Fbvhmwww
ドラムといったら余死気!!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:51 ID:???
余死気といったらDs!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:51 ID:Fbvhmwww
余死気といったらドラム!!


↓以下ループ↓

15 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/29 23:51 ID:q5ewEftT
ヨシキけど好きだった。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:52 ID:???
Xって何でバカにされるの?

17 :sage:03/12/29 23:52 ID:???
世死貴と言ったらピアノ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:52 ID:???
ピアノと言ったら世死貴。

19 :sage:03/12/29 23:53 ID:???
ピアノと言ったらYOSHIKI。

20 :age:03/12/29 23:54 ID:???
yoshikiと言ったらDrums。

21 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/29 23:54 ID:q5ewEftT
うぜ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:55 ID:???
世死貴といったらピアノ?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 23:55 ID:???
ピアノといったら世死貴?

24 :sage:03/12/29 23:56 ID:???
16さんへ
「なんでだろ〜なんでだろ〜」×2
「自分で考えよ〜。」ちゃんちゃん。


25 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/29 23:57 ID:q5ewEftT
さむっ。

26 :age:03/12/29 23:58 ID:???
そろそろマジカルバナナやめへん?
YOSHIKIは最近は実家に帰ってるらしいね!というかエクスタシーレコードってまだあるの?


27 :Ω:03/12/29 23:58 ID:???
>>1
さむいってさ。

28 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/30 00:00 ID:SJizCasC
嘘マジで?館山かえっとん?親戚いるから遊びにいかなきゃ!サインもらお!

29 :age:03/12/30 00:01 ID:???
「ジャカジャカジャン×2」
「ジャカジャカ×2」「じゃんけんぽい。」みんな何だした?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 00:02 ID:???
何出したと思う?

31 :(*`3´*)メガオ :03/12/30 00:02 ID:???
>>913
どこに書いてあるん?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 00:02 ID:oX2oCHzI
↑東京ドラゴン

33 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/30 00:02 ID:SJizCasC
ぐー!

34 :age:03/12/30 00:03 ID:???
YOSHIKIの母校の館山高校って2007年とかに違う高校と合併しちゃうから潰れるらしい…
もしかしたら現れるかもね。

35 :(*`3´*)メガオ:03/12/30 00:03 ID:???
ホントの私、デブ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!




36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 00:03 ID:???
何このスレ・・・さぶー!

37 :(*`3´*)メガオ:03/12/30 00:03 ID:???
ぐー!


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 00:04 ID:???
ぐー!

39 :age:03/12/30 00:04 ID:???
ピストル〜。

40 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/30 00:04 ID:SJizCasC
ヨシキに会いたい‥


41 :(*`3´*)メガオ:03/12/30 00:04 ID:???
アホリおるん?


42 :age:03/12/30 00:04 ID:???
じゃあダイナマイトー。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 00:06 ID:???
585 名前:(*`3´*)メガオ [めがお]投稿日:03/12/30 00:05 ID:???
ピストル〜。

44 :(*`3´*)メガオ:03/12/30 00:07 ID:???
偽めがおイパーイ。(*`3´*)(*`3´*)(*`3´*)(*`3´*)(*`3´*)(*`3´*)(*`3´*)(*`3´*)

45 :(*`3´*)メガオ:03/12/30 00:07 ID:???
なんだこれ?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 00:08 ID:4zBBb8YZ
トシなら度田舎の俺の町に公演しにきたよ。私服で

47 :(*`3´*)メガオV2:03/12/30 00:10 ID:???
宗教の公演でもしたの?

48 :(*`3´*)メガオ:03/12/30 00:10 ID:???
たしかに、コテネタが尽きないのはネタ提供、排出するコテに問題がある


49 :メガオZX:03/12/30 00:12 ID:???
トリビア
本物のメガオは
IDがq5ewEftTである。











25ヘクトパスカルへぇ。

50 :(*`3´*)メガオ:03/12/30 00:13 ID:???
トリビア
本物のメガオは
IDがq5ewEftTである。











25ヘクトパスカルへぇ。


51 :メガオV3:03/12/30 00:15 ID:???
ニセメガオイパーイ。(*`3´*)(*`3´*)(*`3´*)(*`3´*)(*`3´*)(*`3´*)(*`3´*)(*`3´*)

52 :よしき:03/12/30 00:16 ID:???
YOSHIKIのスレじゃなくなってる…
メガオのスレになってるやん。


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 00:59 ID:???
YOSHIKIといえばロック歌手(公称)
歌うたってるの聴いたことないけどな(w

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 01:03 ID:???
こうゆうの削除されないんだから削除人おかしいよね。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 16:42 ID:???
ヘビーメタル界最高の男
ゲイリー・ヨシキ

何故かアパートの表札は鈴木。(当時の女の苗字か?)

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 02:35 ID:???
現代のヨシキ

http://vrain.jp/top.htm

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 04:01 ID:5MO/Z7/6
↑売れそうだね

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 07:02 ID:???
本名・林佳樹
プププダセェ〜!



59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 07:05 ID:lEIy3yN6
エっ糞のメンバーのおさらい
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rockock/13734890/

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 08:13 ID:???
YoshikiよりToshiが気になる・・。
あの信じられないくらいハイトーンで力強い声はメタルシンガーとしては理想的な声なのに・・。
Toshiの声聴いた後は小ティモさえ弱弱しく聴こえる。

・・でも今のToshiは変な団体に洗脳されてつまらんヒーリングミュージックを歌い旅する日々・・。
惜しい、惜しすぎる!!!


