5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過激】着メロ【華麗】

1 :三連譜:03/12/23 07:58 ID:xioGXUTT
携帯板に経てようか迷ったんだけど、
HM専門着メロスレと言う事でここに立てました。

着うたの話題もOKと言う事で、マラーリと行きましょう。

ではどうぞ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 08:39 ID:???
>>1は見ないで>>2だけはとっとく


3 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :03/12/23 09:37 ID:k97sZKXA
単音マンセー

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/23 09:49 ID:???
>>2
いいかげんそういうのやめたらどうですかね。
おもしろくないですよ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/24 01:19 ID:???
暇なのでネタ提供
ttp://up.atnifty.com/upload/file/20031224011446_.mid

知り合いが作ったストラトヴァリウスのストラトフォートレス。
俺の携帯電話は古い型なので着メロには設定できなかった(つдT)
携帯電話買い換えようかな・・・。


6 :三連譜:03/12/30 11:38 ID:lfpwq84X
>>5

ノットファウンド

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/12/30 11:41 ID:???
>>1
糞スレ立てンな。
削除依頼だしてこい。

8 :三連譜:04/01/03 20:02 ID:gq35gSem
明けおめ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/09 22:24 ID:iIAH5vxF
着メロにするためにメタルのMIDIを探してるけど
16和音か32和音くらいのが全然ないんだよなー
8以下が多い
いいMIDIサイトか、MIDI作者降臨きぼんぬ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:28 ID:y8k1+yz9
>>9
着メロ制作スレって他にあったよな?落ちたのか?
オレはちょっと前にクレイドルを作ったが出来は('A`)

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:32 ID:???
ちなみに俺の着メロはメールがドリームシアターのANOTHER DAY(ギターソロver)で、
普通着信がプルルルルルルルル。
前まではヘッコのフューチャーワールドだった。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/13 18:32 ID:???
投稿サイトとかで探すのはなしなんだろうか。
結構マイナーなの作ってる人もいそうだが

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 18:16 ID:51dZHeuG
そんなのあるんすか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 20:25 ID:???
http://metalfire.at.infoseek.co.jp/

いいねー

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 20:38 ID:2tNd/Sgj
>>14
そこ、良くお世話になってます。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~tuonela/mobile/mobile.html
ここにも。


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 21:47 ID:???
俺の着信音はMTVのところでとったMETALLICAのCreeping Death

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 22:02 ID:???
オイラはJ研・・・

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/15 23:26 ID:???
電話がpushimかkelly llorennaでメールが
炸裂ロックで落としたsoilworkのfollow the hollowかkamelotのforever


19 :over the rainbow:04/01/16 01:05 ID:???
>>17
物好き・・・
と言うかあなたはチャレンジャー
>>18
炸裂ロックはあのジャミジャミしたギター音がなぁ・・・
てか、どのサイトもギター音同じなのはなんでじゃ?


最近、ギターヘッズが昔より良くなった

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/16 01:19 ID:???
着メロのギター音ってマジでスピーカー壊すよね

21 :over the rainbow:04/01/16 02:01 ID:???
>>20
スピーカーの品質がしょぼいからすぐイカレル。
かと言って昔の着メロみたいなクリーントーンでメタル着メロやられてもちと辛い


例:ギター伝説

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/17 12:44 ID:g0BX3aBs
>>14
素晴らしい
他にも無料のメタル着メロサイトきぼんぬ

23 :over the rainbow:04/01/17 14:25 ID:???
>>14
イーグルハート聴かせてもらいますた。
ギタ伝かとオモタ


>>17が言ってるサイトのヲチスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1066653268/l50


24 :5:04/01/20 13:09 ID:???
もう一度、アップ。
http://up.atnifty.com/upload/file/20040120130740_.mid

やっぱり俺、機種変更するかもしんない。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/20 13:29 ID:???
自分でスコア見ながら
打ち込んでまつ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 09:39 ID:???
メタル系の着メロはスピーカーを傷める
って聞いたんだけど本当? (´・ω・`)

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 18:48 ID:???
>>26
本当
俺の携帯のスピーカーはすげぇ音割れするようになった
メタル系の着メロはもう聴けない
しょうがないからトランス、ユーロ、レゲエあたりにした
ここら辺の着メロはスピーカーに優しい

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/21 23:28 ID:???
オイラのA5301Tは全然大丈夫だけど・・・

あう使いなら「ケータイクリエーター広場」という公式サイトをチェックしてみそ。
殆ど3和音・16和音だけど北欧メタルのコーナーとか
リッチー・ブラックモアのコーナー(こっちは40和音多い)があったりする。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 01:10 ID:???
俺のSO505isも余裕で大丈夫。
って言っても、機種変して一ヶ月そこらだが。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/22 10:55 ID:???
サンクス
2年ぐらい持たせたいなー。 漏れV601SH。

デス系じゃなくてGERMAN系だから大丈夫かなーと思いつつ
千と千尋のオルゴールバージョンとかも入れようかな(爆笑

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/25 03:10 ID:???
ビクターからこういうのが出る。

VARIOUS「ロックの魂コンピレーション〜メロディック・ヘヴィ・メタル・エディション」
2004.2.21発売/VICP-62592/\2,400(税抜)
日本最大のハード・ロック/ヘヴィ・メタル専門着メロサイト『ロックの魂』とタイ・アップしたメロディック・ヘヴィ・メタル・コンピレーション・アルバム!


