5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィタリ・クープリ vs 上原ひろみ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 16:26 ID:???
速さはどちらが上ですか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 16:27 ID:???
村治かおりとイングヴェイみたいなもんか。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 16:34 ID:???
喜太郎に決まっている。

4 :p(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :03/12/24 18:26 ID:OlbTffY+
メタル板じゃあ、上原ひろみなんて知ってる奴は少ないだろうな。

5 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :03/12/24 18:29 ID:MbzuqkWo
今からサンタ狩り逝くっていってんだろが!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 18:29 ID:???
ヴィッタリ・クリープの方が早いよ
マジで

でも一番早いのはマキシム

7 :p(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :03/12/24 19:05 ID:OlbTffY+
ジャズ板の上原スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/1058767402/l50

ジャズヲタとプログレヲタの喧嘩が見どころ。

ところで、上原ひろみはクリムゾンとドリムシがお好きだそうで…

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 20:38 ID:???
上原ひろみはこれからだろう
1st友人から借りたが、ドラムばっかり凄くてピアノはどうだったかな
なんつーか、新感覚の音とか言ってるけど結局はフュージョン寄りだしよ
作曲専攻してたんだし、もう少し頑張って欲しかった
あんたーの実力じゃあ今回の曲は物足りなすぎだ。他人でも弾けるぞ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 20:43 ID:???
弾けるかどうかよりも曲を作れるかだろ
おれは結構楽しめた。JAZZオタどもからは叩かれてるけど。
純粋なJAZZとはちょっと違うとおもう

10 :p(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :03/12/24 20:44 ID:OlbTffY+
>新感覚の音とか言ってるけど

そんなコメントは音楽に無知な一般メディアのコメントでしょ?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 20:47 ID:/6sZ6LZ6
上原あやかの間違いだろ?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 20:49 ID:???
>>10
それってフォローしてないじゃん!

中盤がちょっとプログレっぽい
時々ジャレットのようなピーターソンのようなフレーズが出てくるのにニンマリ

やっぱCMだな。綺麗だね上原ひろみ
ドラマでナイフかちゃかちゃ動かす女刑事役の人に似てる

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 21:09 ID:???
上原あずみじゃないのかコノヤロー

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 21:58 ID:???
cmでは、宇多田になんか似てるね。

15 :p(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :03/12/28 04:29 ID:HssYd8rm
とくダネでオヅラが語ってたな。


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 22:36 ID:???
づらについてか?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/28 23:44 ID:???
>>15
またホラ吹いているよ。病気だね

18 :p(・Д・)wylde ◆j0IJ5TxEn. :04/01/01 15:10 ID:JRa0mH9a
兵庫のヴァカがこのスレを
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1072250813/l50(ジャズ、フュージョン)


ってな感じで削除依頼出したらしばく!


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 16:02 ID:???







20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/07 21:56 ID:???
ホラ吹いているよ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:34 ID:fZyauMtS
>1

ヴィタリ・クープリ(アーテンションetc)...
多分、最速。しかも正確。でも、単調。曲が盛り上がらない。
クラシック上がり(つーかピアニストですね)故にミスタッチは少ない。
マーク・ボールズとやっても面白くなかった。

イェンス・ヨハンソン(ストヴァリetc)...
結構速いけれども、バカっ早ではない。
まぁ、B級ですかね。

上原ひろみ...
速いけれども実はミスタッチが多い!でも、適当に誤魔化せるあたり
の器用さが流石にジャズだと思う。情熱大陸に出たときもトムジェリの
途中で間違えてひじうちで誤魔化した。J-WAVEで生で弾いたときも
トムジェリを弾き間違えて適当に弾いてた。