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 11:20 ID:???
>>55
あれは連れの家らしい

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/08 12:47 ID:???
(マジカルバナナ風)
(マジカルバナナ風)
(マジカルバナナ風)
(マジカルバナナ風)

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 18:50 ID:???
>>58
それを言うなら日本人の名前全てが変。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/12 23:49 ID:???
Xのライブへ行った事のある方へ

YOSHIKIのドラムっつーか、Xの演奏の巧さってどんなもん?
俺は生はテレビでRusty NailやStanding Sexぐらいしか見たこと
ないんだが・・・
とてもじゃないが聞けるレベルではないよね?


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 04:53 ID:???
ライヴ行った事は無いけどライヴ盤聴くとかなり上手く演奏してるよ。
Toshiは全然フェイク使ってないし、ギターもちゃんと噛み合ってるし。
Yoshikiも上手いよ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 07:36 ID:???
age

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 17:32 ID:???
>>65
ライヴ盤なんかいくらでも修正きくし…

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 20:04 ID:Mtwn5ftb
ヨシキのドラムは何がすごいのか。
ヨシキのドラムはうまいかへたかで言ったら普通にうまいです。
単純にバスドラだけの速さでいったらトップクラスかもしれない。
DAHLIAのサビ直前のフレーズで16分6連の連打があって16分の連打に換算するとbpm270ほどあるらしい。
しかし世の中上がいて、デスメタルバンドのクリプトシ−やモービッドエンジェル、ナパームデスなんかは仏の領域に入るすさまじさ。
ナパームデスのドラマーはスネアの連打はbpm650〜750で、モービッドエンジェルのドラマーはツーバスの連打がへたすりゃbpm900はいく。

今あげたやつらは世界でもトップクラス中のトップ。
ヨシキのドラムは下手と言ってる人は何を根拠に言っているのかわからんが、ヨシキはふつうにうまいです。
しかしヨシキのドラムはうまいとか下手とかではない。ではなにがすごいのか。
ヨシキのドラムの魅力というのはドラムによる感情表現である。
感情があふれ出るようなたたき方、まるで歌を歌っているような・・。
あそこまで感情を表現できるドラマーというのは世界でもヨシキぐらいだと俺は思う。

まぁ、ヨシキのドラムってのはわかんねーやつには一生わからない。何の根拠もなしにへたくそとか聴けたもんじゃないとか言ってるだけの批判だけヤロー。


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 20:08 ID:???
弱いなぁ。全然弱い。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 20:15 ID:???
ピートサンドヴァルは確かに速いけどそれはいいすぎ。
BPM900といえば、8分連打であっても人間には絶対不可能。
4分連打にしても225だぜ?

ピートは「ツーバスでやってるとばかり思っていた」と言われた連打を、
ワンバスでこなしていたことから考えると、
16分、BPM300ぐらいのツーバス連打ができるんじゃないかなぁ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 21:16 ID:???
東京ドームしか行ったことないので、演奏や音質についてはさっぱりわからん。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 00:06 ID:UMdY8x9i
>>70
最高速度で言ってるんだよ
ピートは光になれる子だよ??
それにナパームデスのSCUMは世界最速曲として有名だけどたぶん650とか670ぐらいだから
やる気になりゃいけんぢゃん?
世の中広いからね〜。
まぁ、んなこたどーでもいーんだよ
ヨシキのドラムは感情表現がすごいと言いたいのだよ、よーするに
ただ叩いてるだけぢゃつまらんし、叩き方がカコよすぎ


73 :(´;ェ;`) ◆Mn.sLAYerk :04/01/15 00:09 ID:???
ビニーポール>>>ヨシキ>スレイヤー

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 07:26 ID:???
最高速でも300ぐらいだろ?
それに650といっても16分なわけない。せいぜい8分で限界。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 07:44 ID:UMdY8x9i
32分

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 12:34 ID:???
語る前に数え方統一しろよ

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 14:00 ID:El1PHYzI
「やろうと思えばもっと速く叩ける」って言ってたけど
だったら早くそういう曲作って、ライブで見せてよ!
X時代の曲はまだまだ遅いからもっと速く!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 14:55 ID:???
でもコイツのドラムソロってマジ退屈だよね
DVDみてて何度ねそうになったことか

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 16:53 ID:???
あれは信者専用ですよ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 18:45 ID:???
破滅に向かってのドラムソロはなかなか。
他はいまいちかも。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 20:51 ID:???
SLAYER並みの速さの曲をスタジオ録音していたら、
YOSHIKIの評価はもう少し高かったかもしれない。
Stab〜も所詮200だからなぁ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 21:28 ID:UMdY8x9i
所詮って馬鹿ですか??
誰と比べて言ってんの?
こういう世界トップレベルと比べる馬鹿は腐る程見てきたな。
>>77
「速いだけじゃ自分の音楽性が確立できない」とか言ってたよ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 21:36 ID:???
世界最速とか言われるからそれ以上をあげてみたくなる。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 22:03 ID:???
メタオタはだいたい無自覚のうちにBurrn!に洗脳されているからアンチエックスになるのだよ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 22:45 ID:???
XってBURRNとk仲悪かったの?

