5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フロリダの】ATHEIST【異端児】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:39 ID:O5ifbAli
フロリダデスメタルシーンで一際異才を放っていた伝説的なジャズ・デスメタルバンド
ATHEISTを語りませんか?
もうすぐ全作品再発されるという話も!(輸入盤だけど)

オフィシャル
http://www.atheist-music.com/index.asp

日本語ファンサイト
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/4935/Atheist/atheist.html

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:39 ID:???


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:41 ID:???
DISCOGRAPHY

1985 Rotting In Hell (demo)
1986 On They Slay (demo)
1987 Hell Halth No Mercy (demo)
1988 Beyond (demo)
1988 Piece Of Time
1991 Unquestionable Presence
1993 Elements



4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:43 ID:???
よし、ディスコグラフィーも貼られた事だし

満場一致でスレ終了ですね

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:43 ID:???
とりあえずサンプル貼っとく
http://www.atheist-music.com/Soundroom.html

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:46 ID:???
CYNICスレがあるからATHEISTスレも欲しいと思ったわけです
デモ聴いたことある人の降臨を待っています


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:50 ID:2QU0YU2k
>>1
Toshiさん?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:51 ID:O5ifbAli
ちがいます
日本語サイト貼ったからか・・・

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 12:59 ID:2QU0YU2k
>>8
いやいや、もちろんネタレスですよ。
1st,2ndもってないからサンプル貼ってくれた人サンクス。

10 :K.K.K. ◆svexYetEEg :03/12/23 13:00 ID:???
Atheistキタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)゚∀゚)゚∀゚)゚∀゚)━━━ !!!!!

CD買いたいんだけど売ってないんだよねぇ…


>もうすぐ全作品再発されるという話も!(輸入盤だけど)

マジですか?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 13:05 ID:???
サンプル聴いたかんじでは1stがもっともキてますね、鳥肌立ちました
もうすぐ全作品再発されるっていうのはオフィシャルHPにあるね

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 13:26 ID:2QU0YU2k
1st,2ndって廃盤なの?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 13:28 ID:O5ifbAli
>>12
国内では全部廃盤
海外でも廃盤みたいだね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 13:36 ID:2QU0YU2k
サンプル聴いた。やべえ、やばすぎる。


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 13:58 ID:???
このクオリティでなぜ国内盤がまったく出回ってないという状況になってるんだろうか・・・
レコード会社の奴らは何をやってるんだ
くだらん二流メロスピなんかよりこういうバンドを発売すべき

16 :K.K.K. ◆svexYetEEg :03/12/23 14:04 ID:???
再発ですか!

ヤッタ━━━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 14:31 ID:???
>>15
お前は友達多いのか。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 15:59 ID:???
>>11
私の記憶がたしかならば、その記述は1年ぐらい前から変わってないぞ。
まあ、オレは1〜3まで国内盤あるからいいが。
それよりもニューロティカ欲しいな。いつも買い忘れちゃうんだよなー。
日本盤発売中止になっただけに・・・。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 16:33 ID:???
サンプルで2nd3rd初めて聞いたけど
壮絶だねえ・・ドラムは鬼ですな。
一向に噂以上にならない再発が実現してほしい・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 17:11 ID:???
Cryptopsy聴いた後だけに平凡だった ドラムも別に普通

懐古厨が「当時は良かった」程度のバンドを w

必死に持上げてはしゃいでるだけって感じ w

記憶は美化されるらしいからねぇ 年食うほど w

仕事無いオッサンは好きなんだろうなぁ 解 雇 中 っ て か ? w

まっ 何より


C r y p t o p s y 聴 い た 後 だ け に 平 凡 だ っ た


ウヒヒヒヒヒ ごめんねぇ♪ w

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 17:54 ID:???
変な奴が入ってきたなぁ・・・

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 18:38 ID:???
Cryptopsyはムダにブラストしすぎなきゃもっとかっこいいのにな
早くATHEIST全部集めたいなぁ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 19:56 ID:???
クリプもいいが、あの3rdはまたそれとは一味違う。

ところで次スレは【ガソリソスタソド】ATHEIST【大爆発!!】
でよろしいか?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 21:15 ID:???
>>23
それってMONSTROCITYじゃなかったけ?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 21:28 ID:???
いやすまん・・・ATHEISTでした。以下はプログレデススレより

名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:03/07/04 02:24 ID:???
ATHEISTのガソリンスタンド爆破事件・・ネタじゃないよ。
全米ツアー最中にお金がつきて、ガソリンとお金を盗みにスタンドに侵入。
そのときになにかの拍子にガソリンに引火してスタンドが吹っ飛んだっていうのが本当のとこみたい。
襲撃というより窃盗だったみたいよ?
でももう結構前の話だからもしかしたらもうシャバに出てきてるかも。