上原ひろみはリック・ウェイクマンかキース・エマーソンって感じかな。
70年代プログレの古くさい感じがする。

ちなみに、ラプソディのアレックス・スタロポリとシンフォニーエックスの
マイケル・ピネーラ、更にドリムシのジョーダン・ルーデスも以外と激速。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 23:38 ID:???
一流のピアニストにキーボード弾かせたら凄まじいだろうな。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 02:47 ID:???
ピアノの弾き方とキーボードの弾き方は違うことぐらいしっとけ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 02:58 ID:???
ピアノ弾きはキーボードも弾けるけど
逆はちとムリ
鍵盤の重さがあるからな

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 07:06 ID:???
詳しくは知らんけど、キーボードにはキーボード特有の奏法があるんでねーの?
基本は一緒だろう(ていうか基本はピアノだろう)けど、
ベンドとか。
あとプレイヤー的側面だけでなくキーボードっていう機械(舌足らずな表現ですまん)を扱う技術もあるだろうし。

で、上原ひろみってCMに出てる人ですよね?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/14 11:11 ID:???
クープリやイェンスもいいが、例の鍵盤魔神については誰も触れないんですか?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 01:45 ID:BKC/9Fxy
>25
あのね、オルガンとシンセとピアノとか大別できなくて、シンセの中でも
メーカーによって鍵盤の重さが違うんですよ。
とかく、シンセの場合は弾き方よりも「音の作り方」でしょうね。

まぁ所詮、ここは意味の無いスレですね。
どっちが鍵盤楽器を使った表現が上手いか?なんてのが妥当な比較方法
かもしれないけれど、個人的な好みとか入るから難しいだろうな。


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 11:50 ID:???
ヤンネはどうなんだろ?最近はそうでもないけど、デビュー当時は話題になったよね

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 15:29 ID:???
リチャードアンダーッソンは

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 16:38 ID:???
背がデカッイ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 18:25 ID:???
三柴江戸蔵はタブーですか?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/29 07:07 ID:???
あげましょう

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 13:51 ID:???
新譜買ってきたよ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/04 15:44 ID:???

音速バトルに女が登場すんじゃねーよ!
女のくせに生意気なんだよ!
音楽でも車でも女が出てくるとムカツクんだよ!





35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/06 03:39 ID:???
モチツケ、馬鹿テクは馬鹿テクだ

クープリはやっぱマカパインと組んだソロが最高傑作かな。メロが一番充実していると思う。

1stはギタリストとのテクの差に開きがあったからねぇ〜。ありゃハウのアルバムだよ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 03:42 ID:???
新譜も出たし、クープリスレを立てようと思うんだが
どうだろう

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/07 17:26 ID:???
35の評価は少数派の様な・・・


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 03:52 ID:???
新譜はどこで語ればいいの?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:11 ID:2SvpfQtL
>>36
ぜひ立てるべきである!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:15 ID:???
単純に上り下りならリチャード・アンダーソンが一番速い気がする。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:31 ID:omSClqyM
クープリスレ無いの?
新譜キーボードがかなりピコピコしてるけど
メロディが好みだったので満足

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:40 ID:???
1stソロみたいにわかりやすい音楽になっていてイイ感じ。
つまりゲームミュージックっぽいってことだよな。
古参GMマニアには受けが良さそう。

ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?jan=4542519001766
試聴はこちら。(全曲あり)

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:43 ID:???
マイケルロメオともっとやってほしかったな

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 20:48 ID:???
2ndソロだっけ?
バッハの曲をシンセソロだけで弾きまくっているのにはまいった。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/12 12:45 ID:JqgWQ9OU
ヴィタリにプロデュースされる
MIの人のアルバムを早く聴いてみたいな。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/15 13:04 ID:???
4曲目Variations in D minorの主題って誰の何て曲? 気に入ったんだけど

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 11:26 ID:???
>>46
モーツァルト 交響曲 第40番 ト短調 K.550

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 11:28 ID:???
ピアノ曲にすると不思議な感じだよね>モーツァルトの40番

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 13:08 ID:bWF8NQCw
>>45
ヤングギターに出てた大村孝佳だろ
曲の内容は全部インストなのか??

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 14:56 ID:???
>>47
サンクスコ!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/16 18:57 ID:C3qCSPXd
>>31 ありだと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)