86 :82:04/01/15 23:04 ID:UMdY8x9i
世界最速?ヨシキが?だれだそんなこと言ったの
俺はX大好きだけど世界最速なんて思ったことはないな。
思うに悪いのはXではなくて、そんなこと言ってる井の中の蛙なXファンだな。
B'zファンにもそういう傾向が見られるがもっと世界を広く見てほしいもんだな。
好きなのは結構だがもっと一歩引いて最高最強言う前に何がそう思わせるのかを言ってほしいもんだ。


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 23:36 ID:???
確かに、「ヨシキ最速!世界にもあんなのいねえ!!」とか言ってるファンは
同じファンとして恥ずかしい。速さよりメロディーが先だろ。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 07:26 ID:???
インタビューで、自分の曲がけなされた雑誌がBURRN!だったと覚えている、
と語っていたから、中悪いというか嫌っていたと思う。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 07:27 ID:???
雑誌に世界最強最速のドラムがどうのこうのって書いてあったよ。

90 :86:04/01/16 12:50 ID:xhAOpyXi
てゆーかBURRN!ごときが人の曲をレヴューすること自体が間違ってる
あんな主観きわまりないレヴューが役に立つと思ってのかっつー話
あの雑誌はとりあえず情報だけ乗っけときゃいいんだよ
YOUNG GUITARの方がよっぽどいいこと言ってるよ
BURRNに感化されたメタラーは氏んでください

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 12:57 ID:???
てゆーかXごときがBURRNにレヴューされること自体が間違ってる

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 13:09 ID:???
>>90=◎
>>91=X

つーかBURRNなんか糞雑誌じゃん。情報収集で仕方なく見てるけど、
毎月ものの3分程度で終わってしまう。酷い時は目次の時点で即終了。
BURRNなんて買う価値無し。立ち読みで十分。
まあ>>91の部屋には大量のBURRNが丁寧に扱われてるんだろうな。(ゲラップ

93 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/16 13:11 ID:CsmkNWH+
>>73
どういった基準

94 :ドレミファ名無シド:04/01/16 14:25 ID:8Y9WjdPx
yoshikiもボジオさんみたいなことすればいいのに・・・。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 14:25 ID:???
8分のツービートに16分のオカズを混ぜるリズムだと
VADERのドックはBPM260くらいだな あくまで曲の中でのリズムだけど

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 14:58 ID:x3Be0SG0
ナパームデスのSCUMっていう曲はなんていうアルバムに入ってるの?
話聞いてて聴いてみようと思ったんだけど、普通のレコード屋に売ってるかな?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 15:12 ID:???
>>88
でもBURRN!JAPANでは、破格の扱いされてたよ。
6号発行されて、全部に載ってたし、2号以降はカラーページばかり。
創刊号では「林よしき」名義での2色ページでのインタビュー記事だった。
増田や大野は結構好意的に取り上げてたし、
酒井も「HMとしてはAnthemとかの方が上だが、将来性はある。特に
オープニングに『World Anthem』のカヴァーを取り上げるというセンスは素晴らしい」
という評価だった。
広瀬は「ヴォーカルが辛すぎ」という感じだったが。

ちなみに佳樹と仲のよい評論家の大野祥之は、アマバンコンテストの審査で
「評価の価値なし。0点。衣裳に金掛けるなら、その分スタジオ代にまわせ」
という評価をしたことがある。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 15:46 ID:???
>衣裳に金掛けるなら、その分スタジオ代にまわせ
これは評論家の言うセリフなのかw

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 16:00 ID:???
>>98
評論というか、バンドコンテストの審査員評だから。

100 :90:04/01/16 21:23 ID:xhAOpyXi
91は悲しいかなBURRN!に感化されて腐れメタラーになってしまわれたようですね
あんなカスみたいな論評とも言えない駄文なんか読んでるやついるのかと、例え読んでてもまともに受けるやつはいねーだろと思ってたけど崇拝してしまうやつがいるとは思いもしなかったよ
>>91
じゃあねパイパイ。(プゲラ

衣装については初期の方はごみ捨て場からいろいろ拾ってつなぎ合わせて作ってたみたいだよ
まぁXはそういうゴシップな話があったほうがいいやな。ガンズみたいでヨイ
>>96
フロム・エンスレーブメント・トゥ・オブリッテレー ション+”スカム”
1stと2ndをあわせたアルバム。55曲入りというわけわからんアルバムだけど

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 21:32 ID:???
>>82
ヨシキのドラムで
純粋に「速さ」を追求した曲が聴いてみたいんだよ
 

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 21:59 ID:???
工藤静香とは何回セックスしたんだ?



103 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/16 22:04 ID:CsmkNWH+
>>96
Xファンからしたら糞みたいなアルバムだよ
全くメロディないから

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 22:05 ID:???
林さん家の芳樹君。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 00:46 ID:???
バーソではXのアルバムは何点でレビューされたんですか?

106 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/17 01:41 ID:E0974Xhh
age

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:04 ID:???
林は自分はドラムはうまくないと言ってた。
僕はスタジオミュージシャンにはなれないって。

108 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/17 02:15 ID:E0974Xhh
そりゃそうだ。
バカなのはファン

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:35 ID:???
Toshiはスゴいシンガーだと思わない?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:37 ID:???
日本語で歌うならいいシンガーじゃないの

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 02:40 ID:???
発音が良ければ世界行けたのかなあ。
アメリカは無理としてもドイツとか北欧とかで。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 03:20 ID:BPMcI1Tp
アメリカはすぐに別の方向に行くからな〜
80年代にグランジ、オルタナティブの時代がきてHR/HMがださい、古臭いと言われ、いまやギターソロはご法度の時代になってしまった。その証拠にメタリカの新アルバムはノーギターソロ
アメリカじゃ無理だったけどヨーロッパ圏だったらあるいは。
まぁXは一部の海外アーティストに影響を与えたらしい
一番の例がソナタアークティカだな。やつらはライブでサイレントジェラシーのカヴァーをやったみたい
あとはメロスピバンドのDREAMTALE。歌詞カードの最後のページのTHANKSのとこにX JAPANって書いてあるよ
アメリカでもアンダーグラウンドのアーティストはXの曲をカヴァーしまくってるみたいだよ
Xがアメリカに進出して失敗した原因はHR/HMの時代がすでに終わっていたことと隠し切れない発音だなぁ
ただ、ヨシキのメロディーセンスだけは世界レベルだと確信しとります

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 03:22 ID:???
ヨシキのメロディーセンスだけは世界レベル????????