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/26 19:25 ID:???
>>31
それは知っているが、何が入っているのかを知らないので教えてくれ。
どうせ買わないだろうが

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 12:16 ID:???
2A

34 :鯣十代魂 ◆UqRonV95r2 :04/01/27 12:33 ID:???
>>32
http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=VICP-62592


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/27 12:54 ID:???
>>34
全く解決してないよ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/28 01:33 ID:???
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1897973
買う気は出ない

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 19:32 ID:oe+E5Y/C
みんなもっとメタル着メロない?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 21:25 ID:???
J-KENになんかギター円舞にいた糞らしきなまえが…

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/31 22:31 ID:???
39

40 :over the rainbow ◆fkSDIL.II6 :04/01/31 23:55 ID:???
>>38
何て奴?
チルボド作ってる邪なんたらって香具師?
音源をMIDIに移した(?)奴をそのまま投稿してそうな香具師がいるが。

41 :over the rainbow ◆fkSDIL.II6 :04/02/01 00:02 ID:???
誰か「ギター円舞」ってとこのURL教えて

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/01 00:28 ID:???
誰かRUSH作れ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 03:20 ID:CTn6ESsC
ギター円舞いたヤシってMIZじゃないの?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 09:27 ID:???
>>43
J研にMIZなんて香具師いないしな

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 13:49 ID:CTn6ESsC
>>44 そうなの?そいつのサイトにJ研に投稿するって書いてたから 審査落ちか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:13 ID:???
ださっw

47 :over the rainbow ◆fkSDIL.II6 :04/02/09 14:22 ID:???
>>43
MIZって名前をJ研で探したらマリスミゼル作ってる香具師しか出なかったぞ
mizなんたらってのが2人いた
>>45-46
今は公式になってるから審査はさらに厳しいよ。
しかも、メタルに詳しい審査員がいないから余計にね。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:26 ID:SroO0dZf
そうなんだ?じゃあ結構落ちる香具師とかいるのかね

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:35 ID:???
自分でえせ着うた作った方が探す必要もないし、安いし、きれいだし、編集できるし、
わざわざ>>14みたいなしょぼい音を着メロするのは何故なんだ?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 14:41 ID:???
つくりかたプリーズ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/09 21:31 ID:???
>>50
自分で調べてみ。すぐできると思う。
でもメーカーによってはできないかも。

52 :over the rainbow ◆fkSDIL.II6 :04/02/09 23:44 ID:???
>>49
>>14-15は自作自演の宣伝じゃないのか?
>>48
どうだろうね?俺は最近投稿してないから知らないけど、昔よりは厳しくなったらしい。
まぁ、詳しい話はヲチ板のJ研スレでも見ていきなさい。
あと、メタル系はメロスピが多すぎるから違ったもんを狙うのもいいかもよ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 18:13 ID:???
ごめん、J研スレ教えてくれるとありがたいのだが…

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 19:33 ID:jaxMK9VM
質問ならあげとけ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 21:49 ID:Q3RMbrmW
俺はパワータブからmld作ってるよ。
結構イイ曲あるよ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/10 22:56 ID:???
いまだにマイシンクでCDから着うた作って転送してます
最近はメガデスのトルネード〜のソロ仕込みますた。

最近のWINとかに機種変更したいけど規制がかかってるっぽいので
いまだ去年の端末使用してる小心者でございます。

でもさ〜LIVEバージョンとか、ヴォルフィードとかマニアックなの仕込めるので
とても重宝しております。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:33 ID:DGIMt0kn
自分でMIDIを作ってコンバータでMLDを作ってるんだが
MIDIの知識がほとんどないから、音を作ったり出来ない・・・


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 00:54 ID:???
ttp://overkill.pl/midi/index.php3
ttp://www.angelfire.com/ak4/metallica/midi.html
ttp://www.findmidis.com/
とりあえず置いてく。


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 01:59 ID:???
Sonata ArcticaのBlack Sheep
GammarayのHeaven Can Wait
KamelotのKarma
Children Of BodomのNeedled24/7
StratovariusのEaglehheart

持ってる中で着メロに合ってるのはこんな感じ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 10:08 ID:???
いかにも炸裂ロックなラインナップで
お姉さん頼もしい限りです

61 :over the rainbow ◆fkSDIL.II6 :04/02/11 18:03 ID:???
>>53
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1066653268/l50

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/02/11 19:01 ID:???
J研ってドコモ対応してないのね...
>>14のサイトかなりいいねぇ
シンフォニーXがかなりグッド

ttp://www.shocksonic.com/i/dl-16.htm
こことか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)