こんなことする人たちに見えないんだが・・・ってかうけたw

26 :K.K.K. ◆svexYetEEg :03/12/23 21:50 ID:???
>ATHEISTのガソリンスタンド爆破事件

時期的にいつ頃なんだろ?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 21:54 ID:???
そうナゼ、ケリーシェイファーがもう復活してるの?
模範囚だったから?それともアメリカの陪審員制度の裁判のおかげかなぁ?
全額弁償して執行猶予つきとか・・・。
ディセクションのように殺人までは、いってないからなのかな?
ま・よかったけど。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 22:23 ID:O5ifbAli
ってかよく自分たちが無事だったよな・・・

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 22:55 ID:???
クリプトプシーつまんないんですけど…なんかベイダーと同じ香りがするよ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 23:18 ID:???
Voが似てるから?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 23:25 ID:???
クリプは確かに凄い、特にリズム隊の2人。でもリフがつまらんのよ。ベイダーもあれだけ
評価されてる割りにはリフがつまらん。そういう意味で似ていると思うのだ。

32 : ◆jydoom.6S2 :03/12/23 23:28 ID:???
休みで暇をもてあましている人に絡まれると面倒なんで、
Atheistの話をしときませんか

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 23:30 ID:???
エイシストと読むんだね。最近知ったよ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 05:50 ID:???
うーん、ルックスがなぁ…
なんであんなに汚いんだ?w

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 10:00 ID:???
>>34
初代ベーシストとかか?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 13:51 ID:???
もう出所してるんでしょ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 20:40 ID:???
>>34
ブートビデオを観るとそんなでもない。ドラマーはよくみえない、ベースは
黒人(ダレン・マックファーランドか?)ではあるが、細身のケリーともう
一人のギターは共に左ききでプレイも上手くかっこいい。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/25 23:32 ID:???
MOTHER MANあげ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 00:00 ID:KlTZP4XC
>>20
強烈に差別したつもりなんだろうけどクリ程度のバンドを対照してるようじゃ
逆に可哀相になってくる。もっといろんな音聴いて視野広げた方がいいよ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 00:12 ID:???
1stが近所の図書館にあって、思わずのけぞった。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 02:18 ID:???
>>40
いいなぁ。メタル図書館ウラヤマスィ

てゆうかオフィで落としてみたよ。マジで格好良いね
シニックっぽいなって思った

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 19:42 ID:???
シニック・エイシスト・ペスティレンス
3大プログレッシブデスメタルバンド
とオレは勝手に定義しているわけだが。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 21:42 ID:yOi+DuQS
メシュガーはまた違うのかな?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 22:04 ID:???
ちがうくないと思います。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 22:11 ID:???
>>42
DEATHも入れて4大にならない?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/26 22:19 ID:???
コロナーはちがくありますか?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/27 12:32 ID:???
>45
それは非常に微妙だが、中〜後期と限定すれば4大にしてもよいであろう。
しかし、デスはデスメタル四天王(あとはモービット、カーカス、オビチュ
これも俺的だが)に入っているので、特にリスペクトする存在でもあるので
あえて入れませんデスた。

>46
テクニカルスラッシュ四天王デスな。初期の頃(ナー)が大好きデス

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/29 16:25 ID:V/wfwJiE
ケリー・シェイファーの声は後期DEATHのチャックの声に似てるなと思った。
いや、チャックが似てるのか。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 02:36 ID:???
スレ違いだがテクニカルスラッシュ四天王は
MEGADETH
CORONER
後は何?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 04:47 ID:???
>>49
MEKONG DELTA
WATCH TOWER
PESTTILENCE(後期)
TOXIK
SADUS
あたりか?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 21:37 ID:???
toxikは聞こうと思ってここ数年探してるんだけど影も形も無い。
そんなにマイナーだったの?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/01 15:26 ID:???
ATHEIST1st、2ndの極限の緊張感がたまらん

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/04 17:25 ID:???
ag

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 20:20 ID:OcVSO8tI
超保守。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/10 10:28 ID:AhjZCIy5
>>42
その三つのバンドは人脈的につながってるな

トニーチョイは今なにやってんだろーなー・・・

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 13:10 ID:???
話題内ね

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 20:45 ID:???
>>1の挙げているdemoってのは市場に出回っているの?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 12:55 ID:???
ケリーシェイファーは、現在何やってるの?
ベルベットリボルバーのVo候補になったその後、知ってる人います??

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/24 16:33 ID:???
おちそう

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 16:25 ID:hMX9CVDy
画期的にあげ

61 :K.K.K. ◆svexYetEEg :04/02/03 11:46 ID:G5Nbk7Ru
A

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/03 20:04 ID:???
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /←>>61

63 :K.K.K. ◆svexYetEEg :04/02/13 23:23 ID:???
カウンタァァァァァー!!


                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /        /    //  /\ /



何か話題ないっすかねぇ、、

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)