アホだな。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 03:30 ID:BPMcI1Tp
>>113
わかったから早く消え失せて死んで


115 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/17 03:30 ID:E0974Xhh
なんでもかんでもレベルで話したがるんだなw

あと、何度も言うけどソナタは頼まれてサイレントジェラシーをカヴァーしただけで、
別にXのファンというわけではない。
つか、あれってカヴァーつーかイントロ触っただけじゃんw

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 03:33 ID:61YR0xic
ピアノは上手かったと思う。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 03:35 ID:BPMcI1Tp
そりゃ知らんかったな
ただカヴァーされまくってることは確かだよ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 03:41 ID:???
>>112
曲はいい、ホントいいよ。外人ボーカルいれたらよかったのに。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/17 03:45 ID:???
ニコルが歌ってるヨシキの新曲はどうなん?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 07:35 ID:???
ソナタのSllentjealousyカヴァーは、
Bメロがピアノのみ、
サビメロでヴォーカルが入って、ピアノは伴奏
だった。音程は1オクターブ下げて歌っていた。

BURRN!の点数は、紅のシングルが60点代後半(廣瀬) 最後のライブの観客のコーラスが意味不明と言っていた。
JEALOUSYが確か84点(大野) ギターが弱いと言っていた。
VANISHING VISIONが70点台後半 BLUE BLOODは忘れた。それ以外はレビューされたのか知らない。


121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 08:59 ID:/dm741VW
最近再発されたpoisonはどう?
ハードコアだけど

122 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/17 09:03 ID:IA014xXa
エックソヲタにハードコアが理解出来るわけない。


123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 09:09 ID:2/rDt34i
>>112
DREAMTALEって実際にあるバンド??

124 :207:04/01/17 11:18 ID:???
>>121
僕は好きですよ 再発されてよっかった

>>122
自分はX→GASTANK→ハードコアパンクですよ
最近のお気に入りはG-10

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 12:05 ID:???
>>112
だからソナタは自主的にカバーしてないって。
Xファンの日本のスタッフがやってみたら?みたいな事言ったんだよ。
まぁ実際トニーは気に入ってライブ後のカラオケでSilent Jealousyを歌ってたらしい。

DREAMTALEは1stだけ持ってるけど、X JAPANって書いて有るのは2nd?

ギターソロのNGに関しては今月のヤングギターでアレキシとガスGが対談してるよ。
やはりヨーロッパはメロディックが基本だからギターソロは省きたくないって言ってた。
てか、アメリカって音楽センス悪いな。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 12:11 ID:???
今、DREAMTALEの1stの歌詞カード見たら確かに「X-Japan」って書いてあるな。


127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 13:09 ID:???
エックソのルーツはラウドネスやGISM。
そういやヨシコはGISMとGAUZEの名前を挙げてたね。
まぁエックソファンには理解できんか・・・

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 13:30 ID:???
ラウドネスもそうだけどハノイロックスのカヴァーもインディーズの頃やってるよね

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:24 ID:???
>>112
>>ヨシキのメロディーセンスだけは世界レベルだと確信しとります

禿しく同意。SonataのトニーがEPでサイレントジェラシーのカヴァーやるとか言ってたけどどうなったんだろ。



130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:29 ID:???
Toshiが洗脳されて脱退した時に外人ヴォーカル入れれば良かったよなあ。
後期のバラードはアメリカでも通用しそう。Evanescenceとかが売れるんだし。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:53 ID:???
>>113

         ,.、,、,..、.,、,、、..,_  
      ;'`;、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.
      '、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′
       `"∩''`゙ ` ´゙`.∩ 
        //∧_∧  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、カキフライぶつけんぞ!
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 18:41 ID:???
ドリムテイルって実際にあるよ。
1stは最高のクサメロだったけど、2ndはクソと言える内容だった。

133 :112:04/01/17 20:05 ID:BPMcI1Tp
>>122
僕はXヲタですけどハードコアも好きですよ。
てゆーか結構なんでも好き。パンクもハードコアもメタルも何でも聞くし。
最近じゃニュースクールにはまってるな〜
>>123
あるよ。1stは神版だと思うよ最初は衝撃をうけたね。
>>125
X JAPANと書いてあるのは1stっすね
そのヤングギターみたよ。90でも書いたけどヤングギターはいいこと書いてあるよ。
アレキシとガスGの言う通り自分のやりたいことを貫けばいいんだよな。
あとアメリカはセンス悪いなということについて言えば、悪くはないんだけど時代に左右されやすい、コロコロ変わりやすい、よくパクリ傾向がある。
ユーロップ方面のほうがセンスがいいやね
>>129
ほう、そうなんだ。そりゃやって欲しいね。俺が聞いた話はライブでブルーブラッドやるって聞いたけどな。
なんかそのうちXトリビュートってアルバムを日本人バンドでやるかもしれないと思ってるんだけど。
やるとしたらグレイとかそのへんのかたがたと思うんだけど〜、てゆーか日本人がXをトリビュートするなっての。
やるなら海外バンドがやって欲しいよね。やらんと思うけど。
>>132
くそとは言わんが1stのほうがいいということは同意。
ボーカルは変わってほしくなかったね。楽しみにしてただけあって残念だったよ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:20 ID:???
いや、ドリテーの2ndは完全なるクソ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:41 ID:???
YOSHIKIは元々ハードコア好きだしね。
インディ時代の半分ウニ頭も、
立ててる髪=ハードコア
降ろしている髪=ハードロック
という意味で、「HC+HR」をテーマにしてたみたいだしね。
鹿鳴館とかでも、最初はヘアスタイルの印象で
「ウチはHCはお断りだから、君んとこは駄目」
「一応、HRやってるんですけど…」といったようなやりとりがあったそうな。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:44 ID:???
XのKONISHIKIについてみんなで熱く語ろう!

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:47 ID:BPMcI1Tp
>>134
完全なるクソはダークムーアの4thだろ

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:49 ID:BPMcI1Tp
ごめん136のほうがクソだった
あおりにしてもひどすぎる

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:53 ID:???
そうそう、ダークムーア4thの1曲目が完全なるクソ!

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:55 ID:???
           __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

X JAPON KONISHIKI

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:57 ID:BPMcI1Tp
fairylandは?エリサが口説かれてダークムーアから引き込まれたけど
あれは騒がれた割にはカスだったな
どっかのサイトでもっすごい推してたけど

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 20:58 ID:???
FAIRYLANDは「普通のクソ」ぐらいか。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:01 ID:BPMcI1Tp
そーかー?マヂあれはノグソだったけどな〜

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:04 ID:???
っていうかX聴くやつがFAIRYLAND好きになるとは思わない。
全然音楽性違う。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:07 ID:BPMcI1Tp
そうか?
ラプソディ聴くけどな〜、あれはよい
根元にあるのはXだけどなんでも聴くからな〜。
単にFAIRYLANDがクソだっただけの気がするけど


146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:14 ID:???
そうか。クソなものはクソだから仕方ないんだな。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:15 ID:???
FAIRYLANDは音が安すぎるのがまず問題だと思う。

148 :(・Д・)美周朗 ◆j0IJ5TxEn. :04/01/17 21:17 ID:KvpyN5Gy
>>90-92
BURRN!は2ちゃんでネタ話するために買うものです。
だから、内容を迂闊に鵜呑みにしてはいけません。


古本屋に林が表紙のB!JAPANが6000円で売ってた

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:23 ID:???
オレ林が表紙のB!JAPAN1200円ぐらいで買った。

150 :112:04/01/17 21:28 ID:BPMcI1Tp
>>148
何も鵜呑みにしてないけど、てゆーか俺もネタとしかとらえてないよ
ヨシキが表紙のやつ欲しいな・・1000円で売ってくれ>>149

151 :149:04/01/17 21:34 ID:???
いや、あれはオレの宝物なのでむりぽ

152 :149:04/01/17 21:35 ID:???
今は3号の「X個別インタビュー」っての読みたい!
2号にもXの記事があるようだ。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:40 ID:BPMcI1Tp
ヒデモデルのギターあげるからちょうだい、あげないけど

154 :(・Д・)美周朗 ◆j0IJ5TxEn. :04/01/17 21:43 ID:KvpyN5Gy
じゃあ、ロクfに入ってた紅のEPは?
あれ、古本屋で300円だ買った。

155 :149:04/01/17 21:44 ID:???
ヒデモデルのギター持ってるしw

156 :149:04/01/17 21:44 ID:???
>>154
それはもってねーな。ほすぃ。

157 :150:04/01/17 21:45 ID:BPMcI1Tp
どれ?

158 :150:04/01/17 21:46 ID:BPMcI1Tp
紅のEPだったらヤフオクで出てんだろ
じゃあ去年と一昨年のフィルムギグの音源。
盗聴しました

159 :(・Д・)美周朗 ◆j0IJ5TxEn. :04/01/17 21:48 ID:KvpyN5Gy
>>156
東京のロック書籍扱う古本屋に売ってないか?
言っておくが表紙は]じゃなくてジギーだぞw

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 21:48 ID:???
なんで工藤静香と別れたの?

161 :150:04/01/17 21:55 ID:BPMcI1Tp
>>159
それを言ったらARENA37のhide追悼特集は異座無が表紙だぞ


162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 22:04 ID:???
Xって下手だけど何かいいよなぁ。
馬鹿にされまくってるけど。
ライブじゃ大半が萎えるんだがたまにすげぇ演奏の時があるし。
よくわかんないけど何かいいよな。

163 :(・Д・)美周朗 ◆j0IJ5TxEn. :04/01/17 22:05 ID:KvpyN5Gy
でも、あげませんw
80年代のロクfコレクターなんで。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 22:28 ID:???
>149
ヒデモデルって何持ってるの?音の詳細も教えて

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 00:03 ID:???
洋バンドにXのコピーさせるとしたらどのバンドにやって欲しいと思う?

漏れはソナタにラスティーネイルやって欲しい。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 01:10 ID:VghlsDl2
>>165
いいお題だね
ぢゃー俺はネタでいいからチルボドに紅、もちデス声で

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 01:48 ID:???
ラスティネイルだったらペインオブサルヴェイションにやって欲しい

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 01:53 ID:???
>>166
二ヶ月に一回は出るお題だぞw

169 :166:04/01/18 01:54 ID:VghlsDl2
まぢでか

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 01:55 ID:???
と言いつつ
GRAVEWORMにTEARSとか演ってもらう。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 01:57 ID:???
>>169
どのバンドにどのXの曲カヴァーしてもらいたいか、
ってのをまとめたページもあったな

172 :166:04/01/18 01:58 ID:VghlsDl2
DISGORGEにJOKER


173 :166:04/01/18 01:59 ID:VghlsDl2
ほお、それはネタで?本気で?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 02:00 ID:???
>>170
GRAVEWORMなら"Alive"の方がいいなぁ

175 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/18 02:15 ID:41tGM6gL
AxCxにFOREVER LOVE

176 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/18 02:31 ID:i+qDg5sa
エタメロ2は4月に出る

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 09:26 ID:???
>>127
おー!俺のほかにも気付いてる人いたんだー!
初期のスローガンは完璧GISMのパクリだよなw
格好もランディーのパクリだったし見ていられないよw

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 10:29 ID:???
ART OF LIFEはボーカルの声が大きすぎて
恥ずかしくて聴いてられない。




179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 15:42 ID:???
>>177
そんなアマバン時代のことを殊更言われてもなぁ・・・

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 16:21 ID:???
ダークムーアの1曲目はいいと思うけど・・


181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 18:46 ID:???
TOSHIの歌唱聴いていると恥ずかしくてたまらなくなるのか?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/18 19:56 ID:???
>>178
あのMIXはうんち

183 :(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :04/01/19 01:47 ID:WAzIndXL
ガルネリウスのTHE GARDEN OF THE GODDESSつー曲がちょっぴり]臭いバラードw
これ、出山が歌ったらちょっとはまるようなw


184 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/19 01:50 ID:mmHu0Stt
あの歌メロがな・・・・・

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:10 ID:???
同級生2の芳樹についてみんなで熱く語ろう!

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:12 ID:6a+myk7e
>>177
まぁ、世の中売れたもん勝ちだよ
てゆーかパクリパクリっていいかげんうぜーな
君たちは影響を受けたという言い方はできないのかな?
影響を受けたバンドに似るのは至極当然のことだと思うんだが?
パクリって言い方したらそこらのバンドみんなだれかしらのパクってんぞ?
馬鹿じゃねーの?

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:42 ID:???
もしXがフランスデビューしてたら


X JAPON

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:58 ID:???
X NIHON

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 02:59 ID:???
ェクース ジャポネ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 03:00 ID:???
× ジャポニカ

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 03:07 ID:???
ニッポニアニッポン

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 03:31 ID:MWHapxIt
>>191
それトキじゃん!w

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 11:00 ID:???
>>186
うるせー馬鹿
俺はXもギズムも大好きなんだよウンコ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 11:17 ID:???
今,ヨシキが自信をもって出せる曲は2曲出来てるらしい
一曲は仮タイトルで50th
Xの時は一曲も自信が無かったのこと、。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 11:21 ID:???
ギズム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エックス




196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 12:31 ID:???
>>195
ギズム<<<<<<<<<<<<<<<<<<<フロストギズモ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 13:20 ID:+GKuKr61
みんなはXのFILMGIGって行ってるの?
チケットってどこで売ってる?
というかスケジュールってどこで調べるの?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 13:39 ID:???
行ったことはないけど
YOSHIKIとかXのホームページいけばあるんじゃない?

もうヨシキにしてみればXという過去の全てを無かったことに
したいんだろうな。

199 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/19 14:01 ID:mmHu0Stt
. : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
カレーが辛い・・・・・・

200 :名無し:04/01/19 14:16 ID:???
ソナタにrusty nailをカバーをやって欲しいな。


201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 14:54 ID:+GKuKr61
数ヵ月前にDVDのArtOfLifeと低価格になったCLIPS2を新品で買ったんだが、
最近、勝手にDVDに謎の傷が現れて画像が劣化してるのは俺だけか?

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 15:48 ID:6a+myk7e
>>197
ギグは去年一昨年といったよ
携帯でヨシキモバイルに加入しなさい
ギグやることになったら速攻で情報出るよ
いろいろ偽りの情報が流れてるけどそこなら確実な情報を得られるよ
ギグはまた当分はやらないと思うなー、まぁそのうちやるさ〜

>>もうヨシキにしてみればXという過去の全てを無かったことに
したいんだろうな。
馬鹿ですか?
トシのこともヒデのことも乗り越えたとは言えないがそれでもファンのために頑張ってやってんのになぜそう思うの?
馬鹿ですか?



203 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/19 15:51 ID:???
ファンの為ってヨシキがそう言ってるの?馬鹿ですか?

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 15:55 ID:6a+myk7e
言ってるし。馬鹿だな

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 17:22 ID:+GKuKr61
ファンの為←×
自分の金と名誉の為←◎

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/19 19:03 ID:???
>>202
しったかぶりw

207 :202:04/01/20 01:18 ID:Mq54NP3P
去年のフィルムギグ、セットに相当の金をかけていてスタッフの人は
「赤字覚悟だよ」と言っていました。
普通武道館でスクリーンやるときは斜めから見る人は見えにくいけど
去年のギグは真ん中に8個のスクリーンを建ててどの位置からでも確実に見えるという
前代未聞のセットでした。見たときはびびりましたね

まぁ、本当のしったかは誰なのかな〜 >>206

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 02:52 ID:???
煽りにマジレスカコイイ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 03:51 ID:Mq54NP3P
いや、あえてマジレスするのが最近楽しくて

210 :202:04/01/20 08:25 ID:qLT7uc7l
>>209
お前誰だよ!勝手なこと言うな!

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 09:09 ID:???
もうはっきり言うよ。エッ糞なんて
音楽的には

ギズム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エッ糞

212 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/20 12:10 ID:DdV9Q+EW
I'LL BE YOUR LOVEの英語バージョン素晴らしすぎる。
歌唱と英詩のマッチングが素晴らしい。
世界で売れてもいい出来栄え。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 12:19 ID:DdV9Q+EW
声が大きすぎたりしてないし
全体の音のバランスも調度いいし、聴ける。
素晴らしい。買って良かった!

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 13:13 ID:???
…で、TOSHIKIは
いつオメガトライブに再加入するの?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 13:17 ID:???
>>214死ね

216 :202:04/01/20 15:17 ID:Mq54NP3P
>>210
いやお前が誰だよって話なわけでw

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 17:43 ID:???
×のヨシキについて語るのはいいがVIOLET UKのヨシキや
グローブのヨシキについて語るのはダメポ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 17:55 ID:???
俺も立派に網タイツ穿けるよう頑張ります。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 22:14 ID:???
網タイツきもすぎ。

220 :TAMA:04/01/21 00:08 ID:RbMhYf2H
217さんへ
ただ今よりYOSHIKIのことならなんでもOKにします!


221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 00:15 ID:ITczLjUM
Yoshikiか。彼のドラムは結構好きだな。




ハロウィンと被るが。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 01:36 ID:iAnkSkWf
ネタスレ発見w

でもXはカコイイと思う。
少なくともそのへんのすぴーど芋めたるよりは。
でもYOSHIKIはうまくない。
フレーズにセンスなし。
TOSHIはもっとひどい。

ところで、こないだパタのライブ見たが、
微妙ダタヨ

支離滅裂スマソ

223 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/21 14:07 ID:lFK+b5/F
愛知博の曲、日本語で歌うと曲が全然活きてないね。萎えたよ・・・
英語バージョンはいいのに。

224 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/21 14:12 ID:T5bMbnjD
DAHLIAタソ(;´Д`)ハァハァ…

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 14:21 ID:???
DAHLIAは声が駄目だね。
VUKのボーカルとは大分レベル差があるよ。と俺は思ったわけだ

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 20:53 ID:???
GIGS97年2月号P18 YOSHIKI特集
バスドラの写真のところに
「世界最速、最強のバスドラ連打を叩きだす足元部分」

( ゜д゜)ポカーン

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 20:55 ID:???
>>226
あんま深く考えんなよ。
プロレスとかでも世界最強決定トーナメントとかあるだろ?

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 00:13 ID:???
よしきのドラムが世界最速だとか未だに信じてる人は結構多い。
実際はあの程度のドラマーならざらにいるけど。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 00:20 ID:???
ヨシキね、
下手じゃないけど、ワンパターンだね。
感情表現はすごいと思うが。
俺は嫌いじゃないよ。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 12:53 ID:???

 じ ゃ あ 自 分 で 叩 け る の ?

231 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/23 13:30 ID:U1U9XQwl
EM2ってBLIND DANCEとか収録されんの?

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 13:50 ID:SOz4QMdX
ま、芳樹信者は大学で軽音楽部に入れば、あの程度がザラに居ることに直ぐに気がつくよ。
だから今のうちから、あんまりyoshiki! yoshiki!って外で言ってると恥かくよ。

これはオッサンからの忠告だ。


233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 14:00 ID:???
そうだね。確かにヨシキの名前を出すのは恥ずかしい。
でもCDは買うよ。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 14:38 ID:Jktsy7jn
なんかメタラーって上辺だけのテクニックだけで語るからうぜーな

235 :229:04/01/23 14:41 ID:???
>>230
はい。もちろん叩けます。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 14:55 ID:x2LjDW4x
>>235
DQNケテーイ

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 14:56 ID:???
ヨシキのドラムって
速いからすごいんじゃなくて
パフォーマンス性だと思うんですが?
ドラムなのにあそこまで目立つことが君たちにはできますか?


238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 15:35 ID:AxTkJhjf
Yosikiの真骨頂はドラムじゃなくてピアノだろ
リカルドクレイダーマンかYosikiかって感じだな

239 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/23 15:50 ID:???
yoshikiは稀に見る才能をもってる天才だからね

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 16:15 ID:tI8d4Vsz
まあ天才の周りにいて仕事しなきゃならない人はイイ迷惑だけどね

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 17:08 ID:???




242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 17:09 ID:???
X JAPAN リーダー

Y O T S U K I

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 17:34 ID:???
青い
バラ
虚像
殺す


記憶

ヨツキさんの詩ってこれ以外の言葉出てきた?


244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 17:37 ID:???
>>243


245 :(*`3´*)デブオ ◆1F0elt0G0o :04/01/23 17:50 ID:mEdY7phy
>>243
濡れて

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 17:57 ID:???
でもコイツのラストライブのドラムソロめっちゃつまんねーよ

247 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/01/23 17:57 ID:???
ヨシヲタとコムヲタが喧嘩するスレはここですか?

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 20:07 ID:???
タマはいい加減ヨシキモデルのスティックバッグを
やめるべきだ。あんなの恥ずかしくて持てるヤツなんて
いないだろ。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/23 21:47 ID:???
売れてんかな いまだにカタログに載ってるってことは

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 04:00 ID:???
音質はアレだけどメジャー一枚目までは好きだ
それ以降はだめ

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 08:47 ID:???
>>250
同意
2nd以降もサイレントやダリアやスカーズなど単発では良い曲あるんだけど
CD全部通して聴くのはだるい

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 15:14 ID:???
yoshikiが弾くクラシックのピアノって下手だよなぁ。
昔Mステでショパンの別れの曲弾いてるの見て
笑っちゃったよ。小学生じゃあるまいし。
あれで武蔵野音大でしょ?大丈夫か?
ま、曲作る才能はあるけどね。


253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 19:46 ID:???
YOSHIKIは音大蹴ったよ
もし音大行ってたらどうなっていたのか。
多分、「音楽ってこんな堅苦しいもんじゃない!」
と言ってやめるような気がする。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 20:04 ID:???
音大蹴ってどこ行ったの?

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 22:04 ID:???
>>254
あなたの知らない世界

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 00:02 ID:T5MqYKFc
誰かドラムのツインペダル売ってくれ〜!

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 01:13 ID:???
楽器屋行け

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 03:09 ID:???
るなしーのシンヤの方がテクニックは
あるし、リズムも安定してますな。
シンヤがX叩いてるビデオ見たら
一目瞭然。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 03:34 ID:???
>>258
テクはよくわからんがリズムがしっかりしてるのは
気違いみたいに頭振らないからってのも少なからずあるかも。
確かに真矢は上手いと思う。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 03:35 ID:???
>>256
パールのエリミネーターなら安く売ってやってもいいぞ。
もう俺バンドやめたし

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 13:21 ID:T5MqYKFc
260さんへ
本当ですか?
いくらぐらいで売ってくれます?

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 14:38 ID:???
>>261
スレ違いだから他でやれ

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 19:41 ID:???
>>261
ヤフオクで出品するよていだから
チェック汁

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 01:32 ID:r4DSX4ub
小橋悶絶!大ピンチ

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 12:37 ID:???
YOSHIKIのピアノ演奏は作曲するには十二分だと思うけどな。
もっともクラシックの演奏を聴きたいのなら、別の専門家の
演奏を聴けばいい訳だし。後期ロマン派や印象派系の作品
書かせたら一流だと思うけどな。
ドラムは真矢の方が上手いね。ただパフォーマンスは
圧倒的にYOSHIKIの方が上。俺が見てきた限り、真矢は恐らく
やろうと思えばブルータルブラックも出来るはず。
LUNA SEAはテンポが遅いからなかなか気付かないけど、
局所的にはオカズをかなり入れてる部分もあるから。

266 :(OvO) ◆Mon2hI...Q :04/01/27 10:18 ID:8GDaZ9g6
>やろうと思えばブルータルブラックも出来るはず。

それは無理。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 10:41 ID:???
信者の方たち。ちょっと盲目的になってますよ。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 22:26 ID:???
もう目的に辿り着いたよ

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 23:25 ID:wurEQWPG
よひき最悪

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 23:44 ID:wurEQWPG
ああ 語りたくもないな… 
グローブになったんだろ よちき
みんなでボールを投げつけてやろう

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 01:29 ID:???
>>266
無理ではないと思うが >>265どうでもいい

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 02:51 ID:???
誰か>>268に気付いた人はいないのか?

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 02:52 ID:???
なに

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 08:25 ID:???
>>273
オヤジギャグだろ。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 12:55 ID:???
>>258
俺も見て思った。真也のほうが上手いと。それにバスドラに力がある。
真也が上手いのか、yoshikiが下手なのかはドラムやったことないから分からん。
yoshikiの書く曲は聞いてて気持ち良いが、別にyoshikiが叩かなくても良いんだなと思った。
yoshikiのパフォーマンスが好きな人は別だろうけど。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 13:53 ID:???
YOSHIKIみたいに叩き方を見てるだけで楽しめるってかんじの
ドラマー他にいたらオススメ紹介してください

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 13:59 ID:3qTDYGdW
>>270
そういう無知的発言はやめろ
ヨシキ全然グローブとして活動してないから
マークとかにグローブはどうすんだよと聞かれ、「わかんない」
と言ったそうな
それにグローブに入ったのは一時的なもので脱退するのも時間の問題
>>275
ヨシキのパフォーマンス性がなきゃXは成り立ちません
>>276
いません

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 14:17 ID:???
ヨシキって今、hideが居ないからギターやべースの音作り苦労
してそう。音がピアノばっかだもんね。今は。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 14:23 ID:Xx2grMzS
カレーが辛いから、シャワーが熱いからブチ切れる男よしき。
メタルっつーかパンク。

280 :ヴィジュオタ撲滅連合-連合長:04/01/28 14:23 ID:???
板違いです
ヴィジュ板に移動してください
削除依頼だしてください
そんでもって死ね、知障

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 14:23 ID:???
つーかただの短気

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 16:32 ID:???
>>280
あなたはつまらない人間ですね。
楽しくないでしょ?

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 16:33 ID:3qTDYGdW
>>282
いちいちカスの言ってることに反応すんな

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 00:45 ID:???
EM2
早く出して!

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/30 14:28 ID:???
>>265はVega23です


286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/05 00:19 ID:???
http://nurupo.com/X_JAPAN-The_Lst_live_part4.avi

287 :(〜^◇^):04/02/10 21:23 ID:vEwVcPfO
(〜^◇^)<人殺しのリーダーを語る痛いスレはここでつか?キャハハハ

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:46 ID:???
殺人リーダーと言えばBURZUMのカウント・グリシュナックことヴァーグ・ヴァイカーネス様じゃねーか! 林なんぞと一緒にすな!

289 :さゆみんより業務連絡:04/02/10 21:57 ID:???
从*・ 。.・)<おい矢口、さっさと羊にもどれカス!


290 :vega23 ◆L2D0BKO4Ss :04/02/11 01:04 ID:???
>>285
おっ!スゲエ!!w
よく解ったね。w(;´∀`)

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 13:06 ID:cN5qWyVx
hage yoshiki

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/14 16:01 ID:???
布袋イギリスデビューするね。hideより布袋のがいいよね。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)